IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мертвец ("Deadman"), культовый фильм культового режиссёра
[aka]Moby Опции пользователя
сообщение 21.01.2008 - 21:27
Сообщение #741

Last Night..
**

Из: [aka]Morrowind

Цитата(Appolonia @ 7.01.2008 - 11:07) *
Меня не впечатлил этот фильм, какой то не очень на мой взгляд..

За такие выражение девушка вам бы бан на дней так 9999!
Надо уважать мнение других форумлян.
Для меня Джармуш - Депп просто...просто... А саундтрек... а смысл.. Если такие фильмы вас не заставляют помечтать, задуматься, то вам следует.. ладно.. а то сам сейчас на личности перейду.

Ps$ Вы меня ОБИДЕЛИ!!!!!!! mort.gif

--------------------
Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter
Art-house без него жить не могу
http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157
Go to the top of the page

+Quote Post
illectrix Опции пользователя
сообщение 3.02.2008 - 04:25
Сообщение #742

Новый участник
*

Первый раз смотрела года 2 назад, или 3. Выключила минут через 10.
Сегодня наокнец посмотрела до конца... Фильм оставил странное впечатление. Надо будет пересмотреть, чтобы всё осмыслить до конца.

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 4.02.2008 - 19:28
Сообщение #743

Магнат

Из: The Factory.

Очень люблю этот фильм. Собственно благодаря ему, я и пришла на этот форум. Пересматриваю его не часто, может всего раза 4 смотрела за 2 года, но каждый с глубоким удовольствием. Почему-то каждый раз смотрю одна и поздним вечером, выключив свет в комнате.
Обсуждать его можно очень долго...много символов, которые опять таки каждый понимает по-своему...
Саундтрек это отдельная песня конечно же.
Кроме того, имхо кино все же на любителя...из разряда кино не для всех, типа Либертина. Так что осуждать тех, кого фильм не впечатлил, я бы не спешила.

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
Мумрик Опции пользователя
сообщение 4.02.2008 - 20:18
Сообщение #744

Новый участник
*

Мне тоже очень нравится эта картина…. Кажется, бывают фильмы, способные на какое-то время изменить привычное состояние разума и стандартный взгляд на вещи – после них мир неуловимо меняется, правда, совсем ненадолго…
Безумно красивое кино, удивительная гармония чёрного и белого цветов, фактурные ландшафты и фактурные персонажи. А музыка – я никогда ничего подобного не слышала, тревожная, пульсирующая…

Композиционно события фильма можно выстроить в некий круг: путешествие в неизвестность – проход героя по улице враждебного, чужого города – роковые выстрелы и смертельная рана – снова долгое путешествие – снова выстрелы (у лодки, где Блейк ранен вторично) – снова чужая улица (в индейском посёлке, где всё почти так же – мать качает колыбель, лежат звериные черепа и шкуры) – снова путешествие в неизвестность, на этот раз последнее…
Круг, бесконечность… Новый виток, в жизни или смерти - неважно… Мне так хотелось бы верить, что с отплытием жизнь Уильяма Блейка не заканчивается, что он действительно переходит на новый уровень духовного развития! Не может быть мёртвым человек, в чьих глазах столько боли. А равнодушие… Возможно, это связано с отсутствием страха перед смертью, или осознанием себя как части Судьбы… ох… вот не могу внятно высказаться и всё тут(((

Интересно, как в фильме отражаются друг в друге два эпизода. Первый входит в окончательный вариант картины: вы, конечно, помните сцену, когда Никто и Блейк едут среди гигантских деревьев и папоротников, и всё пронизано солнечными лучами… Тут создаётся странный эффект – не растения выглядят огромными, а люди и лошади – маленькими… И вторая сцена – из дополнительных материалов, совсем коротенькая: зритель видит камни и какое-то растение среди них; с первого взгляда кажется, что это большое дерево, а потом Никто подносит к нему руку – и оказывается, что это крошечный кустик. Противоположные, но опять же гармоничные моменты…

Вот. У меня этот фильм почему-то вызывает ощущение почти безупречного покоя, не мешают ни трупы, ни черепа, ни омертвелые деревья или опавшие листья. Почти полное примирение с судьбой, спокойствие, тишина – и только где-то в глубине души смутная тревога и печаль…

Извините, если похожие мысли уже тут мелькали или я как-то несвязно или коряво говорю. Вчера вечером пересматривала, вот эмоции и нахлынули… 1487.gif

--------------------
Никогда не говори неправду.
И всю правду никогда не говори. (с) Династия Посвящённых

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 4.02.2008 - 22:17
Сообщение #745

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Мумрик, приветствую! hb.gif отличный отзыв, спасибо.

Цитата
Не может быть мёртвым человек, в чьих глазах столько боли.

Да, наверное, так.

Цитата
У меня этот фильм почему-то вызывает ощущение почти безупречного покоя,

Мне кажется, так и было задумано smile.gif Но вот меня это кино всегда тревожит. Почему-то.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 5.02.2008 - 18:54
Сообщение #746

Новый участник
*

Анна, спасибо coquet.gif
Этот фильм вообще по-разному на людей действует... В индивидуальном порядке) Но большинство моих знакомых, к сожалению, реагирует на "Мертвеца" словами вроде "это так чудовищно грузит, просто ужас! До конца досмотреть невозможно!" sad.gif

А никто не знает, как в оригинале звучит диалог продавца и Блейка "Господь отправит твою душу в ад на вечные муки!" - "Она уже там..."? Английских субтитров у меня на диске нет, а разобать на слух что-то не получается...

--------------------

+Quote Post
Kangie Опции пользователя
сообщение 5.02.2008 - 20:04
Сообщение #747

ils s'aiment comme avant.

Из: St. Petersburg, Rus

Цитата(Мумрик @ 5.02.2008 - 18:54) *
А никто не знает, как в оригинале звучит диалог продавца и Блейка "Господь отправит твою душу в ад на вечные муки!" - "Она уже там..."? Английских субтитров у меня на диске нет, а разобать на слух что-то не получается...

- God damn your soul to the fires of hell.
- He already has

--------------------
This is the strangest life I`ve ever known.
(J.Morrison)

+Quote Post
сообщение 6.02.2008 - 00:27
Сообщение #748

Новый участник
*

Kangie, thank you! hb.gif

--------------------

+Quote Post
Т@ниTа Опции пользователя
сообщение 6.02.2008 - 01:24
Сообщение #749

ПозитиFF и доброжелательность
**

Из: Калининградская обл

Цитата
Но большинство моих знакомых, к сожалению, реагирует на "Мертвеца" словами вроде "это так чудовищно грузит, просто ужас! До конца досмотреть невозможно!"

Не знаю как кому, но я смотрела весь фильм на одном дыхании. Просто оторваться не могла. Что-то в этом фильме есть завораживающее. Я смотрела его только один раз и еще не могу точно сформулировать, мысли, на которые он меня наводит. Надо будет еще раз пересмотреть трезвым взглядом. Но мне кажется этот фильм нельзя отнески к тем, которые можно смотреть хоть каждый день. Его смотреть слишком часто нельзя, иначе восприятие его замылится. После "Мертвеца" я еще какое то время ходила как не от мира сего, словно заколдованная. Фильм очень странный, не обычный и очень глубокий. Не каждый поймет.

--------------------
"Граница между светом и тенью - ты."
Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 9.02.2008 - 05:10
Сообщение #750

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Т@ниTа, его нужно смотреть, как японцы смотрят на цветы сакуры...То есть вдумчиво, абсолютно отрешившись от всего мирского... Ткие моменты бывают редко и случаются всё реже...

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 10.02.2008 - 12:19
Сообщение #751

Магнат

Из: The Factory.

Т@ниTа,
Согласна.
Кроме того, это, имхо, не тот фильм, который захочет смотреть часто. Этот фильм глубоко впечатляет, заставляет многое переосмыслять и задумываться. Чтобы разобрать в собственных эмоциях после просмотра нужно время...и какое-то уединение в глубине собственных мыслей. Чтобы захотеть пересмотреть фильм, нужно чтобы собралась и уложилась мозаика первого впечатления. Кстати, иногда бывает, что не хочется перестраивать это самое первое впечатление...Мне вот около года не хотелось.

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
Mari Опции пользователя
сообщение 23.03.2008 - 15:06
Сообщение #752

Большой поклонник

Удивительный фильм, впечатляющий саундтрек.
Это фильм, который нужно именно смотреть. Как- то режиссер заставляет зрителя с первых кадров неотрывно следить за происходящим на экране, не отвлекаясь. Этот фильм -притча. Зрителю рассказывается вот такая история, странная, неправдоподобная, но заставляющая думать именно думать. А что происходит? А почему происходит? Что будет в конце? И что вообще все это? Означают ли те или иные вещи то или другое или просто это так, потому что так?
Прекрасно, что этот фильм черно-белый даже где- то картинка размыта, сделан под даже не старое кино, а под старую фотографию, которые были в те времена на диком западе. Одни из лучших сцен в фильме- это когда Уильям едет по лесу среди деревьев (деревья сами по себе очень интересно сняты, очень запоминаются) и видит застреленного олененка, такого маленького беззащитного не сделавшего никому ничего плохого и ложится рядом ведь он до этой пули был таким же как этот несчастный олененок, только если он умер, Уильям продолжает жить и постепенно начинает поступать так же как про него пишут в листовках "Разыскивается" в нем постепенно теряется его я, которое было когда он был "жив" и пробуждается новый Уилл вот такой дикий, Никто как бы побуждает его выпустить своего внутреннего зверя на свободу и вся эта обстановка, а возможно Уилл просто как бы мертв, просто не умер, поэтому начинает уходить от своей человеческой оболочки. Не знаю.
Интересный персонаж- одна из лучших ролей Джонни. Великолепно съиграно. Люблю его роли именно в таком плане.
Еще сцены в индейской деревне просто потрясающие. Даже сказать не чего. И вообще как камера показывает черный экран, когда Уильям закрывает глаза, не только конечно в этом фильме этот прием используют, но все равно хорошо.
И очень понравились съемки природы, лошадей, так лошадка бежала за каноэ, не хотела оставаться одна.
Впечатление дикости этого края и что там крайне мало людей, что там как будто все брошено и разорено.
И в городе все как- то оказывается ненастоящим для Уильям и работа и эти бумажные цветы.
Но не знаю нужно ли этот фильм досканально анализировать или просто смотреть как автор захотел нам это рассказать.

+Quote Post
Эрмина Опции пользователя
сообщение 15.05.2008 - 12:14
Сообщение #753

Активный участник
**

Я ещё мало, что читала, поэтому, извините, что спрашиваю: фильм меня конечно потряс , вот именно, что потряс..., но обьясните мне пожалуйста, в последнем кадре, если не считать того кадра, где небо показывают, Уильям закрывает глаза, простите мне мою тупость, но он, что - всё-таки стал мертвецом, DEAD, ОН УМЕР???

--------------------
Как мир погибнет? От огня иль ото льда его погибель ждёт?

Сомнений нету у меня: огонь опаснее, чем лёд.

Но если мировой пожар земной наш не погубит шар,

То даст достаточно нам льда холодная вражда. 

+Quote Post
mary Опции пользователя
сообщение 16.05.2008 - 09:34
Сообщение #754

Активный участник
**

Из: Украина Донецк

Каждый для себя решает сам, что с ним случилось... Мне думается, что умер (отмучился) rolleyes.gif

+Quote Post
Mari Опции пользователя
сообщение 16.05.2008 - 10:41
Сообщение #755

Большой поклонник

Похоже что да, умер.

+Quote Post
сообщение 16.05.2008 - 11:35
Сообщение #756

Активный участник
**

Цитата(mary @ 16.05.2008 - 10:34) *
Каждый для себя решает сам, что с ним случилось... Мне думается, что умер (отмучился) rolleyes.gif

Цитата(Mari @ 16.05.2008 - 11:41) *
Похоже что да, умер.

Аааа! Умер всё-таки! А почему "отмучился"? Только потому ты, Mary, это решила, что он, когда последнего человека убил, сказал: "Устал я!"? Оно, конечно в его скитальческой жизни не было ничего сверх хорошего, но зато жизнь богатая приключениями... Умер... А я всё надеялась, что ВЫ меня утешите, скажете, что пациент скорее жив, чем мёртв, да и рана у него, вроде, не смертельна была, в плечо, вроде, хоть и в левое... Надо, когда Джонни увидим сами (такая наивная-наивная=)...), спросить у него самого, он-то, наверно, знает наверняка!!!

--------------------

+Quote Post
mary Опции пользователя
сообщение 16.05.2008 - 15:52
Сообщение #757

Активный участник
**

Алина, я тебе даже позавидовала, ты, наверное, большая оптимистка по жизни...
Конечно, я сделала выводы не только от того, что он сказал "Устал", а просто смотря фильм. Во-первых, ранили Блейка в руку уже в самом конце, а в начале фильма(если помнишь) rolleyes.gif , ему выстрелили в сердце- в сердце! Он весь фильм фактически наполовину мертв, он страдает, у него на лице гримаса боли ( рукой он держится за грудь постоянно почти). А уж в индейской деревне явно видно, что он при смерти.По самому названию фильма можно судить о том, что Блейк практически мертв сам (удивительно, что он вообще двигается, говорит и т.д. ),вокруг него смерть , и он несет смерть другим. Думаю, при таком раскладе трудно было ожидать дальнейших "веселых" путешествий, и конец был неизбежен...

+Quote Post
mary Опции пользователя
сообщение 16.05.2008 - 16:07
Сообщение #758

Активный участник
**

Алина, я тебе прмо завидую, ты большая оптимистка. Человеку в начале фильма выстрелили в сердце- в сердце!Он, полуживой, в течение всего действия двигается с гримасой боли на лице, мучительно прижимая руку к груди, встречает и сеет смерть повсюду. Кстати , и фильм называется "Мертвец" rolleyes.gif В индейской деревне, получив ещё одну рану, он просто уже "доходит". После этого его спутник кладет Блейку табак в лодку, чтобы он пригодился ему в загробном царстве. И после этого ты думаешь, что он сейчас полежит малость и отправится в дальнейшие "веселые" путешествия? Здорово.... dukesmokin.gif

+Quote Post
Mari Опции пользователя
сообщение 16.05.2008 - 16:32
Сообщение #759

Большой поклонник

Цитата
А почему "отмучился"?

Мне наверно тоже именно такое слово пришло бы в голову в конце фильма. Именно отмучился. Потому что Блейк с этой пулей в сердце пол фильма мучается, ему плохо, он находится в каком то пограничном состоянии между этим миром и тем.И Никто говорит что то подобное, что ему нужно быть там, в том мире , что он должен отправится туда, что не место здесь мертвым. У Блейка конечно получилось очень содержательное путешествие и с точки зрения познания себя и мира вокруг оно для него важно, но в месте с тем он очень сильно меняется на протяжении фильма, он становится убийцей, он прибывает в таком состоянии- вот действительно мертвец,ходячий труп, уже почти не человек и сколько страданий сколько смеренной боли в нем во всем- ему уже почти все равно что будет, куда он идет и где логика во всем этом- его так жаль, я как то даже вздохнула с облегчением когда он уплыл по этой речке- действительно отмучился.(Джонни велеколепен в этой роли)- самый мой любимый эпизод-это когда они с Никто сидят у костра и Никто ему рисует на лице черточки и потом надевает очки Блейка и Блейк улыбается такой усталой милой улыбкой и говорит- "Ты очень странный человек"-прекрасный кадр! luvu.gif

+Quote Post
Киви Опции пользователя
сообщение 16.05.2008 - 21:56
Сообщение #760

Большой поклонник

Из: Санкт-Петербург

Недавний разговор о том, а умер ли Блейк, привел меня к желанию разобраться в своих чувствах к этому фильму, и я надеюсь, вы простите мне мои пространные рассуждения, просто захотелось высказаться.

Что такое для меня фильм «Мертвец»? Что такое он во мне затронул, чем созвучен, что изменил во мне? Сотканный из музыки, не имеющий глобального сюжета, фильм, в котором выражение глаз заменяет все слова, а немногочисленные диалоги почти полностью состоят из цитат произведений Уильяма Блейка.

Музыка. Она неотделима от сюжета, она заменяет слова, она выражает эмоции. В ней чудится что-то глубоко индейское. Что-то древнее, загадочное, словно она впитала в себя тайны мироздания, те тайны, что Никто раскрывает Блейку, те тайны, что знают люди, живущие в одном ритме с природой, знающие ее законы и то, что она скрывает. Эта музыка и угрожает, и успокаивает. Она словно качает на волнах, и ритм задается ею. В ней не много разнообразия по звучанию, но этого и не требуется. Музыка выскажет за героев все недосказанное в диалогах, и все слова заменит с лихвой, одной лишь к месту звучащей темой.

Неспешность течения сюжета успокаивает, возникает ощущение глубокого транса, и даже образы, слова, которые остались непонятными, не забываются, запечатляются, и их иногда можно почувствовать, если, конечно, фильм глубоко затронул.

Сюжет, может показаться достаточно странным, вроде бы что тут, если судить поверхностно, может понравиться? Главный герой, добропорядочный бухгалтер, решившим, что он – Уильям Блейк, и убывающим всех, кто хочет убить его? Странноватый индеец, любящий стихи настоящего Уильяма Блейка, и решившим, что раненый бухгалтер – его новое воплощение? Или группа охотников, один из которых грешит каннибализмом, а хозяин машинного завода непременно хочет найти человека, убившего его сына, потому, что хочет найти лошадь, также украденную им?

Но не все так просто, ведь фильм воздействует на каком-то глубинном уровне, саундтрек вновь и вновь звучит в ушах, а действие завораживает и заставляет задуматься.

О чем? Для меня, здесь как бы звучит призыв: оглянитесь, посмотрите на мир вокруг себя, заметьте: вы совсем его не знаете. Куда вы едете? Что вы ищете? Не скучно ли на темной дороге?©

Ульям Блейк, чья судьба меняется в считанные дни, только столкнувшись с жестокостью, с потребностью защищать свою жизнь, с чем-то настоящим, что может дать окружающий мир, с его высокими деревьями, небом, просторами, начинает понимать, что такое жизнь, и если до этого он был то же, что и живой мертвец, без вкуса к жизни, то сейчас он на пути к возрождению своей души, а души, по словам Никто, живут вечно. Они приходят в этот мир, а потом возвращаются туда, где все начинается, и все заканчивается. Поэтому для меня этот фильм – слово о возрождении, и он не кажется мне мрачным, даже будучи наполненным тематикой смерти.
Он заставляет задуматься о том, а что же на самом деле истинно и имеет значение. Что же в нашей жизни то настоящее, что остается с нами навсегда? Что мы оставим после себя? И зачем мы живем? Как можно описать это? Я не знаю. Но стоит лишь взглянуть в глаза Блейка, когда он смотрит на небо, на открывшуюся ему красоту, хотя бы в последней сцене, и это можно почувствовать. И даже прочувствовать.

Еще раз прошу прощения за объем написанного. Все, приведенное выше, только ИМХО. smile.gif

--------------------
Breathe and listen

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 17.05.2008 - 08:57
Сообщение #761

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Цитата(Киви @ 16.05.2008 - 22:56) *
Еще раз прошу прощения за объем написанного

Да мы только рады, пиши ещё! obm.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Инна ЛМ Опции пользователя
сообщение 17.05.2008 - 19:17
Сообщение #762

Активный участник
**

Замечательная рецензия, вызывающая желание поскорее пересмотреть фильм (а для меня это показатель высокого качества рецензии)!
Цитата(Киви @ 16.05.2008 - 22:56) *
Не скучно ли на темной дороге?©

Это ведь из "Бегущей по волнам" Александра Грина, да?

+Quote Post
Киви Опции пользователя
сообщение 17.05.2008 - 23:02
Сообщение #763

Большой поклонник

Анна, Инна ЛМ, спасибо, девушки! Совсем засмушали... 1487.gif Я просто так чувствую этот фильм, а когда возник вопрос, а умер ли Уильям, захотелось разобраться и в своих чувствах и мыслях.
Инна ЛМ
Цитата
Это ведь из "Бегущей по волнам" Александра Грина, да?

Да. Писала, и вдруг в голову пришла эта строчка. Что-то похожее она и фильм вызывают во мне. smile.gif

--------------------
Breathe and listen

+Quote Post
сообщение 19.05.2008 - 12:01
Сообщение #764

Активный участник
**

Цитата(mary @ 16.05.2008 - 17:07) *
Алина, я тебе прмо завидую, ты большая оптимистка. Человеку в начале фильма выстрелили в сердце- в сердце!Он, полуживой, в течение всего действия двигается с гримасой боли на лице, мучительно прижимая руку к груди, встречает и сеет смерть повсюду. Кстати , и фильм называется &amp;amp;quot;Мертвец&amp;amp;quot; &lt;img src=&quot;style_emoticons/default/rolleyes.gif&quot; style=&quot;vertical-align:middle&quot; emoid=&quot;:rolleyes:&quot; border=&quot;0&quot; alt=&quot;rolleyes.gif&quot; /&gt; В индейской деревне, получив ещё одну рану, он просто уже &amp;amp;quot;доходит&amp;amp;quot;. После этого его спутник кладет Блейку табак в лодку, чтобы он пригодился ему в загробном царстве. И после этого ты думаешь, что он сейчас полежит малость и отправится в дальнейшие &amp;amp;quot;веселые&amp;amp;quot; путешествия? Здорово.... &lt;img src=&quot;style_emoticons/default/dukesmokin.gif&quot; style=&quot;vertical-align:middle&quot; emoid=&quot;:dukesmokin:&quot; border=&quot;0&quot; alt=&quot;dukesmokin.gif&quot; /&gt;
&lt;br /&gt;Ну...не знаю, вобще-то я о себе такого сказать никогда не могла... Одно могу сказать точно - я не философ по жизни, нет! А ты и Мари своими ответами (кстати, большое за них спасибо) заставили меня задуматься... Когда я смотрела этот фильм и когда я его посмотрела, после этого, он не вызвал во мне таких, ну не знаю, пессимистических, наверно, мыслей! Нет, я не считаю ВАС пессимистками, ведь , что такое пессимист - &amp;quot;оптимист, ставший реалистом&amp;quot;...&lt;br /&gt;Киви, а ты случаем, не на филологическом факультете учишься, или не закончила его, случайно? Интересная &amp;quot;рецензия&amp;quot;! Загадочная!

--------------------

+Quote Post
Киви Опции пользователя
сообщение 21.05.2008 - 15:56
Сообщение #765

Большой поклонник

Цитата
Киви, а ты случаем, не на филологическом факультете учишься, или не закончила его, случайно? Интересная &amp;quot;рецензия&amp;quot;! Загадочная!

Алина, ты мне льстишь... 1487.gif Не рецензия загадочная, а фильм! Загадочность рецензии разве что в путанице мыслей по поводу фильма. lol2.gif Хотя сейчас уже много времени прошло, как я его посмотрела в первый раз, и что-то понимается лучше.

Еще одно замечание: фильм сделан черно-белым, от чего он, имхо, сильно выигрывает. Но когда я смотрю, когда в нем с головой, иногда мне кажется, что он цветной. Ну, в смысле, я, конечно, вижу черно-белую картинку, но иногда обманываюсь. А у вас так было? smile.gif

--------------------
Breathe and listen

+Quote Post
Crazy_Horze Опции пользователя
сообщение 21.05.2008 - 19:11
Сообщение #766

I'm afraid of the dark! - Scaredy cat!!!
**

Из: Moscow

Цитата( alina-kapralova@yandex.ru )
Надо, когда Джонни увидим сами (такая наивная-наивная=)...), спросить у него самого, он-то, наверно, знает наверняка!!!

А я не думаю, что и сам Джонни знает. smile.gif А, если знает, то все равно не скажет!

+Quote Post
Инна ЛМ Опции пользователя
сообщение 21.05.2008 - 23:04
Сообщение #767

Активный участник
**

Цитата(Киви @ 21.05.2008 - 16:56) *
фильм сделан черно-белым, от чего он, имхо, сильно выигрывает. Но когда я смотрю, когда в нем с головой, иногда мне кажется, что он цветной. Ну, в смысле, я, конечно, вижу черно-белую картинку, но иногда обманываюсь. А у вас так было? smile.gif

Именно с этим фильмом - нет. Но точь-в-точь такое ощущение у меня было от фильма Жалакявичюса "Никто не хотел умирать"! Долгое время после первого просмотра я была уверена, что он цветной...

+Quote Post
Mari Опции пользователя
сообщение 21.05.2008 - 23:14
Сообщение #768

Большой поклонник

Киви, мне тоже очень понравилась твоя рецензия.
Цитата
то сейчас он на пути к возрождению своей души, а души, по словам Никто, живут вечно. Они приходят в этот мир, а потом возвращаются туда, где все начинается, и все заканчивается. Поэтому для меня этот фильм – слово о возрождении, и он не кажется мне мрачным, даже будучи наполненным тематикой смерти.

Мне тоже не кажется фильм мрачным. А в конце почему то совсем нет ощущения, что Уильям умер, он умер конечно, но нет чувства потери и жалости, есть чувство что он ушел, ушел куда- то туда, где будет хорошо. Может действительно его душа возродилась и будет жить вечно где- то там.
Цитата
Еще одно замечание: фильм сделан черно-белым, от чего он, имхо, сильно выигрывает

Я тоже так думаю. Он даже не просто черно-белый, а еще и сделан под кинопленку начала века.
Цитата
иногда мне кажется, что он цветной. Ну, в смысле, я, конечно, вижу черно-белую картинку, но иногда обманываюсь. А у вас так было?

Что то такое есть. Может из-за того что больше половины действия фильма происходит ночью или вечером. Хотя солнечные лучи тоже очень реальны.И я еще наверно много фильмов смотрю где режиссеры что то придумывают с цветом кинопленки, может уже такой фильм не воспринимаю как что-то непривычное.Или может в этом фильме смогли отразить реально все краски даже с помощью оттенков белого и черного.

+Quote Post
burka Опции пользователя
сообщение 22.05.2008 - 11:24
Сообщение #769

Человек-душа и Голос-истина

Нашла сегодня в старом ежедневнике: "Ты никогда не будешь знать достаточно, если не будешь знать больше, чем достаточно." / У. Блейк /
Тот самый?

--------------------
Если бы бархат мог петь, он пел бы голосом Брюно Пельтье...

+Quote Post
Crazy_Horze Опции пользователя
сообщение 22.05.2008 - 16:12
Сообщение #770

I'm afraid of the dark! - Scaredy cat!!!
**

Из: Moscow

burka, по-моему, тот самый!

+Quote Post

29 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic