![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Somebody else ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 12.08.2006 - 18:55 Из: Москва Пользователь №: 1100 ![]() |
Долго мне хотелось хоть как-то истолковать - зачем эта фраза "This is America", с которой Тэль в общем-то, впервые дает ему пистолет... Это ведь не единствнный раз у Джармуша - то есть, стало быть, не просто так... Тем более - Тэль, девушка из книги "того" Блэйка...
Что-то как-то сложилось - мне кажется, здесь, в этом фильме, некая символическая Европа (то есть Блэйк) должна прожить на деле все то, что она сказала прежде словами...и освободиться от всех этих тысячелетних слов. Потому и поэт - знать ничего не знающий о себе, близорукий - но без очков он видит лучше... Может быть, в этом миссия Америки как таковой... -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
kater
Ой, а поподробней можно? Очень интересное рассуждение... И о Тэль, если можно. Эта девушка поминается в стихах Блейка? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ангел с темными перьями)) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 8.06.2007 - 18:49 Пользователь №: 1777 ![]() |
я его только что посмотрела и теперь сиду под диким впечатлением. отныне это один из моих любимых фильмов Джонни! и вообще))
-------------------- -The world used to be a bigger place.
-The world's still the same - there's just less in it |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Dafna
Делись впечатлениями! Здесь многие любят этот фильм. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ангел с темными перьями)) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 8.06.2007 - 18:49 Пользователь №: 1777 ![]() |
у меня нет каких-то конкретных впечатлений. вернее есть, но их сложно выразить... я ща нахожусь в очень странном состоянии... я после этого фильма стала вся такая спокойная и добрая, одухотворенная что ли, хотя до этого я всесь день была злая и нервная... о как он на меня подействовал!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Наверное, в фильме слишком много серьезных мотивов, то их нельзя переваривать бурно - расплескаешь. Вот и ходишь тихим после прсмотра... как мертвый.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
первые полчаса я была тихая, а потом очень радостная)) но все равно странно-спокойная))
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() friend ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 3.08.2007 - 14:10 Из: Окрестности Москвы Пользователь №: 1879 ![]() |
После просмотра этого фильма, у меня родились следующие строчки:
"Мертвец" - это притча о путешествии туда, где нет времён и разделений, где нет границ, определений. Это притча о путешествии туда, где Жизнь и Смерть, Слово и Пуля, Невинность и Опыт - едины. И это притча о Глазах, которые смотрят из Ничто и в Никуда. |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 810 Регистрация: 1.12.2006 - 20:00 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 1442 ![]() |
Serebro
![]() Класс! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- «C белочками эта земля не так пустынна...»
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 26.03.2007 - 22:25 Пользователь №: 1665 ![]() |
Когда смотрю удивляюсь, как близкая смерть заставляет человека быстро и ответственно принимать решения и возвращает в реальность
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() friend ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 3.08.2007 - 14:10 Из: Окрестности Москвы Пользователь №: 1879 ![]() |
girl, спасибо!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Очень люблю этот фильм...Глубокий смысл тут уже отметили, и я присоединюсь...Но ещё меня поразило ощущение цвета, светотени, цветовых рефлексов в сровершенно монохромной картинке! Такая свежесть восприятия вдруг появляется, острота и звонкость: небо синее, берёзы белые, лошади - рыжие, серые, гнедые... Свинцово-серая вода... Ощущение цвета меня не покидало весь фильм! Ну и естественно, плавность повествования, вдумчивость...Такое кино нужно смотреть наедине с самим собой.
-------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.08.2007 - 22:45 Из: Санкт_Петербург Пользователь №: 1883 ![]() |
Мне больше всего в фильме понравилось то, что почти каждого героя убивают, но он остается в твоей памяти, потому что до этого успевает раскрыть свою душу, характер. Даже отмороженный убийца разговаривает о природе, рассказывает какие-то мелочи из своей жизни. Похоже один только Уильям Блэйк и не говорит ничего подобного. И не знаю связано ли с этим то, что всем хватает одной пули, чтобы умереть, а Уильям и после двух не умирает сразу
опять же дико извиняюсь, не читала все предыдущие страницы, может быть кто-то высказывал такие же предположения -------------------- Some are born to sweet delight; some are born to endless night.
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Let your imagination set you free. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7097 Регистрация: 25.12.2006 - 23:20 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1491 ![]() |
-------------------- Don't bother to run.
The target is on your back - You're done. |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 810 Регистрация: 1.12.2006 - 20:00 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 1442 ![]() |
ЛьДинка
![]() Здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- «C белочками эта земля не так пустынна...»
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1051 Регистрация: 29.06.2006 - 00:25 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 929 ![]() |
ЛьДинка
Цитата Два ранее неизвестных постера Какая красота... ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Let your imagination set you free. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7097 Регистрация: 25.12.2006 - 23:20 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1491 ![]() |
girl
![]() ![]() Пожалуйста, милые мои! ![]() -------------------- Don't bother to run.
The target is on your back - You're done. |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 26.08.2007 - 12:22 Из: Москва Пользователь №: 1909 ![]() |
может я конечно повторяю чью то находку. но сегодня увидела фильм в переводе гоблина. желающие ЭТО -на торрентс! Я побоялась скачать ТАКОГО "мертвеца"
![]() самое крышеснесное смотреть " мертвеца" под музыку настоящих индейских шаманов... ![]() -------------------- "It is preferable not to travel with a dead man" Henri Michaux
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
dead man, у нас многие смотрели и очень хвалят.
http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?a...&pid=178414 -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Анна, жаль, я не идентифицирую... У меня коллекционный диск из серии "Конкурсная программа Канн - 1995"... В прозрачном боксе. Там перевод чей, интересно?
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 26.08.2007 - 12:22 Из: Москва Пользователь №: 1909 ![]() |
dead man, у нас многие смотрели и очень хвалят. http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?a...&pid=178414 А я поняла там 2 перевода Гоблина. я скачала нецензурный ![]() -------------------- "It is preferable not to travel with a dead man" Henri Michaux
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
dead man, нецензурщину ненавижу патологически...
||
|
|||
|
![]()
|
||
dead man, нецензурщину ненавижу патологически... а я его вообще убить была готова за такое. до конца не стала смотреть -------------------- "It is preferable not to travel with a dead man" Henri Michaux
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() выше облаков...мечтаю с негой... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 590 Регистрация: 21.01.2007 - 23:31 Из: Киев,Украина Пользователь №: 1558 ![]() |
А я лично не могу вообще смотреть фильмы с гоблиновским переводом... Мое мнение: есть фильм, все его смотрят (какой-бы то ни было), кому нравиться, кому - нет.., но зачем этот фильм переводить в разряд пародии?! Это больше похоже на насмешку... Конечно, не надо долго думать, а взять популярный (см. просто хороший или "чем-то интересный") фильм, перековеркать, как в голову взбредет.., а уж если нецензурщину добавить!!... "Типа прикольно".
-------------------- Блаженство -- вот всем действиям венец,
А кто иначе мыслит,тот -- глупец. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Blade Runner ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1887 Регистрация: 17.12.2006 - 01:14 Из: cyberspace Пользователь №: 1473 ![]() |
опять же повторяю - как можно судить о переводе не слышав его? гоблиновский перевод Мертвеца отнюдь не пародийный а близкий к оригиналу СО ВСЕМИ СЛОВАМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ФИЛЬМЕ даже если эти слова нецензурные.
-------------------- four.. five.. how to stay alive.
six.. seven.. go to hell or go to heaven. ---- Someone once asked me if there was such a thing as magic. Only if you want there to be. Only if you want it. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
опять же повторяю - как можно судить о переводе не слышав его? гоблиновский перевод Мертвеца отнюдь не пародийный а близкий к оригиналу СО ВСЕМИ СЛОВАМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ФИЛЬМЕ даже если эти слова нецензурные. Так я слышала , поэтому и говорю так. там просто чернуха. аля властелин его -------------------- "It is preferable not to travel with a dead man" Henri Michaux
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deppoholik?.. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1091 Регистрация: 4.11.2007 - 04:28 Из: Москва Пользователь №: 1995 ![]() |
Очень классный и сложный фильм. Давно не пересматривала, а надо бы. Джонни там великолепен.
-------------------- Oh, darling...
The man stands between life and death The man thinks_The horse thinks_The sheep thinks The cow thinks_The dog thinks_The fish doesn't think The fish is mute, expressionless The fish doesn't think because the fish knows everything ^_^ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я ещё его обожаю за чёрно-белый колорит...Это ж просто чудо!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.11.2007 - 19:36 Пользователь №: 1998 ![]() |
Я смотрела фильм в три захода, по кусочку, фильм приятный, классно снят (Люблю Джамруша), но многое не поняла. Всё дошло постепенно. Точнее, не всё, но улеглось)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Banned Сообщений: 7 Регистрация: 6.01.2008 - 17:06 Пользователь №: 2073 ![]() |
А сколько написали!!))))после таких фильмов обычно тишина.О таких фильмах много пишут только если ничего не понимают,а ещё чаще не понимают потому что много пишут.Этот фильм улаживается в одно ёмкое,сгенерированное слово-"Революционирование".
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.05.2025 - 23:39 |