![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() поклонник таланта и не только... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1496 Регистрация: 26.05.2008 - 19:13 Из: Саратова Пользователь №: 2304 ![]() |
ElenaV, спасибо!!!
![]() Немножко прозы: Дневник одной маленькой смерти 1. 02. ** Сегодня я целый вечер смотрел на небо: Небесный сосок льет молоко на дорогу. Иногда я думаю, что это небесная корова поит туманом терру. Тоска затянула небо, и небесная твердь отпочковывает маленькие пыльные облака. Облака – это серые дневные оборотни. Синяя полоса сумерек перегородила надвое небесные чертоги и – мою жизнь. Хрустальная колесница Феба с разбегу наскочила на небоскреб и… разбилась, и небо снова затянуло тоской. В комнате было темно и тихо. Однообразие неба нарушали только бессильно поникшие веточки с неделю не поливаемых растений. И лишь журчал где-то у соседей неплотно завернутый кран. А я все ждал, когда же, наконец, придет ночь, чтобы заставить исчезнуть поникшие растения, окурки и пепел на ковре, и жуткий беспорядок, царящий в моей заброшенной комнате. P.S. Сегодня я два раза видел ворона. 10. 02. ** Сегодня, я наконец смог решить одну проблему, не дававшую мне спать по ночам в течение последних недель. Меня мучил вопрос: Существую ли я на самом деле, или это – только бред сумасшедшего гения, по обкурке грезящего всех нас наяву. И вот решение – меня нет…впрочем, как и всего окружающего. Забавно, я получил ответ довольно странным образом – по дороге из булочной нос к носу столкнулся со своим бывшим сослуживцем. Я открыл рот, чтобы поздороваться, но он попросту не видел меня. Его рука свободно прошла сквозь мою грудную клетку, и он пошел дальше, унося на своей холеной коже мою призрачную кровь и ошметки несуществующей плоти. P.S. Ворон больше не появляется. Дневник одной маленькой смерти 15. 02. ** Зимой холодно умирать. Как же наверно тоскливо лежать глубоко в земле в промерзшем насквозь гробу и слышать скрип снега под ногой редкого посетителя, пришедшего почтить или потревожить, кому как больше нравится, прах дорогих покойников. Я совсем перестал выходить из дома. Так вернее, так спокойнее. Мне хорошо. Слышны смех и разговоры соседей за стеной. Иногда мне становится страшно: вдруг они вздумают вломиться сюда со всеми своими жирными сиплыми голосами, сальными шуточками и домашними склоками, заодно прихватив с собой вечно ревущих детей и истошно мяукающую кошку. Их глазам представится поистине странная картина: хаос, пыль, тлен и умирающий, обтянутый кожей скелет на смятой грязной постели. Но этого не произойдет. P.S. Ворон, когда-же наконец ты покажешься мне!!!? …02. ** Одной обморочной беззвездной ночью… Мирную агонию нарушает резкий телефонный звонок, явно не предусмотренный в оскароносном сценарии моего медленного угасания. Вяло удивившись, что еще хоть одна живая душа помнит обо мне, я снимаю трубку, с трудом удерживая ее скользкую тяжесть ослабевшими пальцами. Алло? Ты?!! Кровь словно свернулась в тугой змеиный клубок и, резко развернувшись, изо всех сил ударила в отупевший от страдания мозг. Ева!!! О, как странно и мучительно приятно слышать твой далекий и такой вечно утренний голос. Да. Да… Ты скучала, ждала звонка. Ты… наконец, все поняла. Ты простила. Ты … даже… О боже…любишь! Нет!!! Молчи, не говори ничего. Не надо! Пожалуйста!.. Гудки… Ева!… Далекий гул ветра в телеграфных столбах. Боже! Как же не справедливо умирать, когда ты так счастлив… Ворон?! P.SSSSSSSSSSSSS -------------------- Прекрасный дилетант
"Some men see things as they are and ask "why?" Others dream things that never were and ask "why not?" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонник таланта и не только... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1496 Регистрация: 26.05.2008 - 19:13 Из: Саратова Пользователь №: 2304 ![]() |
И немножко поэзии
![]() 20.01.09 Путь мой в вечность одинок Над ветвями алычи, Не услышит Имярёк, Не зови и не кричи… Там мерцает огонек, Замерзающий в ночи, Достижим он, но далек, Словно пламя от свечи. Словно сердца уголек, Убежавший из печи; Не ступлю я на порог, Кану в мрак морских пучин. Взгляд Твой гордый так жесток, Испускающий лучи. Ты не звал меня, мой Бог, Но в руке – ключи. Вольный перевод стихотворения Уильяма Блейка ...Несчастливым матерь - тьма, А влюбленным - тишина. Ночь плодит агнцéв для муки, Утро - песен птичьих звуки. Дарит солнце яркий свет, Ночь - букет из зол и бед. Глаз увидит божий свет, Коль бельма на глазе нет. Ночь приоткроет покрывало, Над сонмов снов души усталой. И Бог страданья облегчит, Коль в сердце светоч возгорит, И в человеческом обличье Предстанут львов рычащих лики... *** Поезд умчался серою лентой... 1 Поезд умчался Серою лентой Слезы бегут хрусталем застывая. Ты умираешь, Я умираю Но почему? Никто не узнает. 2 Черною птицей Застывшею вьюгой Белое облако Медленно тает. Я умираю, Ты умираешь... Но почему... Никто не узнает 3 Шепотом ветра Блеклые листья В вальсе кружит И на землю срывает Ты умираешь, я умираю Но почему - никто не узнает. 4 В каждой былинке - Судьба мирозданья В микрочастице - весь мир обитает! Ты возродился. Я возрождаюсь!... А почему?! Никто не узнает... *** Обнаженье души Белые всплески… Красная радуга Я пою песнь моей карме. Серебряные кратеры Дерево мудрости Лунная радуга Я пою песнь моему пути. Солнечный всплеск Лик божества Желтая радуга Я пою песнь красоте миров По которым иду Я пою песнь моей карме Я пою песнь моему пути Пою песнь красоте миров Я пою песнь песней. -------------------- Прекрасный дилетант
"Some men see things as they are and ask "why?" Others dream things that never were and ask "why not?" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.01.2009 - 20:45 Пользователь №: 4428 ![]() |
пантера
![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ghost ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2388 Регистрация: 6.07.2008 - 09:25 Из: Someplace Else Пользователь №: 2345 ![]() |
пантера, прочитала все залпом
![]() ![]() Спасибо, очень красиво ![]() ![]() -------------------- "Желания исполняются, если для этого что-то предпринимают"(с) MJ
"Многие фокусы делают сами зрители. Всё дело – в неумении взглянуть на исчезновение свежим взглядом"(с) Гудини |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Темный романтик ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 16.10.2008 - 22:01 Из: Мурманск,Россия Пользователь №: 2797 ![]() |
пантера, великолепно!
![]() ![]() -------------------- Когда мы боимся смерти и темноты, мы боимся лишь неизвестности...
Сны - это откровения тайных сил о своих желаниях... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ElenaV, JULI@, Сефора, Вам спасибо!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Why is the rum always gone? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 851 Регистрация: 20.01.2008 - 16:07 Из: Новосибирск Пользователь №: 2110 ![]() |
пантера,
![]() ![]() ![]() -------------------- -it's madness!
-it's politics! "Телевидение - это на сто процентов конвейерное производство" (Д. Д.) Verba magistri |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Chocolatier, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
Спасибо Альке за вдохновение!
![]() *** Смертный танец, О Элайза, Мы танцуем на закланье, Кровь омоет мертвых дланей Замерзающую ласку. О, Господь! Прими и сжалься Мы не знали, что творили - Не скрывая слез, чертили На запястьях лезвий сальсу. Прижимая к сжатым векам Револьвер с одной лишь пулей, Открывали дверь вслепую, Чтоб услышать имя Гая, Рим, Ерушалайм и Мекка Не помогут, не ответят - Кто стоит меж тьмой и светом Кто закрыл нам двери рая?... 22.01.09 *** Милый мой, скрипки старой Я напев услыхала: Губ твоих снежно-алый Мне мотив наиграла - Тонких пальцев молитву, Темных прядей палитру, Глаз черничных мерцанье И ресниц трепетанье. Неземная канцона, Нежно взяв за запястье Дверь нежданно открыла В небывалое счастье! Эта песнь – как дорога, Словно путь к горизонту Параллельного мира О мой милый, мой Джонни… Потеряться-забыться И, презрев все запреты, В круге рук очутиться Сном негаданным где-то, В зазеркалье волшебном Между букв, между вздохов Между жизнью и смертью Между волей и роком. Чуя теплые губы, Слыша милые речи Обнимая за плечи, Прорастая корнями В твои мысли и чувства, В твою душу и тело… Принимая несмело, Что ЛЮБИМА, твоя – я. 22.01.09 *** Ложе-сон из цветов Постелю я тебе Больше нету оков, Так доверься судьбе! Просто встань и приди, Ночь подскажет слова Я тебя не пленю – Задержу до утра. Не пугайся огня: Он не жжет, лишь светит До утра, до утра Сердце нежность хранит А потом пламя зорь Нам откроет глаза, Лепестки у цветов Уж завяли…Пора!... 23.01.09 -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ghost ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2388 Регистрация: 6.07.2008 - 09:25 Из: Someplace Else Пользователь №: 2345 ![]() |
пантера, отличнешие стихи
![]() ![]() Спасибо, дорогая ![]() -------------------- "Желания исполняются, если для этого что-то предпринимают"(с) MJ
"Многие фокусы делают сами зрители. Всё дело – в неумении взглянуть на исчезновение свежим взглядом"(с) Гудини |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 5.12.2006 - 12:41 Из: Москва Пользователь №: 1446 ![]() |
Здравствуйте=)
Помогите мне, пожалуйста. А то с ума сойду скоро)) Года, наверное, два назад где-то на форуме было стихотворение. Автор, насколько помню - кто-то из форумчан. Потрясающий стих. Про то, что их красота заключается в прожитых годах, в их морщинах, а не в чем-то там... Первое, о чем подумала сегодня, когда проснулась - было оно. И вот уже несколько часов пытаюсь найти или вспомнить.. Может, автор прочтет это и вспомнит?=)) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 9.06.2008 - 12:48 Из: Красноярск Пользователь №: 2324 ![]() |
пантера, ах!!!! Чудесно!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 ![]() |
пантера,как всегда на высоте,особенно понравилась проза!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Темный романтик ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 16.10.2008 - 22:01 Из: Мурманск,Россия Пользователь №: 2797 ![]() |
пантера, замечательные стихи
![]() -------------------- Когда мы боимся смерти и темноты, мы боимся лишь неизвестности...
Сны - это откровения тайных сил о своих желаниях... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сефора, Anne_Abberline, спасибо, девочки!!!!
![]() ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 22.02.2008 - 22:22 Из: Архангельск Пользователь №: 2171 ![]() |
пантера, честно говоря, я никогда не заходила в эту тему, а сегодня что-то решилась - и я под большим впечатлением! Спасибо большое за удовольствие
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 718 Регистрация: 10.09.2008 - 12:35 Из: Г. Омск Пользователь №: 2403 ![]() |
пантера,Прочитала на одном дыхании.Я в правильности рифм ничего не понимаю...Но это так глубоко,так трогает .Я плачу...
Так много эмоций ты вызвала в моей душе.Мне грустно... Я в восторге! Пожалуйста,не останавливайся,пиши! ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
жека, спасибо!!!
![]() ![]() Алька, ![]() ![]() ![]() Цитата Я в восторге! Пожалуйста,не останавливайся,пиши! Спасибо, дорогая! Это ты меня вдохновляешь, так что: "Возьми в свои руки перо..." -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() фрик тот ещё... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 26.11.2007 - 14:52 Из: Москва Пользователь №: 2018 ![]() |
Как-то эта темка заглохла. Даж я последнее время ничего не пишу. Было только тупое одностишье про кризис и одно - матное-перематное на тему любимого колледжа не окончено. (Зато размер и манеру написания взяла из "Синьора Дильдо", хе-хе...) - в общем глухомань...
![]() Зато получила-таки наконец сборник - свой второй, где напечатана моя первая и единственная пока басня... Ох, люди, хочу покаяться, готовьтесь меня бить. ![]() ![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
_____________________________________________________ Поймите: ложка - это маленькая ложь... А во всём в России виноват крыжовник!!! © Фёдор Двинятин |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() фрик тот ещё... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 26.11.2007 - 14:52 Из: Москва Пользователь №: 2018 ![]() |
Так. Никто не отреагировал, ну и не надо. Значит меньше тумаков получу.
![]() ![]() Эх... Хоть и страшно, но всё равно выложу. Меня опубликовали уже 2й раз. Прошу обратить внимание, я специально отсканила так, чтобы были видны скрепочки, - эта самая серединка сборника, а там печатают самую, что ни на есть элиту. Есть, чем гордиться, ибо попасть туда поэту сложно... В общем... Так... Сейчас меня убьют. ![]() Таракан ![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
_____________________________________________________ Поймите: ложка - это маленькая ложь... А во всём в России виноват крыжовник!!! © Фёдор Двинятин |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() In Love again... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 17.10.2008 - 16:02 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2815 ![]() |
Капитан Нетрезвая,
Поучительно... Но тараканов я всё равно буду убивать ![]() На самом деле очень завидую тем, кто может закончить своё произведение, я обычно загибаюсь на пятой строчке... -------------------- "God gave us memories so that we might have roses in December" - JM Barrie "Lost in a daydream... What do you see?..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Konfeta, спасибо.
Всё приходит с опытом. Мне тоже часто трудно бывает, но я обычно стихотворение на едином порыва пишу. Полчаса максимум. А эта басня с усиками - единственный случай, когда я на одно стихотворение почти пол-года (!) ухлопала... мда... З.Ы.: а как эпиграф? не слишком переборщила? Я-то в основном из-за него волновалась... -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 718 Регистрация: 10.09.2008 - 12:35 Из: Г. Омск Пользователь №: 2403 ![]() |
Капитан Нетрезвая,У меня, к сожалению, радикал вечером сегодня почему- то не работает. Так что ни посмотреть чего , ни выложить ничего не могу. Как только заработает, обязательно ознакомлюсь с басней обязательно.Люблю видеть творения других и знакомиться с творческими личностями.
![]() ЗЫ:Мне твой юмор очень нравится. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
У меня, к сожалению, радикал вечером сегодня почему- то не работает. У меня тоже ![]() Капитан Нетрезвая, я попоздже обязательно посмотрю ![]() -------------------- "Желания исполняются, если для этого что-то предпринимают"(с) MJ
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1051 Регистрация: 29.06.2006 - 00:25 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 929 ![]() |
пантера
У тебя замечательные стихи ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Капитан Нетрезвая, какой бить? Мне очень понравились и стихи, и басня
![]() ![]() Прошу обратить внимание, я специально отсканила так, чтобы были видны скрепочки, - эта самая серединка сборника, а там печатают самую, что ни на есть элиту. Есть, чем гордиться, ибо попасть туда поэту сложно... Я рада за тебя, милая ![]() -------------------- "Желания исполняются, если для этого что-то предпринимают"(с) MJ
||
|
|||
|
![]()
|
||
Капитан Нетрезвая,Понравились и стихи и басня. Очень рада , что ты печатаешься.
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 22.02.2008 - 22:22 Из: Архангельск Пользователь №: 2171 ![]() |
Капитан Нетрезвая, Наконец то прочитала басню - моё мнение как суперНЕпрофессионала очень здорово, мораль актуальна как никогда, ты молодчинка!!!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
пантера, Капитан Нетрезвая
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
JULI@,Алька,жека, Саша,
![]() Мне очень понравились и стихи, и басня Капитан Нетрезвая,Понравились и стихи и басня. Вай-вай-вай! Прошу заметить, там наверху - не мои стихи! Только басня. Адын штук, как говорится ![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 23:20 |