![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Яна, последнее стихотворение - сильное.. четкое, почти мужское.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() жизнерадостный графоман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1697 Регистрация: 21.08.2004 - 20:18 Из: Мск Пользователь №: 172 ![]() |
Читаю тему и искренне восхищаюсь!
![]() JanaJo, милорд, Вам говорили, что Вы прирожденный поэт? ![]() Очень понравились стихи Эда и Jusy, браво! Спасибо за доставленное мне удовольствие ![]() По-моему, это я здесь не постила ![]() В лихом, стремительном полете Он бросил родину свою И в веток черных переплете Стоял у смерти на краю. Там, грациозно изгибаясь, Он нежно небо целовал. Настал последний час прощанья - Скиталец с грустью понимал. Он был когда-то юн и зелен И жил меж братьев как в раю, Теперь же жилы потемнели... Он бросил родину свою. И, колыхаясь в танце с ветром, Гонимый щебетом синиц, Беспечно, гордо и нелепо - Так умирал осенний лист. -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann. (с) испорченная переводчиками шутка |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
Edelweiss
странно.. Необычно. Слишком мрачно. Но красиво. Вообще я не понимаю такие фразы, когда кто-то стоит на краю той же скалы чтобы проститься с жизнью. По-моему это все по-другому происходит. -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Soleil
Тут на краю у смерти, а не скалы. По-другому - я не очень поняла - как? Edelweiss Красиво... Мне кажется, ничуть не мрачно. Только вот мотив повиновения я не принимаю. ![]() А вообще очень чуткое и тонкое ощущение осени... Цитата И в веток черных переплете Стоял у смерти на краю. Цитата Он нежно небо целовал. ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() жизнерадостный графоман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1697 Регистрация: 21.08.2004 - 20:18 Из: Мск Пользователь №: 172 ![]() |
Soleil
Спасибо! ![]() Хотя про суицид у меня тоже есть, только в прозе. Если интересно... рассказ и миниатюра. Gvennol Цитата А вообще очень чуткое и тонкое ощущение осени... Огромное спасибо! ![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Edelweiss
Хорошее стихотворение, и по технике, и по смыслу. Напомнило безумно грустный и красивый фрагмент в "Бемби" Зальтена - когда разговаривают два осенних листа... в детстве всегда плакала на этом фрагменте... ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Цитата(ЭдВуд @ 9.10.2006 - 21:27) [snapback]157087[/snapback] Яна, последнее стихотворение - сильное.. четкое, почти мужское. Эд, спасибо! ![]() Edelweiss....говорили.... ![]() ![]() Но - я просто счастлива, что вам нравится. ![]() Гонимый щебетом синиц, Беспечно, гордо и нелепо - Так умирал осенний лист . Очень атмосферно и неожиданно... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Да, это комплимент. Мне, как человеку, впитавшему в себя много китайского, легче раскладывать мир на силы Инь и Ян. Ян - мужское, сильное, крепкое, светлое, действенное, энергичное. Все это есть в твоем стихе. %) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
Gvennol
а, забей. Я уже не помню, что думала, когда писала это. Edelweiss Наверно я не очень внимательно читала. Я прочту твои рассказы - мне очень интересно! Мне всегда интересно чье-то творчество. -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Цитата(ЭдВуд @ 10.10.2006 - 00:14) [snapback]157133[/snapback] JanaJo Да, это комплимент. Мне, как человеку, впитавшему в себя много китайского, легче раскладывать мир на силы Инь и Ян. Ян - мужское, сильное, крепкое, светлое, действенное, энергичное. Все это есть в твоем стихе. %) Ой...а "женское" тогда - какое? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
А китайцы не делили при этом на "хорошее-плохое". Как раз за что их люблю - так это за понимание, что мир не может быть однобоким, и в нем должнеы присутствовать тьма и свет, сила и слабость, действие и бездействие... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Цитата Хорошее стихотворение, и по технике, и по смыслу. Спасибо! ![]() Цитата Напомнило безумно грустный и красивый фрагмент в "Бемби" Зальтена - когда разговаривают два осенних листа... в детстве всегда плакала на этом фрагменте... Смотрела мноого лет назад, к сожалению, совсем не помню ![]() JanaJo Цитата Потому, что настоящие поэты пишут много и часто, а я - только "под настроение" Так, по-моему, и поэты пишут по настроению. Иначе невозможно получить достойный результат. Стихи у Вас замечательные! И экспромты тоже. Всегда восхищалась умением их писать. А уж про переводы Рочестера я вообще молчу ![]() Цитата Очень атмосферно и неожиданно... "Последний лист" О* Генри напомнило... Ммм... спасибо! ![]() Soleil Цитата Я прочту твои рассказы - мне очень интересно! Мне всегда интересно чье-то творчество. Спасиб ![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
|
![]()
|
||
нашла свое давнее, не совсем стихо:
- Ты любишь? - Люблю. - Ты знаешь? - Знаю. - Ты помнишь? - Помню. - Забудешь? - Нет. Такое часто В момент расставанья С тревогой в сердце Звучал ответ. Мы так любили, И так мы знали, Так помнили мы: "Забудешь? Нет". Мы что говорили, За то отвечали. Писали стихи, Получали ответ. И сердце стучало, Сбиваясь с ритма, Когда мы встречались, Все вновь понимали. Когда провожала Его на рассвете, То мне открывались Терпенья скрижали. Но вдруг все исчезло, Но вдруг все пропало, Все серо, уныло, Его нет, я одна.. И дрогнули руки, И сердце упало, Потом вдруг заныло, Роняя слова: - Ты любишь? - Люблю. - Ты знаешь? - Знаю. - Ты помнишь? - помню. - Забудешь? - Нет. -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Soleil
Искренне, мне понравилось! ![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Edelweiss
Цитата Смотрела мноого лет назад, к сожалению, совсем не помню А это в книге было... ![]() Soleil Очень задело меня стихотворение твое... понравилось... Так трепетно - и сильно в то же время, потому что ритм соответствующий, дает возможность читать так немного отрывисто, что создает ощущение дыхания. В общем, хорошо, и "плавающий размер" хорош. Цитата И сердце стучало, Сбиваясь с ритма, Когда мы встречались, Все вновь понимали. Когда провожала Его на рассвете, То мне открывались Терпенья скрижали. Только вот здесь... не знаю, мне этот лишний слог в четвертых строках глаз резанул. Он создает ощущение какой-т размытости, что (ИМХО) рушит крепкий ритм других четверостиший. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Edelweiss
Спасибо, ты так трепетно передала осеннее настроение! Цитата Он был когда-то юн и зелен И жил меж братьев как в раю, Теперь же жилы потемнели... Он бросил родину свою. И, колыхаясь в танце с ветром, Гонимый щебетом синиц, Беспечно, гордо и нелепо - Так умирал осенний лист. Очень зримо и печально.... Soleil, такой ритмический, напряженный стих.. "прожитый"... ![]() Цитата И дрогнули руки, И сердце упало, Потом вдруг заныло, Роняя слова: - Ты любишь? - Люблю. - Ты знаешь? - Знаю. - Ты помнишь? - помню. - Забудешь? - Нет. ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
да, но все потому что я - не поэт. Я пишу мысли, они рифмуются сами собой, но иногда - не очень удачно. -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А вот еще: оно уже просто бредовые мыси - первое, что пришло в голову (оно в одно предложение):
Наше Пятка, рукоятка и монетка, пыль и хлам, на окне мои перчатки и стаканы, здесь бедлам, здесь грязь, здесь мусор, вон отсюда, огненные колокольчики - цветы зимы, не место вам среди битой посуды, не место вам там, где рождаемся мы; где рождаемся мы, там находится ужас, а по ночам здесь царствует кошмар, здесь не бывает места свету, чистому свету, и здсь летает одинокий шестикрылый комар, здесь гоняют мотоциклы, всех сшибая с ног, здесь не чтят литературы и учения дедов, здесь никто не остается, убегают все кто смог, но, а если кто остался, быстро будет от готов, он готов здесь жить, жить с нами, и он правильно решит, потому что только здесь сны бывают с чудесами, в явь здесь воплощаются, а мы в игрушки.. и еще недавнее, "Ночью" Плач кровавыми слезами Заменяет смех. Сплю с открытыми глазами, Думаю о всех. Под Луной безмолвной, скромной, Много страстей разгоралось, Чистотой своей исконной Не разбрасывай, теряясь В серой массе. Ползают муравьи, Но не могут построить мосты, На которые спокойно Вступаем я и ты. В тени мечты, В тени работы головы Рождаются цветы, Которые тобой полны. Свет крадется в окна, Пробуждает разум твой, Но довольно долго Ты не можешь совладать с собой, Потому что сердце с мыслью Идут в разный шаг. Наконец доходит смысл, Ночью ты был маг. -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Soleil
Это нестрашно... Знаешь, гораздо хуже бывает, когда человек с пеной у рта начинает защищать свои ошибки... А так - всегда же можно что-то исправить, доточить, "отполировать". ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Jusy, спасибо!
ЭдВуд, да, ты права! -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Soleil
![]() Как раз сейчас параллельно пишу сюжет о вручении цветаевской премии, которая была в Тарусе в субботу; и победитель ее сказал мне в интервью, что по его мнению, для поэта самое главное - это постоянно стремиться самообразовываться, самосовершенствоваться. Я согласна с его мнением. Так что желаю творческого успеха всем, кто посещает эту тему. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд, присоединяюсь!
-------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Посвящается.....
![]() ![]() ![]() Мятущихся помыслов блудные строки... Ночь тлеет огарком свечи... Ты обрек себя - алчное чрево порока Беспощадно, до дна - изучить. Пусть, врываясь на небо, ты будешь там первым, Горечь правды разбавив грехами, И - распятые совестью рваные нервы В рифмах боли оплачешь - стихами. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
JanaJo
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
JanaJo
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Jana Jo, прекрасно!
![]() ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
JanaJo
Цитата Пусть, врываясь на небо, ты будешь там первым, Горечь правды разбавив грехами, ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
JanaJo
Цитата И - распятые совестью рваные нервы В рифмах боли оплачешь - стихами. да, пожалуй, каждая строчка ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(JanaJo @ 12.10.2006 - 01:15) [snapback]157422[/snapback] Посвящается..... ![]() ![]() ![]() Мятущихся помыслов блудные строки... Ночь тлеет огарком свечи... Ты обрек себя - алчное чрево порока Беспощадно, до дна - изучить. Пусть, врываясь на небо, ты будешь там первым, Горечь правды разбавив грехами, И - распятые совестью рваные нервы В рифмах боли оплачешь - стихами. Супер! -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Яночка
![]() Каждая, каждая строчка и то, что между.. строк.. Так больно и так сладко.. Конец очень сильный.. Читаю о слезами на глазах.. ![]() Цитата И - распятые совестью рваные нервы В рифмах боли оплачешь - стихами. Как ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.07.2025 - 22:10 |