IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

72 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пираты Карибского Моря, КАПИТАН Джек Воробей
Тихе Опции пользователя
сообщение 14.02.2005 - 17:31
Сообщение #661

Искомая Зверь!

Из: Вавилон

Дамы, опять вы пытаетесь Джека облагородить! *) хи...
Он засранец и именно этим нравится, а нравятся женщинам засранцы знаете почему?
Потому, что в в глубине души каждой барышни живет идея о возвращении падшего ангела *)))
хы...потому так и привлекательны негодяи бывают...
и пока мы ищем в них ростки "доброго и вечного", они этим пользуются...и весьма успешно *)))))

--------------------
-У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Merrybran Brandybuck Опции пользователя
сообщение 14.02.2005 - 17:46
Сообщение #662

Активный участник
**

Из: Москва

Ольга smile.gif. Чего там пытатьсяsmile.gif. Он конечно не подарок, но "что-то хорошее" в нем таки есть, и это "что-то" имеет, на мой взгляд, мало общего с обаянием отрицательного героя.

+Quote Post
Тики Опции пользователя
сообщение 14.02.2005 - 22:44
Сообщение #663

Талисман.

Из: чей-то сон

Цитата
Он засранец и именно этим нравится

Ну никто же не делает из Джека ангела wink.gif Это было бы глупо. Да, засранец, но не вполном смыле слова - вон Барбосса тоже засранец.

Цитата
опять вы пытаетесь Джека облагородить! *)

Я считаю, что Джек благородный) Для меня это так, уж не знаю, чего мне не хватает - опыта, ума или ещё чего-то, но я так считаю, правда smile.gif

--------------------
-Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?...
-Что дом?...
-Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике"

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 14.02.2005 - 22:55
Сообщение #664

Поклонница таланта

Из: Москвы

Джек очень нестандартный пират. Он действительно и благороден и даже временами доверчив.
А сводить его к примитивному "гаду, но очень нравится" побанальнее, чем облагораживать, право слово. tongue.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 14.02.2005 - 23:01
Сообщение #665

Активный участник
**

Тики
Аэша
beer.gif *на троих* wink.gif.
Цитата
А сводить его к примитивному "гаду, но очень нравится" побанальнее, чем облагораживать, право слово.

ППКС

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 15.02.2005 - 09:56
Сообщение #666

Искомая Зверь!

Аэша
Merrybran Brandybuck
А никто его и не сводит к полному гаду...
вы ищите в нем общепринятое благородство, а он живет себе, как ему удобно *)))
А "гадами" люди обычно называют тех, кто не вписывается в их рамки "благородного",
но так как он обаятелен, мы всегда будем стараться приписать ему благородство.
А вот Барбосса не обаятелен и не привлекателен, потому и не ищите вы в нем ничего *)))

--------------------

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 15.02.2005 - 12:53
Сообщение #667

люблю...

Из: Нижний Новгород

Цитата
А вот Барбосса не обаятелен и не привлекателен

Да ладно-ка... wink.gif Во время страстной речи в пещере от него глаз не оторвать... smile.gif
Обаяние тоже разным бывает...

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
сообщение 15.02.2005 - 17:00
Сообщение #668

Активный участник
**

Ольга да ладно! Не так страшен черт, как его малюткиsmile.gif.
Кабы он жил так, как ему удобно, он бы реквизировал Перехватчик вместе с солдатиками - под шумок, вследстве падения барышни в воду это было даже удобнее.
Кабы он жил так, как ему удобно, он бы не привязывался к своей Жемчужине и не гонялся бы за ней десять лет, не стоила того хваленая быстроходность. Он бы нашел другой корабль, ежели бы это было принципиально.
Кабы он жил так, как ему удобно, он бы на острове пристрелил бы даму (ну, или хотя бы связал) и стал бы дожидаться попутного корабля под пальмой с бутылкой рома. Благо торопиться некуда.
А Джек таки все время влипает в ситуации, в которых ему НЕудобно. wink.gif. И виртуозно выпутывается малой кровью.

А Барбосса таки обаятелен и привлекателен, Natty, ППКС. И не только в пещере. Во время погони - глаз не оторвать. А как проникновенно он рассказывает Элизабет о тяжелой пиратской доле. Я уж молчу, как трогательно он умирает. В общем-то есть чему сочувствовать. А одна только фраза, мол "И что? Мы, двое бессмертных так и будем рубиться, пока не настанет судный день?" обличает в нем человека не кровожадного, но рассчетливого.

+Quote Post
De-Marik Опции пользователя
сообщение 15.02.2005 - 17:13
Сообщение #669

Сверстница

Оль, а я гадами называю гадов. А благородство мне не кажется термином относительным (относительно обаяния или привлекательности "гада"). Оно либо есть - либо нет. Джек, слава богу, не паинька, но он "неправильный" пират. И презрительный плевок ему в ноги от них, и сам бунт его команды возможно, связаны с этим. Он плут, он артист, он знает свои цели и умеет манипулировать людьми, но он не подл. Он не из общей породы и потому многие его всерьез не воспринимают, считают шутом. А это сочетание плутовства, грешности и внутреннего благородства - ну хорошо, назовем это честью (у бесчестного пирата) и придает образу обьем, неоднозначность.
Мне самыми точными кажутся слова Анны о Джеке... Когда-то давным давно она записала совершенно чудесное и точное размышление свое о нем...

--------------------
Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят.
Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти...
Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси!

+Quote Post
Singing Maya Опции пользователя
сообщение 15.02.2005 - 17:13
Сообщение #670

Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто?

ой девчонки, щас чуть со стула от смеха не упала! Включила на перемотку фильмец во время мочилова на коробле... просто уписаться! Такой дансиг!!!!=)))) Всем советую для поднятия настроение, а как они разговаривают мило.....
(знаю детский сад, но весело ж!) lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Я могу появиться, я могу скрыться,
Я могу всё, что может присниться,
Я меняю голоса, я меняю лица,
Но кто меня знает, что я за птица...

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 15.02.2005 - 18:28
Сообщение #671

Искомая Зверь!

b]Natty[/b]
Merrybran Brandybuck
De-Marik

удобное житье...немного вы не поняли
для меня например удобное житье, да и для многих, это жить так как хочется, прежде всего, но чтобы и совесть(даже если от нее остатки) не мучала...так комфортнее, когда есть возможность быть довольным собой *)))и это немаловажно...*) Большинство наших благородных поступков в клубине души определяются этим.

И подлым я его не называла...
Все, что я хотела сказать - не приписывайте ему непонятного благородства, как барышни из Смольного...
А насчет обаятельности Барбоссы...не то это обаяние, не то...*))) И вы прекрасно поняли о чем я...не лукавьте...

Марин, и кротким я его не назову...не кроток он...
у человека здравый смысл чрезмерно развит и здоровый эгоизм и сметливость, сострадание ему не чуждо...так что ж, не зверь же он...*))) плюс харизма...которой и пользуется...
а то: благородство, благородство...нашли рыцаря пиратского ножа и костыля*))))

--------------------

+Quote Post
сообщение 15.02.2005 - 18:48
Сообщение #672

Сверстница

Цитата
сострадание ему не чуждо...
Вспомнила "Люди, как люди... Сострадание им не чуждо... Милосердие иногда стучится в их сердца... Квартирный вопрос их только испортил..." tongue.gif
Может мы действительно по разному понимаем какие-то слова? Благородство для меня - это не бряцающее рыцарское понятие. А просто очень редкое качество (сейчас почти не встречаемое), которое тем более для меня привлекательно (писала уже когда-то - благородство меня возбуждает wink.gif ). И ты совершенно права - это то, что диктуется внутренней потребностью грубо говоря "быть хорошим в своих глазах". Т.е., когда человеку действительно некомфортно, если он низкое что-то сделал... Это качество, исключающее плебейское поведение и с происхождением социальным это не всегда связано.
И я Джека все-равно считаю в каком-то смысле рыцарем lol2.gif . Он не унизит себя как бы он не паясничал.
Кроткий? А что, это очень идет лихому пирату...(задумчиво)

--------------------

+Quote Post
сообщение 15.02.2005 - 19:20
Сообщение #673

Активный участник
**

Ольга , в таком случае описание Джека как "гада" избыточноwink.gif. Все мы такие гады и все мы хотим, чтобы о нас не думали плохо, а паче того - чтобы не думали плохо о себе мы сами. Я не пытаюсь приписать Джеку благородства точно институтка из Смольного, однако не хочу ему убавлять и того благородства, которое он сам воспитал в себе (а это не позы, это образ мыслей или нет... это совокупность внутренних табу).
De-Marik написала, что "Джек никогда не унизится, как бы он ни паясничал". Только я хотела из общей склонности к негативизму начать спорить, как подумала: а оно и правда так, пришло в голову: "Король лакея своего назначил генералом, но он не может никого назначить честным малым". И честный малый может быть головорезом и иметь собственный непоколебимый кодекс чести. Разница только в том, имеет человек в себе такие табу или не имеет.Джек при всей своей вроде бы моральной гибкости, как мне кажется, отличается тем, что никогда эти табу не преступит. Нет, он может убить, украсть, наверно - даже шкуру снять живьем, если потребуется, но любое его действие будет оправдано обстоятельствами и не будет несопоставимой мерой в рамках данной конкретной ситуации. И дело не в том, что он неправильный пират. Лично я не вижу особой разницы в мораль Джека и, скажем - "сладкой парочки", которая ловила Элизабет. Да, они поглупее, но ни они, ни Джек не станут никого убивать зазря. Все пираты в ПКМ больше кривляются и строят страшные рожи, чем действительно ведут себя как гады.
А, соответственно, англичане - кривляются и делают вид, что благородн с пиратами борются (я понимаю, что Барбосса - испанец, но тому же Норрингтону, по большому счету Джек выгоднее живой и лояльный Ее Величеству, чем мертвый на виселице. К этому Норрингтон, в конце концов, и приходит - не без помощи губернатора Суонна).

+Quote Post
Тики Опции пользователя
сообщение 15.02.2005 - 20:54
Сообщение #674

Талисман.

Из: чей-то сон

Цитата
Может мы действительно по разному понимаем какие-то слова?

Судя по этой дискуссии, так и есть, так и есть...

--------------------
-Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?...
-Что дом?...
-Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике"

+Quote Post
сообщение 15.02.2005 - 20:57
Сообщение #675

Активный участник
**

А это всегда такsmile.gif. Потому что у слов, слава Богу, значений до фига. Можно попробовать разобраться в терминахwink.gif.

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 15.02.2005 - 22:55
Сообщение #676

Поклонник

Ольга
Цитата
так комфортнее, когда есть возможность быть довольным собой *)))и это немаловажно...*) Большинство наших благородных поступков в клубине души определяются этим.

Цитата
А "гадами" люди обычно называют тех, кто не вписывается в их рамки "благородного",
но так как он обаятелен, мы всегда будем стараться приписать ему благородство.

Ой! Ой! Да ну брось - "большинство наших благородных поступков определяются жаждой внутреннего комфорта". Я думаю, что если это и так, то только для людей с определенным воспитанием, которым состояние внутреннего удовлетворения приносят именно благородные поступки (и это тоже неплохо). Кроме того, чем дольше живешь, тем больше убеждаешься в том, что этот "душевный комфорт в результате благородства", в общем-то, довольно дорого стоит, за него приходится платить, и иногда очень даже реально.
Для меня Джек, безусловно, благороден, и не просто благороден. Это благородство человека, который знает, что он заплатит за это совершенно конкретными страданиями и лишениями. И здесь и "сцену со шрамиками" уместно вспомнить, и слова Барбоссы: "Вот за такие идеи ты и лишился "Жемчужины".
И вовсе не из-за обаяния многие считают Джека благородным. Мне кажется, все мы умеем отличать внутреннее содержание от внешней формы. Как совершенно правильно было отмечено, в этом фильме все обаятельные, даже "мерз-зззкие пираты". Но благороден только один Джек. Не Уилл - его действия слепы, он цену им не знает, и он эгоистичен, а именно Джек, который умеет прощать, который держит слово, который готов отвечать за свои поступки и за тех, "кого он приручил"... Я, кстати, тоже абсолютно не согласна с тем, что он хотел сначала "мальчишку продать". Он хотел совместить две цели - прежде всего, вернуть корабль и отомстить Барбоссе, а кстати заодно и помочь этому мальчишке с его красоткой... Просто он умен, очень умен, и, совершая благородные дела, может совместить многие интересы (не забывая и о своих, конечно... biggrin.gif). Но кто сказал, что благородство - это непременно только дурная слепая жертва? biggrin.gif

+Quote Post
сообщение 15.02.2005 - 23:40
Сообщение #677

Активный участник
**

Иришка
pok.gif pok.gif pok.gif

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 16.02.2005 - 10:06
Сообщение #678

Искомая Зверь!

хи-хи...

Дамы, шрамики приобретаются пиратами далеко не из-за их благородства...
это во-первых

во-вторых, Аэша, как это частенько бывает, извратила мои слова, вырвав слово из контекста...из нее был бы виртуозный журналист *)))
Я имела ввиду: МЫ ЛЮБИМ ЕГО НЕ ЗА ТО, ЧТО ОН ГАД, А ЗА ТО , ЧТО ОН ОЧАРОВАТЕЛЕН, И ПОЭТОМУ СДЕЛАЕМ ВСЕ, ЧТОБЫ ОПРАВДАЬ ЕГО В СВОИХ ГЛАЗАХ...*))

А насчет морального кодекса...умиляюсь я тебе,
Merrybran Brandybuck , если такой "благородный пират" подкараулит тебе в темном переулке и возьмет на гоп-стоп, или угонит твою машину, или обчистит твою квартиру, или убъет кого-то из друзей...не думаю, что тебя утешат чьи-то слова о том, что на самом деле славный малый, со своим кодексом чести *))))))))))))))

Нет, благородным я его не считаю, это только наше желание его таким видеть...
У него, можно сказать - счастливая натура....Если его действия расценивают именно так *)

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 16.02.2005 - 10:53
Сообщение #679

Поклонница таланта

Даже странно подозревать меня, что я могу ляпать такие глупости, мол любят за гадство. Ясное дело, любят за другое просто признавая, что герой не положителен мягко говоря. На эту удочку зритель перестает попадаться лет в 8-12 самое позднее. Отрицательный герой идет к той же цели теми же средствами, почему же не посочувствовать ему? И тогда мы упираемся в обстоятельства и средства достижения цели, и оценивая их, понимаем, кто тут по-настоящему благороден.

А вообще эта манера обобщать и подгонять под готовые схемы все и вся малость утомляет... rolleyes.gif Может стоит все же говорить за себя?

--------------------

+Quote Post
сообщение 16.02.2005 - 11:52
Сообщение #680

Активный участник
**

Ольга, пожалуйста, не путай кислое с пресным и не поселяй литературного персонажа в жизнь. Он там не выживет. Вон, слэшеры сокрушаются, как это можно Джеку без бабы, как это можно любить корабль и вообще в походе с мужиком сподручнееwink.gif.
И, пожалуйста, не надо мне умиляться. Это ты, кстати говоря, сказала, что наше благородство чаще всего объяснется тем, " чтобы и совесть(даже если от нее остатки) не мучала...так комфортнее, когда есть возможность быть довольным собой". *То есть, значительную роль для таких поступков играет внутренняя мотивация, а не только внешняя, как зачастую считается*. Это - да, против этого не попрешь. Я не просто, чтобы согласиться, с этим соглашаюсь. Пару месяцев назад я имела на сходную тему продолжительную беседу с одним человеком, который продвигал эту идею в своей книжке, и он таки меня убедил. (Книжка - роман фантастический, "Наемники" называется, вроде как в "Азбуке" скоро выйдет (это я к первоисточнику отсылаю)). Убедил, что и такая меркантильная позиция (в смысле - просчитывание каждого шага и выбор из двух зол меньшего - то же из двух выгод - наибольшую) зачастую честнее и эффективнее, чем духовные метания, и сама по себе погоня за выгодой таким образом не является критерием "неблагородного". И дело здесь не в воспитании - это вполне себе позиция, мы все на ней стоим, если разобраться wink.gif.
Кстати, как я поняла, когда Иришка упоминала "сцену со шрамиками" (которая
все же лишняя) не потому, что "шрам на роже мужику всего дороже", а потому что человек, носящий шрамики, "знает, что он заплатит за это [благородство] совершенно конкретными страданиями и лишениями".

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 16.02.2005 - 12:03
Сообщение #681

Депполюб

Из: Нск

Очень подходит Джеку, имхо. wink.gif

"- Ну, обычно я веду дела честно, если не думаю, что меня обманывают.
На этот раз, однако, ты вызвал в моей душе достаточно сомнений, чтобы я
подумал, что нам следует немного видоизменить правила.
- Опять ситуационная этика?
- Правильно!"

(с) Роберт Асприн.
smile.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 16.02.2005 - 12:46
Сообщение #682

Искомая Зверь!

Поселение литературного персонаже в жизнь??? При чем это? *)

Помнится, когда вышла "Бригада" и "Бумер" ( к счастью не стала смотреть до конца), сколько было восторженных охов по-поводу "благородных разбойников" и их романтизации? *)

А вспомним романтизацию Робина Гуда? *)

А того же "Демона" Лермонтова? *)) А Воланда? *))
Вот где ловушки то...в нашем сознании, пока нас лично это не коснулось... *)

А правда в том, что "благородных разбойников" не бывает...*)

Аэша! АУ!
Опять. Я не говорила, что будто ты говорила, что любят за гадство *))(во как завернула) Это ты указала, что будто я говорю, что любят за это *))

--------------------

+Quote Post
Singing Maya Опции пользователя
сообщение 16.02.2005 - 13:19
Сообщение #683

Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто?

Цитата (Ольга @ 16.02.2005 - 10:01)
А насчет морального кодекса...умиляюсь я тебе,
Merrybran Brandybuck , если такой "благородный пират" подкараулит тебе в темном переулке и возьмет на гоп-стоп, или угонит твою машину, или обчистит твою квартиру, или убъет кого-то из друзей...не думаю, что тебя утешат чьи-то слова о том, что на самом деле славный малый, со своим кодексом чести *))))))))))))))

Ибо живи как те нравится, не мешая другим жить так же!

Цитата
Нет, он может убить, украсть, наверно - даже шкуру снять живьем, если потребуется

rolleyes.gif
хе-хе, если вспомнить как он вопринял вид чел-а без языка, точнее того отрубка, что осталось от самого языка. боюсь врятли шкуру то он снимет спокойно)))

Что же касается благородства? Я вот лично воще это слова толком не понимаю. ДЛя меня это все-таки правда больше из рассказов про рыцарей. И не так уж мне важно балогороден, нет! ДЛя меня важнее честен человек С САМИМ СОБОЙ, или же нет.
Правильно кто-то сказал выше. В этом фильме все больше дурачаться, чем совершают зло... ибо злых людей не бывает, бывают лишь деяния.
А что касается личности Джека по-моему как раз он не задумывался над подобными понятиями как благородность, честность, просто он был такой! Какой такой? Может не доконца честен, может не до конца благороден(а может и вовсе не), и даже не до конца свободен. У него была явная зависимость. Но он не стоит на месте, не ждет чего-то, он берет от жизни ВСЕ! Этим то он и привлекателен...лично для меня=) Мужчина, который просто-напросто умеет жить! Что еще нужно?

--------------------
Я могу появиться, я могу скрыться,
Я могу всё, что может присниться,
Я меняю голоса, я меняю лица,
Но кто меня знает, что я за птица...

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 16.02.2005 - 14:24
Сообщение #684

Поклонница таланта

Ольга
Цитата
Аэша! АУ!
Опять. Я не говорила, что будто ты говорила, что любят за гадство *))(во как завернула) Это ты указала, что будто я говорю, что любят за это *))

Это ты так услышала.
Я не указывала ни на кого, и никому не приписывала мыслей, какие у кого должны быть... rev.gif

--------------------

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 16.02.2005 - 14:49
Сообщение #685

Искомая Зверь!

Singing Maya
ухххх...
ну наконец-то...
tongue.gif
а то мне аж страшно тут становилось...*)

--------------------

+Quote Post
сообщение 16.02.2005 - 15:15
Сообщение #686

Сверстница

Цитата
что касается личности Джека по-моему как раз он не задумывался над подобными понятиями как благородность, честность, просто он был такой!
Так тут по моему никто и не говорит, что он над этим размышлял и себя как-то идентифицировал. "Просто он был такой" - это то, на чем я и настаиваю. Насчет разницы в понимании слов... Вон у Ожегова "благородный" - это "высоконравственный, самоотверженно честный и открытый". Это явно не про Джека biggrin1.gif ! (второе определение уже ближе - "исключительный по своим качествам, изяществу"). И все - таки в моем понимании, он благороден. Это именно то, о чем я говорила выше - следование своей сущности, или как хорошо сказала Иришка - наличие внутренних табу. И это делает классический образ пирата таким... неплоским tongue.gif .
Ничего себе летний диснеевский фильм с невнятным сюжетом, если мы о таких материях тут завелись!

--------------------

+Quote Post
сообщение 16.02.2005 - 15:20
Сообщение #687

Сверстница

Оль, ты меня уморила, припомнив Робин Гуда, Воланда... Демона(!) и с ними этих отморозков из современных бандитских саг. При чем тут бедный Джек? Я думаю, ничего общего с историческими пиратами наши пресонажи не имеют. кроме названия. А вот человеческий образ Джека просто уникальный и мне, например, вообще пофиг, что он пират...

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 16.02.2005 - 15:21
Сообщение #688

Гадкий чертов маленький сволочной горец

De-Marik
Цитата
Ничего себе летний диснеевский фильм с невнятным сюжетом, если мы о таких материях тут завелись!

Хихи, да, мелковатое кинцо такое, и Джек какой-то себе на уме, эгоистик, Уилл туповатый, Барбоса полный гад, Элизабет тоже не блещет, про Норрингтона умолчу. lol2.gif Одна мартышка оживляет пейзаж, право. Скоро и её облагородим наивными девичьими надеждами.
Да, дело не в фильме. Дело в нас, умных и красивых. lol2.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 16.02.2005 - 15:24
Сообщение #689

Сверстница

Цитата
Дело в нас, умных и красивых
biggrin1.gif

--------------------

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 16.02.2005 - 16:36
Сообщение #690

Искомая Зверь!

De-Marik
А не было сравнения, были ПРИМЕРЫ того, как люди облагораживают неблагородные образы...

И не думайте, что я на своего любимчика наезжаю тут...*)))
Внутренние табу есть у всех, кроме отъявленных отморозков (хотя может и у них есть), но это не благородство еще...

Скорее всего дело именно в его такой странной невинной циничности, а также в том, что при его ТАКТИКЕ его поступки порой попадают в лузы порядочности...но не из-за того, что у него какие-то там внутрениие устои...
К тому же не будем сбрасывать со счетов обычную человеческую симпатию, которую он испытывает к кому-либо....делая для этого кого-то исключения...

--------------------

+Quote Post

72 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic