IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца, после премьеры!
Иришка Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 01:15
Сообщение #711

Поклонник

De-Marik
Да, совершенно согласна. Очень умные вопросы, очень точно выделены некоторые проблемные моменты фильма, и хорошо их там потрепали за "любовный треугольник". Кстати, все-таки, слава богу, что в фильме в итоге остались только небольшие "проблемные моменты", тогда как, судя по ответам "Тэда и Тэрри", там могли бы зиять огромные дыры... Хорошо, что есть еще актеры и режиссер.

Но, вообще, представь - и с этими людьми Джонни должен общаться и, более того, работать бок о бок каждый день?
Go to the top of the page

+Quote Post
De-Marik Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 01:31
Сообщение #712

Сверстница

Из: Москва

Иришка, я еще надеюсь, что не все так плохо, что сценаристы не определяют качество окончательного продукта. Насчет общения - мне иногда кажется, что Джонни, принимающий близко очень ограниченый круг людей, внешне может общаться с кем угодно, хоть с дьяволом морским wink.gif . Какой ценой? Надеюсь, минимальной.

Что касается конкретных уязвимых мест сценария, меня больше всего занимает "треугольник". Почему-то wink.gif . Все-таки, мне кажется, несмотря на странные декларации авторов, удалось пока не зайти в тупик с этим треугольником. Т.е., такой степени маразма, когда хоть кто-нибудь из зрителей подумал бы, что "Джек посылает Уилла к Дэви Джонсу, а Уилл выступает против Джека из-за девушки", они не достигли. По мне, пока всех этих хотений, томлений и смятений в меру. И без пафоса. Хуже будет, если в третьей части они не удержатся на этой грани (а могут, судя по спойлерам в соседней теме).

--------------------
Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят.
Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти...
Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси!

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 08:38
Сообщение #713

deeppswooner

Из: Мурманск

Иришка
Cпасибо за комментарии. Я согласна с Де-Марик - в этом блоге интересней читать комментарии зрителей, чем сценаристов. А сценаристы, похоже, до сих пор не определились, чего они хотели. Ровно как и с первой частью - вспоминаю, как они спорили в конце фильма, даже когда титры начались. sad.gif

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 08:47
Сообщение #714

Amateur

Из: Out there

Небольшая делегация форумчан вчера совершила поход на фильм без перевода. Надо сказать, что он мне понравился больше, то ли дело во втором разе, то ли в оригинальном тексте, но как-то легче перенесла я эти 2,5 часа. Как обычно бывает при повторном просмотре, нарисовались некоторые детали, ускользнувшие в первый раз. В переводе больше всего поразила лизина фраза "I'm not sorry", в нашем дубляже звучавшая как "мне не стыдно". А в целом, терпимо, даже как-то мило (уже знала, когда глаза закрывать). Смеялись от души.

--------------------
Paciencia (paz y ciencia)

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 09:07
Сообщение #715

Undiscovered Soul

Молли
beer.gif
"Мне не стыдно" и "мне не жаль" - действительно большая разница. Между этими интерпретациями пропасть, я бы даже сказала...
Голос Джека - как бальзам на душу. obm.gif Не переношу, когда дублируют Джонни, потому что это просто дохлый номер. Оригинал всегда выигрывает.
"Переложили" на русский язык действительно ХОРОШО только Тиа Далму. Имхо.
Очень понравился голос Прихлопа. Как из могилы. На пятерочку. hb.gif
Дай бог Джеффри это пережить. isok.gif Я уже беспокоюсь по поводу третьей части. Неужели сенарий еще более убогий? А это возможно? lol2.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 09:41
Сообщение #716

Гадкий чертов маленький сволочной горец

robin
Цитата
Между этими интерпретациями пропасть,

Разве? smile.gif Сожалеть о поступке и стыдиться его - по-моему, чувства схожие.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Xtina Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 10:01
Сообщение #717

ПИРАТка
*

наши переводят все как хотят,что очень обидно!так они еще умудряются и голоса не подходящие подбирать...если выбирать из "Пиратов",то я согласна с robin : тиа и Джек.а остальные...им сойдет.
по поводу 3 части,плохой она быть не может,ведь там уже есть огромный плюс-Джонни smile.gif

--------------------
Without the mask where will you hide?Can’t find yourself lost in your lies

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 10:07
Сообщение #718

Amateur

Цитата
по поводу 3 части,плохой она быть не может,ведь там уже есть огромный плюс-Джонни

Угу, получается, что и вторая часть, и какая-нибудь "Жена астронавта" должны мне нравиться только потому, что там Джонни. Нет. Я боялась выхода второй части, а теперь третьей уже не боюсь, просто ничего от нее не жду. Если она вдруг окажется хорошей, хотя к этому нет никаких предпосылок, что ж, будет приятный сюрприз smile.gif

Цитата
Сожалеть о поступке и стыдиться его - по-моему, чувства схожие

А по-моему, разные. Можно сожалеть и не стыдиться, а можно стыдиться, но не жалеть wink.gif

Да, и голос Джонни, это, конечно, всегда приятно. А еще мне очень понравился голос Норрингтона, то есть, Дэвенпорта. Такой глубокий и низкий.

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 10:28
Сообщение #719

Undiscovered Soul

Голос Девепорта мне еще в первой части понравился! luvu.gif Правда, в допах Кира его все время затыкала... sad.gif

"Огромный плюс-Джонни" с легкой руки продюссеров и сценаристов может превратиться в огромный минус.

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 10:54
Сообщение #720

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Цитата
Можно сожалеть и не стыдиться, а можно стыдиться, но не жалеть

Слишком кудряво для меня. lol2.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 10:58
Сообщение #721

Amateur

Цитата
"Огромный плюс-Джонни" с легкой руки продюссеров и сценаристов может превратиться в огромный минус

По-моему, это уже произошло... только не бейте. Каждый имеет право на личное мнение. Джонни я люблю smile.gif

Анна, ты же меня поняла beer.gif

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 11:01
Сообщение #722

Undiscovered Soul

Цитата
По-моему, это уже произошло... только не бейте. Каждый имеет право на личное мнение. Джонни я люблю

Аналогично.
Только хотела дописать к своему сообщению - "...тем более что прецедент уже есть".

--------------------

+Quote Post
сообщение 2.08.2006 - 12:00
Сообщение #723

Поклонник

robin
Molly
Цитата
По-моему, это уже произошло... только не бейте. Каждый имеет право на личное мнение. Джонни я люблю

Цитата
Аналогично.
Только хотела дописать к своему сообщению - "...тем более что прецедент уже есть".

Я все-таки считаю, что этого еще не произошло. Удержались на грани, но за третью часть, учитывая "замысел" сценаристов, я серьезно опасаюсь.

Девочки, вы не обижайтесь - конечно, каждый имеет право на личное мнение, просто, если уж идет разговор о том, что "прецедент уже есть", надо более доказательно, на конкретных кадрах сказать, что не так. А так идет один негатив, и все. Поэтому тоже просто хочется возражать, и все. smile.gif Поподробнее, пожалуйста - где глаза-то закрывали?

De-Marik
Цитата
я еще надеюсь, что не все так плохо, что сценаристы не определяют качество окончательного продукта. Насчет общения - мне иногда кажется, что Джонни, принимающий близко очень ограниченый круг людей, внешне может общаться с кем угодно, хоть с дьяволом морским . Какой ценой? Надеюсь, минимальной.

Да, возможно, так оно и есть. Хотелось бы надеяться, во всяком случае. Мы знаем, что Джонни очень умный и очень взрослый человек, прекрасно умеет управлять своими эмоциями и регулировать степень воздействия на себя со стороны остальных - можно ему в этом только позавидовать.
Но, с другой стороны, он любит творческую атмосферу на площадке, и эффективнее всего работает с единомышленниками.
Скорее всего, они справятся и все сделают как надо. Но одно дело, когда работа в радость, а другое - когда это занудная череда дискуссий с амбициозными графоманами... Или еще хуже - когда никаких дискуссий нет, а нужно просто выйти, оттарабанить ненавистный текст или выполнить какие-то странные упражнения, и все.

Цитата
Что касается конкретных уязвимых мест сценария, меня больше всего занимает "треугольник". Почему-то . Все-таки, мне кажется, несмотря на странные декларации авторов, удалось пока не зайти в тупик с этим треугольником. Т.е., такой степени маразма, когда хоть кто-нибудь из зрителей подумал бы, что "Джек посылает Уилла к Дэви Джонсу, а Уилл выступает против Джека из-за девушки", они не достигли. По мне, пока всех этих хотений, томлений и смятений в меру. И без пафоса. Хуже будет, если в третьей части они не удержатся на этой грани (а могут, судя по спойлерам в соседней теме).

ППКС. А меня "треугольник" занимает еще и потому, что это слишком примитивное и неправдоподобное обоснование поступков героев во второй части. Просто не могу поверить глазам своим. insane.gif Меня до сих пор преследует ощущение довольно рискованной шутки над зрителями со стороны Россио и Эллиота в их комментариях...
kl1.gif

+Quote Post
Mr. Scoundrel Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 16:07
Сообщение #724

Freeman
**

Из: Moscow Rock City

Цитата
Джек никогда не любил свой корабль

Вот эта фраза меня вогнала в ступор, от которого у меня даже поднялась температура. Пойду голову под душ подставлю - перегрелась...

--------------------
Я не червонец, чтобы нравиться всем.

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 16:12
Сообщение #725

Amateur

Иришка
Никакого негатива. Просто мнение может быть не только положительным. Мы же тут обсуждаем, а не дифирамбы поем.
Глаза я закрывала, например, когда в самом начале заключенному коршун, или кто там, выклевывает глаза. Очень натуральное зрелище, не для детей. И еще в паре подобных эпизодов. Весь фильм с закрытыми глазами не сидела smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 2.08.2006 - 17:04
Сообщение #726

Поклонник

Molly
Цитата
Никакого негатива. Просто мнение может быть не только положительным. Мы же тут обсуждаем, а не дифирамбы поем.

Вот именно - а обсуждение требует не деклараций, а аргументации. О том и шла речь.

Сцена с коршуном, действительно, неприятная. Для меня вообще является загадкой, зачем они ее включили в фильм. Но что удивительно - все первые кадры фильма сплошная загадка, нагромождение каких-то депрессивных кадров, бессмысленных причем, а ведь действует! biggrin.gif Хотя я помню, что обрадовалась во время первого просмотра, когда появился Джек, вернулся на "Жемчужину", начал болтать про ключ - и весь ужас как-то прекратился и все постепенно встало на свои места. А то я начала уже было беспокоиться, что весь фильм будет в стиле третьей части "Властелина колец"...

Mr. Checkpoint
Цитата
Вот эта фраза меня вогнала в ступор, от которого у меня даже поднялась температура.

Да, меня тоже. Все-таки Джек думает не только о цели, но и о средствах (что его выгодно отличает от остальных персонажей, населяющих фильм). Кроме того, все видели, что он любит свой корабль. Может быть, в том числе и за то, что корабль может принести ему свободу. А может, и за то, что у штурвала ручки такие красивые... biggrin.gif

+Quote Post
The GoddeSS Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 17:11
Сообщение #727

...not a dream...

Из: Россия, Москва

Цитата(Иришка @ 2.08.2006 - 18:04) [snapback]146990[/snapback]

все первые кадры фильма сплошная загадка, нагромождение каких-то депрессивных кадров

Меня вот это и удивляет, наверное, больше всего, в фильме! Мало того, что для сюжета они ничего не значат, так еще и вызывают такое тревожное, неприятное чувство=(

И вообще, я уже писала: ну почему нельзя было первые пять минут фильма посвятить ОПТИМИСТИЧНЫМ кадрам? Ведь первый фильм закончися ХОРОШО!!!

--------------------
Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 17:16
Сообщение #728

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

The GoddeSS
Цитата
Меня вот это и удивляет, наверное, больше всего, в фильме!

ИМХО, они для интереса у зрителей, чувства тревоги, "а что же будет дальше?" Ведь такое чувство держит в напряжении, привлекает. (Правда, кого как) И именно потому, что они весьма реалистичны, и ощущается такой эффект.

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 17:36
Сообщение #729

Undiscovered Soul

Иришка
А если это просто ощущения? Как их аргументировать?
Я закрывала глаза:
- В эпизоде выклевывания глаз;
- Когда Прихлоп поедал что-то неудобоваримое (рачка какого-то);
- Когда туземцы надели на шею Джека ожерелье из человеческих пальцев и он начал их надкусывать;
- Когда Тернер-старший хлестал Тернера-младшего плетью.

Очень переживала за всех детишек, сиидящих в зале. isok.gif Серьезно.

--------------------

+Quote Post
сообщение 2.08.2006 - 17:49
Сообщение #730

We broke our mirrors...

robin
Не знаю как у вас в зале было, а у нас просто со смеху покатывались в этих моментах... Детишки, лет 11-14... И как это называется?..

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 18:51
Сообщение #731

Undiscovered Soul

Гвен
Правда? wow.gif
Не пойму, что тут смешного.. rolleyes.gif Нация деградирует это называется. Имхо.

--------------------

+Quote Post
The GoddeSS Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 18:54
Сообщение #732

...not a dream...

Из: Россия, Москва

Цитата(Gvennol @ 2.08.2006 - 18:49) [snapback]146995[/snapback]

Не знаю как у вас в зале было, а у нас просто со смеху покатывались в этих моментах... Детишки, лет 11-14... И как это называется?..

Мдаа...просто ты в такую аудиторию, видимо, попала. Я вот несколько детей видела плачущими в конце, волнующимися за героев (а ту девочку, про которую я рассказывала, и ее "Мам, а Джек вернется?", я, наверное, до конца жизни буду вспоминать с умилением smile.gif )

А вообще, согласна с robin насчет деградации. Господи, куда катится этот мир?!

--------------------
Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?

+Quote Post
сообщение 2.08.2006 - 19:06
Сообщение #733

We broke our mirrors...

The GoddeSS
Цитата
"Мам, а Джек вернется?", я, наверное, до конца жизни буду вспоминать с умилением

Угм...*слеза радости* Остались ещё такие... Это вселяет надежду. hb.gif love.gif
Ну, может они и волновались за героев (крики:"Эй, посмотри направо!!!", "Да не туда!") Если это можно вообще волнением назвать... insane.gif В лучшем случае это нездоровый энтузиазм.

И я согласна с тобой и Робин... Если уже над этими моментами стали смеяться... Ждать сочувствия к Джеку при всех его падениях и ушибах не приходится. weep.gif

--------------------

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 19:15
Сообщение #734

sensual lass

Из: г. Новокузнецк

Gvennol
Люди, которые смеются над теми моментами, над которыми-то кар раз смеяться не надо, просто об этом не задумываются. Они идут в кинотеатр на эдакий экшн, напичканный шуточками потешного Джека Воробья. Как сказали критики: "Это хороший ЛЕТНИЙ фильм", а в журнале "Кино парк" написано по поводу Пиратов: "Лета? Лета! Сказок? Сказок!" Вот видите, так всё и получается.. frown.gif Хотя, если посмотреть с другой стороны, это действительно хороший летний фильм, с этим можно согласиться, но смеяться на каждом шагу при просмотре? Наверное мысли людей в эти моменты где-то далеко или другой вариант - они купили билеты на Петросяна и нечаянно забрели в кинотеатр, совершенно этого не замечая rolleyes.gif naughty.gif

--------------------
Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак

+Quote Post
сообщение 2.08.2006 - 19:23
Сообщение #735

We broke our mirrors...

Мопсик
Мне по душе второй вариант! tongue1.gif naughty.gif
А насчёт юмора - там, конечно, много сцен, где можно расслабиться и поржать но постоянно смеяться... Это просто очень глупо недалёко...

--------------------

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 19:25
Сообщение #736

sensual lass

Из: г. Новокузнецк

Gvennol
Да, я согласна насчёт юмора, но не ВЕСЬ же фильм смеяться, правильно? naughty.gif
А были и такие субъекты....

--------------------
Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак

+Quote Post
сообщение 2.08.2006 - 21:24
Сообщение #737

Поклонник

robin
Цитата
Когда туземцы надели на шею Джека ожерелье из человеческих пальцев и он начал их надкусывать

А это были пальцы? Я думала, языки... biggrin.gif

Но вообще я с тобой согласна, от двух из перечисленных тобой эпизодов можно было отказаться точно, а то и от всех четырех... Не знаю, почему эти эпизоды попали в фильм, но тревожное состояние они создали точно. Только надо ли было создавать такое состояние в "Пиратах"...

+Quote Post
сообщение 2.08.2006 - 22:01
Сообщение #738

We broke our mirrors...

Иришка
Цитата
А это были пальцы? Я думала, языки...

Нет))Пальцы! lol2.gif
"Чем больше состояний - тем интереснее эффект" - наверняка логика сценаристов.

--------------------

+Quote Post
сообщение 2.08.2006 - 22:44
Сообщение #739

Поклонник

Gvennol
Цитата
Нет))Пальцы!

Серьезно? Надо пересмотреть! biggrin.gif

Ленка
Цитата
о, а где вы нашли такой кинотеатр?! уже как месяц мечтаю посмотреть в оригинальном переводе!!!

Шел в кинотеатре "Октябрь", идет ли сейчас, не знаю. smile.gif

+Quote Post
Esmira Опции пользователя
сообщение 2.08.2006 - 23:18
Сообщение #740

птаха

Цитата
…По-моему, это уже произошло... только не бейте. Каждый имеет право на личное мнение. Джонни я люблю…

…Только хотела дописать к своему сообщению - "...тем более что прецедент уже есть"…

…Я все-таки считаю, что этого еще не произошло. Удержались на грани, но за третью часть, учитывая "замысел" сценаристов, я серьезно опасаюсь…

Ну не знаю, не знаю… Уж по-моему как раз к Джонни претензий быть не может никаких – «он сделал все что мог!» )))
А на 3 часть у меня как раз надежды, что «все встанет на свои места» - уж не совсем же они там идиоты! Первый-то фильм! Какой фильм! Да и второй… ужасен… но не слишком! Просто там всего слишком много и многое не состыкуется… ну и что? Вполне смотрится!

Цитата
Джек никогда не любил свой корабль
-----------------------------
Вот эта фраза меня вогнала в ступор, от которого у меня даже поднялась температура. Пойду голову под душ подставлю - перегрелась...

ППКС! Да! В глубочайший ступор я бы сказала! Любил свободу – это еще не значит, что не любил корабль! Именно Жемчужину! Иначе нафига, спрашивается, он с такими усилиями его пытался вернуть! Ну оставил бы его Барбосе, а сам бы плавал на Перехватчике… или еще бы чего реквизировал – для него это не было большой проблемой!
Цитата
Очень переживала за всех детишек, сиидящих в зале. isok.gif Серьезно.

Кстати о «детишках в зале», когда я была в славном городе Смоленске на Пиратах (где реквизировала 3 плакатика ))) ) рядом со мной сидели мама и дочка… Девочка… лет… 8, наверное…
Так вот... Несколько раз за фильм я от нее слышала фразы вроде «мне страшно, давай уйдем»… но! Больше всего меня поразило! Во время сцены, когда Беккет посылает Уилла за компасом ребенок очень мило, уставившись в экран, произнесла маме: «Ты знаешь, я ничего не понимаю!» ))) Дисней! insane.gif lol2.gif

PS В «Октябре» идет на английском! Именно там мы и были!

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post

49 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicStart new topic