![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
kater
JanaJo Ой, как у вас интересно! Под это действительно нужно еще одну темку, отдельную... чтобы все вместе сбить, чтобы читалось последователньо!.. Молодцы! ![]() ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
Здорово, сижу и радуюсь! Я обажаю читать чужие стихи, притом самородков, а не всяких известных.. хотя я конечно преклоняюсь перед гениями. И лучше стихотворенья Гумилева "Жираф" я еще ничего не слышала.
-------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Somebody else ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 12.08.2006 - 18:55 Из: Москва Пользователь №: 1100 ![]() |
ЭдВуд
Это хорошо, что интересно! Сглазит она нас, спец.темка... ![]() -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Цитата(kater @ 24.08.2006 - 22:36) [snapback]150892[/snapback] JanaJo ![]() ![]() ![]() Сонет в английской манере, присланный той же даме м-ром H.W. О, нет, миледи! Я же вам сказал - Все кончено, и я упорен в этом, Вы боле не сеньор, я не вассал! К тому ж, у вас и так полно сонетов... Ваш новый флот - с бушпритами длинней, И с вымпелами модной яркой масти... Ах, не в бушпритах счастье кораблей! Важнее - прочность корпуса и снасти... К тому б еще - надежный экипаж... Я снова в море, где-то будет гавань?.. Искусен в... навигации мой паж, Я с ним и не в такие бури плавал... Готов сонет?! Вот так со мной всегда - Скажу вам "нет" - а сам уж сделал "да"... ОТЛИЧНО!!! мне очень понравилось! Браво! ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Я люблю любовь, но не так, как прежде.
Этот жанр не нов. Я учусь быть нежной, Походить на то,чем я стать хотела И носить пальто на голое тело. Сумасшедший дождь размывает ноги И бросает в дрожь на большой дорооге. А в лесу деревья в пьянящем танце. Лес, прими и ты своего новобранца! Буду волком выть и чирикать птицей, Буду дождик лить и травой стелиться, Буду лесом я, тихотравным домом, Вы - моя семья, вы, деревьев кроны! .................................. Сколько лет прошло я уже не помню, Лес во мне нашёл старую знакомую. Иногда ещё хожу на свою поляну я, С лесом мы вдвоём там танцуем пьяные. 24.08.2006. -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
Aredel
Спасибо, я в полном восторге. Снимаю шляпу. Собери все краски мира И нарисуй мне что-нибудь, Потом в углу картины Ты подписаться не забудь. Я буду любоваться, Смотреть ее узоры, Ведь надо постараться, Чтоб сделать эти горы, Чтоб сделать это солнце. Чтоб море это сделать... И все для меня.. -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Somebody else ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 12.08.2006 - 18:55 Из: Москва Пользователь №: 1100 ![]() |
Aredel
![]() Очень красиво! И мелодия хороша.. и энергично! -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Цитата Сколько лет прошло я уже не помню, Лес во мне нашёл старую знакомую. Иногда ещё хожу на свою поляну я, С лесом мы вдвоём там танцуем пьяные. Aredel Вот эта часть очень понравилась. Составные рифмы, приблизительные рифмы - моя любовь... они так живо звучат, как будто имитируют живую естественную речь. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Soleil @ 28.08.2006 - 19:02) [snapback]151592[/snapback] Aredel Спасибо, я в полном восторге. Снимаю шляпу. Собери все краски мира И нарисуй мне что-нибудь, Потом в углу картины Ты подписаться не забудь. Я буду любоваться, Смотреть ее узоры, Ведь надо постараться, Чтоб сделать эти горы, Чтоб сделать это солнце. Чтоб море это сделать... И все для меня.. Soleil, Позволю себе вмешаться ) Лично мне больше бы хотелось немного изменить первую строфу: Собери все краски мира, Нарисуй мне что-нибудь И потом в углу картины Подписаться не забудь. То есть банальная перестановка союза "и" меняет размер стиха,что,на мой взгляд,делает его мелодичнее и более легко читаемым. Но это только дружеский совет ![]() ЭдВуд,спасибо за отзыв!Мне это важно ![]() kater, ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aredel, смотри, что предложил kater:
Собери все краски мира Нарисуй мне что-нибудь, Но потом в углу картины Подписаться не забудь. Я буду любоваться, Смотреть ее узоры, Ведь надо постараться, Чтоб сделать эти горы, Чтоб сделать это солнце. Чтоб море это сделать... И все это - для меня.. И я согласна, что так лучше! -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aredel
![]() Soleil Да, в таком виде стихотворение реально лучше смотрится! А вот и мое, после долгого перерыва. * * * Мне никогда не оживить убитых, не возвратить ушедших на дорогу, не переделать сделанное криво и раны никогда не залечить; воды не удержать в границах сита, и боги не помогут даже богу, но травы вырастают на обрыве, не понимая, что желают жить. Когда бы я был камнем, я бы падал, не зная ни о чем и не тоскуя, не думая о том, что можно думать - и падать от несчастий на песок, но и тогда (ни горем, ни наградой) я получил бы в сердце боль тупую, и принял бы песок меня без шума. Иначе б даже камнем я не мог. И деревом, и пылью, и волною я буду тосковать под звездным небом. Я знаю, что молчанье не расколет печали; не расколют и слова о том, что я совсем один, - со мною кого нет только, и кто только не был... С весенним ветром на сожженном поле степная возрождается трава. (посвящается Бо Цзюйи) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Эдик, потрясающее...
![]() Цитата С весенним ветром на сожженном поле степная возрождается трава. Если честно, я думала, что финал будет еще более тоскливым, а тут - такой свет! ![]() Цитата (посвящается Бо Цзюйи) Очень стыдно, но не знаю, кто это.. Просветишь? ![]() P.S. Ужасно извиняюсь перед теми, чьи стихи еще не оценила.. (в частности - перед Янчиком ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Очень хороший китайский поэт 8-9 веков, Танская эпоха. Грустные стихи, очень красивые... Это у него в стихе есть мотив возрождения травы: Повсюду степная на древней равнине трава, достаточно года,чтоб ей отцвести и ожить. Степные пожары дотла не сжигают ее - лишь ветер весенний подул - и рождается вновь. Сильнейшие строки... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Очень мудрое стихотворение. Причём именно восточно-мудрое, чем очень необычно радует, поскольку это не самое "популярное" направление в наши дни ) Цитата воды не удержать в границах сита, и боги не помогут даже богу, мудрейше )) -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aredel
Ой, спасибо... Спасибо за такую оценку - и вообще за подход знатока. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
Позвольте вынести на суд стихотворение , написаное еще в школе лет тому.... поручик , молчать!
Звездочке луч протянула Звезда, И тихо шепнула ей: "Пускай дорога ко мне трудна, Не бойся, иди по ней. Спуститься к тебе не могу, прости, Звезда может только упасть. Должна ты сама на своем пути Среди суеты не пропасть. Я знаю, когда-то придет успех ( его у тебя не отнять!) В созвездьи, что ярче и лучше всех Мы будем вместе сиять." -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
ЭдВуд
Потрясающе. Подписываюсь под словами Aredel, действительно восточно-мудрое, другое сравнение не могу подобрать. Одновременно тяжёлое - и лёгкое, угрюмым его назвать нельзя, но и радостным тоже... Скорее это приятная печаль, умиротворяющая. Вообще, удивительно подобраны слова. Ну, милая, про рифмы молчу, так как претензий нема, даже наоборот: падал - наградой, криво - обрыве, небом - не был и другие... Именно правильными их назвать нельзя, но это и не требуется. Всё равно красиво - и стильно. В хорошем смысле слова. ![]() Piece of ice Очень милое стихотворение, мне понравилось! ![]() ![]() *** Что-то у меня тоже летний синдром... Хотя уже осенний... Эх... Предупреждаю, писалось в течение пятнадцати минут))) По моему, оно не доделано... Но доделываться не хочет, никак и ни в какую. =) Пролетела весна, как косяк журавлей, Оставляющих дальние годы удачи, Не задумывались вы о судьбине своей Всё могло быть иначе - и будет иначе... За слепыми окошками в девственный мир Можно встретить отнюдь не плохую погоду, Краски смешаны в зоне открытых палитр, А надежда уйдёт - сам оставишь свободу... Ну... ЧУЖАЯ свобода - устойчивый груз Он потянет тебя с "высоты" на "глубИну". Оставляющим годы - в лицо посмеюсь. И закончу пари едким валокордином... PS Последняя строка читается быстро) PPS Чувствую что это моё самое неудачное стихотворение... PPPS У... Очень ужасно? ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Ну... ЧУЖАЯ свобода - устойчивый груз Он потянет тебя с "высоты" на "глубИну". Оставляющим годы - в лицо посмеюсь. И закончу пари едким валокордином... Gvennol В целом,мне понравилось.Позволю себе предложить вариант для концовки: Оставляющим годы в лицо посмеюсь, Задыхаясь в порыве свободы единой. Но чужая свобода - устойчивый груз, Непрерывно тянущий меня на глубИну. ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Piece of ice
Доброе стихотворение, мне понравилось! Отличный ритм, сразу замечается этот пропущенный слог, придающий какой-то напряженный ритм. Рифмы на высоте! ![]() Gvennol Я бы не сказала, что оно очень ужасное. Чувствуется, что ты хотела высказать мысль, она прочитывается в тексте. Рифмы традиционно хороши, размер мне нравится. Последняя строка вообще чудесная - такое острое ехидство, современный цинизм проглядывает... А вот доточить можно... Цитата Пролетела весна, как косяк журавлей, Оставляющих дальние годы удачи, Не задумывались вы о судьбине своей Всё могло быть иначе - и будет иначе... вот здесь я никак не могла найти ритм чтения. Так хотелось прочитать "не задумались вы о судьбине своей, Все могло быть - и будет - иначе". А в конце - может быть, не глубИну, а "он потянет тебя с высоты на глубины"? И слово нормальное, и ударение не надо уже коверкать... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Aredel
Спасибо большое за совет. ![]() ![]() ЭдВуд Да, дотачивать надо... "не задумались вы о судьбине своей, Все могло быть - и будет - немного иначе" Может так? Ладно, буду додумывать, в общем. Спасибо. =) Можно считать это черновиком))) -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Долго у меня это стихотворение лежало в старых запасниках, потому как написано в школе. Шероховатости и сама вижу, но эмоции никуда не ушли.
* * * Грозою треснут небеса, ночным проломленные громом, треск молний ослепит глаза, пронзит окно и выжжет шторы. Земля свирепо задрожит, с себя стараясь сбросить кожу; дверь распахнется - путь открыт - мы побежим по бездорожью. В клубящейся укрыться мгле, преддверьи самого Эреба - мы в зыбкой спрячемся земле, боясь оскаленного неба. Спасти стараясь жизнь свою, мы ищем у людей защиты, но неприветлив их приют, все окна досками забиты, Закрыты двери. Хлещет гром. Дома вползают в мостовую. Ах, неужели мы умрем?! - ты крикнешь в лоб воздушным струям. Ах, неужели нет нигде для нас возможности укрыться? Навстречу мраку и беде застывшие откроем лица. Последний дом. Нас тьма грызет, стук в двери ужасом окрашен. Но тот, кто нас за дверью ждет, что скажет он на просьбы наши?! Дверь с грохотом падет назад, не вынеся напора ветра, он только глянет нам в глаза, и грозно крикнет: "VADE RETRO!" -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Это? В запасниках? ![]() ![]() ![]() Может ты и видишь шероховатости, но я - нет. Ну, если о-о-очень вдаваться, то только одно, и не целое, и не важное. Эмоции - о да, не ушли! Через край! Просто фонтаном бьют и окатывают тебя. А ты стоишь, продохнуть трудно... Знаешь, мне ОЧЕНЬ понравилось. Вообще люблю все твои стихи, но это, на моё восприятие - одно из лучших. Очень близко мне по духу. ЗЫ В школе??? ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
Эдичка!!!
Полазила по этой теме...Бог мой, я под впечатлением! ![]() ![]() Ничего себе - последнее в школе- ![]() -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 16.08.2006 - 21:35 Пользователь №: 1130 ![]() |
ЭдВуд
Здорово!оч. понравилось твое стихотворение ![]() До такого мне, конечно , далеко, но тоже позволю себе написать свой депрессивный стишок. в отсутствие таланта, "не судите строго"... "Рассказ одинокого человека" Опять я одна Как будто я родилась лишь вчера И нет никого, кто мог бы понять Ах, как не хочу я больше страдать. Я готова уехать хоть в Сланцы А что на душе? Там лишь кошки станцут мне танцы… Сколько можно себя убеждать Что это все время и нужно лишь ждать? Теперь одна лишь печаль… Как страшно же все потерять -Ну и что? - мне скажут А жаль… Пытаться фильмом и книгой Закрыть пустоту, Но нужно жить дальше И верить в мечту. Как страшно быть в жизни одной И улыбаться сквозь слезы Не знать, что сказать, Но нельзя же молчать… Говорить «все в порядке, OK» И прочь отправляться скорей…. -------------------- Да, Бог создал мужчину первым... Но ведь все великие гении, прежде чем создать шедевр, набрасывают черновик...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Sidny
Piece of ice Gvennol Спасибо за отзывы, я тронута... Sidny Очень хороший разговорный рисунок стихотворения, получается такой прихотливый узор из разноразмерных строк. Верлибр, но некоторые строки рифмованные! В общем, приятно читается. А особенно эти прозаические "Сланцы" - вообще прелесть. Немножко лирики * * * Милый дождь, хрупкий дождь, на прощанье похожий, мой растаявший снег, водяной листопад, ты боишься огня, ты боишься прохожих – только капли по стеклам тихонько шуршат. Ничего не писать, ни о чем не волнуясь, забывая себя, забывая года; это только слова незаметно вернулись, это я возвращаюсь в свое «никогда». Голубое стекло и дрожащие лужи, нежный шепот воды, приходящей с небес – что ты ищешь у нас? Люди в городе кружат, им не нужен из воздуха сотканный лес… Растворяясь в дожде, холодеющей тенью приникаешь к земле, проникаешь в траву, расплываешься в каплях, прорастаешь в растеньях, понимаешь – вот так на земле и живут. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 9.06.2005 - 21:38 Из: Украина Донецк Пользователь №: 445 ![]() |
Ох, обожаю творчество Эдички и Яночки...
Скромный взнос.. К ЖИЗНИ. Весенним взрывом зашвырнув Безумных в небо птиц..., Проходишь мимо, не вернув МНЕ радости крупиц. Вновь наполняешь кровью ты Густой траву в лугах..., Не замечая пустоты Слепой в МОИХ глазах Опять, весны листая том, Найдешь любви главу...., Но потерял МОЙ Купидон Последнюю стрелу.. И все равно, увидишь Ты, Сломаю в небо дверь, Чтоб вновь услышать с высоты: "НАДЕЙСЯ, ЖДИ И ВЕРЬ!" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(ЭдВуд @ 11.09.2006 - 20:57) [snapback]153409[/snapback] * * * Милый дождь, хрупкий дождь, на прощанье похожий, мой растаявший снег, водяной листопад, ты боишься огня, ты боишься прохожих – только капли по стеклам тихонько шуршат. так нежно... так по-осеннему... я почему -то представила Царскосельский парк ... и никого вокруг... ![]() -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
mary
Спасибо... Мне очень понравился размер стиха, - так идешь и бормочешь его под нос... очень хорошее ритмичное стихотворение. И - финал такой... светлый. Piece of ice Да, это похоже на осень... ![]() Вот еще одно осеннее. * * * Это осень – теплый свет, Тень морозная; Пожелтела вся земля Под березами. Клевер розовый мелькнет, Зелень пышная – Потеряло лето их Уходившее. День уменьшится еще, Вечер вырастет. Ночью с улицы грибной Пахнет сыростью. Свет расстелен на полу Синим молоком, А холодная луна Пахнет яблоком. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 9.06.2005 - 21:38 Из: Украина Донецк Пользователь №: 445 ![]() |
Эд
Как всегда браво! Спасибо за отзыв, именно так оно и сочинилось, шла по улице и бормотала себе под нос ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
mary, спасибо огромное!
![]() ![]() Что то в последнее время у меня возник какой то страх - не оправдать вашего доверия, что ли... ![]() ![]() ![]() Я и так болею опять...паршиво...пожалейте, а ? Pice of ice Эдик mary Вы - замечательные, я читаю и - плачу....Просто по - настоящему это у вас...такое живое , трепетное и трогательное вдохновение...Спасибо вам. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.08.2025 - 02:15 |