![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Город пышный, город бедный,
Дух неволи, стройный вид, Свод небес зелено-бледный, Скука, холод и гранит - Все же вас мне жаль немножко, Потому что здесь порой Ходит маленькая ножка, Вьется локон золотой. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Примеров на свете хватит:
Влюбился большой – в малышку... А если он вдруг писатель – Придумает с горя книжку. В ней тайна любви раскрыта, И ключ навсегда записан... И пусть говорят - Лолита, А я говорю - Алиса |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 29.09.2004 - 13:37 Из: Москва Пользователь №: 207 ![]() |
И пусть говорят, да, пусть говорят...
Но нет, никто не гибнет зря! Так лучше - чем от водки и от простуд! Другие пройдут, сменив уют На риск и непомерный труд, - Пройдут тобой непройденный маршрут. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Мы сами себе выбираем маршруты,
Находим надежных друзей. Зеленый огонь, на прощанье - минуты, И горе веревочкой вей. Дороги - пески, черноземы и глина, Где вязнет нога и рука. Мы с песнями Кима и сказками Грина Готовы к чертям на рога. Пусть кто-нибудь ходит в "Берлины" и "Праги", Тоскуя от денежных ран, Нам больше по сердцу дорог передряги И тайны непройденных стран. Неважно, что горы невежливо круты, - Лишь сердце надежней и злей. Мы сами себе выбираем маршруты, Находим надежных друзей. -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 29.09.2004 - 13:37 Из: Москва Пользователь №: 207 ![]() |
Послушай, друг, а может быть, не стоит в море торопиться?
На берегу спокойней жить, чего на месте не сидится? Смотри, какой гудит прибой, угрюмы небеса. И все ж, друзья, не поминайте лихом, поднимаю паруса! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
А в море плавают медузы, кораблик борется с волнами.
На край земли везет он грузы, чтоб на краю земли невзгод не знали Луной по океану серебряные прутья, Не спится капитану, А мы, мы люди сухопутья. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Пошумев моторами,
Выпустив дымок Через акваторию Мчится катерок Через акваторию, Через акваторию , Через акваторию Мчится катерок На волну взбирается Словно альпинист. И с волны бросается Головою вниз И с волны бросается , И с волны бросается , И с волны бросается Головою вниз |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
О, тоска! Через тысячу лет
Мы не сможем измерить души: Мы услышим полет всех планет, Громовые раскаты в тиши… А пока – в неизвестном живем И не ведая сил мы своих, И, как дети, играя с огнем, Обжигаем себя и других… -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Вот опять окно,
Где опять не спят, Может - пьют вино, Может - так сидят, Или просто рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое. Крик разлук и встреч - Ты, окно в ночи! Может - сотни свеч, Может - три свечи... Нет и нет уму Моему покоя, И в моём дому Завелось такое. Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнём! -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кто-то лапкой скребется в окошко,
Кто-то плачет за нашим окном, Как озябшая белая кошка Вьюга жалобно просится в дом. Голосок ее тонок и грустен, Пожалеем ее, хоть а час Дверь откроем и в комнату впустим, - Пусть погреется вьюга у нас. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() вечно ищущая счастья ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 7.06.2005 - 12:48 Из: Москва Пользователь №: 439 ![]() |
Вьюга воя небо кроет,
Вихри снежные крутя, то как зверь она завоет, то заплачет как дитя (если я ничего не переврала ![]() -------------------- Пить вредно, курить вредно, а умирать здоровым жалко.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Агрессия, все правильно.
![]() Молчи, я тайны не нарушу, Молчанье в долг мне вменено. Я б всю тебе открыла душу, Будь это роком суждено. Расходится ночная мгла При виде солнца у порога, И размыкается скала, Чтоб дать источнику дорогу. И есть у любящих предлог, чтоб душу изливать в признанье, а я молчу, и только бог разжать уста мне в состоянье. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() вечно ищущая счастья ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 7.06.2005 - 12:48 Из: Москва Пользователь №: 439 ![]() |
ЭдВуд ну вот яж чувствую что-то не так
![]() А Он молчит, за тяжкий грех, за то ,что в Боге усомнились Он наказал люблвью всех чтоб в муках верить научились... ![]() -------------------- Пить вредно, курить вредно, а умирать здоровым жалко.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
…Хочу на тех охулки класть, чья речь – ручей чьих чар не счесть, кто скор корысть красавиц красть, вливая ловко в ласку лесть. Их раж и жар рискован, Они о нас надменно мнят, Визг розг и грязь грызне грозят, Но зря тот арестован, Чья явь – любовь, а яства – яд. Плач, коль оплачен оптом клад. Агрессия
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А Лондон глух и нем
И ждать известий нет причины. Ах, этот Бэкингем, И он такой, как все мужчины... Надежды никакой. И вижу я с тоской Вокруг одну вражду под маской лести. Умру во цвете лет - Испанка я, иль нет? А для испанки - что дороже чести |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Когда ты холодно внимаешь
Рассказам горести чужой И недоверчиво качаешь Своей головкой молодой, Когда блестящие наряды Безумно радуют тебя Иль от ребяческой досады Душа волнуется твоя, Когда я вижу, вижу ясно, Что для тебя в семнадцать лет Все привлекательно, прекрасно, Все - даже люди, жизнь и свет,- Тогда, измучен вспоминапьем, Я говорю душе своей: Счастлив, кто мог земным желаньям Отдать себя во цвете дней! Но не завидуй: ты не будешь Довольна этим, как она; Своих надежд ты не забудешь, Но для других не рождена; Так! мысль великая хранилась В тебе доныне, как зерно; С тобою в мир она родилась: Погибнуть ей не суждено! -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
О, пощади. Зачем безумства ласка слов.
Зачем сей взгляд, зачем сей вздох глубокий. Зачем скользит небережно покров С плеч белых и груди высокой О, пощади. Я гибну без того. Я замираю, я немею, При легком шорохе прихода твоего Я звуку слов твоих внимая, цепенею. Но ты вошла, и дрожь любви. И смерть и жузнь, и бешенство желанья. Бегут, бегут, по вспыхнувшеи крови И разрывается дыханье. С тобой летят, летят, летят часы. Язык безмолвствует, одни мечты и грезы. И мука сладкая, и восхищенья слезы. И взор впился в твои красы как жадная пчела в листок цветущей розы. О пощади! О пощади! О пощади... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Когда на суд безмолвных, тайных дум
Я вызываю голоса былого, Минувшее приходит мне на ум, И старой болью я болею снова. Из глаз, не знавших слез, я слезы лью По тем, кого во тьме таит могила. Ищу любовь погибшую свою, И все, что в жизни мне казалось мило. Веду я счет потерянному мной И ужасаюсь вновь потере каждой, И вновь плачу я дорогой ценой За все, за что платил уже однажды. Но прошлое я нахожу в тебе – И все готов простить своей судьбе! -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Меня застрелит белый офицер
не так — так этак. Он, целясь,— не изменится в лице: он очень меток. И на суде произнесет он речь, предельно краток, что больше нечего ему беречь, что нет здесь пряток. Что женщину я у него отбил, что самой лучшей... Что сбились здесь в обнимку три судьбы,— обычный случай. Но он не скажет, заслонив глаза, что — всех красивей — она звалась пятнадцать лет назад его Россией!.. -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Никогда не тянись за деньгами,
Если ж ты, проигравши, поник, - Как у Пушкина в "Пиковой даме" Ты останешься с дамою пик. Если ж ты у судьбы не в любимцах - Сборсь очки и законци на том, Крикни: "Карты на стол, проходимцы!" И уйди с отрешенным лицом. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Если быки, или львы, или кони имели бы руки,
Теми руками могли рисовать и ваять, как и люди, Боги тогда б у коней с конями схожими были, А у быков непременно быков бы имели обличье, Словом, тогда походили бы боги на тех, кто их создал. (Ксенофан) Я тут решила, что без авторов как-то нехорошо получается. Бывает, стих понравится, хочешь еще что-то этого же автора почитать. Поэтому буду указывать авторов стихов, которые здесь пишу. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый, Наш рукопашный бой!.. Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой... (Конечно, все знают, но тем не менее... Лермонтов) А то, действительно, ссылку на сайты даем, а авторов умалчиваем - нехорошо... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
За все, за все тебя благодарю я:
За тайные мучения страстей, За горечь слез, отраву поцелуя, За месть врагов и клевету друзей, За жар души, растраченный в пустыне, За все, чем я обманут в жизни был… Устрой лишь так, чтобы тебя отныне Недолго я еще благодарил. (Снова Лермонтов) Очень мне нравится это стихотворение... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Спасибо Вам и сердцем и рукой,
За то, что Вы меня, того не зная сами Так любите.. За мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами. За наше негулянье под луной, За солнце не у нас над головами, За то, что Вы - увы! - больны не мной, За то, что я - увы! - больна не вами. (Цветаева) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ложь и злоба миром правят,
Совесть душат, правду травят, Мертв закон, убита честь, Непотребных дел не счесть. Заперты, закрыты двери Доброте, любви и вере. Мудрость учит в наши дни: Укради и обмани. Друг в беде бросает друга, На супруга врет супруга И торгует братом брат. Вот какой царит разврат! «Выдь-ка, милый, на дорожку – я тебе подставлю ножку, - ухмыляется ханжа, нож за пазухой держа. Что за времечко такое - Ни порядка, ни покоя. И господень сын у нас Вновь распят – в который раз. (Примас Гуго Орлеанский) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Мне согреться бы, согреться бы,
Крохи жалкие тепла... Только всюду слышу - «Сердце бы...» Нет его уж, отдала. В снег, босою – я б без памяти, Да на кой мне ваш уют. Только нет на свете паперти, Где любовью подают.. (опять нарушаю авторские права) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Пьем за яростных, за непокорных,
За презревших грошовой уют. Вьется по ветру веселый Роджерс, Люди Флинта песенку поют. Вьется по ветру веселый Роджерс, Люди Флинта песенку поют. (Коган) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Последний экипаж людской
Пою я в песне – дроги. Вот выбор песни – что ни пой, А все протянешь ноги. Придется нам от всяких бед Навек освободиться; Что ж за несчастье – в лучший свет На дрогах прокатиться? (Василий Курочкин) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 30.07.2005 - 19:41 Из: Москва Пользователь №: 481 ![]() |
Дождь. Звонкой пеленой наполнил небо майский дождь.
Гром. Прогремел по крышам, распугал всех кошек гром. Я открыл окно, и веселый ветер разметал все на столе- Глупые стихи, что писал я в душе и унылой пустоте. -------------------- Turn on, tune in, drop out!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Не ворчи, мой кот-мурлыка,
В неподвижном полусне. Без тебя - темно и дико В нашей стороне, Без тебя - всё та же печка, Те же окна, что вчера, Те же двери, та же свечка И опять - хандра... (А. Фет) -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.07.2025 - 13:50 |