![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9.11.2005 - 12:20 Пользователь №: 579 ![]() |
Нет ![]() ![]() Из моих стихотворений к тематике форума наверное ближе всего это: Полем, поливным, посевным, ярым, Ливней ждать, увидев солнца суть. Криком, рвущим связки, горько пьяным, Птицей броситься во вспаханную грудь! Обволакивать осколки чьих-то мыслей, Чтоб дотронуться, не смея помешать. Не поранившись коснуться чуждой жизни Захлебнуться, утонуть, дышать. Все понять, почувствовать до слова, С болью в горле, молча пережить. Изломать себя, узнать, до строчки снова... Снова падать, продолжая жить... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Счастлива и безумна ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 778 Регистрация: 28.10.2005 - 22:50 Из: У кромки рассвета Пользователь №: 568 ![]() |
-Хи- а где эту милую девушку (Анну) можно послушать вживую? сильный текст, а под музыку, наверное, вообще ![]()
прямо фолк настоящий! сильно! ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9.11.2005 - 12:20 Пользователь №: 579 ![]() |
Если скачивается то тут , в разделе "творчество", если нет, то даже не знаю....
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Счастлива и безумна ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 778 Регистрация: 28.10.2005 - 22:50 Из: У кромки рассвета Пользователь №: 568 ![]() |
-Хи-
это просто супер! а где она дает концерты? я там расписание не нашла ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я даже и не знаю... Когда у них с мужем была группа (Крыс и Шмендра), их можно было на разных фестивалях ролевых и конвентах увидеть. А сейчас у меня не получается следить за ее творчеством. Вот только этот сайт на который я ссылку дала и знаю. Но сайт сделал мальчик, который просто поклонник и с ней даже не знаком лично. Так что, я в курсе только, что у нее группа новая и все.
![]() Альбом с ее песнями можно заказать на Фангорн-видео. Вот тут , предпоследняя строчка (Дорога на Калланмор). |
||
|
|||
|
![]()
|
||
спасибо! но я бы вживую... поиграли бы с ней вместе ![]() это последний офф-топ. если захочешь продолжить - пойдем в "музыку" ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смерть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.03.2005 - 15:26 Из: Казань Пользователь №: 382 ![]() |
JanaJo
![]() Олуэн ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Вот, как и обещала...
![]() Расскажи мне, что ты видишь, Когда смотришь ты сквозь пепел? Песни птиц, что не услышишь, среди мест, в которых не был? Расскажи, что происходит В небе темном со звездою? Расскажи, как она взмоет, И возьмет меня с собою… Расскажи мне ты, как ветер, Налетев вдруг ниоткуда, Мысли заберет с собою, И исчезнет, словно чудо… Расскажи, как день сменяет, Ночи темной покрывало. И завесу поднимает, Между тайной жизни талой… Расскажи мне, расскажи мне… Голос твой хочу я слышать, И хочу я быть с тобою… И любить и ненавидеть… -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Не могу сказать, что это полностью моё творение. Это - перевод известной песни группы QUEEN "SHOW MUST GO ON". Покритикуйте, буду рада.
ШОУ ПРОДОЛЖАТЬ (THE SHOW MUST GO ON) 1. Сумрак сцены, она к себе зовёт Пустые стены – я знаю наперёд. Сделан шаг, а знают ли об этой жизни что-нибудь? Другие звёзды, умом творимый страх Занавес впустит, обернёт всё в прах. Но теперь захочет ли хоть кто продолжить этот путь? Припев: Шоу продолжать, шоу продолжать… Хоть сердца больше нет и Размыт весь грим Улыбку никогда не снять… 2. Виною случай всему, что может быть: И он измучил сюжет не изменить. Сделан шаг, а знают ли об этой жизни что-нибудь? Всё изменяя, не думать о другом. Я точно знаю, что будет за углом. Наступит новый день, и Свободы ради я опять могу рискнуть. Припев. Моя душа подобна крыльям райских птиц Сказки детства вырастут, но не утратят лиц. Я лечу - к друзьям… Шоу продолжать, шоу продолжать Я только улыбнусь И я не покорюсь И будет шоу Рассеян мрак, последний шаг Я точно знаю, нужно продолжать Шоу… -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
NATALIE - ух ты, здорово! Прямо в голове Меркьюри зазвучал! Насколько я могу судить - хороший перевод, и под размер все попадает.
![]() VampirШа Len Олуэн JanaJo Спасибо за такие отзывы... очень приятно. Завтра постараюсь еще что-нибудь принести из книги, а то сижу на работе, наизусть мало что помню. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Я там, куда умчался поезд,
Я там, где отцвела сирень, Я там, где форум, споров полный, Я там, где тает зимний день. Я там, где домик в сердце Волги, Я там, где кот ворчит во сне, Я там, где ветер дует с моря - Везде, где память обо мне... -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Олуэн
![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олуэн
а можно в варианте "ты там..." ![]() на самом деле, мне очень понравилось, особенно последняя строчка ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Мерси! Этот - стоил мне кучи испорченных нервов, но зато по праву считается лучшей моей работой. ![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
NATALIE
а я тоже когда-то его переводила, только "Princes of the Universe" ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
NATALIE, интересный перевод, нестандартно, необычно
![]() А лучшее - должно быть впереди, ещё ЧиШФ-2 переводить! ![]() ![]() * * * Гм, измыслилось: Быть свободным. В даль дороги - скрип колёс твоей кибитки. Нужным быть. Под вечер - в поле, утром - у родной калитки. Смелым быть. Пусть нет удачи - возвернётся, в чудо - верить. Мудрым быть. На сердце друга положиться, жизнь доверить. Сильным быть. В мороз и слякоть - лишь вперёд и против ветра. Добрым быть и без улыбки - я люблю тебя за это... -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Олуэн
Хорошо, такие жизненные принципы... жизнеутверждающе. А вот еще одно мое. Старое очень. * * * Побросайте камни в прулд, чтоб разбилось отраженье, раздавите каблуком снежный шарик на асфальте; разом вырубите ток, чтобы не услышать пенья, - ждите лета в ноябре, ждите возвращенья в марте. Отступите от потерь - может, что-нибудь вернется; Перейдите через брод, илом успокоив душу, разойдитесь по домам - ничего не остается, если только замолчать, если только не послушать. Заслоните небеса, оправдайте виноватых, отвечайте по статье - все ответственны отныне, все отныне по местам - по вершинам и палатам. След полозьев на снегу возвращается в пустыню. Нам останутся тогда все остатки изречений, что сказали не для нас, но чтоб вы их подобрали. Снежный шарик на земле без обид и огорчений. Снежный шарик на земле без остатка в снег втоптали. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эльза ОГО! Это сильно! ![]()
![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смерть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.03.2005 - 15:26 Из: Казань Пользователь №: 382 ![]() |
Не шикарный, но все же стих.
Осыпалась в лужи листва, Снова болит голова, Снова не сплю по ночам, Словно вокруг все обман. Я ни жива, ни мертва. Мяты мои рукова. Снова терзаюсь в огне, Хоть повезло бы и мне! Снова туман пред глазами, Нет грани земли с небесами, Нету пределов полета. Может подумает кто-то: "Девочка вся не своя" В этом и прелесть моя! В мыслях запуталась вновь, Это, конечно, любовь!... ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.11.2005 - 20:17 Пользователь №: 586 ![]() |
Вот мое творчество. Мои мысли на литературе по поводу стихов Николая Гумелева.
![]() Бессонница. Иллюзия и страх Что нам еще расскажешь ты о мире? И будет ли все это нерушимо Любыми слухами, а лучше, Ты нам прочитай, и звуки, словно песня, Прольются ввысь и улетят на небо Туда, где мифы есть И есть любовь, в которой, может быть, Нет, все же смысла. С морского дна ты возродишься снова И свет он будет прославлять Что ты сказал тогда в начале века И это будет словно грязь Тебя иль не поймут, или сочтут отшельником, Который славит пыль или траву Но это мир бесчинства и порока И ты опять уйдешь до следующего слова Восстанет мир, столь непохожий на те, что были до него И вот поэт поднимет слово снова И люди будут видеть чудо А ты, поскольку молод, Ты не узнаешь этого Или поймешь потом |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олуэн, спасибо...
Еще одно, тоже старое и жутко философское. * * * Вновь дождик с снегом пошел. Когда-нибудь тучи рассеются, но если в хорошее верится, то будет ли нам хорошо? И сер небосвод, и угрюм, и ветер рассеет внимание. Но сможем ли выстроить здание, коль зыбкий фундамент - из дум? Нетающий снег под дождем, деревья дождями измучены. Мы горем пока не научены, и все еще верим и ждем. Мы ждем - будет солнце сиять? Мы верим, что счастье обещано, а к нам ползут черные трещины, и дождь размывает края... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Простите за стихи - бессвязные и злые
Про то, как мимо порта проходят корабли, Подброшенные в воздух - ребром встают монеты, Сосед под дверью пьяный валяется в пыли... Дурацкой чередою неудержимы будни - В них задохнулись Вера, Надежда и Любовь. А завтра будет поздно сказать об этом другу, То - капают не слёзы, а в снег стекает кровь. -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() my sweetheart... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 8.10.2005 - 21:20 Из: in Neverland Пользователь №: 554 ![]() |
Олуэн
Успела только твое прочесть... ![]() ![]() ![]() Знаешь, просто сказать - здорово!!! Класс!!! Спасибо!!! Значит ничего не сказать... Так как-то уже приелись эти штампы. Хочется сказать что-то новое, но так, чтобы ты поняла, КАКИЕ у тебя чудесные стихи. Жизненные... Трогательные... Прочувствованные этой будничной суматохой, пылью, грязью. Твои слова затронули мою душу... Мне сейчас так тяжело... А от твоих слов стало как-то луше, светлее... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Сам я очень люблю клубнику со сливками, но, по моим наблюдениям, в силу каких-то непонятных причин, рыба предпочитает червей"
You said: Love is a temple, love the higher law... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Юльчик,
Правда? ![]() ![]() ![]() Вдруг - какие-то события (даже если они не касаются личного) кажутся последними каплями - ну, почему так? - невозможно! несправедливо! неправильно! А что можно сделать? Даже слов не подобрать - ни для утешения, ни для выражения бунтующих мыслей... -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Знаешь, Олуэн, это - очень живые стихи, настолько живые, что всё, в них описанное ты сразу же видишь. К ним действительно не подходят привычные нам оценки, потому что твои стихи стоят на совершенно другом уровне. Они не про слащавую любовь, но про то, что было и есть.
![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
NATALIE
Спасибо превеликое! ![]() ![]() Вот так неожиданно и обрушивается читательское признание... Теперь, если начнутся сомнения или накатит приступ самоуничижения - зайду сюда и перечту ваши душевные отзывы. ![]() А приятней всего, что похвала исходит от нечужих людей. ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
в ожидании Нового...
Вот снова - сердце замирает: Искриться снег вблизи окна, И под ладонью иней тает, И в уголке стоит она - И так чудесно пахнет хвоей, И держит лапами шары- Любимцев пыльных антресолей, В коробке спящих до поры; И прячет яркие подарки В зеленой густоте ветвей. И ждать так трудно и так жарко - Скорее бы уже, скорей! (с) ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Пара новых хороших стихов.
Ее глаза - свет, Ее мысли - тьма. Когда ее нет, Не горит луна. Ее сонная тень Словно легкая ткань. Танцевала в ночи Ее тонкая грань. Ее песня мерцала. Ее пели дожди, Она с неба упала, Но вернется, ты жди. Она птицей взлетит В небеса, в облока. Все грехи нам простит Навсегда, навсегда... Последний миг, последний час. Уходим мы вновь в Пустоту. Взглянув на мир в последний раз, Почуем небо, красоту. И мы в последний раз взойдем На пик горы седой, В последний миг с небес сорвем Огонь, играющий звездой. С волками своем на луну. И я опять не испугаюсь. В последний раз тебе взгляну В лицо, заулыбаюсь... Небо плачет в огне. Мне агония друг. Это Дьявол во мне. Бог и Рай - все вокруг. Я сжигаю в себе Этот мир, города. Подарю боль тебе. А вокруг - пустота. Поглощала тела, Души слезы, печаль. Меня мука вела. Да и пепел не жаль. Моя кровь, словно яд, Поедает меня. Сотворю я здесь ад, Никого не виня... ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Margo
"Гомер. Бессонница. Тугие паруса" ![]() хорошо. тоже очень люблю Гумилева ![]() Эльза Олуэн тонко ![]() ![]() ![]() VampirШа напомнило мое 17-летнее: В ее глазах пульсирует зрачок, И запах солнца в мокрых волосах. Она сумела удержать смычок И доиграть на порванных струнах! ![]() ![]() и новое: Я любила красивые лица, Скулы тонкие, синие взоры, Я могла за секунду влюбиться В нежность пальцев и звонкие шпоры, Я была очарована словом, Яркой нотой, застывшей в мажоре, Я смотрела, как снова и снова Звезды падают в теплое море, Я любила придумывать сказку, Погружаясь в нее без остатка. Рыцарь. Шпага. И черная маска. И манящая тайной загадка. Я боялась проснуться однажды - И не вспомнить родную улыбку. Каждый был словно первый и каждый Был прекрасной, но все же... ошибкой. ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
t_happy
Клевый стих! ![]() А вот еще новинки: Что? Что ты видишь в этой тьме? Что тебе глаза мои? Что ты чувствуешь ко мне? Мысли объясни свои. Пепел видишь? Он вокруг. Занесло им город весь. Кто ты мне: любовь иль друг? Но ты знай - не люблю лесть. Что тебе мои стихи? Что тебе моя любовь? И простишь ли мне грехи? Снова жертвовать готов? Ты молчишь, не знаешь ты. Да и я молчу - боюсь. Ты убьешь мои мечты, Я, сквозь слезы, улыбнусь... Пора Слишком много печали, Слишком мало улыбок, Слишком мало встречались, Слишком много ошибок. Я-то все понимаю, Но тебе не понять. Ладно, все я прощаю, Но пора покидать. Покидать мне тебя - Я умру не любя... Серые лица Кровь, холод и ложь... По телу мелкая дрожь. А в мыслях одна пустота. Тьма - для меня красота. Вокруг эти серые лица. Я так боюсь ошибиться. Я так боюсь потерять. Мне не легко покорять. Люди вокруг полны зла. Ночь мне печаль принесла. Снова луну погашу. Музыку вновь заглушу. В мысли свои упаду - В мрак пустоты пропаду... Призраки Мы обитаем в зеркалах. Мерцаем в призрачных глазах. Мы слышим тень, мы видим сон, Он губит нас, смертелен он. Мы обитаем в зеркалах Пылают звезды в небесах. Мы пережили много лет. За целый век несем ответ. Мы обитаем в зеркалах. Ох, сколько крови на полах Роскошных залл и на стенах, На уцелевших витражах. Мы обитаем в замке старом, Мерцавшем празднечным угаром. Мы помним звон колоколов И дни напыщенных балов. Мы обитаем в зеркалах. Да упокоится наш прах... Небо, дождь и тишина. Капель звук, что льются с неба Мне несут печаль, я в неге. Только тишина вокруг. Ветер мне хороший друг. С ветки древа лист сорвется И взлетит к моей руке. Вновь струна моя порвется. Тело радует саке. Не веселье и не грусть. Вновь зима. Ну что? И пусть! Лишь седые облока Душу греют мне слегка. Небо, дождь и тишина, Я для них и рождена. Только что-то на душе... Жизнь не радует уже... Боль Чужие слезы греют душу. Молчанья клятву не нарушу. Обмана путь опасней боли. За это нас лишили воли. За боль нас в муки окунали. Нам сердце из груди украли. А наши взгляды лишь молили. Вы наши жизни погубили! Теперь уж поздно и нельзя, Паденья птицы миг узря, Понять, что не виновна я. Прости меня, любовь моя!... -------------------- |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 09:02 |