![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Ghost ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2388 Регистрация: 6.07.2008 - 09:25 Из: Someplace Else Пользователь №: 2345 ![]() |
Капитан Нетрезвая, ух ты!
![]() ![]() -------------------- "Желания исполняются, если для этого что-то предпринимают"(с) MJ
"Многие фокусы делают сами зрители. Всё дело – в неумении взглянуть на исчезновение свежим взглядом"(с) Гудини |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() фрик тот ещё... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 26.11.2007 - 14:52 Из: Москва Пользователь №: 2018 ![]() |
Anne_Abberline,JULI@, рада, что понравилось
![]() ![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
_____________________________________________________ Поймите: ложка - это маленькая ложь... А во всём в России виноват крыжовник!!! © Фёдор Двинятин |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Темный романтик ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 16.10.2008 - 22:01 Из: Мурманск,Россия Пользователь №: 2797 ![]() |
Капитан Нетрезвая, великолепно!
![]() -------------------- Когда мы боимся смерти и темноты, мы боимся лишь неизвестности...
Сны - это откровения тайных сил о своих желаниях... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() фрик тот ещё... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 26.11.2007 - 14:52 Из: Москва Пользователь №: 2018 ![]() |
Сефора,
![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
_____________________________________________________ Поймите: ложка - это маленькая ложь... А во всём в России виноват крыжовник!!! © Фёдор Двинятин |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонник таланта и не только... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1496 Регистрация: 26.05.2008 - 19:13 Из: Саратова Пользователь №: 2304 ![]() |
Капитан Нетрезвая, веселенькое у тебя времяпровождение!!! Это я о бедной улитке!!!
![]() ![]() ![]() Давненько я не выкладывала свои вирши. ![]() После бала Ах, романическая греза И кот – злодей, и Воланд – маг, И Маргарита – так нервозна, И Мастер, сам себе не рад. И сеть плетут, не разорвется И вновь Иешуа казнят, Ловя разрезанное солнце И чернь червонцами дразня. Все также юные принцессы Стремятся в ночь на помеле, А ночь все лижет лапу кошкой Купая уши в серебре. И бал в кануне полнолунья Наступит. И придет покой, И оживет святой безумец И нас поманит за собой. И я захлопну эту книгу, Чтоб возвратиться снова к ней, А дьявол запряжет квадригу И сгинет в пропасти теней. 7.12.2008 Кружатся белые мухи И жалят провалы глаз. И ловит чуткое ухо Обрывки салонных фраз. И странные сны обступают И каждому требуют внять, И тени теней закрывают Того, кого мне не обнять. J.D. Слепые горестные окна И шторы розового шелка О как же скучно, как же горько Тебя здесь Нет, и Быть не дóлжно. И берег дальний, чужестранный, И новости, коротким эхом Хлестнут по обнаженным нервам Тебя здесь Нет и это – Веха. Тебя здесь Нет – Да и не дóлжно Здесь быть Тебе. Пишу пером Окровавленным Мой Реквием Мечте. По плоти бренной и нагой Рукою слабой водит время, И плечи принимают бремя Навек врученное судьбой. 10. 12. 08. *** Я побывала в сотне домов Сколько их было… И, наверное, сотню имен Я сквозь душу свою пропустила, Чтобы забыть одно твое имя, Но не забыла, Я не забыла. И, наверное, сотню ворон Я провожала, крики считая, Но не глазами, Словно чумная веки сжимая, Болью рисуя Тоненький остов Птичьего тела Так не умело Где ты, Ягелло????? Кожею чуя Утренний голос Летнего бриза Там, у карниза Руки, твои и мои на перилах Вспомни, ярило, Сколько нам было?… Посвящается моей кисоньке – Лизоньке. Доча спит: На ресничках Утренние росы Кудри разметались Ножки ее босы Яркие малинки На ланитах, Голубые кони Скачут, словно влиты В грезах маленькой - Моей ранненькой. З.Ы. кстати это мое 666 сообщение!!! ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
"Some men see things as they are and ask "why?" Others dream things that never were and ask "why not?" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера,
![]() ![]() ![]() » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « Умоляю, ответь, где ты столько времени, вдохновения и душевных сил берёшь? ![]() ![]() З.Ы. кстати это мое 666 сообщение!!! кстати поздравляю... Это дело такое... У меня тоже сравнительно недавно было и я тот же смайл поставила!)) -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ghost ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2388 Регистрация: 6.07.2008 - 09:25 Из: Someplace Else Пользователь №: 2345 ![]() |
пантера, так сразу и так много!
![]() Все понравились, но особенно первый ![]() Ты умница! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Желания исполняются, если для этого что-то предпринимают"(с) MJ
"Многие фокусы делают сами зрители. Всё дело – в неумении взглянуть на исчезновение свежим взглядом"(с) Гудини |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонник таланта и не только... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1496 Регистрация: 26.05.2008 - 19:13 Из: Саратова Пользователь №: 2304 ![]() |
Капитан Нетрезвая, спасибо
![]() Цитата Вот у меня стихов мало... Главное, не колличество, а качество, мне все твои стихи безумно нравятся ![]() JULI@, ты меня смущаешь ![]() ![]() ![]() Вернемся к своим баранам, пардон, я хотела сказать - к стихам. Ты может быть, можешь Сделать что-то еще, но в этом – бессилен: Человеку надоедает вранье, И падает иней, Он ложится на скат черепичных волос Развалины-тела. И, наконец, до ответов на извечный и острый вопрос Никому не становится дела. Никому, слышишь, больше нет дела... Уже среда, Дружным хором поют злые ветры И блазнят холода, Испаряется солнце Одиночество просится в дом. Ничего не вернется, Эту веху отправив на слом. Странно, этого лета Нет подарков, чтоб в Лету сложить Ни побед, ни одной маломальской утраты Как ни тщусь, не могу я в себе воскресить Может сердце устало и не может, как прежде любить? Или света зерцало Замутилось. И льда не разбить... О наболевшем (прошу не воспринимать серьезно, просто не спится ) Наступает тусклый сумрак В анфиладе черных залл Дремлет Рыцарь захмелевший, Уронив кольцо в бокал. Спят усталые лакеи, Спят борзые под столом... Только юной Жозефине Не идет в головку сон. Замутил, запутал в сети Злой проказник Купидон О, прекрасней всех на свете Чужестранец Джонни Холм! Как глаза его черны... Словно адовы колодцы. Губ изгибы, руки в кольцах Негой снов напоены. Нежный ворох прядей черных Расплескался на камзоле... О, прекрасный рыцарь Джонни, Не забудь сердец влюбленных! Ты на деву посмотри И под сенью ивы скорбной, Вдалеке от глаз нескромных Страсть в лобзанье утоли... 12.12.08 ночь. *** От меня уходит время, Незаметно, исподволь... Удержать его не смею - В колыбели дремлет боль. Мне ее баюкать нечем Старым сказкам - грош цена. Оплывают воском свечи, Не одна я, но ОДНА . От меня уходит нежность... Мне ее немного жаль Завьюжила этот вечер Темных сумерек печаль. И душа, закутав плечи В звездно-снежную вуаль, Унесла дорогой Млечной В ей лишь ведомую даль. 11.12.08 -------------------- Прекрасный дилетант
"Some men see things as they are and ask "why?" Others dream things that never were and ask "why not?" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера, второй меня просто убил
![]() Замечательные стихи! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Желания исполняются, если для этого что-то предпринимают"(с) MJ
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 9.06.2008 - 12:48 Из: Красноярск Пользователь №: 2324 ![]() |
пантера, бесподобно! Я твои стихи уже в отдельную папочку складываю... Вместе с Ахматовой и Верленом:)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
JULI@, спасибо, солнышко!!!
![]() ![]() Непослушный коник, большое спасибо!! ![]() Цитата Я твои стихи уже в отдельную папочку складываю... Вместе с Ахматовой и Верленом:) Какое лестное соседство ![]() ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
После бала -
![]() ![]() "От меня уходит время..." грустно и... какую-то туманную ностальгию вызывает... но очень красиво! ![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Капитан Нетрезвая, спасибо, дорогая!!!
![]() ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() DEPPurated by Love... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1174 Регистрация: 31.05.2008 - 11:49 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 2313 ![]() |
пантера,боже...Прелесть как всегда!
![]() -------------------- I didn't do it for you.
I did it for me./c |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Айрина, спасибо
![]() ![]() ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Темный романтик ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 16.10.2008 - 22:01 Из: Мурманск,Россия Пользователь №: 2797 ![]() |
пантера, великолепные стихи! После бала - безумно понравилось
![]() -------------------- Когда мы боимся смерти и темноты, мы боимся лишь неизвестности...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сефора, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() Итак, продолжим: Во мне что-то рождается. Боль. Треск скорлупы. Огненный столб. Ядерный гриб. Ветер... Обрывки волос... Треплет лоскутья времен. Созерцая святые костры Горестный вопль издает пилигрим. Игрушка. Трехцветный волчок. Сон – Это сказочный путь. Цветы на золе. Я умру?! Свиток. Что в нем? Траурный марш. Лазерный луч. Блеск на игле поутру. Море. Вздыбилось. Чудо иль ложь. Нету узды. Кто б ты не был... Мне все равно. Луна. Божество. Жертвенный нож. Кровью с небес... капли росы... падают. Скулы свело. Кто позовет? Я не пойду. Пламя свечи лижет глаза. Это слеза! Что-то взорвалось во мне. Сердце сгорает дотла. И выкипают глаза. это слеза… Так Я посмотрела в твое лицо Зачем же улыбка с него сбежала? Я пригубила любви винцо Но опоздала. Ты не примерил златой кушак: Милое сердцу в пыли забылось, Счастье единственный раз вот так И не случилось. Руа Гитару обнимешь нежно ты, Сыграешь – захватит дух. Ну что же не сплю я по-прежнему, Заснуть не могу до двух? Бессонница, эх бессонница – То руки нежные, сильные Глаза твои – лани быстрые, И пальцы нервные, длинные. *** Юными стопами, Вечными тропами Бродит душа моя Венценосная. То поскользнется, А то покачнется - Все то ей верится В суеверия. Душа моя, Птица - странница: Мечется блудницей, Прячется куницей. Что ей почудится, То мне и сбудется - Словно предзнанием Наказана… *** Кто-то заплачет, А кто-то исчезнет навек. Где-то родится, А где-то умрет человек. Что-то проходит И возвращается вновь, Как Афродита из пены В муках родится любовь. Люди поверят В сияние нового дня. Мир, возрождая из пепла, Господи, вспомни меня! -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 9.06.2008 - 12:48 Из: Красноярск Пользователь №: 2324 ![]() |
пантера, пополняю свою папочку со стихами. Очень-очень нравится
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера, изумительные стихи, просто изумительные....Спасибо
![]() ![]() -------------------- Когда мы боимся смерти и темноты, мы боимся лишь неизвестности...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Why is the rum always gone? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 851 Регистрация: 20.01.2008 - 16:07 Из: Новосибирск Пользователь №: 2110 ![]() |
пантера, твои стихи неповторимы, великолепны, бесподобны!
![]() ![]() -------------------- -it's madness!
-it's politics! "Телевидение - это на сто процентов конвейерное производство" (Д. Д.) Verba magistri |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 ![]() |
пантера,очень своеобразно и необычно,оригинально я бы сказала))) Обалденные стихи....
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера, БРАВО!
![]() ![]() "Руа" и последний очень хороши ![]() ![]() -------------------- "Желания исполняются, если для этого что-то предпринимают"(с) MJ
||
|
|||
|
![]()
|
||
Непослушный коник, Сефора, Chocolatier, Anne_Abberline, JULI@, большое спасибо, девочки!
![]() ![]() Вы меня совсем захвалили, того и гляди, звездная болезнь начнется ![]() ![]() Вот еще несколько странный опус, навеянный гагстерскими разборками 90-х... Кровавый закат Машина катит на закат, И свет дрожит в твоей руке, Привычно палец на курке, А позади остался ад: Кроваво – черный смрадный смерч, И вспоминаешь ты дрожа, Как руку смертного врага Скрепясь держал в своих руках . Все бывшие твои друзья Нашли вчера и смерть и боль. Но лучше тьма небытия Чем вечный сумрак злых неволь. Ты рано встал на этот путь Толкнули нищета и страх, И с каждым часом, каждым днем Все туже путы на ногах. И завертелись злые дни... Ты ночью жил, а днем ты спал, И убивал, и убивал Всех кто встречался на пути. Машины, пива хоть залейся “Но сколь веревочка не вейся” И ты не замечая сам, Попал в расставленный капкан. Вас было десять. А главарь Рыча сказал: им нас не взять! А первого, кто маху даст Я лично прикажу убрать. Да, девять крепких пацанов И каждый друг, и каждый брат И кровь, струясь из ваших ран, Стекала на бетонный пол. А смерть ходила по пятам: Вас десять, девять, восемь, семь… И вот к утру осталось пять Лишь пять – а против целый свет. И с вами юная душа Дитя четырнадцати лет, Что с детства видит героин Вместо игрушек и конфет. Главарь все нюхал кокаин И заставлял ее плясать, Все в отупенье повторял - Живыми копам нас не взять! Была девчонка хороша Как танцевала у шеста! Но надоела главарю И уж не встретила зарю. И предпоследним пал главарь. Был он матерым и седым, Но пуля – дура, просвистев Нашла свою мишень сквозь дым. Собой тебя он заслонил - Так получилось, так срослось, Все повторял, харкая кровь: Ведь за меня ты отомстишь! И вот погиб твой лучший друг... Ты слез не пряча копов рвал, И кто попал в твой смертный круг Лишь бездыханным отлетал. И вот один остался ты. Один И больше - никого. И смыла кровь вражду навек И с лиц друзей и с лиц врагов. Среди могильной тишины Чуть слышный вдруг раздался стон, Ты пригляделся, дышит он, Твой кровный враг, коп, фараон! Ты пушку выронил из рук, И словно в сердце лед проник. И выбор тяжкий пред тобой - Спасти его или добить. Но бывший враг сказал: иди, Ты – просто одинокий зверь, Нам больше нечего делить, А мне не страшен ад, поверь. Машина катит на закат И вспоминаешь ты, дрожа Как руку смертного врага Скрепясь держал в своих руках. З.Ы. Спасибо Капитану Нетрезвой за здоровую критику и истину в последней инстанции -)) ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера, несколько необычные стихи, что нисколько не умаляет их красоту
![]() ![]() -------------------- Когда мы боимся смерти и темноты, мы боимся лишь неизвестности...
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера, очень понравилось
![]() ![]() И отдельный тебе поклон за длину! ![]() ![]() -------------------- "Желания исполняются, если для этого что-то предпринимают"(с) MJ
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сефора, JULI@, спасибо, мои родные!!!!
![]() ![]() ![]() Итак, продолжим: И кто-то из знакомых Не близких, но известных Ушел и не вернулся, Покинул отчий дом. И нет ему возврата, И нет ему ответа, Метели заметают В горах могильный холм. Ушел - и не вернулся, И номер - не доступен, И нет уж абонента В живых давным-давно. И нет ему возврата И нет ему ответа, Земля укрыла пухом Застывшее лицо. Ты уходишь… Как круги от времени по воде Погружают вешнее в никуда, Мои мысли грешные о тебе, Мои мысли вязкие, как вода. Ты уходишь, теплый мой, в снегопад Ты уходишь, солнечный мой, во тьму Ты уходишь. Ты не вернешь назад Наши руки и наших лобзаний мглу, Наши губы и поцелуев чад Ты уносишь. И не вернешь назад. JD Не слышав, услышь же: За что – ты не знал Единой, не сбившись, Ты имя назвал Единой – в пучинах Морских дочерей; Единым порывом Всплывай поскорей. Дыши твердым солнцем, Дыши, и в оконце Рукой нервной в кольцах Меня помани. Не плачь, не прощайся Не лги, не гони. Всегда возвращаясь На Остров любви Скачи же, мой рыцарь Пират, обольститель Распутник и мститель, Мой Вождь, мой герой. А я – за тобой… *** Ночные машины – Пульсаторы жизни Спешат по проложенным Звездным дорогам, Огонь светофора Укажет фарватер В бушующих снегом Морях из бетона. Случайный прохожий В испуге смертельном Ногою отыщет Спасительный остров. А ты улыбнешься, И снова воскреснет Забытый в чулане Отрочества остов. Вот мама склонилась (В улыбке – участье) Ну что приключилось? Ох, горе, несчастье! Все встанет на место, Лишь мама узнает. О, где же ты детство? Где розовый шарик? Все стерто дождями Снегами, ветрами Чужими домами И злыми делами. И мне не вернуться К тебе, рыжий дом. Стал белою вьюгой Отрочества сон. К тебе не вернуться Смешная пора – Мне в девять казалось, Что я так стара! *** Мы не увидимся … Что здесь такого? Мы не увидимся Снова и снова: В зимние ночи, В светлый Сочельник, В следующий вторник И понедельник. Бурной весной Иль осенней порою Я – не с тобой, А ты – не со мною. Солнечным утром И на закате Мы не увидимся, Милый мой мальчик…. -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера, я уже просто не нахожу эпитетов для твоих стихов
![]() Первый такой грустный и красивый одновременно ![]() Цитата На Остров любви Скачи же, мой рыцарь Пират, обольститель Распутник и мститель, Мой Вождь, мой герой. А я – за тобой… Очень красиво ![]() ![]() -------------------- "Желания исполняются, если для этого что-то предпринимают"(с) MJ
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера, нет слов... я покорена абсолютно
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
JULI@, спасибо, дорогая!!!
![]() Цитата На Остров любви Скачи же, мой рыцарь Пират, обольститель Распутник и мститель, Мой Вождь, мой герой. А я – за тобой… Мне эти строчки тоже очень нравятся!!!! ![]() » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « Непослушный коник, взаимно!!! ![]() ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Жизнь- это странный и причудливый путь.... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 29.08.2008 - 07:16 Из: г.Северск Пользователь №: 2393 ![]() |
пантера, Потрясающе!!! Стихи волшебные... аш дыхание захвотило
![]() -------------------- By the sea,
Married nice and proper! By the sea, Bring along your chopper! To the seaside, Hoo, hoo! By the beautiful sea! |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 18:02 |