![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Анна
нет, конечно не от общения, просто обстоятельства так сложились... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Обстоятельства? Возможно.
Тогда, кто это? Человек в руках неумолимого рока? Или, и правда, Блейк, внезапно осознавший себя? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
не знала, куда это написать- пишу сюда: Вы часто читаете описание фильмов на обложке кассеты? У меня на кассете "Мертвеца" такое хвалебное описание, даже приято, спасибо тому, кто писал, а вот на обложке Эдварда как-то странно читать жанр- фантастика, ну не главное в фильме то, что у парня вместо рук ножницы имхо...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
De-Marik
Анна А когда вы в первый раз посмотрели этот фильм? -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Roxy
В прошлом году. А что? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
Анна Да нет, просто спросила.
А есть кто-нибудь кто смотрел этот фильм по ТВ в 1997 году, кажется по первому каналу? -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Roxy, мне кажется, я его смотрела в конце 90х, точно по ТВ, год и канал не помню
![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Посмотрела вчера "Донни Браско", стало так грустно, что решила ещё раз посмотреть "Мертвеца". Когда хочется немного погрустить я всегда его смотрю... Так грустно...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка
Почему - грустно? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Анна
А что там весёлого-то? ![]() Почему грустно, потом, соберусь напишу в теме "Донни Браско". Тут не буду, чтобы не заслужить нравоучение ![]() А под "Мервеца" грустить хорошо, там такое настроение, что-то псевдоностальгическое. Словно идёшь по длинной тёмной улице куда-то вниз и ощущаешь странное удовлетворение, будто всё это уже видел и знаешь, что идёшь туда, куда надо. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Кстати, посмотрела допы к Мертвецу - в разговорах Блейка с Никто ничче не поняла.
![]() Наткнулась совершенно случайно на упоминание про Джармуша в статье про кино "Kill Bill" http://killbill2.afisha.ru/film1.phtml, а далее по ссылке нашла такую рецензию http://www.afisha.ru/user-movie-review?object_id=184582. -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка
Ну, если только так. Меня "пробить на грусть" фильму не удалось - не в том смысле, что радостно хихикала - так, спокойно размышляла, пыталась понять, что к чему. Грустно мне может быть только от того, что кто-то высосет из этого кино философию, и примет её, как правду. (см. последнюю рецензию в посте Энни). -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Деппаголик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2618 Регистрация: 18.03.2004 - 17:13 Из: Грозовой первал Пользователь №: 13 ![]() |
Анна
Респект ![]() Мне вот не удалось никакой философии высосать ![]() ![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Avery
Никого не хочу обидеть, но, по-моему, у нас с тобой, как раз, здоровое восприятие. ![]() А по поводу скрывать.. скоро на сайт выложат интервью с Джармушем - из него многое проясняется. Я не думаю, что он как-то нарочно всё затуманил. Наверное, это само собою случилось. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Ань, из твоей подписи уже почти все понятно
![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
De-Marik
Аха. Многомерность жизни - но никак не небытия. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
мне кажется, что ты можешь быть права, просто , когда этот фильм смотришь, кажется, что здесь обязательна должна быть философия, может это и правда только мираж?) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Деппаголик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2618 Регистрация: 18.03.2004 - 17:13 Из: Грозовой первал Пользователь №: 13 ![]() |
Анна
Возможно, его мысль просто трудно выразить киношными средствами ![]() ![]() Candy Да, когда смотришь, кажется потусторонний мир где-то рядом, каждый взгляд таит скрытый умысел, каждая фраза (може, потому, что их мало) просится в цитатник, а каждый шорох кажется скрытой опасностью ![]() ![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Avery
вот-вот и я об этом! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Форумчане! О чём мы спорим?
Философия - это всеголишь определённое мировоззрение или сосокупность мировоззрений. В фильме есть мировоззрение - значит в нём есть и философия. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Candy
Avery Валенка Гы, философия. "Хороший индеец - мёртвый индеец". (Это, Энни, всё к "твоей" посл. рецензии. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кто-нибудь знает, что за индейцы показаны в "Мертвеце"? Какого роду-племени? Или это режиссёрская импровизация?
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка
НИКТО же, вроде, называется? (Я забыла, кем). Фигурируют какие-то названия, точно. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
наблюдатель и делатель выводов ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 23.08.2004 - 15:21 Пользователь №: 174 ![]() |
Совершенно определенного маленького племени с длинным названием. Индейцы, местность, строения - это все снято в этом племени. И язык тоже ихный. Так в титрах написано.
-------------------- snarkk @ yandex.ru
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
наблюдатель и делатель выводов ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 23.08.2004 - 15:21 Пользователь №: 174 ![]() |
ЗЫ: А Никто принадлежит к двум племенам - но если я не путаю, не к тому маленькому племени, что в титрах написано.
Кстати. Гари Фармер - он кто сам-то? На вид - чисто белый :). Хотя внешность может быть обманчива. Я вот теперь посмотрела много разных фильмов, и НИГДЕ Джонни так не похож на индейца, как в Мертвеце. И мне подумалось, что это наверное намеренно так сделано: индеец с внешностью белого, и "stupid f*cking white man" с яркой индейской внешностью. Чтобы подчеркнуть странность, относительность, и какую-то... абсурдность... всей истории. Мне очень понравилась мысль, что Блейк умер от пули сразу. Поэтому "индейцы" - они на самом деле совсем не индейцы. Несмотря на этнографическую точность. Которая... сама по себе так же ирреальна, как и все остальное. -------------------- snarkk @ yandex.ru
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() просто шла мимо ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 30.06.2004 - 00:02 Пользователь №: 136 ![]() |
посмотрела вчера Мертвеца (у нас по ТВ должно быть кто-то Джонин фанат, уже 4 фильм с ним крутят за пару месяцев).
Удивительно ОЧИЩАЮЩЕЕ действие производит этот фильм. Во второй раз смотреть уже было проще, могла вникать в нюансы, в диалоги и мизансцены. Главное ощущение все тоже "обухом по голове", но чисто в положительном смысле. Хочу выдвинуть и свою "версию". Фильм о скоротечности человеческой жизни. И о том, как важно, успеть понять свое Я. А то можно умереть так и не сделав этого. Блейк приезжает в Машин моральным мертвецом или младенцем (кому как приятнее), и за несколько дней совершает путь морального возрождения. Но из-за краткости и стремительности событий, сам так и не понимает этого (хотя, и догадывается, но не хочет себе признаться). И именно поэтому он теперь может спокойно принять свою смерть. Вот такое вот ИМХО. -------------------- Нет причин быть кем-то еще, кроме как тем, кто вы есть…
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
kary Ой, как интересно! ![]()
Согласна!
Вот это, по-моему, притяжка. Пожалуйста, поясни?
То есть - не хочет(может) проанализировать произошедшую перемену, хотяона налицо? Это может быть, да, и, бывает в жизни, наверное. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Snarka ![]()
В "Храбреце" больше похож. Самый натуральный индееец. ![]() А в "Мертевеце" у него внешность не совсем человеческая просто, если можно так выразиться. Он ведь там изображает больше сущность, а не человека имхо, и внешность у него такая - возвышенная, не совсем материальная. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
*мысли возникают сами собой*
Буду говорить всё что будет приходить в голову,а то не вспомню потом. Естесственно,надо мне ещё разок пересмотреть,многие важные моменты забылись.Но постараюсь выразить бушующие в голове мысли. Физический облик Блейка не существует,точнее существует для фильма,для того,чтобы его видеть.Блейк - душа. Заблудшая и пытающаяся выйти на определённый ей путь. Душа хочет жить,но эта жизнь со своей жестокостью слишком сложна для неё, поэтому Душа решает уйти из физического мира и уйти туда,откуда и пришла... имхо -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.05.2025 - 20:40 |