![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
эпиграмма, адресованная критику,
который примет ее на свой счет. Друг мой, вот тебе совет: Если хочешь жить на свете Сколь возможно больше лет В мире, здравьи и совете, - Свежим воздухом дыши Без особенных претензий, Если глуп – так не пиши, А тем более – рецензий. (В. Курочкин) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 30.07.2005 - 19:41 Из: Москва Пользователь №: 481 ![]() |
Когда идет дождь, когда в глазах свет,
Проходящий мимо машин, и никого нет. На дорожных столбах венки, как маяки Прожетых лет. Что-то в пути. Третья жизнь за рулем - три века без сна Заливает наши сердца серым дождем И, кажется, все - по нулям кислород и бензин, И с кем-то она. Но васе-таки помни - ты не один... (Ю. Шевчук) -------------------- Turn on, tune in, drop out!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 29.09.2004 - 13:37 Из: Москва Пользователь №: 207 ![]() |
Мы сами раскрыли ворота, мы сами
Счастливую тройку впрягли. И вот уже что-то сияет пред нами, Но что-то погасло вдали. Но что-то погасло вдали. Святая наука расслышать друг друга Сквозь ветер на все времена. Две странницы вечных любовь и разлука Поделятся с нами сполна. (Б. Окуджава) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
И Тамплинсон взглянул назад,
И увидал в ночи Звезды, замученной в аду Кровавые лучи. И Тамплинсон взглянул вперед, И увидал сквозь бред Звезды, замученной в аду, Молочно-белый свет. (Р. Киплинг) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Костёр вечерний,
Тихая вода, И ранняя закатная звезда, И рядом ты, И невесома даль, И не коснётся наших душ печаль. А лес - восторжен и прозрачно-юн, И впереди ещё так много лун... (С. Хомутов) -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Среди миров, в мерцании светил
одной звезды я повторяю имя - не потому, чтоб я ее любил, а потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, я у нее одной ищу ответа, не потому, что от нее светло, а потому, что с ней не надо света! (А. Вертинский) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() вечно ищущая счастья ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 7.06.2005 - 12:48 Из: Москва Пользователь №: 439 ![]() |
Без имянная планета
В безимянном мире где-то Далека, далека, Без имянная планета Без орбиты кружит где-то Наугад , наугад Сто лет подряд... (В Леонтьев) ![]() -------------------- Пить вредно, курить вредно, а умирать здоровым жалко.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
В минуту жизни трудную,
когда на сердце грусть, оду молитву чудную твержу я наизусть. С души как бремя скатится, сомненье далеко, и верится, и плачется, и так легко, легко... (М.Ю. Лермонтов) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Чтоб мудро жизнь прожить - знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало... (О. Хайям) -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Звери, звери, приидите ко мне
В чашки рук моих злобу выплакать. Не пора ль перестать луне В небесах облака лакать? Сестры-суки и братья-кобели, Я, как вы, у людей в загоне. Не нужны мне кобыл корабли И паруса вороньи. Если голод с разрушенных стен Вцепится в мои волоса, - Половину ноги моей сам съем, Половину отдам вам высасывать. Никуда не пойду с людьми, Лучше вместе издохнуть с вами, Чем с любимой поднять земли В сумасшедшего ближнего камень. (С. Есенин) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
в поднятьи головы крылатый
намёк - но мешковат сюртук; в закрытьи глаз, в покое рук - тайник движенья непочатый; так вот кому летать и петь и слова пламенная ковкость,- чтоб прирожденную неловкость врожденным ритмом одолеть! (О.Мандельштам) -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
«Я ненавижу!» - вот слова,
что с милых уст ее на днях сорвались в гневе. Но едва она приметила мой страх, как придержала язычок, который мне до этих пор шептал то ласку, то упрек, а не жестокий приговор. «Я ненавижу» - присмирев уста промолвили. Но взгляд уже сменил на милость гнев, и ночь с небес умчалась в ад. «Я ненавижу…» - но тотчас она прибавила: «Не вас!» (В. Шекспир) Ура, Aredel вернулась, моя любимая игра продолжается... ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Люди, а в чём игра заключается? А то на первых страницах по-другому... И зачем определённые слова выделять?
-------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Игра очень простая. Читаешь последний пост (стихотворение или кусочек из него). Какое-то слово вызвало у тебя ассоциацию - цитату с другим стихотворением, в котором это же слово повторяется. Ты пишешь сюда новое стихотворение (чужое), и выделяешь то слово, на которое у тебя возникла ассоциация. У Aredel возникла ассоциация на РУК, у меня - на СЛОВА. И так далее.
Подключайся! ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
ЭдВуд
C удовольствием! ![]() Эта вечная жизнь, просто в мире ином, Что при жителях стольких однако, не тесен... Если буду в аду, то на круге втором - За безумство любви и за яростность песен. Если рай, что ж, и там можно, видимо, жить. Там культурные люди и общество мило. Я, конечно, найду, что читать, с кем дружить... Только вечный покой скоро станет постылым. Что мне там без тебя? Ты пойми и прости. Это время слепое стучится и стонет. Просто душу мою ты в ладони впусти - Пусть мой Ад или Рай будет в этих ладонях… (А. Белянин) -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
Молодец! ![]() Круг генитуры своей исчисливал Авел-астролог, Сколько же жить суждено? Видит – четыре часа. С трепетом ждет он кончины; но время проходит – Смерть не идет; глядит – пятый уж близится час. Жаль ему стало срамить Петосирсиса; смертью забытый, Авел повесился сам в славу науки своей. (Лукиллий) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Жизнь хирург преподносит
при помощи скальпельных лезвий, А для астролога поле сражения - карта созвездий. Что для солдата терпенье и стойкость в окопе, То для астролога медленье на гороскопе. В этом парении сколько вниманья, однако. Чёткому бденью над головой Зодиака. Кормчий, как Аргус, сверяет со звёздами даты. Марс и Венера смыкают спонтанно и трудно Чудо любви и победы зазвёздное чудо. Белоножко В. П. -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Уснуть бы... Санитары на посту.
Приносит ли им пользу отраженье? Оно лишь умножает тесноту, поскольку бесконечность - умноженье. Я сам уже в глазах своих расту, и стёкла, подхлестнув воображенье, сжимают между койками версту... Я чувствую во внутренностях жженье, взирая на далёкую звезду. Основа притяженья - торможенье! (И.Бродский) -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность И небо - в чашечке цветка. (Уильям Блейк) Какую интересную тему я нашла! ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
![]() ![]() ![]() ![]() Мне так привычен людный мир, А зло всегда бывает внове... Я вижу - ты убог и сир, Но разум с кровью в гневной соре. Туманом залиты глаза, И звёзды в голове пылают, И в слепоте пути назад Нет. А добро не умирает. Оно в дрожаньи грубых рук Немого, слёзного увечья... Очнёшься - никого вокруг Кому ты нужен, человече? (П. Тёмин) -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Жизнь - обман с чарующей тоскою
Оттого так и сильна она Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена Я всегда, когда глаза закрою Говорю: "Лишь сердце потревожь, Жищнь - обман, но и она порою Украшает радостями ложь.. Подними глаза к седому небу, По луне гадая о судьбе Успокойся смертный и не трогай Правды той, что не нужна тебе" Хорошо в черемуховой вьюге Думать так: что эта жизнь - стезя Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык Я живу давно на все готовым Ко всему безжалостно привык.. Холодят мне душу эти выси Нет тепла от звездного огня Те, кого любил я - отреклися Кем я жил - забыли про меня Но и все ж - теснимый и гонимый Я, смотря с улыбкой на зарю На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. (С. Есенин) Мой любимое! ![]() ![]() ![]() ![]() Gvennol ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Можно было ответить на Есенина Есениным,но делать этого я не буду ))
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи,- Питайся ими - и молчи. (Ф.Тютчев) -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Созидающий башню сорвется,
Будет страшен стремительный лет, И на дне мирового колодца Он безумье свое проклянет. Разрушающий будет раздавлен, Опрокинут обломками плит, И, Всевидящим Богом оставлен, Он о муке своей возопит. А ушедший в ночные пещеры Или к заводям тихой реки Повстречает свирепой пантеры Наводящие ужас зрачки. Не спасешься от доли кровавой, Что земным предназначила твердь. Но молчи: несравненное право - Самому выбирать свою смерть. (Николай Гумилёв) (как же мне оно нравится... ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ВИЖУ ВО СНЕ ЛИ БО
Если б смерть разлучила нас – Я бы смирился, поверь, Но разлука живых Для меня нестерпима теперь, А Цзяннань – это место Коварных и гиблых болот, И оттуда изгнанник Давно уже писем не шлет. Закадычный мой друг, Ты мне трижды являлся во сне, Значит, ты еще жив, Значит, думаешь ты обо мне. Ну а что, если это Покойного друга душа Прилетала сюда, В темноту моего шалаша?… Прилетела она Из болотистых южных равнин, Улетит – и опять Я останусь во мраке один. Ты в сетях птицелова, Где выхода, в сущности, нет, Где могучие крылья Не в силах расправить поэт. Месяц тихим сияньем Мое заливает крыльцо, А мне кажется – это Ли Бо осветилось лицо. Там, где волны бушуют, Непрочные лодки губя, Верю я, что драконы Не смогут осилить тебя. (Ду Фу) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Она сидела на полу
И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала. Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело... О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!.. Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени, - И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени. (Ф. Тютчев) Gvennol, изумительное стихотворение! ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Леди со змейкой в душе ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 10.03.2006 - 19:31 Из: Витаю в облаках, там и ищите ;) Пользователь №: 783 ![]() |
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды... Желанья!... что пользы напрасно и вечно желать? А годы проходят - все лучшие годы! Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно... Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманием вокруг - Такая пустая и глупая шутка... М.Ю.Лермонтов -------------------- «Доброе утро, звездный свет! Земля говорит: здравствуй!» (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ту вазу, где цветок ты сберегала нежный,
Ударом веера толкнула ты небрежно, И трещина едва заметная на ней Осталась... Но с тех пор прошло не много дней, Небрежность детская твоя давно забыта, А вазе уж грозит нежданная беда! Увял ее цветок, ушла ее вода... Не тронь ее: она разбита. Так сердца моего коснулась ты рукой - Рукою нежной и любимой, - И с той поры на нем, как от обиды злой, Остался след неизгладимый. Оно, как прежде, бьется и живет, От всех его страданье скрыто, Но рана глубока и каждый день растет... Не тронь его: оно разбито. (Арман Сюлли-Прюдон) -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin поправь меня если не права: а где слово нежный у Люка Штайн?
![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я извиняюсь
![]() Я не унижусь пред тобою: Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай: мы чужие с этих пор. Ты позабыла: я свободы Для заблужденья не отдам; И так пожертвовал я годы Твоей улыбке и глазам, И так я слишком долго видел В тебе надежду юных дней И целый мир возненавидел, Чтобы тебя любить сильней. Как знать, быть может, те мгновенья, Что протекли у ног твоих, Я отнимал у вдохновенья! А чем ты заменила их? Быть может, мыслию небесной И силой духа убежден, Я дал бы миру дар чудесный, А мне за то бессмертье он? Зачем так нежно обещала Ты заменить его венец, Зачем ты не была сначала, Какою стала наконец! Я горд! -- прости! люби другого, Мечтай любовь найти в другом; Чего б то ни было земного Я не соделаюсь рабом. К чужим горам, под небо юга Я удалюся, может быть; Но слишком знаем мы друг друга, Чтобы друг друга позабыть. Отныне стану наслаждаться И в страсти стану клясться всем; Со всеми буду я смеяться, А плакать не хочу ни с кем; Начну обманывать безбожно, Чтоб не любить, как я любил, -- Иль женщин уважать возможно, Когда мне ангел изменил? Я был готов на смерть и муку И целый мир на битву звать, Чтобы твою младую руку -- Безумец! -- лишний раз пожать! Не знав коварную измену, Тебе я душу отдавал; Такой души ты знала ль цену? Ты знала -- я тебя не знал! -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin Тогда я продолжу... с... с какого бы продолжить?
![]() Тогда я продолжу с твоего! ![]() ...А память - она не рассталась с летом. Но нет, я найду Алису! А где? Сказка не может кончаться на этом. Лёгкая лодка на синей воде. Июльский вечер. Солнце садится: Длинный луч скользит по гряде. Да разве всё это небылица? Есть ли Алиса? была ли она? Легко ли поверить что детские лица - Лишь одно дуновение сна? (Льюис Кэрролл) -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.07.2025 - 04:22 |