![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Все дело в том, что фраза, выделенная жирным шрифтом... по идее... не должна переводиться...
-------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() la plus fragile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2236 Регистрация: 29.04.2005 - 00:38 Пользователь №: 402 ![]() |
Риммер
Ниче, переживешь ![]() Lidaria
Что-то не ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Лунатик, Риммер В принципе перевод неплохой. Синхронный, слава Богу. Разумеется, там он не совсем привычный - мягкие волосы словно (как) у девушки, мне просто повезло (это, наверное, от природы)... Ну что-то в этом духе... Короче, для стс - очень даже неплохо. Могло быть хуже. И голоса приятные озвучивают. Качество хорошее - фильм, практически, на весь экран. Как я уже говорила, допы есть... Отдельно хочу сказать об оформлении. Очень здорово - упаковка ВСЯ сделана из картона. Главное меню очень красиво анимированно и озвучено... ![]() Никто так и есть Никто. Что очень радует ![]()
Дуняша Просто я устала сегодня - лень еще со смайликами возиться. Сообщение отредактировал Lidaria - 6.10.2005 - 22:06 |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Моя хрупкая душевная организация такого не выержит... ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
Lidaria
Я из этой серии купила "Отпуск без конца". Дизайн упаковки и правда интересный. Что разочаровало, рекламы неперематываемой много, минут 10. Трейлер к фильму длиннющий. А меню тоже очень красивое. А сколько там вырезанных сцен? -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La bonne etoile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1795 Регистрация: 19.03.2005 - 17:58 Из: dans le ciel Пользователь №: 378 ![]() |
Lidaria
Это очень хорошо ![]() Все, собираюсь на Горбушку! Риммер Бедный... придется не смотреть ![]() -------------------- A la belle etoile
Quelques etoiles filantes Et toi la bonne etoile Autour de toutes ces figurantes... -M- |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() la plus fragile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2236 Регистрация: 29.04.2005 - 00:38 Пользователь №: 402 ![]() |
Lidaria
Ну совсем все плохо... ни одного смайлика, в предложении, адрессованом мне... ![]() ![]() Риммер
Могу себе представить... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Этого я тоже не перенесу... придется затыкать уши на этом моменте... А я, наверное, на Озоне закажу.... у меня тут под боком открылось ихнее отделение дставки... так что... ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La bonne etoile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1795 Регистрация: 19.03.2005 - 17:58 Из: dans le ciel Пользователь №: 378 ![]() |
А точно знаю, где он есть на Горбушке, там чудный дядя, он мне обещал, что будет.
Озон мне не подходит, меня дома не бывает ![]() ![]() ![]() -------------------- A la belle etoile
Quelques etoiles filantes Et toi la bonne etoile Autour de toutes ces figurantes... -M- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
"Мертвеца" будут показывать! Я сначала глазам своим не поверила...
Между прочим, где-то тут недавно проходила информация, что вроде бы озвучка на русский язык для лицензинного ДВД с "Мертвецом" проходила под личным контролем Джармуша... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ого! Это почище, чем ГОСТ.... ![]() ![]() ![]() Мне все больше и больше хочется прикупить этот диск... -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Так, я чего-то не понимаю... чего Риммера-то откачивать?... ![]() Лунатик а почему около "это хорошо" стоит вот такой смайлик - ![]() Может лучше такой - ![]() Мдя... совсем что-то меня развезло...
штук шесть, кажись - я толком лицензию не успела еще посмотреть, в выходные засяду за изучение... на мне еще Аризона висит с интервью, допами: о фильме, вырезанная сцена... ![]() Так что я толком пока ничего не могу сказать - так, на качество "пролистала" фильм... Не, ну а общее впечатление об этом издании - хорошее. За 300 тугриков продают. Наших, отечественных, ясный перец.
Дуняша, ты подожди воскресенья - я вообще в смятку буду... ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
-------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Почему индеец Никто взялся помогать глупому белому человеку? (Ведь, когда они встретились, Никто еще не знал, что того зовут Уильям Блейк!) -
![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Надеюсь, что я в тему.
16 октября в 0.05 по стс будут показывать "Мертвеца"!!! ![]() ну, получается, уже 17го... А мне однажды сказали, что тот, кто не видел этого фильма, не знает Деппа... ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Согласна Я вот до сих пор свои впечатления от просмотра фильма в слова облечь не могу... могу сказать одно "жё сюи булеверсе!" Кстати сегодня решила просветиться по поводу творчества Уильяма Блейка. мне понравилось, особенно афоризмы и двустишия. Попробую поделиться с вами тем что нашла (здесь не оригинал, а перевод С.Я.Маршака) творчество Вильяма Блейка -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Девочки, а где бы достать это интервью, в котором Джарамуш говорит эти строки: " Я выбрал для своего фильма жанр вестерна потому что "Вестерн очень открыт для метафор и имеет глубокие корни в классических повествовательных формах"? Хотелось бы на английском.
![]() И вообще, у кого есть какие-либо интервью Джонни и Джарамуша по этому фильму? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I am ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 19.03.2004 - 08:53 Из: nowhere Пользователь №: 19 ![]() |
Eve,
http://kinocenter.rsuh.ru/jarmusch.htm http://jimjarmusch.tripod.com/ - ух, сколько тут всего... Именно эту фразу в оригинале пока не нашла. На русском - на нее ссылается Джон Сильвер в своей статье о фильме. -------------------- "Buy the ticket, take the ride!" ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Netty
Большущее спасибо, котик! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Скажите, пожалуйста, где можно найти/скачать/выпросить саундтрек к этому фильму???
Очень хочется... ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Umpa-Lumpa
В Теме "Фильмы, аудиоматериалы - поиск, обмен". ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I am ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 19.03.2004 - 08:53 Из: nowhere Пользователь №: 19 ![]() |
Eve, это кто такой "котик"?
![]() Джим Джармуш. Dead Man. Пресс-конференция. Канны 1995. http://jimjarmusch.tripod.com/cannes95.html ? Структура, такт и ритм фильма воспринимаются больше как японское кино, нежели чем вестерн. Дж.: Вестерн использован в фильме только как точка отсчета. Стиль фильма не придерживается никакого определенного жанра. Форма является относительно классической и простой: камера никогда не является действующим лицом и не привлекает внимания. Фильм рассчитан на классическое восприятие его структуры. Идея затемнения концовок сцен не нова. Во многих фильмах, не только вестернах, - например, в фильмах 40-х годов был использован этот прием между сценами. Ритм фильма немного медленнее в связи с замедлениями и переходами, но в этом нет никакого новаторства. ? Что дает фильму черно-белое изображение? Есть определенная причина, заставившая Вас сделать этот вестерн черно-белым? Дж.: Идея о черно-белом изображении была принята еще на стадии написания сценария, и главной причиной для этого была сама история. История о герое, который все дальше и дальше удаляется от всего, что ему знакомо. Цвет дает дополнительную информацию, которая в этой истории несколько бы подорвала фильм. Мы уже видели все эти пейзажи, особенно в вестернах, - хотя я говорю, что в действительности это не вестерн. Этот вид связи не был необходим, он был не учтен. Другая сторона использования черно-белого изображения – это то, что мы пробовали использовать черно-белый как своего рода палитру с большим количеством различных оттенков серого. ? Ваши фильмы принадлежат традиции фарса и философии, Вы согласны? Дж.: Я не совсем осознаю, какова философия в Мертвеце. Конечно, она в образной традиции пути или движения по дороге, которая является одной из старейших форм любого рассказа или истории… ? Жанр вестерна был для фильма только пунктом отправления. Но фильм полон реверансов и уколов в сторону этого жанра. Вы хотели разоблачить миф или просто играли с жанром? Дж.: В действительности я не намеревался вскрывать противоречия жанра. Фильм начинается с условности, почти клише, - молодой человек приезжает на Запад в поисках своего будущего. Все, что происходит с ним до крушения надежд – это тоже клише, общее место, но потом фильм переходит в более странную историю, которая не характерна для вестерна. Вестерн не входит в число моих любимых жанров. Я точно не уверен, почему я работал с ним, выбор жанра не был чем-то действительно осознанным. Для меня это история двух героев и их взаимоотношений. Это история о двух разных культурах. Вестерн в Америке – это всегда о настоящих американцах, о становлении американской истории для американцев и в известном смысле это определенная идеология, передаваемая зрителям посредством фильма. Мы очень, очень осторожны с деталями и стараемся соответствовать культурной основе, насколько возможно. В Голливуде, например, в фильме Джона Форда «Искатели» вы видите представителей индейского племени навайос, которое называют команчами, играют его команчи, но говорят они на языке навайос. Так, в вестернах индейцев часто рассматривают как неких мифологических существ. Но интересная вещь в вестерне - кроме создания истории и мифологизации целых племен вестерн всегда что-то рассказывает и показывает об Америке. Должен ли я отвечать на этот вопрос? Я не знаю. -------------------- "Buy the ticket, take the ride!" ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
? Вы сознательно являетесь нетрадиционным? Вы придерживаетесь независимого кино на контрасте с мейнстримом или просто потому, что так сложилось?
Дж.: Я стараюсь делать фильмы, которые, я думаю, я надеюсь, будут интересны. Я не пытаюсь заранее вычислить, какой будет кассовый сбор, - если это то, что вы подразумеваете. Традиционен фильм или нет – это не делается осознанно. Я не стараюсь быть нетрадиционным. Сама идея независимости ставит меня в тупик. Я не понимаю, что она означает. Обычно небольшие фильмы снимаются на небольшие средства и поэтому без активного вмешательства людей, которых интересует исключительно получение прибыли от кино. Хотя в кино есть место для бизнеса. Это вообще в значительной степени бизнес. Небольшие фильмы – которые имеют обыкновение называть независимыми – для людей это возможность воплощения своих идей, и большое число глобальных новейших идей пришло именно из такого кино. Но с недавних пор – я не совсем это понимаю - много независимых производителей интересуются продвижением своего имени для получения денег на начало своей карьеры. Я вижу, как люди делают фильмы за 500 000 $ с продюсерами и людьми, говорящими им, как изменить сценарий, кого выбрать на роли и как что-то сокращать, и я уже не понимаю, что такое независимость. Наоборот, люди, которых называют независимыми, делают фильмы для больших киностудий. Студию Miramax, принадлежащую Диснею, которая собирается выпускать наш фильм в Северной Америке, называют независимым дистрибьютором или независимой производственной компанией. Поэтому я не знаю, что теперь означает слово «независимость». ? Это Ваша философская позиция? Дж.: Нет, я только делаю так, как я делаю. Я надеюсь, что у фильмов есть аудитория, но я не собираюсь идти у нее на поводу. Я думаю, что этим вполне осознанно занимается коммерческое кино. Я не делаю маркетинговых анализов, если это то, что Вы имели в виду. ? Каким образом Вы никогда не работали в рамках мейнстрима? Дж.: Никто меня туда не звал. ? Черно-белое изображение вносит дистанцию – это помогает создать комментарий сегодняшней жизни? Дж.: Не преднамеренно. Повторюсь, черно-белое изображение было выбрано по различным причинам для изложения этой особой истории. Одину из них я уже упомянул – отсутствие цвета должно делать знакомые пейзажи приглушенными, не давая лишней информации. ? Я не понимаю… Дж.: Есть много способов использовать черно-белый, так как это цвет, и когда была изобретена фотография, это не означало конец живописи, или изобретение акриловых красок не означало, что люди не использовали также и масляные краски. Просто выбор стал больше. Так, черно-белое изображение – это только выбор одного из способов, прием, который соответствует эмоциональному тону истории, я всегда представлял ее в черно-белых тонах. Не уверен, что отвечаю на ваш вопрос. Я пытаюсь, но не получается. -------------------- "Buy the ticket, take the ride!" ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
? Вы можете сказать о духовной наполненности фильма? Герой, возможно, умирал на разных этапах истории.
Дж.: Идея фильма – на самом простом уровне – в том, что наша физическая жизнь – короткое путешествие. Мы проходим через это – это хрупко – это может закончиться в любой момент. Мы не знаем, что будет потом. Мы видим много вещей, которые являются жестокими, которые являются красивыми, которые являются непостижимыми, которые являются очень удивительными. Я думаю, если бы Билл Блейк приехал в город, получил работу и работал бы в том фабричном офисе, я думаю, его жизнь могла бы быть невероятно мрачной. Хотя его физическая жизнь кратка в истории, я думаю, она очень богата в некотором роде из-за того, с чем он сталкивается, духовности Никто и всего, через что он проходит. Я не большой сторонник Западной религии. Не люблю идею относительно того, что если вы хороший парень, вы вознаграждены в загробной жизни, или что смерть и жизнь – отдельные субстанции. Мы ничего об этом не знаем, и есть представление, что жизнь – это только цикл или, как говорил поэт Уильям Блейк, когда сам был на грани смерти, что смерть в действительности подобна тому, что ты просто встаешь и переходишь в другую комнату. В фильме смерть представлена как продление жизни, как часть жизни – это основная идея послесмертия в фильме. Теперь я могу объяснить первый вопрос: прием в структуре фильма - сцены, заканчивающиеся темнотой, - используется часто, потому что сознание Блейка постепенно расплывается, и затем он впадает на какое-то время в бессознательное состояние – это и есть структура фильма. В самом конце фильма использован тот же прием, но означает ли это смерть? Да, мы предполагаем физически, что он ушел. Но это не говорит о том, что он умер. Он мог быть убит более наглядно раньше, в различных ситуациях, но этого не произошло. Он был оберегаем Никто. Он не был убит физически, и последнее затемнение всего лишь одно из – словно выход в следующую комнату или что-либо еще. ? Почему Уильям Блейк и что для Вас значит этот писатель? Дж.: Когда я начал сочинять всю эту историю, и она зрела в моей голове, прежде чем попасть на бумагу, Уильяма Блейка, поэта, в ней не было, я точно не уверен, на каком этапе он появился. Я читал много книг об индейцах и их мировоззрении. Я снова столкнулся с Уильямом Блейком, потому что сначала я открыл для себя сочинения Уильяма Блейка, когда был подростком, я тогда много читал. Он был тем, кого я всегда любил, не только его творчество, но и его жизненный путь для меня был очень интересен. И когда я читал изречения индейцев, я действительно поражался сходством мыслей. Эта идея в истории воплотилась в том, что индеец Никто верит, что Билл Блейк – это на самом деле Уильям Блейк, по каким-то причинам вернувшийся в физическую реальность. В течение фильма Никто часто цитирует Уильяма Блейка, поэта, но Вы не можете точно сказать где, если только Вы не знаток Блейка. Я могу привести пример из «Пословиц Ада» Блейка - один из принципов Никто: «Орел никогда не терял понапрасну так много времени, как тогда, когда согласился учиться у вороны» (Перевод Маршака С.Я.), высказанная английским поэтом, эта мысль очень близка индейцам. Так или иначе, Блейк вошел в сценарий, и я не препятствовал этому. Я даже позволил ему появиться на сцене. Я точно не уверен почему. ЗЫ: Тапками не бить. Сделано исключительно в рабочее время. Надеюсь, суть поймана, детали обещаю отредактировать. -------------------- "Buy the ticket, take the ride!" ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 9.06.2005 - 21:38 Из: Украина Донецк Пользователь №: 445 ![]() |
Netty
Большое спасибо за огромную и качественно проделанную работу ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Netty, котиком я назвала тебя... ласково. Но если переборщила с сантиментами, то дико извиняюсь! ![]() За интервью и перевод огромное спасибище! ![]()
А ведь действительно, убрав привычный ряд цветовой гаммы, мы обращаем внимание исключительно на сюжет, не отвлекаясь при этом на русские берёзки. ![]() Так же раскрыта тайна удивительного Никто. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Netty
Спасибо ![]() Таки Джармуш сам не знает, когда умер Блейк. ![]() ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Netty Спасибо
![]() Очень информативно. Всегда интересно читать такие вещи как интервью с режиссёром, тем более когда фильм такой неодназначный. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Netty , огромное спасибо тебе. Интересно сравнивать своё мнение и мнение режиссёра)
-------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Огромное спасибо.... было очень интересно почитать...
![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 22:55 |