IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца, после премьеры!
The GoddeSS Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 18:48
Сообщение #651

...not a dream...

Из: Россия, Москва

Иришка

Просто преклоняюсь перед тобой! pok.gif Сейчас буду раздавать ППКС-ы направо и налево hb.gif

Цитата

Боже ж ты мой, как романтисссно-то!

Да уж...сразу вспоминаются эти видео на youtube под душещипательную музыку на тему "Джек и Элизабет должны быть вместе"...Господи, Боже ты мой, я этого не вынесу! sad.gif

Цитата

Элизабет затем действительно кидается на каждую "аппетитную вафлю" мужского пола

Не могу... lol.gif а вообще, логично) весьма... biggrin1.gif

Цитата

А мы-то: "Интересная находка, достижение целей, утрата целей, кризис среднего возраста..." :-))) Вот тебе и "дихотомия добра и зла". Давно я так не смеялась... Бедный Джонни...

Ой, не говори! Мне его так жалко... Он, конечно, Джека будет вытягивать изо всех сил, но, если сюжет сводится к такому примитиву...это...это ужасно(

Цитата

Со времен "Джамп стрит" он не влипал в такое дрмо.

Ага...Джонни уже, наверное, сто раз пожалел о своей шутке в комментариях к Пиратам насчет сериала.....

Цитата

Одна только надежда, что Эллиот просто над зрителями в своем блоге стебается. Слабая надежда, хотя, вспоминая их комменты к "Пиратам-1"...

Я буду просто счатлива, если это так! Буду надеяться до последнего. Правда, даже как стеб, все это, ИМХО, тупизм...

--------------------
Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
Go to the top of the page

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 18:52
Сообщение #652

sensual lass

Из: г. Новокузнецк

А мне вот вообще невесело. Что опять суют Джонни? Что за "сериальские" страсти?! Правда, как Джонни говорит, д*рьмовый Голливуд...Лишь бы бюджет капал, а на остальное наплевать. Мыльные страсти - это же хорошо, что же..Да! И шума больше, и рейтинг больше, и денег больше! Тьфу...
(Простите меня за такие выражения, но я в полном расстройстве.. *very sad*)

--------------------
Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак

+Quote Post
infiel Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 18:56
Сообщение #653

nobody
**

Иришка
Цитата
жалко, ссылка на полный текст не работает

Эта ссылка?

+Quote Post
Ариэлишка Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 19:29
Сообщение #654

Активный участник
**

Давно я так не смеялась, как только что, читая комментарии Иришки насчет слов Эллиота...Браво!!! lol2.gif pok.gif pok.gif
Как они могут превращать продолжение великолепного приключенческого фильма в слюнявую мыльную оперу, покруче всяких "Диких роз" и "Жестоких ангелов"?
Вот она, коммерция в чистом виде.....По-моему, кино уже нельзя считать искусством. Кино на данный момент представляет собой машину для зарабатывания денег. Ужасно.Я боюсь уже подумать насчет того, какую шаурму они накрутят в третьем фильме. ..

П.С. Все-таки, персонаж Лиззи изгадили донельзя. Уж лучше бы вообще убрали.

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 19:37
Сообщение #655

sensual lass

Цитата(Ариэлишка @ 30.07.2006 - 19:29) [snapback]146282[/snapback]

Я боюсь уже подумать насчет того, какую шаурму они накрутят в третьем фильме. ..

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «

--------------------

+Quote Post
Infatuated Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 19:52
Сообщение #656

Знаток и поклонник

Иришка
абсолютно ППКС
Вообще грустно, ведь не будь некоторых неприятных мелочей, в том числе и со сценаристами, фильм мог бы быть гораздо лучше! Да и атмосфера на площадке тоже...
Цитата
Бедный Джонни... Со времен "Джамп стрит" он не влипал в такое дрмо.

Я об этом тоже подумала, не хотелось бы, чтобы это сравнение было правдивым!

+Quote Post
Paulina Kor Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 20:21
Сообщение #657

Новый участник
*

Добрый вечер! Всем добрый вечер!

Очень рада зарегистрироваться на вашем форуме - уже две недели читаю его (даже на работе!). Я настолько восхищена глубиной и яркостью, и нестандартностью мысли форумчан - спасибо, удовольствие читать, честно. yay.gif Ощущение, что снова вернулась в университет. Что ж, каков талант, таковы и поклонники, правда?

Не знаю, насколько большие позволяются вступления в темах (не сочтут ли их за офтоп), поэтому скорее перейду к фильму.

Для меня роль Джека - самая яркая у Джонни Деппа. Я после первых "Пиратов" его и оценила (простите, что так; вторая моя любимая - Джеймс Барри в "Волшебной стране". Так что, я совсем свежая поклонница - это мой жених мне прививает вкус). Короче говоря, после второй части так запала - хотелось узнать, что люди думают. Столько всего думают ! - очень хочется вступить в дискуссию. Не судите строго - это мой первый опыт.

Мне дико понравилась вторая часть - очень-очень. Кроме последних пяти минут, потому что (вы писали об этом многажды), такой конец - это неуважение к зрителям. Развязка должна быть хотя бы промежуточная ( какой-нибудь сюжетной линии). Не окончание приключенческого романа, так хотя бы конец главы.

Очень порадовали меня диалоги - смешно и совсем не пусто. Знаете, у меня часто бывает, смотришь фильм, и думаешь: "Ну и к чему была произнесена эта фраза?", часто бессмысленны диалоги (может, я на плохие фильмы часто попадаю?). Здесь этого ощущения не было - и много юмора, действительно смешно. Причем, и на второй просмотр тоже.

Фильм страшный - точно. Зачем вороны и другие жуткие сцены (Элизабет в тюрьме, натуралистичне моменты порки Уилла)- вопрос. Я водила брата с сестрой, им по 13, - и то напугались. Хотя признаю, что чередование страшных и смешных сцен - чтобы не успевали испугаться дети - сделано умело.

Орландо Блум мне понравился в этой части (хотя и в первой у меня не было претензий к его игре ) - хотя его персонажа как-то жаль. Такое ощущение, что он работает, работает - а у него все уходит, как морской волной слизало. И сответственно цели его меняются - он уже не спасает невесту, а пытается вызволить отца. Не могу понять, почему так не понравился всем Дейви Джонс - меня восхитила игра актера одними глазами; сцена игры на органе, и музыкальная тема персонажа - трагедия любви. Сцена драки на колесе - не очень понравилась - для меня продублировала сцену в клетке из костей.

Это я все к главному подбираюсь, кругами. Джек Воробей великолепен - даже нет слов. На допах к первой части узнала, сколько было импровизаций - какой актер! Читала дискуссию об изменении его характера, о репликах, о переносе акценов и т.д. Теперь он сознательно смешит (в первой-то это было его естественное поведение, просто он) - фрукты, падения и много чего еще - немного грустно, потому что это какая-то эксплуатация образа. Характер изменился, верно - мне удивительно поведение капитана (использование Уилла в поиске ключа, залог душ, бегство с корабля). Не убедили аргументы, изложенные ранее - мол, он плыл к берегу отобрать сердце; Уилла он не продавал, а спасал своей фразочкой "Джек прислал в уплату долга". В первой части двойственность характера Джека есть - "На чьей стороне Джек?", однако во второй перевес в одну сторону мне не нравится. И не совсем правдоподобно - не потому, что это не в характере Джека, а потому, что это закрывает их с Уиллом прошлые отношения - дружбу, взаимопомощь, взаимоспасение. Не зря ведь одна из последних сцен первой части - они действуют вдвоем, слаженно, красиво, встают в кольце спина к спине. А здесь Джек относится к нему, как к обычному знакомому. Как будто возвращение назад, без учета предыдущего опыта. Мне это непонятно. Другие его черты - потерянность (не знает, чего хочет), кризис среднего возраста, как его здесь называют, какое-то движение к Элизабет - понятны. И даже радуют - это развитие персонажа. Он же не стоит замороженный, у него есть работа, внутреннее движение. Мой папа вообще сказал - "наконец-то у Джека появился пол!" (его смущали накрашенные глаза и движения руками). И, на мой взгляд, кризис среднего возраста и притяжение к молодой девушке совсем не противоречат друг другу, а совсем даже взаимопроникающие явления.

Вот и переход к горячей теме - не знаю, почему так всех шокировал поцелуй. По-моему, это можно было предугадать как самый выигрышный ход - соделать фильм еще и "Сердцами трех". Это и интрига, и обсуждение, и эффект. Кроме того, это жизненно - люди, которые полюбили, не остаются на необитаемом острове, они продолжают жить в мире людей, и неизбежно возникают и соблазны, и сомнения (степени соблазнов просто разные). И необходим выбор и борьба ( с собой в том числе). Я верю Элизабет - можно испытывать разные чувства к разным людям. Взросление - это непросто. Ты только что совершил поступок, совершил какое-то восхождение, а тебе уже предлагается новая задача - вперед, дальше. В первой части выбор был между чувствами и социальным одобрением, в третьей (наверное) - между чувствами к одному и чувствами к другому.
Мне поцелуй понравился очень - даже не представляю, сколько раз прокручу его на диске! Маньячка. И особенно понравилось, как Джек сказал свое "Пиратка!" - прочитала все "видения", но мне в этом виделось восхищение и ощущение своей правоты относительно ее сущности. Пиратка, такая же, как он.

Правда, когда читала все мнения на форуме, по Кире, по Лиззи, сразу подумала - из-за чего сыр-бор? Ребята, вспомните фразу Джонни, (и мину губернатора) - ведь у Джека изо рта воняет, как из ослиного зада - к чему завидовать Элизабет?

Про Найтли - согласна с последними оценками ее поведения. Хотя, честно говоря, я прибалдела от ее криков, абсолютного "затыкания" Девенпорта и комментариев типа (по Раневской из "Золушки"): "моя ложбинка на груди" - 3 раза; "мои кудрявые волосы" - 3 раза; "мои загар" - 3 раза. Зато это доказательство того, что ни Джонни, ни кто-то другой в личном плане ее не интересует. Только она.
Я совершенно согласна с Иришкой, что Кира думает только о том, как выглядит на экране (попа дублерши в "Домино", или слетающий парик в Пиратах). Мне также загадочна номинаця на Оскар - на мой взляд, фильм "Гордость и предубеждение" вообще пустой. Особенно, в сравнении с предыдущим вариантом, шестисерийным с К.Фертом.
Мне очень понравился сравнительный анализ комментариев к первому фильму Пиратов на одной из последних страниц - разительные отличия людей, зацикленных на себе, и удивительной тактичности Джонни. Я начинаю его любить все больше.
Но стоит заметить, что если верить Гору, Кира Найтли была принята в проект во многом благодаря своей уверенности в себе, своему бесстрашию в кадре с такими великими уже актерами. Об этом постоянно говорят в допах. Естественно, у этой уверенности есть и обратная сторона - самовлюбленность. Опять же - жаль. Какой мог бы быть дует.

Фух, боюсь уже очень много написала. Буду дозировать - просто накопилось. Простите, если многое не ново.

+Quote Post
сообщение 30.07.2006 - 20:38
Сообщение #658

...not a dream...

Паулина

Добро пожаловать! hb.gif Это, во-первых. А, во-вторых, решила прокомментировать некоторые твои высказывания=)

Цитата(Паулина @ 30.07.2006 - 21:21) [snapback]146316[/snapback]

не знаю, почему так всех шокировал поцелуй. По-моему, это можно было предугадать как самый выигрышный ход - соделать фильм еще и "Сердцами трех".

Вот именно потому, что это всего лишь выигрышный ход для кассы фильма, и возникает такое негативное отношение к этому эпизоду. И это не шок. Это, скорее, разочарование.

А здесь Джек относится к нему, как к обычному знакомому. Как будто возвращение назад, без учета предыдущего опыта. Мне это непонятно.

Здесь соглашусь. Это действительно немного коробит.

"моя ложбинка на груди" - 3 раза; "мои кудрявые волосы" - 3 раза; "мои загар" - 3 раза.

Да-да... rolleyes.gif И еще: "Это я прыгнула!!! А это НЕ Джонни!!!"

--------------------
Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?

+Quote Post
BasT@ Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 20:51
Сообщение #659

ЗаРаЗа...
**

Из: Москва

Цитата
Цитата(Паулина @ 30.07.2006 - 21:21)

"моя ложбинка на груди" - 3 раза; "мои кудрявые волосы" - 3 раза; "мои загар" - 3 раза.

Да-да... И еще: "Это я прыгнула!!! А это НЕ Джонни!!!"

Хахаххахахаа! lol2.gif lol.gif Ооой, фуууф, надо успокоиться..
Да уж, ну а чему удивляться, она молода, красива(это не мое мнение, а мнение эээ ну вообщим вы поняли), умна, "талантлива", и она девушка. А девушки всегда заботяться о своем внешнем виде и о том как они выглядят на экране(вмысле актрисы), так что меня это не удивляет. Мне кажеться её девиз таков:
"Сам себя не похвалишь, никто не похвалит", и ещё она приписала себе: " Сам себя не полюбишь, никто не полюбит", и ещё много типа того=).
Вот. ИМХО, конечно, но мне кажется кто нибудь со мной согласиться.

--------------------
" Сынок, я капитан Джек Воробей, смекаешь?"

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 21:06
Сообщение #660

sensual lass

BasT@
Девушки бывают разные. Лили Тэйлор, например, когда снималась в Аризонской мечте вместе с Джонни никогда не капризничала по поводу внешности. Она сказала Тиму Бёртону: "Делайте со мной, что хотите. Хоть сами накладывайте мне грим! Лишь бы образ был тот, что надо" Так что не могу сказать, что абсолютно ВСЕ девушки-актрисы постоянно думают, как они выглядят в кадре. Кира же - особый случай. После того, что я прочитала о ней, мне даже думать не хочется думать, какие кренделя она выкидывала гримёрам и прочим добросовестным людям, работающим над 2ми Пиратами.

--------------------

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 21:06
Сообщение #661

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

Паулина
Привет! Спасибо за такой отзыв. Приятно было почитать. hb.gif
Ну и, тоже немного коментов))
Цитата
часто бессмысленны диалоги (может, я на плохие фильмы часто попадаю?). Здесь этого ощущения не было - и много юмора, действительно смешно. Причем, и на второй просмотр тоже.

А мне показалось, что именно из-за некоего обилия юмора и подпортился, совсем чуть-чуть, весь эффект. Во второй части юмор скорее немного наигранный, втиснутый в рамки. Да, он есть, причём обилие. Но эта попытка воткнуть юмор лично для меня слегка испортила просмотр.
Цитата
Фильм страшный - точно. Зачем вороны и другие жуткие сцены (Элизабет в тюрьме, натуралистичне моменты порки Уилла)- вопрос. Я водила брата с сестрой, им по 13, - и то напугались.

Это сильные сцены, сильные эмоции. Да, они, возможно, излишне реалистичны, чересчур страшны, но в то же время показывают грань стилистики фильма. Вносят колорит... (ИМХО, ИМХО... Всё ИМХО biggrin.gif )
Цитата
Сцена драки на колесе - не очень понравилась - для меня продублировала сцену в клетке из костей.

Но каскадёры (ведь это каскадёры, я права? Ой, внимательнее надо быть..) постарались. А мне понравился момент, когда Уилл с коммодором выходили из этого колеса... Их шагам мог Дюк позавидовать! giggle.gif
А чем тебе не понравилась сцена клетки из костей? smile.gif
Цитата
А здесь Джек относится к нему, как к обычному знакомому. Как будто возвращение назад, без учета предыдущего опыта.

А Уиллу вечно что-то от Джека нужно))))
Цитата
почему так всех шокировал поцелуй. По-моему, это можно было предугадать как самый выигрышный ход - соделать фильм еще и "Сердцами трех". Это и интрига, и обсуждение, и эффект. Кроме того, это жизненно

Да.. Единственное что оправдывает поцелуй в моих глазах, или скорее немного облегчает эффект, - это то, что, как ты сказала: "интрига, обсуждение, эффект". Хотя и без поцелуя можно было добиться этих свойств... Первый фильм же прекрасно обошёлся...
Цитата
Фух, боюсь уже очень много написала.

Так это хорошо! =)))

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
BasT@ Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 21:29
Сообщение #662

ЗаРаЗа...
**

Мопсик
Наверное, ты меня не поняла, нет, это я опять не так выразилась. Вот ну не умею я выражать свои мысли.
Так попробую. Я имела в виду, что вот сейчас в наше время молодые актрисы типа Лохан, Дафф, и вот Найтли, к примеру, они все такие одинаковые, им важен их имидж, как они выглядят на экране, чтобы не было недостатков, а как они играют, это, мне кажется, их волнует в последнюю очередь, если вообще волнует...
Они думают о том, чтобы не было потом слухов и сплетен, хотя они всегда были, есть и будут!
Вот Кира - из этих актрисулек скажем так. И хоть Кира в интервью постоянно говорит, что очень счастлива, что попала в такую команду, как пираты, мне кажется, в душе она думает, что так оно и должно быть, всё идет своим чередом. и не произошло ничего особенного. Конечно звездная болезнь прямо лежит на ней, налегла! Какая гадость!
Вот. Теперь я думаю, я понятно изьяснила свою точку зрения.

--------------------

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 21:32
Сообщение #663

Поклонник

Девочки, beer.gif

ksun4ik smile.gif
Цитата
у меня вопрос что такое ППКС????, Очень интересно...

Об этом можно прочитать здесь.

Паулина
Добро пожаловать! hb.gif Очень интересный отзыв, я согласна практически по всем пунктам, кроме этого:
Цитата
По-моему, это можно было предугадать как самый выигрышный ход - соделать фильм еще и "Сердцами трех". Это и интрига, и обсуждение, и эффект.

Вот как раз это, имхо, и зря они сделали. Не те это персонажи, и не за то полюбил их зритель в первой части, чтобы сводить все дело в итоге к "Сердцам трех".

А сценаристы точно думают иначе... (Спасибо за ссылку, Infiel, это была она). Эллиот там действительно зажег. Я не знаю, знают они этих героев хоть чуть-чуть или хотя бы смотрели первый фильм? Не удержусь от еще одной цитаты из Эллиота:
Цитата
The reason we included the "Why is the rum always gone?" line was not just as a callback to the first movie; it was intended to remind audiences of the specific circumstances that it referenced, and so act as a cue to what Jack had on his mind: the woman who he was first attracted to and then infuriated with (or: the woman who Jack never would have been infuriated with if he had not been attracted to).

"Причиной, по которой мы включили реплику "Куда это ром все время исчезает?", было не только напоминание о первом фильме; она была призвана напомнить зрителям об определенных обстоятельствах, с ней связанных, а также прояснить, что было в мыслях Джека: женщина, которая сначала привлекла его, а потом привела в бешенство (или женщина, которая никогда не привела бы его в бешенство, если бы она не влекла его".

Та-даммм!!! Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша (у меня, во всяком случае biggrin.gif). Вот как, значит, сценаристы полагают о Джеке: он уже ни выпить, ни циркулем пошевелить не способен без мыслей о Элизабет. И что это там в первом фильме были за "определенные обстоятельства", связанные с ромом? Это где Джек Воробей чуть из пистолета ее не пристрелил, что ли? Или еще были удаленные сцены, которых мы не видели?

Ну, если так, то Депп всю сцену явно запорол: никакого намека нам не дал, что у Джека была в мыслях какая-то там "женщина", а не бутылка рома. Он должен был, произнося реплику о роме, не на бутылку смотреть, а хотя бы в потолок (мечтательно), потом вздохнуть (чтобы мы поняли, что "неясное томленье теснило здесь младую грудь") и сказать: "Ах, дорогая..." или "Лиззи, шалунья..." И не в трюм за ромом он должен был после этого пойти, а к шкатулке, где хранился портрет Элизабет. А тут...

Ох, Джонни... Запорол всю сцену, беспардонно запорол. Не донес до нас сценарный замысел. Изгадил, можно сказать, всю фильму... naughty.gif

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 21:39
Сообщение #664

sensual lass

Иришка
lol.gif lol.gif Очень остроумный конец твоего очередного длиннющего монолога! lol.gif pok.gif
Сижу и недоумеваю тоже, кто вообще такой этот Эллиот? Что за существо такое инопланетное, только и думающее, что о мыльных соплях, да о прочей бразильской гадости? Нет, ну это уже слишком! Приписывать к коронной, можно сказать, фразе Джека: "Куда это ром все время исчезает?" такое маразматическое значение! Какая к чёрту Элизабет?! Да и в мыслях не было! Ром, только ром! beer.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 30.07.2006 - 21:48
Сообщение #665

Активный участник
**

Цитата(BasT@ @ 30.07.2006 - 22:29) [snapback]146355[/snapback]

Мопсик
Наверное ты меня не поняла, нет это я опять не так выразилась. Вот ну не умею я выражать свои мысли.
Так попробую. Я имела ввиду, что вот сейчас в наше время молодые актрисы типа Лохан, Дафф, и вот НАйтли к примеру, они все такие одинаковые, им важен их имидж, как они выглядят на экране, чтобы не было недостатков, а как они играют, это мне кажеться их волнует в последнюю очередь, если вообще волнует...
Они думают о том, чтобы не было потом слухов и сплетен, хотя они всегда были есть и будут!
Вот Кира - из этих актрисулек скажем так. И хоть Кира в интревью постоянно говорит что очень счастлива что попала в такую команду, как пираты, мне кажеться в душе она думает, что так оно и должно быть, всё идет своим чередом. и не произошло ничего особенного. Конечно звездная болезнь прямо лежит на ней, налегла! Какая гадость!
Вот. Теперь я думаю, я понятно изьяснила свою точку зрения.

cовсем не согласна с такими сравнениями, как Лохан и Дафф. по-моему,Кира на порядок выше их как актриса, хотя она и чертовски самолюбива, и звездная болезнь ее уже "укусила", не это ей не так мешает. Так же в плюсы Кире можно записать то, что она играет в разных фильмах, и роли играет непохожие(хотя,в основном, конечно, это типаж своенравной девчонки, как например, в "Принцессе Воров" или "Гордости и предубеждение",в тех же "Пиратах", но вот ее роли в "Яме" и "Домино" довольно сильно отличаются от этого типажа, да и Гиневра тоже не слишком в него вписывается, по-моему). Так же я не согласна, что она думает "что так все и должно быть". Она с самого детства всего добивалась сама, так что думать так в этом случае она не может. Не на блюдечке с голубой каемочкой же все досталось, в конце-концов. И уверена, она не думает, что не произошло ничего особенного. До "Пиратов" на ее работу вообще никто внимания не обращал, а потом уже накрыла популярность и предложения. Думаете, она не заметила перемен? rev.gif rev.gif
Естественно, сравнивать с гениальным (не побоюсь громких слов) Джонни Деппом ее никак нельзя, это все-равно что сравнить магазинное яйцо, которое может уже никогда и не вылупится, с курицей. Но она не так безнадежна, как Дафф и Лохан. Пираты - что первые, что вторые, явно не были ее самой-самой лучшей ролью, или даже ролью, в которой она себя лучше всего проявила. ИМХО

+Quote Post
сообщение 30.07.2006 - 21:49
Сообщение #666

Поклонник

Мопсик
Да, меня что-то сегодня действительно "прорывает" на монологи, что не есть хорошо...
Цитата
Сижу и недоумеваю тоже, кто вообще такой этот Эллиот? Что за существо такое инопланетное, только и думающее, что о мыльных соплях, да о прочей бразильской гадости?

Я тоже недоумеваю. Эллиот - один из двух основных сценаристов "Пиратов" (их там вообще-то человек двадцать, но основных четверо и самых основных двое - Тед Эллиот и Терри Россио). Но такого я не ожидала. Я даже подумала сначала, что на этом блоге кто-то просто прикалывается под ником "Ted Elliott", но нет - это вроде бы официальный диснеевский форум по "Пиратам"... В общем, жуть.

Но если серьезно, то, имхо, надо воздать Джонни должное - теперь видно, как здорово он поработал: "потерянность (не знает, чего хочет), кризис среднего возраста" видны, а все мелодраматические элементы сведены к минимуму. В принципе, кризис среднего возраста и притяжение к молодой девушке действительно могут не противоречить друг другу, но, мне кажется, не в случае Джека и Элизабет. И "кризис" Джека, опять же имхо, никак с "любовным томленьем" не связан...
В итоге персонаж Джека снова получился комплексным, многослойным, загадочным и привлекательным, заставляющим зрителя размышлять о серьезных вещах и любить Джека еще сильнее - а не шаблонной романтической фигурой а-ля "молодой Уилл". И это вопреки сценарию, а не благодаря ему (как должно было бы быть при нормальной ситуации).
В общем, браво, Джонни!!! beer.gif

+Quote Post
сообщение 30.07.2006 - 21:52
Сообщение #667

Активный участник
**

Цитата(Иришка @ 30.07.2006 - 22:32) [snapback]146357[/snapback]
И что это там в первом фильме были за "определенные обстоятельства", связанные с ромом? Это где Джек Воробей чуть из пистолета ее не пристрелил, что ли? Или еще были удаленные сцены, которых мы не видели? wow.gif

полагаю, это когда Джек напился, и начал приставать к нашей красоте, а на утро она, коварная, весь ром сожгла naughty.gif

да уж, намеки у них сильно водянистые. Сколько ж надо выпить, чтобы до такого додуматься?

+Quote Post
BasT@ Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 21:59
Сообщение #668

ЗаРаЗа...
**

Ариэлишка
А тебе не кажеться, что она заболела болезнью именно после пиратов? Ну так как её начали замечать, приглашать, предлагать новые роли и тд, и понеслось с нею это, и любить себя она стала больше, и всё остальное. Мне просто кажется, что одного успешного фильма, нет двух (двух пиратов), мало, для того чтобы себя так вести. Она, в принципе, ещё ничего не добилась! Да её знают всё, да она снялась в блокбастере и тп. Но именно какую-то супер-пупер роль она ещё не сыграла, и ей рановато так себя вести, тебе так не кажеться? Просто Лохан и Дафф именно так себя и ведут, поэтому я её и сравнила с ними.
Я понимаю, наш Джонни стал бы так вести себя - ему можно, хотя он этого не делает, и правильно, а вот она...

--------------------

+Quote Post
Infatuated Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 22:02
Сообщение #669

Знаток и поклонник

Цитата
Ну, если так, то Депп всю сцену явно запорол: никакого намека нам не дал, что у Джека была в мыслях какая-то там "женщина", а не бутылка рома. Он должен был, произнося реплику о роме, не на бутылку смотреть, а хотя бы в потолок (мечтательно), потом вздохнуть (чтобы мы поняли, что "неясное томленье теснило здесь младую грудь") и сказать: "Ах, дорогая..." или "Лиззи, шалунья..." И не в трюм за ромом он должен был после этого пойти, а к шкатулке, где хранился портрет Элизабет. А тут...

Иришка
Я посмеялась от души!

Цитата
Лили Тэйлор, например, когда снималась в Аризонской мечте вместе с Джонни никогда не капризничала по поводу внешности. Она сказала Тиму Бёртону:

Наверное, все-таки Эмиру Кустурице?=)

Паулина
Цитата
а потому, что это закрывает их с Уиллом прошлые отношения - дружбу, взаимопомощь, взаимоспасение. Не зря ведь одна из последних сцен первой части - они действуют вдвоем, слаженно, красиво, встают в кольце спина к спине.

Вот, меня это тоже удивило во время просотра, а потом как-то забылось. Жаль, что этого всего не было во 2 фильме ("Отлчная шляпа, Уилл!"=)).
Да и: Добро пожаловать!

+Quote Post
Paulina Kor Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 22:02
Сообщение #670

Новый участник
*

Привет еще раз. Спасибо за принятие.

Мои ответные реплики:

Gvennol,
мне очень понравилась сцена в клетках, а вот колесо как раз показалось повторением. Не само сражение троих, не то, как смешно они вылезали из колеса, а именно процесс драки в колесе.

Герда,
парик конечно не слетел с Киры (ну то есть, в кадр это не попало), но в интервью она говорила, что переживала по этому поводу больше всего (простите, документально сейчас подтвердить не могу).

И снова о поцелуе, женщинах и роме - понимаю, что сведение этого фильма к мелодраме было бы большим несчастьем, но ведь сама романтическая линия (теперь усложненная) чем плоха? Ведь никого не коробили кадры с девицами с Тортуги? Это было смешно. Кадры на острове ("Компания в этот раз значительно лучше", подкручивание усов - что-то вроде, не помню дословно) - тоже смешно. Согласитесь, что помимо романтики в их флирте на корабле (оставим пока поцелуй), тоже был юмор. Почему бы не подперчить блюдо - ведь пропорции на мой взгляд соблюдены. Вкусно.

И немного о сценаристе - знаете, меня тоже задело. Неужели такие слова человек не постеснялся раскрыть? Даже не столько слова, сколько общий тон. И столько злости, досады, зависти и обиды - удивительно. Причем не только на ДД, но и на режиссера, на условия работы. Непросто им там работается, точно.

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 22:11
Сообщение #671

sensual lass

Иришка
А мы ещё в чём-то Джека бедного обвиняли! Что он не такой во второй части, что глаза у него грустные, что шуток мало остроумных...В общем, каждому да что-нибудь не нравилось. А оказалось, что он буквально фильм спас! Ты правильно приметила насчёт того, что если б не Джонни играл роль Джека, то на Воробье можно было бы ставить крест, т.к. масса диалогов были просто путые - пример с ключом. Кто бы смог так, как Джонни играть мимикой, жестами, быть таким чертовски обаятельным и привлекательным, что добрая женская половина просто млеет от Воробья? А Джек делал всё правильно. С его стороны можно было наблюдать множество различных красок, и за этим было невероятно интересно наблюдать. А Кира..ну её.

--------------------

+Quote Post
сообщение 30.07.2006 - 22:13
Сообщение #672

...not a dream...

Иришка

pok.gif lol.gif

Цитата
Ох, Джонни... Запорол всю сцену, беспардонно запорол. Не донес до нас сценарный замысел. Изгадил, можно сказать, всю фильму... naughty.gif

Ох, не говори! Бездарь просто biggrin1.gif ...а могла бы получиться такая увлекательная мелодрама... obm.gif

--------------------

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 22:17
Сообщение #673

sensual lass

Паулина
Я думаю, что сцены с девицами с Тортуги - это чистой воды стёб. Но нельзя такого говорить про Элизабет. Если те дамы были самыми настоящими "ночными бабочками", которым чем-то не угодил старина Джек, то с Лиззи всё не так просто..Здесь мы наблюдали просто душераздирающую мелодраму, "метко и остроумно" придуманную сценаристами.. spy.gif (Тед Эллиот - большой тебе поклон, друг!) И о чём они думали, когда составляли сценарий?! Что за "любови" такие? Ну не тот это фильм, чтобы превращать его (повторюсь) в бразильский сериал с мексиканскими страстями! Ну, пригласили бы на роль Джека Воробья тогда уж сразу Бандераса! Чего уж мелочиться? lol.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 30.07.2006 - 22:20
Сообщение #674

...not a dream...

Мопсик
Ну если уж мутить мексиканские страсти с Бандерасом в главной роли, то Элизабет тоже погорячее нужна! naughty.gif На страстную обольстительницу прожженых пиратов Кира Найтли не тянет НИКАК! rolleyes.gif pain25.gif

--------------------

+Quote Post
De-Marik Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 23:11
Сообщение #675

Сверстница

Иришка, спасибо за пару минут здорового смеха tongue1.gif !
И, все-таки, думаю про то, что сценаристы не такие уж клинические идиоты. Комментарии Эллиота на сайте, конечно, странные, мягко говоря. Но я все-таки не вижу никаккого сползания в мелодраму, бразильщину и джеклондовщину. Может, в большей степени это заслуга Джонни, но я, вопреки этим путаным объяснениям про "вафли" (косноязычие сценариста меня просто потрясло), вижу там довольно тонкую, непростую подоплеку отношений, которая для меня фильм только украшает. Джек, не изменив себе, действительно "обрел пол". Почему же он не может флиртовать с молодой, дерзкой и красивой девочкой? Никаких соплей я в этом не вижу, уже об этом говорила. Для меня такая нелинейность и неоднозначность чувств и поведения героев прибавляет истории психологизма. В кириной игре даже есть чудный момент - ее улыбка после разговора с Джеком. И поцелуй мне по душе - один из лучших планов Джека, такой взгляд! Действительно, согласна с Паулиной, в нем есть и восхищение.

Вообще, Паулине отдельное спасибо за отзыв. По поводу оценки образа Джека и его эволюции - согласно абсолютно со всем!

--------------------
Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят.
Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти...
Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси!

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 23:34
Сообщение #676

deeppswooner

Из: Мурманск

Иришка
Цитата
или "Лиззи, шалунья..." И не в трюм за ромом он должен был после этого пойти, а к шкатулке, где хранился портрет Элизабет.

giggle.gif
Спасибо, Иришка! Посмеялась! Не могу поверить, что Эллиот всерьез рассчитывал сделать эту сцену "воспоминанием о той милой ночи, проведенной на острове!"

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
De-Marik Опции пользователя
сообщение 31.07.2006 - 01:14
Сообщение #677

Сверстница

Фух, еще раз о бедном Джеке. Увидеть в его метаниях хоть толику романтического томления - это надо иметь очень "острое" зрение... и больное воображение. Совершенно очевидно его смятение и потеря точки опоры. Но это никак не связано с тем, о чем там бредит Эллиот. Для меня очень важны следующие сцены и слова, характеризующие состояние Джека: лорд Беккет - "Джек Воробей - вымирающий вид...Он должен найти свое место в этом мире", Теа Далма - "А компас, который ты выменял у меня, не укажет тебе путь?... Джек Воробей не знает, чего он хочет?", сам Джек (заклиная компас) - "Я знаю, чего я хочу!". Никоим образом Порт-Роял вместе с пресловутой Лиззи не присутствует в этом.
Но то, что Джек некоторый интерес к этой девочке испытывает - факт. Когда она в поле его зрения. И это нормально и нисколько не разрушает образ "Джекапреданноготолькочернойжемчужине". По моему.

--------------------
Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят.
Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти...
Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси!

+Quote Post
сообщение 31.07.2006 - 10:02
Сообщение #678

Поклонник

De-Marik
Цитата
Фух, еще раз о бедном Джеке. Увидеть в его метаниях хоть толику романтического томления - это надо иметь очень "острое" зрение... и больное воображение. Совершенно очевидно его смятение и потеря точки опоры. Но это никак не связано с тем, о чем там бредит Эллиот. Для меня очень важны следующие сцены и слова, характеризующие состояние Джека: лорд Беккет - "Джек Воробей - вымирающий вид...Он должен найти свое место в этом мире", Теа Далма - "А компас, который ты выменял у меня, не укажет тебе путь?... Джек Воробей не знает, чего он хочет?", сам Джек (заклиная компас) - "Я знаю, чего я хочу!". Никоим образом Порт-Роял вместе с пресловутой Лиззи не присутствует в этом.

Спасибо тебе за эти слова. 113.gif Ты совершенно права - именно слова Беккета являются ключевыми для определения состояния Джека, а вовсе не метания в "любовном трехугольнике".
По поводу интереса Джека к Элизабет - ну, в общем-то, "Пираты" на то и многоплановый фильм, чтобы каждый мог увидеть там то, что он хочет. tongue1.gif В той капле тонкого флирта, которая осталась в фильме сейчас, возможно, вреда особого нет (хотя мне больше нравилось воспринимать Джека этаким мудрым резонером, воспитывающим "молодых" - еще и потому, что это обучение юношества правилам нравственного поведения идет к его плутовской роже как к корове седло biggrin.gif). Главное, что они не скатились в мелодраматический примитив, предлагаемый, как мы теперь видим, сценаристами. Конечно, в этом огромная заслуга в том числе и Деппа, который в очередной раз буквально спас фильм.

Господи, что же будет в третьей части? Я уже боюсь... Неужели свадьба Джека и Элизабет? Или нет, еще драматичнее. В финале Джек стоит за штурвалом, насвистывает песенку из кинофильма "Путь к причалу" и поет:
"В море встает за волной волна,
Как за стеной стена...
Ну, а случись, что друг влюблен,
А я на его пути -
Уйду с дороги, таков закон,
Третий должен уйти". *лезет за носовым платком*

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 31.07.2006 - 10:05
Сообщение #679

deeppswooner

Из: Мурманск

Иришка
Цитата
хотя мне больше нравилось воспринимать Джека этаким мудрым резонером, воспитывающим "молодых" - еще и потому, что это обучение юношества правилам нравственного поведения идет к его плутовской роже как к корове седло )

*Активно киваю головой* Да, мне тоже. Ты очень хорошо подметила! 113.gif

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 31.07.2006 - 10:16
Сообщение #680

Депполюб

Из: Нск

Цитата(Иришка @ 31.07.2006 - 14:02) [snapback]146444[/snapback]

В финале Джек стоит за штурвалом, насвистывает песенку из кинофильма "Путь к причалу" и поет:
"В море встает за волной волна,
Как за стеной стена...
Ну, а случись, что друг влюблен,
А я на его пути -
Уйду с дороги, таков закон,
Третий должен уйти". *лезет за носовым платком*

giggle.gif свят-свят-свят...

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post

49 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic