![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Aredel
Да, очень грустно... Пусть земля ей будет пухом... Замечательная актриса, чудесная женщина... И сильно написано стихотворение. Очень сильно. Но не согласна с этим: Цитата Ведь глуп тот, кто к смерти наивно-беспечен. Я не считаю это глупостью. ***
Уходят нелепо, смешно, несерьёзно, Подчас не найдя смысла в гаснущем мире... Но кто-то нашёл - и на певческой лире Слова воспоём. Хоть и будет всё поздно... -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
Aredel
Очень здорово написано! Мне очень понравилось, но вот соглашусь с Гвен, что все, кроме этой фразы: "Ведь глуп тот, кто к смерти наивно-беспечен" - вот я себя глупой не считаю. Может это неправильно, но это так. Я совсем не боюсь смерти, и если умру - ну чтож поделать - ведь тогда меня уже не будет все это волновать. Просто не хочется умереть в 18 лет, когда еще так мало сделано. Не знаю, но позапрошлой весной умерло две мои родственницы - я не смогла заплакать на похоронах, когда видела эти трупы - людей, который я буквально вчера еще видела живыми, людей, которые совсем недавно смеялись и вовсе не думали умирать.. Но зачем плакать? Такова судьба. Я считаю, что три вещи в жизни подвластны судьбе: рождение (появление), любовь и смерть (уход). Остальное - нет, в остальном есть безграничный выбор самого человека, а в этих трех вещах.. Даже самоубийство. Я считаю, что просто так себя никто жизни не лишит. Хотя, блин, с этим можно поспорить, но в традиционных случаях все так - подвластно судьбе. Так что жалеть ни о чем не нужно, видать так лучше - именно в это время уйти из жизни. Мне сразу вспоминается один случай, назовем его христианской легендой. Думаю, все знают, кто такие декабристы. После 10 января этого года я забыла, кто входил в число повешаных, но про одного из них есть такая легенда. Когда ему было сколько-то лет, но главное, что до семи (вспомните христианское поверье: дети, умершие до 7 лет в любом случае становятся ангелами), он чем-то заболел и умирал. Его мать, конечно, горевала жутко и молилась за то, чтобы он выжил. И вот ей во сне приходит Богородица и говорит, что может как бы подарить ее сыну жизнь, и тогда он умрет потом, но совершив тяжкий грех, то есть в рай не попадет, либо он умирает сейчас и станет ангелом. Мать, разумеется, выбрала первое, потому что все могло случиться не так, как говорила Богородица, зато сейчас ее сын выживет. И мальчик выздоровел, а потом его повесили, но он совершил тот самый тяжкий грех - покушение на человеческую жизнь. Я знаю, что тут есть и верующие и неверующие, в этот случай и те и другие могут не верить - не в том дело. Это как легенда, в которой есть свой смысл. Смысл таков - если человеку суждено умереть сейчас - возможно, это лучше, чем в другой раз. Ну и также один из моих девизов - "все, что ни делается - к лучшему!". -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() жизнерадостный графоман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1697 Регистрация: 21.08.2004 - 20:18 Из: Мск Пользователь №: 172 ![]() |
Aredel
Спасибо тебе за это стихотворение. Замечательно, искренне написано. Недавно видела на улице букет роз, валяющийся в грязи. Фотоаппарата не было, но зато была ручка и бумага ![]() ----------------------------- Стебли сломаны чьей-то рукой. Дождь стекает по ним, струясь... Просто грустно смотреть на розы, Что ногами втоптаны в грязь. Лишь секунда - и все исчезло, Миг - и нет былой красоты. Как легко упустить мгновенье, Как легко разбивать мечты. Есть и то, что нельзя исправить. Есть черта, и за ней - конец. Так легко нацепить корону, И так сложно - надеть венец. Резко дождь по лицу хлестает... И я вам скажу, не таясь: Просто больно, когда чьи-то чувства Так ногами втоптаны в грязь. -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann. (с) испорченная переводчиками шутка |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Edelweiss
Очень красиво! Я когда-то видела похожую картину, но таких ассоциаций не было... Ты молодец! ![]() ![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() жизнерадостный графоман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1697 Регистрация: 21.08.2004 - 20:18 Из: Мск Пользователь №: 172 ![]() |
Лана
Спасибо! ![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann. (с) испорченная переводчиками шутка |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Часы.
Чёт-нечет, Чёт-нечет... Время лечит, годы лечат, Год за голом, круг за кругом Расстаёмся мы друг с другом... Расстаётся тело с гласом День за днём, и час за часом, Миг за мигом, век за веком Оставайся Человеком... Но Судьба Судьбе перечит: Чёт! - Нечет! Чёт! - Нечет! (03.09.91) Нет, верно говорят, что идеи витают в воздухе! Где-то здесь в теме было чьё-то стихотворение про "чёт-нечет"... -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Оса
Как всегда, очень проникновенно и ритмично... Мне почему-то сразу Новый Год напомнило, не знаю уж почему... Ассоциация с Курантами, наверное... Очень здорово! И вообще, вам не кажется, что эту тему уже томами издавать можно? Почитала тут на досуге, очень много неплохих вещей есть. -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Издавать-то можно, только издателей такое не очень интересует...Стихи сейчас не в чести по продаваемости, увы...Как и рассказы. Всем романы подавай, от 10 авторских листов по объёму.
-------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Aredel
Цитата А люди уходят. Мы веруем слепо, Что мягко им спать в холодеющей тверди. А люди уходят. Смешно и нелепо, Что мы не умеем замедлить их смерти. Спасибо ОГРОМНОЕ! ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
robin, спасибо, милая!
-------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
Хочу унестить, как птица, в облака.
Хочу петь и танцевать, но не могу в кандалах. Хочу смеяться радостью, а нету чувств, Их у меня украли; и день пуст. Хочу смотреть с искринкою в глазах, Хочу увидеть свет венеры в небесах, Хочу сыграть историю одну, В которую поверить не могу. Хочу, чтобы вы знали обо мне Лишь то, что я сама несу в себе. Хочу, чтобы вы помнили о том, Что для таких, как вы открыт мой дом. Хочу, чтобы лежала я в траве, И омывала волосы в росе, Хочу, чтобы и Солнце наверху Узнало все, о чем его прошу. Хочу, чтобы и ты, и все они Почувствовали вкус моей любви. И чтобы донесли ее в себе До конца своих и моих дней. На самом деле довольно банально и не слажено, потому что сочинила его просто так, как писала, так и писала. А так не сочинают. -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
* * *
Как-то не пишутся стихи, И оттого-то мне и легче: Без бури жить и без стихий, Уйти - и все оставить вещи, Любить - всегда как в первый раз, Молиться - одному лишь богу, Искать надёжную дорогу, Учиться жить без лишних фраз. 7.12.2006. Эпиграмма Пушкин до сих пор стоит на П, Маяковский всё на М надеется. Может быть, когда-нибудь и мне Рядышком удастся присоседиться? 7.12.2006. ![]() * * * Кто Вам сказал, что поэтесса идеальна? Ищите идеал в других, а я Не идеал, но тоже нереальна. Пожалуйста, влюбляйтесь не в меня. На свете столько женщин обделённых! Дарите им свою любовь и свет. Я к Вам пишу, к Вам, юноша влюблённый, Любите их. Меня не надо, нет. Я хрупкое созданье, но снаружи Я маской отгорожена от всех. И к Вам строга, а Вам всё хуже, хуже От всех моих незлобивых потех. Влюбляйтесь, плачьте, я Вас не неволю, Ищите идеал в других, ведь я От всей души Вам не желаю боли. Пожалуйста, влюбляйтесь не в меня. 7.12.2006. -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1051 Регистрация: 29.06.2006 - 00:25 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 929 ![]() |
Цитата * * * Кто Вам сказал, что поэтесса идеальна? Ищите идеал в других, а я Не идеал, но тоже нереальна. Пожалуйста, влюбляйтесь не в меня. На свете столько женщин обделённых! Дарите им свою любовь и свет. Я к Вам пишу, к Вам, юноша влюблённый, Любите их. Меня не надо, нет. Я хрупкое созданье, но снаружи Я маской отгорожена от всех. И к Вам строга, а Вам всё хуже, хуже От всех моих незлобивых потех. Влюбляйтесь, плачьте, я Вас не неволю, Ищите идеал в других, ведь я От всей души Вам не желаю боли. Пожалуйста, влюбляйтесь не в меня. Aredel Молодец! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Цитата(Aredel @ 8.12.2006 - 22:56) [snapback]166740[/snapback] * * * Как-то не пишутся стихи, И оттого-то мне и легче: Без бури жить и без стихий, Уйти - и все оставить вещи, Любить - всегда как в первый раз, Молиться - одному лишь богу, Искать надёжную дорогу, Учиться жить без лишних фраз. Aredel ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Vera,мне самой очень нравится эта поэза. Спасибо тебе
![]() Яночка, и тебе тоже. Правда, я так подумала, что, наверное, без стихов я не смогу жить уже ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Made in Photoshop ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2006 - 00:28 Из: РОССИЯ / Чечня Пользователь №: 1464 ![]() |
Стихо-рифмоплёд из меня конечно не кудышный,
Но ты не брезгуй и прочти, друг мой закадышный... Я написал стих этот в ночь, Когда из сердца текла желчь... (эт короче было вступление типа freestyle...то биш на ходу сочинять ![]() =================== Не называй любовью то, Что созданно в неволе! Когда то откликнется оно, Будет много крови! Ты будь по проще, и прямей Не говори ты слов излишних, Они ведь стадом диких лошадей Растопчат чувства нищих! А рано утром, перед рассветом Ты посмотри на сонную луну! На нём подтёк в багровом цвете, Поймешь тогда свою вину... -------------------- Jilted Loves You |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(CJS @ 11.12.2006 - 12:56) [snapback]167010[/snapback] Стихо-рифмоплёд из меня конечно не кудышный, Но ты не брезгуй и прочти, друг мой закадышный... Я написал стих этот в ночь, Когда из сердца текла желчь... (эт короче было вступление типа freestyle...то биш на ходу сочинять ![]() =================== Не называй любовью то, Что созданно в неволе! Когда то откликнется оно, Будет много крови! Ты будь по проще, и прямей Не говори ты слов излишних, Они ведь стадом диких лошадей Растопчат чувства нищих! А рано утром, перед рассветом Ты посмотри на сонную луну! На нём подтёк в багровом цвете, Поймешь тогда свою вину... Как тебе такой вариант: Не называй любовью то, Что созданно в неволе! Когда откликнется оно, То будет много крови! Ты будь попроще, по-прямей Не говори слов излишних, Они ведь стадом диких лошадей Растопчат чувства нищих! А рано утром, перед рассветом, Ты посмотри на сонную луну! На нём подтёк в багровом цвете, И ты поймешь свою вину... -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Made in Photoshop ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2006 - 00:28 Из: РОССИЯ / Чечня Пользователь №: 1464 ![]() |
Цитата(Soleil @ 11.12.2006 - 18:35) [snapback]167104[/snapback] Цитата(CJS @ 11.12.2006 - 12:56) [snapback]167010[/snapback] Стихо-рифмоплёд из меня конечно не кудышный, Но ты не брезгуй и прочти, друг мой закадышный... Я написал стих этот в ночь, Когда из сердца текла желчь... (эт короче было вступление типа freestyle...то биш на ходу сочинять ![]() =================== Не называй любовью то, Что созданно в неволе! Когда то откликнется оно, Будет много крови! Ты будь по проще, и прямей Не говори ты слов излишних, Они ведь стадом диких лошадей Растопчат чувства нищих! А рано утром, перед рассветом Ты посмотри на сонную луну! На нём подтёк в багровом цвете, Поймешь тогда свою вину... Как тебе такой вариант: Не называй любовью то, Что созданно в неволе! Когда откликнется оно, То будет много крови! Ты будь попроще, по-прямей Не говори слов излишних, Они ведь стадом диких лошадей Растопчат чувства нищих! А рано утром, перед рассветом, Ты посмотри на сонную луну! На нём подтёк в багровом цвете, И ты поймешь свою вину... Пойдёт. Главное чтоб смысл не затерялся в словах... ![]() -------------------- Jilted Loves You |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
![]() "Ода храброй Мадам" (based on true story) Горемыка однажды вечерней порой, Организм свой измучив "нарзаном", По округе бродил, весь заросший, худой, В полутьме был он схож с обезьяной. Он с рожденья природы ошибкою был- Ел и пил лишь, не пользуясь мозгом... Ел он меньше чем пил...И валяться любил Пьяным в лужах, любуясь на звезды.... Но тем вечером, лужу уже подобрав, Где залечь можно было позднее, За любимым "нарзаном" метнувшись стремглав, Обнаружил - деньжат не имеет... Что же делать дурному?! Так хочется...пить... Или выпить, что, право, не важно... Он инстинкт свой животный не смог победить... И шагнул в подворотню "отважно"... Затаился, устроив ловушку во тьме, Там стоит и чуть дышит, зараза (Если б только сейчас повстречался он мне- Потерял бы свои оба...глаза!!!) А тем временем мимо шагала Мадам, Наше храброе очень созданье, Ей привычно ходить по вечерним дворам, Освещая их очарованьем... "С этой справлюсь легко!Деньги все заберу! И в любимую лужу подамся" Так подумал ворюга...Но, ох, не к добру Он с Мадам в этот час повстречался... Видно думал,коль ростом не вышла она, То и будет добычею легкой... Только наша Мадам от природы умна: Носит денег - одну мелочевку... Но не суть.. отвлекаюсь...Ворюга не знал Кто попал в его грязные лапы. Если б знал то в испуге бы сразу бежал... Иль как минимум горько заплакал... Он хотел рот Мадамы руками зажать А она его грозно спросила: "Перед тем как сюда вы пришли воровать Вы , надеюсь хоть руки помыли?!!! Предъявите ! Не верю вам на слово я! Заодно дайте шею проверю.... Воровать с грязной шеей , представьте, нельзя! А у вас она... будто к зверя... Что вы машете ножиком этим складным Словно кто-то его забоится... Кто из вас здесь является больше тупым- С этим трудно мне определиться... Ой , не надо меня в стену черепом бить... Вы проломите стенку напрасно... Вы хотите заставить меня все забыть? Нереально! Вам даже опасно- Потому что посыплются искры из глаз И светлее здесь сразу же станет... Я смогу разглядеть хорошенечко вас... Вас милиция сразу "достанет"... Встаньте смирно! Не ерзайте!Ну а теперь Отвечайте мне четко и внятно Что вам нужно,чтоб нам обойтись без потерь... Что бормочете вы? НЕПОНЯТНО!!! Бормотания эти раз двадцать на дню Слышу от нерадивых студентов. И привыкла их все пресекать на корню Право, я не люблю сантиментов! Если вы голодны - вот вам хлеб и батон, (Чтоб вам в горле они позастряли!) Забирайте продукты, а rum, sorry, gone Ну и деньги найдете едва ли... Да живее! Вы тратите время мое! Вам тарифную ставку к оплате Предъявить?!!! Что же нынче пошло за жулье! Дилетанты сплошные! Проклятье!" И ворюга от речи такой ошалел... То и дело краснел, то и дело бледнел... А потом (лишь бы вырваться!)хлеб подхватил, И пустился бежать от Мадам что есть сил... -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
ВНИМАНИЕ! Убедительно прошу в piece of ice тапками не кидать! Во-первых, практически так все и было ( правда. шею рассмотреть не смогла - темнота помешала) Во-вторых, эта ода, прославляющая мои педагогические способности, диво как хороша! А главное она замечательно подняла мне дух и настроение!!! Спасибо. мамзелечка!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Piece of ice
Ода великолепная, прославляющая подвиг! ![]() ![]() (гад этот... ![]() ![]() A-Nett Какие тапки! ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Мамзель!
![]() ![]() Браво! ![]() * дай Бог, чтобы повода для написания такой оды больше никогда ни у кого не было.* ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.12.2006 - 15:13 Пользователь №: 1476 ![]() |
Всем привет! Я новенькая.
Признание Есть муж у нее и дети (И лучше них – не найти), Счастливее всех на свете Ванесса Паради. Хочешь радость мою увидеть? Смешить меня погоди. А лучше скажи: «Ты вылитая Ванесса Паради». Я для бала сегодня оделась, Карета уже в пути. Но не Золушкой быть мне хотелось, А Ванессой Паради. Подружку свою поздравляя, Скажу: «Никогда не грусти! Пусть будет жизнь твоя раем – Как у Ванессы Паради!» Жаль, что мне никто не поможет, И, увы, хоти – не хоти, Мне не стать никогда похожей На Ванессу Паради. Оттого-то прекрасного принца Тянет мимо меня пройти. Что ж осталось мне? Лишь молиться На Ванессу Паради. -------------------- Друзья, мне надолго запомнится тот день, когда с экрана монитора на меня впервые посмотрел капитан Джек Воробей.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Села, и вдруг накатала поэму (хотя вообще это песня - во время сочинения все пропевалось):
Свет раскрывает свои крылья Так, как не раскроет туман, В моем сердце застыли Все чувства на свете, и изгнан обман. Я чувствую радость, я чувствую счастье, И греет свеча, улыбаюсь огню, Поет соловей, как поет только мастер, И вот вместе с ним уже я запою. Я знаю, танцую, как бабочка в поле, Я знаю, умру я не так, как хочу, Я знаю, что счастье бывает доколе, Я знаю, что я через все не пройду. Я знаю, я знаю, и вовсе не знаю Того, что так страстно желаю узнать, Надежда, она никак не умирает, Завянет, затухнет и вспыхнет опять. И вот уже долго в ночи я мечтаю, И вот уже солнце восходит опять, И вот уже радость моя исчезает, А вот отчего - не могу я понять. Я в день окунаюсь, с головой погружаюсь В заботы, в дела и в проблемы свои, И вовсе не хочется, чтоб отражались На радостном светлом моем забытьи О том, что я птица, а мир - это небо, О том, что я царствую в мире моем, О том, что могу петь я сказки про небыль, О том, что мы вместе все песни поем. Поем мы про то, что случается редко, Поем про веселье и светлые дни, Когда твой любимый целует так крепко, Что губы вы с ним разомкнуть не могли. И счастье, и счастье взахлеб поглощает Всех тех, кто остался на празднике том, Взахлеб поглощает и глаза закрывает На то, что творится в том мире чужом, Который на деле и есть настоящий, Который совсем не из счастья сплетен, В котором так много коварства и грязи, В котором мы все к сожаленью живем. Тема банальная, но другого у меня не выходит ![]() -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Мамзель!
Это не просто очаровательно, это ГЕНИАЛЬНО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
...Вот, накропала как то очень быстро сегодня утром. Еще до ......
![]() В пустыне одиночества бредя, Ищу ответ - откроется ли Истина И - станет ли желанье бескорыстнее От боли после нового гвоздя? А жизнь, увы, лишь суета сует И праздная, пустая болтовня... Ему, видать, совсем не до меня... Мир неизменен. И ответа - нет. ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
JanaJo
Знаешь, даже немного неловко говорить такие классические слова вроде "браво, молодец!" после такого стихотворения. Да, я люблю короткие стихи, когда мысль предельно сжата, предельно сконцентрирована. И у тебя это получилось... Грустное, конечно, стихотворение... вернее, не столько грустное - это слово слишком мягкое - сколько безнадежное. Это слов человека, понявшего, что "все суета сует и всяческая суета". А еще мне очень нравится ритм первого четверостишия... такой речитативный и очень подходящий для той мысли, которую ты высказываешь Вообще рифмовка АВВА хороша... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1051 Регистрация: 29.06.2006 - 00:25 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 929 ![]() |
JanaJo
Яночка, люблю твои стихи, твою манеру написания ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
*не помню - это было опубликовано, или нет? Если что - извините...*
* * * Посмотри на меня - я в дорожной пыли. Я вода от воды, я земля от земли. Не догонят меня ни молитвы, ни суд - в травах горькой травой собираю росу. Ты настигнешь меня - стану прочен, как встарь: я живучее Феникса, крепче чем сталь В эти камни врасту, но не двинусь назад, распластаюсь как лист, растекусь как слеза. Я не лед, я не зверь - я и зверь, я и лед, я недвижность потока, я камня полет. Я земля от земли, я вода от воды - драгоценность в пыли от сгоревшей звезды. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
очень классно, молодец! -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 14:42 |