![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Человек бывает инзанчально мёртв внутри, хотя выглядит как живой. Это свойство характера, натуры, неспосбность к чувствам.
Господи, Джармуш же сам сказал, что не знает, что он снял. Главное, что очень красиво. Я смотрю этот фильм с точки зрения эстета. И Джонни в этом фильме очень красив. Но, ИМХО, я уже говорила - смерть не бывает так красива как в этом фильме. Фильм - насмешка над теми, кто превозносит красоту умирания. Над некрофилами.. Или меня занесло? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Нет, почему, - я не считаю, что занесло, мысль вполне правильная. Соглашусь с тем, что смерть не бывает красивой. Смерть - это всегда плохо, это гибель, это разрушение. Можно попытаться ее эстетизировать, но сделать смерть хорошей - не получится. Мое мнение. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Ренфри
А мне кажется, наоборот, он воспевает эту красоту. ![]() ЭдВуд Смерть - очень жестокий факт, перед которым стоит человек. Очень важно его осмыслить и принять, но это тяжело. ![]() "Легче умереть, не думая о смерти, нежели думать о ней, когда она даже ещё не грозит" Паскаль -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Анна
Вот у меня, кстати, тоже есть такое подозрение моментами. Но всё-таки у Джармуша как бы с чувством юмора то всё ОК. Не могу поверить, что он снял это всерьёз. Если поверить,что всерьёз, то я тоже против. Смерть надо показывать такой, какая она есть, а не эстетствовать с нею. Странно, что при этом я люблю искусство Серебряного века - они тоже очень любили красиво её показывать. И полный уж офф-топ - у Акунина в "Любовнице смерти" это эстетствование хорошо высмеяно. Ну не хочется плохо думать о Джармуше ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Ренфри
Я пока его не понимаю, если честно. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() DEPPartament ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.11.2005 - 20:54 Из: Isla de Muerta Пользователь №: 597 ![]() |
и снова глянула на свой авик....
![]() А фильм на мой взгляд о судьбе.... -------------------- In the name of the God,
Impure souls of the living dead shall be Banished into eternal Damnation. Amen |
||
|
|||
|
![]()
|
||
SLEEP-WALKER
Очень, очень лаконично. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, я пока тоже не готова его пересматривать.
Может быть, SLEEP-WALKER имела в виду Судьбу вообще? Как рок, как Кысмет? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Но осмыслить - ведь не значит сделать красивой - в смысле привлекательной, хорошей, доброй? В фильме Джармуша смерть предстает в самых разных видах, от трагичного до из раздела "черного юмора", и случайная, и обстоятельная. Я не знаю, как он это все осмысливал и что им двигало. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Нет-нет. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
вот и славненько! ![]() Но все равно мне хотелось бы знать, почему он сделал именно такой фильм. Может, я зря все время стараюсь докопаться до причин и истоков, может быть, правильней было бы воспринимать этот фильм целиком как притчу или поток сознания... но уж так у меня голова и сознание устроены. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Наверное, для этого нужно получше узнать самого Джармуша. Все фильмы его посмотреть, интервью почитать. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
А на сайте это (интервью) есть? Потому что я искала в интернете - мало чт нашла, в основном рекламу фильма и продажу кассет. Про "посмотреть другие фильмы" уже не говорю - в нашем городе их нет, а заказывать и покупать незнакомый фильм я не могу по финансовым причинам. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...howpage&pid=502 Поищи поиском по форуму, тут тоже были ссылки. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Пасибо огромнейшее! (уплетаюсь знакомиться с многогранным творчеством Джармуша...) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() DEPPartament ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.11.2005 - 20:54 Из: Isla de Muerta Пользователь №: 597 ![]() |
Анна
Ой, ой... как я стормозила с ответом.... Ренфри угу. именно это! Вот смотрите... жил себе человек... была у него девушка... все вроде нормально...и тут судьба...у него умерают родители... приходится уезжать... далее ему не везет... но судьба оставляет его жить с пулей в сердце... судьба же пересекает его жизнь с жизнью индейца... а у того тоже судьба не очень .... и везде судьба, судьба, судьба..... но это просто мое мнение..... -------------------- In the name of the God,
Impure souls of the living dead shall be Banished into eternal Damnation. Amen |
||
|
|||
|
![]()
|
||
SLEEP-WALKER
Да. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
![]() -------------------- In the name of the God,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, судьба над Вильямом Блейком поприкалывалсь... Более неожиданной и странной череды событий, нежели те, что он переживает, трудно придумать.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадница ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 9.02.2006 - 19:46 Пользователь №: 717 ![]() |
А я вот сегодня первый раз этот фильм посмотрела. Однозначно могу сказать только одно: фильм очень хороший. В остальном - странно, обычно я могу вполне адекватно выразить свои эмоции словами, а как прихожу на этот сайт, прям можно подумать, дар речи пропадает. В общем: Депп божественен. Фильм тяжелый... своеобразный и ... ох, лучше б уж я молчала
![]() -------------------- - У тебя есть табак?
- Нет. Я его продал. - Почему? - Не скажу. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Margie Добро пожаловать! ![]()
Ты знаешь, очень у многих по этому фильму пропадает дар речи. Я, например, до сих пор свои мысли связно выразить не могу, по-моему, у меня в этой теме ни одного поста нет. Хотя "Мертвеца" я очень люблю (люблю - даже не то слово, я к нему привязана). Но описать свои впечатления внятно я почему-то не в состоянии... Утешаюсь тем, что с удовольствием читаю других. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Иришка
О! Спешу сказать ППКС! Этот фильм завораживает и не отпускает, в него впадаешь как в транс и тогда начинает казаться, что Янг перебирает не струны своей гитары, а что-то внутри тебя... ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 25.01.2006 - 10:04 Пользователь №: 676 ![]() |
Джармуш, сняв "Мертвеца", подобно Стэнли Кубрику подарил людям культовое (в хорошем смысле) кино. Отличный фильм. И, конечно, присутствие в фильме легендарных и несравненных Игги и Нила Янга окунает нас в эпоху, безвозвратно потерянную для нас (к моему глубочайшему сожалению).
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 26.11.2005 - 04:33 Из: Москва Пользователь №: 601 ![]() |
Мне этот фильм очень нравится, могу смотреть неоднократно, но, к сожалению, ни кто из моих знакомых не осиливает и третьей части.
![]() При том, что "Кофе и сигареты" им нравятся. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олля
Сочувствую по поводу знакомых... Мне очень нравится ритмика этого фильма, неторопливая, размеренная, со скрытой глубоко внутри нервной пружиной, которая начинает покалывать, как игла в сапоге - каким-то нарастанием несоответствий, разрушении привычного мира. Сперва все начинается достаточно просто, понятно - приехал молодой человек наниматься на работу, опоздал, его отшили, он познакомился с девушкой... С приходом жениха уже начинает звучать какая-то не такая нота; а потом все рушится, медлено, как при замедленной съемке, но знакомый человеческий мир разрушается, остается бесконечный лес, странные люди, и непривычный мир, в котором умирает скромнй бухгалтер и оживает старинный поэт... Для меня "Мертвец" сродни загадке, поэме, где нужно не вникать, а чувствовать. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.02.2006 - 23:03 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 727 ![]() |
(Всем здрасте, аватарку пока не настроил-времени мало и т.д. Да и вообще знакомится будем постепенно...)-ну ето так. просто я тут новенький))
Посмотрел я этот фильм, когда мне было лет 10 и соответственно вообще ничего не понял. Надолго забил на "Мертвеца".Повзрослев, смотрел фильмы с участием ДД и промелькнула мысль пересмотреть тот давно не понятуй мною фильм)"и ета штука пошла мне прямо в голову"(а может и в сердце...)Впечатлений просто уйма, но о бовсем попорядку: 1-Если фильм(грубо говоря) про то что человек меняется и принимает смерть (хотя должен признать показана она красиво)то почему Блейк в финальной сцене спрашивает:"Обратно в Кливлинд?"-? 2-Если фильм (опять такиже грубо говоря) про неудачника, то неужели удачниками можно считать тех кто на него охотится или тех кто живет в городе машин.-? ИМХО мне кажется что етот фильм про судьбу(ведь не даром индеец ему читает стихи Уильяма Блейка, ведь не просто такое совпадение имен (возможно и индеец-то помагает ему только из-за того что он раньше читал стихи Блейка-поэта), в конце концов ведь не даром они встретились и даже не один раз!Но если честно в судьбу не верю - не хочется думать что нами манипулирую, пускай даже не полностью. Но и етого мала мне кажется что етот фильм еще про что-то такое, что я сам себе к сожалению не могу сформулировать. Вот так я нефигово запутался (груженый уже неделю хожу) P.S. а вообще фильм продуман потрясающим образом ни одного промаха (не знаю почему, но когда смотрел конец(кстати плакал), мне вспомнилось, что станция Машин - конечная ну и т.д. Какие будут размышления? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 12.02.2006 - 23:03 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 727 ![]() |
Забыл-не просто читает стихи а примерно такие" кто-то рождается для ночей
кто-то еще для чегото и т.д. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 2.03.2005 - 14:16 Из: москва Пользователь №: 350 ![]() |
А я думала, что только у меня так. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() маленькая злая котя ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 7.02.2006 - 23:04 Пользователь №: 710 ![]() |
Темка Блейк Every Morn and every Night Some are born to Sweet Delight, Some are born to Endless Night... так по моему звучит этот стишок, если я не ошибаюсь...
Я просто не могу думать ни о каком там скрытом смысле и тд, когда смотрю этот фильм. А Джонни конечно же прекрасен.... -------------------- ,,^..^,,
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Темка Блейк Да, а за этой конечной станцией - еще есть бесконечные леса, длинные путешествия, и море, в котором есть конец жизни, но нет конца морю... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.05.2025 - 18:00 |