![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 5.07.2010 - 20:55 Из: Рязань Пользователь №: 4765 ![]() |
Зачем вот отдали Аляску Америке? Были бы у нас свои индейцы)))))) В твоих стихах такая цыганская грусть, такой бродяжий дух)))) Так тянет, почитав их куда нибудь к индейцам, например - вместе с тобой))))) Ты мое золото - просвещаешься и просвещаешь!!!! ![]() а меня как к индейцам тянет....... ![]() Леночка, спасибо за справку. Тут еще надо добавить, что фильм Мертвец показывает деревню тлинкитов с их деревянными столбами резными - идолами. -------------------- не быть как все. быть самим собой
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Are you happy?:) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1054 Регистрация: 3.06.2010 - 12:23 Из: Москва Пользователь №: 4750 ![]() |
CAR.DOZA, очень красиво
![]() -------------------- Большой талант всегда сопровождает великодушное сердце (с)
То, что происходит у меня в голове куда интересной того, что за ее пределами(с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 10.07.2010 - 21:55 Из: Туймазы Пользователь №: 4771 ![]() |
Зачем вот отдали Аляску Америке? Были бы у нас свои индейцы)))))) В твоих стихах такая цыганская грусть, такой бродяжий дух)))) Так тянет, почитав их куда нибудь к индейцам, например - вместе с тобой))))) Ты мое золото - просвещаешься и просвещаешь!!!! ![]() а меня как к индейцам тянет....... ![]() Леночка, спасибо за справку. Тут еще надо добавить, что фильм Мертвец показывает деревню тлинкитов с их деревянными столбами резными - идолами. Поедем!!! Поймаем парочку мужичков и заставим их быть индейцами!!! Я даже не знала, что на Аляске есть индейцы! И в Мертвеце! И что они - тлинклиты.. Это ты меня просвещаешь! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 5.07.2010 - 20:55 Из: Рязань Пользователь №: 4765 ![]() |
Ms.Sunshine, Oksi, Леночка!!!!!!
![]() ![]() заставим быть индейцами - это круто)))))) -------------------- не быть как все. быть самим собой
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
CAR.DOZA - про Джонни всё в точку, и читается легко и в памяти остаются слова, чудесное стихотворение!
![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нина,
![]() ![]() Попутным ветром кораблю Ты был когда-то для меня. Теперь без этого ни дня – На землю падая, дремлю. Красавец! В небо наш фрегат Кидал тугие паруса. Кипела черная гроза – Он резал волны, как пират. Он шел в открытый океан И пена украшала грудь. Но ты – мой славный капитан! Вот этим словом – «Все забудь!» – Ты повредил ему штурвал, И мой корабль пошел на дно. А сердце – было лишь одно. Разбилось, падая, о дно. -------------------- не быть как все. быть самим собой
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
CAR.DOZA какое грустное стихотворение!
![]() ![]() ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
CAR.DOZA, стихи грустные, но очень светлые!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3936 Регистрация: 22.02.2010 - 14:21 Пользователь №: 4684 ![]() |
пантера, красивые стихи! Спасибо!
![]() CAR.DOZA, От рисунков нет слов, а тут ещё стихи такие... ![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нина! Oksi! Айла! благодарю))))))))
![]() -------------------- не быть как все. быть самим собой
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Are you happy?:) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1054 Регистрация: 3.06.2010 - 12:23 Из: Москва Пользователь №: 4750 ![]() |
О, новое творение; CAR.DOZA, как всегда прекрасно
![]() -------------------- Большой талант всегда сопровождает великодушное сердце (с)
То, что происходит у меня в голове куда интересной того, что за ее пределами(с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вдохновившись Вами! А CAR.DOZA тобой особенно, я всёж решилась сочинить стихотворение, а вышло 2! Понравится или нет не знаю, есть ли связь с Джонни мне самой не до конца ясно, в голове очень много всего намешалось и вот что вышло (на удивление получилось стрйно по четверостишьям, хотя обычно белый стих сочинялся
![]() 1. В дали безоблачного счастья Когда пришёл любви закат, Не смог уйти ты от ненастья Не оглянувшися назад! Печальный взор её ты вспомнил И слёзы хлынули из глаз О ней портрет тебе напомнил, Что в пламени горит сейчас! Тебя не тронули печали, Не загорелся нежный взгляд, В тебе они всегда искали Тот пламенный любви заряд! В огне сгорели все надежды, И в сердце стало пусто вновь! Глаза её тебя искали, Прося простить - то, что не смог! 2. Мечтая в виски утопиться Стоишь ты молча у окна! Не мог к бутылке наклониться Она сама тебя нашла! И на небесном небосклоне Сиянье звёзд увидел ты! Что прячется в такой неволе, О чём поют твои мечты! Пускай изчезнут всё невзгоды, И все печали прочь уйдут, И райской птицей в чистом поле Вновь за собою позовут! Опять они к тебе приплыли Не можешь ты от них уйти Вот бы они тебя забыли, На твоём жизненном пути! -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Нина, молодец!!! Мастер на все руки!!!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нина, молодец!!! Мастер на все руки!!! ![]() Oksi ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нина, молодец!
![]() Мне кажется, что во втором стихотворении точно есть связь с Джонни. -------------------- Большой талант всегда сопровождает великодушное сердце (с)
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Ms.Sunshine, особенно, эта связь прослеживается в 1 строфе Именно так и есть ![]() -------------------- Большой талант всегда сопровождает великодушное сердце (с)
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ms.Sunshine спасибо!
![]() ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 10.07.2010 - 21:55 Из: Туймазы Пользователь №: 4771 ![]() |
Марина, прекрасный стих!!!!! Я давно его знаю и люблю.
Нина, твои стихи очень интересные, особенно второй понравился - про Джонни)))) Но этот стих не только про Джонни - у многих с алкоголем проблемы))) Опять они к тебе приплыли (бутылки с виски)))))) Не можешь ты от них уйти Вот бы они тебя забыли, На твоём жизненном пути! Пора издавать сборник стихов, посвященных Марине и вдохновленных Мариной тоже))))))))) ![]() Вот у меня парочка ответов на ее стих "Утомленные тени" с авторской страницы на стихи.ру http://www.stihi.ru/avtor/cardoza Не пройдет, не пройдет В сладких ягодах сок – В янтаре он, в вине Заиграет – дай срок. Так давай, наливай! Не жалей ни о чем Всей душой понимай, Что земля – весь наш дом! И рождается крик – Пей же жизни родник! Только нежность в крови Как вино говорит… Мы в бесконечность улетаем С печальной, ласковой Земли И всей душой вернуть желаем Что потерять легко могли.. Вернуть бы тело, что звенело Струной на жизни перезвон, Горело, мучилось и пело, Верша по жизни свой закон! Мы потеряли все когда то.. Теперь мы - тени и для нас Давно прошло все без возврата.. И вот - мы покидаем вас.. Легко мы жизнию играли Теперь для нас уж все прошло: Рекламы, почести, регалии - Все в вечность кануло давно.. Мечтаем мы вернуться в светлый, Дурманом пахнущий рассвет.. Мечтаем мы на зов приветный Услышать от любимых "нет" Лишь бы вернуться из небытия Из космоса кромешной тьмы - Вернуться к солнцу, в мир событий - Ромашкой нежной прорасти! И пусть пройдет все, пусть завянут У той ромашки лепестки - Она отрадой чей то станет - Сорвут ее - ей вновь расти.. Быть может, доведется руки Ее любимые сорвут - Тогда пройдет пора разлуки, Мечты и грезы расцветут. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Аргентина спасибо большое!
![]() ![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аргентина, какие замечательные стихи!!! Спасибо!!! Цитата Мечтаем мы на зов приветный Услышать от любимых "нет" А почему не "да"? ![]() Спасибо большое)))) ![]() Не "да", потому что они мечтают обрести хоть какую нибудь телесную оболочку, даже если придется в ней страдать - они будут рады даже этому, потому что очень хотят хоть как то родится... [quote name='Нина' date='7.09.2010 - 16:08' post='290998'] Аргентина спасибо большое! ![]() Нина, спасибо))) ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
О, Леночка, Браво!!!!!!
![]() ![]() "Не пройдет, не пройдет В сладких ягодах сок – В янтаре он, в вине Заиграет – дай срок... .... Только нежность в крови Как вино говорит… - с трочки которые добираются до глубины души!!!!!!!!!!! Лав ю сильно!!!!!!!! ![]() про второй стих - ну потрясающе просто!!!!! Однако!!!!!!!! ну дай же нам шанс еще!!!!!!!!!! "Мечтаем мы вернуться в светлый, Дурманом пахнущий рассвет.. Мечтаем мы на зов приветный Услышать от любимых "нет" .... - вот это мне безумно нравится!!!!!!!!! именно нет... как нельзя лучше сказано. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! Нина - немыслимо просто - дух Джонни - в каждой строчке!!!!!!! а про виски вообще молчу - ты нас всех без ножа зарезала!!!!!!!! мне сразу рому захотелось ужасно.... ![]() Мой сегодняшний к вчерашней картинке: Земля цветов Голубые леса и озера, Цвет небес, васильков и росы... Алой кровью окрасят горы Уходящего солнца часы. Желтый маис склоняет косы Сыплет золото в жаркий день. На лугах по жемчужным росам Серебристый бредет олень. В эти краски Земля одета И от всех четырех сторон – Дети Ветра, Огня и Света Их вплетают в канву времен Там, где реки блестят узором, Тень крыла завершает круг – Все, о чем забывать – не скоро! Время пишет на венах рук. 09.09.10 -------------------- не быть как все. быть самим собой
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ![]() В эти краски Земля одета И от всех четырех сторон – Дети Ветра, Огня и Света Их вплетают в канву времен Там, где реки блестят узором, Тень крыла завершает круг – Все, о чем забывать – не скоро! Время пишет на венах рук. Это про индейцев и их обряды. Это они - дети Ветра, Огня и Света! Так красиво!!! Ты художник и в стихах тоже!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
CAR.DOZA
![]() ![]() Раз уж стихи, то выложу лёгкий беленький, посвящала подруге: "Эти сказочные дни проведи в ладу с собой! И вокруг ты посмотри, как прекрасно быть с семьёй! Ты сестру не обижай, защищай её всегда! Никогда не подводи и всегда оберегай! Пусть в душе поёт весна! И весна всегда прекрасна, как ясна твоя душа!" И от меня для форумчанок! "Пусть солнце светит ярко, Душа всегда светла, И унывать не надо! Мечта придёт сама!" -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, спасибо за прлелестные цветы!!!!!!!!!!!
![]() ![]() Леночка, Нина , благодарю за стихи и отзывы!)))))))) ![]() ![]() -------------------- не быть как все. быть самим собой
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
CAR.DOZA, Нина, Аргентина - превосходные стихи
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.08.2025 - 07:55 |