![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() :: Moony :: ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 386 Регистрация: 4.09.2005 - 11:15 Из: Москва Пользователь №: 509 ![]() |
-Хи-
Вот --> http://www.megaupload.com/?d=HT8O5QHC -------------------- "In a world filled with hate, we must still dare to hope . In a world filled with anger, we must still dare to comfort . In a world filled with despair, we must still dare to dream . In a world filled with destruct, we must still dare to believe ." ~ MJ
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
elina потому, что хотлинки с этих страниц не разрешены.....
![]() -Хи- попробуем так.... ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 9.11.2005 - 12:20 Пользователь №: 579 ![]() |
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Меня этот олененок до слез доводит. Неужели на самом деле животинку убили? Я что-то в титрах не нашла "При съемках фильма животные не пострадали". Никто не знает, это настоящий олененок, или подделка?..
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Эльза чучело, имхо....не будут они из за олененка с "Green Peace" или еще с кем то из защиты животных связываться...Хотя сделано очень натурально....
![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Сазу видно... ты не смотрела титры.... ![]() Там написанно, что "при съемках фильма ни одного животного не пострадало"... ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Смотрела, я же написала это на прошлой странице. Просто не нашла, потому как английский, - не мое сильное место, да и на кассете не бог весть как хорошо прочитаешь. Буковки маленькие, на стоп-кадре дрожат... Но спасибо, вы меня успокоили. Хотя кадр все равно слезу жмет... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
а у меня вот очередная мечта поэта: посмотреть фильм с английской дорожкой. Я тут из сети скачала момент про людоедов, на дцатый раз до меня дошло, что фразу "nobody will observe.", которую никто говорит в ответ на реплику Блейка " А что если они меня убьют...", можно понять не только как "никто не заметит" (как и звучит в моем в моем переводе), но и как " Никто будет наблюдать." Вот интересно мне много там еще таких моментов...
-------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Дара, много, много. Например, мне очень нравится фраза Уилла, кторую он говорит, разозлившись на Nobody и после очередного вопроса про табак: I've already told you I don't smoke. If I don't smoke, it's a pretty good chance that I don't have any tobacco! В переводе это звучит как "если я не курю, с чего мне носить с собой табак?" Смысл, в обшем, передали, но фраза потеряла свою прелесть. И таких моментов немало. Джармуш вообще любит использовать всякие труднопереводимые идиоматические выражения.
-------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 2.07.2005 - 17:07 Из: Москва Пользователь №: 467 ![]() |
Мне сцена с оленем очень понравилось!!!!!
После просмотра фильма именно эта сцена дольше всего у меня в глазах стояла. -------------------- "С невыразимым наслажденьем,
С невыразимою тоской Слежу за речью, за движеньем, За взглядом, кинутым тобой." |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Ух ты! Классно... На выходных как раз пересматривала "Мертвеца", так очаровалась... Как же меняется Блейк за всю эту историю - несколько раз, и каждый раз становится новым.
А меня перевернул кадр со струйкой крови, вытекающей из рукава шубы в реку... -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Deppraved ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 29.01.2005 - 21:39 Из: Москва Пользователь №: 307 ![]() |
У меня при первом просмотре именно в этот момент появилась увереннось, что Блейк умрет. -------------------- And doesn't this remind you of when you were in the boat?... And the water in your head was not dissimilar from the landscape. And you think to yourself, "Why is it that the landscape is moving, but the boat is still?"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Morinen, аналогично...
во время первого просмотра фильма, даже невзирая на краткое описание фильма на коробке, мне почему-то думалось совсем другое... -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() :: Moony :: ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 386 Регистрация: 4.09.2005 - 11:15 Из: Москва Пользователь №: 509 ![]() |
ППКС.... -------------------- "In a world filled with hate, we must still dare to hope . In a world filled with anger, we must still dare to comfort . In a world filled with despair, we must still dare to dream . In a world filled with destruct, we must still dare to believe ." ~ MJ
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 30.11.2005 - 20:44 Пользователь №: 605 ![]() |
Я первый раз этот фильм посмотрела этой осенью, скачав из Сети. С отвратным переводом (с тем, где Ниро Августус) и так себе качеством. Не впечатлилась, т.к. ничего не поняла
![]() После этого фильма в голове прочно засело будто заклинание какое-то: "Every morn and every night Some are born to sweet delight. Some are born to sweet delight, Some are born to endless night". |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Риммер А я до сих пор краем сознания продолжаю верить, что он может как-то спастись. Где-то там, за горизонтом, - но спастись. Не могу я, когда герои погибают. Жа-алко их... Всех спасти хочется. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 30.11.2005 - 20:44 Пользователь №: 605 ![]() |
Эльза
в этом случае не жалко. Ибо, как бы то ни было, Блейк не умер, а ушел в иной мир, который недаром раньше называли "лучшим из миров". Мне наоборот было его очень жалко, когда он сиротливо сидел на крыльце грязного салуна с маленькой бутылочкой виски - прямо сердце защемило от мысли о том, что он там никому не нужен, что у нет будущего. Такой молодой, такой красивый, и такой одинокий...А когда он уплывал на лодке в море, наоборот будто свет надежды забрезжил. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Фрейя
С такой точки зрения - безусловно. Да, в начале фильма он какой-то на удивление никому ненужный, одинокий... Помнишь, когда ему бармен дает сперва большую бутылку, а потом всматривается, сколько денег - и меняет ее на маленькую?.. Тот еще момент. Показательный... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ага, а вокруг мерзкие рожи стоят и посмеиваются над ним. Боже, как его было жалко в этот момент! Чужой и одинокий в толпе...У Деппа еще лицо такое было...Слезы просто. А когда он перед салуном достал из кармана свои последние деньги, я подумала - что же с ним тут будет? Нежный цветок на этой человеческой помойке. Сопьется или застрелится (рецензии на фильм я до просмотра не читала). Так что выход, который нашло для него Провидение, был не самым худшим в той ситуации. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Эльза Фрейя ППКС! ![]()
вот читаю и испытываю жгучее желание запихать это в подпись... Я после трех просмотров за два дня этот фильм почти наизусть выучила... Каждый раз такое ощущение, что на голову падает кирпич из-за которого в ней все переворачивается и отказывается возвращаться на место...
и меня ![]() -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Дара
![]() Приду сегодня домой, буду "Мертвеца" пересматривать. Кстати, вы замечали, как он взрослеет за этот фильм? Блейк, я имею в виду. Какой он вначале ребенок - и в конце это уже лицо человека, знающего намного, намного больше, чем раньше. Человек, который видел смерть. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Увидела в ЖЖ:
То, что васичу (waśićuŋ) – слово, применявшееся для обозначения европейца, – этимологически восходит к śićuŋ (дух), является установленным фактом. (…) По-видимому, первый же взгляд на кожу белого человека естественно заставлял предположить, что человек этот на самом деле уже мёртв. Идея о связи между белым человеком и различными аспектами смерти вообще не чужда коренному населению Северной Америки. Вне зависимости от того, каким в действительности было отношение к белому человеку, некоторые из его физических характеристик однозначно уподобляют его тому, что индеец лакота мог описать исключительно как разновидность śićuŋ – бесплотной сущности, которая сохраняется после смерти, чтобы переселиться в другого человека. William K. Powers Неслабая цитатка? ![]() Унесла отсюда, у любимой Вилливонки -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, да уж, неожиданно.... Ушла в ночь обдумывать прочитанное. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
То есть, если исходить из приведенной тобой цитаты, индеец воспринимает белого (белокожего) человека более как дух, нежели как человека? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
ЭдВуд
"Индеец" - это Никто? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
То есть по-твоему выходит, что Никто изначально воспринял Блейка как некую бесплотную сущность, а когда узнал, что это дух любимого им поэта, то решил ему помочь вернуться в мир духов? Но ведь Никто - человек достаточно образованный и знает, что белые люди - просто люди из плоти и крови, а никакие не духи. Мне всегда казалось, что он решил, что дух Уильяма Блейка вернулся на Землю в теле другого человека, после физической смерти которого он вернется в мир, откуда пришел. Впрочем, эту фразу: "...некоторые из его физических характеристик однозначно уподобляют его тому, что индеец лакота мог описать исключительно как разновидность śićuŋ – бесплотной сущности, которая сохраняется после смерти, чтобы переселиться в другого человека " я вообще не очень поняла. После какой смерти? Духи не умирают, смертно лишь тело. Но у индейцев тоже есть и тело, и дух. В чем же отличие? Не могли же индейцы, убивавшие белых, предполагать, что их тела на самом деле лишь иллюзия. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
Фрейя Мне цитата вполне понятна сама по себе - индеец воспринимает белого человека, как нечто настолько отличное от себя, что скорее примет его за воплощение духа, чем за себе подобного.
Не знаю. ![]() Образованность Никто не повлияло на парадоксальность его мысли. Он остался индейцем по сути.
Может быть и так. Только характерна ли идея ре-инкарнации для того времени? По-моему, её несколько позже придумали. А для индейцев всё было несколько по-другому, насколько я помню - души возвращались (уплывали) к Тому, кто их породил. Что касается "śićuŋ – бесплотной сущности, которая сохраняется после смерти, чтобы переселиться в другого человека " - тут надо углубляться в статью, которой у меня-то нет. ![]() ![]() Чем меня цитата привлекла? Получается двойной намёк на мёртвость Мертвеца.
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Гм, не думаю, что стоит вот так разбирать фильм; может быть, Джармуш совсем не об этом думал. Странно было бы предположить, что Никто действителньо считал белых людей какими-то невероятными бесплотными существами; насколько я знаю, это белым скорее было свойственно считать всех представителей других рас не-людьми. Я думаю, здесь важен философский подход Никто к жизни.
Но вот двойная мертвость - это интересно. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
У меня не было желания фильм препарировать - я увидела цитату, и сочла её подходящей. Для меня она важна, а уж кто как её воспринял, мы видим. Можете её считать широкой такой аллюзией "индеец-белый человек-мысли о смерти". ![]() Для меня весь фильм - как притча, весь на ассоциациях, лобовых оценок тут быть не может. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ППКС. Можно сколькуо угодно философствовать, но разбирать его нельзя - я имею в виду, разбирать со строгой логической стороны и т.п. Иногда это вообще сюрреализм, особенно механические двери в индейском селении... По крайней мере, на меня это именно такое впечатление производит. Но "мертвый" ли Блейк - не знаю, для самого себя еще не получилось разобраться. Мне все время кажется, что он мертв для этой жизни - и в то же время не хочет умирать, как бы существует между этими двумя состояниями весь фильм. Недаром же его физическая смерть так и не показана... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 23:02 |