![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Цитата(Олуэн @ 30.05.2006 - 01:37) [snapback]136849[/snapback] Я тоже прониклась моментом, цепная реакция, однако... ![]() Телом белым нежной пены, Свежим бризом вкуса соли, а меня вот начало особо впечатлило ![]() ![]() хорошо выстроено - картинка оживает... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Душа и частичка свободного сердца
Покинут, не встретив свободы признанья И вот пробуждается наше сознанье но годы прошли - ничего нам не светит... Тот свет - отраженье лишь света ДРУГОГО который найдя, мы сумеем вернуться. Твердит вдохновенье: «в молчаньи лишь слово», летят в обе стенки разбитые блюдца... Всё странно... и нить рассужденья теряем от нас ускользает прямая дорога А ждать у прочтённого маем порога нам всё таки скучно – и мы улетаем... Туда, где с рассветами мчатся закаты Туда где надежду ты встретил когда-то, И луч уходящего солнца мелькает Улыбкой, которая ночью не тает... В тему или нет - судить вам... ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Гвен, побег да?
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
robin, о да!
![]() ![]() ![]() А тут и мысли витают где-то... И в сердце - что-то не понятное... *не любовь, а что - не знаю ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Gvennol
Великолепное стихотворение. Отличный, распевный, мягкий ритм - вызывает ощущение сна, полета мысли, какого-то сонного мягкого бреда... Как будто мысли плывут в полусне, путаются, расплываются цветными пятнами, сплетаются лентами... Ритм такой хорош для декламирования. Цитата Всё странно... и нить рассужденья теряем от нас ускользает прямая дорога Вот эти строки - особенно ярко выражают такое ощущение. Ну и при этом - конечно, очень грамотно все написано, изысканные рифмы. Просто физически приятно читать. В последнем четверостишии из-за похожести рифм вообще создается дополнительное ощущение, что все оно написано на одну рифму - это дополнительная красота, внутренняя. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эдик, спасибо! Так приятно твоё мнение.
![]() А насчёт путаницы - верно подметила, у меня и состояние похожее было: полусон, полуявь... ![]() ![]() А за рифмы - отдельное спасибо! ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.06.2006 - 10:50 Пользователь №: 899 ![]() |
Я здесь впервые. Искала в запросе "Человек изо льда". Занесло сюда. Оказалось, что, похоже, искала именно это.
Человек, который мне очень дорог, в нашу недавнюю встречу сказал, что наш прошлый разрыв, затянувшийся на много лет, он перенёс как смерть. И постоянно тогда слушал песню "Человек изо льда". Процетировал несколько строк. Я решила поискать полный текст в Сети. Совпало. Но это стихотворение. Если есть песня - значит, есть исполнитель. Кто её исполняет как песню? Какая-то группа. Кто-то знает? Стихотворение великолепное. Убойное. Спасибо, я поняла. Я сделаю всё, чтобы ОН был счастлив. Цитата(Len @ 10.05.2005 - 13:29) [snapback]67051[/snapback] Вот из любовной лирики, хе-хе. Было написано до стихотворения и рассказа "Весна", когда было хреново и грустно. Человек изо льда. Из холода выход надоело искать, И жизнь скучна, для того, кто - лёд. А другим, пылающим, меня не понять, И закрыт уже в моё сердце вход. В голове моей - ясность, но на сердце лишь холод, Хоть я умер недавно, но теперь я бессмертен. Когда это случилось, был достаточно молод. Я не знал, что так будет, вы мне в этом поверьте. Как и все, я мечтал, чтоб всё было красиво, Получилось на деле: ужасно, безбожно. Как никто я хотел оказаться счастливым, Только позже я понял: это всё невозможно. Но в подробности дальше вдаваться не буду. Я скажу лишь одно: душа навсегда Опустела совсем; я уже не забуду. Я теперь - человек изо льда. |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Можно признаться в любви?
Яночка, ау... Вы, прекрасная Миледи - виной моим сегодняшним слезам.. И за это вам СПАСИБО! ![]() Она, по стеклам босиком Ходила, болью упиваясь Целовала бездонное небо Тишину его песней лаская Утонуть, чтобы вдоволь напиться, Вены резать, обжечься об лед Прыгнуть с гор и о камни разбиться Чтоб узнать, что такое полет И искать счастье где-то за гранью Средь натянутых струн, ядоностных жал И рыдать до безумства дурмана, До краев наполняя бокал… Просто сегодня перечитала все твои стихи... До сих пор не могу поверить, что я видела вживую этого ангела, этого гения! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
robin, дружочек ! Огромное спасибо за такую бурную и трепетную оценку моего творчества.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Миледи,вы просто умами повелеваете,я Вам скажу!
![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Aredel,....не виноватая я - он сам пришел!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Цитата(Aredel @ 2.06.2006 - 18:55) [snapback]137419[/snapback] Миледи,вы просто умами повелеваете,я Вам скажу! ![]() Миледи и Милорд... я уточняю для себя, потому что они, как одно целое. ![]() Если полюбишь одного, то и другого обязательно. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ой! У меня - конструктивное предложение! Давайте любить мы все будем - Милорда Рочестера !
![]() ![]() А со мной - Яной - мы все будем дружить! * Нежно и преданно*... ![]() ![]() Your truly faithfully servant. ![]() Цитата(Gvennol @ 31.05.2006 - 13:23) [snapback]137139[/snapback] Душа и частичка свободного сердца Покинут, не встретив свободы признанья летят в обе стенки разбитые блюдца... А ждать у прочтённого маем порога нам всё таки скучно – и мы улетаем... В тему или нет - судить вам... Гвен! Просто удивительно! Полетно - очень "в тему"! И - ...красиво...Красиво! -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
JanaJo
Вот мудрое решение! )) Молодец. Присоединяюсь. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Спасибо! ![]() И я присоединяюсь к конструктивному предложению. ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
УРА!!!!!!!!! Я вышла из незапланированного творческого кризиса, который продолжался около полутора месяцев. Надеюсь,вышла достойно
![]() Питерские дворики Серость окон, серость в небесах, Ветхая парадная. Застилает пеленой в глазах Детство лимонадное. Лифт со ржавой сеткою дверей, Лестнциа скрипучая, Питерских сынов и дочерей Старина могучая. Уйма кошек, серых и худых, Спит в своих подвалах. На скамейке - банда молодых Питерских нахалов. Рядом бабушки. Сидят, ворчат-жужжат О своей соседке. В стёкла окон бьются, как в набат, Молодые ветки. Здесь тоскуют, мётлами шурша, Пожилые дворники. Не забыть мне больше никогда Питерские дворики. 3.06.2006. -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aradel
Очень даже достойно! ![]() ![]() ![]() Яночка, принимается и одобряется! ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aredel
Я рада что кризис закончился! ![]() Я была в Питере, правла недолго и один раз, но поездка была скомканная, наверно потому что мы бегали по всем залам, постоянно опаздывая))) Но вина не ребят - а нашей училки, что самое удивительное! ![]() Хорошее стихотворение! Милый стиль, ритмика... ![]() robin Цитата но атмосфера чувствуется - неспешная, черно-белая.. Ещё серые тона! ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гвен, на черно-белой пленке все, что светлее темного и темнее белого - серое. Я это имела в виду.
![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol, спасибо!
robin,я постаралась передать эту атмосферу.Именно атмосферу питерских двориков-таких,в которых почти не ступала нога человека ) У нас папин друг живёт в Петербурге,и он нам с мамой однажды устроил экскурсию на собственной машине. Я бы назвала её условно "Петербург неизведанный". Я ходила по этим трущобным питерским дворикам с уличной шпаной,ветхими лестницами и худыми кошками...а впечатлений-на всю жизнь! И опять,опять Петербург-мой вдохновитель ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aredel
Мне понравилось. Я никогда в Питере не была, но атмосфера создается вполне реалистичная, с одной стороны - со всеми этими кошками бабушками, стенами... А с другой стороны - присутствует ощущение какой-то остановки времени, что ли - как будто это не просто зарисовка, а художественная фотография что ли. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(ЭдВуд @ 4.06.2006 - 02:00) [snapback]137547[/snapback] Aredel Мне понравилось. Я никогда в Питере не была, но атмосфера создается вполне реалистичная, с одной стороны - со всеми этими кошками бабушками, стенами... А с другой стороны - присутствует ощущение какой-то остановки времени, что ли - как будто это не просто зарисовка, а художественная фотография что ли. ![]() ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Стихи из темы "Чарли и Шоколадная фабрика"
Shon Winter Пусть и солгал, но сердце в пируэтах! Вилли счастлив, он собою был при этом!!! Пусть конец и приторен - так надо! Пусть останется тот запах шоколада, Тот, что чарует, что нельзя имерить... Нам нужно просто в эту сказку верить! Так мало радости, подумайте, на свете... Но чему радуются все маленькие дети? Где чудеса они всегда находят? Они вокруг - и в дружбе, и в природе, Во всем том мире, что нас окружает, Мы перестали видеть, мы порой не замечаем, Что чудеса остались все на месте... Но просто недоступны, неизвестны... А надо лишь поверить, и увидеть... Отбросить злобность, никого не ненавидеть, Открыть глаза, понять что счастье здесь... Оно же рядом, оно в жизни есть! Когда ты с кем-то сильно дружен, Когда ты знаешь, что кому-то нужен... Теперь он счаслив - это радует, и можно, Забыть все неудачи в прошлом... Забрав лишь опыт и счастливые моменты, Они чудесны тоже, пусть порою незаметны... Пусть сладок тот конец... Но сердце в пируэтах... Ты знаешь, что теперь он счастлив... И прекрасно даже это... Gvennol Глаза сияют радостной улыбкой, На сердце не заметны капли крови... Всё что случилось - не было ошибкой Но лишь показом очень сильной воли. Сейчас ты на пороге мира счастья - Забудь о том что было перед дверью! Пройдут года - останутся поверья... И превратятся все ненастья в дымку... -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
До пяти утра не могла уснуть. Просто не хотелось. Вылилось вот в такое. Прочитала маме (второй раз в жизни за всё время моего поэтического существования). Она заплакала. Я рада, конечно,ведь знаю,что ей безумно понравилось. Здесь я пыталась высказать свои чувства,даже создать некий сюжет.Хотя думаю вы и сами без меня разберётесь
![]() ![]() Посвящается А.С.Пушкину Любимец женщин, хулиган, Поэт, потомок Ганнибала, Всепризнанный его талант, Он - русской гордости начало. Тверской бульвар. Безлюдный день, Столь редкий в это время года. Деревья сбрасывают тень Для проходящего народа. Гуляют дамы. Господа Компанию им составляют, Под ручку водят иногда, Выгуливают. Нет, гуляют. Безлюдный день. Но есть один На том бульвар господин: Цилиндр чёрный, трость в руках И бакенбарды на висках. Такой, как все. Но что-то есть Во взгляде этом непривычном. Зачем он тут? Зачем он здесь? Он здесь гуляет. Как обычно Без дамы. Сам, один всегда Бульвар шагами измеряет, Смеётся, плачет иногда, Стоит, часами размышляет. Но кто он, странный человек, Которому важна свобода? Поэт он. И который век Он - гордость русского народа. Он с детства каждому знаком По сказкам про царя Салтана, Царевну-лебедь, а потом Его Людмиле и Руслану. Санкт-Петербург его приют, И медный всадник чует это. Россия восхваляет труд Давно ушедшего поэта. Таких поэтов не сыскать, Таких, как Пушкин, впредь не будет, Таким, как он, теперь не стать. Россия это не забудет. Тверской бульвар. И гул машин - Сопровожденье пешеходам. Стоит недвижный господин, Стоит и в зной, и в непогоду. И в дождь, туман и даже вьюгу Слегка задумчив, но не строг. Он знает, мы найдём друг друга У бронзовых великих ног. 6.06.2006. -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aradel
Задумка мне понравилась. Памятник как живой. ![]() ![]() ![]() ![]() Милая моя, извини, если обидела... Просто говорю все, как есть. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
ой,да перестань! Пушкин тоже не номер один в моём списке(мне ближе Есенин,Цветаева,Бродский...) Это наверное выражение той любви, которая присутствует у меня прежде всего как у поэта. Пушкин - это Россия. И для меня он всё-таки многое значит.
"Таких поэтов не сыскать, Таких, как Пушкин, впредь не будет..." Так что не извиняйся, а "памятник как живой" для меня очень тёплая похвала, честное слово. Спасибо тебе. -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мне не нравится его самолюбование. Я Пушкина уважаю - как поэта, складывающего рифмы, как писателя, складывающего слова в преложения (Повести Белкина стоят особняком - люблю
![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(robin @ 6.06.2006 - 20:50) [snapback]137867[/snapback] но никогда его стихи не вызовут у меня столько чувств, как произведения Есенина, Ахматовой, Гумилева, Тютчева.. ![]() и в этом я с тобой согласна на все 100 процентов... ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aredel, а...бакенбарды - вроде как не на висках носили, а - на щеках.....
![]() ![]() *Дословный перевод даже есть - Backenbart , "борода на щеках"* -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Яночке: Я думала над этим в процессе написания.но решила оставить свой вариант.
-------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 09:32 |