IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

115 страниц V  « < 95 96 97 98 99 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Стихи и проза, творчество форумчан, Але! Мы ищем таланты
Djurema Опции пользователя
сообщение 1.08.2009 - 22:24
Сообщение #2856


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 12.06.2009 - 23:11
Из: Архангельск
Пользователь №: 4558



Капитан Нетрезвая, молодец! Теперь колись, что и сколько надо принять, что бы уйти в такой неадекват? И помедленнее: я записываю...


--------------------
"Если Вам дали лимон, сделайте из него лимонад" Карнеги
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Djurema Опции пользователя
сообщение 1.08.2009 - 22:34
Сообщение #2857


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 12.06.2009 - 23:11
Из: Архангельск
Пользователь №: 4558



Одиночество-и-Свобода, Играем! Играем! Играем!


--------------------
"Если Вам дали лимон, сделайте из него лимонад" Карнеги
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Нетрезвая Опции пользователя
сообщение 2.08.2009 - 01:11
Сообщение #2858


фрик тот ещё...
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1351
Регистрация: 26.11.2007 - 14:52
Из: Москва
Пользователь №: 2018



Djurema, biggrin.gif сдаётся мне, мы говорим на одном языке beer.gif
эээ.... *краснеет* как хоть стихотворение? 1487.gif Ведь ещё никому не показывала, правда!
А ведь у меня всегда так: думаю, что написала полную х**ню, пока хоть кто-то не выскажется... впрочем зря я это написала


--------------------
Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
_____________________________________________________
Поймите: ложка - это маленькая ложь...
А во всём в России виноват крыжовник!!! © Фёдор Двинятин
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Djurema Опции пользователя
сообщение 2.08.2009 - 02:00
Сообщение #2859


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 12.06.2009 - 23:11
Из: Архангельск
Пользователь №: 4558



МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ ПУБЛИКЕ!

"ПКМ-4" "Талисман Марэллы"
(продолжение 4)


Наверно, ветер служил у него в осведомителях. И он донес ему о цирковом представлении, о беспорядках на площади. Всадник в черном - тайный гость губернатора- пустил лошадь в галоп. Сейчас он не мог опоздать! Слишком многое поставлено на карту! Его стальной взгляд, пущенным копьем летел впереди него, он уже видел свою цель, чувствовал ее, если только может что-то чувствовать хладнокровный, рассчетливый циник.
Он знал про Егора все,все то, что не имело ничего общего с догадками и слухами, сказок он не любил; все его знания базировались на четко выверенных фактах. Знал интересы Егора, пристрастия, привычки, странности. Он бы детально изучил сны Егора, если бы мог туда попасть... Чем больше он узнавал о нем, чем ближе подходил к разгадке его личности, тем больше отстранялся от него: нет - это выходит за рамки, нет - это не по правилам, нет - это нонсенс и вообще не может быть - отступал он, и все же, издали, восхищался им и ненавидел себя за такую слабость.
"Я найду тебя! Я куплю тебя и продам! Ты будешь моей разменной монетой!" - так он защищался от этой слабости, от самого себя. Его звали - Курт Гросс. Он тенью скользил за Егором. Егор знал, что по его следу пущены ищейки, но не предполагал, что на него спустят такого мерзкого пса и, что эта злобная зверюга уже дышит ему в затылок.
Егора, как магнитом, тянуло к людям, которые преодолевая все запреты и ограничения, творили чудеса, к людям ярким, неординарным в любой сфере деятельности, а перед кудесниками сцены, просто трепетал и радовался, как ребенок волшебству их таланта. Он не мог не быть на площади в тот вечер,тем более Митя был чем-то взволнован и опечален. Егор хотел чем-то отвлечь его.
Гросс въехал на площадь чуть раньше гвардейцев, спешился и начал искать Егора. Долго искать не пришлось: он был слишком заметен, что бы потеряться в толпе.
"Копье" Гросса воткнулось в нескольких шагах от Егора. Вопрос - как его задержать? Внешне Егор выглядел безоружным - для тех, кто его не знал, кроме того, его физический статус по самозащите с легкостью укладывался в такое соотношение - 1 к 4-5 нападавшим. Опрокинув очередную атаку, Егор склонился над Биатрис:

- Да очнись же ты, куклена! - просил Егор и легонько похлопал ее по щекам. - Ну, попрыгунья! Рано помирать собралась! Очнись! Он, опять же легонько встряхнул ее. "Голубика в молоке" - пронеслось у него в голове, когда Биатрис открыла глаза. Страх стер все краски с ее лица, оставив лишь смертельную бледность.
- Скрипка - хотела сказать Биатрис, но только беззвучно пошевелила губами.
При падении скрипка задела Егора, рассекла бровь, из раны сочилась кровь.
- Зачем? - наконец овладела голосом Биатрис, - зачем ты мне помешал?

- Помешал?! - опешил Егор. - Эво на! Я хотел спасти тебя, куклена!

- Я могла сама! Я хотела сама! Я сама! Не держи меня! Что происходит?

- Вот сама и разбирайся - с досадой ответил Егор.

Биатрис высвободилась из его рук, и тут же юркнула за широкую спину Егора. Девятый вал бойни уже накрывал их... Джек нырнул в драку, и сабля в его руке уже вычерчивала кровавые узоры на каменной брусчатке. Он, конечно, знал, что площадь будет оцеплена, что шансов вырваться - один к ста. И как всегда это был его шанс! Как когда-то, в первом бою Марселя, Джек и Егор - очень мало знакомые между собой, удивительно верно дополняли друг друга и действовали на стороне тех, кто защищался. Физическая мощь Егора потрясла видавшего виды Джека.
Скрипка должна была погибнуть под ногами дерущихся, если бы... если бы не Джек! Он очень вовремя подхватил ее. Биатрис с ужасом и отчаянием смотрела на него, как на хищника, в лапах которого, оказалось ее дитя.

- Нет!!! - закричала Биатрис и со скоростью и убойной силой выпущенного ядра бросилась к Джеку. А он лишь развел руки в стороны и Биатрис врезалась в него.

-Нет! Не смей! Не смей! Отдай!- рвала голос Биатрис и выхватила скрипку..

Он даже не обнял, просто чуть придержал Биатрис и успел шепнуть ей на ушко, касаясь губами ее виска:

- Все отдам. Но... все потом посмею... И хитро ей улыбнулся.

И заштормило воды двух океанов глаз! Черные и голубые волны схлестнулись друг с другом, увлекая в сумасшедший водоворот единый душевный порыв Биатрис и Джека, как предвестника бури сердечных страстей...

А еще он успел оттолкнуть ее в сторону и выбить нож из руки особо ретивого охотника за ведьмами; в горячке религиозного фанатизма, он мертвой хваткой вцепился в Джека и начал нести такой бред, что Джек решил как можно быстрее успокоить несчастного - оторвал его от себя и одним ударом отправил его далеко за пределы сознания.

- Вернешся, помолись за меня, - крикнул ему Джек, - чтоб я больше так не делал!

Биатрис бросилась бежать, но кто-то сбил ее с ног. Следующее, что она увидела: Егор хватает ее обидчика, поднимает его над головой и куда-то швыряет.

- Нешто драться тебе больше не с кем?!!!!- прорычал Егор.

Дерущиеся замерли на мгновенье. Потом раздался душераздирающий вопль упавшего! Крик поднял на дыбы лошадей гвардейцев, влетевших в толпу. Все, кто еще мерялся силами бросились врассыпную. Егор помог Биатрис подняться. Она прижала к себе скрипку и вдруг заплакала. Егор обнял ее.

- Ну, куклена, не плачь. Жива и слава богу.

Джек искал свободный выход с площади, но все уже было оцеплено. Но, почему-то, военных было гораздо меньше, чем он ожидал. Значит, что-то еще произошло - сделал он вывод. Но что? И получил ответ, когда услышал отдаленный грохот пушек.

- Да неужели! Барбосса! А я ждал тебя несколько раньше. Впрочем, я замечательно провел время - усмехнулся Джек. Его рука легла на рукоять сабли, а взгляд - на точеную фигурку Биатрис, на ее вздрагивающие плечи в объятиях Егора. О, как же не кстати усмехнулся Джек! Наверно, Биатрис почувствовала его горячий взгляд и
обернулась. Она увидела только эту ухмылочку. И, увы, ничего больше...

Джек с силой сжал рукоятку...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Капитан Нетрезвая, а мы бы славно кризиснули на троих - ты, Шекспир и я! beer.gif


--------------------
"Если Вам дали лимон, сделайте из него лимонад" Карнеги
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Одиночество-и-Свобода Опции пользователя
сообщение 8.08.2009 - 16:55
Сообщение #2860


Большой поклонник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 22.06.2009 - 20:47
Из: Корабль
Пользователь №: 4561



Капитан Нетрезвая, прости ради Бога, что я прислала такую длиннющую писанину. Готова извиниться перед всеми. Лучше бы прозу вообще не присылать, одни только стишки, которые в начале и которые в конце. Ещё раз сорри. Больше не буду.


--------------------
Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Djurema Опции пользователя
сообщение 10.08.2009 - 23:29
Сообщение #2861


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 12.06.2009 - 23:11
Из: Архангельск
Пользователь №: 4558





Количество просмотров - ....... - быстро меняющийся ряд цифр. Любопытство? Комментариев нет. Тишина.


" Снова стою одна. Снова курю, мама, снова.
А вокруг тишина, взятая за основу."

Надеюсь, не разочаровала Вас своими "фантазиями на тему" "ПКМ".


Сегодня в автобусе, на радиоволнах, услышала красивейшую испанскую мелодию. По этой уважительной причине "отсутствовала" на работе. Слушайте:



"ИСПАНКА"


10 лет назад в ее жизни произошла трагедия: ушел из жизни близкий ей человек. Когда сказали - не поверила. На похоронах не проронила ни слизинки; чувствовала себя, как в кинозале и воспринимала все происходящее очень отстраненно. Она не смогла принять эту боль. Она бы не выдержала...

Улыбалась, шутила, ходила на вечеринки, даже флиртовала. Словом, все как обычно. На нее кидали косые взгляды, перешептывались за ее спиной; один из осуждавших бросил ей упрек и у всех на глазах залепил пощечину...

Ее дом опустел. Обрушилась такая тяжелая тишина, что ей иногда казалось - ее самой уже нет. Она не слышала себя. Внешне - светилась и звенела, а внутри -темнота, одиночество и сотни не написанных строчек дневника. Последняя запись о том, как они поссорились, когда она захотела переставить мебель в квартире. Он смешно изменил слово "фен-шуй". Она обиделась тогда, сказал ему, что он консерватор и лентяй. Не написанные строчки... Почему она никогда не говорила ему таких нежных слов? Зачем слова? Если можно прикоснуться, посмотреть в глаза.

Прошли годы - титры на экране - затертый киноприем. Их ставят, когда необходимо соединить две временных линии фильма.
В ее жизни, в общем-то, ничего не изменилось. Все как всегда, все штатно - дом, работа. Из его вещей в доме осталась только гитара. Она висела на стене, на ее грифе была повязана его любимая синяя бандана.

Итак, п р о ш л и г о д ы...

Она спешила с работы: опаздывала к началу любимого сериала. Заскочила в супермаркет за продуктами. Ее втретила музыка - из динамиков рвались ритмы испанской гитары. Сначала, не обратила внимания. Но, вдруг, что-то случилось со звуком. Он взмыл на максимальную мощность. Люди закрывали уши, недовольные уходили из магазина.

Она выронила яблоко, дрожь пробежала по всему ее телу: так играть мог только ОН! Только ОН! Но она ни разу не слышала эту мелодию!

Образ испанской танцовщицы в страстном танце ворвался в давно забытый мир ее фантазий, и на последнем "па", случайно, попал в ее реальность. И весь устоявшийся порядок ее жизни сбился, распался... Хлынувшие слезы смывали ее макияж, удержаться на ногах она не смогла, осела на пол. Размытые очертания прилавков, пятна лиц, гул встревоженных голосов - все, что потом вернула ей память. Открыла глаза уже у себя дома, на диване.

Какой-то мужчина сидел на ЕГО(!) любимом кресле!
ЕГО(!) бандана висела у него на шее!
Он играл на ЕГО(!) гитаре!!!!

Она вскочила с дивана и все гневные слова, которые она знала, что бы оскорбить кого-либо, выплеснула на него. Она даже не разбиралась, как он попал в ее квартиру. Он извинялся, пытался все объяснить. Ему не сразу это удалось. Он рассказал, как ей стало плохо в магазине, что он - врач и случайно оказался рядом.

- Вы отказались от медицинской помощи, просили отвезти вас домой. А я на машине. Вы были в таком состоянии... я побоялся оставить вас одну. Посмотрел вашу аптечку, еле уговорил вас принять успокоительное. Потом вы уснули. Вот и все.

- Вот и все. Уходите. Спасибо.

- Хотите, сыграю вам еще? О, я вас умоляю! Я еще музыкант, по совместительству, - улыбнулся он, - в магазин заехал к другу, он работает так охранником, давно обещал ему диск с моими новыми записями. Ваш инструмент - мечта гитариста! Пожалуйста!

Она согласилась, но только в благодарность за все его хлопоты. Жгучая испанка вернулась! Это ОН(!) играл!
Он увлекся и не заметил, как она выскользнула из комнаты. Она хотела спрятаться, исчезнуть...

ОН НАШЕЛ ЕЕ. ОНА НАШЛА ЕГО. Так бывает.

-----------------------------------------------------------------



МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ ПУБЛИКЕ!





--------------------
"Если Вам дали лимон, сделайте из него лимонад" Карнеги
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Одиночество-и-Свобода Опции пользователя
сообщение 11.08.2009 - 15:33
Сообщение #2862


Большой поклонник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 22.06.2009 - 20:47
Из: Корабль
Пользователь №: 4561



Djurema, умница! Миниатюрка удалась, и долой объяснения всего таинственного! Мечта может воплотиться во что-то и перестать быть мечтой, тайна раскрывается... не нужно этого, умоляю вас! Они вместе - и ничего больше!


--------------------
Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Одиночество-и-Свобода Опции пользователя
сообщение 12.08.2009 - 17:26
Сообщение #2863


Большой поклонник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 22.06.2009 - 20:47
Из: Корабль
Пользователь №: 4561



II. (Продолжение бреда, можно и не читать).

-- Что, потеряла свою пуховую кроватку? -- раздалось совсем рядом.
От неожиданности Жюли ахнула, вздрогнула и прерывающимся голосом спросила:
-- Кто здесь?
-- Я вот думаю, неужели аристократка не могла найти более удобного места для отдыха? -- продолжал насмешливый голос. Непонятно мужской или женский. Для женского слишком грубый, для мужского слишком мягкий, -- Ведь ты аристократка?
-- Я.. я дочь аристократа Горация Альвэ, -- отвечала Жюли немного приходя в себя, -- а ты кто? Как тебя зовут?
-- Меня зовут Сьюзан Полярная Звезда, я работаю женщиной на этом корабле, -- до Жюли дотянулась жёсткая рука. Жюли пожала руку, -- а как твоё имя?
-- Жюли Альвэ. Но я ничего не понимаю. Как это - работать женщиной?
-- А для чего нужны женщины? Готовить, стряпать, лечить, утешать, шить, зашивать. Много дел у женщины. Можно сказать, я нянька, мамка. Всех кормлю, пою, присматриваю за хозяйством. Дел много. Времени не хватает. Я как второй капитан, только по другой части.
-- Значит, ты жена капитана?
-- Нет, -- Сьюзан рассмеялась, -- я ему не подхожу. Ему стряпухи не нужны, характер у меня не тот. Ему если брать жену, так такую, как он сам. Ну то есть, как мужчина. Только ещё умную. Правда, другие пираты за неимением лучшего косились одно время на меня, да я что дура разве?
-- А почему ты сидишь в этой гнилой дыре? Здесь так противно.
-- А, это ерунда, когда привыкнешь, -- беззаботно откликнулась Сьюзан, -- Что ж говорить про мужчин да ещё пиратов? Ничему не удивлйся и ничего не бойся, это просто глупо. Даже золото, когда оно есть, они держат в светлой, удобной каюте, с подушками и прочей роскошью. Да чтоб оно провалилось всё в пасть к морскому дьяволу! Видишь, золото им дороже меня. Словно это оно готовит им пожрать, стирает их драные костюмы, драит их оттоптаную палубу, латает дыры на повязках. Я даже тесаки иногда точу, только мне их мало кто доверяет. Правда, они берут меня играть в карты и кости. Неплохая жизнь у меня, а?
Жюли подумала, что хуже судьбы для женщины не выдумать, а вслух сказала:
-- Ты отличный человек, Сьюзан. Спасибо тебе.
-- Да за что? -- до того искренне вскрикнула Сьюзан, что Жюли не сдержала улыбку. Ей нравилась эта чистосердечная болтовня, которую пиратке было больше некому излить. Жюли жалела её, ей сразу показалась своя судьба ничтожно лёгкой в сравненьи с судьбой Сьюзан.
-- За то, что ты искренна со мной. Уверяю тебя, это оказывает мне большую поддержку. Если ты будешь слушать, я расскажу тебе мою историю.
-- Валяй, всё одно сейчас мне делать нечего: мужики веселятся, они, наконец, добыли то, что искали. А там за ними, судя по грохоту, плывёт ещё один корабль и стреляет в них из пушек. Короче, веселье у мужиков. Валяй, рассказывай.
И Жюли поведала Сьюзан о том, что у неё умерла мать, что отец взял другую жену, что самым близким человеком для неё был брат Генри, что в город приехал барон с семьёй, что отец и барон решили обвенчать её и Ротэнфельда.
-- А ты что же? -- в волнении спросила Сьюзан.
-- Что за вопрос? Опускаться до низкой игры во влюблённую дурочку! Нет, он был противен мне, я избегала наших встреч.
-- Ну вот бывают же такие тупицы на свете! -- со страшным сожалением вскричала Сьюзан, -- Когда подворачивается такой человек, нужно падать перед ним на колени, чтоб после было что есть, где спать, а главное - быть уважаемой и нужной.
-- Вот я впервые слышу от тебя дурные слова. Впрочем, это твои слова, и ни один человек не может за всю жизнь не сказать ничего дурного. Так вот, дальше...
Дальше Сьюзан узнала, как семья баронов пригласила семью Альвэ на званный приём, а Жюли отказалась. Не утаила Жюли и того, что первая увидела пиратский корабль, сразу захотела увидеть пиратов, выпросила у брата одежду и побежала смотреть.
-- Ну и глупо! -- сказала Сьюзан, -- Я так и не могу одного понять: почему аристократка ведёт себя почти как пиратка?
-- Слушай дальше, -- терпеливо продолжила Жюли, -- когда я забралась на те коробки, я вдруг увидела, что ваш капитан борется с Ротэнфельдом. И тут меня поразил страх, какого я прежде не знавала...
И Жюли рассказала всё, что с ней случилось.
-- Значит, ты только и думаешь, что корабль, который мчится в погоню за нами освободит тебя? -- усмехнулась Сьюзан.
-- Я уже не знаю чего я хочу, -- призналась Жюли, -- Мне нужно вернуть книгу обратно, но и узнать почему я с первого взгляда так отметила Ралтэя. Помочь тебе, наконец, в твоей судьбе. Уж очень мне жалко тебя, ведь ты так трудишься, а вокруг тебя такие неблагодарные люди.
-- Ой, святая Мария! -- воскликнула Сьюзан, -- Что за глупости, я ведь нисколько не страдаю. Я женщина на корабле пиратов. Моё прозвище Полярная Звезда. Что ещё нужно для счастья?
-- Друга. Благодарности за труд. Поддержки в трудную минуту.
-- Да, но это... это... Знаешь, ты права. Мне тяжело. Но уходить из пиратов я не хочу.
-- И не уходи. Я буду тебе другом. Даже если корабль сможет освободить меня. Я остаюсь. А домой я ещё вернусь. Я ещё обниму и брата и отца. Но сейчас я удержана на этом корабле, удержана силой, которой противостоять не должна.
-- Благородная, благородная Жюли! -- восхищённо произнесла Сьюзан.
-- Это неглавное, это ничего не значит, -- заметила Жюли, -- Благородная или простолюдимка - ничто, главное, чтоб человеком была.
Вдруг одна из пушек так бухнула, что они на время оглохли.
-- А ведь как становилось тихо, -- пробормотала Сьюзан, приходя в себя, -- Я думала, что мы оторвались. Оказалось ещё нет.
Тут ворвался стройный, белокурый парень-пират и закричал:
-- А-а, Сьюзан! Девка ты чёртова! Тупорылая ты свинья! За борт бы тебя, по доске пустить, на веселицу, на гильетину!
-- В чём дело, Лотос? -- спокойно спросила Сьюзан.
-- На кой дьявол ты дурака валяешь?! Хватай кинжал и в бой!
И он выскочил. Жюли поражённо воскликнула:
-- В какой бой?! Какой кинжал?! Что он как сапожник ругается?!
-- На корабле враг. Я должна помочь в сражении. А Лотос всегда так ругается, -- последовали спокойные ответы, -- Я пойду, а ты сиди здесь и носа не показывай, если не хочешь его лишиться.
И стало тихо. Только дверь щёлкнула. А Жюли думала: "Она женщина! Но она на пиратском корабле! Но она умеет сражаться! Но она спокойна даже тогда, когда какой-то грубиян Лотос орёт на неё последними словами!" Она ждала долго, от нетерпения кусала ногти, теребила кончик своих волос. Наконец, снаружи всё стихло. Открылась дверь, вошла довольная Сьюзан и сказала:
-- Мы победили, вражий корабль горит, он успеет спастись только если немедленно поплывёт обратно. Так он и поступил. Мужики зверски голодные, я пойду готовить жратву. А ты как знаешь, я что-то так и не могу понять что с тобой намерены делать. Надеюсь, ты останешься жива, я почти к тебе уже привязалась.
И Сьюзан вышла. Жюли немного посидела, поразмышляла. Сидеть здесь и ждать, пока скажут что ей предназначено? Или рискнуть, выйти и самой спросить? Нужно оставаться осторожной, но вот так торчать в тёмной, сырой, вонючей каюте не пристало своенравной девушке! "Ха! Сейчас они увидят Жюли - достойную этого корабля!" - так неожиданно подумала она и смело вышла из каюты. Оказывается, что она не замечала в каюте как пролетело время, а сейчас вдруг увидела вокруг себя вечернее багряное небо, красный след от закатившегося солнца и первые звёзды на темнеющем небе. На корабле была разруха. Пираты как добрые братья после славной рыбалки хлопали друг друга по плечу, хвалили - радовались победе. Правда, в их болтовне выскальзывали некультурные словечки, но на них Жюли старалась не обращать внимания. Где-то в вышине прокричал попугай одно единственное слово "Пир-рат!", больше он ничего не умел. Ещё никто из пиратов Жюли не заметил, но тут сзади кто-то стянул с неё кольцо. Она обернулась и увидела, что мелкая обезьяна пытается нацепить семейное кольцо Альвэ себе на ухо, нетерпеливо повизгивает и злится на кольцо за то, что для уха оно слишком мало.
-- Отдай немедленно, -- строго сказала Жюли и протянула вперёд руку.
Обезьяна пронзительно заверещала, захныкала, а кольцо не отдала. Она стала перекидывать его из руки в руку, потом из руки в ногу, из ноги во вторую ногу, а потом кольцо сорвалось и покатилось по палубе. Жюли не смела побежать за ним, она следила, как оно торопливо катиться в сторону пиратов. Тут его подняла чья-то рука. Жюли подняла глаза и увидела, что это капитан Ралтэй.
-- Это ваше, -- сказал он, подходя и протягивая кольцо Жюли, -- будьте осторожнее с нашей мартышкой Луной, она натаскана красть драгоценности. На вашем месте я снял бы с себя все эти побрякушки и оделся бы в мужскую одежду.
-- Где же я её возьму? -- спросила Жюли.
-- Ну, так просто вам тут никто ничего не даст, -- мягко заметил капитан, чуть посмеиваясь, -- Сыграйте с нами в карты или кости. Выиграйте себе одежду, я думаю, что такой милой даме, как вы, не откажет ни один человек на этом корабле.
-- На счёт этого вы заблуждаетесь. Сьюзан Полярная Звезда так же достойна уважения, но на этом корабле оно не водится. Быть может, в будущем эта славная девушка будет утешена за все несправедливости, которые ей пришлось перенести здесь. А в карты я сыграю с удовольствием, но как только научусь.
-- Чтож, с нетерпением ждём этого счастливого дня, -- с усмешкой приподнял свою шляпу Ралтэй, -- Но позвольте, я представлю вас команде... Эй, ребята!
Все пираты уже давно глумливо смотрели на Жюли. Теперь же они перестали выделываться и с нарочито серьёзным видом выпрямились.
-- Господа, позвольте представить вам леди! -- громко объявил капитан, -- Будьте с нею предельно любезными, это вы умеете.
-- А на кой это надо? -- недовольно пробурчал один толстый пират, -- Что она нам, заложница что ль? Мне, стало быть, и на неё готовить нужно будет, лишние деньги за неё заплатить? Кому это надо? Хватило нам и одной Звезды!
-- Господин к-о-к, вам ли это говорить? -- прервал его Ралтэй, -- Разумеется, она не заложница, никто её не похищал. Она сама пришла, потому нужно полагать, что она пришла как гостья. И дайте мне представить вас, что вы как неотёсаные деревенщины? Вот, леди, этот столь любезный человек есть кок этого корабля по имени Эдуард по кличке Рыба. Это, -- капитан указал на белокурого Лотоса, -- руллевой Стивен Лотос; это вперёдсмотрящий Николас Стриж; это мой первый помошник Том Камбала, а этот мой второй помошник Тим Медуза. Наш верный Уильям Зуб вытащил тебя с пушки, -- Жюли увидела "рыжую морду", которой она была обязана своим присутствием на борту. Много ещё людей перечислил капитан Ралтэй, пока, наконец, не сказал: -- Где-то здесь, подле нас бродит обезьянка Луна, она уже однажды сняла с вас кольцо; а в парусах ухает ара Нарцисс. Вот, верно, и всё. Со Сьюзан вы уже знакомы. Теперь, когда все друг друга знают, можно пояснить некоторые до сих пор неясные вещи, а именно: никто здесь так просто не сидит. Либо пашешь, либо - за борт. Это понятно?
-- Да, -- ответила Жюли.
-- У всех есть работа, и я выдумал работёнку и для тебя. Верно ли я понимаю, что ты имеешь некое образование?
-- Верно; какой именно областью образования вы интересуетесь?
-- Любой. Знаешь ли ты латинский язык?
-- Я говорю на нескольких языках, Raltey, -- ответила Жюли по-латински, а потом продолжила по-гречески: -- Зачем вам эти науки, капитан?
-- Прекрасно, -- проццедил Ралтэй, слегка смущённый тем, что не понял ни слова, -- Этому ты будешь учить нашего будущего юнгу, которого мы заберём с Тартуги. Ты так же будешь учить его всему, чему тебя научили профессора.
-- У меня не было ни одного профессора, -- смиренно заметила Жюли, -- Нас с братом учила госпожа Элеонора. Я, правда, знаю языки и немного пою, так же я умею играть на скрипке, ранее меня этому учила мать. Этого достаточно вашему будущему юнге?
-- Да, -- сказал капитан и обратился к команде, -- Господа, полный вперёд! Завтра же мы должны быть на Тартуге!
Корабль пришёл в движение. Все разлетелись по своим местам. Лотос схватил штурвал, Стриж взлетел на верх. Капитан улыбнулся Жюли и произнёс:
-- Этот юнга будет прилежным учеником. Как думаете, сказать вам кто он таков?
-- Да уж скажите, сделайте одолжение.
-- Юнга Диего - сын Сьюзан.
-- В самом деле? -- она сделала усилие, чтоб не вскрикнуть от удивления, -- А я думала, что у Сьюзан нет детей.
-- Мы до недавнего времени считали так же. Но однажды Лотос заметил, как наша Полярная Звезда украткой строчит кому-то писмеца. Я немедленно был об этом уведомлён и начал действовать, чтоб не дай Бог не дать уйти письму, которое, возможно было написано рукой предателя. Отобрав у Сьюзан её письмецо, я обнаружил, что оно к какому-то мальчику, чьего имени не было в письме и которое Сьюзан отказывалась называть даже под угрозой смерти. Я обещал ей, что ничего не сделаю этому мальчику, пусть он даже мой враг, тогда она сказала, что его зовут Диего. А потом, не знаю каким образом, хитроумный Лотос выудил из неё и то, что Диего - её родной сын.
-- Что ж, -- сказала Жюли, -- значит, Сьюзан замужем?
-- В том-то и дело, что нет. Отец Диего - низкий самозванец. Он назывался честным, но был из пиратов. Он в самом деле собирался стать ей мужем, но до этого дело не дошло. Мерзавец бросил её, так как узнал, что ему предстоит быть отцом. Он не хотел иметь детей, он хотел иметь преданную жену, которая ради его пиратства согласится идти с ним на край света. Ей нравились пираты, а тот человек был похож на любого из нашего брата.
-- Да, пираты - удивительный народ, -- согласилась Жюли, -- Лично я не слишком расстроена визитом на ваш корабль. Кстати, я не знаю его названия.
-- Старый "Шторм" достался мне очень давно. Кстати, вашего названия я не знаю так же.
-- Леди Жюли Альвэ... Хотя, с кем я разговариваю? Ни к чему здесь эти высокопарные речи, я Жюли. А вас мне как называть?
-- Только капитаном.
-- Что ж, капитан, расскажите же что этот Диего делает на Тартуге.
-- Этого Звезда не говорила, расспросите её об этом сами, когда найдёте.
Жюли попыталась заглянуть в его глаза, чтоб хотя бы приблизительно узнать что он о ней думает, но карие глаза были по прежнему непроницательными, а тон, каким Ралтэй с ней разговаривал, был по прежнему высокомерен. Это был человек, который никогда никого не любил, считал себя выше любого человека и был необыкновенно горд собой. Это так же очень счастливый человек, так как у него было всё, чего он хотел, а если ему и нужно было что-либо ещё, то даже он сам об этом не догадывался, потому мог считать себя абсолютно счастливым. "Ну что мне в нём? Зачем он нужен мне?" - так подумала Жюли. И на лице её, очевидно выразилась печаль, потому что пират, как бы, смилостивившись, сказал:
-- Жюли (с вашего позволения я так вас и буду называть), вы, верно, тоскуете по дому и приятному бездельству?
-- Отчего же? Мне очень хорошо здесь, капитан. Просто мне очень жаль бедного брата, который один и будет страшиться за мою жизнь.
Ничто не тронуло капитана. Он был бесчувственен к ней, она была не нужна, она была случайной гостьей на пиратском корабле "Шторм". "Но всё одно я должна всё узнать. Я должна узнать для чего матушкина книга пирату. Что в этой книге? И почему я так отношусь к Ралтэю? Почему каждый раз, когда он безразлично на меня смотрит, мне хочется выть? Почему мне так знакомы черты его лица? Почему мне нужно, чтоб эти высокомерные слова стали приветливыми? Почему мне нужно, чтоб в непроницаемых глазах вспыхнул огонь?" Чтоб прогнать эти мысли, она полной грудью вдохнула морской воздух, но это не помогло. В сердце стучали слова капитана, перед глазами вставали глаза капитана.
-- Капитан...
Но тут она заметила, что капитана рядом уже нет, он ушёл, а она стоит одна и смотрит на море.


--------------------
Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Djurema Опции пользователя
сообщение 14.08.2009 - 23:08
Сообщение #2864


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 12.06.2009 - 23:11
Из: Архангельск
Пользователь №: 4558



Одиночество-и-Свобода,спасибо, моя хорошая! Угостилась твоим "Бредом". Еще! Наливай!

"Из миража, из ничего,
Из сумасбродства моего -
Вдруг возникает чей-то лик
И обретает цвет и звук
И плоть, и страсть!"


А вот мой, из нового урожая.


--------------------
"Если Вам дали лимон, сделайте из него лимонад" Карнеги
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Djurema Опции пользователя
сообщение 15.08.2009 - 01:24
Сообщение #2865


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 12.06.2009 - 23:11
Из: Архангельск
Пользователь №: 4558



"КОРОЛИ ИЗ "ДУБРОВИНО"


Два бывших друга шли по деревенской улице. Если возможно одновременное шествие двух королей, то выглядело это именно так. Но судьба обернула их в разные
мантии. Один - босой, в драных джинсах, в рубахе нараспашку с закатанными рукавами; на его мускулистом, загорелом теле белели многочисленные шрамы. Другой - как будто, только что, вышел из салона модного кутюрье; его начищенные ботинки, явно, не предназначались для пыльной дороги.

- Эй, старый, поди сюда, поди! Глянь, к дубу пошли. Ой, страшно-то как! Может к участковому,а? Старый, ты че молчишь-то ? - запричитала Ильинична, прильнувшая к забору.

- К дубу пошли, значит говорить будут. Че панику наводишь?

Старик подошел к жене.

- О, повылуплялись-то все! - удивился он. - Будто героев каких встречают. А ну, геть от забора - скомандовал старик. - Че пялишся? Мужики. Напацанились уже. Нормально все будет. Поди в дом.


Древний, могучий дуб шумел зеленой шевелюрой, обрадовавшись встрече со своим давним другом - ветром. Из покон веков, красавец дуб вел летопись деревенской жизни. Под ним назначались свидания, мирились, расставались, устраивались проводы на армейскую службу, решались какие-то общие деревенские проблемы, гуляли свадьбы, поминали навсегда ушедших близких людей. Если в семье рождался мальчик, веточка дуба служила оберегом над входом в дом. Он провожал мужчин деревни на поля сражений И ждал их с победой! И все они возвращались живыми! Изранеными, но живыми!
Вот и Леха вернулся. Грудь в орденах. Босоногий король - первый парень на деревне. Второй... Он знал, что он второй. Страшно завидовал Лехе - красавцу и балагуру, сводившему с ума местных девченок.
Кто же станет королевой? Кому из прелестниц упадет на ладошку счастливая звезда?
Алена. От ее взгляда оба короля теряли свое величие и браваду. Они смотрели на нее, как на живую икону. Первым признался в любви Леха. Конечно же у дуба. Она ответила на скромный лешкин поцелуй. Он легко выпустил ее из своих объятий, как только она отстранилась. На следующее утро все ее крыльцо украсилось полевыми цветами... А Андрей - не отпустил: очень ей тогда понравилось французское шампанское. И замуж ее выдали за Андрея: серьезный бизнесмен, свой шикарный дом в городе, перспективный, надежный молодой человек. Дуб о чем-то пошептался с ветром, и на свадьбу Андрея с Аленой согнались самые темные тучи; весь день лил дождь.

- Привет, дружище, - обратился Андрей к дубу, как будто хотел услышать ответ. - Давно не виделись. И похлопал его по мощному стволу.

- Дружище... - с горькой иронией повторил Леха. Он сел на скамью у дерева. Закурил, глубоко затянулся.

- Где она? - после долгого, тягостного молчания спросил Андрей.

- Приехала позавчера. Как снег на голову. На шею кинулась. Ни одна ба... женщина меня так не целовала...

- Замолчи. Заткнись!

- Да уж, че дальше было, я тебе точно не рассакажу.

- Ты... Ты..! Знаешь, кто ты после этого?

- Знаю. Дурак счастливый...

- Нет, морду я тебе бить не буду. Я не доставлю тебе такого удовольствия!

Леха сидел спиной к Андрею и не видел, что его затылок внимательно изучает дуло пистолета.

Леха обернулся.

- Ну че, дурачек? Знаешь, чем за счастье платят? Жизнью, придурок, жизнью! Андрей нажал на курок.

Осечка. Еще раз осечка. Леха повалил Андрея на землю. Пистолет валялся недалеко от них. Но он все-таки выстрелил. Стрелял муж Ильиничны, в воздух, пока не выпустил всю обойму. На выстрелы сбежались люди. Оба короля вылялись на земле, в грязи, крови и ненависти. На них печально смотрела королева...


На следующее лето дуб не оделся зеленой листвой. Он принял на себя человеческую смерть.

---------------------------------------------------------------

МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ ПУБЛИКЕ!


--------------------
"Если Вам дали лимон, сделайте из него лимонад" Карнеги
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Одиночество-и-Свобода Опции пользователя
сообщение 15.08.2009 - 17:46
Сообщение #2866


Большой поклонник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 22.06.2009 - 20:47
Из: Корабль
Пользователь №: 4561



Краткие рассказы, содержащие в себе не меньше, чем целый роман - мне это никогда не удавалось. Тебе в этом смысле повезло больше. Так держать! beer.gif ((афоризм - это правильно отредактированный роман (с) ))


--------------------
Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Одиночество-и-Свобода Опции пользователя
сообщение 16.08.2009 - 22:16
Сообщение #2867


Большой поклонник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 22.06.2009 - 20:47
Из: Корабль
Пользователь №: 4561



III

"Странно, что кок на корабле есть, а готовит Сьюзан", - подумала Жюли. В камбузе было душно, сильно пахло чем-то варёным, и со всех сторон раздавалось позвякивание посуды. Уже месяц плавала она вместе с пиратами. Юнга Диего уже давно был на борту, каждый день она учила его латинскому и греческому, петь и рисовать. Скрипки на борту не было, а то бы за Жюли дело не стало.
Принятие Диего на "Шторм" было удивительно трогательным со стороны Сьюзан и удивительно торжественным со стороны команды. Корабль на завтрашний же день после появления Жюли прибыл на Тартугу. Жюли поразила неотёсанность народа, живущего там. Все пили, дрались, играли в азартные игры. Было грязно и неуютно. Отовсюду слышались ругань и брань, все друг друга проклинали. Жюли всё терпела, она старалась не обращать внимания, держаться подальше от драк, не вдыхать запаха дыма сигар и спирта. На азартные игры она присматривалась, чтоб уметь играть и выиграть себе мужскую одежду. До того она расспросила Сьюзан про Диего, и Полярная Звезда охотно выложила ей всё.
-- Диего появился на свет, а его отец, конечно, тогда был уже далеко, -- сказала Сьюзан, -- Это был человек низкий. Я была так раздавлена горем, что у меня пропало молоко. Близких людей у меня нет, я сирота. Пришлось отдать ребёнка чужой женщине, у которой так же был ребёнок, а значит было молоко. Звали её... Моника что ли? Не суть; важно, что мой мальчик оказался оторванным от меня. Я решила, что уйду в другой город искать счастья, а потом, когда у меня будут деньги, я вернусь и возьму себе моего Диего. Счастья я не нашла, от толгих пеших походов и горя я стала ещё хуже, чем была. Я поседела раньше времени, видишь? Сейчас я ещё похорошела, а тогда... Я сейчас набросаю мой портрет. Ввалившиеся глаза, подглазицы, твёрдая как рог от ходьбы подошва, спутанные волосы, сгорбленная спина. Это ещё не всё. Не могла же я показаться Диего такой да ещё нищей. Я хотела его счастья. И я оставила его у той женщины. Она, правда, очень мило ко мне отнеслась, когда я пришла к ней однажды спросить про Диего. "Замечательный человек этот ваш Диего, так она сказала мне, такой сообразительный. Вот мой Оливер уже получает образование, а ничто у него в руках не держится. А ваш сын просто не по годам умел! Он много знает, умеет читать и прекрасно колотит мне забор, дрова и полки". Я гордилась. Конечно, ни показаться ему на глаза, ни поговорить с ним, ни, тем более, сказать, что я его мать я не могла. Я любовалась им издали. Моника просто ангел, она милосердно помогала мне. Она кормила меня, одевала, когда мне становилось вовсе худо. И я была ей за это очень благодарна. Я вновь стала походить на человека. Но вот однажды мы столкнулись с Диего в её доме. Он посмотрел на меня очень серьёзно и сказал: "Синьора, у нас с вами глаза одинаковые". Я тут заплакала. А он меня обнял. Дальше мы стали неразлучны, он узнал во мне мать. Моника не была против, она даже радовалась, что мы с ним счастливы. Но вот произошла большая беда: сильно заболел Оливер, сын Моники. Целители были бессильны, нужно было везти Оливера в более большой город к более опытным целителям. Значит, вместе с Моникой и Оливером уедет и Диего. Я плакала. Я не знала что мне делать. Моника и Диего утешали меня тем, что вскоре вернутся. Но я чувствовала, что это не так. Я знала, что если отпущу сына, то никогда более его не увижу. Что-то всё равно произойдёт. Тогда Диего сказал: "Матушка, я уже взрослый. Я много знаю, я крепко сложен, и труд мне лёгок. Я остаюсь с тобою, я стану помогать тебе, чем бы ты не занялась". Мы с Моникой долго отговаривали его. Я говорила, что я не обеспечу его, что он не сможет получать образование, что жить прийдётся тяжело, работать много. Моника уверяла, что они возвратятся, как только Оливер встанет на ноги. "А что если он не встанет?" - подумала я и согласилась оставить сына у себя. Моника тогда спорить не стала. Мы с Диего пошли странствовать. Но однажды нам встретился человек по имени Джо Дэрро, который был профессором. Он так покорил моего Диего своими формулами и уравнениями, что я решилась отдать сына в учение. Профессор Джо Дэрро оказался бедным человеком, к тому же немного неприветливым, так что мне пришлось уйти, взяв с сына договор, что мы будем писать друг другу письма. Первое письмо должна была отправить я, ведь я знала адрес профессора, а Диего моего адреса не знал. Я нашла пиратов. Ко мне вернулась моя страсть к ним, они почему-то всегда были обьектом моих мечтаний и внимания. Я стала работать женщиной на корабле. Всё стало хорошо. Раз в месяц я отправляла сыну письмо, на следующий месяц ответ приходил в тот порт, про который я писала. Всё было прекрасно. Правда, было немного одиноко да и работы много. Но за пять лет, которые я провела под парусами "Шторма", я привыкла. А потом вот ты...
Когда капитан Ралтэй узнал про сына Сьюзан, он велел написать ей, чтоб Диего брал себе отдых от формул и шёл юнгой на корабль. Диего писал, что уже давно закончил учение профессора и вот уже полгода с интересом смотрит на корабли. И вот Диего, двадцатилетний молодой человек добрался до Тартуги и там ожидал мать. Правда, он не сказал где он живёт, потому команды "Шторма" три дня бегала по острову и искала его. Однажды одна из дам довольно нескромно посмотрела на Ралтэя и поздаровалась с ним на ты. Это не понравилось Жюли, она вдруг захотела догнать эту девицу и вспыать ей что следует. Когда же, наконец, был найден Диего, радости не было конца. Они поплыли дальше. Диего учился у Жюли наукам, Жюли училась у Диего карточным играм, которые выходили у него лучше, чем у неё. Вскоре она выиграла себе прекрасный мужской пиратский костюм у самого Лотоса.
-- Что ж, дорогой Стив, а ты одевай платье, -- сострил капитан.
Все украшения она подарила Сьюзан. Она училась фехтованию и обращению с саблями. Она превращалась в пиратку. Она хотела ей стать. Хотя бы не на вечно, но сейчас она должна ей быть. "Это решила не я, так решило небо, думала она, что-то связывает меня и море, и если я покину корабль, то порву эту небесную связь". Она то и дело пыталась уловить в тоне капитана что-то кроме высокомерия, но тот был пуст. Глаза Ралтэя так же были непроницаемы. Однажды рано утром её разбудила Сьюзан, толкая и крича.
-- А... что? -- удивлённо села на кровати Жюли.
-- Как что! -- вскричал Диего, который стоял тут же, -- Ты всё утро вопишь. Твои крики разбудили меня, я испугался и разбудил мать.
-- А что я кричала? -- в лицо ей бросилась краска, она вспомнила, что всю ночь ей снился капитан.
-- Ничего связного, -- сказала Сьюзан, -- то просто кричишь, то перевернёшься на другой бок, то заплачешь, начнёшь просить, чтоб его оставили жить, чтоб тебя убили вместо него. Чушь и ерунда, глупости. Мы ничего не поняли. А кто это о-н?
-- Я ничего не помню, -- соврала Жюли, -- наверняка это был брат Генри.
-- Бедная ты моя, -- обняла её Сьюзан, -- как ты, должно быть, тоскуешь по своему Генри!
-- Не бойся, Жюли, утешься, -- сказал бодрый Диего, который заменял Жюли брата, -- мы с тобою, а Генри ты ещё увидишь. Посмотри: парус полон ветра, волны блестят, а Лотос ждёт новой партии в карты. Прямо по курсу вот-вот возникнет Дюлика. Я готов к урокам, а капитан...
-- Что - капитан? -- до того быстро спросила Жюли, что они удивлённо на неё взглянули.
-- Капитан обещал добыть на Дюлике для тебя скрипку, -- закончил Диего, -- А что это ты, так скрипку ждёшь? Волнуешься из-за чего-то?
-- Я нисколько не взволновалась.
-- Ври больше! А чего тогда покраснела? И вся дрожишь...
-- Раскраснелась я от сна, я после этого бываю иногда красная.
-- От благодарности никто ещё никогда не дрожал, -- возразила Сьюзан.
-- А я умею. И не приставайте ко мне с ненужными вопросами. Идём, Диего, на палубу, будем сегодня учиться подле моря.
Они подвинули стол и два стула к левому борту. Жюли стала говорить по-латински. Жюли задавала вопросы, он отвечал, безжалостно коверкая слова, она поправляла его и продолжала.
-- Сегодня ты должен узнать как разговаривать в обществе, при весьма важных персонах... Что случилось, Диего?
Последние слова она произнесла на их родной языке. Диего сказал, что не понимает что значит "общество", "весьма" и "персоны". Жюли перевела, велела ему запомнить это на будущее и продолжила урок: "Например, с тобой решила поболтать королева Испании..." Уроки были весёлыми, интересными. Потому Диего и схватывал всё довольно быстро, да ещё потому, что сам по себе он был способный. Жюли незаметила, как сзади неё встал капитан Ралтэй и со вниманием стал слушать. Зато это видел Диего, но капитан сделал ему знак, чтоб тот не обнаружил перед ней его присутствия.
-- Ну, хватит на сегодня тарабарщины, верно? -- весело сказала Жюли, заметив на лице ученика смятение и принимая это за усталость. Она не хотела утомлять его, он был ей почти вторым братом Генри, она по-сестрински любила его и желала ему добра.
-- Пожалуй, -- отчуждённо отозвался Диего и выразительно посмотрел на капитана. И улыбнулся ему. Жюли это заметила, нахмурилась и резко повернулась. Увидев капитана, она испуганно и недоумённо сказала:
-- Что вы здесь делаете, капитан? Подслушиваете?
-- При всём желании я не понял бы ни слова из этого сложного языка, -- ответствовал капитан.
Жюли приятно удивилась: раньше он ни за что бы не признался в этом. "Значит, он теперь верит мне, как любому из команды". Кстати, Ралтэй был одним из всех мужчин на корабле (не считая Диего), который разговаривал не ругаясь, вполне доброжелательно и красиво.
-- Его можно выучить, -- неожиданно сказал Диего, странными глазами глядя на них, -- Хотите, Жюли научит вас?
Жюли вдруг ощутила неясное желание учить капитана. Она мигом представила, как он сидит на месте Диего, беседует с ней по-латински, но послушно и смиренно, ведь она же его учительница. И тогда она сможет видеть глаза и слушать голос. Какой же Диего трижды молодец, что предложил это Ралтэю! Но вот что скажет сам Ралтэй? Она в ожидании посмотрела на него.
-- Капитан должен знать больше юнги, -- со своей обычной непринуждённостью и надменностью ответил Ралтэй, -- а выходит, что Диего знает больше моего!
-- То есть вы согласны? -- выпалила Жюли, не узнавая свой голос.
-- Да.
Только аристократическое воспитание помешало Жюли выразить лицом ту непроизвольную радость, которую она ощутила.
И вдруг она, не в силах остановить себя или раздумывать, бросилась к капитану и крепко обняла его. Диего позади неё сверкнул глазами, словно молния мелькнула у него внутри, и торопливо убежал в камбуз к Сьюзан. Капитан так не ожидал этой реакции, что сначала не знал что и делать. Он неумело положил руки ей на плечи, не двигался и тут вдруг впервые за этот месяц заметил, что перед ним девушка. Дело в том, что за всё время прибывания Жюли на корабле она вела себя как пиратка, никак не выдавая своего отношения к нему, и он привык считать её самозабвенной флибустьеркой, жалеющей только о том, что не родилась мужчиной с силой и саблей в руках. И тут неожиданно этот грозный, гордый, величественный, независимый пират, каким всем уже начала казаться Жюли, вновь превратился в девушку, которая месяц назад впервые ступила на палубу "Шторма". Коснувшись её плеча, прикрытого жёсткой пиратской одеждой, он ощутил, что кожа её горит. А Жюли была не жива не мертва от своего поступка. Она ожидала, что капитан оттолкнёт её, закричит, начнёт ругаться, проклянёт её и пустит по доске... но он положил руки ей на плечи.
-- Капитан, простите меня, -- робко сказала она, испуганно отскакивая в сторону, -- я не должна была. Забудьте это, это глупо... немыслимо...
И она, ещё более напуганная непредвиденной реакцией капитана, чем была бы убита его ненавистью, бросилась в ту самую каюту, где до сих пор жила со Сьюзан, где она впервые побывала месяц назад. Ни Полярной Звезды, ни Тигра (так назвали Диего) там не было. Саму её называли Ястребихой, но сейчас она была скорее похожа на раненую голубицу. Весь день она пробыла там, вначале немного плача, но потом, вспомнила кто она. Она как бы говорила себе: "Я не девушка, я - пиратка. Я Ястребиха. Я отважна, умна, горда, грозна и величественна. Я не умею бояться, я не умею плакать, я не умею любить..." Последнее слово "любить" вдруг заставило её лицо побледнеть. Не то от страха, не то от того, что она, наконец, поняла что произошло с ней, когда она впервые в Кэнло увидела капитана Ралтэя. Это слово было ей новым, потому она удивилась и испугалась этого нового. Никто никогда не говорил ей об этом. Она растерялась. Тут ей на глаза попалось зеркало. Она подошла к нему почти боязливо, словно не знала кого в нём увидит. И это, пожалуй, было верно. Стоило ей вспомнить кто она теперь, как в зеркале возникала неистребимая пиратка. Но стоило Ралтэю вновь мелькнуть перед глазами, как в зеркало неожиданно приходила девушка Жюли Альвэ. "Кто я? Кто я?" Она снимала шляпу, одевала её опять. "Довольно долго я была пираткой, пора стать тем, кем я была всегда", - подумала, как вдруг вспомнила слова Генри: "Я представил тебя пираткой, эта роль тебе бы очень пошла". Ну да, вполне возможно, что именно пираткой она всегда себя и чувствовала, а теперь, когда она вдруг попала к настоящим пиратам вместо того, чтоб стать счастливой, она вдруг стала девушкой. И тут в ушах опять прозвенели слова Сьюзан: "Ему стряпухи не нужны, ему если брать жену, то такую, как он сам, то есть, как мужчина". И сразу стало легко, весело. Вот что! Жюли всегда была пираткой и теперь очень боялась, что прийдётся стать девушкой. "Я буду тем, кто я есть на самом деле. И именно такую меня не станут здесь презирать, они, о-н будет верить мне, я стану его верным помошником во всём", - решила она.
Когда Жюли вышла из каюты, было уже за полдень. Команда косилась на неё как-то подозрительно. За месяц к ней вполне привыкли, считали своей, а теперь она вновь стала чужой. Чтоб развеять это заблуждение, она бодро крикнула:
-- Господа! Что за кислые рожи? Или вы все лимона понажрались?
На всех лицах изобразилось сначала недоверие, а потом все бурно стали радоваться. Они узнали ту самую пиратку Жюли Ястребиху, которая весь месяц плавала с ними. Жюли тут же сыграла три партии в покер с Лотосом, все три раза победила. С Уильямом Зубом она посостязалась в быстроте лазания по мачтам. Потом пираты устроили так ими окрещёные Дикие магические пляски. Смысл был в том, что все пели кто что мог, по очереди. И в то время, пока поёт один, все пляшут. На этот раз Жюли так скакала, топала, бегала, прыгала, бесилась наконец, что ни у кого не осталось сомнения, что прежняя Ястребиха вернулась. А когда она три раза подряд прокричала разные пиратские оды, все были сражены, а попугай ара Нарцисс сел ей на плечо и гордо подтвердил: "Пир-рат!"
Сьюзан и Диего весь оставшийся день не разговаривали с ней, делая вид, что слишком заняты своими делами. Жюли этого не замечала, она думала почему капитана она не видела весь день после того конфуза? Она спросила об этом Лотоса, он отвечал, что капитан в своей каюте, приказал никому не входить. "Может быть он решает выбросить меня за борт или оставить в живых", - подумала Жюли.
Ещё месяц прошёл с того дня, а Ралтэй и не думал что-либо делать с Ястребихой. Команда и думать забыла о том, что произошло. Сьюзан и Диего вновь стали её болтливыми учеником и подругой. Жюли была в расстерянности. "Если меня все простили, значит я останусь здесь. Но почему Ралтэй со мной перестал разговаривать? И почему Сьюзан с Диего словно думают, что в любой момент я прыгну на них с ножом? Или они обо всём знают? Быть может Диего, увидев, как я обнимаю капитана, догадался? А команда и сам капитан не догадались? Значит юнга проницательнее матёрых пиратов? Что-то не так". От этих мыслей Жюли становилось жить среди экипажа "Шторма" жутко, ей чудилось, что все обо всём догадались, теперь против неё заговор или что-то похуже. И почему Ралтэй молчит? Тогда Жюли набралась смелости, подошла к нему однажды и как обычно, грубо по-пиратски сказала:
-- А что, капитан, знаете ли вы латинский? Вы как-будто хотели его подучить.
Ралтэй внимательно посмотрел на неё, и тут его глаза впервые стали проницаемыми. Жюли глубоко затонула в его глазах, внимательно глядя в них. Он явно не знал, что о ней думать, девушка она или пиратка? Девушке здесь не место, пусть идёт за борт, но что если он ошибается? Он в жизни себе не простит потери этой
Ястребихи Жюли!
-- Почему бы нет? Сегодня в девять у меня в каюте, Ястребиха, -- ответил он.
И голос его изменился. Если ранее он был высокомерным, то теперь он разговаривал с ней как с равным, достойным соперником. Словно им предстоял не урок, а длинная, красивая схватка. Жюли не знала бояться ей или радоваться. Она никогда не была в капитанской каюте, тон и взгляд капитана настораживали её, зато она впервые в жизни могла поговорить с ним наедине, без свидетелей. Как же ей нужен был в тот момент совет Генри! Постойте ка - Генри! Книга матери, её нужно вернуть, а как это можно сделать, если ни разу не поговорил с капитаном как следует? Нет, она должна пойти на этот урок.


--------------------
Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Djurema Опции пользователя
сообщение 20.08.2009 - 00:30
Сообщение #2868


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 12.06.2009 - 23:11
Из: Архангельск
Пользователь №: 4558



Одиночество-и-Свобода, читаю тебя (можно так?) - как будто попадаю в улей, каждая мысль - трудяга пчелка. Шумные они у тебя! Боюсь чего-то не услышать. А может фишка такая - ты хочешь, что бы тебя услышало как можно больше людей, плюс - каждый слышит что-то свое. Не могу отделаться от ощущения, что сейчас буду читать про свой класс. Экскурс в прошлое можно?

19 мальчишек, 6 девченок. 25 редкостных раздолбаев - сборный спецкласс "Школы олимпийского резерва" (люди - икс, блин)! Помню молоденькую практикантку - будущую учительницу по физике, которую угораздило попасть в нашу компанию. Это твоя Жюли. Я заскочила в учительскую за журналом и случайно услышала, как директор напутствовал ее на урок в нашем классе:" И это ты переживешь..." Она поблагодарила его. Я посмотрела на этот наив в кремпленовом платьи в цветочек и чуть не сказала вслух:" Ну, это вряд ли..." 45 минут она держала оборону всеми физическими формулами какими только знала! А цветочки на платьи вяли, вяли... В конце этой экзекуции она разрыдалась, спрятавшись за оборудование для лабораторных работ. Жаль ли мне ее сейчас? Не знаю. Учитель должен обладать яркой харизмой, как артист, только тогда он будет интересен. И выходить к зрителю с большой любовью. А "любить - прерогатива сильных". Мне страшно за твою Жюли! И все же... девченка, оседлавшая пушку, наверно, способна на многое. У нее благородные порывы. Она решится заговорить с пиратами на языке сеятеля разумного, доброго, вечного ? Надеется заманить их лидера - капитана в чудесный мир знаний? О, это может только влюбленное сердце, одаренное взаимностью. Интересная идея.

У моего Егора Скородумова будут(?) те же порывы. Мой Джек полюбопытствует, конечно,прикинет что к чему, но учиться ни за что не будет. Вот только переносить восхищенные взгляды Биатрис на этого умника, ему будет крайне тяжело.


--------------------
"Если Вам дали лимон, сделайте из него лимонад" Карнеги
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Djurema Опции пользователя
сообщение 20.08.2009 - 02:44
Сообщение #2869


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 12.06.2009 - 23:11
Из: Архангельск
Пользователь №: 4558






" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖЕНЬКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"


- Меня зовут Евгения Витальевна. Женька. Играть будем?

- ДА! ДА! ДААА! - ответили дети радостным хором.

Женька нарисовала на большом мячике забавную мордашку и предложила такую игру: она называет свое имя и бросает мячик кому-либо из детей. Поймавший бросает его обратно и называет свое имя - в любой форме - как больше нравится.

Так дети познакомились со совей новой воспитательницей. Для Женьки важно было узнать не только имена своих воспитанников, но и как они двигаются, как меняется их мимика, на сколько уверенно звучат голоса малышей - в общем на сколько они открыты для общения, что хорошего и плохого понатворили родители со своими чадами - подарками природы. Весело все начиналось. А через 2 месяца закончилось бы очень грустно, если бы не Сашка Ветер. Сашка Ветер - "лопоухое торнадо" - как называла его одна из "уволенных" им воспитательниц.

- Евгения Витальевна, вы без году неделя в нашем учреждении, а на вас уже поступают жалобы.

- Елена Борисовна, а я к вам не работать пришла.

- Что? Объяснитесь.

- Я пришла играть!

- Евгения Витальевна! - возмутилась деректриса.

- Елена Борисовна! - в тон ей сказала Женька и рассмеялась.

- Вы должны воспитывать детей. А вас саму еще воспитывать надо!

- Кто вам сказал, что детей воспитывать надо?

- Боже, это же ни в какие рамки... Я всю жизнь отдала детям. У меня 30 лет педагогического опыта!

- Зачем? Зачем жизнь отдавать? Им радость нужна, любовь, понимаете? А жизни... они и своей нахлебаться успеют.

- Это... Это уже наглость!

- Это правда!

- Так, ни какой игры! Вы ,сейчас, по правде, возьмете лист бумаги и напишите заявление об уходе!

- Кто хоть жалуется? На чье имя заявляться?

- Да все! Если вы на смене... Это какой-то кошмар! Весь детсад на ушах стоит! Дети из других групп бегут к вам. Срываются занятия, учебный план!

- Он и должен на ушах стоять!

- Нет, у меня нет слов!

- Не надо! Показываю!

- Господи боже, - чуть не задохнулась от испуга Елена Борисовна, - такое трюкачество опасно для жизни!

- Кстати, Сашка Ветер научился. Я ему только немножко помогла.

- И чему же научился у вас Ветер?

- На ушах стоять.

- Вы отдаете себе отчет?! Приведите себя в порядок.

- Легко.

Женька вернула директорский кабинет в исходное положение.

- Где шторы из актового зала?

- Мы играли "Золотого петушка". Шатер нужен был.

- Крышки от кастрюль кто разукрасил? Кто вообще разрешил брать их с кухни?

- Мы в богатырей играли.

- Господи, хорошо, хоть лошади по коридорам не скачут!

Из коридора послышалось громкое лошадинное ржание...

Елена Борисовна кинулась из кабинета. За ней Женька. По коридору "лошадкой" скакал мальчишка из женькиной группы, в руках у него был мобильный телефон - из него-то и рвались лошади.

- Ветер, ты что здесь делаешь? - строго спросила Елена Борисовна.

- Я не ветер, я - Конек-горбунок! Не смотрите, что я такой маленький, я умею делать чудеса!

- Елена Борисовна, он правда, умеет. Покажи, Сашка.

Сашка подошел к Елене Борисовне и предложил ей дунуть на его кулачек.

- Да дуньте же! Что вам жалко что ли? - Женька умоляюще посмотрела на Елену Борисовну. Елена Борисовна, с явной не охотой, все же дунула. На раскрытой сашкиной ладошке лежала только что оторванная пуговица.

- Все, теперь она волшебная, - шопотом произнес Сашка. - Теперь к ней добро пристегиваться будет.

- Ты же просто оторвал пуговицу, какое волшебство? И кто пришивать будет, мама? - равнодушно спросила Елена Борисовна.

Сашка посмотрел на нее изумленными глазами.

- Вы же добрая, да? - спросил он.

- Конечно, - ответила за нее Женька. Плюс 30 лет в детском саду. Она самый добрый директор на свете.

Сашка счастливо разулыбался и гордо заявил: - А пуговицу я сам пришью, вот!
И поскакал в свою сказку.

Они вернулись в кабинет. Елена Борисовна взяла со стола недописанное женькино заявление и бросила в урну.

- Идите играть, Евгения Витальевна.

- Спасибо, вы настоящая волшебница!

Женька чмокнула в щеку Елену Борисовну и выпорхнула из кабинета.




--------------------
"Если Вам дали лимон, сделайте из него лимонад" Карнеги
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Djurema Опции пользователя
сообщение 20.08.2009 - 04:01
Сообщение #2870


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 12.06.2009 - 23:11
Из: Архангельск
Пользователь №: 4558





МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ ПУБЛИКЕ!


--------------------
"Если Вам дали лимон, сделайте из него лимонад" Карнеги
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anne_Abberline Опции пользователя
сообщение 20.08.2009 - 14:01
Сообщение #2871


Знаток и поклонник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2465
Регистрация: 11.11.2008 - 20:15
Пользователь №: 3521



Цитата(Djurema @ 20.08.2009 - 03:44) *
" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖЕНЬКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

А мне понравилось... эх, моя любимая тема, про детство...
Мне это чем то напомнило Волшебную Страну. Ну, вернее то, о чем она...
Цитата(Djurema @ 20.08.2009 - 03:44) *
Сашка счастливо разулыбался и гордо заявил: - А пуговицу я сам пришью, вот!
И поскакал в свою сказку.

И эта сказка всегда с тобой, только глаза закрой...
Браво pok.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Одиночество-и-Свобода Опции пользователя
сообщение 20.08.2009 - 15:02
Сообщение #2872


Большой поклонник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 22.06.2009 - 20:47
Из: Корабль
Пользователь №: 4561



Правда, на "Волшебную страну" очень похоже. И на многое другое, в том же духе. Многие пытаются об этом говорить, но не у всех получается, к сожалению. По-моему, у тебя получается, Djurema! Продолжай, продолжай, будем ждать и читать!


--------------------
Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Одиночество-и-Свобода Опции пользователя
сообщение 22.08.2009 - 01:06
Сообщение #2873


Большой поклонник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 22.06.2009 - 20:47
Из: Корабль
Пользователь №: 4561



*** (безделица без названия)
Памяти Антуана де Сент-Экзюпери. На музыку Скорпионз Send Me An Angel.

Тихий голос – первый снег
Этой ночи земной.
Маленький Принц – звонкий смех,
Его Роза – любовь.
Прошу вас просто помолчать
И послушать небо.
Он идёт рассвет встречать…
Ты таким же не был?
Улетай в небо, маленький ангел!
Улетай на свободу от злых людей…
«Что ты, малыш? Говоришь со змеёй?..
Ты меня напугал…»
Но от меня в городе слёз
Он опять ускользал.
Этот гимн на твоё возвращенье.
Этот гимн на полёт дитя домой.
Столько лиц – ни одной души
На планете Земля.
Только в пустыне, где бьют ключи,
Живы ты и я.
Циник-доктор, романтик-поэт,
Кто из вас мудрей?
У доктора – нож, у поэта – сонет.
И врач режет людей.
Этот гимн на твоё возвращенье.
Этот гимн на полёт дитя домой.
Улетай в небо, маленький ангел!
Улетай на свободу от злых людей…


--------------------
Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Djurema Опции пользователя
сообщение 22.08.2009 - 19:52
Сообщение #2874


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 12.06.2009 - 23:11
Из: Архангельск
Пользователь №: 4558



Одиночество-и-Свобода,Anne_Abberline, Спасибо, мои хорошие, волшебные вы мои! Спасибо, что не уволили мою Женьку. Можно сказать, что рассказ списан с реальных событий. Только в жизни все было гораздо жостче.


--------------------
"Если Вам дали лимон, сделайте из него лимонад" Карнеги
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Djurema Опции пользователя
сообщение 22.08.2009 - 20:18
Сообщение #2875


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 12.06.2009 - 23:11
Из: Архангельск
Пользователь №: 4558



Вчера сочинилась песенка:


"ПАРИЖЕТАНГО"


Да, проснусь я завтра не в Париже. Никто не назовет меня - мадам.
И мы с тобой ни чуть не стали ближе, хоть ты подносишь кофе по утрам.

А аромат "Шанели № 5" скажи с каким мне платьем примерять?
У ревности Кардены не в чести. А мне приличий всех не соблюсти...

Джо Дассен нас в танце закружил. О, какие розы ты дарил!
Обещал мне Елисейские Поля... Но не тобой раскручена Земля...

Припев:
Франция... ты сердца моего сенсация!
Моя гламурная красавица!
Моя заветная мечта!

------------

Мелодия для нее по ритмике очень похожа на классическое танго.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ ПУБЛИКЕ!


--------------------
"Если Вам дали лимон, сделайте из него лимонад" Карнеги
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Djurema Опции пользователя
сообщение 22.08.2009 - 20:36
Сообщение #2876


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 12.06.2009 - 23:11
Из: Архангельск
Пользователь №: 4558



Одиночество-и-Свобода,мудрей тот, у кого Роза. Впервые читаю стихи о "Маленьком принце".Симпатично.


--------------------
"Если Вам дали лимон, сделайте из него лимонад" Карнеги
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Одиночество-и-Свобода Опции пользователя
сообщение 22.08.2009 - 20:43
Сообщение #2877


Большой поклонник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 22.06.2009 - 20:47
Из: Корабль
Пользователь №: 4561



Если честно, сочинялось на музыку, просто потому что это божественная музыка, такую же ангелы поют, я думаю. Хотелось её петь, но - каюсь! - не знаю я этого языка. Вот и сочинила свою версию, чтобы спеть. Если не сранивать, ещё ничего... Так что "симпатично" - это уже много. Там мелодия важнее. И сила голоса.

P. S. Замечательное танго, вот бы его ещё станцевать!


--------------------
Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Киви Опции пользователя
сообщение 24.08.2009 - 23:01
Сообщение #2878


Большой поклонник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 685
Регистрация: 13.02.2008 - 12:17
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2154



Одиночество-и-Свобода,
Цитата
Памяти Антуана де Сент-Экзюпери. На музыку Скорпионз Send Me An Angel.

Отличное стихотворение! hb.gif *обожаю Экзюпери*

Djurema,
"ИСПАНКА", "ЖЕНЬКА", "ПАРИЖЕТАНГО" очень понравились. Веет чем-то близким и родным. (Для меня). biggrin.gif Спасибо!


--------------------
Breathe and listen
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Djurema Опции пользователя
сообщение 27.08.2009 - 13:48
Сообщение #2879


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 12.06.2009 - 23:11
Из: Архангельск
Пользователь №: 4558



Киви,СПАСИБО! hb.gif


--------------------
"Если Вам дали лимон, сделайте из него лимонад" Карнеги
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Djurema Опции пользователя
сообщение 27.08.2009 - 15:54
Сообщение #2880


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 12.06.2009 - 23:11
Из: Архангельск
Пользователь №: 4558





"С О Н"

Настя очень редко видела сны. Даже, немного, завидовала своим подругам, которые баловались с калейдоскопом снов чуть ли не каждую ночь, если не было других развлечений... Но, если, Казанова-Сон, все-таки, заманивал в свои объятия настину Монашку-Ночь... меркли краски дня! И сон обязательно сбывался.

В тот день, Настя прогуляла первую пару в институте. Вернее - просидела на кровати, тупо разглядывая узоры на пододеяльнике. Мама несколько раз заглядывала в ее комнату, что-то говорила, спрашивала. Последний раз зашла с большой отцовской кружкой. И только тонкий аромат травяного "бабушкиного" чая привел Настю в себя. Мама присела рядышком, обняла дочку.

- Что? Опять? - спросила мама.

- Ага.

- Кто?

- Серега Туманов. Он целовал меня, мама.

Материнское сердце в ужасе вздрогнуло. Немая сцена. Потом, она сделала несколько глотков из кружки и прерывисто вздохнула. "Туманов! Серцеед! Распутник! Гад!Мою доченьку - скромницу, умницу!" - про себя запричитала она.

- На, выпей, Настюша.

- Спасибо.
Настя обеими руками взяла кружку и пригубила чай.

- Мам, он меня из роддома встречал. Все были - ты, папа, девченки все и...Земнухов. Странно... он же в Америке.

Мама вскочила с кровати и, с трудом проговаривая слова, произнесла:

- Я вчера видела их бывшую соседку. Вернулись Земнуховы. Что-то не заладилось у его матери с мистером Арсманом. Говорила же - наши мужики лучше.

- Мам, сядь. Лучше - сядь. Я двойню родила. Мальчика и девочку.

- Дочечка...
Мама всплеснула руками и чуть не села мимо кровати.

- Через 9 месяцев, мама.

- Да ну, что ты! Брось давай, глупость какая-то.
Мама не могла скрыть охватившей ее паники: она бессмысленно крутила кольцо на пальце.

- Ага. И сколько поколений в нашей семье живет эта глупость? У глупости короткий век, мама.

- Так, короче, собирайся в институт. Там видно будет.

В институте Настя волей не волей стала засматриваться на Туманова. Он не мог не заметить такой перемены. Не то, что бы это его удивило... Он привык к женскому вниманию. Просто несколько озадачило: что он будет делать с этой малышкой? Да что ему из этих девочек-ромашечек гербарий собирать? Не прошло и месяца, Туманов начал отвечать на странные взгляды Насти - улыбнется, подмигнет - ради забавы. А Настя давала торжественные клятвы перед домашним зеркалом, что перестанет смотреть на Туманова и не покорится судьбе. Она очень старалась и вскоре перестала его замечать. Туманов вздохнул с облегчением, но где-то его мужское самолюбие было задето. Иногда ему очень хотелось подойти к ней и спросить:"П о ч е м у?" Дальше начали происходить совсем не понятные вещи... Немые диалоги между ними зависали в воздухе и взрывали тишину одним лишь вздохом, если хотя бы один раз за день их глаза встречались.

А у Земнухова разразился День рождения. Из Америки прикатил мистер Арсман. Снял зал в самом шикарном ресторане города. Была приглашена вся студенческая группа... и иже с ними... Арсман оплатил выступление известных эстрадных певцов, закупил пиротехнику для фейерверков. Он мог бы устроить для всех прогулку на звездолете... - все, что бы сделать приятное своей любимой женщине, угодить ее сыну.
Туманов пригулял с шикарной, длинноногой блондинкой. В разгар веселья, она, изрядно подвыпившая, полезла на сцену. Туманов стащил ее оттуда, затолкал в такси и попросил водителя "закатать ее на все". Арсман оплатил ее путешествие.
Настя никогда не бывала на таком грандиозном Дне рождении. И танцевала, танцевала, танцевала, как Золушка на балу. Танец - ее стихия, захватил ее всю! Разгоряченная бокалом вина, Настена жгла, жгла, жгла! От принцев не было отбоя. Но их лица снесла бешенная карусель праздника. Лишь одно лицо она видела четко, как балерина в фуэтэ, лишь в одних глазах так страстно горел огонь ее танца! Туманов! Она ни чем не могла удержать желания оказаться в его руках. Что бы он крепко крепко обнял ее и поцеловал. И что бы все исчезли! Только он , она и музыка. Но он куда-то пропал. Вот только что жадно смотрел на нее и нет его. Настена высвободилась из плотного кольца восхищенных зрителей и побежала вниз по лестнице - в фойе ресторана. Еще не до конца понимая зачем она это делает, кинулась его искать. В фойе никого не было, только старый швейцар расхаживал взад-вперед.

- Настя, - вдруг услышала она голос Туманова, - ты меня ищешь?

Она смутилась, потерялась, совершенно не зная что ответить. Он подошел к ней близко-близко, обнял. Крепко крепко. Настя сама его поцеловала. И так ей стало спокойно на душе, так тихо, светло и уютно, как младенцу на материнских руках...

- Туманов, а у нас с тобой двойня будет.

- Так сразу?

- Ага, мальчик и девочка.


Через 9 месяцев в гостинной Тумановых на столике появилась фотография: Настю встречают из роддома, конечно, все близкие - муж - Серега, вся родня Тумановых, мама, папа Насти, ее подруги и ... Земнухов.


P.S. Семья Земнуховых счастливо живет в России. Где ж еще так круто гуляют праздники?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ ПУБЛИКЕ!










--------------------
"Если Вам дали лимон, сделайте из него лимонад" Карнеги
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Одиночество-и-Свобода Опции пользователя
сообщение 27.08.2009 - 21:17
Сообщение #2881


Большой поклонник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 22.06.2009 - 20:47
Из: Корабль
Пользователь №: 4561



Ну а что! Роскошный рассказ, бесхитростный, светлый и с хэппи эндом. Для того, чтобы лишний раз улыбнуться, подойдёт.


--------------------
Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
КошК Опции пользователя
сообщение 28.08.2009 - 19:15
Сообщение #2882


сказочница
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 5.05.2009 - 00:10
Из: Донецк, Питер
Пользователь №: 4538



Как обычно, старенькое))


* * *

И, когда Господу надоест тебя как рубаху латать
(на каждой сердечной ранке цветной лоскуток)
Он пришлёт телеграмму: давай-ка ты, мать,
Обратно на небушко маршем – вышел твой срок.

Ребёнком обласканным вдруг, запрокинешь голову
Посмотришь прищурившись вверх – солнечно как!
И станешь взбираться к Нему, по лучам цвета золота
На свой настоящий
личный
Небесный чердак…



(13.09.08)


--------------------
Тонкая серебряная паутина снов...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Djurema Опции пользователя
сообщение 29.08.2009 - 23:23
Сообщение #2883


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 12.06.2009 - 23:11
Из: Архангельск
Пользователь №: 4558



КошК,сжимается сердце от красоты такой, слезы к глазам подступают. Очень ярко все вижу. Сказать, что понравилось - ничего не сказать. Душа встревожена, вот... hb.gif


--------------------
"Если Вам дали лимон, сделайте из него лимонад" Карнеги
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Djurema Опции пользователя
сообщение 3.09.2009 - 23:48
Сообщение #2884


Активный участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 12.06.2009 - 23:11
Из: Архангельск
Пользователь №: 4558



"БУДЕМ ЖИТЬ"

Аллка бушевала. В этот раз, как-то особенно долго. Да и мощность шумовых эффектов сильно превышала привычный уровень. У Олега раскалывалась голова. Он сидел на диване, хотел прилечь - еще хуже - боль буром врезалась в виски. Можно было,конечно, добраться до бара в гостинной, но выйти в полный рост под шквальный огонь аллкиной ярости... Самоубийство. А в баре, в красивом хрустальном графинчике - несколько капель медовой неги - бальзама на душу - спасение от похмелья! Олег запрокинул голову на синку дивана, закрыл глаза. В темноте, как от сломанного проектора, вспыхивали и гасли кинокадры вчерашней вечеринки:

Все еще трезвые, горланят на караоке, улыбаются, танцуют.

ГРУСТНАЯ УЛЫБКА НАТАШИ.

Все тонет в дыме сигарет; обрывки околофилософских бесед; прекрасная половина скучает.

ОН ТАНЦУЕТ С НАТАШЕЙ.

Торжественно пьяные речи и тосты; кто-то позволяет снимать на себя компромат; статичные маски охранников, разводящих дерущихся.

ОБНАЖЕННЫЕ ПЛЕЧИ НАТАШИ. БЛЕСК СЛЕЗ В ЕЕ ГЛАЗАХ. ЕЕ ШЕПОТ: " НЕТ, ОЛЕЖИК, НЕТ, ПРОСТИ..."


"НЕТ, ОЛЕЖИК, Н Е Т ..." - боль душевная немного притупила физическую. Олег открыл глаза. "ПРОСТИ, ОЛЕЖИК, ЗАБУДЬ..."


Аллка взвинченная, всклокоченная металась по квартире, собирала свои вещи и швыряла их в разинутые пасти чемоданов. Олег встал, подошел к музыкальному центру, поставил любимые рокбаллады.

- Издеваешся на до мной, да?! - крикнула Аллка.

- Нет. Я никогда не слышал тебя такую. Не хочу. Я не хочу тебя такую. Это все. Алла, ведь это все, понимаешь? Я тебя не люблю. Давно. Врал. Я не святой. Но ты хотела, чтоб я врал.

- Я?! Я хотела семью! Я детей хотела! Любила! А ты уходил! Ты уходил,... но забывал вернуться. Я устала ждать!

- И я устал.

- Ой, от чего же ты устал? От баб? Да выключи ты своих собак!

Олег пошел в гостинную, открыл бар.

- А музыкальный центр мои родители дарили! Я его забираю!
Аллка выключила музыку.

- Диски оставь.
Олег налил рюмку. Выпил залпом.

- Алла, я любил тебя. За тебя, Алла!
Олег опрокинул еще одну рюмку.

Аллка захлопнула дверь. Грузовой лифт принял работу.

Олег грохнул рюмку об пол.

- На счастье!

Через 2 дня в баре не осталось ни одного бокала, даже маленькой рюмочки. На полу в гостинной, среди битого стекла, стоял старенький проигрыватель "Юность", рядом валялись пластинки с бардовскими песнями и растерзанный телефон. Олег пребывал в бессознательном состоянии... Он ничего не ел эти дни, зарос щетиной, потерял счет времени...

----------- ----------- -------------

- Наташа?

- Да.

- Я - Алла.

Наташа растерялась, не зная что говорить. Алла без приглашения вошла в прихожую.

- Так, короче, Олег в больнице, в реанимации, допил, б... Сердце.

- ?

- Что не знала? Конечно, об этом только матери и жены знают! Быстро собирайся, поехали!

- Алла, простите, я хотела...

- Простите - Господу Богу скажешь, а то, что ты хотела... в больничной палате увидишь!

- Но что я могу?

- То, чего не могу я. С того света его тащить будешь!

- Я? Я же... не врач!

- Не врач. Ты - любовница. Как мужика оживить - это как раз ты знаешь! Олег должен подписать пакет финансовых документов. Мне - деньги, тебе - Олег. Все ясно?

Наташа больше не задавала вопросов. Через несколько минут она уже сидела в машине.


Проектор высвечивал детали больничной палаты. "НАТАША. ЕЕ ГОЛОС. ПОЧЕМУ ТАК ДАЛЕКО? НАТАША, ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ДАЛЕКО? Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ."

- Наташа, - слабо позвал Олег.

- Олежик! Милый, Олежик! Очнулся!

- Милый... Еще скажи.

- Милый, милый, родной мой, любимый мой!!!

- Будем жить, - прошептал Олег и улыбнулся.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ ПУБЛИКЕ!


--------------------
"Если Вам дали лимон, сделайте из него лимонад" Карнеги
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Одиночество-и-Свобода Опции пользователя
сообщение 7.09.2009 - 20:56
Сообщение #2885


Большой поклонник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Регистрация: 22.06.2009 - 20:47
Из: Корабль
Пользователь №: 4561



Душистый букет лежал на столике по-прежнему. Какой-то назойливый поклонник всё приносил и приносил цветы. Биче почему-то опять вспомнила эту эмблему на стилизованной под рванину рубахе: папоротник, ландыш и кипарис. Ну, это же всего-навсего нелепый прикид мужчины, поющего рок. Впрочем...
Биче спустилась в бар. Как всегда, полумрак, дым от благовонных курений и просто сигарет. Несмотря на это и два одиноких камина, расположенных у противоположных стен, было довольно прохладно.
"Голова гудит, - подумала Биче. - Как же домой-то хочется, Боже мой".
Но хочется просто быть дома, а не шагать по тёмным улицам, ожидая нападения какого-нибудь маниака... Словом, Биче устало опустилась на изящный стул, чуть отодвинутый от такого же хурпкого на вид столика. Отсюда только что отошёл официант, вытиравший стол мокрой тряпкой. В общем, даже руки положить на стол не представлялось возможным.
Пару минут около её столика покрутился какой-то пацан под градусом, она поспешила от него избавиться.
Жаль, что они такие с ним, с этим Севером, поющим рок. Рок и романсы... вещи несовместимые... Ну, да Бог с ними, с логическими диагнозами. В конце концов, он поёт и джаз, и блюз... Почему бы нет? Биче тут слушала "кофейную" музыку. Удивительно красивую, от неё шёл дурман, голоса музыкальные и чуть хрипловатые. Не то же ли самое этот Север? Ему очень подходит это прозвище, Север.
Интересно, куда он теперь поедет? Уже давно, вроде, ушёл. Им "разогревали" публику. А потом ещё в середине выпускали, чтобы уж добить. Сама Биче выступала в самом конце. Она пришла в это заведение относительно недавно, но уже завоевала кое-какие привелегии. У неё была небольшая сольная программа, несколько песен. Любую из них зал нередко подхватывал в полголоса. Биче любила выступать в конце, тогда лучше всего запоминается. Ну а вообще контракт во многом её связывал. Она не имела права менять свою внешность в течение такого-то времени. То есть, краситься в зелёный цвет нельзя, не для романсов уже шевелюра получается. Так же она не могла покидать города. Ну, тогда ещё упиралось не только в контракт. Ведь денег у неё было не так уж много для путешествий. Да и ехать особо было некуда. Так что несколько песенок и воспоминания о рокерской рубахе с папоротником - вот всё, что у неё было.
Она почти полчаса сидела за этим столиком и внимательно-внимательно смотрела в пустоту. Откуда-то стонал старый рояль. От его крышки вздымалась пыль. В конце концов, не век же сидеть в этой катакомбе? Биче решительно поднялась, на усталость есть время и в гостинице. Настрой один: тёмная, долгая, сырая дорога.
Какой-то придурок врубил дальний свет, тронувшись с места именно тогда, когда Биче вышла. Пришлось стоять, ждать, пока он проедет мимо. Придурок поравнялся с ней и остановился. Тонированное стекло уползло в сторону.
-- Тебя что, на бис вызывали? -- спросил из темноты машины голос Севера.
-- А ты что здесь околачиваешься так долго?
-- А ты как думаешь?.. Слушай, не тормози. Я не хочу вылезать под дождь, так что просто сядь, без вопросов.
Биче, в конец сбитая с толка, сделала, как он велел. Правда, пришлось отказаться от задних сидений, там было закрыто. Если она не ошибалась, то он проторчал под дождём добрых два с половиной часа (половина, кстати, вообще была лишняя) - только ради того, чтобы подвезти её. Ну, это было ооочень странно. Ладно, что дальше?
-- Зачем ты здесь? -- спросила Биче.
-- Я знаю, где ты живёшь. И знаю, когда у тебя должен был кончиться рабочий день.
-- Хорошо. Спасибо. -- Сидеть в глубоком мягком кресле было так уютно, от тепла даже разморило, Биче расслабилась, будто глотнула вина. Нужно было как-то собраться, встряхнуться, ведь она в машине чужого, постороннего человека.
Север долго молчал. Биче ловила на себе его взгляды. Он будто нарочно заманил её сюда как агент иностранной разведки, чтобы учинить допрос. И глаза такие жгучие, колючие, как зверёныши - не ручные и не дикие. Только забивают тебе какие-то живительные терпкие ощущения прямо в сердце.
-- "Серебряный колокол" за поворотом, верно?
-- Да, верно. Поворачивай направо.
Вообще Биче была уверена, что он спрашивает не потому что забыл. Просто невыносимо было так долго молчать.
Биче с неохотой сообразила, что нужно вылезать. Было так тепло, будто птице в гнезде. Общество Севера не столько пугало и стесняло, сколько волновало. Это было приятное волнение.
-- Ну, от всего сердца, словом... -- пробормотала она что-то невразумительное, тяжело поднялась с сидения и вышла. Север ни слова не выдавил. Он всё ещё смотрел ей вслед, пока дверь гостиницы на пружине не захлопнулась с треском.
Биче рассеянно напевала "Санта Люсия". Ей приходилось иногда петь это в том самом заведении, в "Лиловой чаше". Там все ходили парами, из-за чего "Чашу" иногда называли "ковчегом".
Странно, странно, что стоило Северу снова объявиться, как мысли о нём испарились. Биче ощутила нечто вроде утоления жажды, какое-то спокойствие. Ну ладно. Ничего особенного. Просто мир не без добрых людей. Умеют ещё подвозить, ничего не требуя взамен и даже не докучая болтовнёй.
..."Биче, ты ещё не спишь?" - спросила телефонная трубка.
"Нет, я только что вернулась".
Это была моя "сестра по несчастью", Лоларен. Только ей повезло больше. Когда мы вместе приехали покорять город S, её приняли в верьете, она участвовала в этих лёгких опереттках, водевилях, мюзиклах... Я же только пела на небольших сценах для увеселения полупьяных мужчин и женщин.
"У моего директора есть предложение. Придёшь на прослушивание в четверг, часов в шесть?"
Вот уж чего Биче не ожидала, так такого участия Лоларен в её "профессиональной" жизни. Поспешив согласиться и тепло поблагодарить, она повесила трубку и наконец-то легла спать.


--------------------
Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

115 страниц V  « < 95 96 97 98 99 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.08.2025 - 17:27
Rambler\\\\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru