![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Тики - здорово. ![]() ![]()
мне кажется, он видит его таким, какой он есть. И еще - он очень чуток к слабостям людей, к тому, где на каждого из них можно "повлиять". Кстати, для себя самого он всегда ли этим пользуется?
Однажды, имхо, это связано с отцом Уилла. "Ты знал моего отца, Джек"?...там тоже на миг маска спадает. Может, это связано с бунтом и "гибелью" Билла Тернера... Еще - когда он стреляет в Барбоссу. Пуля, которую он хранил столько лет. Ни торжества в его лице, ни злорадства, ни насмешки. Тогда - тоже без маски, на мой взгляд... А с Жемужиной - конечно. :-) |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 6.02.2005 - 19:36 Из: Москва Пользователь №: 315 ![]() |
Сольвейг
Мне кажется, это тоже - косвенно - связано с Жемчужиной. По поводу отца Уилла - не знаю, а остальное - таки да. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
Сольвейг
![]() ВОТ-ВОТ ...ЭТО И О ТЕБЕ СКАЗАНО, ЧТО ПСЛЕ РАЗЛОЖЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ НА АТОМЫ, ТЫ НЕ ПЕРЕСТАЕШЬ ЕЮ ВОСХИЩАТЬСЯ...*) -------------------- -У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Вторая моя любимая сцена... Без реплик и почти без движений - а в душе прям горячо становится, когда смотришь... -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Merrybran Brandybuck Сольвейг Ольга ![]()
Да, это точно. И вообще вся эта концовка - смерть Барбоссы и победа над пиратами - двусмысленна. С одной стороны, победа "наших", но с другой..когда на корабле пираты бросили оружие, у меня не было никакого чувства радости. и музыка скорее минорная была, слушать крики "Ура" под неё совсем не просто. -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Тики
Да... Я очень люблю этот фильм за то, что он такой жизненный. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 6.02.2005 - 19:36 Из: Москва Пользователь №: 315 ![]() |
Я в этом месте почти плакала. Барбосса мне кажется, был враг, враг однозначный, но не был он врагом злобным и кровожадным. Тут думаю, дело еще и в том, что когда-то он Джеку был другом (или хотя бы так звался), потому что однозначного врага в шкиперы ни один идиот не возьмет, тем более, ни один идиот не покажет однозначному врагу карту с сокровищами. Я думаю в тот момент (после которого последовало спроваживание Джека на остров) он Барбоссе доверял. А легко ли убить человека, которому ты доверял, пусть это и было десять лет назад? А, кроме того, этот момент и для Барбоссы был освобождением (продолжая мысль Тики о свободе), но освобождением совершенно бессмысленным и бесплодным, потому что поздно. Думается мне, Джека в тот момент уже не питала та ярость и ненависть, которой он жил десять лет до этого. И потом, в этот момент в глазах Барбоссы появилось что-то человеческое: он не злился, что его убили, он удивлялся, что что-то чувствует. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
он понял, что ему не суждено съесть яблочко ![]() ![]() А если серьёзно, кто там предлагал потеряный диск на халяву? не могу найти сообщение, скиньте мне в личку, а то очень захотелось купить, где его вообще достать? на горбушке есть? -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Диск Потерянный продается в комплекте с двумя другими в любом Союзе, само собой и на Горбушке, но в наборе.
-------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 5.06.2004 - 00:09 Из: Москва Пользователь №: 115 ![]() |
Я вот тут задумалась... пересматривала в очередной раз просто фильм)) И решила, что Джек был ужасным фаталистом))) А еще он очень похож на Печорина, безусловно, у них есть различия в характеристиках. Так как обе личности неординарные. Главным их отличаем считаю то, что герой Лермонтова был пропащий, а у Джека еще все впереди. Т.е. его то ж жизнь достаточно покусала, но он достаточно мудр, что б осознавать, как все это вторично.
Вообще-то я минут 20 назад накатала довольно-таки объемное мини сочинение по образу капитана Джека Воробья, но по собственной невнимательности не сохранила((( Вот! может как-нить снова накатаю, и там все подробно изложу. Все-таки для меня Джек персонаж, "книжный", вечный, т.е. обсуждать его можно очень много... и, наверное, такие становятся предметами для подражания! ![]() -------------------- Я могу появиться, я могу скрыться,
Я могу всё, что может присниться, Я меняю голоса, я меняю лица, Но кто меня знает, что я за птица... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Singing Maya
Давай, давай сюда свое сочинение! Очень интересно. Вообще-то, я не думаю, что здесь возможна аналогия с Печориным, а вот сравнение - вполне. Имхо, это две абсолютно разные личности, возросшие на одной жизненной базе... И с одинаковой силой духа, характера и возможности влиять на людей. Только выводы из житейских уроков они сделали абсолютно противоположные, и по разному распорядились отпущенным им даром. Хе-хе, вот кого Деппу следовало бы сыграть - Печорина! Ух! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Deppraved ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 29.01.2005 - 21:39 Из: Москва Пользователь №: 307 ![]() |
А мне кажется, это глубокая сцена. Горожане не знают пиратской жизни, до них доходят лишь легенды и байки, типа: "Как Джек Воробей сбежал с острова". А чем заполнены будни пирата - они не видят. Они не знают, каков Джек, когда управляет кораблем. Поэтому они его воспринимают только в соответствие с его поведением и кривляниями: "Вы самый жалкий пират, о котором я когда-либо слышал". Джек, конечно, отшучивается: "Но вы обо мне слышали!" Но мне кажется, в душе это его иногда задевает - то, что люди его недооценивают. Так и прозошло в случае с Элизабет. Ее вопрос, являются ли все истории враньем, оскорбил его. Демонстрация своих шрамов - это попыткка реабилитации, попытка показать, чего он на самом деле стоит. Попытка приоткрыть для них другую сторону его жизни. Ту самую суровую и мрачную. ИМХО. -------------------- And doesn't this remind you of when you were in the boat?... And the water in your head was not dissimilar from the landscape. And you think to yourself, "Why is it that the landscape is moving, but the boat is still?"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оно, конечно, да... Но, может быть, тогда не была бы столь пронзительной пьянка на острове? Невозможно тогда было бы ожидать от Джека такой тоски и глубины, если бы он уже показал себя как существо серьезное и даже со шрамами. А еще один момент, который убили при дубляже - это интонация Джека, когда он в тюрьме отвечает пиратам в соседней камере: "совсем никого?" (это в переводе так, оригинальный текст я не воспроизведу, ну да вы поняли). Мне опять же зареветь хотелось, настолько это было трогательно. А при дубляже из этого насмешку сделали... Зря. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 5.06.2004 - 00:09 Из: Москва Пользователь №: 115 ![]() |
согласна! было бы интересно поглядеть))) А про аналогию... ну да конечно они совершенно разные... но есть точки сопрекосновения, а естьм оменты которые их делают совершенно разными. Будет время востановлю в памяти, и помещу свое сочинение ![]() -------------------- Я могу появиться, я могу скрыться,
Я могу всё, что может присниться, Я меняю голоса, я меняю лица, Но кто меня знает, что я за птица... |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Morinen
Мне на самом деле очень нравятся практически все вырезанные сцены с участием Джека и Норрингтона, но при этом я горячо одобряю решение авторов не включать их в фильм. В существующем варианте фильм смотрится практически на одном дыхании (сцена со скелетами и сцена сражения, правда, длинноваты, но это заметно только при пересмотре). А эти удаленные сцены сбили бы драйв и переместили бы "Пиратов" в другую жанровую плоскость - вместо авантюрной истории, рассказанной умными людьми, мы увидели бы несколько довольно плоских мелодрам. С этой точки зрения я, пожалуй, соглашусь с тем, что демонстрация шрамов не в характере Джека. Он - человек с большим достоинством и не стал бы девушке плакаться... Хотя и стал бы, если бы для дела потребовалось. ![]() ![]() Merrybran Brandybuck
Наш дубляж действительно несколько облегчил ленту... Это как бы два варианта для меня - один умно-авантюрный, а другой - умно-философский. Я, как и многие из нас, была очень удивлена серьезностью тона Джека, когда смотрела оригинал. Но я очень рада,что второй, "легкий", вариант существует. Более того, я очень рада, что познакомилась с фильмом именно в такой последовательности - сначала приключение, где хохма на хохме, а потом уже - история, где иногда так явственно слышится страдание, что действительно хочется зареветь... |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Иришка Полный ППКС в отношении всего, что тобой по этому поводу сказано ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка, я с фильмом знакомилась в той же последовательности, и, думается мне, ты права. Две версии - это хорошо. Только я и дубляж-то наш воспринимаю как фанфик, AU.
А по поводу шрамов - согласна. Только сдается мне, не так уж его интересовала судьба Уилла Тёрнера, и ситуация, в которую он попал на острове скорее воспринималась им как удачная (если бы не барышня на шее), потому как он как рассуждать мог: Барбосса снимет проклятье (ну, убьет мальчишку, так Джек и так его продать со всеми потрохами планировал), после этого отбить Жемчужину будет сравнительно просто, а, стало быть, остается только ждать. Здесь возникает возражение: но Джек ведь хороший, и предать Уилла не может. Думается мне, Джек все время находится в ситуации нравственного выбора: он все-таки пират или славный малый? Не думаю, что ему всякий раз легко определиться. На Тортуге он однозначно настроен мальчишку продать, после того, как Уилл предает его - тем более (кстати, когда Барбосса взрывает Перехватчик, я думаю, Джек больше переживает не за Уилла, а за медальон, а, стало быть, за Жемчужину), на острове Уилл ему более или менее безразличен, а играть на его стороне он начинает только к концу фильма. По-моему, так. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Не согласна. Использовать Тернера как приманку - да, использовать ситуацию для своих целей - конечно, но не подставляя Уилла по-настоящему... ИМХО -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Natty Уж больно у граждан Спэрроу и Гиббса физиономии были добрые. И снято - как в классическом фильме про злодеев.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Что-то я не заметила, где это в конце Джек играет за Уилла. Это Уилл играет за Джека и весьма удачно, а Джек за это командору участливо говорит: "Я болел за тебя, приятель".
![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, Уилл за Джека естественно играет, а когда Джек говорит, что опасаться стоит людей порядочных (честных?), потому что от них всегда можно ждать какой-нибудь глупости?
![]() Ну, да, ну, не совсем в конце ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Merrybran Brandybuck Джек помогает Уиллу в пещере не ради него, а ради того, чтобы была возможность снять проклятие. Точно так же он стреляет в Барбоссу не для того, чтобы спасти Уилла, а опять же, чтобы отвлечь пирата и дать возможность снять проклятие.
Я пытаюсь вспомнить, что же Джек сделал ради Уилла именно... и не могу. Уилл ради Джека делал много чего всю дорогу, но взаимности как-то не дождался. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша ну, значит, Уилл таки был Джеку в значительной степени фиолетов
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Merrybran Brandybuck ты под предательством что понимаешь? Что Уилл Джека веслом огрел и бросил на расправу пиратам? На мой взгляд у них были не те отношения, чтобы это можно было расценивать как предательство. У каждого были свои цели, они к ним шли. И когда Джек пытается на понт Уилла взять: "разве я тебя обманывал?", он на самом деле обманывает его и в этот момент, и до этого, когда скрыл от него свои причины, а ведь речь шла о жизни и смерти Уилла. Так что Уилл в общем поступил вполне функционально, и Джек его за это не винил ни разу.
Кто действительно предал Джека, так это Барбосса. И Джек этого не забыл. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша, функционально, никто не спорит, но бить по голове веслом человека, который взялся вызволять от пиратов твою девушку - это таки нехорошо. А тут получаешься, что ты спасаешь человека от верной смерти (из тюрьмы), за что он берется помочь тебе спасти девушку, а когда он становится ненужным - ты бьешь его веслом по голове и обрекаешь опять же на верную смерть, потому что пираты с ним церемониться не будут (Уилл в курсе, в каких отношениях находятся Барбосса и Джек).
С точки зрения диспозиции и действительных отношений Джека и Уилла возможно все и ок (человек человеку волк, а пират - пирату - и подавно), но Уилл-то пиратом себя не считает... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Merrybran Brandybuck
Мне думается, что Уилл просто понял, что Джек преследует свои интересы, как обычно, а до его девушки ему и дела нет. (И ведь так и было). Поэтому нефиг ждать, пока девушку убьют, надо действовать. Уилл и стал действовать. Уиллу была гораздо дороже жизнь Элизабет, чем жизнь пирата. Или он должен был пожертвовать жизнью любимой ради... ради кого?! Джек в общем никогда не скрывал, что он будет действовать заодно с кем угодно, пока у них общие цели. В пещере же цели у них с Уиллом были совершенно разные, надо признать, поэтому каждый за себя. Если бы Джек рассказал Уиллу о проклятии, а Уилл его веслом, вот это было бы предательством. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша, погоди, если бы Джек сказал Уиллу, мол, дорогой, ты можешь снять проклятие, я тебя за этим и привел - и Уилл бы его веслом - это было бы нормально?
Мне кажется, в этом случае реакция типа "так ты меня подставил!" предугадывается. Да, цели у них разные, но Уилл отлично знает, какие отношения у Джека с Барбоссой. И к девушке Джек его, все-таки привел. Имеет ли при этом какие-то цели помимо того - это уже неважно, ибо свое обещание Джек выполнил. И потом, тут дело даже не в том, насколько свои были цели у Джека. Уилл, поступая подобным образом, не действует как порядочный человек, а действует как пират (такая мораль нормальна для Джека, который никогда своей пиратской сущности не скрывал, нормальна для Барбоссы, нормальна для любого другого флибустьера (или как они там называются), но ненормальна для честного кузнеца, который рвет тельняшку на груди и вопит, что он - не пират. Да пират, пират ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Merrybran Brandybuck Речь шла о жизни и смерти любимого человека. Безусловно, это не самый красивый поступок Уилла, но выбор стоял между жизнью Элизабет и Джеком. Он сделал свой выбор. И считать это предательством... слишком громко. Джек обещал доставить - доставил. Уилл его вытащил? Вытащил. Они в расчете. Очень возможно, что Джек бы спас всех и сразу, если бы дождался момента. Но Уилл ждать не мог именно потому, что был такой вот честный и порядочный. ![]()
Я сказала ровно обратное. Это было бы предательством. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
извини, не поняла и запуталась. Объясни, пожалуйста, почему это было бы предательством? И заодно - почему Уилл не мог ждать, раз был такой честный и порядочный? Потому, что ему претила сама идея сделки и уступок пиратам? Если так - соглашусь. Но так как оно описано - имхо - это таки тоже предательство по отношению к Джеку (я понимаю, что он Уиллу безразличен и он выбирает между ним и Элизабет, и, более того - выбор очевиден). Но таки факт выбора факта предательства не отменяет. Иначе получается, что раз они в расчете, то можно веслом по голове ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Merrybran Brandybuck
Предательство - это обман доверия либо нарушение данных обещаний или достигнутых договоренностей. Ничего из перечисленного между Уиллом и Джеком не было. Джек никогда не доверял мальчишке, а Уилл ничего не обещал Джеку и ни о чем с ним не договаривался, в том числе и по той причине, что не хотел вступать в сделки с пиратами. После прибытия на остров, они в полном расчете. Если Джек рассказывает Уиллу СВОЮ истинную причину, это акт доверия с его стороны. Если Уилл после акта доверия лупит Джека веслом, это предательство. Именно так было с Барбоссой, Джек доверился ему и команде, рассказал важную инфу, а его после этого вышвырнули вон с корабля. Форменное предательство. Уилл в общем где-то разгадывает игру Джека и не хочет быть пешкой или козырем в этой игре. Он не доверяет пирату по весьма веским причинам. Когда Джек просит Уилла дождаться момента, то Уилл ему же сходу говорит: "какого момента? выгодного для тебя?", на что Джек увиливает вопросом о доверии. Просто Джек и сам не знает, какого момента ждет, у него чутье, он момент чувствует. Ну и ясное дело, что выгодного для себя. ![]() Уилл поступает честно и порядочно только по отношению к Элизабет. Он пришел спасти ее, он это делает при первой же возможности, а Джек с т.з. Уилла уже подвергает ее опасности. Как Уилл может это допускать? Он принимает меры. Сценаристы в ПКМ классные, они все действительно здорово продумали на мой взгляд ![]() -------------------- |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 23:36 |