![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1099 Регистрация: 7.12.2009 - 17:36 Из: Нижегородка, но живу в Муроме Пользователь №: 4634 ![]() |
Одна любовь, одно изнеможенье. Шары, хлопушки, фейерверки. В толпе - простолюдины, клерки. Примчались все на карнавал, Смешались в кучу стар и мал. Волнуются, гудят, как рой. Наездники сомкнули строй, Гимнастки - чудо из чудес, Борец, силён, как Геркулес. Фанфары, бубны, кастаньеты, Треск, цирковые пистолеты. Весельем плещет карнавал, Какого город не знавал Уж, почитай, полсотни лет. Танцуют клоуны, атлет - Громада три обхвата в ширь - Десяток поднимает гирь. Там-тамы, барабаны, грохот. Под улюлюканье и хохот Гуляет пьяный карнавал. В карманы денег насовал Девчонке рыжей ловелас. На лицах - похоть без прикрас. Вон шлюху обнял верный муж, Сам толстоват и неуклюж. Литавры, балалайки, тубы, Плюющиеся смехом губы. Волной спадает карнавал. В изнеможенье генерал, С гречанкой отплясав фокстрот, Платочком утирает пот. В глазах рябит от ярких красок. Обрывки лент, остатки масок. Накал веселья затихает. Уставший город ... засыпает... -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт. ---------------------------------------------------------------------- "Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда. Самый страшный враг внутри, который позволяет вам легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Примчались все на карнавал, А в моем сердце карнавал, Снежинки кружат равнодушно, И лишь влюбляться без причин Теперь, поверте, мне не нужно. То радость ли в душе таю, То нежную печаль, Смеюсь, спешу, но не люблю! Обидно чуть, не жаль. Не жаль огня, что отгорел. Тепла, и трепета, и ласки, А жаль один мне момент: То что проходит все, Без видимой развязки...(Неизвестен) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1099 Регистрация: 7.12.2009 - 17:36 Из: Нижегородка, но живу в Муроме Пользователь №: 4634 ![]() |
Не жаль огня, что отгорел. Тепла, и трепета, и ласки, О трепет ласк людских! Как жалок твой удел, Беспомощной любви бесплодная попытка Достичь слиянья душ в сплетеньи наших тел… (Сюлли Прюдом) -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт. ---------------------------------------------------------------------- "Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда. Самый страшный враг внутри, который позволяет вам легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Сладкие струи Дым от костра струею сизой Струится в сумрак, в сумрак дня. Лишь бархат алый алой ризой, Лишь свет зари - покрыл меня. Всё, всё обман, седым туманом Ползет печаль угрюмых мест. И ель крестом, крестом багряным Кладет на даль воздушный крест... Подруга, на вечернем пире, Помедли здесь, побудь со мной. Забудь, забудь о страшном мире, Вздохни небесной глубиной. Смотри с печальною усладой, Как в свет зари вползает дым. Я огражу тебя оградой - Кольцом из рук, кольцом стальным. Я огражу тебя оградой - Кольцом живым, кольцом из рук. И нам, как дым, струиться надо Седым туманом - в алый круг. (А. Блок) -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Дай себя обсчитать, не задерживай очередь в кассу! (Илья Герчиков) На златом крыльце сидели Царь, царевич, король, королевич, Сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Выходи поскорей, Не задерживай добрых и честных людей!!! -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
не задерживай Все чаще пасмурно подолгу, все чаще, осенью дразня, твой взгляд, не повинуясь долгу, бежит старательно меня. Он ищет нового движенья, еще внимателен и тих, иных печалей выраженья, страстей и радостей иных. И, жадность дерзкую скрывая в предчувствии того лица, уж он не вспыхнет, остывая, - он будет взглядом мудреца - рассудочным, спокойным, вещим, мне дозволяющим: «Живи!» Но что еще в нем затрепещет без упоенья, без любви? Что отзовется близкой болью на боль неслышную мою, какой дышать ему любовью, искать кого, в каком краю? Иль просто, бросив дом постылый, крылатым соколом ожить и вечно так, покуда в силах, искать, надеяться, спешить… -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
«Живи!» Живи так, будто завтра умрешь: Цени радугу, дождь и улыбки. Пусть не сразу ты это поймешь. Не сегодня исправишь ошибки. Живи так, будто завтра не будет, Будто шанс дан последний тебе. И не важно, что кто-то забудет. Важно, что не изменишь себе. Цени каждый прожитый миг, Помни каждый услышанный стон. Бери все – мир слишком велик, Живи так, как когда-то жил он. Вечно пьяный свободой своей, И безумно желающий жить. С каждым мигом хотеть все сильней: Чувствовать, плакать, любить. Жаждой жизни своей удивляй, Отдавая все за мечты. Каждый звук сердцем внимай, Каждый запах и метр высоты! И тогда свое место найдешь, Пусть твой путь не окажется млечным! Живи так, будто завтра умрешь! Мечтай так, будто будешь жить вечно! -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Для него восторг таится, Для него цветут цветы! Я в восторге от странного счастья - От того, что на сердце спокойно, От того, что хорошие вести, От того, что любви я достойна. От того, что я верю в прохожих, От того, что смеяться умею, От того, что в пыли я дорожной, От того, что пока не старею. Я в восторге от милого друга, От того, что с улыбкой надеюсь, От того, что с копейкою туго, От того, что ночами целуюсь. От того, что смешной быть не стыдно, От того, что встаю на рассвете, От того, что прощать - не обидно, От того, ЧТО ЖИВУ Я НА СВЕТЕ... -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
От того, ЧТО ЖИВУ Я НА СВЕТЕ... Мы на свете мало жили, Показалось нам тогда, Что на свете мы чужие, Расстаемся навсегда. Ты вернулась за вещами, Ты спешила уходить. И решила на прощанье Только печку затопить. Занялась огнем береста, И защелкали дрова. И сказала ты мне просто Настоящие слова. Знаем мы теперь с тобою, Как любовь свою беречь. Чуть увидим что такое - Так сейчас же топим печь. (А.Т. Твардовский) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
И решила на прощанье Только печку затопить. За печкою поет сверчок. Угомонись, не плачь, сынок. Вон за окном морозная, Светлая ночка звездная. Что ж, коли нету хлебушка? Глянь-ка на чисто небушко: Видишь, сияют звездочки, Месяц плывет на лодочке. Ты спи, а я спою тебе, Как хорошо там на небе, Как нас с тобою серый кот В санках на месяц увезет. Будут на небе радости, Будут орехи, сладости, Будут сапожки новые И пряники медовые Ну отдохни хоть капельку. Дам золотую сабельку, Только усни скорей сынок, Неугомонный мой сверчок. Эта колыбельная была любимой у обоих моих детей. ![]() -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Будут на небе радости, Tattoo, замечательная колыбельная! ![]() Пишу стихи о радости! О счастье , о любви! О смехе звонком, сладостном Душа, как трель звенит! Я с детства оптимисткой Всегда во всем была Угрюмый пессимист мой Ты не руби с плеча Не надо думать сразу Она-умом слаба Когда смеется . скачет И радостью полна Я рассуждаю просто Несчастье , боль и грусть Война миров все сложно И день чернее туч Всем кажется-как плохо Все рушится вокруг И плачут, стонут. ноют И вот он-ангел-друг! Он тянет к тебе руки С улыбкой говорит -все хорошо, поверь мне И счастьем вдохновит! Отсюда- равновесье Не перевесит зло Смотри и ты с весельем И выгляди на сто!!!!!!!!!(Белоусова Татьяна) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Душа, как трель звенит! Сегодня мне письма не принесли: Забыл он написать или уехал; Весна, как трель серебряного смеха, Качаются в заливе корабли. Сегодня мне письма не принесли... Он был со мной еще совсем недавно, Такой влюбленный, ласковый и мой, Но это было белою зимой, Теперь весна, и грусть весны отравна, Он был со мной еще совсем недавно... Я слышу: легкий трепетный смычок, Как от предсмертной боли, бьется, бьется И страшно мне, что сердце разорвется, Не допишу я этих нежных строк... (Анна Ахматова) -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым.(С.А. Есенин) Грусть в плен взяла твоё лицо, В глазах – испуг, и губы сжаты. Ты стал однажды беглецом И от себя бежал куда-то. Когда была холодной речь, С рассудком сердце не боролось, Любовь пытаясь уберечь, Но задрожал внезапно голос. И понял вдруг, что лишь один Ты можешь выбрать в одночасье: Бродить среди любви руин Или отдаться её власти. Мы всё стояли, как во сне, Охваченные тишиною… Твой взгляд без слов поведал мне – Ты навсегда теперь со мною. -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Грусть в плен взяла твоё лицо, Грустное небе плачет, Дождь по асфальту скачет, Я под дождем гуляю, Я по тебе скучаю. Серые тучи низко, А до тебя не близко. Сердце к любимой рвется, Ветер в лицо смеется. Мысленно я с тобою, Грусть без тебя – не скрою, Я под дождем гуляю, Я по тебе скучаю. Ты мне ночами снишься, В гости ко мне стремишься. Я по тебе скучаю, Гостью свою встречаю. (Генрих Акулов) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я по тебе скучаю. Любимых наших имена . Слогов несложное сплетенье. Но в горле тонкая струна уже дрожит от нетерпенья назвать, сказать, произнести, как будто причаститься к чуду. И потому на все пути мне окликать тебя повсюду. Приблизивши лицо в упор, сомнений собственных превыше, зову тебя, - но до сих пор все кажется, что ты не слышишь… И все мучительней, когда в ответ на оклик мой дрожащий твое бестрепетное «да» все неизбежнее, все чаще. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Я по тебе скучаю. Приблизивши лицо в упор, сомнений собственных превыше, зову тебя, - Двое идут — шаг в шаг, дух в дух; трепет в сердцах, лепет в ушах их двух. Этот мальчонка был год назад безус; нынче глаза его жаром горят безумств. Эта девчурка играла вчера с мячом; нынче плечо ей равнять пора с плечом. Первый снежок, первый дружок двойник. Как он взглянул — будто ожог проник! Снег, а вокруг них — соловьи, перепела; пальцы его в пальцы свои переплела. Стелят не сумерки, а васильки им путь, и не снежинки, а мотыльки — на грудь. «Не зазнобила бы без привычки ты рук!» Их, согревая без рукавички, сжал друг. «Ну и тихоня, ну и чудила, тем — люб! Как бы с тобою не застудила я губ!» Кружится, вьется Земшар, все изменя. Возле меня щек жар, возле меня, возле меня блеск глаз губ зов, жизнь повторяет давний рассказ с азов! (Николай Асеев) -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Стелят не сумерки, а васильки им путь, В глуши расцветший Василек Вдруг захирел, завял почти до половины, И, голову склоня на стебелек, Уныло ждал своей кончины; Зефиру между тем он жалобно шептал: «Ах, если бы скорее день настал, И солнце красное поля здесь осветило, Быть может, и меня оно бы оживило?» — «Уж как ты прост, мой друг!» Ему сказал, вблизи копаясь, жук: «Неужли солнышку лишь только и заботы, Чтобы смотреть, как ты растешь, И вянешь ты, или цветешь? Поверь, что у него ни время, ни охоты На это нет. Когда бы ты летал, как я, да знал бы свет, То видел бы, что здесь луга, поля и нивы Им только и живут, им только и счастливы: Оно своею теплотой Огромные дубы и кедры согревает И удивительною красотой Цветы душистые богато убирает; Да только те цветы Совсем не то, что ты: Они такой цены и красоты, Что само время их, жалея, косит, А ты ни пышен, ни пахуч: Так солнца ты своей докукою не мучь! Поверь, что на тебя оно луча не бросит, И добиваться ты пустого перестань, Молчи и вянь!» Но солнышко взошло, природу осветило, По царству Флорину рассыпало лучи, И бедный Василек, завянувший в ночи, Небесным взором оживило. О вы, кому в удел судьбою дан Высокий сан! Вы с солнца моего пример себе берите! Смотрите: Куда лишь луч его достанет, там оно Былинке ль, кедру ли — благотворит равно, И радость по себе и счастье оставляет; Зато и вид его горит во всех сердцах — Как чистый луч в восточных хрусталях, И всё его благословляет. (Иван Андреевич Крылов) -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Tattoo, какая прелесть!
![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ![]() -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Куда лишь луч его достанет, там оно Былинке ль, кедру ли — благотворит равно, Ветви кедра - вышивки зеленым темным плюшем, свежим и густым, а за плюшем кедра, за балконом - сад прозрачный, легкий, точно дым: Яблони и сизые дорожки, изумрудно-яркая трава, на березах - серые середки и ветвей плакучих кружева. А на кленах - дымчато-сквозная с золотыми мушками вуаль, а за ней - долинная, лесная, голубая, тающая даль. (Иван Бунин) -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Тихо по веткам шуршит снегопад.
Сучья трещат на огне. В эти часы, когда все еще спят, Что вспоминается мне? Неба забытая просинь, Давние письма домой... В царстве чахоточных сосен Быстро сменяется осень Долгой полярной зимой. Снег, снег, снег, снег, Снег над палаткой кружится. Вот и кончается наш Краткий ночлег. Снег, снег, снег, снег Тихо на тундру ложится. По берегам замерзающих рек Снег, снег, снег. Над Петроградской твоей стороной Вьется веселый снежок, Вспыхнет в ресницах звездой озорной, Ляжет пушинкой у ног. Тронул задумчивый иней Кос твоих светлую прядь, И над бульварами Линий По-ленинградскому синий Вечер спустился опять. Снег, снег, снег, снег, Снег за окошком кружится. Он не коснется твоих Сомкнутых век. Снег, снег, снег, снег... Что тебе, милая, снится? Над тишиной замерзающих рек Снег, снег, снег. Долго ли сердце твое сберегу?- Ветер поет на пути. Через туманы, мороз и пургу Мне до тебя не дойти. Вспомни же, если взгрустнется, Наших стоянок огни. Вплавь и пешком - как придется,- Песня к тебе доберется Даже в нелетные дни. Снег, снег, снег, снег, Снег над тайгою кружится. Вьюга заносит следы наших саней. Снег, снег, снег, снег... Пусть тебе нынче приснится Залитый солнцем вокзальный перрон Завтрашних дней. (А.Городницкий) -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Залитый солнцем вокзальный перрон Воскресный день, перрон вокзальный, сновали люди впопыхах. У фонаря, с лицом печальным, стояла женщина в слезах. Нёс проводник матрас бутылок, турист тащил тугой рюкзак и, шляпу сдвинув на затылок, бежал с подсачником рыбак. Шёл дядя с думою глобальной – как истребить природу зла, и дама с шавкою медальной в авоське персики несла… И сам я, стихоплёт бумажный, прошёл и духу не нашлось в своих заботах очень важных спросить – что с женщиной стряслось…(Валентин Катарсин) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я смутно помню огни вокзала,
В ночном тумане гудки дрожат, Ты улыбнулась и мне сказала: "Не надо слишком грустить, сержант". А поезд дальше на север мчится, Толкуют люди: - забудь о ней, А мне улыбка твоя приснится И две полоски твоих бровей. Наверно скоро устанет осень, Давно в Хибинах снега лежат И там, наверно, никто не спросит: "О чем ночами грустишь, сержант?" (Ю.Визбор) -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.05.2025 - 00:27 |