![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() смерть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.03.2005 - 15:26 Из: Казань Пользователь №: 382 ![]() |
eLiza
очепятка! Сорри! ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
VampirШа
Да ничего, мы просто думали, может, чего не знаем... В современном мире слова по-всякому переделывают, чтобы новые придумать. Или я думала, может метафора какая или еще что... Ты прям нас заинтриговала! ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.06.2005 - 02:05 Пользователь №: 449 ![]() |
Связался с дистрибьютором "Централ Партнершип". Сказали, что в России релиз 29 сентября.
-------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Kiru_Biru ну наконец-то!
![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Kiru_Biru
Ух ты! как все официально! ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() Деппаголик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2618 Регистрация: 18.03.2004 - 17:13 Из: Грозовой первал Пользователь №: 13 ![]() |
Ой, мама !! ![]() ![]() ![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() Деппаголик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2618 Регистрация: 18.03.2004 - 17:13 Из: Грозовой первал Пользователь №: 13 ![]() |
Kiru_Biru
Счастье ![]() ![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Kiru_Biru
![]() Где ж ты, осень золотая... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() А существует ли смысл жизни? :? ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1517 Регистрация: 9.04.2004 - 18:47 Из: Киев Пользователь №: 60 ![]() |
ищо дооооолго ждать(((
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
"Возле стены галереи стояли два молодых человека, одетые по последней моде. Один — тучный, жизнерадостно улыбавшийся коротышка, второй — высокий, статный красавец. Замечание принадлежало второму мужчине. Роберта поразило несоответствие сути произнесённых слов личным качествам этого человека, потому что его голос произвёл на юношу не меньшее впечатление, чем лицо: полуприкрытые веками глаза, мягкие и чувственные губы. И всё же весь его облик излучал почти непорочную невинность падшего ангела, которую не смогло погубить его падение.
- - - Лорд Рочестер посмотрел на Миледи, затем одним глотком осушил стакан. — Не знаю, — заговорил он наконец. — Я начал побаиваться, что полюбил удовольствия больше, чем собственное счастье. — Не всякое наслаждение обязательно угрожает счастью. Лорд Рочестер презрительно рассмеялся. — Да, но любое наслаждение творит худшее — оно способно возобладать над вами. Я не по доброй воле гублю свою душу, сэр, и все же в ней наросло уже так много грязи, что я нахожу удовольствие тем более приятным, чем оно порочнее. - - - Лорд Рочестер бравировал тем, что ищет смерти, и не упускал случая блеснуть юмором, снова и снова возвращаясь к теме вечной жизни после окончания земной. Чем ближе английские корабли подходили к голландскому флоту, тем настойчивее он делился своими размышлениями, словно уже готов был поверить, что сомнение может быть чем-то похожим на море, бескрайним и вечно метущимся, по которому он мог бы носиться вечно, так никогда и не встретившись с этим турком в Амстердаме. — И все же, говоря по правде, — брюзгливо заговорил он однажды ночью, — здравый смысл и опыт убеждают нас в том, что все мы — только сгустки чувств, заключенных в материальную оболочку, и ничего больше. Нет никакой жизни после смерти. Есть только полное уничтожение. Один из его товарищей по каюте предостерегающе покачал головой. — Не говорите так, — прошептал он испуганно. — Возможно, завтра мы вступим в бой. На душе очень неспокойно. Я чувствую, что мне суждено умереть. Лорд Рочестер поднял на него возбужденный взгляд и спросил: — Уайндхэм, неужели вы действительно верите, что ваша душа переживет ваш смертный прах? — Да, верю. — И все же боитесь умереть? — Давайте не будем больше говорить об этом, — сказал Уайндхэм, пожав плечами. Он потянулся к раскачивавшемуся над головой фонарю и прикрыл пламя ладонями, словно это была его жизнь, которую он хотел сохранить. Лорд Рочестер ухмыльнулся и повернулся к Монтегью, который прибыл на корабль вместе с ним и Робертом. — Что скажете? — обратился Рочестер к другу. — Вы согласны с Уайндхэмом в том, что наша религия говорит правду и что смерть — всего лишь врата на пути к новому, ни с чем не сравнимому состоянию? Монтегью нахмурил лоб, но на вопрос не ответил. — Я тоже чувствую... — медленно заговорил он, словно чему-то неожиданно удивляясь, — я чувствую, что умру. Уайндхэм посмотрел на него широко открытыми глазами. — Этого не может быть, — прошептал он. — И все же, если это правда? — продолжил лорд Рочестер.— Если вы оба умрете, что тогда? Монтегью бросил на него сердитый взгляд и сказал: — Я вас не понимаю. — Я должен знать, — прошептал лорд Рочестер, привстав в постели. — И все мы тоже. — Знать что? — спросил Уайндхэм, облизнув пересохшие губы. — Правду о том, что нас ожидает. — Что у вас на уме? — Мы должны принять обет. Каждый из нас, все вместе, прямо сейчас. — Что мы должны обещать? — Что завтра, если кто-нибудь из нас погибнет, он явится остальным, чтобы поведать об этом будущем состоянии... — Рочестер сделал паузу. — Если же погибший не явится, это послужит доказательством, что такого состояния не существует. Монтегью посмотрел на Уайндхэма, потом неожиданно громко рассмеялся. — Я готов согласиться и не на такое. Какое-то время Уайндхэм лежал совершенно неподвижно и не отрывал взгляда от фонаря, болтавшегося из стороны в сторону в такт качке корабля. Наконец он закрыл глаза и медленно кивнул в ответ в знак согласия. Лорд Рочестер тут же вскочил с койки и соединил их руки. — Клянемся, — прошептал он, — Клянемся, во имя самого верного доказательства истинности нашей религии, вернуться, если существует какое-то новое состояние после смерти. Покончив с этим, он рухнул в постель, словно после неистового приступа наслаждения, и улыбнулся. — Теперь, — пробормотал он, — нам остается ждать и смотреть. Это послужит доказательством и станет, полагаю, бесценным экспериментом. На следующий день завязалось сражение. Роберт, стоявший с товарищами на палубе корабля, следил за его развитием. Вскоре он понял, что на его глазах англичане терпели сокрушительное поражение. Английские корабли оказались зажатыми со всех сторон и едва могли маневрировать, превращаясь в неподвижные мишени для голландских пушек. Завывание штормового ветра смешалось с криками раненых и умирающих. Море усеялось качавшимися на волнах трупами. Однако Роберт видел, что в их корабль почти не было попаданий. Когда сражение закончилось и английский флот отступил, выяснилось, что огонь противника едва зацепил их корабль и что из сотен людей на борту были убиты только четверо. И среди этих четверых оказались Монтегью и Уайндхэм. Их поразило одно пушечное ядро, превратившее обоих в единую мешанину из плоти и кишок. Это произошло так близко от лорда Рочестера, что весь его плащ оказался окрашенным кровью друзей. Он смотрел на их трупы. Завидев подошедшего Роберта, лорд Рочестер поднял бровь и пробормотал: — Теперь подождем и посмотрим. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Валенка
Ух ты! Что это такое? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Валенка
Присоединяюсь к вопросу Иришки... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Это книга, называется "Избави нас от зла".
К сожалению, книга не про графа Рочестера, но он там одно из действующих лиц. Автор - Том Холланд. Я так понимаю, этот товарищ (Холланд в смысле) вообще является поклонником личностей, подобных Рочестеру |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Интересно, Джонни ее читал?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хорошо бы, если бы читал... Холланд описывает ведь реально имевшие место (лучше не выражусь
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хороша сцена в каюте... Как в пионерском лагере.
![]() А вообще очень здорово и очень похоже на Джонни - даже не на Джонни в костюме Рочестера, а на Джонни в интервью того периода... Особенно вот это: "весь его облик излучал почти непорочную невинность падшего ангела, которую не смогло погубить его падение". |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
gospodi,kak zamechatelno wse eto chitat
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
А как тебе это? "...Роберт отрицательно покачал головой. Он остановился перед зеркалом, чтобы поправить парик, потом потянулся за плащом и шпагой. — Я должен идти, — сказал он, задержавшись у двери. — У меня дело в Дептфорде. — В Дептфорде? — переспросил заинтригованный лорд Рочестер.— Для такого симпатичного джентльмена, как вы, это скверное место. — И все же привлекательное для многих более симпатичных личностей, чем я. — В самом деле? — лорд Рочестер вскочил на ноги.— Уж не с Миледи ли у вас назначена встреча? Роберт согласно кивнул…. ... — Что за дела, Ловелас, могут быть у вас с Миледи ни свет ни заря? — Ничего сколько-нибудь важного. — Скажите мне. — Ну,— на лице Роберта появилась вымученная улыбка, — мы планируем похищение. Ничего не добавив, он вышел и сбежал вниз по лестнице, громко стуча каблуками. Он уже торопливо шагал по набережной реки, когда лорд Рочестер догнал его и схватил за руку. — Вы не можете, Ловелас, заинтриговать меня, словно игривая вертихвостка, а потом вот так сбежать, оставив неудовлетворенным. — И я должен ответить вам, милорд, как поступила бы любая игривая вертихвостка, что спешу на другое свидание, гораздо более срочное, чем продолжение обмена любезностями с вами. Пока он произносил свою тираду, хватка лорда Рочестера стала крепче После короткой борьбы Роберт отказался от попытки освободиться. — А теперь,— спокойно сказал лорд Рочестер,— продолжим нашу прогулку в Дептфорд. Он вел его под руку словно даму, которую ему поручено сопровождать. — Скажите-ка мне, — начал он допрос с подчеркнутой любезностью, — кто та жертва, которую вы намерены похитить предстоящей ночью? Целую минуту Роберт шел, храня ледяное молчание. — Леди,— ответил он наконец. — И я знаю ее? Роберт мрачно улыбнулся. — Могу только сказать, что мы с вами как-то обсуждали ее достоинства, и довольно обстоятельно. — В таком случае у меня нет сомнений, что она действительно леди. — Уверяю вас, что так оно и есть. — И какова же знатность этой леди? — Незапятнанная добродетель, несметные богатства... и самых лучших, — Роберт улыбнулся, — самых голубейших кровей. Лорд Рочестер прищурился. — Значит, она из тех, у кого есть родословная? — Несомненно, милорд, и настолько славная, что для настоящего знатока она несоизмерима ни с каким количеством золота. Лорд Рочестер отпустил его руку и еще несколько - шагов шел с ним рядом в полном молчании. — В таком случае могу ли я предположить, — спросил он наконец, — что вы намерены похитить мисс Молит? Роберт постарался не встретиться с ним взглядом. — Вы проницательны, милорд… …Лорд Рочестер остановился и окинул Роберта изучающим взглядом, недоуменно нахмурив брови. — Не понимаю,— пробормотал он. — Я полагал, что великодушие ваших принципов слишком велико, чтобы подвигнуть вас на такое деяние. — Мои принципы без колебаний подчиняются необходимости. — Поистине светское признание… …Лорд Рочестер, все это время не перестававший пристально изучать выражение его лица, склонил голову в почти незаметном поклоне, быстро перешел мостик, сбежал по ступеням вниз и шагнул в лодку. — Итак, вы точно решили,— внезапно крикнул он,— что это произойдет нынешней ночью? — Нынче вечером,— откликнулся Роберт. Он помолчал, потом громко крикнул: — На Чаринг-Кросс. Она обедает у мисс Стюарт и задержится допоздна. «Около 18 лет от роду он похитил свою возлюбленную, Элизабет Молит, дочь знатных родителей и наследницу громадного состояния, за что был заключен в Тауэр, где я, помнится, виделся с ним...» Джек Обри. Краткие биографии Едва со стороны дворца Уайтхолл донесся грохот колес кареты, Роберт ощутил приставленный к его голове пистолет. Он очень медленно повернулся. — Вы забыли о цели заговора, милорд,— прошептал он.— Нынче вечером должна быть похищена мисс Молит, а не я. — Она и будет похищена, с той лишь разницей, что увезу ее я. Она мне необходима, — произнес лорд Рочестер с ухмылкой на лице. — Будьте любезны, попросите Миледи не делать глупостей. Пусть не выкидывает никаких штучек… …— Не будем терять времени,— шепнул лорд Рочестер. — Попросите мисс Молит выйти из кареты. Роберт огляделся вокруг. Курок пистолета был взведен, его дуло нацелено ему в голову. Намерения лорда Рочестера были недвусмысленными. Роберт снял маску и пустил лошадь галопом. Карета уже была остановлена. Он спешился, подошел к дверце, распахнул ее и был встречен потоком оскорбительных слов, смешанных с испуганными возгласами. Он проигнорировал оскорбления и учтиво предложил мисс Молит выйти. — Будьте вы прокляты! — взревел пожилой мужчина, который, как догадался Роберт, был ее опекуном.— Что вы намерены сделать с ней, мужлан? — Я? — удивленно переспросил Роберт.— Я был бы счастлив вовсе ничего не делать. Мисс Молит подняла на него широко открытые глаза. — На кого же, в таком случае, вы работаете? — прошептала она. Роберт помолчал, потом ответил: — На того, кто, я уверен, не причинит вам зла. — Какова его цель? — Его цель? Роберт подал мисс Молит руку, помог ей выйти из кареты и перевел через улицу к тому месту, где стояла другая карета. — Видите ли,— шепнул он ей на ухо, — я уверен, что его намерение — сделать вас своей женой. Он отступил на шаг, как только лакей на запятках захлопнул дверцу. Карета загрохотала по мостовой. Всадники поскакали следом за ней, но сам Рочестер оставался на Чаринг-Кросс, пока карета не скрылась из виду. Когда затих стук ее колес, он бодро помахал рукой Роберту и Миледи. — Передайте мои сожаления Маркизе, — крикнул он. Лорд Рочестер пришпорил лошадь, заставив ее встать на дыбы и развернуться на месте, и галопом поскакал в направлении, противоположном тому, в котором скрылась карета. Тем временем вокруг собирались все новые зрители, и, как только лорд Рочестер покинул Чаринг-Кросс, отовсюду послышались крики, утверждавшие, что он и был похитителем. Подоспевшие из дворца всадники во весь опор помчались за ним в погоню. Роберт провожал их взглядом, а Миледи смотрела на него и сокрушенно качала головой… …— Вы, Ловелас, выглядите слишком невозмутимым, если принять во внимание, что этот человек только что лишил вас не только доброго отношения Маркизы, но и, несомненно, много большего. — Несомненно,— неторопливо заговорил Роберт, кивнув головой.— И все же меня по-прежнему терзает мысль, что он может предложить мне что-то взамен. — С чего бы это? — воскликнула заинтригованная Миледи, поймав его взгляд.— Что такое он может знать, о чем неизвестно Маркизе? Роберт пожал плечами, потом улыбнулся, когда мимо него в погоню за лордом промчалась еще одна группа всадников. — Что ж, похоже, скоро у меня появится шанс спросить его об этом. Какими бы ни были прочие планы его светлости, он явно постарался сделать так, чтобы его схватили без особых усилий. Так и случилось. Роберту не составило труда быть в курсе новостей, потому что, как и предсказывала Миледи, попытка похищения действительно стала новостью дня, потому что в разгар войны и чумы, набиравшей силу, двор трудно было увлечь разговорами на любые другие темы, кроме этих двух. Лорд Рочестер был взят под стражу, возвращен в Лондон и заключен в Тауэр. Король, как с удовольствием передавалось шепотом, был в страшном гневе. Кто мог знать, как сложится судьба этого непутевого графа? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка Класс!.. ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Ах, как я люблю этот куртуазный стиль:
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Хорошо бы этому автору пришло в голову написать именно о Рочестере! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка
А сейчас он о ком написал? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Это книга о вампирах
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 23.10.2004 - 23:15 Пользователь №: 236 ![]() |
слушайте, вообще!!! Как он в парике
похож на Марка Болана!!!!!! с ума сойти!! Мне такое и в голову раньше не приходило!!! (это не оффтоп?..простите...))) -------------------- "...по выражению старого писателя-фантаста Килгора Траута, "жизнь -- дерьмо".
Курт Воннегут |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
сил моих нет,это уже,простите за...эээээ...оффтоп,почти "подарим JOHNNY роль",прочитайте там мое сообщение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() вы меня помните? ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 28.04.2004 - 17:15 Из: Москва Пользователь №: 81 ![]() |
ППКС! ![]() ![]() ![]() -------------------- Somewhere inside my mind...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Смотрите, братцы! Новая фотография:
![]() Если бы я не была влюблена в Джонни раньше, непременно влюбилась бы сейчас... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Он не оставил нам шансов…
![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Иришка - спасибо за фото!
ох! не могу! если честно, меня эти фотки всегда душераздирают. Очень в духе времени, всегда влекущие и интригующие, и всегда - несущие настроение. И такие красивые! :-) Кстати, еще и горячо любимая мной цветовая гамма... А мне нынче уже снилась премьера Либертина. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сольвейг
И какой на Джонни был костюм? в три раза больше и цвета стандартной панели виндоус? -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.07.2025 - 03:57 |