![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() смерть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.03.2005 - 15:26 Из: Казань Пользователь №: 382 ![]() |
Лунатик
Не отмазывают - предки говорят, что на физкультуру ходить надо, а от ВДС лечиться! А мне она нравиться! Я ,благодаря ей, белей бумаги, а мой ник говорит сам за себя... ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смерть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.03.2005 - 15:26 Из: Казань Пользователь №: 382 ![]() |
Кто-нибудь!!!! Умоляю!!!!! Срочно нужен перевод этой статьи. Она к проектной работе, так что меня могут убить!!!!! Умоляю!!!! Кто-нибудь!!!! Переведите это на английский!!!! Можно в 3 раза короче!!!! Ну пожалуйста!!!
Пожалуйста!!!!! ![]() Мечеть, под стенами которой произошла последняя битва защитников Казани с завоевателями. Местоположение ее точно не установлено: можно лишь предположить, что стояла она где-то в районе рва Тазик. Это могло быть высокое здание купольной композиции, окруженное четырьмя высокими минаретами по углам всего комплекса и четырьмя башенками над углами основного объема. Согласно легенде, ее образ лег в основу архитектуры храма-памятника, возведенного в честь завоевания Казани - собора Василия Блаженного в Москве. Президентом Республики Татарстан было принято решение о воссоздании мечети. Основные идеи ее архитектуры - возрождение государственности, мемориальность, память о защитниках Отечества. Функция - главная мечеть Казани, Татарстана и татарской диаспоры. Кроме выполнения задачи реабилитации утраченной градостроительной и композиционной целостности кремлевского ансамбля, здание призвано символизировать собою равноправное сосуществование двух главных конфессий Татарстана: мусульманской и православной. Авторы композиционной идеи и генерального плана - архитекторы Ш.Латыпов, И.Сайфуллин, А.Саттаров, М.Сафронов, объемно-пластического решения - архитекторы И.Сайфуллин, С.Шакуров. Купольное здание с четырьмя минаретами по углам - центр всей композиции - символически воссоздает разрушенную много веков назад аль-Кабир города Булгар, древний символ поволжского ислама. Границы площади закрепляются павильонами-"мавзолеями", обеспечивающими мемориальный образ комплекса. В основу планировки здания мечети лег символический комбинаторный знак мусульманской конфессии "бисмилла" ("во имя Аллаха") - два квадрата, пересекающихся под углом 45 градусов. В многоминаретности нашла свое отражение легенда о восьмибашенной мечети XVI века Кул-Шариф; главный купол обрел формы, ассоциирующиеся с образом "Казанской шапки" - короны Казанских ханов, увезенной в Москву после падения Казани и экспонирующейся ныне в Оружейной палате. Переплетающиеся конструкции стрельчатых арок, создающие каркасную основу здания, подчеркивают родство с каркасной конструкцией юрты - древнего жилища кочевых тюрок. Другим элементом художественного образа, органично вплетающимся в архитектуру здания, стал древнебулгарский знак возрождения и процветания - тюльпан. Комплекс мечети Кул-Шариф будет не столько культовым, сколько культурно-просветительским комплексом и научным центром: в состав его включены Музей исламской культуры Поволжья, Музей древней рукописи с исследовательской частью, библиотека. Так же, как и здание бывшего Благовещенского собора, мечеть находится на балансе Музея-заповедника "Казанский Кремль" и лишь дважды в год, по великим праздникам "Рамазан" и "Курбан-байрам", будет открываться для всенародных молебнов. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Ужасно не хочется бежать в институт, а приходится... абыдн.
![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() А существует ли смысл жизни? :? ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1517 Регистрация: 9.04.2004 - 18:47 Из: Киев Пользователь №: 60 ![]() |
VampirШа
попробуй через онлайн-переводчик. больше ничем помочь не могу. http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() желающий летать и танцующий под дождём ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1167 Регистрация: 21.02.2005 - 21:09 Из: город Ветров Пользователь №: 335 ![]() |
Dirty_Diana
Какие?
А хотелось бы... |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() А существует ли смысл жизни? :? ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1517 Регистрация: 9.04.2004 - 18:47 Из: Киев Пользователь №: 60 ![]() |
Len
Да так.. Прикалываются некоторые..Глупо..Пытаются опустить..Смеются. Я не понимаю. Зачем?! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() желающий летать и танцующий под дождём ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1167 Регистрация: 21.02.2005 - 21:09 Из: город Ветров Пользователь №: 335 ![]() |
Dirty_Diana
А просто так. Не обращай внимания. Вообще. И они отстанут. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Забей и чихни на них с сигнальной вышки. Надо мной прикалывались долгие 9 лет, но я научилась жить, не обращая на это внимания. Всё пройдёт, уж поверь!
-------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Dirty_Diana
Спасибо!!!!!! ![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
VampirШа
Только смотри,онлайн переводчик перводит просто отдельно каждое слово...Так что не спеши печатать-там надо достаточно много корректировать. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Len
NATALIE Один парень мне нравится,а его друг пытается "выгоняться". |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Писали лабораторку по химии(Len - респект ![]() - Что такое фенолфталеин? - Ты меня спрашиваешь? - Нет, себя! Ладно, приливай в пробирку - авось не взорвемся ![]() ![]() ![]() ЗЫ: а вообще мне сегодня одна добрая девочка сказала, что я чудовище. ![]()
эээ... прости, что пытается? Мдя... могучий русский язык... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Lidaria
Это надо в "Рассмешите меня, это легко" ![]()
Ну, прекрати! Еще из-за всяких там девочек расстраиваться! ![]() ![]() У нас в классе таких "добрых девочек" не одна штука, которые считают меня и мою лучшую подругу стервами, врединами, чудоыищами и т.д. и т.п. ![]() Главное - что так не считают люди, которые тебе по-настоящему дороги, твои друзья и близкие..... ![]() ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||||||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Julie
Издеваешься? ![]() ![]() Мне было не до смеха, когда у меня индикатор вместо того, что бы посинеть, вдруг взял и позеленел ![]()
Да с тобой на форуме посидишь, уже про всех девочек забываешь ![]() ![]() ![]()
*задумчиво* порвать их на напульсники, что ли? ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||||||
Lidaria
За что??? не понял ...
Я тоже не понял...
ППКС Лидария, ответь, КУДА ты добавила фенолфталеин, что он стал Зелёным?! |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Len
Ну ты же тоже ничего в ней не смыслишь... ![]() Да не фенолфталеин стал зеленым, а индикатор, который я туда потом засунула ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аааа, теперь понял. Этто точно. Но мне везёт: на одной проверочной я написал на пять разных задач(из которых только одна - моя, а остальные одноклассников) одну и ту же формулу. Итог: у меня пять(подошла формула) у других 4, 4, 3 и 2. ![]() Фенолфталеин сам по себе индикатор!!! В том то и дело... Сообщение отредактировал Len - 8.12.2005 - 16:23 |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Lidaria ![]() ![]()
Это он от тоски ![]()
Это комплимент? ![]()
Я, пожалуй, тебе помогу, и ту "добрую девочку" тоже заодно захватим ![]()
*Трам-пам-пам....*... Издеваешься????? ![]() Len , ![]() ЗЫ опять он мне смайликов нужное количество взять не разрешает! ![]() |
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||||||
Len
Что серьезно?! ![]() ![]() Не, ну такие полосочки, знаешь, которые то синееют, то зеленеют, то краснеют... как тогда они называются? ![]() Julie
А ты сомневаешься? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Только не надо оффтопа, я тебя умоляю ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Julie Спасибо. Lidaria
Это другой индикатор - лакмусовая бумажка(или универсальный?). Надо будет попробовать засунуть его в фенолфталеин - ни разу не видел его зелёным... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Len
А по мне... все едино... ![]() Я что-то налила в фенолфталеин, что-то там нахимичила и уже после таких манипуляций засунутая в пробирку бумажка стала зеленой ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
Lidaria
Хы. Черта с два я сомневаюсь ![]() ![]()
Есть, сэр! ![]()
Итак... Только в Москве, только у нас на форуме, знакомьтесь........ *трам-пам-пам*... Лидария - великий химик!!! ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Julie
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lidaria
Знаешь, когда мы вырастем - а форум, надеюсь(уверена), еще будет существовать - будем сидеть у мониторов с чашечкой кофе, и считать темы, в которых мы с тобой произносили это ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie
Создалось впечатление, что мы с тобой в яслях еще ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lidaria
Слушай, что ты нахимичила? Мне безумно интересно! P.S. Да, не забывай: если некотроые вещества смешать, то они взрываются... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lidaria
![]() Я имела в виду, когда мы будем старенькими ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
... когда вам будет по 20 лет... |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Len
Ты что, издеваешься? ![]() ![]() Julie
Ну... это нам еще не скоро грозит ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
А че такое "фенолфталеин"?
![]() -------------------- |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 03:14 |