![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 22.06.2009 - 20:47 Из: Корабль Пользователь №: 4561 ![]() |
Ну а что! Роскошный рассказ, бесхитростный, светлый и с хэппи эндом. Для того, чтобы лишний раз улыбнуться, подойдёт.
-------------------- Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() сказочница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 5.05.2009 - 00:10 Из: Донецк, Питер Пользователь №: 4538 ![]() |
Как обычно, старенькое))
* * * И, когда Господу надоест тебя как рубаху латать (на каждой сердечной ранке цветной лоскуток) Он пришлёт телеграмму: давай-ка ты, мать, Обратно на небушко маршем – вышел твой срок. Ребёнком обласканным вдруг, запрокинешь голову Посмотришь прищурившись вверх – солнечно как! И станешь взбираться к Нему, по лучам цвета золота На свой настоящий личный Небесный чердак… (13.09.08) -------------------- Тонкая серебряная паутина снов...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 12.06.2009 - 23:11 Из: Архангельск Пользователь №: 4558 ![]() |
КошК,сжимается сердце от красоты такой, слезы к глазам подступают. Очень ярко все вижу. Сказать, что понравилось - ничего не сказать. Душа встревожена, вот...
![]() -------------------- "Если Вам дали лимон, сделайте из него лимонад" Карнеги
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 12.06.2009 - 23:11 Из: Архангельск Пользователь №: 4558 ![]() |
"БУДЕМ ЖИТЬ"
Аллка бушевала. В этот раз, как-то особенно долго. Да и мощность шумовых эффектов сильно превышала привычный уровень. У Олега раскалывалась голова. Он сидел на диване, хотел прилечь - еще хуже - боль буром врезалась в виски. Можно было,конечно, добраться до бара в гостинной, но выйти в полный рост под шквальный огонь аллкиной ярости... Самоубийство. А в баре, в красивом хрустальном графинчике - несколько капель медовой неги - бальзама на душу - спасение от похмелья! Олег запрокинул голову на синку дивана, закрыл глаза. В темноте, как от сломанного проектора, вспыхивали и гасли кинокадры вчерашней вечеринки: Все еще трезвые, горланят на караоке, улыбаются, танцуют. ГРУСТНАЯ УЛЫБКА НАТАШИ. Все тонет в дыме сигарет; обрывки околофилософских бесед; прекрасная половина скучает. ОН ТАНЦУЕТ С НАТАШЕЙ. Торжественно пьяные речи и тосты; кто-то позволяет снимать на себя компромат; статичные маски охранников, разводящих дерущихся. ОБНАЖЕННЫЕ ПЛЕЧИ НАТАШИ. БЛЕСК СЛЕЗ В ЕЕ ГЛАЗАХ. ЕЕ ШЕПОТ: " НЕТ, ОЛЕЖИК, НЕТ, ПРОСТИ..." "НЕТ, ОЛЕЖИК, Н Е Т ..." - боль душевная немного притупила физическую. Олег открыл глаза. "ПРОСТИ, ОЛЕЖИК, ЗАБУДЬ..." Аллка взвинченная, всклокоченная металась по квартире, собирала свои вещи и швыряла их в разинутые пасти чемоданов. Олег встал, подошел к музыкальному центру, поставил любимые рокбаллады. - Издеваешся на до мной, да?! - крикнула Аллка. - Нет. Я никогда не слышал тебя такую. Не хочу. Я не хочу тебя такую. Это все. Алла, ведь это все, понимаешь? Я тебя не люблю. Давно. Врал. Я не святой. Но ты хотела, чтоб я врал. - Я?! Я хотела семью! Я детей хотела! Любила! А ты уходил! Ты уходил,... но забывал вернуться. Я устала ждать! - И я устал. - Ой, от чего же ты устал? От баб? Да выключи ты своих собак! Олег пошел в гостинную, открыл бар. - А музыкальный центр мои родители дарили! Я его забираю! Аллка выключила музыку. - Диски оставь. Олег налил рюмку. Выпил залпом. - Алла, я любил тебя. За тебя, Алла! Олег опрокинул еще одну рюмку. Аллка захлопнула дверь. Грузовой лифт принял работу. Олег грохнул рюмку об пол. - На счастье! Через 2 дня в баре не осталось ни одного бокала, даже маленькой рюмочки. На полу в гостинной, среди битого стекла, стоял старенький проигрыватель "Юность", рядом валялись пластинки с бардовскими песнями и растерзанный телефон. Олег пребывал в бессознательном состоянии... Он ничего не ел эти дни, зарос щетиной, потерял счет времени... ----------- ----------- ------------- - Наташа? - Да. - Я - Алла. Наташа растерялась, не зная что говорить. Алла без приглашения вошла в прихожую. - Так, короче, Олег в больнице, в реанимации, допил, б... Сердце. - ? - Что не знала? Конечно, об этом только матери и жены знают! Быстро собирайся, поехали! - Алла, простите, я хотела... - Простите - Господу Богу скажешь, а то, что ты хотела... в больничной палате увидишь! - Но что я могу? - То, чего не могу я. С того света его тащить будешь! - Я? Я же... не врач! - Не врач. Ты - любовница. Как мужика оживить - это как раз ты знаешь! Олег должен подписать пакет финансовых документов. Мне - деньги, тебе - Олег. Все ясно? Наташа больше не задавала вопросов. Через несколько минут она уже сидела в машине. Проектор высвечивал детали больничной палаты. "НАТАША. ЕЕ ГОЛОС. ПОЧЕМУ ТАК ДАЛЕКО? НАТАША, ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ДАЛЕКО? Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ." - Наташа, - слабо позвал Олег. - Олежик! Милый, Олежик! Очнулся! - Милый... Еще скажи. - Милый, милый, родной мой, любимый мой!!! - Будем жить, - прошептал Олег и улыбнулся. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ ПУБЛИКЕ! -------------------- "Если Вам дали лимон, сделайте из него лимонад" Карнеги
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 22.06.2009 - 20:47 Из: Корабль Пользователь №: 4561 ![]() |
Душистый букет лежал на столике по-прежнему. Какой-то назойливый поклонник всё приносил и приносил цветы. Биче почему-то опять вспомнила эту эмблему на стилизованной под рванину рубахе: папоротник, ландыш и кипарис. Ну, это же всего-навсего нелепый прикид мужчины, поющего рок. Впрочем...
Биче спустилась в бар. Как всегда, полумрак, дым от благовонных курений и просто сигарет. Несмотря на это и два одиноких камина, расположенных у противоположных стен, было довольно прохладно. "Голова гудит, - подумала Биче. - Как же домой-то хочется, Боже мой". Но хочется просто быть дома, а не шагать по тёмным улицам, ожидая нападения какого-нибудь маниака... Словом, Биче устало опустилась на изящный стул, чуть отодвинутый от такого же хурпкого на вид столика. Отсюда только что отошёл официант, вытиравший стол мокрой тряпкой. В общем, даже руки положить на стол не представлялось возможным. Пару минут около её столика покрутился какой-то пацан под градусом, она поспешила от него избавиться. Жаль, что они такие с ним, с этим Севером, поющим рок. Рок и романсы... вещи несовместимые... Ну, да Бог с ними, с логическими диагнозами. В конце концов, он поёт и джаз, и блюз... Почему бы нет? Биче тут слушала "кофейную" музыку. Удивительно красивую, от неё шёл дурман, голоса музыкальные и чуть хрипловатые. Не то же ли самое этот Север? Ему очень подходит это прозвище, Север. Интересно, куда он теперь поедет? Уже давно, вроде, ушёл. Им "разогревали" публику. А потом ещё в середине выпускали, чтобы уж добить. Сама Биче выступала в самом конце. Она пришла в это заведение относительно недавно, но уже завоевала кое-какие привелегии. У неё была небольшая сольная программа, несколько песен. Любую из них зал нередко подхватывал в полголоса. Биче любила выступать в конце, тогда лучше всего запоминается. Ну а вообще контракт во многом её связывал. Она не имела права менять свою внешность в течение такого-то времени. То есть, краситься в зелёный цвет нельзя, не для романсов уже шевелюра получается. Так же она не могла покидать города. Ну, тогда ещё упиралось не только в контракт. Ведь денег у неё было не так уж много для путешествий. Да и ехать особо было некуда. Так что несколько песенок и воспоминания о рокерской рубахе с папоротником - вот всё, что у неё было. Она почти полчаса сидела за этим столиком и внимательно-внимательно смотрела в пустоту. Откуда-то стонал старый рояль. От его крышки вздымалась пыль. В конце концов, не век же сидеть в этой катакомбе? Биче решительно поднялась, на усталость есть время и в гостинице. Настрой один: тёмная, долгая, сырая дорога. Какой-то придурок врубил дальний свет, тронувшись с места именно тогда, когда Биче вышла. Пришлось стоять, ждать, пока он проедет мимо. Придурок поравнялся с ней и остановился. Тонированное стекло уползло в сторону. -- Тебя что, на бис вызывали? -- спросил из темноты машины голос Севера. -- А ты что здесь околачиваешься так долго? -- А ты как думаешь?.. Слушай, не тормози. Я не хочу вылезать под дождь, так что просто сядь, без вопросов. Биче, в конец сбитая с толка, сделала, как он велел. Правда, пришлось отказаться от задних сидений, там было закрыто. Если она не ошибалась, то он проторчал под дождём добрых два с половиной часа (половина, кстати, вообще была лишняя) - только ради того, чтобы подвезти её. Ну, это было ооочень странно. Ладно, что дальше? -- Зачем ты здесь? -- спросила Биче. -- Я знаю, где ты живёшь. И знаю, когда у тебя должен был кончиться рабочий день. -- Хорошо. Спасибо. -- Сидеть в глубоком мягком кресле было так уютно, от тепла даже разморило, Биче расслабилась, будто глотнула вина. Нужно было как-то собраться, встряхнуться, ведь она в машине чужого, постороннего человека. Север долго молчал. Биче ловила на себе его взгляды. Он будто нарочно заманил её сюда как агент иностранной разведки, чтобы учинить допрос. И глаза такие жгучие, колючие, как зверёныши - не ручные и не дикие. Только забивают тебе какие-то живительные терпкие ощущения прямо в сердце. -- "Серебряный колокол" за поворотом, верно? -- Да, верно. Поворачивай направо. Вообще Биче была уверена, что он спрашивает не потому что забыл. Просто невыносимо было так долго молчать. Биче с неохотой сообразила, что нужно вылезать. Было так тепло, будто птице в гнезде. Общество Севера не столько пугало и стесняло, сколько волновало. Это было приятное волнение. -- Ну, от всего сердца, словом... -- пробормотала она что-то невразумительное, тяжело поднялась с сидения и вышла. Север ни слова не выдавил. Он всё ещё смотрел ей вслед, пока дверь гостиницы на пружине не захлопнулась с треском. Биче рассеянно напевала "Санта Люсия". Ей приходилось иногда петь это в том самом заведении, в "Лиловой чаше". Там все ходили парами, из-за чего "Чашу" иногда называли "ковчегом". Странно, странно, что стоило Северу снова объявиться, как мысли о нём испарились. Биче ощутила нечто вроде утоления жажды, какое-то спокойствие. Ну ладно. Ничего особенного. Просто мир не без добрых людей. Умеют ещё подвозить, ничего не требуя взамен и даже не докучая болтовнёй. ..."Биче, ты ещё не спишь?" - спросила телефонная трубка. "Нет, я только что вернулась". Это была моя "сестра по несчастью", Лоларен. Только ей повезло больше. Когда мы вместе приехали покорять город S, её приняли в верьете, она участвовала в этих лёгких опереттках, водевилях, мюзиклах... Я же только пела на небольших сценах для увеселения полупьяных мужчин и женщин. "У моего директора есть предложение. Придёшь на прослушивание в четверг, часов в шесть?" Вот уж чего Биче не ожидала, так такого участия Лоларен в её "профессиональной" жизни. Поспешив согласиться и тепло поблагодарить, она повесила трубку и наконец-то легла спать. -------------------- Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Без 17 час ночи. Пишу в ночь на 13 сентября 2009 года. Моему доброму другу, который даже не подозревает, что он мой друг.
Так надоело верить, смотреть в лицо толпы. Я стала лицемерить. Но появился ты. И, как я ни пытаюсь, тебя не разгадать. Тебя не прочитаешь, как общую тетрадь, Как всё это движение, как улиц миражи. И о тебе фантазия выводит виражи. Блуждай в своих закатах, в рассветах утопая! Как дождь - земли касаясь, но падая из рая... Холодный серый пепел расступится и снова Цветы пробьются, запоют, но ты... споёшь им соло! Споёшь об одиночестве, о долготе дороги И о любви... Цветы живут, не требя налоги, Они беспечны и горды, они склонят свои главы, Они поймут тебя... Они умеют слушать... Ты, Ты сам стихия. Ныряй в созвездья гроздья, достигни света края! Как ветер - несмиримо, как снег - блаженно тая... -------------------- Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
10-11. 09. 09. Разговор с ангелом на третьем ряду, предпоследней парте.
1. Идём со мною, ангел. Идём со мной, хранитель мой. Я так устала в небе тебя не находить. Хочу, чтобы на землю ты съехал по перилам И чтоб отныне за руку со мною стал ходить. 2. И где тебя носило, дитя из роз и света, Пока я утопала и в пепле, и в снегу? Пока я задыхалась от слабости, бессилья, В каких морях ты плавал и лгал: "Уберегу"? 3. Меня хлестало страстью - ей не было дороги. Я принуждала замолчать в душе саму себя. И где ты был, бродяга, величественный, строгий, Способный дать свободу или тоску унять? 4. Мне угрожали, ангел, и повышали голос. В какой степи летал ты? Я думала про смерть: Как умереть без боли и убежать на волю? Где был ты и не убеждал закрыть такую дверь? 5. Но поздно, милый ангел, уж полночь, добрый ангел. Лети, куда захочешь. Ты всё равно со мной. Я засыпаю, друг мой с печальными глазами, И шорох твоих крыльев шумит над головой. 10. 09. 09. 1. Пуст мой дом, как и я пуст. В небе комет тихий шорох слышен мне. Все разошлись, но упрямая мысль Не позволит спать, о нет... ПРИПЕВ: Последний звук замер на тугих струнах. Гитара разогнала ребячий страх. И будет много света, тобой душа согрета, Звон на гитарных струнах. 2. Мне гитара завещала Целый мирок из поэзии и нот. Снова в пути! Да, мне нужно идти... Чтобы от плена с ума не сойти. 3. Ты мудрее, ты поспоришь. И, так и быть, никуда я не пойду. Но дело в том, что гитарный звон И в тебе - не во мне одном. 4. Ты, конечно, бесконечно Прав предо мной. Ты мне друг, но ты иной. Пусть строже, пусть. Но я не обманусь. Ты моложе слова "грусть". -------------------- Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() фрик тот ещё... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 26.11.2007 - 14:52 Из: Москва Пользователь №: 2018 ![]() |
Одиночество-и-Свобода, как то странно, вопреки моей натуре, мне понравилось твоё стихотворение Разговор с ангелом на третьем ряду, предпоследней парте
Как-то... Не могу обьяснить... Что хотелось бы отметить, так это размер. Красивый, хоть и не простой... Пока читала, подсознательно ждала, что ты споткнёшься и перейдёшь на другой. Но этого не случилось... Молодец, было очень вкусно ![]() А теперь парочку моих... АНТИКРИЗИСНЫЙ ТОСТ Налить по чарке всем! Друзья, Я праздную свободу! Быть трезвыми сейчас нельзя – За это бьют здесь морду. Я – самый главный дебошир, Хоть и живу по средствам. Пойду, как завещал Шекспир, Убью луну соседством. Так пейте ж, други, лунный свет, Закусывая тучкой, Танцуйте, пойте пьяный бред, Собравшись дружной кучкой. Коллеги! Нам ли горевать? Беда не одолеет Тех, кто масштабно наплевать На кризис сей умеет. Дальше хотелось бы показать ещё одно... кхм... Я его написала, начитавшись Даниила Хармса. Знаете, кому его ни покажу, никому не нравится! Уж не знаю, в чём тут дело... Я лично этим стихом довольна, а вот остальные... В общем, очень волнуюсь, но выношу на ваш суд! ![]() Стихотворение называется Необычный случай, приключившийся с Петром Фомичом как-то вечером хотя оно слегка грубоватое.. есть пара шероховатых мест. ЛАДНО! Если уважаемые админы найдут эту писанину непристойной, могут спрятать в спойлер... Необычный случай, приключившийся с Петром Фомичом как-то вечером Набрался крепко Пётр Фомич Однажды огненного виски. Ласкал он прелести артистки, Но тут ударил паралич. И чтоб девицу не пугать, Он расплатился с ней бумажкой, И, чувствуя себя какашкой, Он, скрюченный, пошёл гулять. А та вослед ему орёт: «Он с девушкой уже не может! Оставь бумажки – вдруг поможет! Проваливай, кривой урод!» Ну что же делать Фомичу? На улице уже смеркалось, А бедолаге всё казалось, Что пил не виски, а мочу. Хотел на небо поглядеть, Но мордой врезался в одежду… Штаны орали: «Вы – невежда! И хватит в чресла мне смотреть!» Фомич опёрся о фонарь (Ведь дяденька нажрался в дым) И чтобы вновь стать молодым, Отнял у школьника букварь. И стал читать: «Л, М, Н, О…» А парень, словно хитрый бес, Бедняге на спину залез, Крича: «Лошадка! Иго-го!!» Поплёлся наш герой домой, Смакуя мат, как заклинанье, А пацанёнка в назиданье Он на спине увёз с собой. Нет, всё! Не может мозг постичь, То, что написано рукой! Но навсегда в сердцах кривой И жутко пьяный Пётр Фомич! вот пока.... потом ещё опубликую... ![]() Да, если и вправду стих - бяка, скажите об этом ![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
_____________________________________________________ Поймите: ложка - это маленькая ложь... А во всём в России виноват крыжовник!!! © Фёдор Двинятин |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
КошК, необыкновенно-то как! Моё почтение!
И немного от меня. Ироничное ) На свете есть ещё герои ------------------------------------- На свете есть ещё герои, Что нас способны удивлять? Писать мелками на заборе, В саду цветы украдкой рвать, Писать стихи и слушать Брамса, А не любимый русский рок - Сейчас такие "реверансы" Никто, наверное б, не смог. Встать на коньки, повесить шторы, Взять в дом приблудного кота - Так показать свою amore Они не смогут никогда. Хотя ведь ждут, хотя ведь верят, Что нимфа юная придёт К ним в жизнь и, серость дней развея, На подвиг тотчас призовёт. Так, может, всё в порядке с ними И озарится их лицо, Коль нимфой стать иль герцогиней, Стать женщиной, в конце концов. Позволить починить розетку, Повесить шторы, взять кота, Дарить цветы себе-кокетке, Готовить утром иногда, Быть принцем или джентльменом, Дарить цветы и удивлять. Похоже, эти перемены Необходимо с нас начать. 19.09.2009. Капитан Нетрезвая, стих если и бяка, то очень очаровательная )))))) ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
На свете есть ещё герои, Что нас способны удивлять? Писать мелками на заборе, В саду цветы украдкой рвать, Писать стихи и слушать Брамса, А не любимый русский рок - Сейчас такие "реверансы" Никто, наверное б, не смог. Встать на коньки, повесить шторы, Взять в дом приблудного кота - Так показать свою amore Они не смогут никогда. Хотя ведь ждут, хотя ведь верят, Что нимфа юная придёт К ним в жизнь и, серость дней развея, На подвиг тотчас призовёт. Так, может, всё в порядке с ними И озарится их лицо, Коль нимфой стать иль герцогиней, Стать женщиной, в конце концов. Позволить починить розетку, Повесить шторы, взять кота, Дарить цветы себе-кокетке, Готовить утром иногда, Быть принцем или джентльменом, Дарить цветы и удивлять. Похоже, эти перемены Необходимо с нас начать. 19.09.2009. Снимаю шляпу! ![]() ![]() ![]() -------------------- Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() фрик тот ещё... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 26.11.2007 - 14:52 Из: Москва Пользователь №: 2018 ![]() |
Aredel, красиво, образно, заставляет задуматься...
![]() Капитан Нетрезвая, стих если и бяка, то очень очаровательная )))))) ![]() Спасибо. Хотя ты пока - единственная, кто отреагировал, так что скорее всего, бяка всё-таки... ![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
_____________________________________________________ Поймите: ложка - это маленькая ложь... А во всём в России виноват крыжовник!!! © Фёдор Двинятин |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() DEPPurated by Love... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1174 Регистрация: 31.05.2008 - 11:49 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 2313 ![]() |
Капитан Нетрезвая, классно! особенно ТОСТ. Выучу наизусть и буду читать на всех корпоративных попойках. А второе действительно чуть-чуть рваное, но все равно забавно.
![]() » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
-------------------- I didn't do it for you.
I did it for me./c |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Капитан Нетрезвая, классно! особенно ТОСТ. Выучу наизусть и буду читать на всех корпоративных попойках. Оооо! ![]() Что касается второго стихотворения, я думаю, это простительно, ибо я его малость порвала во имя идеи! А то в том состоянии, в котором я была, боюсь, я бы её потеряла... ![]() По поводу остального читай почту! -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() сказочница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 5.05.2009 - 00:10 Из: Донецк, Питер Пользователь №: 4538 ![]() |
Djurema, спасибо большое!
![]() ![]() Aredel, - спасибо! (а стих - не бяка)) просто он оооочень-ооооочень простодушный и открытый! И - я согласна! перемены всегда надо начинать с себя!;)) -------------------- Тонкая серебряная паутина снов...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонник таланта и не только... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1496 Регистрация: 26.05.2008 - 19:13 Из: Саратова Пользователь №: 2304 ![]() |
Djurema, Капитан Нетрезвая, КошК, Одиночество-и-Свобода, Aredel
У вас замечательные стихи и проза!!!! ![]() ![]() ![]() А я в последнее время занимаюсь тем, что перевожу свои стихи на английский и пишу новые - уже на английском, экпериментирую, так сказать, ![]() ![]() Предлагаю на ваш суд (Особенно это касается хорошо-англо говорящих форумчан ): Sea caprice The wind blows abates And white empty sails, The beautiful schooner has stiffened, And the blue sea is deserted and is silent. The sailors look at shine of the seas For them there is no job now, And the captain already frowns Per the incomplete twenty years. For his of wish impatient Such rest like a sharp knife. And Neptune only with one intention He prays all night, damning boring life: "Let so as was a wind, a thunder, Let so as was even a storm - All is better, than rest, which I hate! Strike a surf by a trident! Show me wild dance of mermaids And hurricane opening a last gate… What I could, despising danger To be measured by force with fate" Neptune has heard courageous man: Without transition all of a sudden Something brightly has flashed in Heaven town, The huge waves lift above and above There, in blackness of a gloomy hell, North-East is furious has blown. The young seaman laughs without cares Not awful the whistle of wind for him He only firmly has grasped a steering-wheel And drinks grog of salty splashes... А это посвящено последней роли Хита, светлая Ему память... Тони. Хит Леджер Да восславится имя твое! Разорвав внешний лоск Словно яд, словно смерч, тот, что пестует боль, Словно тысячи мертвых разорванных слов Оплетают кровавыми змеями мозг. «Мне уйти? Мне остаться?» Ты сам так решил... Не смотри мне в глаза. (Ты навеки уйдешь) В них твое отраженье шагает с перил «Голден Гейт»... НЕТ, Поверь мне, Ты не упадешь – Ведь Ты – ангел, пускай и без крыл. ОН поможет. Поднимет тебя над землей, Ты опустишься Вверх. Ты поднимешься Вниз, Ты не сможешь прервать свое лето петлей, Даже если лишь клеткой станет весь мир, Ты убудешь во сне, без помех, как просил... Tony. Heath Ledger. Yes there will be sacred name yours! Having broken off an external gloss, As if a poison, as if hurricane, which gives birth to a love to a pain. As if thousand dead broken off words They cover by the bloody snakes a brain. " I should go? I should remain? " You itself should decide... Do not look in my eyes. (he must died) In them your reflection has stepped off a handrail of bridge ”Golden gate”... But, Believe me, you will not fall, not now! Because You the angel, though and without wings. He will help and will lift you above ground. You will be raised Downwards, You can't interrupt your Summer by a loop You will be lowered Upwards, Though all world became for you a coop. You will leave in dream, without handicaps as you prayed Him. And without signals S.O.S... И немного черного юмора: **** Наверное мне помолиться пора - Я проклят, и мне не дожить до утра. Но Бог не услышит... я грешен и наг: Ничто перед темною силой бедняк. Последний закат замирает вдали И скоро восстанут Они из земли, Я шорохи слышу и плачу во тьме Никто не поможет несчастному мне. И уханье сов в полуночной тиши И черные тени за спину зашли И руки землистые шарят во мгле, И крик захлебнется в лесной глубине... *** Ползла улитка по стеклу Аквариум дремал во тьме, Не доверяя никому Свернулась кошка на окне. Мой дом затих, ни огонька, Сопела дочка в кулачок. И ты пришла, как тень легка Чтоб душу откупить в залог. Ты предложила: дашь на дашь – Свою любовь – и мой огонь. Чтоб погасить его, Саракш, Насытив мертвой лаской кровь. Душа моя – немой сосуд, В себе таящий ночь и день - Бросая на сознанье тень Две ипостаси в нем живут: Одна из них сказала «Да», И растворилась в неге снов; Другая холодно следя, Ждала момента, хмуря бровь, Мой крест серебряный при мне И в сердце, в предрассветной мгле Я нож, каленный на огне, Вонжу, не целясь, меж грудей. А позже серый прах смахну С расшитых снежных покрывал. Ты просчиталась, мон амур, Что предложила сделку Нам...)))) И для Джонни, как же без этого: Как сказать, Я ЛЮБЛЮ! Как отмерить и найти Те Слова, что доплывут Не истаявши в пути, До далеких берегов По морям чужих морей... Как преграды обойти И судьбу, что зверя злей? Как на фоне нежных лиц Свое Имя донести? Как сказать, что Ты – ОДИН, И Роднее не найти? -------------------- Прекрасный дилетант
"Some men see things as they are and ask "why?" Others dream things that never were and ask "why not?" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера,
![]() Цитата Sea caprice "А он, мятежный, ищет бури..." (с) ![]() Хотя я явно не отношусь к числу "хорошо англо-говорящих форумчан"... ![]() ![]() Кстати я помню твой "Морской Каприз".. Там размер другой Цитата Смеется молодой моряк – Не страшен ветра свист. Он, лишь покрепче взяв штурвал, Пьет грог соленых брызг... Вот... Правильно процитировала? Цитата Я шорохи слышу и плачу во тьме Никто не поможет несчастному мне. Хе-хе... вот это оочень понравилось!)))) -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонник таланта и не только... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1496 Регистрация: 26.05.2008 - 19:13 Из: Саратова Пользователь №: 2304 ![]() |
Капитан Нетрезвая,
![]() ![]() Да, ты правильно определила это перевод, гореперевод, я хотела сказать - "Морского каприза", а размер там есть, ![]() ![]() "Я шорохи слышу и плачу во тьме Никто не поможет несчастному мне. Хе-хе... вот это оочень понравилось!)))) " А мне казалось: тебе больше понравится "Ползла улитка по стеклу...", по крайней мере, когда я его писала, я думала о тебе, и пыталась уловить твою специфическую манеру шутить и эпатировать публику. Наверное надо лучше изучать Мастера ))))) -------------------- Прекрасный дилетант
"Some men see things as they are and ask "why?" Others dream things that never were and ask "why not?" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера, а мне "улитка" очень понравилась! И образы мягкие такие, и слог....
![]() А вот с английским (худ.переводом) у меня не срослось, но читается тоже легко))) -------------------- Тонкая серебряная паутина снов...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А мне казалось: тебе больше понравится "Ползла улитка по стеклу...", по крайней мере, когда я его писала, я думала о тебе, и пыталась уловить твою специфическую манеру шутить и эпатировать публику. Наверное надо лучше изучать Мастера ))))) ![]() А если честно... Мне очень стыдно, но я его что-то не очень поняла... ![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
КошК,
![]() ![]() Капитан Нетрезвая, не извиняйся ![]() ![]() ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера , нет, буду извиняться! Потому, что я действительно туплю...
» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
-------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Капитан Нетрезвая, ты прощена
![]() ![]() ![]() Вот еще, на закуску))) : *** Моих следов дождем размытых Не обнаружит чуткий взор Пройду не слышно тропкой дикой Не потревожив ветхих нор. Мои глаза чернее ночи, Но иногда меняют цвет О, бойся призраков полночных! - Приду к Тебе, забыв запрет. Ты так прекрасна, так невинна... Ты спишь и видишь дивный сон Но стоит мне тебя коснуться Уста исторгнут слабый стон... Но я не смею, нежный ангел Тебя СОБОЮ испугать И убегаю, слезы пряча В свое убежище опять... J.D. Кто этот всадник черноволосый, Чей взгляд пронзает сердца насквозь? Кто это рыцарь, с душою босой, С кем повстречаться мне довелось? Вглуби кошмаров моих забытых Он словно светоч к себе манит, И дарит свет душе разбитой Очей черничных святой магнит... -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ой, у меня новость: Я сегодня видела предварительный вариант нового сборника...
Пока там 3 моих стиха... "Экологический Вандализм" почему-то не вместился ![]() Но я надеюсь, что его ещё запихнут.. (хотя странно вышло: обычно стихи одного автора в сборнике ОДНОЙ кучкой, а меня, горемычную, почему-то разбросало) пантера, ![]() Во тьме тихонько скрипнет сердце: Презрев сомнения и страх, Я отворила туда дверцу На плохо смазанных петлях... И хоть глаза мои кричали, Я, силясь пыл их укротить, Спешу эмоции излить нелепой фразой: "Вы стучали?" *как мну за это не избить?* -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Ой, у меня новость: Я сегодня видела предварительный вариант нового сборника... Пока там 3 моих стиха... Поздравляю, Анечка!!! И не грусти Я уверена - и твой "Экологический вандализм" обязательно включат в окончательную верстку сборника. Цитата пантера, тебе посвящается: Во тьме тихонько скрипнет сердце: Презрев сомнения и страх, Я отворила туда дверцу На плохо смазанных петлях... И хоть глаза мои кричали, Я, силясь пыл их укротить, Спешу эмоции излить нелепой фразой: "Вы стучали?" *как мну за это не избить?* Капитан Нетрезвая, теперь пришло мое время жаловаться на беспросветную тупость и сетовать на недопонимание происходящего! ![]() ![]() ![]() ![]() и немного поэзии И Франция за далью лье и лет Все ближе сердцу и уму дороже, И, кажется, лишь взгляд на старый свет И Нотр-Дам окажется в ладони. Рука коснется древних серых стен И ощутит душа всевечный трепет, Меня пронзит стрела тоски по лету Парижскому в приходе Де - Лоретт, И Лувр милей, чем белокаменный Сенат И шум Невы напоминает песней сладкой, Звук плеска Тюильри фонтанных струй. Париж, Париж… Россия, не ревнуй, Что променяла б Невский на Монмартр... *О что бы мне сказал на это Сартр?..* ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 685 Регистрация: 13.02.2008 - 12:17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2154 ![]() |
Одиночество-и-Свобода,
Цитата 10-11. 09. 09. Разговор с ангелом на третьем ряду, предпоследней парте. Очень понравилось стихотворение! Капитан Нетрезвая, Цитата АНТИКРИЗИСНЫЙ ТОСТ Необычный случай, приключившийся с Петром Фомичом как-то вечером Люблю твои стихотворения, спасибо! Твой стиль - это что-то необыкновенное... ![]() пантера, Цитата Наверное мне помолиться пора - Замечательно написано! И все остальные стихотворения чудесны! -------------------- Breathe and listen
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
* * *
Он напишет: "я очень скучал…" И ты побежишь. По мелким осколкам зеркал, По лезвиям крыш: Хватая, как рыба, воздух – Открытым ртом… Потом он снова исчезнет. Но это потом. И звёзды мерцают чище Слёз на щеках, Небо становится выше - И больше, чем страх Всё потерять в одночасье, Застыть синим льдом… Потом снова будет плохо. Но это - потом. И ночью сгорая от страсти Почувствуешь боль, Знакомую лучше, чем счастье Или любовь. Чуть позже он тихо скажет: "Всё зря, всё не то."... Потом разорвётся сердце. Но это потом. (20.10.09) Как-то тоскливо в душе, девушки. Была бы Эдвардом: пошла бы кусты кромсать... -------------------- Тонкая серебряная паутина снов...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Остаётся много алого неба, а надежды в нём почти не осталось.
Луна воспарит над миром, а в воздухе растает некая слабость. Уже ноги не держат тебя, притяжения не существует. Улетаешь к луне... но чья-то тёмная власть восторжествует. Ты не улетишь, ты всё равно упадёшь - И нужны чьи-то руки, чтоб поймать тебя в страшный миг на краю чёрной бездны. Нужен чей-то голос, который отринет тот факт, что всё уже бесполезно. Нужны чьи-то глаза, в которых ты сможешь найти не усмешку, не игру и не подозренье, А чистую дружбу, преданность тебе без причин и надёжное утешенье. Остаётся много серебряной мглы и серых туманов в моём мире обширном. Ты думаешь: правильно ли ты поступил, когда отпускал меня сражаться с пустынным тигром, Тигром одиночества, бродящего сквозь ночную прохладу. Всего лишь имя твоё произнесу... И ничего больше не надо. Ты не уплывёшь, ты всё равно утонешь - И нужны чьи-то руки, чтоб поднять тебя со дна морского. И нужен чей-то голос, сквозь толщи воды крикнувший заветное слово. И нужны чьи-то глаза, которые светом пронзят целый мир из тьмы бурой... А чистая дружба стряхнёт прочь этот пасмурный вечер хмурый... Остаётся много печальных мыслей и мечты о том, что почти забыто. Ты смотришь в окно на деревья, счастье из тепла очага добыто. Может быть, ты уснёшь в этом кресле, а мне остаётся лишь укрыть тебя тёплым пледом? А может быть, я всего лишь снова в плену, в плену такого приятного доброго бреда? Ты не убежишь, ты всё равно не стронешься с места - И нужны чьи-то руки, чтобы увлечь тебя за собой. И нужен чей-то голос, чтобы ты слышал его, как танцор слышит ритм танца. И нужны чьи-то глаза, в которых живёт грешный ангел земной. А чистой дружбы просить... Это слишком много: просить тебя снова остаться. -------------------- Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Киви, большое спасибо
![]() ![]() КошК, ПОТРЯСАЮЩЕ написано ![]() ![]() Одиночество-и-Свобода - Удивительно!!! ![]() САЛЬВАДОР. Сочетание красного, желтого и зеленого цветов Дают нам тоску, недолгую жизнь и тугую любовь Сочетание черного и белого Дают нам смерть Ин-янь губ в квадрате: Иметь – не иметь. Серое небо, зеленый покров, шелест травы, Ветер... Легкий сон в Андалузии... Быть королем – но остаться лузером – Эгоцентрия грехов. Замкнутое на своем «Я» сознание Плачет, но гнет свое по-прежнему. Где Ты? Остался ли ты безбрежным, Без границ, как обещал? Мания Величия, вы говорите? Или просто незрелый мальчик Играет в открытия И различные игры?... Но ставка - смерть. Иметь – не иметь.... *** Дыхание слетает с губ. Лицо кривится болью страсти. А кровь красна, и ночь опасна, Но ты не будешь с нею груб... Экран серебряный стеной И мозг кипит, и сон не вправе Мне доказать, что ты – живой, Его запомню я едва ли. Картинка!!!... Призрачный абрис Твоих еще не многих масок, Тебя понять без лжи и красок Единый будет мой каприз... -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера, спасибо!
Могу сказать, что завиловать не надо, меня так сильно критикуют работники поэтоцеха, что я сама безмерно радуюсь - если что вышло неплохо ![]() Цитата САЛЬВАДОР. Сочетание красного, желтого и зеленого цветов Дают нам тоску, недолгую жизнь и тугую любовь Сочетание черного и белого Дают нам смерть Ин-янь губ в квадрате: Иметь – не иметь. Серое небо, зеленый покров, шелест травы, Ветер... Легкий сон в Андалузии... Быть королем – но остаться лузером – Эгоцентрия грехов. Замкнутое на своем «Я» сознание Плачет, но гнет свое по-прежнему. Где Ты? Остался ли ты безбрежным, Без границ, как обещал? Мания Величия, вы говорите? Или просто незрелый мальчик Играет в открытия И различные игры?... Но ставка - смерть. Иметь – не иметь.... А вот это просто БРАВО!!! Прибеднялась она тут ![]() ![]() ![]() -------------------- Тонкая серебряная паутина снов...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
31. 10. 09. Текст на музыку песни "Машины времени" "Место где свет".
1. Этот город в снегу и в печали, каков твой вопрос? Мы давно уже не смеёмся от первого снега. Чувство, будто на наши тела повысился спрос, А до душ уже никому как будто нет дела. Обращайся во тьму или свет источай - всё равно, Всем важно только, много ли бабок из тебя можно выжать. Не поймите превратно, но мне ДО БОЛИ смешно: Разве с бабками, но без друзей сможешь ты выжить? Припев: Не обмануть странную сущность - То ли душу, а то ли судьбу. Но я не пойму, Как в этом мире остаться собой. В мир или в бой? И, как ни крути, снова нужно идти. И обмануть. 2. Этот город в огнях и гирляндах - на верном пути! Слышишь? Полный вперёд, ни на шаг к отступленью. Присмотрись, среди всех этих шумных дорог мы остались одни. И сочли пустяковой ошибкой своё пораженье. Подожди, не спеши убегать и не бойся меня. Я не клею тебя, я твой друг, и я рад тебя видеть. Не поймите превратно, но БОЛЬНО от бликов огня: Его грубой поспешностью можно кого-то обидеть... Припев... 3. Кто посмеет указывать мне? Кто вы в целом? Рабы Пожелтевшей от времени цепи годов и желаний? В ваших терпких напитках речей слишком много воды, В ваших гулких словах слишком мало сердечных признаний. Что казалось бы проще? Живи и люби... Что же снова трепещет душа, как в минуту потери? Не поймите превратно, но я лучше буду один, Чем в обширном кругу вашей злой карусели... Припев... -------------------- Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня... |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.07.2025 - 00:12 |