![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 14.04.2006 - 19:55 Из: Москва Пользователь №: 827 ![]() |
надеюсь,не очерь разругаете...честно говоря,мне самой не очень тут рифма нравится,ну уж что пришло,как говрится...воть:
Для кого в мир идет человек? Кто зовет его, кому дорог? Для чего испытанья больней Зачастую сотен иголок? Мир встречает его из грез, Опечаленным грустью сердцем, Или солью радостных слез, И улыбкой от радостной вести. Кем рожден человек? Кто отец? И кто женщина, что матерью стала? Он зависим от этих сердец, И от них его зависит начало. Как он принят здесь? Горячо? С теплотой, согревающей сердце? Или злость и презренье в лицо Зацарят на всю жизнь на их месте? За него уже все решено, Все давно предписали «судьи». Напоследок скажу лишь одно: Что у всех у нас разные судьбы… и еще малютка: Растревожено сердце мира, От предательств, злобы и лжи И поет так печально лира, Что в руках у хозяйки-судьбы… -------------------- Великие мне были искушения, Я головы пред ними не склонил. Но есть соблазн, соблазн уединения, Его доныне я не победил.... З.Гиппиус |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ДипломаНт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 31.01.2006 - 03:41 Из: Galaxy of dreams Пользователь №: 688 ![]() |
kater
![]() ![]() Рождение нового таланта на форуме. Явно! *переводы Рочестера это доказывают ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Somebody else ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 12.08.2006 - 18:55 Из: Москва Пользователь №: 1100 ![]() |
Джейди
Thanks! ![]() (Прилагаю название для этого аморального жанра - эпиграмма вдогонку..) -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Цитата(kater @ 21.08.2006 - 05:06) [snapback]150221[/snapback] Все, точно, спета моя песенка, господа!... НА КАРЛА ВТОРОГО - Ох, времена, - вздохнул старик.- Ну что ж - тогда берем парик!.. Браво! Голова Монарха в кармане - сомнительное удовольствие....Бедный Чарли.... ![]() ![]() ![]() ![]() kater, нет уж - эта твоя песенка только начинается! ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Рыжая бестия ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 22.07.2005 - 23:16 Из: Montreal, Quebec, Canada. Пользователь №: 475 ![]() |
друзья!!
Пожалуйста, прокомментируйте стихотворение подруги! ![]() ![]() -------------------- По улице моей который год звучат шаги, мои друзья уходят...друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден....
О одиночество, как твой характер крут, посверкивая циркулем железным так холодно ты замыкаешь круг не внемля увереньям бесполезным.... Дай встать на цыпочки в твоем лесу на том конце замедленного жеста, найти листву и поднести к лицу и ощутить сиротство как блаженство... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Somebody else ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 12.08.2006 - 18:55 Из: Москва Пользователь №: 1100 ![]() |
Ответ м-ра H.W.
даме, не пустившей его к себе в дом на основании того, что теперь она любит другого Да-да, под новый флаг, с попутным ветром!.. Мадам, разочарован я до слез… Кому я деньги… нет, кому я в жертву Покой и репутацию принес?! Все жилы вытянуть и свить веревку Позволил...и вязать на ней узлы! Ждал день и ночь с копьем наизготовку, Плевал, что мелочны, прощал, что злы… Вот скупости вам только не хватало! От века даме должно щедрой быть! Ужели нежных чувств у вас так мало, Что на двоих там нечего делить?.. -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
kater,
![]() ![]() ![]() ![]() Ответ дамы на послание м-ра H.W. Ах, милый друг..."С копьем наизготовку"... Мне флага нового понравился лишь цвет.... А Вы, припомнив прежнюю сноровку, Мне лучше напишите - ка сонет! Попутный ветер - кстати нам обоим, Ведь брег чужой нас таинством манит... Как оказалось , мы друг друга стоим, У новой шхуны - больше лишь... бушприт! ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Рыжая бестия ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 570 Регистрация: 22.07.2005 - 23:16 Из: Montreal, Quebec, Canada. Пользователь №: 475 ![]() |
Цитата(Blossom @ 21.08.2006 - 09:58) [snapback]150346[/snapback] друзья!! Пожалуйста, прокомментируйте стихотворение подруги! ![]() ![]() Народ...ну кто-нибудь....очень надо!! ![]() -------------------- По улице моей который год звучат шаги, мои друзья уходят...друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден....
О одиночество, как твой характер крут, посверкивая циркулем железным так холодно ты замыкаешь круг не внемля увереньям бесполезным.... Дай встать на цыпочки в твоем лесу на том конце замедленного жеста, найти листву и поднести к лицу и ощутить сиротство как блаженство... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Blossom, если это очень важно, то скажи своей подруге, что - все вполне подходяще для 15 -летней влюбленной девочки. Искренне - а это самое главное! Но я думаю, что это чувство - не слишком глубоко и - пусть она не переживает особо - все скоро образуется!
![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
![]() ![]() ![]() Сонет в английской манере, присланный той же даме м-ром H.W. О, нет, миледи! Я же вам сказал - Все кончено, и я упорен в этом, Вы боле не сеньор, я не вассал! К тому ж, у вас и так полно сонетов... Ваш новый флот - с бушпритами длинней, И с вымпелами модной яркой масти... Ах, не в бушпритах счастье кораблей! Важнее - прочность корпуса и снасти... К тому б еще - надежный экипаж... Я снова в море, где-то будет гавань?.. Искусен в... навигации мой паж, Я с ним и не в такие бури плавал... Готов сонет?! Вот так со мной всегда - Скажу вам "нет" - а сам уж сделал "да"... -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 14.04.2006 - 19:55 Из: Москва Пользователь №: 827 ![]() |
простите, а мое стихотворение как?
![]() ![]() ![]() -------------------- Великие мне были искушения, Я головы пред ними не склонил. Но есть соблазн, соблазн уединения, Его доныне я не победил.... З.Гиппиус |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Знай, пока я здесь что причина есть
Что я хотел бы всё вернуть Ошибки все мне совершить Сквозь радость, горе, боль И всё, с чем стоит жить Сквозь весь свой путь Всё, что в жизни знал Опять хочу вернуть Пока я здесь… и причина есть И в сердце больше грусти нет Хоть удача иногда Покидала нас Но видели всегда во тьме мы свет Я смотрю назад И грусти больше нет Я не могу уйти без слов Когда в твоих глазах оставлена любовь Но, расправив крылья, я боюсь, Что я больше не взлечу Запомни каждый сладкий миг Как помнить я хочу Хочу… И знай, пока я здесь Что причина есть Что я тебя всегда любил Пусть нас разделят сотни лет Но в сердце ты моём оставишь яркий след Он даст мне сил Это всё любовь, Ведь я тебя любил Я не могу уйти без слов Когда в твоих глазах оставлена любовь Но, расправив крылья, я боюсь, Что я больше не взлечу Лишь нежность поцелуя, Что помнить я хочу Хочу… И знай, пока я здесь Что причина есть Что я тебя всегда любил Пусть нас разделят сотни лет Но в сердце ты моём оставишь яркий след Он даст мне сил Ты – это свет, начало дня Ты новым днём будешь для меня И, поверь, причина есть рассказать… Обо всём… пока я здесь -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Мистер продолжает полет... Вот в какую крамолу его теперь занесло!.. Стихи, сложенные м-ром H.W. в праздник Пасхи, который он встречал, временно обитая в публичном доме. За ночью ночь – течет строка, Веревкой стала нить… Что королеве бардака На Пасху подарить? Дары – твой будний интерес, Как мне – твоя кровать… Как эту тонкость, милый бес, Тебе истолковать? Но вот и праздник… Мы чисты, Мы заново воскресли!.. Из сотни щелей прут цветы, Из сотни глоток – песни, Одной волной во все углы – Любви святое пламя… И словно палуба, полы Качаются под нами… Твое Величество, пляши! Я – рядом, небо с фигу… Тут нынче – рай, и две души Для Бога пляшут джигу!.. …Как шторм, стихает торжество, Держась за борт, смотрю… И королеве ничего Увы, не подарю… -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
Janajo, Яночка, спасибо тебе! Ты, как всегда, вежлива и отзывчива!
![]() -------------------- По улице моей который год звучат шаги, мои друзья уходят...друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден....
||
|
|||
|
![]()
|
||
kater, продолжим !
![]() ![]() Реплика посетителя борделя, в котором занимался поэтическими экзерсисами м-р H.W. О, вижу я - кипит здесь битва! И в ход уже идет картечь.... Должна смиренная молитва От грешных мыслей уберечь Любого, кто читает это Переплетенье блудных слов. Простите бедного поэта - Он, видимо, всегда готов Для молодежи стать примером В бесстыдной легкости манер, И , будучи законным пэром, Знаком - как пить дать - с Графом R. ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это пока не ответ, а одни эмоции!!!! КАЙФ!!!! -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo - продолжаем!
![]() M-r H.W. - На реплику дорогого собрата-инкогнито, в надежде, что он снова заглянет в гостеприимный веселый дом О, сэр, скажите молодежи, Мол, здесь – приют для старичья, Что для боев уже негоже - Тому пример печальный я… Тут обогреют и укроют, Залижут раны, вытрут пот… И, разумеется, такое Для бравых саксов – не пойдет! Да, слишком легки наши нравы Для плеч, крутых, как…Геликон! Тем впору воз Имперской Славы… И. кстати, графу мой поклон! -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
kater
JanaJo Похоже пора создавать ещё одну тему "сочиняем"... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
Под вывеской "СОЧИНЯЕМ ПРО НЕХОРОШЕЕ"! ![]() ![]() -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
Эд Вуд, а знаешь - я не очень люблю Маяковского, но есть несколько классных у него. Но спасибо за идею - по любому. А то, что их трудно читать - это моя вина, разумеется.. Но все равно спасибо.
-------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
kater
JanaJo Ой, как у вас интересно! Под это действительно нужно еще одну темку, отдельную... чтобы все вместе сбить, чтобы читалось последователньо!.. Молодцы! ![]() ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
Здорово, сижу и радуюсь! Я обажаю читать чужие стихи, притом самородков, а не всяких известных.. хотя я конечно преклоняюсь перед гениями. И лучше стихотворенья Гумилева "Жираф" я еще ничего не слышала.
-------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Это хорошо, что интересно! Сглазит она нас, спец.темка... ![]() -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Цитата(kater @ 24.08.2006 - 22:36) [snapback]150892[/snapback] JanaJo ![]() ![]() ![]() Сонет в английской манере, присланный той же даме м-ром H.W. О, нет, миледи! Я же вам сказал - Все кончено, и я упорен в этом, Вы боле не сеньор, я не вассал! К тому ж, у вас и так полно сонетов... Ваш новый флот - с бушпритами длинней, И с вымпелами модной яркой масти... Ах, не в бушпритах счастье кораблей! Важнее - прочность корпуса и снасти... К тому б еще - надежный экипаж... Я снова в море, где-то будет гавань?.. Искусен в... навигации мой паж, Я с ним и не в такие бури плавал... Готов сонет?! Вот так со мной всегда - Скажу вам "нет" - а сам уж сделал "да"... ОТЛИЧНО!!! мне очень понравилось! Браво! ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Я люблю любовь, но не так, как прежде.
Этот жанр не нов. Я учусь быть нежной, Походить на то,чем я стать хотела И носить пальто на голое тело. Сумасшедший дождь размывает ноги И бросает в дрожь на большой дорооге. А в лесу деревья в пьянящем танце. Лес, прими и ты своего новобранца! Буду волком выть и чирикать птицей, Буду дождик лить и травой стелиться, Буду лесом я, тихотравным домом, Вы - моя семья, вы, деревьев кроны! .................................. Сколько лет прошло я уже не помню, Лес во мне нашёл старую знакомую. Иногда ещё хожу на свою поляну я, С лесом мы вдвоём там танцуем пьяные. 24.08.2006. -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aredel
Спасибо, я в полном восторге. Снимаю шляпу. Собери все краски мира И нарисуй мне что-нибудь, Потом в углу картины Ты подписаться не забудь. Я буду любоваться, Смотреть ее узоры, Ведь надо постараться, Чтоб сделать эти горы, Чтоб сделать это солнце. Чтоб море это сделать... И все для меня.. -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aredel
![]() Очень красиво! И мелодия хороша.. и энергично! -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Цитата Сколько лет прошло я уже не помню, Лес во мне нашёл старую знакомую. Иногда ещё хожу на свою поляну я, С лесом мы вдвоём там танцуем пьяные. Aredel Вот эта часть очень понравилась. Составные рифмы, приблизительные рифмы - моя любовь... они так живо звучат, как будто имитируют живую естественную речь. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Soleil @ 28.08.2006 - 19:02) [snapback]151592[/snapback] Aredel Спасибо, я в полном восторге. Снимаю шляпу. Собери все краски мира И нарисуй мне что-нибудь, Потом в углу картины Ты подписаться не забудь. Я буду любоваться, Смотреть ее узоры, Ведь надо постараться, Чтоб сделать эти горы, Чтоб сделать это солнце. Чтоб море это сделать... И все для меня.. Soleil, Позволю себе вмешаться ) Лично мне больше бы хотелось немного изменить первую строфу: Собери все краски мира, Нарисуй мне что-нибудь И потом в углу картины Подписаться не забудь. То есть банальная перестановка союза "и" меняет размер стиха,что,на мой взгляд,делает его мелодичнее и более легко читаемым. Но это только дружеский совет ![]() ЭдВуд,спасибо за отзыв!Мне это важно ![]() kater, ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aredel, смотри, что предложил kater:
Собери все краски мира Нарисуй мне что-нибудь, Но потом в углу картины Подписаться не забудь. Я буду любоваться, Смотреть ее узоры, Ведь надо постараться, Чтоб сделать эти горы, Чтоб сделать это солнце. Чтоб море это сделать... И все это - для меня.. И я согласна, что так лучше! -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.07.2025 - 13:18 |