![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Julie
А я-то как рада! ![]() ![]() Эльза А как же сцена "почему ты меня все время осуждаешь?"... Злится. Но это от досады и от сознания своей ничтожности... от безысходности, а не от того, что Сьюзи ее раздражет. JanaJo
Без Чезара?... ![]() ![]() ![]()
если бы не было в фильме этой сцены, я бы наверное не чувствовала облегчения от того, что она умерла... Правдоподобно. Грустно. Красиво. |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Пост Яны в Либертине:
Не хотела там оффтопить, пишу сюда. JanaJo, я где что-то слышала, что там "трюки" исполнял дублер..... ![]() Сижу вот гадаю, относить ли момент, где он встает, скача на лошади, и едет стоя какое-то время - к трюкам...... ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
В какие-то дебри вас занесло, девушки. Глубоко оффтопные при этом дебри.
![]() Давайте ваши фантазии перенесем поближе к сценарию о Шоколадной фабрике, потому что уже просто невозможно это выносить. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Посмотрела этот фильм, спасибо Яне!
![]() ![]() JanaJo Цитата фильм,может,и не "перфект", но человечный Соглашусь... Вопросы возникают именно в силу того, что многое остаётся за кадром, в глубине сцены, отгороженное полупрозрачным занавесом первого плана, где происходит самое главное - обычные человеческие чувства. Война, гонения, цвет кожи, национальность - какое они имеют значение для влюблённых здесь и сейчас??!... Я смотрела на английском, мне показалось, что все герои говорят на этом неродном для каждого языке с акцентом - символично? Каждый из героев плачет - чьи слёзы вынесены в заглавие? А всё-таки Чезар плачет так, как будто делает это первый раз в жизни, ИМХО... -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
О! Кстати будет прибавить: есть мнение, что не только Чезар для Сюзи был первой любовью, но и Сюзи у Чезара была первой. В свете этой версии многое в поведении героев либо объяснится по-другому, либо станет контрастнее...
![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(Олуэн @ 26.04.2006 - 00:58) [snapback]133049[/snapback] О! Кстати будет прибавить: есть мнение, что не только Чезар для Сюзи был первой любовью, но и Сюзи у Чезара была первой. Почему вы так решили? Мне кажется, в поведении Чезара ничто не наталкивает на подобную мысль.... Первые серьезные отношения - да, конечно, но но совсем первые???? ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 9.06.2005 - 21:38 Из: Украина Донецк Пользователь №: 445 ![]() |
СОГЛАСНА С A-NETT. ПО-МОЕМУ ОН ЗДЕСЬ ВПОЛНЕ ОПЫТНЫЙ МУЖЧИНА...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Оооой, куда мы забрели..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот в одном другом фильме - Бенни и Джун, я уверена насчет Джун, но не уверена насчет Сэма... ![]() ![]() Какие еще мнения будут? ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Цитата Однозначно - Чезар был для Сьюзи первым мужчиной, она для него - не первой девушкой. Первой любовью - возможно. По-моему это достаточно очевидно - прежде всего, по его поведению. А что в фильме очевидно говорит в пользу того, что Чезар - "опытный мужчина"? Вот то, что он был холост до встречи с Сюзи - как раз может свидетельствовать об обратном! Да и вообще, не "мужчина", а скорее "парень". Не так уж и на много он старше Сюзи, это благодаря морщиноподобным шрамам у правого глаза он выглядит солиднее. -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 27.08.2005 - 04:12 Пользователь №: 499 ![]() |
Чезар был опытным мужчиной, который уже много видел в своей жизни. Об этом говорит каждый его оценивающий и как-будто сравнивающий взгляд, каждое слово...И лет ему там не меньше тридцати, я думаю.
-------------------- Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)
"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)." Плиз, погладте мою кошечку!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(Олуэн @ 29.04.2006 - 01:23) [snapback]133382[/snapback] robin Цитата Однозначно - Чезар был для Сьюзи первым мужчиной, она для него - не первой девушкой. Первой любовью - возможно. По-моему это достаточно очевидно - прежде всего, по его поведению. А что в фильме очевидно говорит в пользу того, что Чезар - "опытный мужчина"? Вот то, что он был холост до встречи с Сюзи - как раз может свидетельствовать об обратном! Да и вообще, не "мужчина", а скорее "парень". Не так уж и на много он старше Сюзи, это благодаря морщиноподобным шрамам у правого глаза он выглядит солиднее. То, что Чезар - скорее парень, чем мужчина - очень верное замечание. И, наверное, он старше Сузи лет на 5, может - 7... Но - попробую остаться в рамках рейтинга - события имеют место быть в ПАРИЖЕ, в 20 веке... Причем Чезар, живя в своеобразном гетто, да простится мне это слово, ведет жизнь, стереотипы которой более схожи со среднестатистическими европейскими, нежели с теми, что сложились у цыган Восточной Еврпы ( и у нас - о них). Во-первых, он работает, причем получая заработную плату, причем вне стен соего поселка.. и работа у него, мягко говоря, не стандартная. Вернее, не характерно цыганская... Во-вторых, свободное время он проводит не только у костра, но и в неком трактире/кафе. Причем., что, по-моему, важно, ни у костра, ни в этом цыганском кабачке - чужачку Фейгеле не воспринимают как что-то а. совершенно небывалое , б. безусловно враждебное. Значит, отношения с девушками "извне" в этой среде были достаточно распространены... ИМХО об "взрослости" и "относительной "опытности" Чезара говорит, например, КАК он сидит со стаканом, приобнимаю девчонку, в этом самом кафе... Или то, КАК он уходит в группе всадников. поглядывая на Сюзи, заставляя ее следовать за ним, почти как кролика к удаву... Другое дело, что ОНА - первая ОСОБАЯ девушка в его жизни... Вот это - видно в каждом его взгляде, движении, слове, молчании (За это - спасибо Джонни!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А шрамы - наверное, какая-нибудь особая "боевая" история... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
На мой взгляд, сомнений в том, что Чезар был достаточно опытен, быть не может. Не то чтобы это бросается в глаза...просто чувствуется...а вот насчет ОСОБОЙ девушки абсолютно солидарна с A-Nett.
Цитата(robin @ 26.04.2006 - 18:51) [snapback]133099[/snapback] А вот в одном другом фильме - Бенни и Джун, я уверена насчет Джун, но не уверена насчет Сэма... ![]() ![]() Не в офф-топ будет сказано, но вот уж не ожидала найти единомышленника в подобных сомнениях... -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Почему-то, когда смотришь фильм по телевизору, он всегда воспринимается по-новому, даже если заучен почти наизусть. ..
Вот и мне сегодня открылась некая новая, ранее не замеченная грань "Человека, который плакал" . А именно мысль о том, что "бороться до конца стоит, только если точно уверен, что Бог на твоей стороне"... на моем диске эта фраза из диалога Сюзи и Данте была переведена не так остро и потерялась. ... Вот эта-то мысль, кажется, и собирает эту странную историю, которая, если чесно, раньше казалась мне несколько рыхлой, нелогичной и мелодраматичной. А теперь все встало на свои места.... И стало совсем грустным... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 2.07.2005 - 17:07 Из: Москва Пользователь №: 467 ![]() |
Я только что впервые посмотрела это фильм, хотя на полке он у меня лежал 2-3 месяца. Ждала подходящего момента.
Прочитала тему и все-таки мне кажется, что каждый герой этого фильма по своему плакал. Возможно эта мысль уже здесь была освящена, но не боюсь повториться. Плакал Янковский - когда уезжал, когда узнала, что мать и дочь погибли, когда увидел, что жива и все таки нашал его. Плакал Данте, потому что опасался за свою однобоку жизнь, в которой умел только петь. Плакал Чезаре, потому что расставался и любил впервые и навсегда. Плакала Лола, потому что старалась существовать, но всегда помнила о том, где она по настоящему была счастлива. и весь фильм плакала Сюзи (ее немногословность - я расценила как плачь души). -------------------- "С невыразимым наслажденьем,
С невыразимою тоской Слежу за речью, за движеньем, За взглядом, кинутым тобой." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() безумно влюбленная) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 1.05.2006 - 00:15 Из: Украина, г.Луганск Пользователь №: 848 ![]() |
Цитата(Дуняша @ 23.05.2005 - 19:44) [snapback]69834[/snapback] А я просто обажаю этот фильм! Не могу объяснить, почему... Сначала он мне не понравился, особенно смутил момент, где Джонни плачет (почувствовала себя Станиславским, нет, честное слово - не верю!!) Это лишнее а моя подруга говорит: "Обожаю, когда они (мужчины) плачут" ей это нравится и она говорит, что это показывает крайнюю степень отчаяния в них) -------------------- Тебе надо найти ключ. Ведь эта находка косвенным образом позволит тебе выявить в ходе поиска путь к обретению средства для спасения твоей обожаемой несравненной зазнобы (с)капитан Джек Воробей
------ Ты не понял ничего |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
А я не видела этот фильм((( Не могу нигде найти..
![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
Цитата(Мопсик @ 20.07.2006 - 14:08) [snapback]144010[/snapback] А я не видела этот фильм((( Не могу нигде найти.. ![]() Я на Озоне заказывала, а вообще об этом здесь: http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?s...=850&st=630 -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Я вчера в сотый раз пересмотрела фильм, такую депрессуху на меня нагнал. Но Джонни там бесподобен, такая нежность в отношениях с Кристиной. Ах! Ни в одном фильме я его таким открытым не видела. И эти его слёзы... плачущий Джонни Депп очень вдохновляет!
![]() Мне обидно за Янковского. Даже злит, что его в начальных титрах не пустили, хотя фильм начинается с него и заканчивается им. Его роль очень мала, но Янковский великий актер, и даже без слов может сыграть так, что душа разрывается. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 20.07.2006 - 08:36 Из: Украина. Киев Пользователь №: 986 ![]() |
Проверяйте свои сообщения перед отправлением, пожалуйста. П. 2.3 Правил форума.
eLiza -------------------- "Бери всё и не отдавай ничего"(Джек Воробей)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
Roger
Да? Джонни в этом фильме не главную роль играл что ли????? Я крайне удивлена, не знала об этом. И что, его совсем мало было? ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() nobody ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 15.07.2006 - 16:03 Пользователь №: 962 ![]() |
03 августа в четверг по TV1000 в 3.00 и 21.00 (по Киеву) будет идти «Человек, который плакал»
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
infiel
А в России, в России будет идти?? *в ожидании* -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() nobody ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 15.07.2006 - 16:03 Пользователь №: 962 ![]() |
Ну, дык, канал TV1000 Viasat он же спутниковый международный, должен и у вас ловиться?
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Мопсик
По кабельному тв этот телеканал показывает. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, я уже посмотрела по программе. Будет! Только там написано, что кино в 8.00 и в 2.00
infiel, ОГРОМНОЕ тебе спасибо!!! Без тебя я бы никогда, наверное, не посмотрела этот фильм! А сейчас - такой шанс!! ![]() ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мопсик, да не за что, для меня это тоже премьера, а по времени у нас разница в час.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
Смотрела... смотрела... дат так и не впечатлилась фильмом...не Чезаром...если и есть у кого в фильие эмоции и чувства , так это у него и у Янковского...
Эти слезы в ночи при расставании... этот взгляд , когда захлопнулась дверь... и ( черт меня побери) та самая любовная сцена , от которой у меня мурашки...без , простите, интимных подробностей ТАК передать желание... брррр....Джонни - лучший! А вот к самому фильму вопросов много...нет в нем чего-то главного...о чем хотелось бы подумать... -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() куда хочу, туда лечу... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 4.09.2006 - 14:37 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 1261 ![]() |
Цитата(Piece of ice @ 21.09.2006 - 18:33) [snapback]154471[/snapback] Эти слезы в ночи при расставании... этот взгляд , когда захлопнулась дверь... и ( черт меня побери) та самая любовная сцена , от которой у меня мурашки...без , простите, интимных подробностей ТАК передать желание... брррр....Джонни - лучший! Да, Джонни - мастер по части любовных сцен. ![]() ![]() Да, после такого начинаешь очень-очень-очень-очень...(и т.д.) завидовать Ванессе Паради! ![]() -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей "Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!" КАПИТАН Д.В. - И кто их кует?.. - Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день... - Лучше найди себе девушку!.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Новички Сообщений: 31 Регистрация: 26.08.2006 - 11:31 Пользователь №: 1198 ![]() |
да да вот полностью согласна со scorpionchik.Везет Ванессе...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
Пришла в голову крамольная мысль... с таким цыганом это ж какой бы "Табор уходит в небо " вышел
![]() И еще насмотревшись на мистера Деппа в эполетах , приходит еще одна крамольная мысль... а не замахнуться бы ему на русскую классику...вот уж было любопытно взглянуть... А вообще реально удивилась совершенно незнакомому выражению глаз...не могу пока сформулировать... но что-то в нем для меня ново.... -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 02:06 |