![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Цитата Пусть у врагов моих застынет кровь в груди, Пусть захлебнутся ею безвозвратно, Я ненавижу тех, кто рушит жизнь в пути, Кто портит Душу так отвратно... Вот это -сильно, честно и откровенно. Технические минусы есть, конечно, но твой пафос очень близок. Только про животных очень горькие стихи... ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
Герда, мне очень понравилось про ворона.. Сразу вспомнилась моя любимая песня Черный Ворон (Черный ворон, черный ворон, где летал так далеко? И принес ты, черный ворон, руку белую с кольцом..). Мне нравится эта птица, и нравится как о ней пишут..
А твое последнее - какое-то злобное. Что ты думала, когда сочиняла его? -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Вот, что-то меня после полуночи на грустное потянуло...
* * * Ходит горе мое по городу, Ищет горе знакомую улицу, Хочет горе со мной переведаться. Мое горе – овсяные волосы, Мое горе – глаза темно-белые, Голос тихий, слова медовые. Не ходи ты, горе, по городу, Не ищи, не трать время попусту – Я стою на крыльце, ожидаючи, Чтобы горе не перепутало, Не прошло бы соседней улицей. В моей горнице чисто прибрано, Стол застелен белою скатертью, На столе две свечи зажженные. Заходи, мое горе горькое, На порог ступай безбоязненно, Для тебя здесь все заготовлено: Все домашние из дому высланы, Зеркала тонкой тканью затянуты И часы давно остановлены. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
ЭдВуд
Интересно... Как некая молитва. *не в обиду будет сказано ![]() А мне это напоминает 40 дней после смерти человека: Цитата Ищет горе знакомую улицу, Хочет горе со мной переведаться. Мое горе – овсяные волосы, Мое горе – глаза темно-белые, Голос тихий, слова медовые. Цитата На порог ступай безбоязненно, Для тебя здесь все заготовлено Цитата Зеркала тонкой тканью затянуты Цитата В моей горнице чисто прибрано, Стол застелен белою скатертью, На столе две свечи зажженные. Очень похоже, не правда ли?.. *** Мой приговор – за всех людей, Кто верит в истину – не веру – Останется вовек сильней Чем мускулы легионеров. Моя душа затихнет вновь, Покоя ждёт моё ненастье, А я на каторге смеюсь – Я не хочу слепого счастья. Проходят дни, года, недели; И те, что кажутся мечтою Сквозь это время устарели И отвергают страсть к покою… Им хочется огня и вспышек, Залётной резвости весёлой И чувств без дьявольских усмешек За прейскурантом чуждой воли. МЫ не поймём, что счастье - рядом, Не сможем уловить мгновенье, Когда от вздоха всё терпенье Срывается с души касадом. -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
Эмоционально... Энергия нравится, хорошая такая, по-хорошему позитивная энергия. Цитата А мне это напоминает 40 дней после смерти человека: Ты знаешь, мне это никогда не приходило в голову... но мысль интересная, черт возьми. Вот что значит - свежий чужой взгляд. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
ЭдВуд
насчет стиха про Тигра... тогда я посмотрела новости, и там рассказовалось, что на Дальнем Востоке браконьер убил тигренка, а потом и его маму..... а про остальное - спасибо! как говорится - не бойся горьких осуждений, но упоительных похвал... ![]() Soleil про Ворона...я тогда пыталась мысленно наказать людей за жестокость... как сказать бы правильнее..... ну, вылить злость в стихе......на людей за их жестокость ... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Герда
Да, я поняла, что это на реальном материале. Грустно... И очень здорово, что тебя волнуют такие вещи - не только собственные чувства. Это говорит о широте взглядов, что ли... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
Герда
а как ты вообще относишься к людям? (простите за офф, но мне просто хочется до конца понять) -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
ЭдВуд
спасибо большое! ![]() Soleil уже несколько лет как с осторожностью... в людях всегда так легко разочароваться..... а вот доверять полностью - сложновато.... это зависит от того, как к тебе и к другим люди относятся.... если ты видишь и чувствуешь от них жестокость, насмешки, дискриминацию(не уверенна, что правильно написала), то начинаешь относиться к ним с опаской...особенно, когда всё это исходит от близких...накапливается обида и гнев... на эту тему я могу много сказать, но думаю, это надо делать не тут... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Герда
Цитата уже несколько лет как с осторожностью... в людях всегда так легко разочароваться..... а вот доверять полностью - сложновато.... Очень правильное отношение... в этом смысле с животными проще, он не предают. Герда же Все хочу спросить, но стесняюсь... как там твоя кошечка? Если не хочешь здесь, пожалуйста, напиши в личку... Беспокоюсь за ее здоровье. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1051 Регистрация: 29.06.2006 - 00:25 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 929 ![]() |
Цитата(Jusy @ 24.09.2006 - 22:19) [snapback]154833[/snapback] * * * Вдали от города болит у нас душа. Когда же поезд трогается неспеша, Мы силимся не плакать и молчим, А город провожает нас дождем глухим. И в каждой капле той - судьбе упрек немой, За то, что мы простились с невскою волной! За то, что кони над Фонтанкой вдалеке.. За то что Всадник Медный на скале и петербургские мосты - остались там... Их любим мы. Гремит прощальный залп! Гудок пронзительный - и снова за кормою Остался город поразительный.. Не скрою - с тяжелым сердцем уезжаем мы, Но Петербургу мы по-прежнему верны! Нас не испортит шумная Москва, Ведь в сердце - твой гранит и невская волна. Над Мойкой милою - мостов каскад, А над проспектом вновь дождей парад! P. S. продолжение следует... Jusy Мне очень понравились твои стихи про Питер! Особенно вот это! Ну это и понятно, кому как не тебе знать каково покидать любимый город. Так что ждём обещанного продолжения! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Vera, спасибо за понимание! Обязательно еще напишу, если понравилось.
![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Ladies, простите меня - делюсь ночным * и нетрезвым*
![]() * * * Может быть, это было лишь снами - Колокольные звоны кричали, И - в холодном готическом храме Нас с тобою тогда повенчали... Но - запомнила я только взгляд Глаз твоих темнокарих - миндальный... Из - за запертых Райских врат Звон доносится - погребальный. На разорванную фату Мне упасть - белым снегом в мае... Ты, конечно, любил не ту.... Я - в огне твоем догораю... ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
JanaJo
Недолюбленная, недоласканная, Горемычная милая сказка твоя, Светлым образом тихо печалится, Но всё теплится, всё не кончается... ![]() ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() куда хочу, туда лечу... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 4.09.2006 - 14:37 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 1261 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 3.10.2006 - 04:33) [snapback]156029[/snapback] Но - запомнила я только взгляд Глаз твоих темнокарих - миндальный... ...Ты, конечно, любил не ту.... Я - в огне твоем догораю... О Боже, образ Джонни перед глазами стоит. Спасибо за эти великолепные строки... Я в восхищении... ![]() -------------------- "Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей "Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!" КАПИТАН Д.В. - И кто их кует?.. - Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день... - Лучше найди себе девушку!.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
JanaJo
Потрясающие стихи!!! Я почему-то сразу Эмили вспомнила... ![]() Грустно так, и очень трогательно... ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
JanaJo
в который раз восхищаюсь искренностью, обнаженностью твоих стихов ![]() ![]() ![]() -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Цитата(Piece of ice @ 3.10.2006 - 11:12) [snapback]156089[/snapback] JanaJo в который раз восхищаюсь искренностью, обнаженностью твоих стихов ![]() ![]() ![]() ![]() присоединяюсь! Эд до чего же хорошо получилось ![]() мне напомнило это песенные сказания, сходная ритмика и стилистика... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
здорово, а стихи и надо в таком состоянии писать! -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
Ты едва зашла в квартиру.
Неожиданный звонок Длинным выстрелил пунктиром, На ходу сбивая с ног. - «Тань, привет! Чего не звОнишь?» - «Потому , что не звонИшь,- В трубку ты устало стонешь, - Не по–русски говоришь…» - «В настроеньи?» - «Десять баллов… По стотысячной шкале…» - «Ну, тогда не все пропало, Хуже было б - «на нуле». Приходи. Есть кофе финский. Надо срочно обсудить Пару ситуаций свинских. Как их можно ”разрулить”?» Ты сидишь на кухне дымной, Морщишь лоб и кофе пьешь. Смысл разговоров длинных Все никак не разберешь. Дома кот голодный бродит... Влез ребенок в Интернет... Что с тобою происходит Никому и дела нет... -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Piece of ice
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Piece of ice, супер!
А я вот совсем разучилась писать стихи. Потому что я все брожу по этому лабиринту и ищу выхода. -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
![]() * * * Шрамы памяти свежи.... Эшафот окину взглядом - На простертые ножи Мне опять сегодня падать. Я по лезвиям пройду, Стихнут дроби барабанов... Вам потехой - на виду Кровоточащие раны. Только шаг - погаснет боль... Мне раскинуть руки - крылья На мгновение позволь И - прости мое бессилье. Долго ли терпеть смогу - Время слезы не осушит... Я - по лезвиям бегу, Раня в кровь босую душу. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Бессмысленная... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 14.09.2006 - 10:45 Из: замкнутого круга Пользователь №: 1288 ![]() |
Jusy, ого, ты пишешь, и очень даже хорошо!!!
![]() Оказывается, тут столько талантов!!! Ой, зря я не заходила в эту тему!!! ![]() JanaJo Оооу.. Браво!! Цитата Шрамы памяти свежи.... Эшафот окину взглядом - На простертые ножи Мне опять сегодня падать. Я по лезвиям пройду, Стихнут дроби барабанов... Вам потехой - на виду Кровоточащие раны. Только шаг - погаснет боль... Мне раскинуть руки - крылья На мгновение позволь И - прости мое бессилье. Долго ли терпеть смогу - Время слезы не осушит... Я - по лезвиям бегу, Раня в кровь босую душу. Чувствительно... ![]() ![]() -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежишь избранному безраздельно. Но лишь на миг — и это свобода. Она прекрасна и непостижима, как логика полета стрижа. Именно так и должно быть. (С) Комильфо. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Piece of ice, здорово, о прозе жизни тоже интересно стихами поговорить...
Jana Jo замечательно, точно. Ообенно это: Цитата Долго ли терпеть смогу - Время слезы не осушит... Я - по лезвиям бегу, Раня в кровь босую душу. когда стихи задевают людей за живое -- они настоящие. Спасибо за твои стихи! ![]() ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Яночка, боже..
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ДипломаНт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 31.01.2006 - 03:41 Из: Galaxy of dreams Пользователь №: 688 ![]() |
Цитата Шрамы памяти свежи.... Эшафот окину взглядом - На простертые ножи Мне опять сегодня падать. ![]() ![]() Во всем стихотворении это наблюдается, кстати. Цитата дроби барабанов... Цитата Кровоточащие раны. ![]() Тааак... Надо останавливать свой филологический, не побоюсь этого слова, анализ. ![]() ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Посвящается...
Пока ещё мой бьётся день, спешу сказать тебе "люблю"! Возможно, после много раз об этом с чувством повторю, Но лишь в заветный этот час с особой силой, милый друг, Живое слово прозвучит, как сердца неуёмный стук... -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
JanaJo!Яночка! Последнее - умница. Лю!
-------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.07.2025 - 22:12 |