IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мертвец ("Deadman"), культовый фильм культового режиссёра
Анна Опции пользователя
сообщение 21.06.2004 - 10:54
Сообщение #51

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Аэша
Вот и я про то. cool.gif Сейчас почитаю статейку, а пока процитирую Блейка, что ли:

Мой милый розовый куст

Коснуться прекраснейших уст
Цветок поманил и раскрылся...
"А я люблю Розовый Куст!" -
Сказал я и не наклонился...

И вскоре, припав у Куста,
Хотел насладиться я Розой -
Но та затворила уста,
Шипы выставляя с угрозой.

Это из "Песен опыта". Чтобы Блейка оценить, нужно, наверное, сначала Сведенборга читать - а так неохота!

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
Go to the top of the page

+Quote Post
Валенка Опции пользователя
сообщение 22.06.2004 - 12:21
Сообщение #52

Zealous Infiltration Machine

Из: 4ERMET

Eve, Энни beer.gif

Спасибо за такой приятный отзыв. Но "философия умирания" не мои слова. Мне кажется, я их где-то слышала, то есть видела rolleyes.gif

Цитата
Я рассматриваю поезку в поезде, как дорогу через туннель. Ну знаете, говорят, когда человек умирает, то его душа движется по туннелю, а затем перед ним возникает свет и .... далее неизведанное

Цитата
А ведь там был туннель, через который поезд проезжал. Мне всегда на этом моменте кажется - все, обратной дороги нет...

Цитата
С того самомого момента, как он сел в поезд в Кливленде, для него перестал существовать иной путь

Это предполагает наличие еще одного варианта. Он умер еще до начала фильма. Мы ведь ничего не знаем о том, что было до начала. Умер, сел в поезд, который провёз его через туннель и дальше - до самого конца.
А когда, в индейской деревне показывают все эти индейские истуканы, устремлённые ввысь, и мы видим плавно раскрывающиеся и закрывающиеся ворота и поднимающийся трап, возникают ассоциации с космическим кораблём, а значит в путешествием в неизведанное, безбрежное, новое. То есть в смерь. Окончательную. Так становится грустно frown.gif

+Quote Post
Indreams Опции пользователя
сообщение 22.06.2004 - 12:39
Сообщение #53

балет дроздования

Из: Рио

А я люблю Блейка..Хотя, признаюсь, знаю его не очень хорошо....
моё любимое стихотворение: rolleyes.gif

Tiger, tiger burning bright
In the forest of the night
What immortal hand or eye
Could frame thy fearful simmetry...

.....ой, надо же по-русски, а то ещё забаните нафиг.....:

Тигр, о тигр, светло горящий
В глубине полночной чащи,
Кем задуман огневой
Соразмерный образ твой?

В небесах или глубинах
Тлел огонь очей звериных?
Где таился он века?
Чья нашла его рука?

Что за мастер, полный силы,
Свил твои тугие жилы
И почувствовал меж рук
Сердца первый тяжкий стук?

Что за горн пред ним пылал?
Что за млат тебя ковал?
Кто впервые сжал клещами
Гневный мозг, метавший пламя?

А когда весь купол звездный
Оросился влагой слезной, --
Улыбнулся ль, наконец,
Делу рук своих творец?

Неужели та же сила,
Та же мощная ладонь
И ягненка сотворила,
И тебя, ночной огонь?

Тигр, о тигр, светло горящий
В глубине полночной чащи,
Чьей бессмертною рукой
Создан грозный образ твой?

--------------------

+Quote Post
Aredel Опции пользователя
сообщение 22.06.2004 - 12:41
Сообщение #54

I'm constantly in JOHNNY DEPPression

А я просто балдею и одновременно плачу от момента в конце фильма, когда он уплывает на лодке. Такая "смерть заживо". Куда? зачем? для чего? Тихая неизвестность, как отблеск смерти...

--------------------
In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand,
whatever you're doing, it is very amazing.
(с) Tim Burton

+Quote Post
Indreams Опции пользователя
сообщение 22.06.2004 - 12:43
Сообщение #55

балет дроздования

Из: Рио

Цитата
То есть в смерь. Окончательную. Так становится грустно 

ой, какие мы тут мудрецы)))...
интересно, что сказал бы сам Джармуш... cool.gif

--------------------

+Quote Post
Aredel Опции пользователя
сообщение 22.06.2004 - 12:50
Сообщение #56

I'm constantly in JOHNNY DEPPression

Возможно, порадовался бы...

--------------------
In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand,
whatever you're doing, it is very amazing.
(с) Tim Burton

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 22.06.2004 - 19:44
Сообщение #57

MUSE

Цитата
Возможно, порадовался бы...

Точно! За то, что его так по-разному понимают. smile.gif

+Quote Post
Singing Maya Опции пользователя
сообщение 22.06.2004 - 21:44
Сообщение #58

Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто?

Я тут посмотрела наконец этот фильм...да...я чего-то не вес поняла, а может я слишком требовательна к себе?) но фильм стильный! люблю стильные вещи! красиво, очень...

--------------------
Я могу появиться, я могу скрыться,
Я могу всё, что может присниться,
Я меняю голоса, я меняю лица,
Но кто меня знает, что я за птица...

+Quote Post
сообщение 28.06.2004 - 12:22
Сообщение #59

Когда раннее, до просмотра "Мертвеца" я говорила, что самым сильным впечатлением для меня останется "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", я, конечно, ошибалась. Теперь я могу поставить и "Мертвеца" и "Лас-Вегас" на на одну ступень, занимающую в моих предпочтениях верхнее место. Оба этих фильма из всех моих любимых фильмов оказалиьс самыми любимыми.
По силе воздействия они равны, хотя сама суть этого воздействия различна. "Лас-Вегас" производит взрывной, оглушающий эффект, тогда как "Мертвец" действует плавно, постепенно наращивая силу и доводя её до апогея в финале. "Лас-Вегас" в конце внушает оптимизм, а "Мертвец" ввергает в како-то слегка упадочное состояние духа. Впрочем, это слишком примитивное выражение по отношению к чувству, которое остаётся после просмотра этой картины. Как и "Лас-Вегас", "Мертвец" затрагивает в душе свою струнку, и она подхватывает последний затихающий аккорд гитары Нейла Янга и начинает играть сама, окрашивая этой грустной мелодией дальнейшее мироощущение.
"Мертвец" является примером того, насколько совершенным может быть произведение кинематографического искусства. Он характеризует Джармуша как великого режиссёра, добившегося того, чтобы его фильм зазвучал в одной гамме с музыкой Янга. Он создаёт звучание тишины, звучание слов, звучание игры и дополняет его звучанием янговской гитары. Каждый нюанс в фильме, каждый актёр, каждый образ, каждая деталь, выделяя отдельные ноты, в совокупности своей создают унисон, удивительно тонкий и красивый.
Джонни Депп так гармонично вписывается в общую композизию, что будь на его месте другой, пусть даже наиталантливейший актёр, возник бы явный диссонанс. Картина, задуманная Джармушем, и образ главного героя, воплащённый Джонни Деппом, оказывают взаимное влияние друг на друга, сообщают друг другу дополнительную глубину.
В принципе совершенно неважно оказывается когда именно умер Уильям Блейк и умер ли он вообще. Мысль о том, что всё это могло быть сном, приснившимся Уиллу Блейку, и он просто проснётся в конце своего путешествия, я не допускаю, ибо так было бы сликом легко и просто. Хотя на сон это действительно очень похоже. Также не думаю, что "...Джонни - Уильям Блэйк не умер. Течение идущее с севера на юг вдоль западного побережья вынесет каноэ к Сан-Франциско… " (из статьи Tony Jepp), так как характер фильма исключает подобную концовку - слишком обычно и приземлённо, пропадает дух философии, насыщающий каждый кадр фильма. Ведь действие происходит на ином уровне бытия, и доплыть оттуда до Сан-Франциско лодка Блейка никак не может. Куда она на самом деле попадёт, остаётся только гадать, но в том и заключается истиный мистицизм, что никогда ничего не знаешь до конца. Джармуш оставил зрителям богатейшую пищу для всевозможных гипотез и таким образом реализовал ещё одну задачу высокого искусства, помимо задачи пробуждать эмоции: заставлять размышлять.
Цитата
Смущают несколько назойливо повторяемых ложно-значительных instant-cult прибауток: Как насчет табачка? и Глупый белый человек.
(M.Romm, "Пляска смерти")
На этот счёт есть идейка, правда, абсолютно несерьёзная. А.Н. Лук в книге "Юмор, остроумие, творчество" приводит классификацию и анализ приёмов остроумия, одним из которых является повторение: "Это один из самых непонятных приёмов: слово или фраза, выражение или слабый анекдот при настойчивом повторении начинают смешить...
Иногда этот приём используется в более сложной модификации: повторяются отдельные элементы или слова, но группируются они каждый раз по-иному". Может, мы просто не поняли юмора? confused1.gif Ну, это так, к слову.
Или таким образом режиссёр изобразил пародию на сам жанр вестрена, герои которого - обычно крутые ковбои, следопыты, охотники и прочие тёмные личности жить не могут без табака, а индейцы и белые постоянно обзывают друг друга чем-то вроде "глупый белый человек" и "краснокожая собака" соответственно? Не, думаю, что Джармуш задавался целью делать на что-нибудь пародию... Впрочем, всё это из области предположений, а что на самом деле подразумевал под этими фразами Джармуш, знает только он сам.

Цитата
крайне редкое сочетание совершенно бесподобной режиссуры (памятник Джармушу), операторской работы, игры актеров (памятник Деппу)

Цитата
"насквозь пронизывающего звукового ряда* (памятник Янгу)

Ну, они-то живы и здоровы, памятники им рановато ставить biggrin1.gif

Кстати, мнение абсолютно беспристрастного лица: самый занудный из всех самых занудных фильмов, какие только бывают на свете biggrin1.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 29.06.2004 - 09:17
Сообщение #60

Валенка
Спасибо! hb.gif
А я вот пока думаю. Думаю, что это "нехорошее кино", ага. Хоть и красивое.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 29.06.2004 - 12:17
Сообщение #61

Депполюб

Из: Нск

Валенка Здорово! beer.gif

Анна Не нравится непротивление смерти? Или то, с какой легкостью пипл отправляется в мир иной?

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 29.06.2004 - 12:27
Сообщение #62

Энни
Цитата
Не нравится непротивление смерти?

Не то, чтобы непротивление. Я в раздумьях. Тут налицо упоённость ею, мне это несимпатично. Как некрофильство. То есть, не покой, как часто смерть трактуют, а - страсть к ней. "Красота" трупов, вообще, вся красивость эта. Бррр. Вместо вечной жизни - вечная смерть?

--------------------

+Quote Post
сообщение 29.06.2004 - 12:31
Сообщение #63

Нашла ura.gif
Цитата
А сам фильм назвать «философией смерти».
из рецензии Вадима Костюченко к "Мертвецу"

Цитата
Вместо вечной жизни - вечная смерть?

Нам свойственно бояться смерти, и если мы не поймём, что она такое, то страх будет преобладать. Джармуш просто отстранился от страха, взглянул на смерть по-иному, с художественной точки зрения. Но мы забываем, что было время, когда нас не было. Мы ведь это уже испытали, так может не стоит бояться?

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 29.06.2004 - 12:46
Сообщение #64

Депполюб

Анна Тут восприятие зависит от темперамента человека, имхо. Меланхоликам смотреть такие фильмы противопоказано, наверное... Это как в воду с моста глядеть - прыгнуть хочется. Только для меня такая мысль скорее забавна, а кто-нить может и до прямого осуществления додуматься. Но обвинять в это какой-нибудь объект искусства неправильно, имхо. Если в человеке что-то сидит, то рано или поздно вылезет, не от фильма, так от книжки или еще чего.
А при здравом рассуждении как ни относись к смерти, от нее не деться никуда. Так что лучше уж ее не боятся. Тут я согласна с Валенкой.

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 29.06.2004 - 12:57
Сообщение #65

Валенка
Я понимаю тебя. Не надо бояться. smile.gif
Но ты меня пойми - я не хочу любить смерть, жаждать её, любоваться ею. Я не претендую на понимание этого фильма. Но даже косвенно, эта мысль - о любовании - неприятна. Не из-за страха, поверь.
И, кстати, я не боюсь смерти, именно потому, что жизнь - вечная. smile.gif

Энни
Не надо упрощать. Восприятие от многого зависит. Если вот это:
Цитата
Это как в воду с моста глядеть - прыгнуть хочется. Только для меня такая мысль скорее забавна, а кто-нить может и до прямого осуществления додуматься. Но обвинять в это какой-нибудь объект искусства неправильно, имхо. Если в человеке что-то сидит, то рано или поздно вылезет, не от фильма, так от книжки или еще чего.

- ко мне, то напрасно. Я об этом ещё не думала, и обвинять никогошеньки не собираюсь. Вроде бы, обсуждается обьект искусства?? smile.gif
По поводу страха - читай строки выше.

--------------------

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 29.06.2004 - 13:05
Сообщение #66

Депполюб

Анна
Цитата
Если вот это:...- ко мне, то напрасно.

Не к тебе, конечно, что ты! Это я так, теоретически рассуждала. Во время моей юности wink.gif ходило много разговоров о возникновении в человеке агрессии после прослушивания хард-рока. Я на эту тему много копий переломала, так что мои расуждения это отголоски тех дискуссий. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 29.06.2004 - 13:22
Сообщение #67

Энни
Ну, может, они недалеки от истины. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 29.06.2004 - 13:31
Сообщение #68

Депполюб

Анна
Ну тогда я вообще жуууткий агрессор, я выросла на хард-роке lol.gif
Сорри за офф-топ. Модерните нас потом. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Сольвейг Опции пользователя
сообщение 29.06.2004 - 13:58
Сообщение #69

Гуру

Из: in love

Цитата
Ну тогда я вообще жуууткий агрессор, я выросла на хард-роке

Я тоже. Не совсем на харде, правда, но все же.

Энни, ты здесь модератор или нет? tongue.gif

ЯПУ.

+Quote Post
сообщение 29.06.2004 - 15:20
Сообщение #70

Цитата (Анна @ 29.06.2004 - 12:57)
я не хочу любить смерть, жаждать её, любоваться ею.

Анна beer.gif
Я тоже не хочу любить смерть и не люблю её, и уж тем более не жажду. Но любоваться - признаюсь, грешна, когда её так красиво показывают.
Исскуство обычно отражает жизнь. Искусству свойственно абстрагироваться от человеческих чувств, возвышаться над ними, несмотря даже на то, что оно эти чувства затрагивает и даже пробуждает.
То, что тебе фильм неприятен своим общим настроем, именно тем, что режиссёр-художник культивирует эстетическое наслаждение смертью, - это понятно. Просто он воздействует на то, что лежит глубоко в твоем сознании, вызывая чувство некоторого протеста, неприятия. Люди разные, каждый воспринимает все по-своему и имеет на это полное право. Истина имхо субъективна, хотя может показаться, что должно быть наоборот.
В моем понимании смерть всегда ужасна, но в данном случае я могу относиться к ней именно как к искусству. rolleyes.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 29.06.2004 - 15:32
Сообщение #71

Валенка
Цитата
Истина имхо субъективна, хотя может показаться, что должно быть наоборот

Не согласна. Если Истина субьективна, тогда уж, точно, жизнь теряет всякий смысл. Если нет правды "на земле и выше". И утверждать это - пренебрегать всей философией мира махом. Зачем тогда так болезненно, искренно Её искать? раз она - "субьективна"? Сиди, пей пиво. Так, что ли?
Но, оговорюсь, не претендую на истинное понимание. Ни здесь,в этом топике, да, и - нигде. smile.gif
Цитата
Исскуство обычно отражает жизнь

Искусство - штука весьма, весьма коварная. И фильм этот, сдаётся мне - яркий пример того самого коварства. "Отражает"? Хм. Не тот случай. Для меня с отражением нечто более реалистическое ассоциируется.

--------------------

+Quote Post
сообщение 29.06.2004 - 17:09
Сообщение #72

Анна beer.gif
Тогда искусство - это просто кривое зеркало. biggrin.gif
Бывает и объективная истина, согласна. Тогда, как мне думается, это строго научная истина. А насколько я знаю, философия ничего не утверждает, а только даёт простор мысли. Впрочем, я не сильна в науке философии и тоже не претендую на понимание фильма. По-моему, на него вообще никто не претендует. smile.gif
Субъективная истина, хм, хм, может, это отсутсвие истины, как таковой? Бывает так? confused1.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 29.06.2004 - 17:15
Сообщение #73

Валенка
Цитата
Тогда искусство - это просто кривое зеркало

Бесспорно, коллэга! lol2.gif А может быть так - что ценность искуства и определяется наличием хотя бы отблеска Истины в нём?
Одна подруга моя сказала гениальную фразу - о другом фильме: " Не люблю, когда мне срут в душу. Даже, если это делают красиво".
Так что, по нашей доморощенной философии - красота - не первая ценность "искусственного произведения".
Хотя, опять-таки - "стр-р-рашная сила" . lol2.gif

--------------------

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 30.06.2004 - 07:39
Сообщение #74

Депполюб

Крошка
Цитата
Энни, ты здесь модератор или нет?

Модерировать саму себя - это извращение, имхо. lol.gif
Анна
Цитата
Если Истина субьективна, тогда уж, точно, жизнь теряет всякий смысл. Если нет правды "на земле и выше". И утверждать это - пренебрегать всей философией мира махом. Зачем тогда так болезненно, искренно Её искать? раз она - "субьективна"? Сиди, пей пиво. Так, что ли?

Дык каждый все равно в итоге ищет истину для себя, разве нет? Нельзя же искать истину для других, себя при этом исключая... То есть человек сначала познает истину для себя, через себя и потом ищет единомышленников или пытается донести эту истину до других. Опять субъективизм получается, никуда от него не деться. wink.gif
PS Ессно, речь идет о гуманитарных истинах. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Crybaby Опции пользователя
сообщение 30.06.2004 - 09:21
Сообщение #75

Новый участник
*

Из: Киев

Простите, что вмешиваюсь smile.gif
Но мне кажется, что вы упустили еще один момент в фильме - здесь не только эстетическое наслаждение и любование смертью, здесь еще показана и трансформация, изменение человека....Иногда оно идет через любовь, иногда через смерть......Или даже скорее так - смерть как трансформация....
Бррр.....Сама запуталась oo.gif

--------------------
Кто для радости беспечной,
Кто для ночи бесконечной...

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 30.06.2004 - 09:30
Сообщение #76

Crybaby
О как! Интересно.. cool.gif

--------------------

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 30.06.2004 - 10:20
Сообщение #77

MUSE

Цитата
здесь еще показана и трансформация, изменение человека....Иногда оно идет через любовь, иногда через смерть......Или даже скорее так - смерть как трансформация....

Хм, очень интересно, и во что он трансформируется? Мне кажется он остается человеком до конца и сущность его не меняется, а меняется взгляд на некоторые вещи. ИМХО. tongue.gif

+Quote Post
сообщение 30.06.2004 - 10:39
Сообщение #78

Новый участник
*

Сорри, сложно сформулировать впечатления и мысли об этом фильме более четко... confused1.gif
Ну вот смотрите какая в фильме присутствует цепочка - любовь приводит к смерти Уильяма Блейка и той девушки (можно ставить слово "любовь" в кавычки, можно нет, кому как нравится....Причем как любовь (или эгоизм) бывшего жениха девушки, так и то чувство, которое испытала девушка, пригласив Блейка к себе домой и, пардон, в постель.)
А смерть уже приводит к превращению бухгалтера в ....воина? Да, он стал сильнее.....НО! Что он потерял? Остался ли он способен любить, став воином?
Сможет ли он любить в "следующей жизни"?
Является ли "путь воина" лучше, выше пути бухгалтера, который слабее, но умеет любить?
Вот такие еще вопросы возникли у меня...

--------------------

+Quote Post
сообщение 30.06.2004 - 10:54
Сообщение #79

Новый участник
*

Цитата (Eve @ 30.06.2004 - 10:20)
Хм, очень интересно, и во что он трансформируется? Мне кажется он остается человеком до конца и сущность его не меняется, а меняется взгляд на некоторые вещи. ИМХО. tongue.gif

Именно внутреннюю трансформацию я и имела ввиду. Изменились не просто взгляды на некоторые вещи, а сам Блейк изменился внутренне. Образно говоря, стал из "бухгалтера" "воином"...

--------------------

+Quote Post
сообщение 30.06.2004 - 17:24
Сообщение #80

Из рассуждений об Истине во время махания тяпкой на огородной грядке:

Возьмем, к примеру, стул. Он имеет определённую форму, определённый цвет, фактуру и т.д. Для меня он зеленого цвета, круглый, с кривыми ножками и мягким сидением. Эти характеристики объективны, и потому истины. Тепреь пригласим для экспертизы некое инопланетное создание с совершенно другими органами чувств. Для него стул имеет уже другой вид. Форма, цвет и прочие характеристики, определяемые этим существом тоже будут объективны. И это тоже будет истина. А теперь уберем со сцены меня и эту инопланетную крокозяблу. Остался только стул, не отягощенный ничьим восприятием. И каков же он НА САМОМ ДЕЛЕ? А вот этого мы никогда не узнаем, ибо принципиально невозможно выйти за пределы собственного восприятия. То каков стул в действительности, вероятно, и есть та самая абсолютная истина, которую нам познать просто не дано. В этой плоскости не существует никаких понятий, сформулированных людьми, и значит невозможно как-то этот стул обозначить, поэтому на данном уровне он словно бы и не существует. А значит пропадает и объективная истина.

А теперь внимание, цитата:

"ИСТИНА, адекватное отражение предметов и явлений действительности познающим субъектом, воспроизводящее их так, как они существуют вне и независимо от сознания; объективное содержание человеческого познания. Объективная истина - истина, содержание которой не зависит от человека и человечества (истина объективна по содержанию, но субъективна по форме - как результат деятельности человеческого мышления)..."

Советский энциклопедический словарь

А насчёт смысла жизни - мне кажется по большому счёту его не существует. Живет человек, всю жизнь что делает, но чтобы он ни делал - итог один, смерть.
Ну вот, а дальше и начинается всё самое интересное. Если и правда существуют рай и ад, то перспектива получить по заслугам и навечно застыть в одном из этих состояний ужаснее чем сама смерть. Если же после смерти наступает реинкарнация, то начинается новая жизнь, которая заканчивается опять же смертью.То есть смерть торжествует, о чём, как все признают, говорит "Мертвец". Но если после смерти возможно перейти на какой-то новый уровень существования, на порядок выше, и так далее по цепочке может даже дорости до того, что стать чистой абстакцией? Земное существование - лишь одна из ступеней этой чехарды. В таком случае оно может иметь какой-то высший смысл.
Ой, ну я тут наговорила... oo.gif

Анна biggrin.gif hb.gif
Цитата
А может быть так - что ценность искуства и определяется наличием хотя бы отблеска Истины в нём?

ппкс. Думаю, это необходимое условие для того, чтобы искусство было искусством. Даже поиски истины уже наделяют искусство её отблеском beer.gif

+Quote Post

29 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic