![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Aredel
![]() ![]() Dafna А я и не восприняла это как стёб. =) Ударные. Первое четверостишье, ладно? 4-8-12 3-7-11 2-4-6-7 2-5-7-11 Просто прочти вслух с ударениями. =) -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.06.2007 - 22:18 Из: Киев Пользователь №: 1816 ![]() |
Ты ненавидишь мир
Он полон грязи.... В нем все так серо и темно.... Закутан мир в дождливый зимний вечер.. И дождь не радует унылый темный взгляд... Ты ищешь смысл в книгах жизни.... Ты не выходишь в мир когда вокруг темно... Когда проходит мимо ангел тихий.... Ты не заметишь дух его внутри.... Ты умираешь.... Ждешь и жаждешь смерти... Тебя съедает жизнь А ты того и ждешь Когда в один холодный тихий, вечер Тебя желанье смерти заберет.... Моё ![]() Негативно но такая у меня натура ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 14.04.2006 - 19:55 Из: Москва Пользователь №: 827 ![]() |
*** Ты можешь жизнь сжигать, как факел Так жить, пылая на ходу. Лететь стремглав, кого-то раня, И верить «в ад не попаду». Ты можешь ловкою рукою Греховным мыслям форму дать. Когда бокал вина с тобою- Перо изображает страсть. Ты можешь нарушать запреты, Прописанные так давно. Не веря в Бога, верить в Веру: «Я счастлив, коли есть вино». Ты можешь обмануть любого, Что ты не любишь жизнь ничуть. Но ты сам раб, в плену свободы. Любовь к себе - вот жизни суть. Ты любишь жизнь; никто так больше Не смеет дерзко показать Как ярко, смело и безбожно Столь жизнь любя, талант сжигать… ..думаю, смысл понятен ![]() ![]() -------------------- Великие мне были искушения, Я головы пред ними не склонил. Но есть соблазн, соблазн уединения, Его доныне я не победил.... З.Гиппиус |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() on the love blade ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 8.05.2007 - 00:49 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1721 ![]() |
Ellya
![]() Оооо!!! ![]() ![]() ![]() Очень красиво и главное похоже!!! ![]() -------------------- Пустые дни...
Пустые ночи... Пустое серце и душа. Пустая жизнь... Пустое счастье... Когда есть все, Но нет ТЕБЯ ... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 14.04.2006 - 19:55 Из: Москва Пользователь №: 827 ![]() |
Nikromashka
..... ![]() ![]() ![]() -------------------- Великие мне были искушения, Я головы пред ними не склонил. Но есть соблазн, соблазн уединения, Его доныне я не победил.... З.Гиппиус |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Империя
Чую белый стих... Это ведь вы писали в "Сочиняем"? и тоже белым стихом? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Целовать руки друга
Целовать руки друга безмолвно и резко, проверять эти руки движением губ. Целовать руки друга - рассматривать фрески и испытывать муки, что "всё-таки друг". Целовать руки друга и ждать продолженья, и о том, что всё тщетно, конечно же знать. Целовать руки друга, скупиться в движеньях и дышать незаметно и так же молчать. Целовать руки друга и вновь задыхаться и не верить, проснувшись в тепле этих рук. Целовать руки друга и вновь улыбаться и не верить, проснувшись, что всё-таки друг. 3.07.2007. Эрозия любви Настанет день, увидим у других Мы нашу жизнь, как будто бы в зерцале. Как кто-то сочиняет новый стих Из слов, что мы когда-то отрицали. И мыслей нераспутанный клубок Используют теперь чужие спицы, Огонь печи, тепло усталых ног И в зеркале совсем другие лица. Не забывай отныне, как едва Друг друга с полуслова понимая, Со звеньями цепи отождествляя, Из одного мы превратились в два. Наш превращённый буднями в балласт Совместный мир мы где-нибудь схороним. И может быть когда-нибудь - Бог даст! - Я снова отыщу в тебе синоним И снова нарисую твой портрет На старых отвалившихся обоях И накоплю на пачу сигарет, Которую делили на обоих. Когда-нибудь и молодость пройдёт, Поймём, что обоюдно виноваты. И, отмечая этот переход, Переведём на полночь циферблаты. 4.07.2007. -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
ВСПОМИНАЙ МЕНЯ
Вспоминай меня и плачь, Плачь слезами с пудом соли, А я выпью это море. Вспоминай меня и плачь. Вспоминай меня и в крик Обрати свой грустный голос. Долетит он в мою волость. Вспоминай меня - и в крик. Вспоминай меня и пой, Пой о чём душе поётся. Песня эхом отзовётся. Вспоминай меня и пой. Вспоминай меня, молись, Требуй благодати свыше. Я, конечно же, услышу. Вспоминай меня, молись. Вспоминай меня и плачь, Плачь и дома бей посуду. И я тоже плакать буду. Вспоминай меня и плачь. 11.07.2007. -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Спустившийся с небес ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 7.02.2006 - 14:18 Из: Москва Пользователь №: 706 ![]() |
Aredel
Браво. ![]() -------------------- Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! Александр Пушкин |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Aredel,
Цитата Целовать руки друга с ума сойти... в восхищении - спасибо... ![]() ![]() ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Посвящается...
Половинка сердца - месяц светло-грустный, Жаркое поленце - в пламени иллюзий, Восковой огарок - греховодник тусклый, И перо в обнимку с обгорелой музой... -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Олуэн
![]() Спасибо. Слов нет....Да и не надо слов.... ![]() ![]() ![]() » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
-------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
весьма талантливый мальчик. очень!
мне весьма понравилось! спасибо, милорд. ![]() -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo,
Ого-го... Соглашаюсь с Магом, это выглядит превесьма! Если ваш "мальчик" будет продолжать совершенствоваться в стихосложении, то ему не уйти от большой поэтической славы ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Нет, я не ангел, я другой
Изгнанник, на ветру продрогший, Сотру о жизни путь подошвы, Неся сосуд с больной душой. Как он, я в детстве был крылат, Любил и город и природу, Любил любое время года, Как он, я этим был богат. Как он, не стал я сокрушаться, Что утекают прочь года. Что не вернуть их никогда, Мне не хотелось убиваться. Лились дожди, гремели грозы. Узнал я горе и печаль. Мне было этого не жаль. А по щекам бежали слезы. Но их никто не увидал. Они на землю в хвою пали, Деревьям новым жизнь отдали, Причину этому я знал. Жизнь исчерпала меру ласки. Испил ты счастья. Насладясь, Изволь отведать, не кривясь, И ложку дегтя для острастки. Всего помалу в мире есть: За дружбой подлость притаилась, За страстью ненависть укрылась… Таких пар много, всех не счесть. Какая ж доля нам, юнцам?.. Застыть, мешая кровь с водою, Иль озорно махнув рукою, Сердечным дать зажить рубцам?... Бог с этим, просто ерунда… Почуяв свет в твоем окошке, С судьбой играя, словно кошка, Уйду дорогой в никуда. Так лучше, чем бродить уныло, Скуля и воя на луну, Кляня богов и сатану, За жизнь, в которой все постыло. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Маг
Awesome! ![]() Цитата Нет, я не ангел, я другой Изгнанник, на ветру продрогший, Сотру о жизни путь подошвы, Неся сосуд с больной душой. Цитата Застыть, мешая кровь с водою, Иль озорно махнув рукою, Сердечным дать зажить рубцам?... Вау! Я потрясена! ![]() ![]() ![]() Вы, оказывается, не только прекрасный юмористический поэт, но и лирик! ![]() Н-да, давно я здесь не была - видать много интересного пропустила.. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Дара
![]() ![]() Цитата Жизнь исчерпала меру ласки. Испил ты счастья. Насладясь, Изволь отведать, не кривясь, И ложку дегтя для острастки. Браво, Магнат! ![]() ************************************************ ************************************************ Я пойду за тобой, куда ты позовешь, И поспорив с судьбой лишь на ломанный грош, Я поставлю на кон все, что было вчера, И нарушу закон, и начнется игра. Я взойду на вершину, сгину в бездне морей, И найду середину, и стану мудрей. И мгновения будут длиннее веков, Дав взаймы нам - под ссуду - отпущенье грехов. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 4.06.2007 - 10:29 Пользователь №: 1764 ![]() |
Восстанавливаю справедливость. Стихи, приведенные Яной, написаны Александром Герчаковым. Я не знаю, как бы он отреагировал на опубликование его стихов без его ведома, но ему, кончено бы было приятно, что вы оценили. Я ему передам.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Апельсиновое счастье @ 26.07.2007 - 16:53) [snapback]205902[/snapback] Восстанавливаю справедливость. Дабы не задевать чувств автора и поклонников, прошу прощения за опрометчивую вольность, допущенную исключительно из восторженного порыва. Я надеюсь, что тот мой пост можно будет удалить. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 4.06.2007 - 10:29 Пользователь №: 1764 ![]() |
Не удаляйте, Милорд!!!! Ему будет приятно. Заходите, лучше читать его www.theglaz.com
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
офф
JanaJo Апельсиновое счастье Я вижу, удалять ничего не надо? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, Анна, мы разобрались
![]() ![]() ![]() К вот этому стихотворению » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
спасибо. ![]() JanaJo Как всегда образно, емко и выразительно. Преклоняю цилиндр. ![]() ![]() --------------------------------------------------- Кто подвесил ту нить, Что нельзя разрубить, И накинул на шею петлю? Кто послал нас в моря, В шторм и пыл бытия Да не выдал компас кораблю... --------------------------------------------------------- Любовь - великое безумье. Любовь - великое страданье. Любовь - великое всезнанье. Любовь - великое безумье. Любовь - для разума затменье. Любовь - большое наважденье. Любовь - большое очищенье. Любовь - для разума затменье. Любовь - нелегкое уменье. Любовь - взаимное прощенье Любовь - взаимное леченье. Любовь - нелегкое уменье. Любовь на сердце сохранится. Любовь в сознанье растворится. Любовь со всяким приключится. Любовь на сердце сохранится. Любовь пылает как жар-птица. Любовь прекрасна как девица. Любовь тебе не даст укрыться. Любовь пылает как жар-птица. Любовь преображает лица. Лучи играют на ресницах. Глаза сверкают как зарницы. Любовь преображает лица. Любовь – капризная природа. Любовь – сердец союзу ода. Любовь – совместная свобода. Любовь – капризная природа. Любовь - невидимая нить. Способна жизнь она дарить. Но может также и убить. Любовь - невидимая нить. Любовь коварна и опасна. Ловушки ставит ежечасно. Душа любая ей подвластна. Любовь коварна и опасна. Любовь проворна и упорна. Любую дверь насквозь пройдя, Любовь проворна и упорна. Для всех и каждого своя. ---------------------------------------------------- Проклятый старый мир тонул в крови, В смертях солдат, отцов и сыновей. Нет, оправдания этой бойне не найти! Здесь матери губили дочерей... Сквозь сизый прах остывших пепелищ, Через леса, дороги и поля Нес ветер черный дым кострищ -- Напоминание буйства адского огня. В разбитых окнах холод и покой. Сквозняк бежит вокруг потухшей свечки. Сад шепчет за обугленной стеной. Да горстка дров в пыли лежит у печки. Опушка словно смоль стоит черна. Крик воронья несется отовсюду. Им на руку постылая война, Они как дети от нее кормиться будут. -------------------------------------------------------------- На колени к тебе заберусь вечерком, Когда ты на диване читаешь. Потоптавшись, свернусь бархатистым клубком, Я тебя так люблю, ты же знаешь. Целый день я в тоске прожила кое-как, Поджидая тебя у окошка. Не жена и не мать, я не друг и не враг, Я всего лишь домашняя кошка. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Прикрой рукой огонь моей души
От сквозняка и ветра за окном. Храня его, неглубоко дыши, Пока не разгорится он костром. Биения двух сердец сольются в песне, Которая пожар благословила. Отныне им судьба остаться вместе, Покуда кровь людская не остыла. Всегда вдвоем и в радости, и в горе. Плечом к плечу пройдут через ненастья. Друг с другом рядом на земле и в море, Поднимут вместе тост за призрачное счастье. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Спустившийся с небес ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 7.02.2006 - 14:18 Из: Москва Пользователь №: 706 ![]() |
Дара
Твои стихи превосходны. ![]() Цитата Проклятый старый мир тонул в крови, В смертях солдат, отцов и сыновей. Нет, оправдания этой бойне не найти! Здесь матери губили дочерей... Сквозь сизый прах остывших пепелищ, Через леса, дороги и поля Нес ветер черный дым кострищ -- Напоминание буйства адского огня. В разбитых окнах холод и покой. Сквозняк бежит вокруг потухшей свечки. Сад шепчет за обугленной стеной. Да горстка дров в пыли лежит у печки. Опушка словно смоль стоит черна. Крик воронья несется отовсюду. Им на руку постылая война, Они как дети от нее кормиться будут. А этот особенно. ![]() -------------------- Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! Александр Пушкин |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Zusi
![]() ![]() не стоит... ![]() -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Светлая тьма ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 3.07.2007 - 20:43 Из: Питер Пользователь №: 1837 ![]() |
Вот... Решила выложить несколько своих творений. Может кому-нибудь понравится
![]() Серое небо висит надо мной, Я лишь под ним обретаю покой. Гнутся деревья под натиском ветра. Я - одинока, я - безответна. Я полной грудью вдохну эту сырость. Может отдаться дождю на милость?... Холод пронзает все кости мои, Пламя горит где-то внутри. Осень пришла в мою жизнь, как всегда. С дождём отныне неразлучна я. Пускай ненадолго, пускай на два дня... Ведь тоько он понимает меня! Наверное, сегодня не будет луны... Мы с дождём одиноки и влюблены... -------------------------------------------- Я попросила ветер Не приносить мне больше горе, Но листья деревьев шуршат и шуршат. Если б узнал ты ветер, Как тяжело на море, Когда даже чайки в дали молчат. Ну, не могу я, ветер, Жить, как другие, стоя. Ты для меня открыл все двери в ад. Что же ты спросишь, ветер, Я не люблю свободу?... Какая свобода в этих цепях! Ты сомневаешься, ветер, Что я достойна тебя?... Ну, что ж, поздравляю, ветер, Я вечно буду одна. ----------------------------------------- Встречая рассвет в полусонном бреду, Белая тень проскользнула в нору. Вот и июнь. Воспевая жару, Все люди гибнут и я так умру. Открывая окно, я гляжу в пустоту. Солнце встаёт, а я ухожу. Бегу, запираюсь в тёмном углу. Ещё один день прожить не смогу... Встречая рассвет в полусонном бреду, Птицы щебечут, уснуть не могу. Душа мне подскажет: "Хочу в темноту," А я прошепчу: "Ненавижу. Люблю." -------------------- Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс. Р. Бах
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gothica-light
стихи мне нравятся необычностью форм, что не мешает им сохранять внутреннюю мелодику и ритм. Веет от них некоторой серой мрачностью... Впрочем я тоже раньше писала очень горькие стихи...потом стала искать что-то другое. Спасибо, что поделилась творчеством. never forget,never forgive... Я не забуду ненависть свою. Пусть жизнь моя со стоном погибает. Я не забуду ненависть свою. Так поступить судьба не позволяет. С женой-красавицей я молодость делил. Но зависть приползла змеей проворной. С женой-красавицей я молодость делил. Судья грозит мне каторгой позорной. От времени белеет прядь волос. Был тяжким труд, но я домой вернулся. От времени белеет прядь волос. Виновные ответят, так клянусь я. Лишь тишина кругом, тоска и я. Вот в этой комнатке дочурочка резвилась… Лишь тишина кругом, тоска и я. А здесь любимая от горя отравилась… И я не дам покоя никому, Из тех, кто надругался над любовью. И я не дам покоя никому, За нашу боль они заплатят кровью. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 810 Регистрация: 1.12.2006 - 20:00 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 1442 ![]() |
Дара
![]() Gothica-light ![]() Прелестные! ![]() ![]() ![]() -------------------- «C белочками эта земля не так пустынна...»
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Светлая тьма ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 3.07.2007 - 20:43 Из: Питер Пользователь №: 1837 ![]() |
Дара
Спасибо) Да, я обычно пишу грустные, мрачные стихи, так уж получается) -------------------- Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс. Р. Бах
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.08.2025 - 19:29 |