О таланте, совершенно бесконечная тема... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О таланте, совершенно бесконечная тема... |
|
17.07.2011 - 15:28
|
||
Поклонник Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 |
лично для меня сейчас именно мастерство чтеца, тонкого и точного интерпретатора литературного текста - самая яркая и наиболее значимая грань таланта Джонни Да, пожалуй. Все-таки не понимаю, почему он не берется за классические тексты? "Либертин" был едва ли не единственный фильм, где он читал стихи на экране (не считая документальных фильмов, конечно). Я всегда восхищалась его плотной работой в документальном кино. Сохранитель (и собиратель) американской культуры. И как всегда тактично звучат его комментарии на экране! Только мягкий фон - как будто рассказчик боится отвлечь внимание зрителя от основного героя фильма даже на долю секунды - интонацией, вздохом, эмоциональной речью. Но как всегда точна тональность этого фона, как она ложится на рассказ, как всегда связана с сутью происходящего! Попутно решила выложить сюда ролик, где Джонни рассказывает о своих встречах с Гинсбергом: http://www.youtube.com/watch?v=vWcejGHyjOg...player_embedded. Просто послушать Джонни, как рассказчика. А здесь транскрипция: » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « Переводить не буду, это просто чтобы легче понять английскую речь Джонни. А вообще Джонни как раз об этом написана его знаменитая статья "О Керуаке, Гинсберге и других ублюдках, изменивших мою жизнь". |
||
|
|||
|
17.07.2011 - 17:08
|
||
Мне не надо много, достаточно самого лучшего! Группа: Пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20.08.2010 - 17:58 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4795 |
Иришка, спасибо!
-------------------- Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится (Д. Карнеги)
|
||
|
|||
|
17.07.2011 - 19:07
|
||
IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 |
Иришка, спасибо большое) да, Джонни действительно очень приятно слушать, и жалко что его речь не всегда понятна, а иногда и не понятна вовсе... хотя хочется слушать его голос вечно, и может быть даже выучить английский.... только вот тексты достаточно сложные и серьезные он читает... для меня, конечно.....
-------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
|
27.07.2011 - 22:54
|
||
Гадкий чертов маленький сволочной горец Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Цитата из ЖЖ режиссёра Николая Коляды:
Цитата Что такое артист? Абсолютное владение своим телом, своими эмоциями. Дверь открылась, ты вышел на сцену - в секунду включились эмоции. Ты ушел со сцены - сидишь, куришь, болтаешь, ты - не там, но ты - там. На сцене. Снова открылась дверь - и вмиг включается всё. Ты должен научиться включать душу, сердце, эмоции. Включать в секунду. Не готовясь полдня к слезам, к хохоту, к истерике. Знаменитая байка старой Свердловской драмы: великий артист Борис Федорович Ильин играет Царя Федора Иоановича. Произносит финальный монолог, весь зал в тысячу мест рыдает. А он, Ильин, забыл текст. И он, стоя спиной к зрительному залу у кулисы, где сбоку сидит суфлер (в то время еще суфлеры были в театрах) говорит шепотом: - Лиля, что там дальше? А Лиля, сидит, вытирает слезы, смотрит на него в полном восторге, потому что она так увлеклась, что и про свою работу забыла и говорит: - Что вам, Борис Федорович, что? Мне кажется, очень похоже на Джонни. Во всяком случае, его коллеги-актёры так его описывали - сидел, смеялся - встал и перевоплотился. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
27.07.2011 - 23:00
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
Аня, спасибо!
Согласна, точно про Джонни, талантливому актёру не надо часами готовиться к роли, это удел ремесленников. |
||
|
|||
|
30.07.2011 - 18:00
|
||
Мне не надо много, достаточно самого лучшего! Группа: Пользователи Сообщений: 1586 Регистрация: 20.08.2010 - 17:58 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4795 |
Анна, спасибо! Замечательные слова!
-------------------- Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится (Д. Карнеги)
|
||
|
|||
|
30.07.2011 - 19:17
|
||
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 |
|||
|
|||
|
30.07.2011 - 20:29
|
||
Гадкий чертов маленький сволочной горец Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Из интервью со Стивеном Грэмом: Цитата How seriously does Johnny Depp take playing Jack Sparrow? "You don't sit down for a cup of tea and he talks like Jack Sparrow, he's not like that. That's what I love about him, you can sit and chat and he'll be talking about some kind of mushroom in a lovely dinner he had and then you say 'action!' and he just becomes Jack Sparrow. Then he'll come back and say, 'About that sauce. What you need to do is add a little bit of…' It's just fantastic how he clicks into character." - Насколько серьёзно Джонни Депп работает над ролью Джека Спарроу? - Да не то, чтобы он за чашкой чая разговаривал, как Джек, он не таков. Вот что мне в нём нравится: мы можем сидеть и болтать, он начинает рассказывать о каких-то грибочках, распробованных за милым обедом, и тут говорят: "Начали!" - и он становится Джеком Спарроу. Затем возвращается и продолжает: "Так, вот о соусе. Ты должен добавить туда немного..." Это просто фантастика, как он "попадает" в персонажа. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
30.07.2011 - 20:54
|
||
I'm constantly in JOHNNY DEPPression Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 |
Анна
Да-да, это была потрясающая цитата. -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
30.05.2018 - 08:54
|
||
Новый участник Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 30.05.2018 - 08:31 Пользователь №: 7355 |
Я в совершеннейшем восторге от рекламы Диор. Очень тонко и пленительно получилось. Сочетание картинки и голоса Джонни - просто АХ!
|
||
|
|||
|
1.06.2018 - 23:45
|
||
Новый участник Группа: Новички Сообщений: 32 Регистрация: 6.05.2018 - 08:23 Пользователь №: 7354 |
Татьяна_Л:
Я в совершеннейшем восторге от рекламы Диор." Очень эффектно и стильно, согласна. |
||
|
|||
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024 - 03:03 |