![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Bonnie
ух ты!... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Бонни!
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Девы, помните эту фоту со съёмочной площадки, мы ещё выясняли Джонни это или нет? После Иришкиного перевода теперь всё прояснилось ..... посмотрите на нос, на нем накладка.
Прикрепленные изображения
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Eve
А волосики чёрные. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Крошка, я не удержалась от чтения спойлеров. Меньше всего меня занимает содержание фильма, это же не детектив! Все равно невозможно представить, как это выглядит. Но на сердце тяжело уже стало...
-------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Деппаголик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2618 Регистрация: 18.03.2004 - 17:13 Из: Грозовой первал Пользователь №: 13 ![]() |
De-Marik
ППКС.. ![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
De-Marik
Avery А почему тяжело? Я так например просто в восторге, и пребываю в нем целый день! По-моему, это фильм, который абсолютно все хотели бы увидеть, хотя и по разным причинам... Хотя история там, конечно, тяжелая. Я должна сознаться, что в этом описании для меня (включая и большие спойлеры) очень много приманок... Во-первых, описание визуального ряда картины чрезвычайно напомнило мне "Сатирикон Феллини". Если "это" будет "этим", только на материале Англии 17-го века - класс! Я вообще обожаю исторические фильмы, в которых с эпохи соскребается "кружевной налет" - помню, как в свое время меня поразила и обрадовала с этой точки зрения "Королева Марго" с Аджани, Пересом и Отеем. Темнота, грязь и нечистоты - это действительно реалии той эпохи, и никуда от них не денешься. И еще - свет. Очень хочу увидеть визуальную картинку этого фильма... Я давно подозреваю, что многие из нас абсолютно неверно представляют себе ту эпоху, глядя на блестящие балы в "исторических" фильмах, проходящие под ослепительным блеском "юпитеров" и целой кучи дополнительных источников освещения. На самом деле это была "темная" эпоха - в буквальном смысле темная. Окошки маленькие, стекла замызганные (или вообще "бычий пузырь" какой-нибудь), в шесть вечера абсолютная темнота и на улицах, и в домах... Ведь только последние 100 лет человек имеет яркий свет по вечерам, а до этого - темь... Я помню, как в этой связи меня абсолютно поразил Версаль (оффтопом - по сравнению с Петергофом или Павловском это просто нищета. Не знаю, чья нищета - французских королей или музейного департамента Франции, а скорее всего, и тех и других), но что там было классно сделано - они воссоздали исторический свет. Т.е. там сейчас, конечно, электрическое освещение, на каждой "свече" в люстре или подсвечнике горит лампочка, но мощность этой лампочки - действительно одна свеча (помните, кстати, как раньше говорили - лампа в 60 свечей?) Так вот одна свеча - это действительно очень мало. Заходишь в версальскую спальню, в углу стоит огромный канделябр на 17 свечей и "пышет огнем". Но сравните эти 17 свечей с 40-свечовой лампой, которую мы считаем тусклой, и будет ясно, что этого действительно мало. Один угол еще кое-как освещен, остальная спальня утонула во мраке... И ведь такой каделябр считался еще "шикарным освещением"! То же и с люстрами в знаменитом Зеркальном зале Версальского дворца. Их много, они огромны, но каждая люстра еле тянет на современную лампу в три рожка... В таких хоромах - это ничто. Но эффект в итоге потрясающий - зал тонет в легком, таинственном, туманном полумраке... А потом ты понимаешь, что этот полумрак - фактически полная иллюминация во время королевского бала! Я разом поняла фразу Пушкина: "Во дни веселий и желаний я был от балов без ума, верней нет места для признаний и для вручения письма". Помню, раньше я думала - ничего себе "место", у всех на виду! А, оказывается, отнюдь... Уютных полутемных уголков в самой освещенной парадной бальной зале в то время было предостаточно. И разом становятся понятны и реальны все карнавальные шалости, все интриги на балах... Время тонуло в сумраке, и люди по вечерам были не люди, а тени, силуэты, цветные призраки... Это надо видеть, и, если это будет воссоздано в "Распутнике" (без всякий колебаний, кстати, признаю теперь это название правильным ![]() Про остальные свои "приманки" пока не буду писать, и так уж раскатала текст... В общем, ждем, ждем... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
все не буду юда заходить, а то такой соблазн все прочитать...))
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I am ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 19.03.2004 - 08:53 Из: nowhere Пользователь №: 19 ![]() |
Ну вот, только зачитаешься... ![]() ![]() Иришка, а может еще напишешь? ![]() -------------------- "Buy the ticket, take the ride!" ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Так..почему? Тебя собственно события или описанная атмоссфера фильма навела на такие ощущения? Или собственно путь Рочестера? У меня - напротив - ощущение нетерпеливого ожидания, и даже близкое к восхищению - просто от отзыва :-) Собственно, мои ожидания по отношению к фильму выросли, хотя я стараюсь очень осторожничать в этом плане, не строя планов. Но так или иначе я жду фильма хорошего - с сильной центральной фигурой, то бишь героем Джонни, чего-то на грани смеха и слез и серьезности...наверное - жизненной драмы, приправленной хорошей порцией острых диалогов, в том числе и полных юмора...и где-то - горечи... Что меня собственно еще очень интересует - другие роли, другие линии, кроме собственно Рочестера - хотело бы, чтобы они были достаточной силы... Собственно, нужно заметить, я уже от самого процесса ожидания получила кучу хороших эмоций. ![]() Иришка, респект, под многими словами - ППКС ![]() Эдит - Мариш, прочитавши спойлеры, вопрос свой наверное снимаю. но это моих следующих за вопросом строк не отменяет совсем. Если это на самом деле будет так сильно, впечатление может быть таким, что приходить в себя можно будет долго. ![]() Сообщение отредактировал Крошка - 23.09.2004 - 12:40 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Иришка
Крошка, попытаюсь обьяснить, почему. Крошка близка к истине - "собственно путь Рочестера". Эта легкая тоска, примешивающаяся к ожиданию, связана с беспросветностью пути Джонниного героя. И еще я боюсь, что это будет в чем-то типичный биографическо-исторический фильм (именно с типичной долей тоскливости всех биографических фильмов). Одна надежда на визуальную небанальность, которая есть, судя по откликам и картинкам. Насчет "соскребания кружевного налета" - меня это не отпугивает. Большего, чем сделал в этой области Пазолини, никто не сделает ![]() Кстати, Версаль мне очень понравился. Его нельзя сравнивать с Петергофом или Екатерининским - первом случае еще очень чувствуется 17 век, а в наших подражаниях уже преобладает стилистика 18 века. Насчет темноты (в буквальном смысле) - да, мы очень развращены электрическим ночным беспределом ![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
(продолжение) приятный! И я считаю другой крайностью (в противоположность приукрашивающей) изображение прошедших эпох исключительно в темных, грязных красках. Там были своя радость и красота.
Во всяком случае, фильмы Пазолини на меня производят ужасающе депрессивное действие. Мне очень интересна актерская работа ДД в этом фильме, но в таких невеселых историях мне нужен глоток воздуха, шанс катарсиса... Не знаю, насколько внятно я обьяснила свои смутные чувства... -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Вот-вот! Именно это! Абсолютно точно! И мне почему-то кажется, что мы его получим... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мариш, я думаю, это должно быть. Спойлер
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кстати, по разным причинам именно вот эта тема, катарсис - по тем или иным причинам меня на данном этапе жизни вообще очень сильно волнует (беспокоит, даже). И наверное не только в смысле очищения душевного через сопереживание - скорее - как путь человека через страдания - не к озлоблению, а напротив.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я все-таки еще про одну свою "приманку" напишу (а поскольку она связана со спойлером, спрячу). Меня еще очень здорово привлекает вот это:
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка ой кошмар, так рука с мышкой и тянется прочитать... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Candy
Да ничего особенного... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
все равно читать не буду, может в Книгу Гинесса попаду, как самая терпеливая поклонница Джонни Деппа!))) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка, я тоже сразу обратила на это внимание и для меня это тоже приманка
![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
-------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Энни, ты где пропадаешь?
-------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
||
|
|||
|
![]()
|
||
маленький отзыв-впечатление одной из зрительниц о Рочестере и роли Джонни собственно :-)
Если Вы не читали книгу "Распутник", я предложила бы это перед просмотром фильма. Характер Джона Уилмота - был идеален для [воплощения] Джонни. Он был красив – и он был уродлив. Он был очарователен – и он был негодяем. Он был храбр – и труслив. Он был непристоен - и нежен. Он был верен - и был предателем. И вы любили его и ненавидели. Он стал чрезвычайно гротескным к концу фильма. Известно, что Джонни хотел быть уродливым в фильме – он сделал это. Было трудно видеть этот его путь. Требуется время, чтобы принять это. Те, кто видел фильм дважды, второй раз иначе воспринимали его. Я жду встречи с этим снова и снова. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
De-Marik
В реале ![]() ![]() Крошка
Аха... а у нас она не переведена, кажется? Хотя, я поняла, что лучше сначала фильмы смотреть, а потом книги читать - получается этакий фанфик. ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Шебуршунчик ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 16.04.2004 - 17:12 Из: Москва Пользователь №: 70 ![]() |
Решила заняться общественно полезным делом и полезла искать фотки. Кое-что даже нашла. Если я повторяюсь, ногами не бейте - я всего лишь скромный офф-топный шебуршунчик..)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Давайте пытаться держаться друг друга в непрочных пределах порочного круга (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
О-о, третья новенькая.
![]() Анчутка ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Первая есть у нас на сайте
![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шебуршунчик ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 16.04.2004 - 17:12 Из: Москва Пользователь №: 70 ![]() |
Ну, хоть что-то
![]() Я не в силах перерыть все архивы сайта и форума, увы. -------------------- Давайте пытаться держаться друг друга в непрочных пределах порочного круга (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
Очень хорош, этот граф Рочестерский (Джонни).
![]() -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
хм, а я третью раз 100 видела, а первые две- нет!)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.08.2025 - 14:30 |