IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Closed TopicStart new topic
> The Libertine, информация о съемках и со съемок фильма
VampirШа Опции пользователя
сообщение 7.06.2005 - 09:05
Сообщение #631

смерть

Из: Казань

eLiza
Цитата
Может имеется в виду "шовинист"?

очепятка! Сорри! sad.gif

--------------------
Смерг Вайлис

призраки в зеркалах

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 7.06.2005 - 12:43
Сообщение #632

deeppswooner

Из: Мурманск

VampirШа
Да ничего, мы просто думали, может, чего не знаем... В современном мире слова по-всякому переделывают, чтобы новые придумать. Или я думала, может метафора какая или еще что... Ты прям нас заинтриговала! wink.gif

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
Go to the top of the page

+Quote Post
Kiru_Biru Опции пользователя
сообщение 15.06.2005 - 02:19
Сообщение #633

Новый участник
*

Связался с дистрибьютором "Централ Партнершип". Сказали, что в России релиз 29 сентября.

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 15.06.2005 - 09:40
Сообщение #634

Поклонница таланта

Из: Москвы

Kiru_Biru ну наконец-то! smile.gif Спасибо за инфу.

--------------------

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 15.06.2005 - 14:05
Сообщение #635

deeppswooner

Kiru_Biru
Ух ты! как все официально! hb.gif

--------------------

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 15.06.2005 - 14:58
Сообщение #636

Деппаголик

Из: Грозовой первал

Цитата
Бабник.

Цитата
шовинист

Цитата
ОХАЛЬНИК...

Ой, мама !! giggle.gif giggle.gif giggle.gif

--------------------
Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)

+Quote Post
Avery Опции пользователя
сообщение 15.06.2005 - 15:00
Сообщение #637

Деппаголик

Из: Грозовой первал

Kiru_Biru
Счастье hb.gif obm.gif !

--------------------
Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 15.06.2005 - 19:42
Сообщение #638

люблю...

Из: Нижний Новгород

Kiru_Biru
leb.gif
Где ж ты, осень золотая... crazy.gif

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
Dirty_Diana Опции пользователя
сообщение 16.06.2005 - 16:03
Сообщение #639

А существует ли смысл жизни? :?

Из: Киев

ищо дооооолго ждать((( icon_cry.gif

+Quote Post
Валенка Опции пользователя
сообщение 20.06.2005 - 18:41
Сообщение #640

Zealous Infiltration Machine

Из: 4ERMET

"Возле стены галереи стояли два молодых человека, одетые по последней моде. Один — тучный, жизнерадостно улыбавшийся коротышка, второй — высокий, статный красавец. Замечание принадлежало второму мужчине. Роберта поразило несоответствие сути произнесённых слов личным качествам этого человека, потому что его голос произвёл на юношу не меньшее впечатление, чем лицо: полуприкрытые веками глаза, мягкие и чувственные губы. И всё же весь его облик излучал почти непорочную невинность падшего ангела, которую не смогло погубить его падение.

- - -

Лорд Рочестер посмотрел на Миледи, затем одним глотком осушил стакан.
— Не знаю, — заговорил он наконец. — Я начал побаиваться, что полюбил удовольствия больше, чем собственное счастье.
— Не всякое наслаждение обязательно угрожает счастью.
Лорд Рочестер презрительно рассмеялся.
— Да, но любое наслаждение творит худшее — оно способно возобладать над вами. Я не по доброй воле гублю свою душу, сэр, и все же в ней наросло уже так много грязи, что я нахожу удовольствие тем более приятным, чем оно порочнее.

- - -

Лорд Рочестер бравировал тем, что ищет смерти, и не упускал случая блеснуть юмором, снова и снова возвращаясь к теме вечной жизни после окончания земной. Чем ближе английские корабли подходили к голландскому флоту, тем настойчивее он делился своими размышлениями, словно уже готов был поверить, что сомнение может быть чем-то похожим на море, бескрайним и вечно метущимся, по которому он мог бы носиться вечно, так никогда и не встретившись с этим турком в Амстердаме.
— И все же, говоря по правде, — брюзгливо заговорил он однажды ночью, — здравый смысл и опыт убеждают нас в том, что все мы — только сгустки чувств, заключенных в материальную оболочку, и ничего больше. Нет никакой жизни после смерти. Есть только полное уничтожение.
Один из его товарищей по каюте предостерегающе покачал головой.
— Не говорите так, — прошептал он испуганно. — Возможно, завтра мы вступим в бой. На душе очень неспокойно. Я чувствую, что мне суждено умереть.
Лорд Рочестер поднял на него возбужденный взгляд и спросил:
— Уайндхэм, неужели вы действительно верите, что ваша душа переживет ваш смертный прах?
— Да, верю.
— И все же боитесь умереть?
— Давайте не будем больше говорить об этом, — сказал Уайндхэм, пожав плечами.
Он потянулся к раскачивавшемуся над головой фонарю и прикрыл пламя ладонями, словно это была его жизнь, которую он хотел сохранить. Лорд Рочестер ухмыльнулся и повернулся к Монтегью, который прибыл на корабль вместе с ним и Робертом.
— Что скажете? — обратился Рочестер к другу. — Вы согласны с Уайндхэмом в том, что наша религия говорит правду и что смерть — всего лишь врата на пути к новому, ни с чем не сравнимому состоянию?
Монтегью нахмурил лоб, но на вопрос не ответил.
— Я тоже чувствую... — медленно заговорил он, словно чему-то неожиданно удивляясь, — я чувствую, что умру.
Уайндхэм посмотрел на него широко открытыми глазами.
— Этого не может быть, — прошептал он.
— И все же, если это правда? — продолжил лорд Рочестер.— Если вы оба умрете, что тогда?
Монтегью бросил на него сердитый взгляд и сказал:
— Я вас не понимаю.
— Я должен знать, — прошептал лорд Рочестер, привстав в постели. — И все мы тоже.
— Знать что? — спросил Уайндхэм, облизнув пересохшие губы.
— Правду о том, что нас ожидает.
— Что у вас на уме?
— Мы должны принять обет. Каждый из нас, все вместе, прямо сейчас.
— Что мы должны обещать?
— Что завтра, если кто-нибудь из нас погибнет, он явится остальным, чтобы поведать об этом будущем состоянии... — Рочестер сделал паузу. — Если же погибший не явится, это послужит доказательством, что такого состояния не существует.
Монтегью посмотрел на Уайндхэма, потом неожиданно громко рассмеялся.
— Я готов согласиться и не на такое.
Какое-то время Уайндхэм лежал совершенно неподвижно и не отрывал взгляда от фонаря, болтавшегося из стороны в сторону в такт качке корабля. Наконец он закрыл глаза и медленно кивнул в ответ в знак согласия.
Лорд Рочестер тут же вскочил с койки и соединил их руки.
— Клянемся, — прошептал он, — Клянемся, во имя самого верного доказательства истинности нашей религии, вернуться, если существует какое-то новое состояние после смерти.
Покончив с этим, он рухнул в постель, словно после неистового приступа наслаждения, и улыбнулся.
— Теперь, — пробормотал он, — нам остается ждать и смотреть. Это послужит доказательством и станет, полагаю, бесценным экспериментом.

На следующий день завязалось сражение. Роберт, стоявший с товарищами на палубе корабля, следил за его развитием. Вскоре он понял, что на его глазах англичане терпели сокрушительное поражение. Английские корабли оказались зажатыми со всех сторон и едва могли маневрировать, превращаясь в неподвижные мишени для голландских пушек. Завывание штормового ветра смешалось с криками раненых и умирающих. Море усеялось качавшимися на волнах трупами. Однако Роберт видел, что в их корабль почти не было попаданий. Когда сражение закончилось и английский флот отступил, выяснилось, что огонь противника едва зацепил их корабль и что из сотен людей на борту были убиты только четверо. И среди этих четверых оказались Монтегью и Уайндхэм. Их поразило одно пушечное ядро, превратившее обоих в единую мешанину из плоти и кишок. Это произошло так близко от лорда Рочестера, что весь его плащ оказался окрашенным кровью друзей. Он смотрел на их трупы. Завидев подошедшего Роберта, лорд Рочестер поднял бровь и пробормотал:
— Теперь подождем и посмотрим.

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 20.06.2005 - 19:17
Сообщение #641

Поклонник

Валенка
Ух ты! Что это такое?

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 21.06.2005 - 00:41
Сообщение #642

люблю...

Из: Нижний Новгород

Валенка
Присоединяюсь к вопросу Иришки... rolleyes.gif

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
сообщение 21.06.2005 - 18:15
Сообщение #643

Это книга, называется "Избави нас от зла".

К сожалению, книга не про графа Рочестера, но он там одно из действующих лиц. Автор - Том Холланд. Я так понимаю, этот товарищ (Холланд в смысле) вообще является поклонником личностей, подобных Рочестеру

+Quote Post
сообщение 21.06.2005 - 21:22
Сообщение #644

Поклонник

Интересно, Джонни ее читал?

+Quote Post
сообщение 22.06.2005 - 18:57
Сообщение #645

Хорошо бы, если бы читал... Холланд описывает ведь реально имевшие место (лучше не выражусь spy.gif ) факты, правда в своей интерпретации, но сохраняет за героем свойственный ему характер

+Quote Post
сообщение 23.06.2005 - 20:54
Сообщение #646

Поклонник

Хороша сцена в каюте... Как в пионерском лагере. biggrin1.gif Что за ночные беседы после отбоя?

А вообще очень здорово и очень похоже на Джонни - даже не на Джонни в костюме Рочестера, а на Джонни в интервью того периода... Особенно вот это: "весь его облик излучал почти непорочную невинность падшего ангела, которую не смогло погубить его падение".

+Quote Post
сообщение 25.06.2005 - 13:31
Сообщение #647

Иришка

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 29.06.2005 - 01:09
Сообщение #648

Миледь

Из: Bremen

gospodi,kak zamechatelno wse eto chitat hb.gif kakie wy wse chudesnye!!! 113.gif i JOHNNY wy TAK ljubite,chto plakat hochetsa pok.gif i ja was teper toshe lublu beer.gif a Liberthine shdu kak mannu nebesnuju-uwidet JOHNNY w takoj roli pok.gif pok.gif u nas w germany toshe nichego poka ne jasno-kogda,gde i t.p. budem shdat-ruki holodnye,lob gorjachij i sheki krasnye-wam eto znakomo naughty.gif

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
сообщение 5.07.2005 - 18:05
Сообщение #649

Иришка

А как тебе это?

"...Роберт отрицательно покачал головой. Он остановился перед зеркалом, чтобы поправить парик, потом потянулся за плащом и шпагой.
— Я должен идти, — сказал он, задержавшись у двери. — У меня дело в Дептфорде.
— В Дептфорде? — переспросил заинтригованный лорд Рочестер.— Для такого симпатичного джентльмена, как вы, это скверное место.
— И все же привлекательное для многих более симпатичных личностей, чем я.
— В самом деле? — лорд Рочестер вскочил на ноги.— Уж не с Миледи ли у вас назначена встреча? Роберт согласно кивнул….
...
— Что за дела, Ловелас, могут быть у вас с Миледи ни свет ни заря?
— Ничего сколько-нибудь важного.
— Скажите мне.
— Ну,— на лице Роберта появилась вымученная улыбка, — мы планируем похищение.
Ничего не добавив, он вышел и сбежал вниз по лестнице, громко стуча каблуками. Он уже торопливо шагал по набережной реки, когда лорд Рочестер догнал его и схватил за руку.
— Вы не можете, Ловелас, заинтриговать меня, словно игривая вертихвостка, а потом вот так сбежать, оставив неудовлетворенным.
— И я должен ответить вам, милорд, как поступила бы любая игривая вертихвостка, что спешу на другое свидание, гораздо более срочное, чем продолжение обмена любезностями с вами.
Пока он произносил свою тираду, хватка лорда Рочестера стала крепче После короткой борьбы Роберт отказался от попытки освободиться.
— А теперь,— спокойно сказал лорд Рочестер,— продолжим нашу прогулку в Дептфорд.
Он вел его под руку словно даму, которую ему поручено сопровождать.
— Скажите-ка мне, — начал он допрос с подчеркнутой любезностью, — кто та жертва, которую вы намерены похитить предстоящей ночью?
Целую минуту Роберт шел, храня ледяное молчание.
— Леди,— ответил он наконец.
— И я знаю ее?
Роберт мрачно улыбнулся.
— Могу только сказать, что мы с вами как-то обсуждали ее достоинства, и довольно обстоятельно.
— В таком случае у меня нет сомнений, что она действительно леди.
— Уверяю вас, что так оно и есть.
— И какова же знатность этой леди?
— Незапятнанная добродетель, несметные богатства... и самых лучших, — Роберт улыбнулся, — самых голубейших кровей.
Лорд Рочестер прищурился.
— Значит, она из тех, у кого есть родословная?
— Несомненно, милорд, и настолько славная, что для настоящего знатока она несоизмерима ни с каким количеством золота.
Лорд Рочестер отпустил его руку и еще несколько - шагов шел с ним рядом в полном молчании.
— В таком случае могу ли я предположить, — спросил он наконец, — что вы намерены похитить мисс Молит?
Роберт постарался не встретиться с ним взглядом.
— Вы проницательны, милорд…

…Лорд Рочестер остановился и окинул Роберта изучающим взглядом, недоуменно нахмурив брови.
— Не понимаю,— пробормотал он. — Я полагал, что великодушие ваших принципов слишком велико, чтобы подвигнуть вас на такое деяние.
— Мои принципы без колебаний подчиняются необходимости.
— Поистине светское признание…

…Лорд Рочестер, все это время не перестававший пристально изучать выражение его лица, склонил голову в почти незаметном поклоне, быстро перешел мостик, сбежал по ступеням вниз и шагнул в лодку.
— Итак, вы точно решили,— внезапно крикнул он,— что это произойдет нынешней ночью?
— Нынче вечером,— откликнулся Роберт. Он помолчал, потом громко крикнул: — На Чаринг-Кросс. Она обедает у мисс Стюарт и задержится допоздна.

«Около 18 лет от роду он похитил свою
возлюбленную, Элизабет Молит, дочь знатных
родителей и наследницу громадного состояния,
за что был заключен в Тауэр, где я,
помнится, виделся с ним...»
Джек Обри. Краткие биографии

Едва со стороны дворца Уайтхолл донесся грохот колес кареты, Роберт ощутил приставленный к его голове пистолет. Он очень медленно повернулся.
— Вы забыли о цели заговора, милорд,— прошептал он.— Нынче вечером должна быть похищена мисс Молит, а не я.
— Она и будет похищена, с той лишь разницей, что увезу ее я. Она мне необходима, — произнес лорд Рочестер с ухмылкой на лице. — Будьте любезны, попросите Миледи не делать глупостей. Пусть не выкидывает никаких штучек…
…— Не будем терять времени,— шепнул лорд Рочестер. — Попросите мисс Молит выйти из кареты.
Роберт огляделся вокруг. Курок пистолета был взведен, его дуло нацелено ему в голову. Намерения лорда Рочестера были недвусмысленными. Роберт снял маску и пустил лошадь галопом. Карета уже была остановлена. Он спешился, подошел к дверце, распахнул ее и был встречен потоком оскорбительных слов, смешанных с испуганными возгласами.
Он проигнорировал оскорбления и учтиво предложил мисс Молит выйти.
— Будьте вы прокляты! — взревел пожилой мужчина, который, как догадался Роберт, был ее опекуном.— Что вы намерены сделать с ней, мужлан?
— Я? — удивленно переспросил Роберт.— Я был бы счастлив вовсе ничего не делать.
Мисс Молит подняла на него широко открытые глаза.
— На кого же, в таком случае, вы работаете? — прошептала она.
Роберт помолчал, потом ответил:
— На того, кто, я уверен, не причинит вам зла.
— Какова его цель?
— Его цель?
Роберт подал мисс Молит руку, помог ей выйти из кареты и перевел через улицу к тому месту, где стояла другая карета.
— Видите ли,— шепнул он ей на ухо, — я уверен, что его намерение — сделать вас своей женой.
Он отступил на шаг, как только лакей на запятках захлопнул дверцу. Карета загрохотала по мостовой.
Всадники поскакали следом за ней, но сам Рочестер оставался на Чаринг-Кросс, пока карета не скрылась из виду. Когда затих стук ее колес, он бодро помахал рукой Роберту и Миледи.
— Передайте мои сожаления Маркизе, — крикнул он.
Лорд Рочестер пришпорил лошадь, заставив ее встать на дыбы и развернуться на месте, и галопом поскакал в направлении, противоположном тому, в котором скрылась карета. Тем временем вокруг собирались все новые зрители, и, как только лорд Рочестер покинул Чаринг-Кросс, отовсюду послышались крики, утверждавшие, что он и был похитителем. Подоспевшие из дворца всадники во весь опор помчались за ним в погоню. Роберт провожал их взглядом, а Миледи смотрела на него и сокрушенно качала головой…
…— Вы, Ловелас, выглядите слишком невозмутимым, если принять во внимание, что этот человек только что лишил вас не только доброго отношения Маркизы, но и, несомненно, много большего.
— Несомненно,— неторопливо заговорил Роберт, кивнув головой.— И все же меня по-прежнему терзает мысль, что он может предложить мне что-то взамен.
— С чего бы это? — воскликнула заинтригованная Миледи, поймав его взгляд.— Что такое он может знать, о чем неизвестно Маркизе?
Роберт пожал плечами, потом улыбнулся, когда мимо него в погоню за лордом промчалась еще одна группа всадников.
— Что ж, похоже, скоро у меня появится шанс спросить его об этом. Какими бы ни были прочие планы его светлости, он явно постарался сделать так, чтобы его схватили без особых усилий.
Так и случилось. Роберту не составило труда быть в курсе новостей, потому что, как и предсказывала Миледи, попытка похищения действительно стала новостью дня, потому что в разгар войны и чумы, набиравшей силу, двор трудно было увлечь разговорами на любые другие темы, кроме этих двух. Лорд Рочестер был взят под стражу, возвращен в Лондон и заключен в Тауэр. Король, как с удовольствием передавалось шепотом, был в страшном гневе. Кто мог знать, как сложится судьба этого непутевого графа?

+Quote Post
сообщение 5.07.2005 - 19:29
Сообщение #650

Поклонник

Валенка
Класс!.. hb.gif Как будто хорошая фанфикция... biggrin.gif Но это точно роль для Джонни - очаровательный граф Рочестер! lol2.gif obm.gif

P.S. Ах, как я люблю этот куртуазный стиль:
Цитата
Роберт ощутил приставленный к его голове пистолет.
— Вы забыли о цели заговора, милорд,— прошептал он.

lol2.gif

+Quote Post
сообщение 6.07.2005 - 17:10
Сообщение #651

Иришка

Хорошо бы этому автору пришло в голову написать именно о Рочестере! rolleyes.gif У него хорошо получается

+Quote Post
сообщение 6.07.2005 - 20:45
Сообщение #652

Поклонник

Валенка
А сейчас он о ком написал? spy.gif

+Quote Post
сообщение 7.07.2005 - 17:17
Сообщение #653

Это книга о вампирах naughty.gif В частности о вампире Ловеласе, который потом появится в следующей книге. Напоминает Лестата, да?

+Quote Post
эпштейн Опции пользователя
сообщение 9.07.2005 - 19:59
Сообщение #654

Новый участник
*

слушайте, вообще!!! Как он в парике
похож на Марка Болана!!!!!!
с ума сойти!! Мне такое и в голову раньше не приходило!!!
(это не оффтоп?..простите...)))

--------------------
"...по выражению старого писателя-фантаста Килгора Траута, "жизнь -- дерьмо".
Курт Воннегут

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 10.07.2005 - 00:22
Сообщение #655

Миледь

Из: Bremen

сил моих нет,это уже,простите за...эээээ...оффтоп,почти "подарим JOHNNY роль",прочитайте там мое сообщение pok.gif это я значит,страдаю по JOHNNY в 18 веке,а ОН УЖЕ ЕСТЬ pok.gif beer.gif obm.gif rev.gif и,что очень интересно-параллель "рочестер-вампир-лестат-anne rice-автор лестата и потрясающего тонио".-тоже присутствует,что само по себе оччень приятно pok.gif rev.gif хотя ЭТОТ образ довольно далек от того,в котором я хотела бы увидеть JOHNNY 18 века,но верю,что ОН будет действительно "увидеть и умереть"..... obm.gif

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
Zoya Опции пользователя
сообщение 15.07.2005 - 22:40
Сообщение #656

вы меня помните?
**

Из: Москва

Цитата
ОН будет действительно "увидеть и умереть".....

ППКС! obm.gif obm.gif obm.gif

--------------------
Somewhere inside my mind...

+Quote Post
сообщение 23.07.2005 - 14:20
Сообщение #657

Поклонник

Смотрите, братцы! Новая фотография:

user posted image

Если бы я не была влюблена в Джонни раньше, непременно влюбилась бы сейчас...

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 23.07.2005 - 14:26
Сообщение #658

Депполюб

Из: Нск

Он не оставил нам шансов… obm.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Сольвейг Опции пользователя
сообщение 23.07.2005 - 14:34
Сообщение #659

Гуру

Из: in love

Иришка - спасибо за фото!
ох! не могу! если честно, меня эти фотки всегда душераздирают. Очень в духе времени, всегда влекущие и интригующие, и всегда - несущие настроение. И такие красивые! :-) Кстати, еще и горячо любимая мной цветовая гамма...

А мне нынче уже снилась премьера Либертина. smile.gif

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 23.07.2005 - 20:22
Сообщение #660

deeppswooner

Сольвейг
Цитата
А мне нынче уже снилась премьера Либертина.

И какой на Джонни был костюм? в три раза больше и цвета стандартной панели виндоус?

--------------------

+Quote Post

60 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Closed TopicStart new topic