![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Bonnie
![]() Иришка ![]() Хы, я ж говорила, что массовке придётся отдуваться! ![]() жуткий оффтоп: Я сегодня с удивлением узрела духи "Либертин". И целый день! Пахла Либертином! ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Bonnie, спасибо за фотку! (ну и режиссер! ![]()
Я тоже... ![]()
Анна! Вау! ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Иришка
*обнюхивающийся смайлик* ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
стыдно-стыдно, уважаемая Саманта Мортон... и как так можно? ))
Анна а я в театральной кассе видела билеты в театр на спектакль "Распутник", а вдруг там Джонни играет???))))) |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Еще один факт, сообщенный зрителями, которые видели фильм в Торонто - картина посвящена Марлону Брандо...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Вот так...респект Джонни, что еще сказать.. Иришка, спасибо тебе за перевод отзыва. Такое чувство, что он наэлектризован впечатлением :-) Касательно нетеплоты романа. Жаль, если так...это, имхо, вопрос взаимной настроенности друг на друга. скорее бы уже все увидеть... Остается надеяться, что премьеру этого фильма не надумают переносить. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А вот мнение одного из "официальных" канадских критиков о "Либертине":
"What could be more unnerving than directing your first film? Laurence Dunmore would probably say, "Directing your first film, which happens to star the two greatest actors of their generation." That's what Dunmore does with The Libertine, an exquisitely shot period piece with enough filthy dialogue to make A Dirty Shame seems rather pedestrian. Of course, the fancy accents and costumes will probably prevent this picture from being slapped with an NC-17 rating, despite containing waaaay more nudity than Shame. Johnny Depp stars as John Wilmot, the Second Earl of Rochester, a thickly smarmy, cynically slimy drunkard who promises we won't like him at all in The Libertine's terrific, dark opening monologue. From there, Rochester takes a floundering stage actress (Samantha Morton) under his wing -- and into his bed -- transforming her into the top star of the day. He also, on advice of King Charles II (John Malkovich), pens a play of his own. (...) What follows is a startlingly impressive transformation from Depp, and this performance is, to date, the crowning achievement of his career. Those dolts who pushed Depp for a Best Actor award last year for that stupid amusement park movie should be embarrassed when they see THIS. Likewise, Depp makes The Sea Inside's Javier Bardem look like even more of a meatloaf. Dunmore and photographer Alexander Melman give The Libertine the suggestion of color, bathing the film in candlelight, fog and smoke. Michael Nyman's score is right on, as are the costumes, art direction and makeup. But this one is all about Depp. Somebody get this a distributor . . . start!" Приблизительный перевод: "Что еще может лишить вас присутствия духа в такой же степени, как ваша первая режиссерская работа? Лоуренс Данмор, вероятно, мог бы нам ответить: "Ваша первая режиссерская работа, когда в вашем фильме главные роли исполняют два самых больших актера своего поколения". Вот что пришлось преодолеть Данмору во время съемок "Либертина" - изящной исторической пьесы с диалогами, достаточно грязными для того, чтобы считать "A Dirty Shame" занудной моралью. Конечно, необычные акценты и костюмы, вероятно, спасут фильм от нашлепки на него клейма "NC-17", несмотря на наличие в нем горааааздо большего количества "обнаженной натуры", чем в "A Dirty Shame". Джонни Депп играет в фильме Джона Уилмота, второго графа Рочестера, нагло вкрадчивого и цинично елейного алкоголика, который с самого начала обещает нам, что мы будем не в состоянии полюбить его, в своем потрясающем, мрачном монологе, открывающем фильм. Далее, не слишком медля, Рочестер берет весьма посредственную театральную актрису (Саманта Мортон) под свое крыло - и в свою постель - и превращает ее в самую яркую звезду сезона. При этом он занимается сочинением пьес для нее прямо на совещании у короля Чарльза II (Джон Малкович). (далее следует небольшая купюра, изъятая из текста рецензии с учетом рейтинга нашего форума ![]() Что замечательно в этом фильме - поразительно впечатляющее преображение Деппа, и эта роль, вне всякого сомнения - венец его карьеры к настоящему моменту. Болваны, которые номинировали его на Оскар в прошлом году за эту глупую безделушку по мотивам паркового аттракциона, будут здорово смущены, когда они увидят ЭТО. Похоже, Депп даст нам гораздо больше пищи для размышлений, чем даже Хавьер Бардем в "The Sea Inside's". Данмор и оператор Александр Мелман дали "Распутнику" восхитительный колорит, купая фильм в искусственном освещении, тумане и дыму. Музыка Майкла Ньюмана точна и прекрасна, так же как и костюмы, художественное оформление и грим. Но все это - ради Деппа. Кто-нибудь, найдите этому фильму дистрибьютора... старт!" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
АААА! *свалилась под стол*
оклемаюсь -скажу что-нибудь связное! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тэкс, малость вернувшись в адекватное состояние ![]()
гм, двойственное чувство. ![]() вообще, впечатления от отзывов о фильме - и от фотографий (скринов) - как от прицельного выстрела. трудно отдышаться :-) *чувствую, что еще не созрела для нормального поста* ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот еще ссылка на обсуждение фильма:
http://www.aint-it-cool-news.com/display.cgi?id=18419 Там две основных зрительских рецензии - одна отрицательная, другая положительная... Перевод отрицательной: "Я только что посмотрел "Распутника" на фестивале в Торонто. Фильм был показан с пометкой "незавершенный", и, честно говоря, эта гигантская куча дерьма требует действительно большой работы, если она собирается прогрессировать от ужасного до хотя бы просто смотрибельного фильма. В фильме Джонни Депп играет Джона Уилмота (странно, но его часто называют там "Джонни"), эксцентричного поэта 17-ого века, который в то время не иначе как был сыном короля. Конечно, это предположение, как и некоторые другие детали сюжета, остались в тумане, потому что озвучка была просто жуткой, и все голоса буквально смешались в кучу, но я умолкаю. Уилмот - похотливый ублюдок, который минуты не может прожить без бутылки. Он увлечен театром, и однажды встречает актрису Лиззи Барри, которую решает продвигать. Главная проблема в "Распутнике", по-моему - это Малкович. Он, очевидно, навязал свой вариант сценария режиссеру-дебютанту, Лоуренсу Данмору, как продюсер фильма, и вынудил его строить отношения между Деппом, Мортон и женой Деппа вокруг короля Чарльза (которого он сам и играет), что не имеет под собой никакого сюжетного оправдания. Что еще хуже - Малкович в фильме ужасен. Конечно, его роль достаточно мелодраматична, но я никогда не видел, чтобы актер, знакомый с системой Станиславского, подавал свои реплики так плохо. Это, конечно, вопрос монтажа, но я предлагаю, чтобы они оставили только сцены, сосредоточенные на Мортон и Деппе, и вырезали сцены Малковича вообще. Из-за сюжетных вставок Малковича, редакторы фильма, совершенно очевидно, были вынуждены изъять некоторые другие сюжетные сцены. События, происходящие с Уилмотом, не были объяснены вообще. Я и моя подруга потратили полфильма, глядя друг на друга и пытаясь выяснить, что случилось. Депп и Мортон просто прекрасны, но они не могут вытянуть на себе весь фильм, который очевидно нуждается в громадном редактировании перед выпуском. Пока его нельзя выпускать даже на DVD". ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
"мы такие разные"
![]() ![]() ![]() ![]() Иришка, жестокий и дейтвенный способ выбивания из свуна! ![]() Сообщение отредактировал Крошка - 20.09.2004 - 23:12 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Крошка, да ладно - "выбивания из свуна" ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эдит - вот уж воистину "Красота в глазах смотрящего"
![]() ![]() пожалуй, здесь радует то, что о дуэте Депп-Мортон отзыв хороший. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
ХАЧУ ХАЧУ! черт с ним, с Малковичем - потерплю. Давайте сюда Джонни только! ![]() Кстати, я ни разу не видела похотливого героя у Джонни... оченно охота взглянуть ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
*хохочет* Да, заинтриговали не-по детски. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну что ж, продолжим наше обсуждение.
![]() Я таки перевела положительную рецензию зрительницы, о которой мы говорили выше. Спойлеров там полно (фактически, пересказ сюжета), поэтому часть я спрячу за скрытым текстом. Кто не хочет - не читайте. "Я получила возможность увидеть "Распутника" на кинофестивале в Торонто. Показ проходил в зале старинного театра Зимнего сада "Элжин" ("Elgin"), и, должна заметить, было очень круто смотреть этот фильм в окружении роскоши золота и алого бархата. Еще более замечательным было то, что там присутствовал режиссер фильма, Лоуренс Данмор. Он представил фильм, был по-настоящему взволнован и действительно всем понравился. Он говорил в более чем восторженных терминах о своей работе с Деппом и шутил о том, что ему трудно было давать ему указания после того, как Джонни однажды привязал его в своем трейлере. Скорее всего, Малкович пригласил Данмора режиссировать фильм после того, как он работал с ним на съемках нескольких рекламных роликов. Похоже, что все от этой работы получили большое удовольствие. Если вы хотите знать мою оценку без спойлеров, то ее можно кратко изложить следующим образом: Джонни Депп - просто блестящ, бриллиант чистейшей воды. Лучшая роль за всю его карьеру. Фильм - очень хорош. Актерский ансамбль - замечателен, массовка превосходна. Сценарий - пьеса прекрасно адаптирована для сценария самим драматургом, интересные диалоги. Разные слухи - никаких поцелуев и сексуальных сцен между мужчинами. Никаких слэшевых линий, хотя, конечно, намеки об этом есть повсюду, и подразумевается куча скрытых взаимоотношений за кадром. Рочестер - бисексуал, в фильме это не показано, но подчеркнуто. Негативные моменты - немного затянуто, роман с Мортон немного холодноват. Этот фильм - не для маленьких поклонниц Джонни, которые умеют только восторженно пищать. Он также не для строгих любителей исторических романов, где четко выделены отрицательные и положительные персонажи. Я видела, как многие представители обеих этих групп покинули зал в момент, когда Рочестер на экране активно приступил к саморазрушению. В фильме представлен чрезвычайно отвратительный Лондон; повсюду грязь, распутство и грех. Сцен занятий сексом предостаточно, но на самом деле это - глубоко асексуальный фильм, где нам показаны жирные бедра шлюх, зловоние их гниющих зубов, наглядно продемонстрировано, что секс может быть бизнесом, в котором предварительный математический расчет уничтожает всю прелесть и таинство этого занятия. Фильм - гротесковый и царапающий, беспокойный и угрюмый, и наблюдать за тем, как Рочестера перемалывает эта мерзость, и как он сам топчет чужие души и охотно сбрасывает их со своего пути - не самый приятный опыт. Но, черт побери, при этом весьма завораживающий. Несмотря на то, что "Распутник" был представлен как "незавершенная" работа, фильм показался мне абсолютно готовым и законченным. Говорили о том, что саундтрек Майкла Ньюмана не совпадал со звуковыми эффектами в некоторых местах. Говорили также о том, что в фильм не включено еще несколько сцен, так что мы с удовольствием посмотрим, что туда еще можно добавить. "Распутник" - это экранизация одноименной пьесы Стивена Джеффриса (он же является автором сценария). Она рассказывает о Джоне Уилмоте, графе Рочестере - развратном дебошире, авторе грязных пьес, поэте и острослове. О человеке, впустую растратившем свой талант и способности. "Распутник" - это портрет жертвы Реформации, и сам Рочестер (Депп) - человек, чье имя в свое время служило синонимом joie vivre (радость жизни), в то же самое время является человеком, которому жизнь не принесла никакой радости. В его отношениях с женой больше нет любви, но он к ней очень внимателен; можно предположить, что он видит в этом собственную вину и жалеет об этом. Рочестер то прячется у себя в имении, то зажигает в Лондоне - в зависимости от того, покровительствует ему в этот момент Чарльз II или нет. Короля Рочестер одновременно и привлекает, и бесит, он чувствует к нему и обязательства, и благодарность, и раздражение в равных пропорциях. Исторические и политические реалии того времени - неотъемлемая часть сюжета, но они не обременяют и не напрягают зрителя. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Продолжение. Далее - спойлеры.
Эти заметки, безусловно, не могут дать полного представления о потрясающем колорите этого фильма. Он полон шуток и непристойного юмора всех видов. Большинство действующих лиц вызывающе одеты, лица их выкрашены белилами, а губы - ярко-красной краской. Такое впечатление, что весь Лондон выставляет себя на продажу. Визуальный ряд, ощущения, настроение этой картины - огромная часть того, почему все это сработало. Просто нельзя найти слов, чтобы описать все это - похоть, грязь, туман, вонь. Улицы и дома тогда были замызганы и грязны. Зубы у всех были в жутком состоянии, лица покрыты отслаивающимися белилами и чересчур раскрашены. Вы можете фактически обонять с экрана этот жуткий запах старых немытых тел, пота и неудовлетворенной плоти. Освещение в фильме было особенно изумительным - очень тусклый дневной свет на улицах (и легкий свет в сельской местности). Основная цветовая палитра пленки - сепия, зелень, серый цвет и сажа. Очень красиво, угрюмо и при этом абсолютно ненавязчиво. Факелы, масляные лампы и свечи ночного Лондона дают только яркие пятна, чтобы заставить черные глаза Рочестера сверкать под тенью его парика. Я думаю, что режиссура была очень хороша. Камера двигалась весьма динамично, это иногда даже напоминало движение камеры при любительских съемках, но в итоге у вас создается впечатление странной близости и естественности происходящего. Актерский ансамбль был восхитителен. Джек Дэвенпорт играет здесь мистера Харриса - очень маленькую роль театрального актера, однако у него есть до смерти забавная сцена с Рочестером. Том Холландер (которого я всегда любила) играет друга и конкурента Рочестера, и в фильме много прекрасных работ Франчески Аннис, Ричарда Койла, и любимцев Деппа - Шейна МакГоуна и Джонни Вегаса. Сутенерский хлыст также играет в фильме незабываемую роль. Саманта Мортон была очень хороша в роли миссис Барри, а ее постоянные простуды и недоступность по этой причине - скорее требования сценария. Тем не менее, для зрителя остаются загадкой причины этой необъяснимой страсти Рочестера. Если где-то за кадром романтические, то бишь любовные, отношения между Рочестером и Барри имели место, то в кадре их явно не хватает. Однако деловые отношения между ними были показаны очень подробно, но я не смогла увидеть между ними никаких связей, кроме этих. Мне очень понравилась Розамунда Пик в роли жены Рочестера, Элизабет. Я даже спросила себя, не лучше ли было поменять местами этих двух актрис. Однако в ретроспективе, возможно, именно так все и было задумано. Самой огромной любовью его жизни фактически была его жена - и поэтому все было сделано так, что бы аудитория смогла увидеть и почувствовать это (даже если сам он смог понять это только в самом конце). Чарльз - одна из лучших ролей, которые я видела у Джона Малковича в течение последнего времени... и это очень сдержанно. Меня фактически иногда просто потрясало, насколько он на самом деле похож на Чарльза II. Малкович создал эту роль на сцене, но Джонни Депп создал Рочестера внутри себя. Это уже клише, все об этом говорят, но я действительно подозреваю, что эта роль Деппа - венец всей его карьеры, он использовал в ней все свои предыдущие опыты. Мы можем узнать здесь черты Капитана Джека, черты Абберлайна, черты Корсо, черты Донни Браско; черт возьми, мы можем даже найти там отблески Гилберта Грейпа и Эдварда. Этот его персонаж вобрал в себя краски всех предыдущих ролей, которые он когда-либо играл, и он создал из них нечто совершенно потрясающее. Это - роль, которой он очень долго ждал, и это подлинное сокровище. Дальше - описание начальной и финальной сцен:
Вот так вот... Честно говоря, меня все это вдохновило на идею - а не махнуть ли через месячишко в Лондон на премьеру, не дожидаясь февраля? ![]() ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Иришка
хорошая идейка между прочим!)) ![]() что за дискриминация?!... все посмотрели, мы -нет ... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кэнди, посмотрело не так много народу, только те, кто был на Фествиале в Торонто.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
От чтения спойлеров огромных пока постараюсь удержаться. Хотя так трудно, [невыносимо]. Иришка, земной поклон тебе за перевод.
![]() Сообщение отредактировал Крошка - 21.09.2004 - 21:02 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Крошка
а-а-а, ну тогда не так обидно!)) но если я правильно поняла, то у нас позже всех премьера будет, да? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Candy
Нет, мы посерединке между Англией и Францией ( ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Да-аааа! У меня даже руки затряслись. Я впечатлилась и очень.
Не могу даже словами передать, как дрожит моя душонка. Иришка, огромное спасибо за преревод! ![]() Нет, решительно не поеду в Англию, буду ждать в России, а потом на DVD. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2295 Регистрация: 18.03.2004 - 00:37 Из: то здесь, то там... Пользователь №: 8 ![]() |
![]() ![]() -------------------- "It is better to remain silent and let others think you a fool than to open your mouth and remove all doubt. "
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Деппаголик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2618 Регистрация: 18.03.2004 - 17:13 Из: Грозовой первал Пользователь №: 13 ![]() |
Иришка
Изумительно, гениально ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
ФСЕ! я в этот топик больше не захожу - это вредно для моей хрупкой психики.
![]() ![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
![]() Спокойствие, только спокойствие, как говаривал дорогой друг Карлсон! Я спойлеры прочитала, не смогла удержаться ..... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Аэш, и не говори! ![]() Eve, ну как тут от спойлеров удержаться? Это нужна большая выдержка ![]()
![]() ![]()
это тоже интересно :-) судя по отзыву - немного не так, как мне представлялось до этого. Что касается того, что роль эта - стала "венцом предыдущих опытов". Говорят, что Джонни ждал этой роли 8 лет...и если отзыв этот - отражает истинное положение вещей касательно глубины этого образа - то, наверное, и хорошо, что эти были эти 8 лет. И были созданные в это время образы. Такой важный и такой разный поиск... :-) может, и на самом деле для какого-то этапа опыта как бы подведен итог, а может - и нет. Это не тот багаж, который носишь за собой - это то, что живет в душе, памяти..как часть жизни и знаний, опыта, интуации...Так или иначе - я уверена, что и дальше Джонни будет выбирать роли самобытные...главное - чтобы находились они - и в хороших проектах ![]() ![]() Сообщение отредактировал Крошка - 22.09.2004 - 00:02 |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2295 Регистрация: 18.03.2004 - 00:37 Из: то здесь, то там... Пользователь №: 8 ![]() |
![]() -------------------- "It is better to remain silent and let others think you a fool than to open your mouth and remove all doubt. "
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.08.2025 - 04:15 |