IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мертвец ("Deadman"), культовый фильм культового режиссёра
Риммер Опции пользователя
сообщение 6.10.2005 - 21:50
Сообщение #391

иногда они возвращаются...

Из: третий Римм

Все дело в том, что фраза, выделенная жирным шрифтом... по идее... не должна переводиться...

--------------------
"...Everybody go to hell...

I'm going to fight with hypocrite,
I'm going to find out every dishonest things.

...Everybody go to hell..."
Go to the top of the page

+Quote Post
Дуняша Опции пользователя
сообщение 6.10.2005 - 21:59
Сообщение #392

la plus fragile

Риммер
Цитата
Все дело в том, что фраза, выделенная жирным шрифтом... по идее... не должна переводиться...

Ниче, переживешь lol.gif

Lidaria
Цитата
Допы есть - куда ж без них... вырезанных сцен много...  rolleyes.gif 

Что-то не слыш вижу энтузазизма в голос смайликах... biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Lidaria Опции пользователя
сообщение 6.10.2005 - 22:01
Сообщение #393

Ангел его хранит...

Из: Heavenside

Лунатик, Риммер
В принципе перевод неплохой. Синхронный, слава Богу. Разумеется, там он не совсем привычный - мягкие волосы словно (как) у девушки, мне просто повезло (это, наверное, от природы)... Ну что-то в этом духе... Короче, для стс - очень даже неплохо. Могло быть хуже. И голоса приятные озвучивают. Качество хорошее - фильм, практически, на весь экран. Как я уже говорила, допы есть... Отдельно хочу сказать об оформлении. Очень здорово - упаковка ВСЯ сделана из картона. Главное меню очень красиво анимированно и озвучено... rolleyes.gif
Никто так и есть Никто. Что очень радует cool.gif
Цитата
Что-то не слыш вижу энтузазизма в голос смайликах...

Дуняша
Просто я устала сегодня - лень еще со смайликами возиться.

Сообщение отредактировал Lidaria - 6.10.2005 - 22:06

+Quote Post
сообщение 6.10.2005 - 22:03
Сообщение #394

Цитата (Дуняша @ 6.10.2005 - 22:59)
Риммер
Цитата

Ниче, переживешь lol.gif

Моя хрупкая душевная организация такого не выержит... biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Лейла Опции пользователя
сообщение 6.10.2005 - 22:11
Сообщение #395

люблю слушать звезды

Из: астероид Б-612

Lidaria
Я из этой серии купила "Отпуск без конца". Дизайн упаковки и правда интересный. Что разочаровало, рекламы неперематываемой много, минут 10. Трейлер к фильму длиннющий. А меню тоже очень красивое.
А сколько там вырезанных сцен?

--------------------
А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц"

+Quote Post
Лунатик Опции пользователя
сообщение 6.10.2005 - 22:12
Сообщение #396

La bonne etoile

Из: dans le ciel

Lidaria
Это очень хорошо spy.gif
Все, собираюсь на Горбушку!

Риммер
Бедный... придется не смотреть lol2.gif

--------------------
A la belle etoile
Quelques etoiles filantes
Et toi la bonne etoile
Autour de toutes ces figurantes...
-M-

+Quote Post
Дуняша Опции пользователя
сообщение 6.10.2005 - 22:13
Сообщение #397

la plus fragile

Lidaria
Цитата
Дуняша
Просто я устала сегодня - лень еще со смайликами возиться.

Ну совсем все плохо... ни одного смайлика, в предложении, адрессованом мне... sad.gif Бедный ребенок, совсем тебя замучили, как мне тебя жалко.... frown.gif

Риммер
Цитата
Моя хрупкая душевная организация такого не выержит...  biggrin.gif 

Могу себе представить... lol2.gif Ничего, мы тебя откачаем потом wink.gif wink.gif wink.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.10.2005 - 22:14
Сообщение #398

Цитата
Бедный... придется не смотреть

Этого я тоже не перенесу... придется затыкать уши на этом моменте...
А я, наверное, на Озоне закажу.... у меня тут под боком открылось ихнее отделение дставки... так что... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Лунатик Опции пользователя
сообщение 6.10.2005 - 22:16
Сообщение #399

La bonne etoile

Из: dans le ciel

А точно знаю, где он есть на Горбушке, там чудный дядя, он мне обещал, что будет.
Озон мне не подходит, меня дома не бывает biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
A la belle etoile
Quelques etoiles filantes
Et toi la bonne etoile
Autour de toutes ces figurantes...
-M-

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 6.10.2005 - 22:19
Сообщение #400

Поклонник

"Мертвеца" будут показывать! Я сначала глазам своим не поверила...

Между прочим, где-то тут недавно проходила информация, что вроде бы озвучка на русский язык для лицензинного ДВД с "Мертвецом" проходила под личным контролем Джармуша...

+Quote Post
сообщение 6.10.2005 - 22:20
Сообщение #401

Цитата
проходила под личным контролем Джармуша...

Ого! Это почище, чем ГОСТ.... smile.gif Если это так, то это есть очень хорошо... smile.gif smile.gif
Мне все больше и больше хочется прикупить этот диск...

--------------------

+Quote Post
Lidaria Опции пользователя
сообщение 6.10.2005 - 22:33
Сообщение #402

Ангел его хранит...

Из: Heavenside

Так, я чего-то не понимаю... чего Риммера-то откачивать?... spy.gif
Лунатик
а почему около "это хорошо" стоит вот такой смайлик - spy.gif ?
Может лучше такой - naughty.gif , нет?...
Мдя... совсем что-то меня развезло...
Цитата
А сколько там вырезанных сцен?

штук шесть, кажись - я толком лицензию не успела еще посмотреть, в выходные засяду за изучение... на мне еще Аризона висит с интервью, допами: о фильме, вырезанная сцена... sad.gif
Так что я толком пока ничего не могу сказать - так, на качество "пролистала" фильм... Не, ну а общее впечатление об этом издании - хорошее. За 300 тугриков продают. Наших, отечественных, ясный перец.
Цитата
Ну совсем все плохо... ни одного смайлика, в предложении, адрессованом мне...  Бедный ребенок, совсем тебя замучили, как мне тебя жалко....

Дуняша, ты подожди воскресенья - я вообще в смятку буду... sad.gif

+Quote Post
Лейла Опции пользователя
сообщение 6.10.2005 - 22:39
Сообщение #403

люблю слушать звезды

Из: астероид Б-612

Цитата
Между прочим, где-то тут недавно проходила информация, что вроде бы озвучка на русский язык для лицензинного ДВД с "Мертвецом" проходила под личным контролем Джармуша...

На всякий случай повторюсь:
http://www.drugoe-kino.ru/news.php?id=717&v=1

Мертвец

--------------------
А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц"

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 6.10.2005 - 23:57
Сообщение #404

Миледь

Из: Bremen

Почему индеец Никто взялся помогать глупому белому человеку? (Ведь, когда они встретились, Никто еще не знал, что того зовут Уильям Блейк!) - isok.gif вот это интересная мысль! действительно, с чего это он? пожалел, наверное, мальчика......Кстати, недавно в "Natural Born Killer" в сцене с индейцем тоже " прошлись" по теме: Вуди Харельсон заглядывает в " вигвам" со словами:" У нас есть табак..У нас есть много табак..." ну,я конечно,под диваном..... lol2.gif

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 8.10.2005 - 18:58
Сообщение #405

I need a hero...

Надеюсь, что я в тему.
16 октября в 0.05 по стс будут показывать "Мертвеца"!!! cool.gif
ну, получается, уже 17го...

А мне однажды сказали, что тот, кто не видел этого фильма, не знает Деппа... cool.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 13.10.2005 - 17:38
Сообщение #406

Магнат

Из: The Factory.

Цитата
А мне однажды сказали, что тот, кто не видел этого фильма, не знает Деппа... 

Согласна

Я вот до сих пор свои впечатления от просмотра фильма в слова облечь не могу... могу сказать одно "жё сюи булеверсе!"

Кстати сегодня решила просветиться по поводу творчества Уильяма Блейка. мне понравилось, особенно афоризмы и двустишия.

Попробую поделиться с вами тем что нашла (здесь не оригинал, а перевод С.Я.Маршака)
творчество Вильяма Блейка

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 17.10.2005 - 01:39
Сообщение #407

MUSE

Девочки, а где бы достать это интервью, в котором Джарамуш говорит эти строки: " Я выбрал для своего фильма жанр вестерна потому что "Вестерн очень открыт для метафор и имеет глубокие корни в классических повествовательных формах"? Хотелось бы на английском. rolleyes.gif

И вообще, у кого есть какие-либо интервью Джонни и Джарамуша по этому фильму?

+Quote Post
Netty Опции пользователя
сообщение 17.10.2005 - 09:30
Сообщение #408

I am
**

Из: nowhere

Eve,

http://kinocenter.rsuh.ru/jarmusch.htm

http://jimjarmusch.tripod.com/ - ух, сколько тут всего...

Именно эту фразу в оригинале пока не нашла. На русском - на нее ссылается Джон Сильвер в своей статье о фильме.

--------------------
"Buy the ticket, take the ride!" ©

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 17.10.2005 - 22:57
Сообщение #409

MUSE

Netty
Большущее спасибо, котик! hb.gif

+Quote Post
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 18.10.2005 - 02:15
Сообщение #410

I need a hero...

Скажите, пожалуйста, где можно найти/скачать/выпросить саундтрек к этому фильму???
Очень хочется...
confused1.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 18.10.2005 - 08:38
Сообщение #411

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Umpa-Lumpa
В Теме "Фильмы, аудиоматериалы - поиск, обмен". wink.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Netty Опции пользователя
сообщение 18.10.2005 - 15:53
Сообщение #412

I am
**

Eve, это кто такой "котик"? spy.gif

Джим Джармуш. Dead Man. Пресс-конференция. Канны 1995.
http://jimjarmusch.tripod.com/cannes95.html

? Структура, такт и ритм фильма воспринимаются больше как японское кино, нежели чем вестерн.
Дж.: Вестерн использован в фильме только как точка отсчета. Стиль фильма не придерживается никакого определенного жанра. Форма является относительно классической и простой: камера никогда не является действующим лицом и не привлекает внимания. Фильм рассчитан на классическое восприятие его структуры. Идея затемнения концовок сцен не нова. Во многих фильмах, не только вестернах, - например, в фильмах 40-х годов был использован этот прием между сценами. Ритм фильма немного медленнее в связи с замедлениями и переходами, но в этом нет никакого новаторства.

? Что дает фильму черно-белое изображение? Есть определенная причина, заставившая Вас сделать этот вестерн черно-белым?
Дж.: Идея о черно-белом изображении была принята еще на стадии написания сценария, и главной причиной для этого была сама история. История о герое, который все дальше и дальше удаляется от всего, что ему знакомо. Цвет дает дополнительную информацию, которая в этой истории несколько бы подорвала фильм. Мы уже видели все эти пейзажи, особенно в вестернах, - хотя я говорю, что в действительности это не вестерн. Этот вид связи не был необходим, он был не учтен. Другая сторона использования черно-белого изображения – это то, что мы пробовали использовать черно-белый как своего рода палитру с большим количеством различных оттенков серого.

? Ваши фильмы принадлежат традиции фарса и философии, Вы согласны?
Дж.: Я не совсем осознаю, какова философия в Мертвеце. Конечно, она в образной традиции пути или движения по дороге, которая является одной из старейших форм любого рассказа или истории…

? Жанр вестерна был для фильма только пунктом отправления. Но фильм полон реверансов и уколов в сторону этого жанра. Вы хотели разоблачить миф или просто играли с жанром?
Дж.: В действительности я не намеревался вскрывать противоречия жанра. Фильм начинается с условности, почти клише, - молодой человек приезжает на Запад в поисках своего будущего. Все, что происходит с ним до крушения надежд – это тоже клише, общее место, но потом фильм переходит в более странную историю, которая не характерна для вестерна. Вестерн не входит в число моих любимых жанров. Я точно не уверен, почему я работал с ним, выбор жанра не был чем-то действительно осознанным.
Для меня это история двух героев и их взаимоотношений. Это история о двух разных культурах. Вестерн в Америке – это всегда о настоящих американцах, о становлении американской истории для американцев и в известном смысле это определенная идеология, передаваемая зрителям посредством фильма.
Мы очень, очень осторожны с деталями и стараемся соответствовать культурной основе, насколько возможно. В Голливуде, например, в фильме Джона Форда «Искатели» вы видите представителей индейского племени навайос, которое называют команчами, играют его команчи, но говорят они на языке навайос. Так, в вестернах индейцев часто рассматривают как неких мифологических существ.
Но интересная вещь в вестерне - кроме создания истории и мифологизации целых племен вестерн всегда что-то рассказывает и показывает об Америке. Должен ли я отвечать на этот вопрос? Я не знаю.

--------------------

+Quote Post
Netty Опции пользователя
сообщение 18.10.2005 - 15:57
Сообщение #413

I am
**

? Вы сознательно являетесь нетрадиционным? Вы придерживаетесь независимого кино на контрасте с мейнстримом или просто потому, что так сложилось?
Дж.: Я стараюсь делать фильмы, которые, я думаю, я надеюсь, будут интересны. Я не пытаюсь заранее вычислить, какой будет кассовый сбор, - если это то, что вы подразумеваете. Традиционен фильм или нет – это не делается осознанно. Я не стараюсь быть нетрадиционным. Сама идея независимости ставит меня в тупик. Я не понимаю, что она означает. Обычно небольшие фильмы снимаются на небольшие средства и поэтому без активного вмешательства людей, которых интересует исключительно получение прибыли от кино. Хотя в кино есть место для бизнеса. Это вообще в значительной степени бизнес.
Небольшие фильмы – которые имеют обыкновение называть независимыми – для людей это возможность воплощения своих идей, и большое число глобальных новейших идей пришло именно из такого кино. Но с недавних пор – я не совсем это понимаю - много независимых производителей интересуются продвижением своего имени для получения денег на начало своей карьеры. Я вижу, как люди делают фильмы за 500 000 $ с продюсерами и людьми, говорящими им, как изменить сценарий, кого выбрать на роли и как что-то сокращать, и я уже не понимаю, что такое независимость. Наоборот, люди, которых называют независимыми, делают фильмы для больших киностудий. Студию Miramax, принадлежащую Диснею, которая собирается выпускать наш фильм в Северной Америке, называют независимым дистрибьютором или независимой производственной компанией. Поэтому я не знаю, что теперь означает слово «независимость».

? Это Ваша философская позиция?
Дж.: Нет, я только делаю так, как я делаю. Я надеюсь, что у фильмов есть аудитория, но я не собираюсь идти у нее на поводу. Я думаю, что этим вполне осознанно занимается коммерческое кино. Я не делаю маркетинговых анализов, если это то, что Вы имели в виду.

? Каким образом Вы никогда не работали в рамках мейнстрима?
Дж.: Никто меня туда не звал.

? Черно-белое изображение вносит дистанцию – это помогает создать комментарий сегодняшней жизни?
Дж.: Не преднамеренно. Повторюсь, черно-белое изображение было выбрано по различным причинам для изложения этой особой истории. Одину из них я уже упомянул – отсутствие цвета должно делать знакомые пейзажи приглушенными, не давая лишней информации.

? Я не понимаю…
Дж.: Есть много способов использовать черно-белый, так как это цвет, и когда была изобретена фотография, это не означало конец живописи, или изобретение акриловых красок не означало, что люди не использовали также и масляные краски. Просто выбор стал больше. Так, черно-белое изображение – это только выбор одного из способов, прием, который соответствует эмоциональному тону истории, я всегда представлял ее в черно-белых тонах. Не уверен, что отвечаю на ваш вопрос. Я пытаюсь, но не получается.

--------------------

+Quote Post
Netty Опции пользователя
сообщение 18.10.2005 - 16:00
Сообщение #414

I am
**

? Вы можете сказать о духовной наполненности фильма? Герой, возможно, умирал на разных этапах истории.
Дж.: Идея фильма – на самом простом уровне – в том, что наша физическая жизнь – короткое путешествие. Мы проходим через это – это хрупко – это может закончиться в любой момент. Мы не знаем, что будет потом. Мы видим много вещей, которые являются жестокими, которые являются красивыми, которые являются непостижимыми, которые являются очень удивительными. Я думаю, если бы Билл Блейк приехал в город, получил работу и работал бы в том фабричном офисе, я думаю, его жизнь могла бы быть невероятно мрачной. Хотя его физическая жизнь кратка в истории, я думаю, она очень богата в некотором роде из-за того, с чем он сталкивается, духовности Никто и всего, через что он проходит.
Я не большой сторонник Западной религии. Не люблю идею относительно того, что если вы хороший парень, вы вознаграждены в загробной жизни, или что смерть и жизнь – отдельные субстанции. Мы ничего об этом не знаем, и есть представление, что жизнь – это только цикл или, как говорил поэт Уильям Блейк, когда сам был на грани смерти, что смерть в действительности подобна тому, что ты просто встаешь и переходишь в другую комнату. В фильме смерть представлена как продление жизни, как часть жизни – это основная идея послесмертия в фильме.
Теперь я могу объяснить первый вопрос: прием в структуре фильма - сцены, заканчивающиеся темнотой, - используется часто, потому что сознание Блейка постепенно расплывается, и затем он впадает на какое-то время в бессознательное состояние – это и есть структура фильма. В самом конце фильма использован тот же прием, но означает ли это смерть? Да, мы предполагаем физически, что он ушел. Но это не говорит о том, что он умер. Он мог быть убит более наглядно раньше, в различных ситуациях, но этого не произошло. Он был оберегаем Никто. Он не был убит физически, и последнее затемнение всего лишь одно из – словно выход в следующую комнату или что-либо еще.

? Почему Уильям Блейк и что для Вас значит этот писатель?
Дж.: Когда я начал сочинять всю эту историю, и она зрела в моей голове, прежде чем попасть на бумагу, Уильяма Блейка, поэта, в ней не было, я точно не уверен, на каком этапе он появился. Я читал много книг об индейцах и их мировоззрении. Я снова столкнулся с Уильямом Блейком, потому что сначала я открыл для себя сочинения Уильяма Блейка, когда был подростком, я тогда много читал. Он был тем, кого я всегда любил, не только его творчество, но и его жизненный путь для меня был очень интересен. И когда я читал изречения индейцев, я действительно поражался сходством мыслей. Эта идея в истории воплотилась в том, что индеец Никто верит, что Билл Блейк – это на самом деле Уильям Блейк, по каким-то причинам вернувшийся в физическую реальность.
В течение фильма Никто часто цитирует Уильяма Блейка, поэта, но Вы не можете точно сказать где, если только Вы не знаток Блейка. Я могу привести пример из «Пословиц Ада» Блейка - один из принципов Никто: «Орел никогда не терял понапрасну так много времени, как тогда, когда согласился учиться у вороны» (Перевод Маршака С.Я.), высказанная английским поэтом, эта мысль очень близка индейцам. Так или иначе, Блейк вошел в сценарий, и я не препятствовал этому. Я даже позволил ему появиться на сцене. Я точно не уверен почему.

ЗЫ: Тапками не бить. Сделано исключительно в рабочее время. Надеюсь, суть поймана, детали обещаю отредактировать.

--------------------

+Quote Post
mary Опции пользователя
сообщение 18.10.2005 - 16:51
Сообщение #415

Активный участник
**

Из: Украина Донецк

Netty
Большое спасибо за огромную и качественно проделанную работу pok.gif

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 18.10.2005 - 17:25
Сообщение #416

MUSE

Netty, котиком я назвала тебя... ласково. Но если переборщила с сантиментами, то дико извиняюсь! rolleyes.gif
За интервью и перевод огромное спасибище! hb.gif Я его еще не читала, и очень полезно было узнать мысли Джарамуша о своем произведении. Теперь тайна черно-белой пленки раскрыта.
Цитата
отсутствие цвета должно делать знакомые пейзажи приглушенными, не давая лишней информации.

А ведь действительно, убрав привычный ряд цветовой гаммы, мы обращаем внимание исключительно на сюжет, не отвлекаясь при этом на русские берёзки. smile.gif
Так же раскрыта тайна удивительного Никто. smile.gif

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 18.10.2005 - 18:00
Сообщение #417

Депполюб

Из: Нск

Netty
Спасибо hb.gif, очень интересно.
Таки Джармуш сам не знает, когда умер Блейк. wink.gif И умер ли вообще. rolleyes.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Валенка Опции пользователя
сообщение 18.10.2005 - 18:39
Сообщение #418

Zealous Infiltration Machine

Из: 4ERMET

Netty Спасибо hb.gif
Очень информативно. Всегда интересно читать такие вещи как интервью с режиссёром, тем более когда фильм такой неодназначный.

+Quote Post
Тики Опции пользователя
сообщение 18.10.2005 - 18:48
Сообщение #419

Талисман.

Из: чей-то сон

Netty , огромное спасибо тебе. Интересно сравнивать своё мнение и мнение режиссёра)

--------------------
-Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?...
-Что дом?...
-Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике"

+Quote Post
сообщение 18.10.2005 - 19:25
Сообщение #420

Огромное спасибо.... было очень интересно почитать... smile.gif

--------------------

+Quote Post

29 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic