![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Ваша муза ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 2.01.2007 - 23:35 Из: Тихое Пристанище Пользователь №: 1497 ![]() |
JanaJo
ах! как прекрасно... аж начала сожалеть, что я не поэт.... Gvennol Спасибо за оценку Есть у меня еще одна... по словам независимых экспертов, самая удачная... Они сидели в закрытой комнате. Был уже поздний вечер. На улице стемнело, и тускло горящий фонарь за окном был единственным, что освещало помещение. Тишину в этом уютном полумраке нарушал лишь их шепот: - Ты меня любишь? - Конечно, люблю. Иногда мне кажется, что я любил тебя всегда… даже до нашей встречи. - А я буду любить тебя вечно… Он заключи ее в сладкие объятья и на несколько секунд воцарилась тишина. - А давай нарисуем себе счастье, – предложила она. - Давай. Я начну. Во-первых, для счастья нужны мы. Только мы и никого больше. А еще небо для солнца, луны и звезд, которые будут освещать твою красоту, воздух, которым мы будем дышать и земля, по которой мы сможем ходить. - Одним воздухом мы живы не будем. Вот ручей с чистой водой и яблоня, ветви которой ломятся под весом алых плодов. - А я, пожалуй, добавлю вдоль ручья цветов, которые наполняют воздух неповторимым весенним ароматом, и сладкой клубники, чтоб весь год плодоносила. Ты ведь любишь клубнику? Она улыбнулась в ответ. - Не хватает романтики. Я нарисую океан, глубокий и синий, как твои глаза…. ой! Что это? - Это стая дельфинов приплыла к нам. Хочешь их погладить? Да? Ну, тогда, вот пирс… сейчас они подплывут и тебе останется лишь протянуть руку. - Какие милые… А вот белоснежные чайки, взгляни! - Я нарисую косяки рыб. Иначе чем же будут питаться наши «любимцы». Слушай, а где мы будем жить? - Прямо здесь, на белоснежном песке. - А вдруг дождь? - Но это ведь наш мир и наша мечта. Здесь всегда будет замечательная погода. - Ну, уж нет, дожди тоже необходимы. Вот. Как тебе наш шалашик? Там есть все, что нам нужно. - Уютный, мне нравится. Уговорил, но большую часть времени будем спать под звездами. Свежий воздух полезен, да и комаров мы не рисовали. А по средам и субботам у нас будут идти теплые летние дожди. Можно будет бегать босиком по мокрому песку под ласковыми каплями или сидеть у окна и любоваться красотой природы. - Соловей сел на яблоню. Он будет будить нас своей звонкой песней каждое утро. Вот, кажется, и все. - Нет. Не все. - А что еще нарисовать? - Нарисуй дверь, через которую мы сможем попасть в наше счастье. - Любимая, мы ведь и так там. Разве нет? Она не ответила, а только прижалась теплой щекой к его груди. В конце концов он был прав, для счастья им не нужно было всего этого. Достаточно того, что они нашли друг друга в этом мире. З.Ы. Пока что все... в смысле у меня есть и другие работы, но намного менее удачные, так что я воздержусь =) -------------------- Странный - это понятие относительное, а не абсолютное....
Если любовь в тебе - это сила, а если ты в любви - это слабость... (с) Гесер |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
JanaJo
Очень интересные и, на мой взгляд, непохожие на прежние стихи. Очень четкое развитие мысли, действительно хорошо передан "дух Окуджавы". И без всякой "преподвыподверности" и вычурности. Просто - хорошо ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
JanaJo
Да, необычный для тебя стиль. И стилистика соблюдена, и в то же время присутствует определенная доля отстраненности, - как во всякой переосмысленной вещи. И это действительно надо петь. Впрочем, когда читаешь - музыка сама слышится. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Somebody else ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 12.08.2006 - 18:55 Из: Москва Пользователь №: 1100 ![]() |
JanaJo
Хорошо! ![]() ![]() ![]() -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Gvennol
![]() Эрато , да я и сама ..жалею.... ![]() Эдик Спасибо! ![]() kater ![]() Цитата(A-Nett @ 8.02.2007 - 22:21) [snapback]175616[/snapback] JanaJo И без всякой "преподвыподверности" и вычурности. Просто - хорошо. Мадааам! Ну...вы и сказанули...... ![]() Извольте! ********** Свет погас. Я - один на арене. Сладкий запах сырых опилок... От усталости ноет затылок... В темном зале резвятся тени... Улыбались заманчиво - скупо Мне сегодня опять из партера С томной грацией сонной пантеры Ваши чувственно - бледные губы... Лож лорнеты на вас любовались... Мой же путь был тернист и долог... Душ своих приподнимем полог... ...Я хочу, чтобы вы - рассмеялись! Можете считать это пародией....На Черубину де Габриак, если вам будет угодно.....Бе-бе -беее.... -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
*Испуганно озираясь*...я что, здесь совсем одна осталась?
![]() Тогда - вот......Пока так, если еще что настрадаю - дополню.... ![]() ************* Я ищу следы твои по свету, Время вспять пытаясь повернуть.... ...Будто бы под дулом пистолета Защищают грудью Крестный путь Стоики, Титаны и - Поэты... Те, в чьи души нам не заглянуть.... Сколько неозвученных либретто, Столько месс придется отслужить... Вдаль уносит медленная Лета Тех, кто просто не боялся жить - Стоиков, Титанов и - Поэтов... Им ведь больше некуда спешить... -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
JanaJo,
"Первый и единственный" ![]() ![]() ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ladies! An Annoncement!
В конце марта - начале апреля в издательстве "Алтея" *я правильно написала?* увидит свет поэтический Альманах под душещипательным названием " Сердце в ладонях", в котором вашей покорной слуге выделили целых 10 страниц !!!! ![]() На обложке * для скорейшего опознания* - репродукция картины С. Дали * тематическая*...... ![]() В Питере поступит в продажу уже в начале апреля!!!! ![]() Ой......даже не верится....Я получу "авторский экземпляр" как раз в это же время...... ![]() Ну...вот .... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Очень люблю......! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 2.02.2007 - 23:23 Из: Москва-город гениев! Пользователь №: 1585 ![]() |
JanaJo
Я редко на форуме,ну тут недавно прочитала все твои творения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Любовь всегда, - коль врать не станем, -
Любовь к себе. Так создан свет. ЛОПЕ Де ВЕГА (Лопе Феликс Де Вега Карпьо) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Samanta @ 20.02.2007 - 01:32) [snapback]177205[/snapback] JanaJo Я редко на форуме, ну тут недавно прочитала все твои творения !!!Так челюсть и отвалилась,просто безумный талант !!!Я целую вашу руку ![]() ![]() Samanta Просто даже не знаю, что ответить, кроме" спасиба огромного", ибо пребываю в некоторой...эйфории.....*Гыыыы*.... ![]() ![]() Ой, пусть уж сперва это выйдет......Тьфу - тьфу - тьфу.....Потом посмотрим..... ..... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 20.02.2007 - 01:26) [snapback]177203[/snapback] Ladies! An Annoncement! В Питере поступит в продажу уже в начале апреля!!!! ..даже не верится....Я получу "авторский экземпляр" как раз в это же время...... ![]() Ну...вот .... ![]() Му Lord! конгратьюлейшн! ![]() Как символично: и название, и дата выхода в свет ![]() Неужели все-таки все стихи включили? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(NB! @ 20.02.2007 - 02:05) [snapback]177212[/snapback] Му Lord! конгратьюлейшн! ![]() Как символично: и название, и дата выхода в свет ! Неужели все-таки все стихи включили? Ой, сенкью вам, май деар Лорд - Хранитель! ![]() Да, насчет даты я уже подумала, когда мне ее сообщил позвонивший час назад редактор - подходяще, вполне! ![]() Насчет стихов - конечно не все , скорее - малая толика- у меня только на стихи.ру 55 штюк выложено, а выделили мне всего 10 страниц, потому что меня туда уже постфактум ...вставили.... ![]() » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
-------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
JanaJo,
протрясающе!!! Ачуметь... ![]() ![]() Ойййй, подержать бы такой альманах в руках, а может даже и послушать авторских стихов в авторском исполнении... ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ДипломаНт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 31.01.2006 - 03:41 Из: Galaxy of dreams Пользователь №: 688 ![]() |
JanaJo
![]() ![]() ![]() УРА!!! Поздравляю!!! Это прекрасно!!! Просто чудесно! Правда! ![]() А в Москве издаваться-продаваться сие чудо не будет?! ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Джейди @ 22.02.2007 - 01:45) [snapback]177537[/snapback] JanaJo А в Москве издаваться-продаваться сие чудо не будет?! ![]() ![]() Олуэн Цитата а может даже и послушать авторских стихов в авторском исполнении... Я же свои стихи очень плохо читаю....Запинаюсь и стесняюсь.....You know..... ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Да уж, парадокс - но идеальным образом прочесть свои стихи можно только мысленно, я вас понимаю... ![]() Так и быть, зайк моя, спойте! ![]() ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
Янчик! Читаю такие новости и тихо радуюсь....Вопить буду когда найду сей сборник на прилавках...прям в магазине.... от радости и для пущей рекламы....
Поздравляю тебя, солнышко!!! ![]() -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
JanaJo
Такие поздравлнеия, уж ТАКИЕ - ПРОСТО ОГРОМЕННЫЕ ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Яночка! А в Москве, в Москве когда можно будет очереди в книжных магазинах занимать?
![]() ![]() Ваша брошюра, кстати, у меня стоит на полочке - на почетном месте. Хожу вокруг и любуюсь, перечитываю и не перестаю восхищаться. Ты так нам дорога.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
![]() ![]() ![]() (приходя в себя после эмоционального шока) ...ээээ....тоже где-то в начале апреля....наверное..... ![]() * Удаляется, напевая :"Земля в иллюминаторе виднааа"*.... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1051 Регистрация: 29.06.2006 - 00:25 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 929 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 20.02.2007 - 00:26) [snapback]177203[/snapback] Ladies! An Annoncement! В конце марта - начале апреля в издательстве "Алтея" *я правильно написала?* увидит свет поэтический Альманах под душещипательным названием " Сердце в ладонях", в котором вашей покорной слуге выделили целых 10 страниц !!!! На обложке * для скорейшего опознания* - репродукция картины С. Дали * тематическая*...... В Питере поступит в продажу уже в начале апреля!!!! Ой......даже не верится....Я получу "авторский экземпляр" как раз в это же время...... Ну...вот .... JanaJo Извиняюсь что с опозданием (последнюю неделю в темку не заходила) прими мои НАИОГРОМНЕЙШИЕ поздравления! ![]() Как ты меня обрадовала этой новостью ![]() ![]() ![]() А ещё будет и книжка ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ваша муза ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 2.01.2007 - 23:35 Из: Тихое Пристанище Пользователь №: 1497 ![]() |
Что-то все стихи пишут... а я не умею... но тем не менее наболело......
Иногда удобно жить за чужой счет… удобно, когда чьи-то заботливые руки поднимают тебя на самую вершину, старательно оберегая от всех бед и неприятностей… но однажды тебе все надоест… и захочется свободы… так сильно, что ты бросишься с этой самой вершины, расправляя на ходу не сформировавшиеся еще крылья, что б насладиться полетом… пусть даже он закончится в объятиях острых скал у подножия горы… ты это прекрасно понимаешь, ведь знаешь, что сам ты никто и тебе не удержать той высоты, на которую тебя когда-то вознесли… но сейчас, когда в лицо бьет ветер свободы и воздух как никогда свеж и сладок, тебе не хочется думать о том, как дорого будут стоить тебе минуты полета… ты знаешь, что никогда не пожалеешь о сделанном шаге… даже лежа на неприветливо твердых камнях и глядя на неприступную для тебя теперь вершину, ты лишь вспомнишь, как ласково дышал тебе в лицо ветер свободы и как сладки были минуты полета… и если после падения тебе хватит сил встать и идти, то врядли ты согласишься еще раз связать свою свободу чужой помощью… но ты несомненно попытаешься взлететь снова… -------------------- Странный - это понятие относительное, а не абсолютное....
Если любовь в тебе - это сила, а если ты в любви - это слабость... (с) Гесер |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 25.02.2007 - 17:46 Пользователь №: 1625 ![]() |
немного грустно:
Депрессия когда ты спишь, не видя снов, когда для мыслей не хватает слов. когда нет разницы меж днём и ночью когда кричать так хочется, что нету мочи... когда не важно: где, зачем и как, когда ты в ванной плачешь просто так. когда ты видишь в зеркале врага, когда весной вдруг начинается пурга... когда не понимаешь тьма тут или свет, когда в себе нашёл источник бед. когда сидишь и куришь в пустоту, когда плюёшь ты на свою Мечту... когда не хочешь больше мыслить, жить, когда сидишь и тупо продолжаешь пить. когда не знаешь: будешь или нет, когда без разницы увидишь ли рассвет...... -------------------- жизнь слишком коротка, чтобы танцевать с некрасивыми мужчинами
you forgot one very important thing. I'm Captain Jack Sparrow! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Я не знаю ещё, как тебе объяснить Показать, рассказать, чтобы не слицемерить. Не могу дольше жить, не могу больше быть, А так хочется верить, так хочется верить. Я хочу отдыхать не одна, а вдвоём, Улыбаться с тобой, просыпаться с тобою. Я хочу, чтоб был в сердце ты ночью и днём, Рано утром вставал и ложился с луною. Я могла бы любовь, как ошейник, надеть, Но позволить себе эту низкую грубость? Не могу. Не хочу. Хоть хочу не уметь. Иногда уверяюсь: любовь - это глупость. Нет, не глупое чувство, тоска не о том. Глупо ныть и скулить, как побитая псина, Как я вою сейчас, и быть может потом, Запивая слезами куски апельсина. Зарекалась когда-то я сильною быть, Не скулить, не просить пожалеть и поплакать. Но пришлось мне нарушить и вдоволь повыть Не воспринятой всеми несчастной собакой. Этот стих - о несчастных любовях моих, О проблемах с друзьями, запарах на курсах. Я нуждаюсь в любви, ну так дайте поныть, Между прочим, нытьё - это тоже искусство. -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нуууу, девушки, раз тут такая тоска пошла....депрессняк сплошной и нытье.....
![]() ![]() ![]() ![]() Song. Я хочу этот город волшебный обнять - Его улочки, площади, парки, мосты, В преломленьи столетий пытаясь понять Своим сердцем - Вселенную с именем "Ты". Ты мерцаешь вдали, Ты мелькаешь в толпе И всегда исчезаешь в неназванный срок, Ну а я - остаюсь, посвящая Тебе Полуночную жажду горячечных строк. Разделенья судеб и слияния рек Держит нити в руке то ли царь, то ли Бог... ...Мимолетно - капризным движением век Сохранить Ты мгновение в Вечности смог... Снова ветренно - сыро трепещет весна И тревожной бессонницей бьется в висок... ...Я опять, как спасенье, вкушаю до дна Полуночную жажду горячечных строк. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Supernova... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2983 Регистрация: 20.01.2007 - 13:34 Из: Москва Пользователь №: 1557 ![]() |
JanaJo
Ах,я не раз говорила о твоей гениальности.....теперь просто фанатка ![]() ![]() ![]() Только настроение не подходит сейчас ,...... мне.....лично мне)) А я нагло всё "краду" у Яночки и на досуге читаю))) -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Supernova... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2983 Регистрация: 20.01.2007 - 13:34 Из: Москва Пользователь №: 1557 ![]() |
Это скорее проза(аля Маяковский,хотя до НЕГО ой как далеко,просто Небо и Земля
![]() Когда наш МИР боготворённо... Венчанием небес... Из пепла как-то оживлённо... Самонадеянно воскрес. Я долго думала:"Зачем?"... Ведь МИР иллюзия небес... Или творение со скуки... Творца,что быстро так исчез... И ОН творец всего?!... Всего,что жизнь нам отравляет... Всего,что нас так восхищает....... А был-ли ОН?... Теперь значение теряет... Возможно,не было ЕГО... Возможно,ОН,боясь себя... Сбежал в темницу возрождения... Так пусть навек ЕГО чело... Покоится под тайнами того.... Что НЕБОМ величаем мы... Великие...бессмертные умы! Очень тяжело сразу понять,с каким выражением надо читать... ![]() ![]() ![]() Нужно делать много пауз... ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Божественное создание ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 7.03.2007 - 15:35 Из: Мечты Пользователь №: 1636 ![]() |
JanaJo
Замечательно ![]() Satine Очень необычно,я прочитала,а потом минут 10 сидела ![]() Мне понравилось,давай ещё что-нибудь в этом роде ![]() Цитата Что НЕБОМ величаем мы... А это просто гениально Великие...бессмертные умы! ![]() -------------------- "Моя ошибка была в том, что я ожидал плодов от дерева, способного приносить только цветы. "
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Mирандa,
Satinе Cпасибо, девочки! ![]() Последнее....так все серьезно...думать надо.... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Миранда
Цитата Очень необычно,я прочитала,а потом минут 10 сидела ,как статуя-без движения) Спасибо Мне понравилось,давай ещё что-нибудь в этом роде ! ![]() Я вообще не пишу,а почему это появилось......?я и сама полностью не поняла...... Просто это ТО,что я о НЁМ думаю.....и всё..... ![]() Цитата А это просто гениально ! ![]() ![]() JanaJo Цитата Последнее....так все серьезно...думать надо.... Да.......вечно....
-------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 03:27 |