![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
QUOTE(ЭдВуд @ 14.03.2006 - 17:03) [snapback]126825[/snapback] Не двигаются пальцы... не идет строка, затерянная в ливне звука - гудки машин, шаги, слова и стуки - запутается мысль и пропадет; и снова день в протянутую руку холодный камень бережно кладет... Вот это прям про меня! Вечно все отвлекают и стараются спугнуть мою ненаглядную музу! ![]() В целом стихотворение чуть ли не элегическое получилось - будто ты на себе крест ставишь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gvennol я обожаю вот такие наброски! Будто ветер унес начало и конец и это все, что осталось.. Но простор для мыслей просто неограниченный! ![]() NB!, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Новое творение великого поэта
![]() * * * Нас каждый день здесь учат жить: Иди туда, потом сюда… Тогда кого в конце винить? Кого? Конечно же себя. И глупо всё, и всё не так, И говоришь какой-то бред, Забытый немощный дурак, Погрязший в бездне чьих-то бед. И снова день. И снова боль. И чья-то жизнь в который раз. И снова над тобой контроль Трёх миллиардов чьих-то глаз. Зима и осень, день и ночь- Одна сплошная полоса. А кто бы смог тебе помочь? Как кто? Конечно же ты сам! Забудь о том, что ты герой, Забудь о том, что ты подлец, И наслаждайся сей игрой, Где есть начало и конец. Ты-пешка в лапах королей, В руках убийц холодный нож. Смешной и глупый дуралей! Забудь о том, что ты живёшь. Нас каждый день здесь учат жить: Иди туда, потом сюда… Тогда кого в конце винить? Кого? Конечно же себя. И славен будет тот герой, Что сможет мир преобразить И выйти на дуэль с Землёй, Где каждый день нас учат жить. 12.03.2006. -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Aredel Очень мощный стиль! Даже не знаю как охарактеризовать... Целеноправленно, устремлённо, в меру образов, в меру лёгкой абстракции... Поздравляю! Молодец!
![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Aredel, браво!
![]() ![]() ![]() QUOTE(Aredel @ 14.03.2006 - 21:38) [snapback]126887[/snapback] И снова день. И снова боль. И чья-то жизнь в который раз. И снова над тобой контроль Трёх миллиардов чьих-то глаз. Давление, невыносимое давление... ![]() QUOTE Ты-пешка в лапах королей, В руках убийц холодный нож. Смешной и глупый дуралей! Забудь о том, что ты живёшь. Такая горечь.. И в тоже время - неудержимое желание вырваться на свободу! ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Gvennol,robin-спасибо.жму руки за понимание.
а у меня вот ещё что есть: Валенка подарила мне вот такую вот картинку,к которой меньше,чем за 5 минут написалось стихотоворение: ![]() Попав в кольцо своих творений, Поэт не выберется вскоре. Кольцо-венец его творений- Рассыплется и канет в море... Луна серебряной каёмкой Чуть озарит его уныло. И поползёт по круглой кромке СребрЯный отблеск торопливый. Но, несмотря на бесконечность, Кольцо поэта всё ж сломалось. Секунда-час,минута-вечность. Луна и ночь-всё,что осталось... -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
QUOTE Но, несмотря на бесконечность, Кольцо поэта всё ж сломалось. Секунда-час,минута-вечность. Луна и ночь-всё,что осталось... Красива-а-а! Очень люблю такие аллегории... ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Aredel, как всегда - на высоте... Браво!
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Gvennol
NB! Спасибо вам за ваши отзывы, это очень приятно, что вы говорите о смысле стихов. Но я не скромничаю - просто хотелось передать, что между тем, что замысливаешь, и тем, что получается - часто лежит пропасть... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Цитата между тем, что замысливаешь, и тем, что получается - часто лежит пропасть... Ну это характерно для всех поэтов, да и вообще творческих личностей - они никогда не были удовлетворены плодом своих трудов. У меня так же! ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
Надеюсь, мы еще познакомимся в реале. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Конечно!
![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Дэвушки!
![]() ![]() ![]() Все у Вас получится и будет хорошо, в крайнем случае - просто замечательно! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смерть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.03.2005 - 15:26 Из: Казань Пользователь №: 382 ![]() |
Больничные
Забыты все поседние слова, И фразы, недосказанные сникли. Деревья скоро срубят на дрова, А птицы не поймут, насколько влипли. Закончилась последняя дорога, И старт, и финиш - белое пятно. Я преступила все запретные пороги, Распахнуто скрипящее окно. Вот Странник - путник безнадежный, Готов опять идти куда-то, Навстречу звездам ненадежным, Манившим и меня когда-то. Все зеркала разбились от печали, Весь мир укутался в ночную шаль. Таких мы больше не встречали. Ну что сказать - мне очень жаль! *** Мы пролистали книги все с начала, Мы строки все поймали за хвосты. Пусть и не то, что обещали, Но все же тех трудов плоды. Мы сосчитали звезды небосвода, Мы исчисляли серебро Луны. И нас не подвела погода - Все кратеры нам хорошо видны. Туман пополз по спящим чащам. Ну да, нам тяжело брести, Мы небо за собою тащим, Чтоб волю и свободу обрести. За нитку вытянули тень, Что пряталась от нас в глухом лесу, И наблюдала новый день, Взлетев и удержавшись на весу. Мы протоптали старые тропинки В новом, непокорном веке. Мы свет прочтем вам без запинки, И новые зальются реки. Ну вот, пора отдать отчет, Где звезды, где Луна, где Суть... Здесь главное уж вовсе не расчет, Ты сердце свое слушать не забудь!.. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
VampirШа Красивый стиль!
![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, у VampirШа свой, особенный стиль - очаровывающий, увлекающий, пронзительно-грустный но все же оставляющий надежду...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Спустившийся с небес ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 7.02.2006 - 14:18 Из: Москва Пользователь №: 706 ![]() |
Я редко захожу сюда. Но всегда читаю ваши стихи! Молодцы, вы все!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! Александр Пушкин |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Цитата(ЭдВуд @ 14.03.2006 - 17:03) [snapback]126825[/snapback] *** и снова день в протянутую руку холодный камень бережно кладет... ушел огонь, дыханье отлетело, и вновь того, что снилось - не назвать... Просто потрясает..... ![]() ![]() Aredel, ВампирШа, девочки - спасибо вам...Зачитываюсь..... ![]() Теперь - я. Это просто ...настроение и - состояние. Надеюсь, вы меня поймете...... ![]() ******* Это было вчера...Это было - давно... Завершилась игра. Мне теперь - все равно. Я - потерян для всех, мне остался - лишь страх, Да - запекшийся смех на разбитых губах. Ни взлететь, ни вздохнуть...И - до дна выпить боль... Умереть ли, уснуть...? - Неудачная роль.... Побеждает ли мрак - мой мерцающий свет ? Обожаемый враг мне подарит ответ... Будет тяжким - мой путь...Но - так хочется жить! Ничего не вернуть...Постарайся простить. Восхождение - вниз...Сесть поближе к огню - Мой последний каприз. Никого не виню... Мне теперь - все равно . Завершилась игра... Это было давно...Это было - вчера. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Надёжный,заслуживающий доверия друг. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 27.01.2006 - 21:28 Из: Кишинёв Пользователь №: 680 ![]() |
JanaJo
Браво,великолепно. ![]() -------------------- Каждый человек-художник своей собственной жизни,который черпает силу и вдохновение в себе самом.
------------------------------------------------ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Цитата Я - потерян для всех, мне остался - лишь страх, Да - запекшийся смех на разбитых губах. Спасибо! ![]() ![]() У тебя рифмы великолепны... И замечательная муза! ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 18.03.2006 - 04:17) [snapback]127615[/snapback] Ни взлететь, ни вздохнуть...И - до дна выпить боль... Умереть ли, уснуть...? - Неудачная роль.... Ян, просто замечательно... ![]() ![]() Но хотелось бы верить, что это только - минутное настроение!!! ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смерть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.03.2005 - 15:26 Из: Казань Пользователь №: 382 ![]() |
robin
Gvennol Спасибо. ![]() ![]() JanaJo ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Мне теперь - все равно . Завершилась игра... Это было давно...Это было - вчера. Яночка, в очередной раз убила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это начало и конец.. У тебя такие эмоционально-экпрессивные стихи, что остаться к ним равнодушной, просйти мимо, не оглянувшись.. просто не возможно... ![]() ![]() ![]() ![]() Кажется, над твоими творениями я пролила не меньше слез, чем над Либертином (спроси у Gvennol - она знает сколько! ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кровавыми следами
Усеян потолок, Неровными рядами, По телу холодок. Свеча горит у свитка, И стих незавершен. Печальною улыбкой Друг призрак поражен. В глазах огни обмана, В глазах мольба души. В окне стена тумана, Он звезды приглушил. Летят с деревьев птицы, Забыв про все и вся. Мелькает свет зарницы, Все мысли унося. И вот дописан стих, И свернут свиток сей. Ночной туман утих. Блеск звезд, как блик свечей. Рассвет уже приходит, Запели петухи. Кто ищет, тот находит, Хоть мел в горе трухи. Я ухожу, пора. Оставив четкий след. Наступит вновь заря, Лишь миг и меня нет. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Я в восхищении! Браво. Это стихотворение очень порадовало. Технически - не придраться нигде Ни одного сбива ритма, размер выдержан просто идеально. Я же говорю, технически ты растешь очень заметно. Уважаю! Цитата В глазах огни обмана, В глазах мольба души. В окне стена тумана, Он звезды приглушил. VampirШа Рифма очень понравилась - "души-притушил". Свободная, легкая рифма... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Не хватает двух коротких слов...
Не хватает звука и дыханья... Не преодолеешь расстоянья, не соединишь двух берегов... Не разрубишь, не соединишь; не хватает воздуха и света - если адом называют это, почему же ты тогда молчишь? Почему ты опускаешь взгляд - устраняешься, молчишь, не видишь - ты ведь никогда уже не выйдешь из ворот, и не разрушишь ряд, не шагнешь, услышав дальний зов, больше не окажешься за гранью - потому что нет уже дыханья, потому что не хватает слов... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эд, печально..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Не хватает двух коротких слов... Не хватает звука и дыханья... Не преодолеешь расстоянья, не соединишь двух берегов... Это напоминает мне свои собственные чувства после просмотра Либертина... А вообще всё очень точно и красиво описано! ![]() ![]() Цитата Но не забывай - ты же у нас отъявленный оптимист! А может переквалифицироваться решила? ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тогда я тоже в депрессию ударюсь...
![]() STRANGER IN THIS TOWN Кто мне скажет: чужак – это имя? Племя, род иль навеки клеймо? Колдовством эти чары не снимешь Быть изгоем тебе суждено… …И бродить по пустым тротуарам В сумрак спрятав изгнанника лик Но не скроешься ты от удара… Приговор без суда и улик, Его вынес прохожий в насмешку Гром судил, был присяжным туман Понесет наказание грешник Но есть нечто страшней, чем тюрьма… А усталые пальцы сжимают Горсти пепла в крупицах святых Вот и все, что есть в память мечтаний Но злой ветр отнимет и их. Луна без сочувствия смотрит Земная боль ей не ясна Ей грезится сон беззаботный, Как месяц встречает она… А дождь барабанит по крышам Бездушный… ему невдомек Заплачешь – никто не услышит, Не пустит к себе на порог. Род людской оттолкнул «иноверца» Но его в небе ангелы ждут. Только там одинокое сердце Обретет долгожданный приют… Gvennol, ты это стихотворение лучше всех поймешь - ты слушала эту песню Ричи ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
Это не депрессия - скорее лёгкая грусть с жизненным концом...
![]() Помнишь ты говорила что печальные стихи вдохновляют больше? Так вот, такие стихотворения как у тебя и служат источником вдохновения! ![]() А знаешь, я его читала под эту песню - так красиво.... и на душу успокоение приходит.... -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol пасиба!
![]() ![]() ![]() Надо мне тоже так попробовать! ![]() Жизненное - да, наверное... ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 16:49 |