![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_HelgagleH* |
![]()
|
Гости ![]() |
Боже, дай мне сил все это пережить,
Не допусти смертельного паденья, Я так хочу, но не могу его любить, Мне нужно подавить свое стремленье. Расправить крылья, но уже не для него, Уйти с дороги никуда не приводящей, Оставить все, не забирая ничего, Пусть даже выглядит оно манящим. Сжав кулаки - выпустить любовь, И вырвать все, что в сердце накопилось, Боже! Как сейчас мне тяжело, Я так хотела!!! Так за нас молилась… Он светом стал, моим земным лучом, С ним жизнь моя окрасилась цветами… И это все должно гореть огнем, А после - пепел разнести ветрами. Боже, дай мне сил все это пережить, Расстаться с жизнью, о которой я мечтала, «Его забыть и больше не любить»… … сама не верю, но эту фразу написала. |
|
|
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 22.06.2009 - 20:47 Из: Корабль Пользователь №: 4561 ![]() |
Эмоций-то сколько...
![]() ![]() -------------------- Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() фрик тот ещё... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 26.11.2007 - 14:52 Из: Москва Пользователь №: 2018 ![]() |
Фух.. По просьбе впечатлян публикую стих, написанный под форумчением фильма "Алиса в Стране Чудес" вчера...
(прошу, не кидайте лакированные ботинки и туфли на шпильках в автора - лучше тапочки-зверушки..дабы травмы не вышло) ![]() хоть описанный в стихотворении персонаж и не Шляпник... и вообще белиберда вышла, но я старалась. Монолог Безумца В шуршаньи шифера вдруг треск услышал я - То крыша вновь обрушилась моя. Ведь едет она плавно, неспеша, Лишь в том, в ком еле теплится душа. Но бурно помешательство моё! И голова моя, как пики остриё... Или полено... в общем некий жердь, Стремящийся пронзить земную твердь И, в мир воткнувшись, осью его стать, Чтоб ласково медведей почесать... * * * Чесать медведей - это ли не цель, Что каждому желанна? А то кто снёс бы разложенье века: Узор прозренья, вылазки тунца, Морковь без разлепленья, Хуаниту, Надменность мозг "имущих" И Пинки, и озлобленного Брэйна, Пинавшего отстойных? . . но тише... * * * Отвлёкся я. И рифму потерял, В пылу своём Шекспира переврал... Ибо дарован свыше был мне бред. На первый взгляд в том бреде смысла нет, Но, словно стул, что сброшен был в обрыв, И тайну людям так и не раскрыв, Летел всё глубже, ухмыляясь, он, Но вскоре был он в щепки обращён, Вот так и я во тьме продолжу путь... Тебе, мой друг, осталось лишь смекнуть - Кто я? Как жил и что курил? Философ я иль полный имбецил? Зачем башка как пики остриё? Безумно ли безумие моё? Один совет: лишь мой проделав путь, В изнанку жизни сможешь заглянуть... Раз помешавшись, сразу ты поймёшь, Что в мире правда там, где скачет вошь. Меня не понимая ни на грош, Подумал ты, что рифма будет - "ложь"? Оно логично... Вот.. Специально выделила всё цветом, чтобы было понятно, что это всё - ОДНО СТИХОТВОРЕНИЕ, включая последнюю строчку, которая вообще никуда не вяжется.... ![]() Ну что ж.. жду обуви в лицо.... ![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
_____________________________________________________ Поймите: ложка - это маленькая ложь... А во всём в России виноват крыжовник!!! © Фёдор Двинятин |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Жизнерадостный дельфин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2525 Регистрация: 13.03.2010 - 06:30 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4700 ![]() |
Капитан Нетрезвая, ваай, а мне очень даже понравилось
![]() Вообще прям любимое "Чтоб ласково медведей почесать..." ![]() Спасибо ![]() Думаю, тапок ты так и не дождёшься ))) -------------------- Хочу туда, где нет труда
И каждый день получка Я люблю Эбберлайна, да! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() очарованный странник... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 3.02.2010 - 13:58 Из: почти Москва Пользователь №: 4673 ![]() |
Мои впечатления
![]() ![]() Шляпником здесь, по-моему вообще не пахнет))) Он наверное, лишь на мысль натолкнул, разбудил Музу (или как там её), а дальше она сама уже... полетела. Несколько раз прочла, даже прониклась настроением. Мне это было не так сложно после нескольких ночей недосыпа и прочих крышусносительных радостей жизни ![]() Наверное, мне по моему настроению в этом абсурде трагические нотки слышатся? А ещё мне этот стих напомнил пластилиновый мультик. Как там происходит непрерывная трансформация причудливых образов. И даже некоторая картинка в мозгу сложилась. Но описать ее, как ты понимаешь, совершенно невозможно ![]() Ну вот, я сказал))) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Жизнерадостный дельфин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2525 Регистрация: 13.03.2010 - 06:30 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4700 ![]() |
Вета, а мне наоборот Шляпник привиделся. Причём, помнишь, когда он забывался и нёс всякую ересь. И его ещё одергивала Алиса, либо Мышка (забыла уже как её зовут)
-------------------- Хочу туда, где нет труда
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() очарованный странник... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 3.02.2010 - 13:58 Из: почти Москва Пользователь №: 4673 ![]() |
Елена Нельсон,
Ну здесь уж кому что привидится ![]() Чем подобные вещи и хороши - тем, что неоднозначны. Для меня это чисто настроенческая вещь, которая вызывает более или менее смутные ассоциации и ощущения. И эти самые вызываемые впечатления запросто могут меняться в зависимости от настроения. Во как загнула. "Ты сам-то понял, что сказал?" ![]() А мышку, кажись, Соней звали))) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() фрик тот ещё... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 26.11.2007 - 14:52 Из: Москва Пользователь №: 2018 ![]() |
Елена Нельсон, Вета, спасибо, родные!
![]() ![]() Да, действительно, Шляпник ишь вдохновил.. хотя... может его кусочек всё-таки и попал в стихотворение... Цитата Наверное, мне по моему настроению в этом абсурде трагические нотки слышатся? ого.... Вета, ![]() мда.. ты права.. оттенок горький такой... послевкусье...мням.. во многих моих стихах, даже наипозитивнейших есть... хотя.. Даже не знаю, что сказать по поводу этого стихотворения... Спасибо за ценный комментарий! ![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
_____________________________________________________ Поймите: ложка - это маленькая ложь... А во всём в России виноват крыжовник!!! © Фёдор Двинятин |
||
|
|||
|
![]()
|
||
может его кусочек всё-таки и попал в стихотворение... Теперь для нас во всяком абсурде есть кусочек Шляпника... ![]() Не, ну правда... Так, моя мысль понеслась в направлении поиска взаимосвязей вселенского абсурда и отдельных его носителей. И что все эти носители неизбежно будут чем-то похожи, а именно - причастностью к общему... ![]() Всё, по-моему, пора спать ![]() Эх, стихов писать не умею, а то бы я сейчас состряпала. Но считаю, что форумчанам в этом повезло - а то бы точно пришлось читать. Я же бы не удержалась - поделилась бы ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Капитан Нетрезвая! А мне очень понравилось, стихотворение-калейдоскоп.
![]() Безумно ли безумие моё? Один совет: лишь мой проделав путь, В изнанку жизни сможешь заглянуть... Раз помешавшись, сразу ты поймёшь, Что в мире правда там, где скачет вошь. Меня не понимая ни на грош, Подумал ты, что рифма будет - "ложь"? Оно логично... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вета, одновременно написали ![]() Чем подобные вещи и хороши - тем, что неоднозначны. Для меня это чисто настроенческая вещь, которая вызывает более или менее смутные ассоциации и ощущения. И эти самые вызываемые впечатления запросто могут меняться в зависимости от настроения. Да.. Штука действительно настроенческая... Правда будучи автором, объективно я её оценить не могу ![]() это стихотворение ИМЕННО ТАК увидел )) Так, моя мысль понеслась в направлении поиска взаимосвязей вселенского абсурда и отдельных его носителей. ![]() ![]() Oksi, "Стихотворение-калейдоскоп"? ух ты... даже не знаю, что сказать.. спасибо... ![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 ![]() |
Капитан Нетрезвая, мне очень понравился этот стих...
![]() ![]() -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 22.06.2009 - 20:47 Из: Корабль Пользователь №: 4561 ![]() |
Капитан Нетрезвая, с возвращением!
![]() ![]() ![]() (смотреть фильмы ночами? - мы с тобой одной крови)) ![]() А мне знаешь, что больше всего понравилось? "Безумно ли безумие моё"! ![]() -------------------- Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Капитан Нетрезвая!
![]() ![]() В шуршаньи шифера вдруг треск услышал я - То крыша вновь обрушилась моя. Ведь едет она плавно, неспеша, Лишь в том, в ком еле теплится душа. Но бурно помешательство моё! И голова моя, как пики остриё... И каждый раз НОВОЕ! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 24.02.2010 - 14:01 Пользователь №: 4685 ![]() |
Капитан Нетрезвая, thank you
![]() Зря ждёте обуви в лицо - не дождётесь ![]() Оно логично...[/color] натолкнула на самую главную (хотя и немного не адекватную - в тон к произведению ![]() -------------------- Что бы ты не делал - всегда думай о детях...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 21.05.2010 - 09:14 Из: Днепродзержинск Пользователь №: 4743 ![]() |
Девченки я стих недавно написала, решила поделиться.
Я готова жизнь отдать И его всю вечность ждать Я готова рисовать И о нем во снах мечтать Только слышать как он дышит Что меня он только слышит Что на свете мы одни Вместе с ним все эти дни Мое сердце он заполнил И его я буду помнить Буду думать лишь онем все сильнее с каждым днем я любимым лишь живу И во сне и на яву Ему сказать бы я хотела Что к нему бы улетела На него всегдаб смотрела Сколько слез я пролела Я не помню кем была Я вить ним всегда жила. Посвещаеться Джонни. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Девченки я стих недавно написала, решила поделиться. Я готова жизнь отдать И его всю вечность ждать Это потрясающе, какие красивые строки ![]() Меня восхищают люди, которые могут писать стихи, либо рисовать, красиво петь. Так как я всего этого не умею, поэтому восхищаюсь творчеством других. darjia11, очень красивый стих ![]() -------------------- Хочу туда, где нет труда
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 21.05.2010 - 09:14 Из: Днепродзержинск Пользователь №: 4743 ![]() |
Спосибо, мне очень приятно.
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Красивые стихи!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 ![]() |
Меня восхищают люди, которые могут писать стихи, либо рисовать, красиво петь. Так как я всего этого не умею, поэтому восхищаюсь творчеством других. ППКС!!! ![]() darjia11, мне очень понравился твой стих))) ![]() -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Are you happy?:) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1054 Регистрация: 3.06.2010 - 12:23 Из: Москва Пользователь №: 4750 ![]() |
Капитан Нетрезвая, darjia11, молодцы!
![]() -------------------- Большой талант всегда сопровождает великодушное сердце (с)
То, что происходит у меня в голове куда интересной того, что за ее пределами(с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ППКС!!! ![]() Настюш, ты писать красиво умеешь, так что я тобой тоже восхищаюсь, да ![]() -------------------- Хочу туда, где нет труда
||
|
|||
|
![]()
|
||
Настюша, спасибо
![]() Одиночество-и-Свобода, ну зачем же, терять меня не надо... Я всегда возвращаюсь.. Ну куда ж я без этого форума! ![]() Oksi, ))) Ms.Sunshine, спасибо) кстати, я тут заметила... тут многие отреагировавшие на этот стишочек, разобрали его по цитаткам... И каждый выбрал что-то своё... Мда... И вообще мне так странно, что стихотворение вызвало такую полемику... У меня, кажется, уши покраснели... Вот лично у меня после прочтения данного стихотворения множество мыслей появилось, но вот эта строчка Оно логично...[/color] натолкнула на самую главную (хотя и немного не адекватную - в тон к произведению ![]() Хотелось бы узнать поподробнее на какие мысли я имела честь вас натолкнуть )))) Меня восхищают люди, которые могут писать стихи, либо рисовать, красиво петь. Хмм, я умею и то, и другое, и третье... Хотя рисую фигово (хотя на этот счёт разные точки зрения), а пою только для себя (ностальгия по музыкальной школе) мда... Диапазон хоть и меньше стал, но всё ещё нехилый... Могла бы оперной певицей стать, будь моя воля... Ну да ладно.. заканчиваю оффтопить... darjia11, поздравляю с поэтическим дебютом на форуме! ![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я очень рада что вам понравелось.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Настюша, спасибо ![]() Одиночество-и-Свобода, ну зачем же, терять меня не надо... Я всегда возвращаюсь.. Ну куда ж я без этого форума! ![]() Oksi, ))) Ms.Sunshine, спасибо) кстати, я тут заметила... тут многие отреагировавшие на этот стишочек, разобрали его по цитаткам... И каждый выбрал что-то своё... Мда... И вообще мне так странно, что стихотворение вызвало такую полемику... У меня, кажется, уши покраснели... Вот лично у меня после прочтения данного стихотворения множество мыслей появилось, но вот эта строчка Оно логично...[/color] натолкнула на самую главную (хотя и немного не адекватную - в тон к произведению ![]() Хотелось бы узнать поподробнее на какие мысли я имела честь вас натолкнуть )))) Меня восхищают люди, которые могут писать стихи, либо рисовать, красиво петь. Хмм, я умею и то, и другое, и третье... Хотя рисую фигово (хотя на этот счёт разные точки зрения), а пою только для себя (ностальгия по музыкальной школе) мда... Диапазон хоть и меньше стал, но всё ещё нехилый... Могла бы оперной певицей стать, будь моя воля... Ну да ладно.. заканчиваю оффтопить... darjia11, поздравляю с поэтическим дебютом на форуме! ![]() Спасибо за поддержку. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Если бы я могла предугадывать
Если бы я могла предугадывать, когда у меня будут очередные выходные, я бы путешествовала по миру намного чаще. Среда и четверг опять будут пустые, а пятницей и уикэндом пожертвовать в пользу настоящему. Взяла бы билет и укатила в Брянск к тётке, или (что гораздо приятнее!) в Лондон к друзьям. И ничего что в делах тону до подбородка, ну разве в жажде путешествий есть какой-то изъян? Вообще, путешествовать что-то страстно хочется, давно со мной такого не бывало. А то обычно универ-дом-одиночество, ещё иногда чай-книжка-одеяло. И вообще, по прогнозу в Лондоне сегодня плюс двенадцать, вот это весна, вот это я понимаю. А у нас ты выйдешь из дома, и так может статься, что или зайдёшь обратно, или всё-таки выйдешь и проваляешься в постели до мая. Потому что без шапки (весна!) и ветер, потому что снегодождь, и мороз, и лужи. Так и люди внутри почему-то лучше, чем то, что они представляют снаружи. © Copyright: Aredel, 2010 -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aredel! Замечательное эссе.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 24.02.2010 - 14:01 Пользователь №: 4685 ![]() |
Хотелось бы узнать поподробнее на какие мысли я имела честь вас натолкнуть )))) Просто стихотворение вроде бы такое всё абстрактное, метафорическое, а логика всё же присутствует ![]() darjia11, все уже вас похвалили, так что я сделаю это с небольшим опозданием ![]() Aredel, действительно замечательно ![]() -------------------- Что бы ты не делал - всегда думай о детях...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Спасибо, Lola 333, я очень рада что тебе понравился стих.
Этот я написала когда мне было 8 лет, называеться Школа. Надеюсь вам понраветься. Я не забуду первый день друзей своих, учителей подружек, книжек и тетрадей, все улетает без возврата. И наступил последний день, подружек наших, малышей. И мне уже 16 лет. Мне кажеться простой предмет. Я не забуду первого учителя что научил меня читать, любить учебу, добовлять. ![]() Спасибо, Lola 333, я очень рада что тебе понравился стих. Этот я написала когда мне было 8 лет, называеться Школа. Надеюсь вам понраветься. Я не забуду первый день друзей своих, учителей подружек, книжек и тетрадей, все улетает без возврата. И наступил последний день, подружек наших, малышей. И мне уже 16 лет. Мне кажеться простой предмет. Я не забуду первого учителя что научил меня читать, любить учебу, добовлять. ![]() Спасибо, Lola 333, я очень рада что тебе понравился стих. Этот я написала когда мне было 8 лет, называеться Школа. Надеюсь вам понраветься. Я не забуду первый день друзей своих, учителей подружек, книжек и тетрадей, все улетает без возврата. И наступил последний день, ![]() подружек наших, малышей. И мне уже 16 лет. Мне кажеться простой предмет. Я не забуду первого учителя что научил меня читать, любить учебу, добовлять. ![]() Спасибо, Lola 333, я очень рада что тебе понравился стих. Этот я написала когда мне было 8 лет, называеться Школа. Надеюсь вам понраветься. Я не забуду первый день друзей своих, учителей подружек, книжек и тетрадей, все улетает без возврата. И наступил последний день, ![]() подружек наших, малышей. И мне уже 16 лет. Мне кажеться простой предмет. Я не забуду первого учителя что научил меня читать, любить учебу, добовлять. Спасибо, Lola 333, я очень рада что тебе понравился стих. Этот я написала когда мне было 8 лет, называеться Школа. Надеюсь вам понраветься. Я не забуду первый день друзей своих, учителей подружек, книжек и тетрадей, все улетает без возврата. И наступил последний день, подружек наших, малышей. И мне уже 16 лет. Мне кажеться простой предмет. Я не забуду первого учителя что научил меня читать, любить учебу, добовлять. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Интересная вещь- вроде бы проза, но я почему-то уловила рифму... Lola333 А это стихотворение, самое настоящее :-) Спасибо за оценку! -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.08.2025 - 23:08 |