![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Aredel
Хих, родиться - дело нехитрое, это каждый может. А вот умереть и стать святым это ещё уметь надо ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Вчера в удовольствие пересмотрела эту прэлэсть, и, чёрт меня возьми, не могу я никак понять к какому моменту он уже был мёртв. Я уже по-всякому прикидывала: и пока он в поезде ехал и потом, после того, как пулю в грудь получил... Хоть кто порассуждал бы здесь на эту тему.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
посмотрела первый раз только сегодня и даже не знаю что и сказать... в фильме мало диалогов, но это его совсем не портит, скорее наоборот. Не смотря на то, что на первый взгляд фильм кажетс мрачным, после него остается светлое чувство, даже немного спокойствие какое-то что ли...
ну на эту тему у меня появилось сразу несколько версий. Первое- мне укажется, что он умер в тот момент, когда на мгновение Никто увидел вместо лица - череп. А второе, что он умер только в лодке, то есть в само конце фильма..[list] |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Деппаголик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2618 Регистрация: 18.03.2004 - 17:13 Из: Грозовой первал Пользователь №: 13 ![]() |
Имхо, он стал мертвецом, уже приехав в этот злополучный городишко, полный головорезов - без денег и особой надежды
![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Avery
я имею ввиду физически, а не морально... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Деппаголик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2618 Регистрация: 18.03.2004 - 17:13 Из: Грозовой первал Пользователь №: 13 ![]() |
Candy
В названии фильма Мертвец имеет скорее моральный смысл, чем физический, имхо ![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Avery
ну вот и я об этом, а в смысле моральном он вроде и приехал уже "полуживым" , если так можно сказать. А вообще мне нужно еще раз фильм пересмотреть, в более подходящем настроении, чтобы что-нибудь понять... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Candy
Конечно, посмотри еще раз ![]() ты каждый раз будешь находить что-то новое - и иногда даже опровергать свои же собственные выводы от предыдущих просмотров ![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вчера подумала и решила написать: ведь Блейк кардинально меняется после некоторого времени, проведенного с Никто. Помните, вначале: -Я ни слово не понял из того, что ты мне сказал за все время.
А чуть позже, особенно после того, как Никто уходит и Блейк остается один, в нем просыпается другой человек, совсем не тот Блейк, которого мы видим в начале! И мне кажется, что , общаясь с Никто он умирает физически, но живет духовно, уже не является т аким мертвым как до этого. Разве не так?? |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Candy
Хм, возможно, но ведь не от общения же он умирает? Eve
В одной из рецензий есть мнение, что граница между мирами - тоннель, который проходит поезд. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Анна
нет, конечно не от общения, просто обстоятельства так сложились... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Обстоятельства? Возможно.
Тогда, кто это? Человек в руках неумолимого рока? Или, и правда, Блейк, внезапно осознавший себя? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
не знала, куда это написать- пишу сюда: Вы часто читаете описание фильмов на обложке кассеты? У меня на кассете "Мертвеца" такое хвалебное описание, даже приято, спасибо тому, кто писал, а вот на обложке Эдварда как-то странно читать жанр- фантастика, ну не главное в фильме то, что у парня вместо рук ножницы имхо...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
De-Marik
Анна А когда вы в первый раз посмотрели этот фильм? -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Roxy
В прошлом году. А что? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
Анна Да нет, просто спросила.
А есть кто-нибудь кто смотрел этот фильм по ТВ в 1997 году, кажется по первому каналу? -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Roxy, мне кажется, я его смотрела в конце 90х, точно по ТВ, год и канал не помню
![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Посмотрела вчера "Донни Браско", стало так грустно, что решила ещё раз посмотреть "Мертвеца". Когда хочется немного погрустить я всегда его смотрю... Так грустно...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка
Почему - грустно? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
А что там весёлого-то? ![]() Почему грустно, потом, соберусь напишу в теме "Донни Браско". Тут не буду, чтобы не заслужить нравоучение ![]() А под "Мервеца" грустить хорошо, там такое настроение, что-то псевдоностальгическое. Словно идёшь по длинной тёмной улице куда-то вниз и ощущаешь странное удовлетворение, будто всё это уже видел и знаешь, что идёшь туда, куда надо. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Кстати, посмотрела допы к Мертвецу - в разговорах Блейка с Никто ничче не поняла.
![]() Наткнулась совершенно случайно на упоминание про Джармуша в статье про кино "Kill Bill" http://killbill2.afisha.ru/film1.phtml, а далее по ссылке нашла такую рецензию http://www.afisha.ru/user-movie-review?object_id=184582. -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка
Ну, если только так. Меня "пробить на грусть" фильму не удалось - не в том смысле, что радостно хихикала - так, спокойно размышляла, пыталась понять, что к чему. Грустно мне может быть только от того, что кто-то высосет из этого кино философию, и примет её, как правду. (см. последнюю рецензию в посте Энни). -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Респект ![]() Мне вот не удалось никакой философии высосать ![]() ![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Avery
Никого не хочу обидеть, но, по-моему, у нас с тобой, как раз, здоровое восприятие. ![]() А по поводу скрывать.. скоро на сайт выложат интервью с Джармушем - из него многое проясняется. Я не думаю, что он как-то нарочно всё затуманил. Наверное, это само собою случилось. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Ань, из твоей подписи уже почти все понятно
![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
De-Marik
Аха. Многомерность жизни - но никак не небытия. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
мне кажется, что ты можешь быть права, просто , когда этот фильм смотришь, кажется, что здесь обязательна должна быть философия, может это и правда только мираж?) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Возможно, его мысль просто трудно выразить киношными средствами ![]() ![]() Candy Да, когда смотришь, кажется потусторонний мир где-то рядом, каждый взгляд таит скрытый умысел, каждая фраза (може, потому, что их мало) просится в цитатник, а каждый шорох кажется скрытой опасностью ![]() ![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Avery
вот-вот и я об этом! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Форумчане! О чём мы спорим?
Философия - это всеголишь определённое мировоззрение или сосокупность мировоззрений. В фильме есть мировоззрение - значит в нём есть и философия. ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 17:52 |