![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Еще раз о Венецианских львах - сегодня фестиваль завершился, призы розданы. Гран-при за лучшую режиссуру - у Энга Ли, автора "Горбатой горы", за фильм "Вожделение". Специальный Венецианский лев - Никите Михалкову за фильм "12" (пока не поняла, за что именно: по одним источникам - за прекрасный актерский ансамбль, по другим - "за блестящую, как всегда, работу"). Лучший актер - Брэд Питт (
![]() Вот пока Джонни будет заниматься всякими "Пиратами-6" и трогательными вампирами, фестивальные призы будут другие люди получать. Причем те, от кого совсем и не ждали... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() friend ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 3.08.2007 - 14:10 Из: Окрестности Москвы Пользователь №: 1879 ![]() |
Вот пока Джонни будет заниматься всякими "Пиратами-6" и трогательными вампирами, фестивальные призы будут другие люди получать. Причем те, от кого совсем и не ждали... Иришка, Брэд Питт нынче идёт правильным путём, ха-ха-ха, за такой и дают награды. А Джонни идёт своей дорогой, а на этой дороге наград не предвидится. Между прочим их не было и когда он снимался в серьёзных фильмах. Ни за одну роль его не отметили на этих фестивалях. В общем, Джонни по-прежнему не формат. И не видать ему наград, просто потому, что он другой. И не зависит это от того, играет ли он трогательных вампиров или пиратов. Я знаю, что он делает это для себя, а не для признания. И мне это больше импонирует, чем правильное развитие карьеры. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Serebro
Цитата Брэд Питт нынче идёт правильным путём, ха-ха-ха, за такой и дают награды. А Джонни идёт своей дорогой, Хорошо бы. ![]() Во всяком случае, он явно в каком-то внутреннем раздрае (и, возможно, действительно поэтому и не появился на пресс-конференции). Раньше он всегда - в любом спиче, на любой пресс-конференции - делал замечания настолько "в точку", что это было просто поразительно. А сейчас в поздравлении Тиму Бертону взял да и сказал: "Тим - большая редкость в сегодняшнем кинематографе. Он честен, он оригинален, он творец". Святая правда, но сказал-то он это не на Оскаровской церемонии, а на кинофестивале А-класса, где люди, подобные Бертону - не редкость, как в Голливуде, а норма. Отстал Джонни от фестивальной жизни, а вообще ему пора заняться фестивалями вплотную и присутствовать в фестивальных жюри (и уж от него-то там будет больше толку, чем от Холли Берри или Милы Йовович!) Вы совершенно правильно отметили, что Джонни не получал фестивальных наград и за серьезные работы - ни за "Эдварда", ни за Акселя, ни за "Мертвеца", ни за "Эд Вуда". Грустно, что он не вписывается не только в голливудский формат, но и в фестивальный. Нигде ему дома нет... ![]() Хотя по поводу "раздрая" можно добавить, что вообще-то такие паузы вполне естественны. Полезно бывает остановиться и немного подумать. Так что пожелаем Джонни успешного преодоления творческого кризиса (если таковой существует) - во всяком случае, у него столько уже и побед, и поражений за плечами, что из-за некоторого стопора не стоит и волноваться. А Брэд Питт - пока ничего не могу сказать, не знаю, как он сыграл в своем фильме, чтобы заслужить Льва (и вообще, когда в конкурсной программе Гармаш, Гафт и Маковецкий, о каком Питте может идти речь! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Отстал Джонни от фестивальной жизни, а вообще ему пора заняться фестивалями вплотную и присутствовать в фестивальных жюри ( Поддерживаю. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Да... Жаль только, мы не имеем ни малейшего влияния на формирование фестивальных программ. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Законченная DEPPоманка ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 26.05.2007 - 18:43 Из: Страна несбыточных мечтаний Пользователь №: 1745 ![]() |
А лично на мой взгляд то, что наш дорогой Джонни не получает наград (почти), является полным доказательством того, что он остается самим собой. Зная, тем более, кто их получает(
![]() Он слишком особенный, не вписывающийся в какие-либо рамки! И возможно, именно за это мы все его так любим! ![]() *внесла свою скромную лепту* ![]() -------------------- Homo sum: humani nihil a me alienum puto.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Izolda
Цитата А лично на мой взгляд то, что наш дорогой Джонни не получает наград (почти), является полным доказательством того, что он остается самим собой. Зная, тем более, кто их получает Да, наверное так оно и есть. Просто мне почему-то вдруг так досадно стало, что именно Брэд Питт получил Кубок Вольпи... Минутная слабость. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Слетевшая с небес ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 7.08.2007 - 21:41 Из: Там где живут мечты... Пользователь №: 1886 ![]() |
Иришка,
Мне тоже. Обидно. А главное за что этот Бред получате? Ни каких выдающих заслуг у него нет. А наш Джоння просто какой-то непризнанный гений. -------------------- «Воля — то же одиночество»
Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье» Альбер Камю |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Rihanna
Цитата А главное за что этот Бред получате? Ни каких выдающих заслуг у него нет. Он представил в Венеции свою режиссерскую работу (со сложным названием - "Убийство бандита Джесси Джеймса трусом Робертом Фордом", если я ничего не путаю). И приз получил за актерскую работу в своей картине. Может быть, меня так зацепило именно потому, что режиссерская работа Питта была признана удачной, а Джонни... Впрочем, надо узнать про фильм побольше - вдруг Питт и впрямь гениальный режиссер. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 6.03.2007 - 20:24 Из: Самара Пользователь №: 1634 ![]() |
Иришка,
А Кинопоиск ничего не говорит про причастность Питта к режиссерской работе в этом фильме. ![]() http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/102127/ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() выше облаков...мечтаю с негой... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 590 Регистрация: 21.01.2007 - 23:31 Из: Киев,Украина Пользователь №: 1558 ![]() |
Удивлена, что Тиму-то "Льва" вручать не собирались... Так... оказался на подхвате. Цитата: "...Почетного "Золотого льва" в честь 75-летнего юбилея старейшего в мире кинофестиваля получил знаменитый итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи. Первоначально ему должен был достаться "лев" за вклад в кинематограф, однако, Бертолуччи отказался, поскольку этот приз присуждается режиссерам, завершившим свою карьеру. А Бертолуччи приступил к съемкам нового фильма. В результате "Золотой лев" за вклад в кинематограф парадоксальным образом достался 49-летнему Тиму Бартону, который также продолжает снимать.!" Вот так...
Может, конечно, это я только не знала эту историю??? -------------------- Блаженство -- вот всем действиям венец,
А кто иначе мыслит,тот -- глупец. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Слетевшая с небес ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 7.08.2007 - 21:41 Из: Там где живут мечты... Пользователь №: 1886 ![]() |
Снега,
Я тоже не занал об этом. ![]() Цитата парадоксальным образом достался 49-летнему Тиму Бартону А за эту фразу даже как-то обидно стало ![]() -------------------- «Воля — то же одиночество»
Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье» Альбер Камю |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Kat
Цитата А Кинопоиск ничего не говорит про причастность Питта к режиссерской работе в этом фильме. Не знаю - может быть, сведения устаревшие? Или у меня слишком новые? ![]() Снега Цитата Удивлена, что Тиму-то "Льва" вручать не собирались... Я видела эту информацию, только, честно говоря, сомневаюсь в ее достоверности. Тиму Бертону Льва присудили давно, еще в начале этой весны. А Бертолуччи отказался от формулировки "За вклад в киноискусство" недели за три до начала фестиваля. И ему в итоге вручили Льва с формулировкой "В честь 75-летнего юбилея фестиваля". Так что у Тима свой собственный Лев, которого он принял достойно и без всяких выкрутасов... Кстати, еще раз о теме, надо ли Джонни "фестивалиться". Я тут на другом форуме ввязалась в дискуссию, "договорный" ли был Лев Н.Михалкова, и получила столько сведений о Львах вообще и процедуре их присуждения в частности, что мне просто плохо стало. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() выше облаков...мечтаю с негой... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 590 Регистрация: 21.01.2007 - 23:31 Из: Киев,Украина Пользователь №: 1558 ![]() |
Rihanna Цитата А главное за что этот Бред получате? Ни каких выдающих заслуг у него нет. Он представил в Венеции свою режиссерскую работу (со сложным названием - "Убийство бандита Джесси Джеймса трусом Робертом Фордом", если я ничего не путаю). И приз получил за актерскую работу в своей картине. Может быть, меня так зацепило именно потому, что режиссерская работа Питта была признана удачной, а Джонни... Впрочем, надо узнать про фильм побольше - вдруг Питт и впрямь гениальный режиссер. Ох, Питт, бедняга... и достается же ему... ![]() -------------------- Блаженство -- вот всем действиям венец,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Снега
Цитата Ох, Питт, бедняга... и достается же ему... И за дело... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Снега Цитата Ох, Питт, бедняга... и достается же ему... И за дело... ![]() Точно-точно. Так ему и надо! ![]() -------------------- «Воля — то же одиночество»
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Кстати, еще раз о теме, надо ли Джонни "фестивалиться". Я тут на другом форуме ввязалась в дискуссию, "договорный" ли был Лев Н.Михалкова, и получила столько сведений о Львах вообще и процедуре их присуждения в частности, что мне просто плохо стало. Новыми глазами теперь смотрю на нежелание Джонни участвовать в фестивальных жюри, а также на его фразу при награждении Тима: "А теперь давайте отдадим ему эту штуку". Оооо, жаль заглянула сюда только сейчас... Да любое закулисье любого фестиваля - это такой смрад...Одно дело творческая тусрвка, и совсем иное - разбор призов...Я была в эюри, я знаю...Джонни тысячу раз прав, что не тусуется, ей богу! Уважаю!Всё равно приз получит не тот, кто заслужил, а тот...Гм...ну вы меня поняли... -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 6.03.2007 - 20:24 Из: Самара Пользователь №: 1634 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1345 Регистрация: 20.07.2006 - 16:01 Пользователь №: 988 ![]() |
Цитата Кстати, еще раз о теме, надо ли Джонни "фестивалиться". Я тут на другом форуме ввязалась в дискуссию, "договорный" ли был Лев Н.Михалкова, и получила столько сведений о Львах вообще и процедуре их присуждения в частности, что мне просто плохо стало. ![]() Как много фальши, оказывается, в публичных мероприятиях.... ![]() Ну а Джонни, он просто сохранает свое я и свое лицо. -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Kat
Цитата Иришка, а можно поподробнее об этом? Если возможно, то в личку. Да подробностей на самом деле не так много - однако достаточно для того, чтобы понять, что, как говорит Оса, "любое закулисье любого фестиваля - это такой смрад..." Я-то как раз защищала Н.Михалкова в той дискуссии. Во-первых, имеющихся у его оппонентов данных все равно слишком мало для того, чтобы утверждать, что приз был "договорный" - одни косвенные догадки; во-вторых, если фильм достойный, то особой разницы в том, договорный приз или нет, уже нет; а в-третьих, у кого там не "договорный", в таком случае? Напротив, нужно радоваться, что хоть один наш режиссер умеет играть в "тамошние" закулисные игры. Если же суммировать данные о "фестивальном смраде", то они сводятся к тому, что распределение призов - это прежде всего борьба в жюри разных "лобби", представляющих интересы того или иного режиссера, актера, продюсера, страны, кинокомпании и пр. Если среди членов жюри попадаются "лыцари", преданные только искусству и ни к какой лоббирующей группе не принадлежащие, то их используют в этой игре в темную, без их ведома. Отдать картину в конкурс и получить фестивальный приз во многом означает угадать этот лоббистский расклад и обеспечить свое собственное лобби, проведя мощную предфестивальную подготовку. Собственно, Михалкова в той дискуссии обвиняли именно в этом - что он не отдал "12" в Венецию в прошлом году, когда у него не было шансов на награду с учетом тогдашнего состава жюри, и отдал в этом, когда два члена жюри были за него, будучи приятелями Михалкова. Имхо, этого недостаточно для того, чтобы кричать: "Приз Михалкова - договорный!", но достаточно для того, чтобы в очередной раз убедиться - в оценке фильмов надо доверять только своему собственному вкусу и чутью. И Джонни сто раз прав, что в эти игры не лезет. Да, и еще раз по поводу приза Тима Бертона. Имхо, маленький инцидент с Бертолуччи сложился следующим образом. Обычно на Венецианском фестивале приз "За вклад в киноискусство" вручается только один. В этом году дирекция решила отметить им Тима Бертона, приняв это решение в марте-апреле. В начале лета, в процессе подготовки фестиваля, до них дошло (или им подсказали), что фестивалю-то (итальянскому фестивалю) в этом году 75 лет! А награду-то "за вклад" будет получать американец, а не итальянец! Когда и своих итальянских мэтров (действительно мэтров), не охваченных этой наградой, полно. Вот, к примеру, Бернардо Бертолуччи. Дирекция фестиваля срочно делает второй приз "за вклад" и присуждает его великому итальянскому режиссеру. Но тут уже Бертолуччи впадает в амбицию. Нафиг ему приз "второй свежести"! (И действительно нафиг, поскольку он заслужил не только отдельного приза, но отдельного фестиваля в свою честь). Бертолуччи говорит - если моя награда вручается мне исключительно из-за юбилея фестиваля (или если вы вспоминаете обо мне и об итальянском кино только по случаю юбилея), то давайте ее так и назовем - "Приз в честь 75-летия фестиваля в Венеции". И все довольны. И еще раз хочется отметить, что Тим и Джонни все сделали в этой ситуации очень достойно и красиво - пришли, приз взяли, поблагодарили, публику собрали, фильм свой новый представили в очень корректных рамках, своих условий не выставляли (во всяком случае, публично ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 29.09.2004 - 13:37 Из: Москва Пользователь №: 207 ![]() |
Иришка, спасибо за информацию. Но собственно, разве в политике по-другому что ли? Даже в спорте. Ну, а искусство в целом, и кино в частности, являются зеркалом жизни. Гы!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Что "да", так это то, что Джонни и Тим, действительно, выглядели достойно! Не было коленопреклонений, так называемых... Вспомните эти вручения "Оскаров"!!!-- иногда уже заранее знаешь, что скажут "звезды"---аж тошно!
А Джонни--- вообще-- СУПЕР!-- мальчишка да и только, перед доской школьной. Топчется, с места на место топает, нос потирает... Ну просто прелесть! Откуда у взрослого, можно даже сказать, проженного жизнью мужчины, столько НЕПОСРЕДСТВЕННОСТИ??? ![]() -------------------- Блаженство -- вот всем действиям венец,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата в оценке фильмов надо доверять только своему собственному вкусу и чутью. согласна. Человек не может абсолютно беспристрастно оценить что либо а если присутсвут такая вещь как приверженность к определенной группе поддерживающих того или иного актера так можно ли вообще назвать эти фестивали чем-то серьезным. Теперь я пониманю почему Джонни так безразлично относится к наградам. Ведь главная его награда - это любвь зрителей а все остальное слишком продажно и мелочно. -------------------- «Воля — то же одиночество»
||
|
|||
|
![]()
|
||
liomo
Цитата Ну, а искусство в целом, и кино в частности, являются зеркалом жизни. Гы! ![]() Снега Цитата Ну просто прелесть! Откуда у взрослого, можно даже сказать, проженного жизнью мужчины, столько НЕПОСРЕДСТВЕННОСТИ??? Действительно, прелесть! Поразительное сочетание безукоризненной элегантности и теплоты. Я просто любовалась им на этой венецианской церемонии. Rihanna Цитата так можно ли вообще назвать эти фестивали чем-то серьезным. Теперь я пониманю почему Джонни так безразлично относится к наградам. Ведь главная его награда - это любвь зрителей а все остальное слишком продажно и мелочно. Вот уж точно. Хотя сам Джонни все-таки не совсем безразлично относится к наградам - вот здесь, в частности, можно видеть, как ему хотелось получить Золотого глобуса за Джека Воробья. Может быть, еще и потому, что та награда была бы никакой не "договорной", а на 100% заслуженной. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка, спасибо за ссылочку-- интересно было посмотреть, взглянуть на Джонни и на его эмоции... А как Ванесса на него смотрит!
![]() -------------------- Блаженство -- вот всем действиям венец,
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 12.04.2007 - 23:45 Пользователь №: 1687 ![]() |
Я так понимаю, это эмоции Джонни, после того, как объявили победителя?
Самые первые кадры действительно говорят сами за себя...грусть и разочарование...Ванесса ТАК на него смотрит, что просто...будто хочет его обнять сейчас, но при публике нельзя. Ну, и как мы знаем нашего неунывающего Джонню, уже в конце он смеется) Однако, ему действительно хотелось получить ЗГ за эту роль, я думаю. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Разнообразные индийские "средства массовой информации", например, ВОТ ЭТО сообщают, что по слухам, Джонни должен приехать в Мумбай, где Мира Нэйр собирается снимать "Шантарам", за некоторое время до начала съемок, назначенного на январь, чтобы провести " разведку" и "рекогнасцировку на местности" - побывать в тех местах, где "тусовался" прототип его героя, в том числе окунуться в атмосферу тех тущоб, где тот жил...
Знаете, профессиональный и ответственный подход Джонни к подготовке к каждой роли вызывает во мне такое глубокое чувство восторга и уважения, что мне его и словами-то как следует не передать! ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
Совершенно верно, он поедет в Индию на месяц и будет жить в гостях у Амитабха Баччана на его вилле. Баччан будет его возить по Индии, покажет ему Бомбейскую киностудию, всякие индийские сокровища и "трущобные местечки". В частности, Депп попросил, чтобы они посетили кафе "Леопольд" в Мумбаи, которым по книге владел герой Баччана. Потом Депп вернется в Индию в январе, уже на съемки. Вот симпатичная статья на эту тему и фрагмент: Цитата "According to the source, there are many scenes between Depp and Amitabh in Shantaram as Big B plays his best pal Kadar Bhai in the film. The Pirates star has already expressed his excitement about acting with the Bollywood legend and is eager to spend time with him before the shooting starts". Перевод: Цитата "Согласно нашему источнику, в "Шантараме" будет много сцен между Деппом и Амитабхом Баччаном, где Баччан будет играть Кадара Бхаи, его лучшего приятеля. Звезда "Пиратов" уже выразила свое волнение по поводу игры с легендой Болливуда и стремление провести с ним перед съемками как можно больше времени". A-Nett Цитата Знаете, профессиональный и ответственный подход Джонни к подготовке к каждой роли вызывает во мне такое глубокое чувство восторга и уважения, что мне его и словами-то как следует не передать! ППКС! И какая деликатность по отношению к партнерам... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Потом Депп вернется в Индию в январе, уже на съемки. Когда ж это он поедет в Индию впервые? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
в Индию поедет прямо сейчас, а вот насчет лондонской премьеры непонятно. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.06.2025 - 12:33 |