IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Sweeney Todd - БЕЗ СПОЙЛЕРОВ, Для тех, кто не видел фильм
Godde$$ Опции пользователя
сообщение 6.02.2008 - 16:07
Сообщение #2041

...DEPPоманка...
**

Из: N. Novgorod

Цитата(Айжин @ 6.02.2008 - 08:58) *
Цитата(тюля @ 6.02.2008 - 01:44) *
что Джонни играет отпадно, но смотреть на то, как он перерезает горло, как он забрызган кровью, мне не приятно. Не мой жанр, и зря Джонни снялся в этом фильме.

Это я тогда могу сказать, что он зря снялся например в "Жене астронавта" т.к. я лично этот фильм терпеть не могу, и Джонни аки Спенсор, или как его там, меня просто бесит!.. Но это же мое частное мнение!!!!...

Нее, в фильме этом он тоже не зря снялся, хотя бы потому что мне он понравился rolleyes.gif у этого фильма есть тоже своя зрительская категория...
Go to the top of the page

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 6.02.2008 - 16:26
Сообщение #2042

Магнат

Из: The Factory.

Согласна с тем, что Свинни далеко не однозначный персонаж... Имхо, он не просто маньяк-убийца. И Джонни отлично это сыграл.

Цитата(тюля @ 6.02.2008 - 14:28) *
Однако, в интервью "Starhits", он говорит, что у него со Суинни есть кое-что общее,

У актера с каждым персонажем появляется нечто общее.

Цитата(тюля @ 6.02.2008 - 15:14) *
Цитата(Т@ниTа @ 6.02.2008 - 14:39) *
Мне кажется, что если бы меня так подставили в жизни и убили родных, я бы так же мстила бы.

убивая невинных?

Это сидя дома в тепле и зная, что вся семья жива здорова легко ставить вот такие вопросы морали... А когда тебя лишают родных и ни за что осуждают на 15 лет, приоритеты и мораль могут несколько видоизмениться.
Кроме того мне показалось, что идея убивать всех кого не попадя для начинки пирожков не только самому Свинни принадлежала. Вообще у меня такое чувство, что Свинни убивает чисто механически...как бы в ожидании судьи, который ускользнул в первый раз...не зря же, убив его, он поет "rest now,my friends..." Может, если бы он убил судью в его первый приход, не было бы этой резни невинных...м-с Ловетт не удалось бы возможно его к этому подтолкнуть.
Сплошное имхо, ибо в ночи я могла и неверно понять английскую версию. Надо пересмотреть)))

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
Колючка Опции пользователя
сообщение 6.02.2008 - 16:32
Сообщение #2043

Большой поклонник

тюля, о, у меня точно такая же "пиратская лицензия".

+Quote Post
sure_thing Опции пользователя
сообщение 6.02.2008 - 16:43
Сообщение #2044

Are you ready?
**

Из: Москва

Ну осталось дождаться реально лицензии и сравнить dukesmokin.gif

--------------------
"Чтобы не случилось - будет что вспомнить!"

+Quote Post
Т@ниTа Опции пользователя
сообщение 6.02.2008 - 17:26
Сообщение #2045

ПозитиFF и доброжелательность
**

Из: Калининградская обл

Цитата
Цитата(тюля @ 6.02.2008 - 15:14)
Цитата(Т@ниTа @ 6.02.2008 - 14:39) *
Мне кажется, что если бы меня так подставили в жизни и убили родных, я бы так же мстила бы.

убивая невинных?

тюля, это очень сложный психологический момент. А разве его семья была в чем-то виновата? Мне кажется здесь он пытается отдать дань невинно убитым родным. Как говорится око за око, зуб за зуб. Весь мир был к нему не справедлив, вот теперь и он не справедлив к миру.

--------------------
"Граница между светом и тенью - ты."
Станислав Ежи Лец

+Quote Post
тюля Опции пользователя
сообщение 6.02.2008 - 17:58
Сообщение #2046

ценитель
**

Из: Московская область

Если не иметь ввиду ДД, а только Суинни, как персонаж, то это человек, который явно тронулся разумом, и превысил рамки обычной мести. Рассуждать сидя в тепле, конечно, легко. Но разве не было людей, которые прощали? Не от слабости, а от силы своей. И они - мой идеал, а как бы я поступила - не знаю. Думаю для всех будет лучше просто выражать свое мнение о фильме, не оправдывая маньяка-убийцу.

"Ну осталось дождаться реально лицензии и сравнить" - думаю, там допы будут.

--------------------
ответ только один: любовь

+Quote Post
сообщение 6.02.2008 - 18:09
Сообщение #2047

**

тюля kiss.gif
Я ни в коем случае не оправдываю маньяка. Я просто хочу в первую очередь для себя понять, почему Джонни согласился на эту роль и показаваю вам свои мысли. Может я во многом не права, но мне кажется, что этот фильм не просто тупой ужастик, а Суинни не просто маньяк.
И мне очень интересно твое мнение, тем более, что оно не совпадает с моим

--------------------
Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 6.02.2008 - 19:08
Сообщение #2048

Поклонник

Darksock
Цитата
Так, блин, меня похоже все не правильно поняли) Я имелл в виду то, что фильм может отпугнуть многих, именно кровавой начинкой.

Пожалуйста, в дальнейшем обходитесь без "блинов". smile.gif
Вам нормально ответили - не согласиться с вашим предположением не означает неправильно понять вас.
Цитата
увиденное может оттолкнуть массового зрителя, ожидающего от МЮЗИКЛА совсем другое (в большинстве своем легкое красивое пение и сладкую картинку).

Жанр мюзикла далеко не всегда предполагает легкое красивое пение и сладкую картинку ("Вестсайдская история", "Чикаго", "Собор Парижской богоматери"). Если кто-то считает, что мюзикл - это всегда что-то типа "Mamma mia", то таким зрителям, да - "Свинни Тодд", скорее всего, не понравится. Но он на таких зрителей и не рассчитан.
Цитата
Думаю, массовый зритель ожидает другое от Деппа, а увидев Суинни Тодда, отвернется, скажет фу, и забросает тухлыми помидорами.

Депп все-таки не является актером для "массового зрителя". Да и вообще - кто будет работать для "зрителей", готовых швыряться тухлыми помидорами? Это не зрители, а некультурные люди, и вряд ли стоит метать перед такими людьми бисер.

Тюля
Цитата
Однако, в интервью "Starhits", он говорит, что у него со Суинни есть кое-что общее, он он (Джонни) фанат мести. Неужели это правда? Джонни не умеет прощать?

Интервью "Starhits" как такового не было. Это обычная компиляция, дополненная чистой фантазией наших журналистов.
Джонни во время пресс-джанкетов в Лондоне упоминал о мести – но он не сказал, что он ее фанат, он сказал, что в ряде случаев он не противник мести (что меня тоже весьма удивило). И он добавил, что он считает, что в некоторых случаях людям нужно давать понять, что они перешли некоторые границы – только он полагает, что в лоб бить бесполезно, существует масса более тонких способов. biggrin.gif

И последнее. Тюля и другие девочки – пожалуйста, помните о том, что мы условились фильм до премьеры не обсуждать. Вы уже вышли за рамки этой договоренности и даже не потрудились закрыть свои посты спойлерами. Пожалуйста, не делайте этого в дальнейшем, не заставляйте нас прибегать к санкциям.

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 6.02.2008 - 19:28
Сообщение #2049

Магнат

Цитата(Иришка @ 6.02.2008 - 19:08) *
пожалуйста, помните о том, что мы условились фильм до премьеры не обсуждать.

Как говорится, лучше поздно чем никогда... До этого момента эта договеренность мне была неизвестна.
Приношу свои извинения!
*спрятала впечатления в цилиндр до апреля*

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
сообщение 6.02.2008 - 19:30
Сообщение #2050

**

Иришка, обьясни мне тупенькой, зачем тогда открыли эту тему, если ее нельзя обсуждать?

--------------------
Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Kangie Опции пользователя
сообщение 6.02.2008 - 20:07
Сообщение #2051

ils s'aiment comme avant.

Из: St. Petersburg, Rus

Цитата(Darksock @ 6.02.2008 - 04:12) *
Во-первых Свинни Тодд подается мюзиклом, и, согласитесь со мной, хотя и на рекламе и постерах фильма Джонни с бритвой и такой грозный, хотя по-русски название у фильма "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит", увиденное может оттолкнуть массового зрителя, ожидающего от МЮЗИКЛА совсем другое (в большинстве своем легкое красивое пение и сладкую картинку).

Хотела скромно добавить в дискуссию, что Sweeney Todd - это не просто фильм\кино\мюзикл. Это укоренившееся произведение искусства с очень богатой историей рождения и развития, насчитывающей более сотни лет. И в принципе (прошу прощения за принципиальность), не Бартона это проблема, и даже не первоисточников, если человеку ни о чём не говорит сочетание sweeney todd, и он тупо идёт в кинотеатр с друзьями на "новую киношку". Каждый человек в праве ожидать и желать чего угодно, но для "дешёвого" массового потребления есть красочные сумбурные голливудские экшны и Дисней. А бартоновские творения и вовсе отличаются противоречивым восприятием. Даже тот же Чарли, кажется "детская сказка", а уже в этой теме сколько высказалось против. )
Да, мюзикл на любителя, но это не означает, что он где-то не удался. Это скорее целостная единица, которую каждый видит своими глазами. И не только зритель, но и каждый, кто пытается его тому зрителю передать.
(имхо)

А насчёт амплуа Джонни от себя скажу только одно - какой же это Актёр, если он играет только "себя самого"? smile.gif
Да, он добрый. Да, он светлый. Да, у него золотое сердце и богатая душа. Но то Джонни. Это тот человек, который даёт интервью, без горячей охоты позирует фотографам, любит своих поклонников, прячет глаза, искренне смеётся, бережёт свою семью. За всё это (и за всё прочее) его по-настоящему уважают, чувствуют и ценят в нём человека. Но он актёр. И вот тут уже самое горячее имхо - если бы все роли были такими гармоничными, добрыми и предсказуемыми, не было бы Джонни Деппа - гениальнейшего актёра всех времён и народов dukesmokin.gif Он бы потерялся.
(вместо "добрыми" хотела написать "душевными", вовремя осеклась. Все его роли душевны - в этом главное сокровище. И Свинни - один из самых душевным образов. Именно его душевная борьба, противостояние, боль, желания, скрытие и открытые действия - стержень истории. И вовсе ни убийства, и вовсе не обилие и натуральность-искусственность крови, и вовсе не невинные и виноватые, и вовсе не блеск бритвы, и вовсе не "маньяк", и вовсе не "убийца" как ключевые понятия.
(и снова имхо).

--------------------
This is the strangest life I`ve ever known.
(J.Morrison)

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 6.02.2008 - 20:42
Сообщение #2052

Магнат

Kangie,
Согласна, история Свинни известна давно и не Бартон придумал ее. Хотя я сама узнала о ней, только когда стали говорить про фильм.(темная я личность).
Тем более соглашусь с тем, что Свинни получился глубоким персонажем с душой, а море крови- это лишь тонкая пленка на поверхности глубокого озера его характера.

А что касается Джонни, повторюсь, он играет от себя, от души, проживает роль, как жизнь (имхо), но при этом играет не себя и свой характер. Кроме того талант актера всегда измерялся разнообразием сыгранных ролей.

--------------------

+Quote Post
тюля Опции пользователя
сообщение 6.02.2008 - 21:12
Сообщение #2053

ценитель
**

Цитата(Т@ниTа @ 6.02.2008 - 18:09) *
тюля kiss.gif
этот фильм не просто тупой ужастик, а Суинни не просто маньяк.

только благодаря Джонни и Бартону, но не сюжету. Мое мнение почему он снялся в этом фильме, написала выше.

Цитата(Darksock @ 6.02.2008 - 04:12) *
А насчёт амплуа Джонни от себя скажу только одно - какой же это Актёр, если он играет только "себя самого"? smile.gif
Да, он добрый. Да, он светлый. Да, у него золотое сердце и богатая душа. Но то Джонни. Это тот человек, который даёт интервью, без горячей охоты позирует фотографам, любит своих поклонников, прячет глаза, искренне смеётся, бережёт свою семью. За всё это (и за всё прочее) его по-настоящему уважают, чувствуют и ценят в нём человека. Но он актёр. И вот тут уже самое горячее имхо - если бы все роли были такими гармоничными, добрыми и предсказуемыми, не было бы Джонни Деппа - гениальнейшего актёра всех времён и народов dukesmokin.gif Он бы потерялся.
(вместо "добрыми" хотела написать "душевными", вовремя осеклась. Все его роли душевны - в этом главное сокровище. И Свинни - один из самых душевным образов. Именно его душевная борьба, противостояние, боль, желания, скрытие и открытые действия - стержень истории. И вовсе ни убийства, и вовсе не обилие и натуральность-искусственность крови, и вовсе не невинные и виноватые, и вовсе не блеск бритвы, и вовсе не "маньяк", и вовсе не "убийца" как ключевые понятия.
(и снова имхо).

ну я же и не говорила никогда, что он мне одинаковый нравится, он мне нравится разный. и все-таки он не на все роли соглашается!!! И это правильно - ИМХО.

Иришка! Постараюсь больше не нарушать. Надеюсь это сообщение будет расценено как ответы на вопросы.

--------------------

+Quote Post
Kangie Опции пользователя
сообщение 6.02.2008 - 21:16
Сообщение #2054

ils s'aiment comme avant.

Из: St. Petersburg, Rus

Цитата(тюля @ 6.02.2008 - 21:12) *
и все-таки он не на все роли соглашается!!! И это правильно - ИМХО.

Значит об особой ценности sweeney todd'а всё-таки задуматься стоит smile.gif

--------------------
This is the strangest life I`ve ever known.
(J.Morrison)

+Quote Post
сообщение 6.02.2008 - 21:52
Сообщение #2055

Поклонник

Цитата(Т@ниTа @ 6.02.2008 - 19:30) *
Иришка, обьясни мне тупенькой, зачем тогда открыли эту тему, если ее нельзя обсуждать?

Цитата(Дара @ 6.02.2008 - 19:28) *
Как говорится, лучше поздно чем никогда... До этого момента эта договеренность мне была неизвестна.

Это наша старая практика и старые правила - до официального выхода фильма в российский прокат его содержание не обсуждается, все сообщения, могущие раскрыть сюжет картины, закрываются спойлерами.
Кроме того, конкретно в этой теме мы специально говорили о том, что нам делать в данной ситуации - когда до выхода фильма в прокат еще два месяца, а половина форумчан фильм уже видела (дискуссию можно прочитать начиная с этого поста: http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?s...t&p=227857).

Поэтому чрезвычайно удивлена как вашей иронией, так и неосведомленностью об общих правилах форума и о решении, принятом конкретно в отношении обсуждения "Свинни".

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 6.02.2008 - 22:09
Сообщение #2056

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Для страждущих - интерактивная книжка Селисберри wink.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 6.02.2008 - 22:26
Сообщение #2057

**

Иришка, простите! pok.gif pok.gif pok.gif Больше никогда, никогда, никогда это не повториться pok.gif

--------------------
Станислав Ежи Лец

+Quote Post
сообщение 6.02.2008 - 22:32
Сообщение #2058

Поклонник

Т@ниTа,
извинения, конечно, приняты. smile.gif

Ситуация на самом деле проблемная. У многих форумчан, видевших фильм, перегорают впечатления. С другой стороны, мы должны уважать тех, кто держится и ждет "большого экрана".

Пожалуй, мы устроим пятидневную "голосовалку", где проголосуем вопрос об обсуждении фильма до проката и обменяемся мнениями по этому вопросу. Ну а через пять дней - не обессудьте... biggrin.gif

+Quote Post
dead man Опции пользователя
сообщение 6.02.2008 - 22:46
Сообщение #2059

Активный участник
**

Иришка,полностью согласна. Так будет справедливо. Потому что нас ,посмотревших , и правда обуревает жажда обсуждения. Но так как я долго держалась , могу сказать , что не смотревшим большой соблазн от этих обсуждений наконец увидеть dukesmokin.gif имхо

Nala,и в каком качестве он тебе сниться? А то мне уже какую ночь сниться Свинни то убивающий, то дружественный))))))))))))

--------------------
"It is preferable not to travel with a dead man" Henri Michaux

+Quote Post
сообщение 6.02.2008 - 23:08
Сообщение #2060

Поклонник

Голосование по порядку обсуждения "Свинни" открыто здесь: http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?showtopic=2015.

+Quote Post
тюля Опции пользователя
сообщение 7.02.2008 - 00:07
Сообщение #2061

ценитель
**

Цитата(Kangie @ 6.02.2008 - 21:16) *
Цитата(тюля @ 6.02.2008 - 21:12) *
и все-таки он не на все роли соглашается!!! И это правильно - ИМХО.

Значит об особой ценности sweeney todd'а всё-таки задуматься стоит smile.gif

Джонни говорил, что считает некоторые свои роли не особенно удачными, несмотря на то. имели ли они успех в прокате.
Короче, время покажет. Задуматься стоит, а вот спорить по этому поводу не стоит. Т.к. о вкусах не спорят. Уважаю мнение всех, кто со мной не согласен. wine.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 7.02.2008 - 01:20
Сообщение #2062

Поклонник

Цитата(тюля @ 7.02.2008 - 00:07) *
Джонни говорил, что считает некоторые свои роли не особенно удачными, несмотря на то. имели ли они успех в прокате.

Нет, Джонни говорил, что он не жалеет ни об одной своей работе, несмотря на то, имели ли они успех в прокате. smile.gif

Цитата
Уважаю мнение всех, кто со мной не согласен.

А вот это правильно! wine.gif

Цитата(Анна @ 6.02.2008 - 22:09) *
Для страждущих - интерактивная книжка Селисберри

Спасибо! hb.gif Красивая штука.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 7.02.2008 - 03:22
Сообщение #2063

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Цитата(Astera @ 6.02.2008 - 10:43) *
Абсолютна согласна! Я именно из той категории людей, которым не очень нравится "шоколадная фабрика" и которые ждут "С.Т."
Я люблю Джонни именно в серьезных, трагических образах, порой неожиданных.

А я люблю его практически всюду, потому что он очень разный...Вонка - один из самых любимых, но и Свинни недалеко ушёл...Считайте, уже люблю.))) Просто нельзя сравнивать...Джонни играет себя только отчасти...Просто в каждый свой образ он вкладывает частичку себя. Так и должно быть.

Цитата(Astera @ 6.02.2008 - 14:31) *
Джонни может быть и добрым и милым, но при том разносторонним актером, не обязательно вживаясь в роль по уши,
( некоторые актерские методы учат не вживаться, а понимать персонаж, не пропускать через себя, а абстрагироваться- иначе крыша
поедет за всю жизнь перевоплощений).

Это учит Станиславский, сперва прочувствовать, запомнить, закрепить ощущение, мускульно и эмоционально, а потом разыграть роль, как по нотам. Станиславский учит от разума, а вот Чехов - как раз наоборот от чувств, он учит, растворяться в персонаже...И наш Джонни играет именно так...А потом тяжело из образа выходит... Сам рассказывал...Герои для него как живые люди, и ему тяжело с ними расставаться...Да и отношения с ними строятся по-разному...
Вот...это я к чему... К тому, что Джонни именно вживается по уши.))) А крыша у него не едет, потому что у него вот такой дар...А у многих едет...тгда начинаются депрессии, суицид...

Цитата(Иришка @ 6.02.2008 - 20:08) *
И последнее. Тюля и другие девочки – пожалуйста, помните о том, что мы условились фильм до премьеры не обсуждать. Вы уже вышли за рамки этой договоренности и даже не потрудились закрыть свои посты спойлерами. Пожалуйста, не делайте этого в дальнейшем, не заставляйте нас прибегать к санкциям.

Потому я и проголосовала ЗА тему обсуждения...Сил нет терпеть, само прорывается!

Цитата(тюля @ 7.02.2008 - 01:07) *

Ох, Джонни вообще свои роли видеть не может...))))) Самокритика!

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
Astera Опции пользователя
сообщение 7.02.2008 - 12:55
Сообщение #2064

Активный участник
**

Иришка, это хорошая мысль выделить все в отдельную тему, но опять же, с другой стороны, кто уже посмотрел будут обсуждать фильм, делиться эмоциями и впечатлениями, а нам, которые дождутся 10 апреля
придется довольствоваться чтением и утихшими дискуссиями постфактум или тоже создавать свою тему в апреле?

+Quote Post
Pearl Опции пользователя
сообщение 7.02.2008 - 15:43
Сообщение #2065

всегда есть план...даже когда нет плана =)

Из: моря =)

Цитата(Astera @ 7.02.2008 - 13:55) *
кто уже посмотрел будут обсуждать фильм, делиться эмоциями и впечатлениями, а нам, которые дождутся 10 апреля
придется довольствоваться чтением и утихшими дискуссиями постфактум

неееет, те кто уже посмотрел фильм будут обсуждать его в отдельной, специальной теме и здесь, только уже менее эмоционально и без таких уж подробнотсей...имхо

--------------------
...а иногда мы надеялись, что Господь бог,
если только мы будем живы и будем хорошо вести себя, дозволит нам стать пиратами

+Quote Post
сообщение 7.02.2008 - 17:54
Сообщение #2066

**

Урррра! В Калининград наконец привезли пиратского "Свинни" biggrin.gif Наконец-то я его посмотрю:)))

--------------------
Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Pearl Опции пользователя
сообщение 7.02.2008 - 22:26
Сообщение #2067

Т@ниTа, еще одна жертва)))

--------------------
если только мы будем живы и будем хорошо вести себя, дозволит нам стать пиратами

+Quote Post
сообщение 7.02.2008 - 22:39
Сообщение #2068

**

Pearl, ага smile.gif Не смогла удержаться. Только что посмотрела. Столько впечатлений ura.gif
Но буду молчать ora.gif

--------------------
Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Pearl Опции пользователя
сообщение 7.02.2008 - 22:56
Сообщение #2069

Т@ниTа, да, впечатлений и правда ооочень много))
будем ждать спец. темы)

--------------------

+Quote Post
Nala Опции пользователя
сообщение 8.02.2008 - 17:56
Сообщение #2070

Осторожно! Недобитый романтик!

Из: Воздушные замки Королевства Кривых

Купила пиратку с неплохим качеством и ужаснейшем переводом))) тем самым, легендарным))) Сегодня смотрю. Если завтра не появлюсь, либо я:
1) Не попала в инет.
2) Умерла от восхищения.
До встречи!)))

--------------------
Бритвой по горлу - и в колодец! © Sweeney Todd
Жил да был брадобрей - на земле не найти добрей...

+Quote Post

84 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > » 
Reply to this topicStart new topic