![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
о мире и о жизни свысока судили, строго
Разбрасывали здесь и там слова, просили Бога, Чтоб вел вперед проторенной дорогой, И жизнь бы нам казалась не убогой. Но время, как песок текло в руках Величественно, медленно и мимо. Как мотыльки мы путались в годах, А быт нас покрывал как паутина. и голову склонив перед судьбой, Стеная, плача, но не изменяясь, Мы шли вслепую серою толпой, идти не так как все вовсю стараясь. вроде я здесь это еще не постила...если повторяюсь, прошу пардона. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
вот сегодня родилось. на почве песни "I'm going slightly mad"
Когда жар глаза застилает, А мысль так кристально ясна, Нарцисы сбиваются в стаю И пляшут всю ночь до утра. Нам шепчут они сладкозвучно Об их напитавшем ручье. Но видим мы жизнь в очень скучном Не розовом вовсе ключе. Схожу я с ума потихоньку. Причудливо странен мой путь. О том не жалея нисколько, Вникаю в безумную суть. Шестерка в неполной колоде- Не стою и шиллинга я. Волна катастрофы подходит, И места здесь нет для меня. Горячка меня донимает, В пучине не видится дно. Корнями в песке прорастая, Бананом мне быть суждено. Вяжу я одной только спицей И истину вижу насквозь. На трех ободах колесница От глаз твоих движется прочь. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() She`s a lady ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1168 Регистрация: 11.09.2006 - 12:52 Из: Тараз Пользователь №: 1277 ![]() |
Что-то часто я стала заходить в эту темку. Непорядок! Учитывая, что я равнодушна к поэзии
![]() ![]() ![]() -------------------- Не стоило говорить ему о летучих мышах. Бедняга и сам их скоро увидит.
My soul is painted like the wings of butterflies.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я может не правильно понимаю, но я читаю, как будто о Фредди! ![]() -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Все песни Фредди о нем. Как и у любого. А все твои стихи о тебе, Дарочка. Спасибо огромное!
Столько ярких образов! ![]() А вот это: Цитата Нарцисы сбиваются в стаю И пляшут всю ночь до утра. просто безумно красиво ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin, спасибо приятно )))
если глобально мыслить, то да, ты права, каждый человек пишет о том,что его впечатляет, а следовательно о себе в какой-то мере. ![]() -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Дара
В стихпх и песнях, могут быть не только твои истории, но и другого человека. Но только если ты ее, историю эту, пропустил через сердце. Тогда она отчасти стала и твоей ![]() Знаешь, мне кажется, Фредди бы понравилось твое стихотворение ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin, Робби Робби...ну нельзя же так...Спасибо, солнышко... Вот сижу почти плачу...Такое чувство, что он сам мне это сказал... Ради этого стоит жить и писать...или больше ничего не писать, потому что так уже не выйдет))) (но я ж не смогу, я знаю)
По поводу стихов, я имела ввиду, что пишешь о том, что пропустил через сердце...по-другому стихов не пишут. ))) Так что полный ппкс тебе. ![]() еще мне сейчас очень нравится песня Don't try so hard... может и она рано или поздно во что-то выльется. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дара
Знаешь, я достаточно много написала стихов по мотивам любимых песен. Просто что-то цепляет и.. ты чувствуешь, что не можешь не ответить. И не надо плакать. Show must go on ![]() А я вот что на днях написала. Не знаю, с чего вдруг. Такое бы летом писать.. Воздух сдавлен удушливым зноем Солнца шар уж взорваться готов Небо в пепел спалив голубое И поджарив небесных богов Эх, найти бы в кармане снежинку И придумать промозглую дрожь И купить у торговца дождинку За последний изломанный грош Только душу не греет жар пекла А лишь выжжет еще один шрам И не манит дорога как прежде Вдаль, где пена бежит по волнам.. Не тревожься, не жди понапрасну Не пытайся огонь всколыхнуть Лучше выдумай дивную сказку Чтоб не так горько было б уснуть Расскажи мне о северном крае Что залит белизной до горла Где в мороз скрипит снег под ногами И где вьюги поют до утра.. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin,
Только душу не греет жар пекла А лишь выжжет еще один шрам И не манит дорога как прежде Вдаль, где пена бежит по волнам.. Да, Роби...а ведь лето тут не виновато...Просто так настроение образно передалось наверное... а вот это тоже очень впечатлило. ![]() Эх, найти бы в кармане снежинку И придумать промозглую дрожь И купить у торговца дождинку За последний изломанный грош -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
продолжаем продолжать.
Друг, ты ищешь ветра в поле? Не усложняй все так. Жизнь проходит как в неволе? Не усложняй все так. Когда с неба звезды пали, Ты ищешь верный знак. Пусть вопросы все достали, Не усложняй все так. Если ты в паденье знаешь, Что бездна глубока. Если в смерти не страдаешь, Что жизнь так коротка. Вздох последний будет глубже Солнца луч светлей. Если штормы рядом кружат, Просто будь сильней. Принимать все близко к сердцу? Не усложняй все так. Сложно к миру притереться? Не усложняй все так. Золотой свет на погоне Агнец средь волков. Гром приказов нынче в моде Счастье дураков. Мир для всех разнообразен, Взбалмошный пустяк. Вкус толпы не так прекрасен, Не усложняй все так. О! Не усложняй все так! -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дара
Oh dont take it all to heart Its only fools - they make these rules Dont try so hard Хорошо у тебя пошло ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin, спасибо, Робби ))) второе я скорее себе как дивиз по жизни накатала))) говорят ведь "будь проще, люди к тебе потянутся"...да и песня нравится. Вот и родилось.
-------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
Сорваться в крик
И не услышать. Взлететь на миг Над мокрой крышей. Увидеть город Цветною смальтой. Свободы холод- Вблизи асфальта. Литой ограды Освобожденье- Вот вся награда За наважденье. -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() жизнерадостный графоман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1697 Регистрация: 21.08.2004 - 20:18 Из: Мск Пользователь №: 172 ![]() |
robin, потрясающе!
![]() ![]() -------------------- - I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann. (с) испорченная переводчиками шутка |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Piece of ice,
о! милая леди! я еще раз оценил ваше творение... люблю я такое... когда воспринимать приходится не только умом...а скорее подсознанием и душой)) ![]() -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
бред больного мозга.
![]() Зима на маленькой поляне Торгует снегом ни за грош. На это бред без слез не взглянешь В осенний августовский дождь. На триста долларов снежинку Мы разменяем на раз два. В углу кружащая пылинка, Ты так прекрасна и пьяна. Скажи, каким мешком сегодня Побит был я из-за угла, Что в голове бессвязно бродит Лишь бред без смысла и числа. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
и еще немного. а потом еще немного и еще немного))
Хочу писать О горе и отраде, Что пробегают в жизненном параде. Хочу мечтать О рифме и о прозе, Когда они поют о чайной розе. Хочу искать Серебрянные пряди В волнах волос и искорки во взгляде. Хочу ловить беспечный вольный ветер, Что верен тем, кто честен, строг и светел. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
Маг!
Вы становитесь все совершеннее )) -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Piece of ice, )) спасибо.
Все совершеннее закапываю смысл туда, где сам уже его почти не вижу...))) -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дело было вечером и делать было нечего.
Вечер в ночь пролетит мягким легким дождем, Свежей влагой на бисере звезд растворяясь. Под полночной луной мы бок о бок пойдем На туманный рассвет, в мутной дымке купаясь. и еще Темным мягким покрывалом Из песен, сказок и чудес Ночь неспешно опускалась С звездных, бархатных небес. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ах, маг!
![]() Второе зацепило и вот последние два четверостишья. Я восхищаюсь локаничностью некоторых поэтов, но сама к ним, к сожалению, не отношусь. А я как раз сидела и ломала голову - откуда ваша подпись? ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin, Спасибо, Роби. Я тут в конец обнаглел и поставил в подпись свои же слова.
Я на самом деле локаничностью никогда не отличался. Можно более или менее кратко и емко описать картину, природу, пейзаж...но выразить мысль в одном четверостишье мне не удается. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
экспериментирую с формой...странно экспериментирую.
Стрела Мелькнула птицей из-за угла, Мишень податливую искала. Попала. Течет Кровь из раны на траву вокруг Движеньем дрожащим бледнеющих рук Умрет. Исчезнет Все то, что дышало секунду назад. Моргнув, захлебнется тучскнеющий взгляд В бездне. Закрылась Дверь в этот мир навсегда затворилась. Сердце любимое остановилось. Разбилось. здесь уже не экспериментирую...скорее это со мной она экспериментирует. Ворота в Рай, ворота в Ад И мы посередине. За зыбкий край последний шаг В немом бесилье. Последний вздох, последний звук И траур смеха. Не разомкнем мы верных рук До конца света. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дара
Интересно. Особенно, когда она с тобой ![]() Seat Next to You Dedicated... Я тихонько с тобой сяду рядом - Разделить этот колющий страх Но слова в утешенье – «не надо» Запеклись в кровь они на губах Знаю я, где сейчас твои мысли Их не спрячешь в чулан на замке Я читаю узоры-записки, Что рисуешь на мокром стекле. «Знаешь, мир до абсурдного тесен, Если с горем остаться вдвоем» «Знаю, нет больше радостных песен» И дождь плачет сегодня о нем. Светофор сломан на перекрестке Ты откинешься в кресло без сил... «Покажи мне тот фокус с наперстком, Что он в детстве тебя научил». Вы похожи – мне стало казаться Да, морщинками сомкнутых век У тебя его гибкие пальцы И его чуть надломленный смех. А огни на дороге как свечи Как предвестники скорой беды «Просидеть бы здесь целую вечность» - Чтоб унять боль в уставшей груди Но пробьет час – закатится солнце Часть тебя унеся за собой И теперь за двоих сердце бьется И по венам быстрей бежит кровь. Ты малышке скажи –он спит сладко И от ангелов шлет ей привет Предложи ей с наперстком загадку А она пусть смеется в ответ. И как старая-добрая песня Этот смех по душе резанет В этом мире никто не исчезнет В этом жизни ничто не умрет. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Мелькнула птицей из-за угла, Мишень податливую искала. Попала. Течет Кровь из раны на траву вокруг Движеньем дрожащим бледнеющих рук Умрет. Исчезнет Все то, что дышало секунду назад. Моргнув, захлебнется тучскнеющий взгляд В бездне. Закрылась Дверь в этот мир навсегда затворилась. Сердце любимое остановилось. Разбилось. Вот это обалденно понравилось. Второе - увы, нет. Конкретика полезла -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса, Спасибо. Лично мне больше нравится второе. Если учесть, что оба были лишь экспериментами с формой. Второе удачней его читать легче, хотя и там не без огрехи в конце. Кстати, до конкретики там делко. Местоимение "мы" мало что конкретизирует.
А вот в первом при всей нестандартности формы первая строфа явно непохожа не остальные, выбивается. А поскольку редактировать я пока не умею чисто физически, то поделать с этим ничего увы не могу. robin, это всегда интересно, когда приходит мысль откуда-то извне и принимают нужную ей форму...нмного интересней чем самому придавать форму своей мысле. а твое стихотворение-это перевод? или самостоятельное произведение? Мне нравится сюжет...и слова. только вот это немного смущает. Цитата «Покажи мне тот фокус с наперстком,
Что он в детстве тебя научил». -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дара
Оно написано под влияние одноименной песни и посвящено конкретному человеку, у которого умер папа. Ну, знаешь, если такие фокусы - с монетками или наперсками их обычно показывают. Зажимают в кулаке, а потом этот предмет оказывается в кармене куртки или еще где-нибудь. Ты наверное видела ![]() А "что" в данном случае заменяет "которому". "Тот, что" вместо "тот, который". Да, сюжет я и хотела раскрыть - рада, если это получилось. Тут много всяких ньюансов, которые имеют отношение к этому человеку и ситуации в целом. Я люблю такое. Мне кажется, детали цепляют. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin,
Да с сюжетом получилось. Про фокус я поняла. Меня именно "что" вместо "которому" смутило. Просто непривычно. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() She`s a lady ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1168 Регистрация: 11.09.2006 - 12:52 Из: Тараз Пользователь №: 1277 ![]() |
robin, а я сразу догадалась кому посвящение
![]() ![]() ![]() -------------------- Не стоило говорить ему о летучих мышах. Бедняга и сам их скоро увидит.
My soul is painted like the wings of butterflies.. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.08.2025 - 10:23 |