IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

72 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пираты Карибского Моря, КАПИТАН Джек Воробей
Иришка Опции пользователя
сообщение 12.02.2005 - 14:00
Сообщение #631

Поклонник

Singing Maya
Давай, давай сюда свое сочинение! Очень интересно.
Вообще-то, я не думаю, что здесь возможна аналогия с Печориным, а вот сравнение - вполне. Имхо, это две абсолютно разные личности, возросшие на одной жизненной базе... И с одинаковой силой духа, характера и возможности влиять на людей. Только выводы из житейских уроков они сделали абсолютно противоположные, и по разному распорядились отпущенным им даром. Хе-хе, вот кого Деппу следовало бы сыграть - Печорина! Ух! biggrin1.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Morinen Опции пользователя
сообщение 12.02.2005 - 15:14
Сообщение #632

Deppraved
*

Из: Москва

Цитата (Natty @ 10.02.2005 - 13:48)
А мне как раз этот момент не понравился, хотя вообще вырезанных сцен жалко...
А демонстрация боевых шрамов как-то не вписыватся в характер Джека... ИМХО
Как-то примитивно, что-ли... Не знаю.

А мне кажется, это глубокая сцена.
Горожане не знают пиратской жизни, до них доходят лишь легенды и байки, типа: "Как Джек Воробей сбежал с острова". А чем заполнены будни пирата - они не видят. Они не знают, каков Джек, когда управляет кораблем. Поэтому они его воспринимают только в соответствие с его поведением и кривляниями: "Вы самый жалкий пират, о котором я когда-либо слышал". Джек, конечно, отшучивается: "Но вы обо мне слышали!" Но мне кажется, в душе это его иногда задевает - то, что люди его недооценивают. Так и прозошло в случае с Элизабет. Ее вопрос, являются ли все истории враньем, оскорбил его. Демонстрация своих шрамов - это попыткка реабилитации, попытка показать, чего он на самом деле стоит. Попытка приоткрыть для них другую сторону его жизни. Ту самую суровую и мрачную. ИМХО.

--------------------
And doesn't this remind you of when you were in the boat?... And the water in your head was not dissimilar from the landscape. And you think to yourself, "Why is it that the landscape is moving, but the boat is still?"

+Quote Post
Merrybran Brandybuck Опции пользователя
сообщение 12.02.2005 - 16:22
Сообщение #633

Активный участник
**

Цитата
Попытка приоткрыть для них другую сторону его жизни. Ту самую суровую и мрачную.

Оно, конечно, да... Но, может быть, тогда не была бы столь пронзительной пьянка на острове? Невозможно тогда было бы ожидать от Джека такой тоски и глубины, если бы он уже показал себя как существо серьезное и даже со шрамами.

А еще один момент, который убили при дубляже - это интонация Джека, когда он в тюрьме отвечает пиратам в соседней камере: "совсем никого?" (это в переводе так, оригинальный текст я не воспроизведу, ну да вы поняли). Мне опять же зареветь хотелось, настолько это было трогательно. А при дубляже из этого насмешку сделали... Зря.

+Quote Post
Singing Maya Опции пользователя
сообщение 12.02.2005 - 17:43
Сообщение #634

Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто?

Цитата (Иришка @ 12.02.2005 - 13:55)
Хе-хе, вот кого Деппу следовало бы сыграть - Печорина! Ух! biggrin1.gif

согласна! было бы интересно поглядеть)))
А про аналогию... ну да конечно они совершенно разные... но есть точки сопрекосновения, а естьм оменты которые их делают совершенно разными.
Будет время востановлю в памяти, и помещу свое сочинениеwink.gif))

--------------------
Я могу появиться, я могу скрыться,
Я могу всё, что может присниться,
Я меняю голоса, я меняю лица,
Но кто меня знает, что я за птица...

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 12.02.2005 - 19:24
Сообщение #635

Поклонник

Morinen
Цитата
А мне кажется, это глубокая сцена.

Мне на самом деле очень нравятся практически все вырезанные сцены с участием Джека и Норрингтона, но при этом я горячо одобряю решение авторов не включать их в фильм. В существующем варианте фильм смотрится практически на одном дыхании (сцена со скелетами и сцена сражения, правда, длинноваты, но это заметно только при пересмотре). А эти удаленные сцены сбили бы драйв и переместили бы "Пиратов" в другую жанровую плоскость - вместо авантюрной истории, рассказанной умными людьми, мы увидели бы несколько довольно плоских мелодрам.

С этой точки зрения я, пожалуй, соглашусь с тем, что демонстрация шрамов не в характере Джека. Он - человек с большим достоинством и не стал бы девушке плакаться... Хотя и стал бы, если бы для дела потребовалось. biggrin.gif Нет, сама эта сцена прекрасна и чудесно сыграна - и Деппом, и Найтли (кстати говоря). Джек в ту минуту был оскорблен и вопросом о том, насколько правдивы слухи о его приключениях, и, кроме того, он уже во второй раз был унижен Барбоссой ("Второй раз я смотрю, как он уводит мой корабль"), и, безусловно, оскорблен своим бессилием в деле спасения Уилла, а также необходимостью поведать Элизабет, насколько прозаична история его побега с острова на самом деле... Нет, он мог показать ей шрамы в тот момент, и именно так, как это и было сделано - в состоянии некоего гордого транса. Но, имхо, так, как в конце концов было сделано в фильме - лучше. Джек не унывает и не перекладывает на девушку свою боль - для начала можно и наслаждение от "Карибов" получить, а там - утро вечера мудренее... biggrin.gif Такое решение подчеркивает легкость Джека и его невероятную везучесть (которую, впрочем, он сам же и организовывает).

Merrybran Brandybuck
Цитата
А еще один момент, который убили при дубляже - это интонация Джека, когда он в тюрьме отвечает пиратам в соседней камере: "совсем никого?" (это в переводе так, оригинальный текст я не воспроизведу, ну да вы поняли). Мне опять же зареветь хотелось, настолько это было трогательно. А при дубляже из этого насмешку сделали... Зря.

Наш дубляж действительно несколько облегчил ленту... Это как бы два варианта для меня - один умно-авантюрный, а другой - умно-философский. Я, как и многие из нас, была очень удивлена серьезностью тона Джека, когда смотрела оригинал. Но я очень рада,что второй, "легкий", вариант существует. Более того, я очень рада, что познакомилась с фильмом именно в такой последовательности - сначала приключение, где хохма на хохме, а потом уже - история, где иногда так явственно слышится страдание, что действительно хочется зареветь...

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 12.02.2005 - 21:21
Сообщение #636

люблю...

Из: Нижний Новгород

Цитата
демонстрация шрамов не в характере Джека. Он - человек с большим достоинством и не стал бы девушке плакаться...

Иришка Полный ППКС в отношении всего, что тобой по этому поводу сказано beer.gif

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
сообщение 12.02.2005 - 21:26
Сообщение #637

Активный участник
**

Иришка, я с фильмом знакомилась в той же последовательности, и, думается мне, ты права. Две версии - это хорошо. Только я и дубляж-то наш воспринимаю как фанфик, AU.
А по поводу шрамов - согласна. Только сдается мне, не так уж его интересовала судьба Уилла Тёрнера, и ситуация, в которую он попал на острове скорее воспринималась им как удачная (если бы не барышня на шее), потому как он как рассуждать мог: Барбосса снимет проклятье (ну, убьет мальчишку, так Джек и так его продать со всеми потрохами планировал), после этого отбить Жемчужину будет сравнительно просто, а, стало быть, остается только ждать.
Здесь возникает возражение: но Джек ведь хороший, и предать Уилла не может. Думается мне, Джек все время находится в ситуации нравственного выбора: он все-таки пират или славный малый? Не думаю, что ему всякий раз легко определиться. На Тортуге он однозначно настроен мальчишку продать, после того, как Уилл предает его - тем более (кстати, когда Барбосса взрывает Перехватчик, я думаю, Джек больше переживает не за Уилла, а за медальон, а, стало быть, за Жемчужину), на острове Уилл ему более или менее безразличен, а играть на его стороне он начинает только к концу фильма. По-моему, так.

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 12.02.2005 - 21:47
Сообщение #638

люблю...

Цитата
На Тортуге он однозначно настроен мальчишку продать

Не согласна. Использовать Тернера как приманку - да, использовать ситуацию для своих целей - конечно, но не подставляя Уилла по-настоящему... ИМХО

--------------------

+Quote Post
сообщение 12.02.2005 - 22:06
Сообщение #639

Активный участник
**

Natty Уж больно у граждан Спэрроу и Гиббса физиономии были добрые. И снято - как в классическом фильме про злодеев. wink.gif. А в целом - неоднозначно по-моему. Джек собственно и славный малый потому, что не всегда поступает по-пиратски, хотя и мог бы.

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 12.02.2005 - 22:18
Сообщение #640

Поклонница таланта

Из: Москвы

Что-то я не заметила, где это в конце Джек играет за Уилла. Это Уилл играет за Джека и весьма удачно, а Джек за это командору участливо говорит: "Я болел за тебя, приятель". biggrin.gif Все, что досталось Уиллу, это "чудная шляпа"...

--------------------

+Quote Post
сообщение 12.02.2005 - 22:22
Сообщение #641

Активный участник
**

Ну, Уилл за Джека естественно играет, а когда Джек говорит, что опасаться стоит людей порядочных (честных?), потому что от них всегда можно ждать какой-нибудь глупости? wink.gif.
Ну, да, ну, не совсем в концеwink.gif.

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 12.02.2005 - 22:30
Сообщение #642

Поклонница таланта

Merrybran Brandybuck Джек помогает Уиллу в пещере не ради него, а ради того, чтобы была возможность снять проклятие. Точно так же он стреляет в Барбоссу не для того, чтобы спасти Уилла, а опять же, чтобы отвлечь пирата и дать возможность снять проклятие.
Я пытаюсь вспомнить, что же Джек сделал ради Уилла именно... и не могу. Уилл ради Джека делал много чего всю дорогу, но взаимности как-то не дождался.

--------------------

+Quote Post
сообщение 12.02.2005 - 22:40
Сообщение #643

Активный участник
**

Аэша ну, значит, Уилл таки был Джеку в значительной степени фиолетовsmile.gif. Зато, с другой стороны, Джек Уилла хотя бы не предавал (тогда как Уилл это сделал). А может, просто возможности не представилось... Я скорее склонна с тобой согласиться и сказать, что Джек в значительно большей степени пират, чем славный малый, и раз его называют славным малым, ему просто везет, ибо не представляется возможности совершить что-то, противоречащее этому званию.

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 12.02.2005 - 22:55
Сообщение #644

Поклонница таланта

Merrybran Brandybuck ты под предательством что понимаешь? Что Уилл Джека веслом огрел и бросил на расправу пиратам? На мой взгляд у них были не те отношения, чтобы это можно было расценивать как предательство. У каждого были свои цели, они к ним шли. И когда Джек пытается на понт Уилла взять: "разве я тебя обманывал?", он на самом деле обманывает его и в этот момент, и до этого, когда скрыл от него свои причины, а ведь речь шла о жизни и смерти Уилла. Так что Уилл в общем поступил вполне функционально, и Джек его за это не винил ни разу.
Кто действительно предал Джека, так это Барбосса. И Джек этого не забыл.

--------------------

+Quote Post
сообщение 12.02.2005 - 23:41
Сообщение #645

Активный участник
**

Аэша, функционально, никто не спорит, но бить по голове веслом человека, который взялся вызволять от пиратов твою девушку - это таки нехорошо. А тут получаешься, что ты спасаешь человека от верной смерти (из тюрьмы), за что он берется помочь тебе спасти девушку, а когда он становится ненужным - ты бьешь его веслом по голове и обрекаешь опять же на верную смерть, потому что пираты с ним церемониться не будут (Уилл в курсе, в каких отношениях находятся Барбосса и Джек).

С точки зрения диспозиции и действительных отношений Джека и Уилла возможно все и ок (человек человеку волк, а пират - пирату - и подавно), но Уилл-то пиратом себя не считает...

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 12.02.2005 - 23:57
Сообщение #646

Поклонница таланта

Merrybran Brandybuck
Мне думается, что Уилл просто понял, что Джек преследует свои интересы, как обычно, а до его девушки ему и дела нет. (И ведь так и было). Поэтому нефиг ждать, пока девушку убьют, надо действовать. Уилл и стал действовать. Уиллу была гораздо дороже жизнь Элизабет, чем жизнь пирата. Или он должен был пожертвовать жизнью любимой ради... ради кого?!
Джек в общем никогда не скрывал, что он будет действовать заодно с кем угодно, пока у них общие цели. В пещере же цели у них с Уиллом были совершенно разные, надо признать, поэтому каждый за себя.
Если бы Джек рассказал Уиллу о проклятии, а Уилл его веслом, вот это было бы предательством.

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.02.2005 - 00:07
Сообщение #647

Активный участник
**

Аэша, погоди, если бы Джек сказал Уиллу, мол, дорогой, ты можешь снять проклятие, я тебя за этим и привел - и Уилл бы его веслом - это было бы нормально?
Мне кажется, в этом случае реакция типа "так ты меня подставил!" предугадывается.

Да, цели у них разные, но Уилл отлично знает, какие отношения у Джека с Барбоссой. И к девушке Джек его, все-таки привел. Имеет ли при этом какие-то цели помимо того - это уже неважно, ибо свое обещание Джек выполнил.

И потом, тут дело даже не в том, насколько свои были цели у Джека. Уилл, поступая подобным образом, не действует как порядочный человек, а действует как пират (такая мораль нормальна для Джека, который никогда своей пиратской сущности не скрывал, нормальна для Барбоссы, нормальна для любого другого флибустьера (или как они там называются), но ненормальна для честного кузнеца, который рвет тельняшку на груди и вопит, что он - не пират. Да пират, пиратwink.gif!)

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 13.02.2005 - 00:30
Сообщение #648

Поклонница таланта

Merrybran Brandybuck
Речь шла о жизни и смерти любимого человека. Безусловно, это не самый красивый поступок Уилла, но выбор стоял между жизнью Элизабет и Джеком. Он сделал свой выбор.
И считать это предательством... слишком громко. Джек обещал доставить - доставил. Уилл его вытащил? Вытащил. Они в расчете.
Очень возможно, что Джек бы спас всех и сразу, если бы дождался момента. Но Уилл ждать не мог именно потому, что был такой вот честный и порядочный. smile.gif
Цитата
Аэша, погоди, если бы Джек сказал Уиллу, мол, дорогой, ты можешь снять проклятие, я тебя за этим и привел - и Уилл бы его веслом - это было бы нормально?

Я сказала ровно обратное. Это было бы предательством.

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.02.2005 - 00:37
Сообщение #649

Активный участник
**

Аэша
извини, не поняла и запуталась. Объясни, пожалуйста, почему это было бы предательством? И заодно - почему Уилл не мог ждать, раз был такой честный и порядочный? Потому, что ему претила сама идея сделки и уступок пиратам? Если так - соглашусь.

Но так как оно описано - имхо - это таки тоже предательство по отношению к Джеку (я понимаю, что он Уиллу безразличен и он выбирает между ним и Элизабет, и, более того - выбор очевиден). Но таки факт выбора факта предательства не отменяет. Иначе получается, что раз они в расчете, то можно веслом по головеwink.gif.

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 13.02.2005 - 13:57
Сообщение #650

Поклонница таланта

Merrybran Brandybuck
Цитата
Объясни, пожалуйста, почему это было бы предательством?

Предательство - это обман доверия либо нарушение данных обещаний или достигнутых договоренностей. Ничего из перечисленного между Уиллом и Джеком не было. Джек никогда не доверял мальчишке, а Уилл ничего не обещал Джеку и ни о чем с ним не договаривался, в том числе и по той причине, что не хотел вступать в сделки с пиратами. После прибытия на остров, они в полном расчете.
Если Джек рассказывает Уиллу СВОЮ истинную причину, это акт доверия с его стороны. Если Уилл после акта доверия лупит Джека веслом, это предательство.
Именно так было с Барбоссой, Джек доверился ему и команде, рассказал важную инфу, а его после этого вышвырнули вон с корабля. Форменное предательство.
Уилл в общем где-то разгадывает игру Джека и не хочет быть пешкой или козырем в этой игре. Он не доверяет пирату по весьма веским причинам. Когда Джек просит Уилла дождаться момента, то Уилл ему же сходу говорит: "какого момента? выгодного для тебя?", на что Джек увиливает вопросом о доверии. Просто Джек и сам не знает, какого момента ждет, у него чутье, он момент чувствует. Ну и ясное дело, что выгодного для себя. wink.gif

Уилл поступает честно и порядочно только по отношению к Элизабет. Он пришел спасти ее, он это делает при первой же возможности, а Джек с т.з. Уилла уже подвергает ее опасности. Как Уилл может это допускать? Он принимает меры.

Сценаристы в ПКМ классные, они все действительно здорово продумали на мой взгляд smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.02.2005 - 14:05
Сообщение #651

тут такой разговор интересный)) Первое хочется заметить, что Уилл тож особо ничего для Джека не делал. Помните как двинул по башке доской?))) На мой взгляд тут никто ничего не делал для друг друга, у каждого своя цель и каждый идет к ней. Существовали договоренности, и вот их НИКТО не нарушал!Воще восхищаюсь Джеком именно потому, что он все свои обещания исполнил. Обещал доставить Уилла к его любимой - сделал. А че уж там будет дальше они не обговаривали... так что простите)))
вот с этим воще не могу согласиться:

Цитата
Барбосса снимет проклятье (ну, убьет мальчишку, так Джек и так его продать со всеми потрохами планировал), после этого отбить Жемчужину будет сравнительно просто, а, стало быть, остается только ждать.

ну как же тут легче? каким местом простите? по-моему как раз все усложнялось. Так у Воробья был свой план, все обдумано, а так все рушалось...И Тернер в этом плане играл не последню роль

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.02.2005 - 14:41
Сообщение #652

Активный участник
**

Дамы. В чем-то вы, конечно, правы. Действительно, Джек и Уилл друг другу ничего не обещали. Но. Если два человека идут на какое-то дело вместе (вне зависимости от личных причин каждого), они должны друг другу доверять. Иначе они зря идут. и, кстати, пришло в голову, тут предательством было не столько битье веслом по кумполу, сколько сказанное Гиббсу "он отстал". Ничего себе новость для Гиббса была...
Аэшаwink.gif. А и правда, хорошие у ПКМ сценаристы: когда плохие сценаристы - неоднозначных трактовок не бывает и споров не возникаетwink.gif.

Singing Maya
Цитата
ну как же тут легче? каким местом простите? по-моему как раз все усложнялось. Так у Воробья был свой план, все обдумано, а так все рушалось...И Тернер в этом плане играл не последню роль
,
Да, план-то конечно порушился, но после того, как пираты на Жемчужине становятся смертными - отбитие корабля это вопрос оружия, в принципе решаемый (ну, новую команду набрать, ну корабль побольше реквизировать - и банально взять Жемчужину на абордаж, попутно постаравшись не утопить). Если же на пиратах Барбоссы лежит проклятие, то отбивать Жемчужину силой нет никакой возможности, а нужно со стремящейся к нулю вероятностью на удачу разыгрывать всю эту канитель с многолетними поисками монетки. И потом, Джек красиво наобещал Барбоссе: мол, отдашь корабль, будет тебе и Тёрнер, и медальон. Интересно, если бы он попытался обменять Тёрнера вместе с медальоном на Жемчужину в пещере (как поначалу и хотел), удалось бы ему это? Сильно сомневаюсь, что Барбосса согласился бы застрять на острове или обменять Жемчужину на Перехватчик после того, как проклятие усилиями Джека было бы снято. Перебили бы их с Тёрнером как лишних свидетелей, думается мне.

+Quote Post
сообщение 13.02.2005 - 15:49
Сообщение #653

Merrybran Brandybuck
Я разве не говорила, что считаю Джека полным поцифистом))) как из песенки Сплинов "Мама, твой сын поцивист - это не излечимо!" Да и в фильме это тема проскальзывает.... Барбосса сам говорит мол за такие-то идеи ты и вылетел с карабля....
А что касает плана обменять Тернера на карабль... в том-то и дело это все так решили, потому что видимо считали Джека не далеким. Ну разве он дурак был? не понямал что Барбосса снова его обманит? Он свой план никому не расскрывал... истинный план.... и все всеравно получилось так, как он хотел=)))
помимо удачи у Джека были еще и мозги хорошие, он жил будто в шахматы играл, знал на несколько шагов вперед своего противника!

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.02.2005 - 18:25
Сообщение #654

Активный участник
**

Singing Maya

Цитата
он жил будто в шахматы играл

Это точтоsmile.gif И самое главное, как только порваливался один его план, он уже был готов предложить другой.

Но пацифист... Оптимист - да, авантюрист - тем более, абсолютно не кровожадный - конечно. Но считать, что он не будет драться за свою Жемчужину по-моему неоправданно. Да, конечно, Барбосса говорил, что, мол, Джек за такие идеи и корабль потерял, но вспомни, тогда, когда Джек просил Барбоссу не брать Перехватчик на абордаж, речь шла о жизнях его, Джека, команды. Их убивать Джеку было совершенно незачем, тем более, что Гиббс, повидимому, - его старый друг, один из немногих преданных.
Мне кажется, что подобное непротивление злу насилием никак не могло относиться к команде Барбоссы и к Барбоссе лично. Барбоссу Джек убил собственными руками и был этим фактом очень доволен. И не стал бы пацифист десять лет мечтать о мести.

+Quote Post
сообщение 13.02.2005 - 18:47
Сообщение #655

Merrybran Brandybuck
ну, да, пацифист согласна я это далеко махнула) но по-крайней мери джек не то, что бы хотел воевать с помощью щита и меча.. ему хватило бы просто игры. и он бы боролся за Жемчужину, но не очень то ему хотелось проливать кровь. А что касается Брабоссы.... Тут уже дело было принципа. Джек был принципеален, разве нет?)

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.02.2005 - 18:54
Сообщение #656

Активный участник
**

Singing Maya
Конечно, принципиален. Я говорила о возможности отвоевывания Жемчужины силой как об одном из путей, которые открываются перед Джеком при снятии проклятия - даже если он при этом и не присутствует. Да, ее еще можно выменять, выманить хитростью, выиграть в карты - да и еще куча способов.
Я это к тому, что оказавшись на острове он, в конечном счете, не так уж и расстроилсяwink.gif. Ну, да, который раз увели, обидно... Но и психовать и вешаться на ближайшей пальме повода нет. Не все потеряноwink.gif.

+Quote Post
Тики Опции пользователя
сообщение 13.02.2005 - 19:06
Сообщение #657

Талисман.

Из: чей-то сон

Цитата
Думается мне, Джек все время находится в ситуации нравственного выбора: он все-таки пират или славный малый? Не думаю, что ему всякий раз легко определиться.

Может быть..но мне кажется, он будто инстинктивно действует по-джентельменски, потому как в нём заложены определёные качества, побуждающие его действовать так, а не иначе. Опять же если вспомнить сцену, когда Джек сигает в море спасать Элизабет, он не раздумывает над этим шагом ни секунды.
Цитата
На Тортуге он однозначно настроен мальчишку продать

Не уверена..и эта его фраза "убьёшь ублюдка потом"( biggrin.gif ай да креативнй перевод! ) - это имхо не более, чем пыль в глаза) Помните, Барбосса говорил Джеку: "Вот из-за таких идей ты и лишился Жемчужины. Легче обыскивать мёртвых людей." Это доказывает то, что Джек ниуогда не пойдёт на подобный шаг.

--------------------
-Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?...
-Что дом?...
-Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике"

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 13.02.2005 - 23:42
Сообщение #658

люблю...

Тики
Цитата
Опять же если вспомнить сцену, когда Джек сигает в море спасать Элизабет, он не раздумывает над этим шагом ни секунды.

Точно... 113.gif У Джека в отличие от Уилла благородство скрытое, непоказушное...
А в пещере у них пусть цели и разные, но путь к ней один... общий wink.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 14.02.2005 - 00:21
Сообщение #659

Активный участник
**

Тики
Natty
Ну, так ить, он ведь все же славный малый! smile.gif.
Он действительно действует как славный малый, хотя все вокруг воспринимают его как пирата.
Мне кажется, он всю дорогу пытается действовать как положено пирату, но это самое джентльменство не позволяет ему так поступать.
Однако и пиратский менталитет в нем есть тоже (как ограничитель показушному благородству в какой-то мере), и из этого возникает нравственный выбор между тем, как положено действовать пирату (по... должности) и как положено действать славному малому (по сути).
Вотwink.gif.

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 14.02.2005 - 06:50
Сообщение #660

Депполюб

Из: Нск

Тики
Цитата
Опять же если вспомнить сцену, когда Джек сигает в море спасать Элизабет, он не раздумывает над этим шагом ни секунды.

а как же разговор с солдатами по поводу умения плавать офицеров Королевского морского флота? wink.gif
Имхо, Джек отнюдь не горел желанием принять ванну ради спасения дамы naughty.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post

72 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic