![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 5.07.2010 - 20:55 Из: Рязань Пользователь №: 4765 ![]() |
Нина, спасибо тебе))))))))
![]() Вот еще стих, правда написан уже давно, вроде бы еще не выкладывала сюда. А Оличка - перевела его, за что ей очень благодарна Джонни Джонни прекрасен и строен, Джонни друзьями любим, Счастлив и внешне спокоен, Джонни судьбою храним. В памяти нашей утонет Все, что касается Джонни… Кольца твои и браслеты, Вечный дымок сигареты, Кровь? – Её нет в алкоголе! Вены синеют от боли… И нарушая границы – Белая соль на ресницах. 05.01.10. Johnny Johnny is beautiful and slender, Johnny beloved of friends Happy and outwardly calm Johnny is destiny’s keeping. In memory our sinking All that touches Johnny… Yours rings and bracelets Eternal smoke of cigarettes Blood? - There isn’t in alcohol! Veins turn blue from pain… And breaking the boundaries – White salt on the eyelashes. -------------------- не быть как все. быть самим собой
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 10.07.2010 - 21:55 Из: Туймазы Пользователь №: 4771 ![]() |
Марина, опять искала незнакомое слово:
Тлинкиты, индейское племя рыболовов и охотников, опытных мореходов, населявшее в прошлом Ю-В побережье Аляски и прилегающие к нему острова. Язык относится к на-дене языкам. Наряду с делением на тотемные фратрии и роды с матрилинейным счётом происхождения и наследования у Т. существовали наследственное рабство, социальное неравенство, складывалась военная демократия. Современные Т. живут в нескольких селениях и городах Аляски (главным образом рыбаки, лесорубы, строительные рабочие). Лит.: Аверкиева Ю. П., Индейцы Северной Америки, М., 1974. Зачем вот отдали Аляску Америке? Были бы у нас свои индейцы)))))) В твоих стихах такая цыганская грусть, такой бродяжий дух)))) Так тянет, почитав их куда нибудь к индейцам, например - вместе с тобой))))) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Аргентина, ты такая умница,
![]() ![]() CAR.DOZA, ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 10.07.2010 - 21:55 Из: Туймазы Пользователь №: 4771 ![]() |
Oksi, а ведь и правда))) Аризонская мечта начинается как раз с Аляски)))) (если я не ошибаюсь)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 5.07.2010 - 20:55 Из: Рязань Пользователь №: 4765 ![]() |
Зачем вот отдали Аляску Америке? Были бы у нас свои индейцы)))))) В твоих стихах такая цыганская грусть, такой бродяжий дух)))) Так тянет, почитав их куда нибудь к индейцам, например - вместе с тобой))))) Ты мое золото - просвещаешься и просвещаешь!!!! ![]() а меня как к индейцам тянет....... ![]() Леночка, спасибо за справку. Тут еще надо добавить, что фильм Мертвец показывает деревню тлинкитов с их деревянными столбами резными - идолами. -------------------- не быть как все. быть самим собой
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Are you happy?:) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1054 Регистрация: 3.06.2010 - 12:23 Из: Москва Пользователь №: 4750 ![]() |
CAR.DOZA, очень красиво
![]() -------------------- Большой талант всегда сопровождает великодушное сердце (с)
То, что происходит у меня в голове куда интересной того, что за ее пределами(с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Зачем вот отдали Аляску Америке? Были бы у нас свои индейцы)))))) В твоих стихах такая цыганская грусть, такой бродяжий дух)))) Так тянет, почитав их куда нибудь к индейцам, например - вместе с тобой))))) Ты мое золото - просвещаешься и просвещаешь!!!! ![]() а меня как к индейцам тянет....... ![]() Леночка, спасибо за справку. Тут еще надо добавить, что фильм Мертвец показывает деревню тлинкитов с их деревянными столбами резными - идолами. Поедем!!! Поймаем парочку мужичков и заставим их быть индейцами!!! Я даже не знала, что на Аляске есть индейцы! И в Мертвеце! И что они - тлинклиты.. Это ты меня просвещаешь! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ms.Sunshine, Oksi, Леночка!!!!!!
![]() ![]() заставим быть индейцами - это круто)))))) -------------------- не быть как все. быть самим собой
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
CAR.DOZA - про Джонни всё в точку, и читается легко и в памяти остаются слова, чудесное стихотворение!
![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нина,
![]() ![]() Попутным ветром кораблю Ты был когда-то для меня. Теперь без этого ни дня – На землю падая, дремлю. Красавец! В небо наш фрегат Кидал тугие паруса. Кипела черная гроза – Он резал волны, как пират. Он шел в открытый океан И пена украшала грудь. Но ты – мой славный капитан! Вот этим словом – «Все забудь!» – Ты повредил ему штурвал, И мой корабль пошел на дно. А сердце – было лишь одно. Разбилось, падая, о дно. -------------------- не быть как все. быть самим собой
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
CAR.DOZA какое грустное стихотворение!
![]() ![]() ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
CAR.DOZA, стихи грустные, но очень светлые!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3936 Регистрация: 22.02.2010 - 14:21 Пользователь №: 4684 ![]() |
пантера, красивые стихи! Спасибо!
![]() CAR.DOZA, От рисунков нет слов, а тут ещё стихи такие... ![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нина! Oksi! Айла! благодарю))))))))
![]() -------------------- не быть как все. быть самим собой
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Are you happy?:) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1054 Регистрация: 3.06.2010 - 12:23 Из: Москва Пользователь №: 4750 ![]() |
О, новое творение; CAR.DOZA, как всегда прекрасно
![]() -------------------- Большой талант всегда сопровождает великодушное сердце (с)
То, что происходит у меня в голове куда интересной того, что за ее пределами(с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вдохновившись Вами! А CAR.DOZA тобой особенно, я всёж решилась сочинить стихотворение, а вышло 2! Понравится или нет не знаю, есть ли связь с Джонни мне самой не до конца ясно, в голове очень много всего намешалось и вот что вышло (на удивление получилось стрйно по четверостишьям, хотя обычно белый стих сочинялся
![]() 1. В дали безоблачного счастья Когда пришёл любви закат, Не смог уйти ты от ненастья Не оглянувшися назад! Печальный взор её ты вспомнил И слёзы хлынули из глаз О ней портрет тебе напомнил, Что в пламени горит сейчас! Тебя не тронули печали, Не загорелся нежный взгляд, В тебе они всегда искали Тот пламенный любви заряд! В огне сгорели все надежды, И в сердце стало пусто вновь! Глаза её тебя искали, Прося простить - то, что не смог! 2. Мечтая в виски утопиться Стоишь ты молча у окна! Не мог к бутылке наклониться Она сама тебя нашла! И на небесном небосклоне Сиянье звёзд увидел ты! Что прячется в такой неволе, О чём поют твои мечты! Пускай изчезнут всё невзгоды, И все печали прочь уйдут, И райской птицей в чистом поле Вновь за собою позовут! Опять они к тебе приплыли Не можешь ты от них уйти Вот бы они тебя забыли, На твоём жизненном пути! -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нина, молодец!!! Мастер на все руки!!!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нина, молодец!!! Мастер на все руки!!! ![]() Oksi ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нина, молодец!
![]() Мне кажется, что во втором стихотворении точно есть связь с Джонни. -------------------- Большой талант всегда сопровождает великодушное сердце (с)
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Ms.Sunshine, особенно, эта связь прослеживается в 1 строфе Именно так и есть ![]() -------------------- Большой талант всегда сопровождает великодушное сердце (с)
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ms.Sunshine спасибо!
![]() ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Марина, прекрасный стих!!!!! Я давно его знаю и люблю.
Нина, твои стихи очень интересные, особенно второй понравился - про Джонни)))) Но этот стих не только про Джонни - у многих с алкоголем проблемы))) Опять они к тебе приплыли (бутылки с виски)))))) Не можешь ты от них уйти Вот бы они тебя забыли, На твоём жизненном пути! Пора издавать сборник стихов, посвященных Марине и вдохновленных Мариной тоже))))))))) ![]() Вот у меня парочка ответов на ее стих "Утомленные тени" с авторской страницы на стихи.ру http://www.stihi.ru/avtor/cardoza Не пройдет, не пройдет В сладких ягодах сок – В янтаре он, в вине Заиграет – дай срок. Так давай, наливай! Не жалей ни о чем Всей душой понимай, Что земля – весь наш дом! И рождается крик – Пей же жизни родник! Только нежность в крови Как вино говорит… Мы в бесконечность улетаем С печальной, ласковой Земли И всей душой вернуть желаем Что потерять легко могли.. Вернуть бы тело, что звенело Струной на жизни перезвон, Горело, мучилось и пело, Верша по жизни свой закон! Мы потеряли все когда то.. Теперь мы - тени и для нас Давно прошло все без возврата.. И вот - мы покидаем вас.. Легко мы жизнию играли Теперь для нас уж все прошло: Рекламы, почести, регалии - Все в вечность кануло давно.. Мечтаем мы вернуться в светлый, Дурманом пахнущий рассвет.. Мечтаем мы на зов приветный Услышать от любимых "нет" Лишь бы вернуться из небытия Из космоса кромешной тьмы - Вернуться к солнцу, в мир событий - Ромашкой нежной прорасти! И пусть пройдет все, пусть завянут У той ромашки лепестки - Она отрадой чей то станет - Сорвут ее - ей вновь расти.. Быть может, доведется руки Ее любимые сорвут - Тогда пройдет пора разлуки, Мечты и грезы расцветут. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Аргентина спасибо большое!
![]() ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аргентина, какие замечательные стихи!!! Спасибо!!! Цитата Мечтаем мы на зов приветный Услышать от любимых "нет" А почему не "да"? ![]() Спасибо большое)))) ![]() Не "да", потому что они мечтают обрести хоть какую нибудь телесную оболочку, даже если придется в ней страдать - они будут рады даже этому, потому что очень хотят хоть как то родится... [quote name='Нина' date='7.09.2010 - 16:08' post='290998'] Аргентина спасибо большое! ![]() Нина, спасибо))) ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
О, Леночка, Браво!!!!!!
![]() ![]() "Не пройдет, не пройдет В сладких ягодах сок – В янтаре он, в вине Заиграет – дай срок... .... Только нежность в крови Как вино говорит… - с трочки которые добираются до глубины души!!!!!!!!!!! Лав ю сильно!!!!!!!! ![]() про второй стих - ну потрясающе просто!!!!! Однако!!!!!!!! ну дай же нам шанс еще!!!!!!!!!! "Мечтаем мы вернуться в светлый, Дурманом пахнущий рассвет.. Мечтаем мы на зов приветный Услышать от любимых "нет" .... - вот это мне безумно нравится!!!!!!!!! именно нет... как нельзя лучше сказано. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! Нина - немыслимо просто - дух Джонни - в каждой строчке!!!!!!! а про виски вообще молчу - ты нас всех без ножа зарезала!!!!!!!! мне сразу рому захотелось ужасно.... ![]() Мой сегодняшний к вчерашней картинке: Земля цветов Голубые леса и озера, Цвет небес, васильков и росы... Алой кровью окрасят горы Уходящего солнца часы. Желтый маис склоняет косы Сыплет золото в жаркий день. На лугах по жемчужным росам Серебристый бредет олень. В эти краски Земля одета И от всех четырех сторон – Дети Ветра, Огня и Света Их вплетают в канву времен Там, где реки блестят узором, Тень крыла завершает круг – Все, о чем забывать – не скоро! Время пишет на венах рук. 09.09.10 -------------------- не быть как все. быть самим собой
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ![]() В эти краски Земля одета И от всех четырех сторон – Дети Ветра, Огня и Света Их вплетают в канву времен Там, где реки блестят узором, Тень крыла завершает круг – Все, о чем забывать – не скоро! Время пишет на венах рук. Это про индейцев и их обряды. Это они - дети Ветра, Огня и Света! Так красиво!!! Ты художник и в стихах тоже!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 07:46 |