![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.04.2005 - 15:48 Из: Лотлориен Пользователь №: 397 ![]() |
Вот дорогие, моё маленькое произведеньеце. Почитайте, авось понравится.
![]() "Монолог одной модели" Тишину большой и по–холостяцки неубранной комнаты разорвал пронзительный звонок телефона. Не открывая глаз, некто нащупал трубку при этом, смахнув с тумбочки часы, бутылку и недопитый стакан с вином, последнее пролилось и зияло на ковре огромным бордовым пятном. - А чтоб тебя… - выругался мужчина. Так вот, он поднёс телефон к уху, точнее казалось, что он забыл, где именно находиться этот слуховой орган, и поэтому несколько секунд тупо прижимал перевёрнутую вверх ногами трубку к виску. Наконец, разобравшись с просто чудовищно безвыходной ситуацией, он угрожающе прокричал: - Какой идиот звонит нормальным людям в….. – парень замешкал, и с трудом приоткрыв один глаз, посмотрел на циферблат наручных часов, - в 17 часов утра??? Одурел что ли? Дальше бедной трубке пришлось выслушать и повторить стандартный приветственный набор выражений не очень нормативной лексики. Подхваченный огромным потоком слов кто-то был вынужден откланяться. Действительно, там, где вскоре окажется звонивший, телефон не нужен… Пожелав счастливого пути, парень отпустил несчастную. Та вздохнула с явным облегчением. Подумав, что как не вежливо, и даже оскорбительно, ей, новинке сезона, умнице, красавице, с кучей дополнительных функций, стильной и очень тонкой модели серебристого цвета, выслушивать подобное из уст существа дышавшего перегаром. Но что поделать, он купил её и теперь она принадлежит ему. Модель не унималась,… Нет, а собственно, почему он имеет право так себя вести. Ведь мы знакомы только 2 дня. А он уже наговорил мне столько всяких слов, лапал меня грязными руками, кутал в дым просто тошнотворных сигарет, а ведь дым для некурящих гораздо страшнее. Пару раз бесцеремонно швырнул в какую-то неубранную комнату, по моему он называл это бордачком. Так и есть... только я бы назвала это БАРДАКОМ! А что это за хамство совать меня в передний карман, что это за грязные намёки!? Я не из таких. И почему в моей инструкции нет ограничения на продажу. Надо просто запретить таким людям как ты, продавать таких моделей как я. Пусть пользуется старыми и толстыми, пусть со всей дури лупит им по кнопкам, а мои кнопки пусть ни-ни!! Вчера так яростно набирал, чей то номер, у меня до сих пор весь корпус ноет. Изверг! Вот, лежит здесь… Голова гудит, жажда... Нет, а кто просил вчера напиваться до потери человеческого облика? Всю ночь проторчал в ресторане и мне отдохнуть не дал! А да, я вчера не могла сказать.. слишком громко играла музыка.. я, между прочим, обиделась. Если ты мой хозяин, к несчастью, то это не значит, что все твои друзья имеют право пялиться на меня и трогать своими лапищами. Что это ты вчера недвусмысленно предлагал меня, какому то бородатому существу с огромной серьгой в ухе? Не видел, что он со своей сделал? Они же оба ненормальные! И что на ней было надето, какая-то зелёная, глянцевая дрянь и какие-то побрякушки... вырядилась дура,… Какая безвкусица, к тому же ей явно надо поработать над своими контурами. И что она умеет? Да ровным счётом ничего.. её собирали, а мастер был пьян в стельку.. Вообщем… Как ты посмел? Меня и такому как тот. Да вообще кому бы то ни было. Не имеешь право! Я не хочу.. Хотя.. что тебе мои желания.. сутенёр.. Проснулся… Плохо? Так тебе и надо. Алкоголик. А кто меня вчера на столе оставил? Я так испугалась! Столько мужичья кругом с загребущими руками.. уж лучше ты.. Ирод. Умылся? Ну-ка дай я на тебя посмотрю.. а ты ничего, симпатичный… Вот только не гордись, пожалуйста. Ты только иногда такой. А, вообще, ты обычный, я в магазине и получше видела. Зачем это ты снимаешь рубашку? Что это ты задумал? Боже мой, срам то какой! Прекрати! Эй, кто-нибудь.. закройте мне дисплей! Не хочу смотреть! Не хо-чу! Какой ужас.. какой…какой... ты… секс.. Ой! Молчи мой микрофон! Что это со мной… Оделся? Уф! Ну, нельзя же так, без предупреждения. У нас, между прочим, ещё не такие отношения чтобы… Ну что смотришь? Что-то не так? У меня, что корпус потёрся? А? Антенка покривилась? Ну не молчи… Ой! Ммм.. А руки у тебя нежные, тёплые… Посмотри на меня… вот так.. и глаза красивые.. карие… А у меня голубые.. хотя нет.. это только подцветка.. а так их несколько тысяч.. цветов этих.. Что? Что ты сказал? Ты назвал меня миленькой штучкой? Я не ослышалась? Необычно слышать это от тебя, но всё равно спасибо… А если меня и подзарядить, то я ещё не такая буду.. я ещё и не то могу… А ещё.. Куда это ты звонишь? Мы ведь так хорошо общались, в первый раз наедине... Ах!.. Как от тебя приятно пахнет.. что это? Что это за духи? Как хорошо… А какая нежная кожа и щека гладкая.. Ой! Ты коснулся меня губами… Боже! Я вся горю! Сейчас отключусь!.. Это же мой первый поцелуй!… Всё как-то у нас быстро произошло.. я даже не успела тебя узнать, как следует.. Интересно.. а мы можем это повторить? Знаешь, ты мне сразу понравился. Вот зашёл ты в магазин, а я смотрю на тебя и думаю, вот купил бы он меня. А потом… -«Катя? Привет. Как дела?» – Ой! Что это я говорю? А вернее, что это Ты говоришь? Что это ещё за Катя? - « Как дела?!» - Что же ты говоришь? - « Я тоже тебя..» - Нет! Не заставляй меня произносить этого слова! Предал, да ещё и унижаешь. Нет… Я не скажу этой мымре ни слова! Всё! Я отключаюсь! Не надо.. «лю..б.л..ю…» Всё - таки заставил… я тебя ненавижу,… Как ты посмел?… Обманщик. Я уже было, доверилась… « Ну, ещё раз желаю вам с Лёшей счастья». Закончил? Всё. Положи меня на место и не дотрагивайся больше. Отойди. Давай иди к своей. Не-на-ви-жу. Ты меня очень обидел. Ну что смотришь? Да.. плачу.. и что? Никогда не видел? Вот смотри. И совсем это не из-за неё. Так, что-то на дисплей попало… Не надо меня трогать.. И гладить тоже.. А голос у твоей мымры противный, как из испорченного динамика. Так вот! И не любит она тебя.. и вообще ты дурак, что веришь ей. Вот я спрошу у её модели, с кем она разговаривает, та мне быстро разболтает. Вот ты посмотришь! … « Желаю вам с Лёшей счастья» - ишь ты! … с Лёшей? Катя? … Постой, постой… Проверю в справочнике… В, И, а вот К…. Катя.. Нашла! Какая же я дура!!! Это же твоя сестра! Мы же вчера на её свадьбе были. И голос у неё такой ещё красивый, как и у тебя… Ну, прости меня… Ну да! Вспылила! С кем не бывает. Думаешь от ревности? Ха! С чего это? Думаешь, я в тебя влюбилась? Что? Я у тебя самая красивая? - я краснею… Ты тоже самый хороший хозяин на свете! Я тебя люблю!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Поверь в мечту! А пока, ПОКА!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смерть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.03.2005 - 15:26 Из: Казань Пользователь №: 382 ![]() |
Закат – вечерняя зоря
Лучи распустит надо мной. И алым пламенем горя, Нарушит солнце мой покой. Уснет далекий темный лес, Сгустится сумрак над водой. Крадется кто-то словно бес, В саду весеннюю порой. Он постучится в дверь нежданно, Перевернет он жизнь вокруг, И станет все очень туманно, Твоя добыча – бывший друг. Но жизнь такая тоже лучше, Чем вымирание в саду, Который полон сладкой груши, Чем жизнь, как в заказном аду. Не подчинись, не властвуй тоже. Лишь существуй, дыши, беги. Мурашки бегают по коже От этой ледяной реки. А умереть сейчас так просто! Лишь полоснул ножом себя. И в теплый день теперь морозно, Когда со мною нет тебя… -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Та,которая грезит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1315 Регистрация: 24.03.2004 - 18:33 Из: Город,которого нет.... Пользователь №: 44 ![]() |
Дитя покорное любви
Моих стихов не назови Ты самолюбием нескромным О нет!Мой стих не мог молчать, На нём легла твоя печать С раздумьем тягостным и томным... Ты нежный ангел,мой хранитель, Коварный,страстный искуситель Мой ненаглядный,жизнь моя Вся без остатка я твоя..... ![]() ![]() ![]() -------------------- "Отрываюсь без потерь,
Кроме сердца что терять? На земле сильней земли Только выстрел и любовь..." Д.Арбенина |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Та,которая грезит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1315 Регистрация: 24.03.2004 - 18:33 Из: Город,которого нет.... Пользователь №: 44 ![]() |
Tamara,Мари СПАСИБКИ!!!!
![]() ![]() А я всего лишь гость в твоей судьбе Приду нежданно и уйду неслышно... Я сотни раз гуляю в темноте, Чтобы увидеть свет в окошке ближнем... А я всего лишь миг в твоей судьбе Немое отраженье вдохновенья Я лишь тупой остаток предвкушенья Я целый век гуляю в темноте..... -------------------- "Отрываюсь без потерь,
Кроме сердца что терять? На земле сильней земли Только выстрел и любовь..." Д.Арбенина |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() желающий летать и танцующий под дождём ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1167 Регистрация: 21.02.2005 - 21:09 Из: город Ветров Пользователь №: 335 ![]() |
Tamara
Mia Спасибо. Мари Томпсона не читал. У меня вообще случайно такая подборка агрессивных стихотворений вышла. Вот ещё парочку. Первое так себе. И много лет уж говорят: Непобедимый воин ты. И на груди твоей блестят Лишь только звёзды и кресты. И много лет уж говорят, Что, мол, с мечом родился ты. И много лет уже подряд Ты жаждешь новой высоты. И ты рождён лишь для того, чтоб драться, Но ты решил, что точки ещё нет. И убеждён, что нужно лишь стараться Изо всех сил искать ответ. И ты пустился в долгий путь, Везде бывал ты, не боясь. Искал ты жизни этой суть, И шёл ты, несмотря на грязь. Ты даже меч с собой не взял: Вдруг надоело воевать. Ты мелочей не замечал, И как-то не услышал "Взять!" И ты рождён лишь для того, чтоб драться, Но ты решил, что точки ещё нет. И убеждён, что нужно лишь стараться Изо всех сил искать ответ. Когда же ты был окружён, когда в тебя вогнали меч, Ты прошептал лишь: "Мир смешён...", И как гора свалилась с плеч. Ты потерял, о чём мечтал, Быть может, зря ты и ушёл, Ведь перед смертью ты сказал: "Я так ответа не нашёл..." второе получше, но смахивает на "НЕтолерантное". Хочешь, я покажу тебе свет? Хочешь, я покажу тебе тьму? Нет, ты не думай, это не бред. Просто позволь, туман я сниму. И ты увидишь реальный мир, И ты поймёшь, что всё не так, Что здесь победы достойны мы, А кто не с нами, тот чужак! Теперь ты видишь всё, как есть: Твои друзья все предают, И в мире сволочей не счесть, И жизнь твоя - пустой лоскут. И ты увидел реальный мир, И понял ты, что всё не так, Что здесь победы достойны мы, А кто не с нами, тот чужак! Чего молчишь - давай ответ, Ведь знаю я - ты будешь с нами. Но что я слышу? Слово "Нет"!? Тогда расстанемся врагами. Что не предашь, ты мне сказал, Тот мир, в котором вырос ты. Но я тебя предупреждал, Теперь лишь царство пустоты Есть вся судьба, что ждёт тебя. И этот мир ты защищай, Коль хочешь ты, хоть не любя. А я скажу тебе: "Прощай!" И ты увидел реальный мир, И понял ты, что всё не так. Но странный вывод сделал ты: Решил остаться. Ты - смельчак. Сообщение отредактировал Len - 5.05.2005 - 15:59 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смерть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.03.2005 - 15:26 Из: Казань Пользователь №: 382 ![]() |
Ветер
Он гулял по свету долго, Знает много сказок он. И безвольного народа Слышал горький плач и стон. Он лелеял листья липы. В волосах прекрасных дам Он гулял и пел им песни. Днем и ночью, по утрам Он носил по свету слухи, Тайны, горе, боль и вздор. Он гулял по чащам, рощам По лугам летал, горам. Он взмывал в небесья птицей, Гнал он тучи, облака, Поднимал он пыль с дороги. Вот и цель не далека. Все что видел, все что слышал Все, что просто с роду знал, Он одной прекрасной иве Легким шепотом сказал… ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Mia Стоит ли зарекаться... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
И здесь все сочиняют, и на другом форуме .....
Рискнуть, что ли? Предупрежу сразу, тапкой можно бить ![]() В тиши прохладной я была И птицы надо мною пели Но не было в душе тепла И дни веселья улетели. Я вспоминала те часы, Что были мне важней всего. Но время то быстрей осы Ушло, и не осталось ничего. То время, что я окуналась Во все тепло полночных рек.. Но ты был там – и я старалась, Старалась боль держать в себе Но вот когда река иссохла – И боль сказала страсти «нет», Все больше с каждым днем я сохла – Так больно слышать «нет» в ответ! Но те высоты, что казались, Недостижимыми тогда Как годы, враз они умчались Меня оставив навсегда … И с той поры я вспоминаю Те времена, где чувства взяли верх, И понимаю, что теряю Их раз и навсегда, навек. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
СПАСИБКИ ЕЩЁ РАЗ!!!!
![]() ![]() Ещё одно: Навсегда заклинаю тебя От любви неуёмной своей И не верь мне...ты слышишь...любя Я шепчу средь бессонных ночей..... -------------------- "Отрываюсь без потерь,
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Натали
Здорово.. А вот еще одно мое. Прорстите, я ошиблась, вот это САМОЕ первое, а предыдущее было вторым ![]() Все погасло, ночь пришла И я забыла, где была.. Но жизнь прошла - и ты пришел. И тот туман, что застелил глаза, Рассеялся, как дым на небесах. Но ненадолго - жизнь уйдет, Еще чуть-чуть - и смерть уж ждет ... Но мне - что рай, что ад - все ерунда. Ведь отпечаток свой вина оставила Мне навсегда. И мне осталось лишь метаться Из края в край, Безумно путь ища, Судьба открыла свои карты, Оставив мне вину, сбежала без оглядки ... Она ушла к тому, другому, Рожденного для бесконечных дней А я забыта. Для ночей. Но злая шутка мольбой была обращена в добро, Ведь ты пришел и ты ушел, мне не оставив ничего ... И все погасло, ночь ушла. И не забыть мне, где была. Кстати, про дни и ночи сами знаете чем навеяно ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
я вот решилась таки представить вам своё творчество... по идее это некое подобие исторической комедии где я по словам моей мамы проявляю чудеса эрудиции.. заранее предупреждаю, там 7 вордовских страниц. кстати, хотелось бы конструктивной критики...
Прикрепленные файлы
-------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() свой человек... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 24.03.2005 - 18:10 Из: Москва Пользователь №: 383 ![]() |
не судите строго
![]() Мне нечего тебе сказать! Недоверие и недосказанность, Безразличие и не доказанность, Упоение и безличие, Ложь, сттирающая все различия... Было-не было... отношение? Подозрение и отрешение, Взгляд на истину...и сомнение, Невозможность простого решения.. Это значит команда «вольно», Хочешь-жги за собой мосты!.. Это страшно... И очень больно... Падать вниз... с такой высоты... *** Прежде чем уйти и не вернуться, Ты себя в последнний раз проверь! Лучше все забыть и улыбнуться, Чем захлопнуть на прощанье дверь! *** Однажды я открыла глаза, И увидела мир с тобой, И поняла, что люблю тебя, Что пойду за тобой, Поняла, что есть звёзды, небо, Смогла научиться мечтать, И как глупо было и нелепо, Без тебя в облаках летать! Я узнала, как можно любить, Я узнала, как можно ревновать, Я поняла, как можно жить, И что смогу я вечность тебя ждать! Имя твоё медленно бьётся в пульсе, Я запомнила, что можно быть счастливой, Я научилась плыть в своём курсе, И, наконец, почувствовала себя любимой... Недавно я открыла глаза, И увидела мир без тебя... Медленно по щеке текла слеза, Не моя - всего лишь капля дождя. Она была холодной и солёной, Но что-то дёрнулось внутри, Как будто сталью раскалённой, Проткнуло всю любовь души. Ветер слов множества людей, Обдал холодом душу мою, Много повторов слова «не верь» Наверное, я их не пойму... Но вдруг читаю в глазах - любит, И вновь целуешь меня, Но что же завтра будет?... Когда я открою глаза? воть.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
Ну всё держитесь, теперь я быду засорять просторы форума своими творениями, я тут болела с неделю и на досуге решила дописать все свои труды, вот, здесь по-крайней мере сюжет есть, как мне кажется...
он больше первого... часть первая:
Прикрепленные файлы
||
|
|||
|
![]()
|
||
||
|
|||
|
![]()
|
||
А это четверостишье одно из самых первых....
Слушаю и плачу.Вдохновенно Шепчешь что-то тихо и обманно. Это что-то нежно и желанно Шепчешь мне.Я слушаю и плачу... -------------------- "Отрываюсь без потерь,
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Багровая Гретта
Имхо, первое вне конкуренции... ![]() Натали От твоих строчек душу как-то особенно теплом обволакивает...
Эх, помнится, писали и мы в далекой юности трагическое... ![]() Я закрыла к любви моей дверь... И закрыла глазищи свои - Я тебя вспоминала, поверь! Вспоминала я руки твои... Эти белые, милые мне, Дорогие, как... уши слону... Пусть размером они с лишним метр, Все равно я без них не усну... Ты ушел и унес их с собой. Что же делать мне, как же уснуть...? Брошусь в ванну я вниз головой, Как посмел ты меня обмануть! ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Кстати, вот новое творение:
Ночь темно-синяя приходит К нам каждый день, и, не щадя Все время в гости к нам заходит И утешает нас, любя. Мы можем плакаться в жилетку Усеянную звездами ее Ведь днем судьба нас загоняет в клутку И сердце разрывается мое. Оно расколется на мелкие кусочки, Как зеркало, упавшее из рук Благодаря судьбе мы прыгаем чрез кочки Всю жизнь, претерпевая много мук. И каждый раз, как только ночь приходит Я снова думаю о том, Что много из жизни прочь уходит Все исчезает, оставляя пустым дом... И каждый раз, как я смотрю на звезды, Так чутко наблюдающие жизнь с небес, Я понимаю, что сердца уже замерзли И погасил их жгущий души бес. Во мне - ни капельки сомненья, И ночь пришла, и звезды ждут С небес не жду я воскресения И лезвия уж сердце жгут ... Ночь темно-синяя приходит К нам каждый день, и, не щадя, Все время в гости к нам заходит И утешает. Не меня. Мдяя..... пора мне завязывать с этим делом .... все одно и то же получается(( ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 24.02.2005 - 10:05 Из: Москва Пользователь №: 339 ![]() |
Tamara
Он любит романтически настроенных. Так что ты благовоний там воскури, макияж сделай, волосы уложи как - нить по - эдакому, белье прозрачное надень, музыку включи и в зеркало, в зеркало зыркай. Не устоит и притащится как побитая собака. /Ха! Знаток выискался! Это я про себя. Ко мне - то он вообще не заглядывает... ![]() Julie
Морковки пришли! Для фигуры полезней! ![]() По поводу последнего творения - я в свуне ![]() Нет, вы только вдумайтесь:
Верно подмечено! Гости нас не щадят! И чего им дома не сидится?
Это шедеврально! ![]()
/многое/-опечатка, наверное.
Согласна с Mia и Tamara, не в коем случае не "завязывай"! Пиши! ![]() Len ![]() Дело хозяйское! Авик, смотрю, поменял. И до тебя весна докатилась... -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
|
![]()
|
||
Пишу я стих, он грусти полный,
И опишу я в нем закат, Лишь пару строк мой разум сонный, Способен написать пока. Я расскажу в стихе о вишне, Я опишу сей горький вкус, Который сладкой жизни полон, что ветви гибкой легкий груз. Я расскажу о первом снеге, Что греет душу и в мороз, Что падая с небес высоких, Боится страшных летних гроз. Вот я сижу и думаю о чем-то. Сама же я не знаю толком, Что было в мыслях мной забытых Чтоб снова вспомниться потом. Сообщение отредактировал VampirШа - 5.05.2005 - 15:52 -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Возможно.
Возможно, для меня не будет завтра, Возможно, ночью я умру. Возможно, вдруг завянет астра, Что цвела в моем саду. Что же будет после смерти? Что скрывает ночь от нас? На вопросы как ответить? Что скрывается от глаз? Глаз больших и любопытных, Наших глаз и глаз чужих, Смерть все манит молодых. В русле рек этих больших Я пыталась удержаться. Надоело улыбаться, Просто надоело жить… -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Прости меня! Прошу душою
Прости меня! Я не врала! Ты назовешь меня больною, А я любила, я ждала. Забыл ли ты, как под луною Стоял, кого-то ждал? Ведь нет! И я порою Тебя вот так ждала! Прости меня! Я лишь любила! Прости! Твоя любовь ушла! Возможно душу я твою убила, Но я была во век твоя! -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Казань.
О милый город! Родина, столица! Люблю тебя! И здесь родные лица Меня окружат Лаской, добротой. А ты чудесен! Своею красотой Меня влечешь В огромный мир огней. Ловлю тебя, Люблю на веки! -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Молчи! Прошу тебя, молчи!
О, ничего не говори! Не нарушай этот момент! Ты для меня свеча! Гори! Гори! Прошу тебя, гори! Твой свет поможет мне Стать чище и сильней! Я излечусь в твоем огне. Я изменюсь. Я стану светом! Я буду вся служить тебе! И пусть послужит мне ответом Искорка новая в тебе. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
И снова творение
![]() Старалась выйти из стиля "полная безысходность". Впрочем, маленькое достижение есть - название. А вот размер покинул меня, как и крыша, в неизвестном направлении..... Время Оно течет сквозь пальцы, как песок И, никогда не возвращаясь Души из нас выжимая, как сок, Тихо проходит, людей не пугаясь. И в блеске солнца, и лунном сиянье Словно живое, гуляет оно Только, как в старом, древнем сказанье Голову не повернет оно Не оглянется и не задумается - Как, ну зачем так жестоко оно? Ведь все это нами не запрещается Но все что захочет, может сделать оно Если пожелает - убьет старика Или загубит невинную душу И только звезды, глядя свысока Понимают, что это ненужно Время - не звезды, но мудро оно Однако вольно до поры поступает И никому до сих пор не дано Увидеть, как назад оно шагает. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Я здесь. Спасибо,Julie , постараюсь - я ещё прошлым летом простудилась и так до сих пор
![]() Значит, здесь был рассказ "Странное происшествие в "Кафе де Лила", хотя точное название сама не помню. Это его окончание. Чертовски недоработанное, но сил нет. Вдохновитель оного шедевра, услышав, что его ждёт сие творение поспешно засобирался куда-то на уик-энд -)))))))))))))) Я его понимаю.-)) Мадам Клермон Самым большим достижением мадам Клермон было предсказание даты окончания войны - 8 мая. 9 мая утром, услышав о подписании капитуляции, она уронила на себя чашку с кофе, но дела её после этого резко пошли в гору. Она стала дорогим медиумом –прорицательницей и попасть к ней стало проблемой. У неё на самом деле был дар. Она сразу поняла про сидящую напротив неё даму всё. Точнее , почти всё. 36 лет, незамужем, не девица, небедна, прошла войну, сильная, отчаянная, сорвиголова, и много чего ещё. Определить, сколько стоит её костюм, шляпа и мех вообще не составило труда. Вот чего не поняла мадам Клермон, так это , зачем она пришла. Такие, как она, не ищут прибежища в магии в связи с личными проблемами. Не потому что пришедшая была довольно красива - мадам Клермон видела и не таких красавиц, причём знаменитых красавиц. Просто она поняла, что эта дама пришла не за этим.За этим она бы просто не пришла. Эта дама вообще не верила мадам Клермон. Мадам Клермон распознавала таких людей сразу. Но и журналисткой она не была. И писательницей. - Я репортёр, - неожиданно сообщила дама, и мадам Клермон едва не упала с кресла. - Я не даю интервью, - резко сказала она и тут же поняла, что дама просто сообщала о себе.Она не интересовалась деятельностью мадам Клермон. Мадам Клермон озадачилась впервые за 57 лет. - Что вас привело ко мне?- задала она совершенно несвойственный вопрос, ибо всегда знала, что ИХ приводит к ней. - Видите ли, я не знаю к кому мне обратиться, а один знакомый рассказал про то, как вы угадали дату окончания войны. - Я не угадала, - оскорбилась мадам Клермон,- я предсказала. - А, - отмахнулась дама, - я знала не только день , но и год. Мадам Клермон скептически усмехнулась. - В 1952 году король умрёт и Бэтси станет королевой, сможете проверить, - скучающим голосом сообщила эта нахалка. Мадам Клермон похолодела. Она тоже это знала. - Вы моя коллега?- это уже становилось очень любопытным. - Чёрта лысого,- совершенно неуместно вспомнила нечистого дама, - я ещё знаю пару вещей. Эрни Хемингуэй покончит с собой в 60-ом , кажется…Оливье и Ли разведутся… Мадам Клермон наконец потряслась в полной мере. - Зачем вы здесь?- в её голосе прозвучало что-то отдалённо смахивающее на испуг. - Мне надо попасть в одно место ненадолго, - сообщила дама, - и я не знаю, кто мне сможет помочь. Может быть, вы? - Надо полагать, - осторожно начала мадам Клермон, - обычным путём туда не попасть? - Нет, обычным - нет, - деловито сообщила дама, - мне нужно попасть в будущее. - О, - вздохнула с облегчением мадам Клермон,- вы хотите ещё что-то узн.. - Нет, - перебила её дама,- я ничего не хочу узнать. Мне надо увидеться с одним человеком.Ненадолго. Минут на пять хотя бы. Последние слова прозвучали умоляюще. ..Неожиданно на мадам Клермон повеяло запахом зимнего леса, дровами из камина , плохим кофе… - Лес, - произнесла она, - лес в России. - Это не Россия – устало сказала дама, - там, в будущем,Киев - это уже не Россия. И мстительно добавила: - Большевики в итоге проиграли. - Но как вы туда попали в первый раз?- мадам Клермон уже видела смутно и комнату, и эту даму, более молодо выглядящую, и молодого человека… Альбертина устало рассказала ей про дождливый мартовский день, «Кафе де Лила», Хемингуэя и свою неожиданную трансгрессию в будущее. Мадам Клермон помолчала. - Вы хотите увидеть его ещё раз? Дама молча кивнула. На этот раз молчание мадам Клермон затянулось.Она вглядывалась в даму и вдруг увидела то, что должна была увидеть сразу. Дама была между жизнью и смертью. Она могла выжить, но могла и умереть. - Вспомните в подробностях тот день,- наконец прервала молчание мадам Клермон,-всё, что можете вспомнить. Любые мелочи. Альбертина помнила тот день абсолютно в мельчайших деталях, каковые и поведала. - Нет,- сказала мадам Клермон, - не то. Всё не то. Что вы делали перед тем, как это случилось? - Пила и разглядывала Эрни,точнее, пыталась его не разглядывать, потом взяла бокал и посмотрела на Эрни сквозь .. -Вот!- перебила мадам Клермон, - бокал! - Да, - задумчиво сказала дама, - бокал, а потом…Это можно повторить? Она спросила почти спокойно, но отчаяние было слишком очевидным. Мадам Клермон вздохнула: - Я никогда этого не делала раньше. И есть опасность, что вы не вернётесь. - Останусь там? – в голосе дамы не было испуга. - Нет,- мадам Клермон разглядывала свои руки, - исчезнете вообще. Во времени. Дама думала одну секунду: - Но я его увижу? - Да.И сделаете то, что хотите. - Тогда пусть,- и дама впервые улыбнулась. ………………………………………………………………………. …Он спал. Она наклонилась и вгляделась в его лицо. «Это ты,- прошептала она,- это тебя я видела всю войну во сне, это ты помогал мне, когда было страшно..» Он заворочался во сне, и она подумала о времени. Его было слишком мало. Она быстро разделась. За годы войны она научилась очень быстро проделывать оба процесса – раздевание и одевание под сигнал воздушной тревоги. Острожно потянула на себя одеяло, и тут он проснулся. - Отстань, ещё рано, Джесси, - пробормотал он. - Её зовут Джесси, - мрачно констатировала Альбертина , забираясь к нему под одеяло. Он подскочил как ошпаренный, но она ухватила его за плечи: -Это я..Не помнишь уже? Несколько секунд тяжёлого дыхания в предрассветном сумраке. - Помню. Прошло два месяца… - Нет, 8 лет. - Война закончилась. Ты жива. Я волновался. - Обманываешь? - Нет. - У нас всего несколько минут.Это последний раз. Молчание. - Ты боишься? - Нет.Нет. ….»Всё»,- произнёс голос мадам Клермон через 15 минут, - «пора». Она дотронулась кончиками тонких пальцев до его губ, лица, волос. - Ты меня не забудешь? - Нет. - Я тебе верю. А кто эта Джесси? - Моя собака. Она засмеялась в темноте. - Я люблю тебя.Но ты не сможешь посадить меня на самолёт. Мне понравилась «Касабланка» Он промолчал. Она подождала несколько секунд и выскользнула из-под одеяла. Он увидел тень в полумраке. А через несколько секунд не осталось даже тени. Только тепло в постели сохранялось почему-то долго. ……………………………………………………………….. Мадам Клермон посмотрела на часы. Она должна была вернуться полчаса назад. - Что ж,- вздохнула она, - надеюсь, она не угодила в эпицентр Грюнвальдской битвы. ………………………………………………………………. Через год , пролистывая газеты, она прочитала в Таймс в разделе некрологов : «Мисс Альбертина Д *, репортёр *******, погибла в автомобильной катастрофе, возвращаясь из Лондона к себе домой, в графство Суррей. По предварительной версии в машине отказали тормоза». Мадам Клермон в сердцах отшвырнула газету : - Пережить бомбёжки Лондона и сломаться из-за мальчишки, годящегося в правнуки!!! Никогда не пойму этих идиоток! Она ещё что-то пробурчала, потом подошла к красному бюро в углу комнаты, отперла один из ящиков и вытащила ноутбук. Интеллиджент Сервис, располагающийся неподалёку от жилья мадам Клермон, покончил бы с собой всем составом, увидев бы эту штуку.Но походы в будущее стали для мадам Клермон настолько привычным делом, что она научилась не только утаскивать вещи оттуда, но и пользоваться ими. ……………………………………………………………………………………. Вернувшись с прогулки, он включил компьютер и вошёл в Интернет. По привычке заглянул в почту. Среди обычных писем было и одно странное с clermonte@gmail.com. Спам, наверно, подумал он, но любопытсво пересилило. Письмо было написано на плохом английском – Allbertina was killed on27th July, 1947 in the automobile crash. This was accidential killing Последнюю фразу он понял правильно. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ночная птица песню спела
О боли, грусти и страданьи. Не так певица жить хотела. Судьба - обман. Она вгаданьи - Что будет завтра, чего ждать? Надежды нету никакой. Ей бесполезно умирать: На завтра будет вновь живой. И птицы слезы - океан - Души вобрали муки все. Она попала в свой капкан, И завтра в утренней росе Она казнит любовь свою. Ведь светлый миг давно прошел. Она в аду, а не в раю, И мир ей больше не притон... -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie Спасибо! Вот еще один. Но он туповатый. Я его с просони писала.
Душа моя опять в смятенье. Где ей добыть мне утешенье? Она болит. Она поет, В ней горе новое живет. А чувства меткою стрелой Пронзили сердце молодое. И разум черную скалой, Его отныне защищает. Зачем же так судьба моя Перевратила весь процесс?! Душа летит в мечты края. Остановился мой прогресс. Чем я обязана любви Такими болью и страданьем? И сколько душу не моли Жизнь не залижет эти раны... -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() желающий летать и танцующий под дождём ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1167 Регистрация: 21.02.2005 - 21:09 Из: город Ветров Пользователь №: 335 ![]() |
Выложу стихотворение. Написано было в начале апреля, и совершенно не соответствует моему сегодняшнему мировосприятию, но всё же... Я это стихотворение понимаю, но кое-кто (кто уже читал) в него так и не врубился. Видно, слишком специфично... Ну чтож, посмотрим...
Мы в этой жизни понимаем Довольно мало, и не много Понять ещё мы все желаем. И да не спросят с нас всех строго. А если спросят - то за дело, И мы согласны - значит надо. Всё потому, что захотелось Увидеть больше листопадов. А листопады значит осень, А осень означает годы, Что проживём. И мы попросим Цветов побольше и природы. Цветы - то есть весна готова Вот-вот устроить обостренье. И мы, сказавши только слово "Весна", изменим настроенье. Раз настроенье ми изменим, То поменяемся мы сами: Мировоззрение заменим, Утрёмся нужными слезами. А слёзы значат огорченье, А, может, радость означают. Вот тут возникли уж сомненья, А, значит, с вами я прощаюсь. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() По зову моря ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.05.2005 - 13:47 Из: Ростовская область Пользователь №: 409 ![]() |
ааааааа, какие все молодцы!Только сегодня успела прочесть ваши шедевры!Я восхищена вашими творческими способностями!....не могу писать, руки трясутся:я расстрогана, честно...Всем спасибо!
![]() а тут выложу свое скромное творение, написанное еще два года назад: Зонт За ответным чувством я приду к тебе снова, Покажу свою странную тактику, И укроют меня ветки темного бора, Даже страх превращу я в романтику… Ты не любишь меня, я не нравлюсь тебе, Но позволь мне высказать слово, В полумраке идей, и как будто во сне, Пропою свою песенку снова… Я раскрою широкий, надежный свой зонт Спрятав наши тела под покровом, А любовь ускользает за тот горизонт, И не видно не нам и не совам. Я мечтала вчера прикоснуться к руке, Твои веки, ресницы ласкать, С жаром тела, сердца, ума и души, Без отдачи, увы, принимать. Успокоить могу лишь надеждой на то, Что любви моей хватит сполна, И пройти меж ножей нам будет легко, Но рука твоя все холодна… Утопая в бездонных светлых очах, Не могу трезво мыслить, прости… Твой унылый, усталый и тягостный взгляд Я прошу, укрой иль сотри. К сожаленью, сердечко твое тихо дремлет Даже речь о любви не спасла, На замок ты закрылся, чувства разуму внемлют, Но искринка той страсти ушла… Ты как белый песок ускользаешь сквозь пальцы, Убегая все дальше и дальше, Я укрою воздушно-лесным одеяльцем И уснет твое тело, как раньше. Я скажу напоследок, и в перо обернусь: «Птица Феникс – это любовь, Умирает, сгорает, возрождается вновь, Так что, жди, я скоро вернусь» И закрою свой зонт, и продолжу тот путь, Пусть увижу я море страданья, Не скажу я «прощай», не скажу «ухожу» А до скорого, до свиданья… ![]() -------------------- Только те, чьи сердца хранят тайны, способны постичь тайны наших сердец...(Джубран Хамиль Джубран)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кстати, вот еще одно мое творенье - часть первой главы моей новой книги!
Я уже 14 глав написала. Но если вешать их в интернете может произойти плагиат. ![]() -------------------- |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 13:49 |