IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

72 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пираты Карибского Моря, КАПИТАН Джек Воробей
Merrybran Brandybuck Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 13:37
Сообщение #721

Активный участник
**

Из: Москва

Natty
cворачивать на диалог с авторомwink.gif. *и выпить тоже не дурак* beer.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 13:44
Сообщение #722

Депполюб

Из: Нск

Аэша
Цитата
По-моему, нигде и не утверждалось, что стыривание мешочка - благородный поступок.

Я поначалу поняла, что утверждалось, что данный поступок внутреннего благородства Джека не лишает. Имхо, лишает. wink.gif Опять же в соотвествии с классическим определением благородства. Тьфу, у меня уже язык запутался biggrin.gif
Перечитав пост Tony Jepp внимательнее (сорри, лучше поздно, чем никогда pok.gif ) хочу пояснить вот еще что.
По поводу того, что с первых кадров видно внутреннее благородство Джека, опять несогласная я. Лично я до последнего момента ждала от него пакости какой-нить wink.gif (прошу сделать скидку на то, что до этого я Джонни Деппа как актера не идентфицировала, не знала о его ролях и ПКМ смотрела в первый раз).

Цитата
Джек - джентльмен.

На том и порешим! leb.gif
Кстати да - Баттлер (который Ретт tongue.gif ) очень близок Джеку по характеру.

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 13:59
Сообщение #723

Поклонница таланта

Из: Москвы

Энни
Дык иллюстрировался взгляд авторов на героя, а не свойства героя, которые можно увидеть в том или ином кадре.
Это сродни взгляду влюбленной женщины, которая видит свой объект любви иначе, чем мы, невлюбленные. smile.gif
И главное!!! Авторы передали нам этот взгляд, об этом мы тут и спорим четвертую страницу. smile.gif
Авторы создали объемный образ, чем и цепляет Джек. Он не рыцарь без страха и упрека, отнюдь не безупречен, отнюдь не совершенство, отнюдь не воплощение честности. Но и не воплощение пирата в классическом смысле. И при этом по большому счету он просто детская мечта, такого человека не могло существовать. И идея пирата-джентельмена витает в воздухе очень давно. Джек ведет себя и по-джентельменски в том числе, даже с подчеркиванием: "Ударить даму - нонсенс!" smile.gif

--------------------

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 14:28
Сообщение #724

Депполюб

Аэша
Да я с этим согласная. biggrin.gif
Цитата
Дык иллюстрировался взгляд авторов на героя, а не свойства героя, которые можно увидеть в том или ином кадре.

*занудно* Но лично у меня все-таки образ Джека сложился окончательно только когда титры пошли, а не с первых кадров. tongue.gif
Он доказал мне, что он джентльмен не каким-то особым блеском в глазах wink.gif , а своими действиями.

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 14:43
Сообщение #725

Поклонница таланта

Из: Москвы

Цитата
*занудно* Но лично у меня все-таки образ Джека сложился окончательно только когда титры пошли, а не с первых кадров.

а в чем противоречие?

--------------------

+Quote Post
Tony Jepp Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 14:47
Сообщение #726

Новый участник
*

Добавлю про "внутреннее благородство" и "диалог с авторами".

Есть еще важный момент, который неоднократно обсуждался. Не понимаю, почему он сейчас забыт, хотя авторы настойчиво дают понять в каждом кадре. Момент этот: - Эпоха: время-место-действие.

В этой точке пространства-времени понятие о воровтве в случае мешочка с деньгами и внутреннего благородства в случае спасения Лизки - отличаются от понятий благородства в эпоху "Унесенных Ветром", и тем более от взгляда современного зрителя.

В этом и состоит диалог с авторами: авторы постоянно погружают зрителя методом тюкания в ТУ систему координат, в которой "Что такое хорошо - что такое плохо" сильно отличается от взглядов Маяковского. А когда авторы считают, что зрители достаточно погружены, то показывают поступки героев. С тем, чтобы понятно было кто есть кто. Ну и т.д.

Но, конечно, всей этой огромной работы можно не замечать и подходить к героям со взглядом современного человека. Правда, авторы и это предусмотрели smile.gif

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 14:50
Сообщение #727

Депполюб

Аэша
Да я все мусолю фразу, что
Цитата
Так вот, с первых кадров в Джеке показано авторами ВНУТРЕННЕЕ БЛАГОРОДСТВО, которое не улетучивается даже когда он мешочек с денежками на причале забирает (именно берет, а не крадет  ).

не видела я с первых кадров!
*бьюсь головой о стену*
biggrin1.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 17.02.2005 - 15:18
Сообщение #728

Новый участник
*

Энни, я имел в виду эти кадры:
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 15:42
Сообщение #729

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Энни
И музыку не слышала? cool.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 15:48
Сообщение #730

Искомая Зверь!

Из: Вавилон

Аэша
ОООО!!! Осанна!!!
Именно это я и говорила...
что все это "взгляд влюбленной женщины", и при чем тут "благородство"!! *))))))))))))

Энни
он джентльмен опять же местами *)))
а значит, не джентльмен.
Что не лишает его шарма...
Еще раз повторяю - он потому и цепляет, что каждая барышня в душе жаждет "перерождения падшего ангела", особенно если он хорош, а потому сгодятся для этого все частички "благородного" и джентльменского" *)

Natty
1. На Тортуге, где он, упиваясь от предвкушения, радостно рассказывает Уиллу о том, что мужчины тонули бы в ласке...Имхо, так рассуждают мужчины, охочие до слабого пола .
2. На острове...и не говорите, что это с пьяни...Он настолько самонадеянн, что ему и в голову не придет, что кто-то ему откажет и в этой сцене видно не только его самонедаянность, но и то, что этот крендель старается своего не упустить...*)
3. И в продолжение - сцена прощания...и его знаментиая фраза, адресованная Лизке, сказанная, между прочим, вполне искренне...Как у человека, ценящего ж.п. и уверенного в своей для них неотразимости (в этом вероятно он все же преувеличивал*))

Merrybran Brandybuck
Все уже сказано и мной, и Энни, и В конце-концов - Аэшей.

Tony Jepp
И однако, понятие благородства и чести всегда были одни...Другое дело, что люди, словно хитрые мусульмане, постоянно их извращали, чтобы сделать удобнее для применения...*)

--------------------
-У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с)

+Quote Post
сообщение 17.02.2005 - 16:17
Сообщение #731

Активный участник
**

Tony Jepp
Цитата
В этой точке пространства-времени понятие о воровтве в случае мешочка с деньгами и внутреннего благородства в случае спасения Лизки - отличаются от понятий благородства в эпоху "Унесенных Ветром", и тем более от взгляда современного зрителя.

Кажется, ты путаешь мораль с нравственностью wink.gif
Цитата
В этом и состоит диалог с авторами: авторы постоянно погружают зрителя методом тюкания в ТУ систему координат, в которой "Что такое хорошо - что такое плохо" сильно отличается от взглядов Маяковского. А когда авторы считают, что зрители достаточно погружены, то показывают поступки героев. С тем, чтобы понятно было кто есть кто. Ну и т.д.

Что до меня, то я мораль из твоих слов извлечь не могу. sad.gif Непонятно. sad.gif Я скорее всего не догоняю просто. Я сегодня пожарник... sad.gif
Ольга
Цитата
И однако, понятие благородства и чести всегда были одни..

А вот согласнаsmile.gif. И опять мы упираемся в проблему отделения зерен от плевел и благородства от норм морали. rom.gif По-моему, громче всего мы спорим относительно того, что джентльмену можно, а чего низзя wink.gif. А Джек путается под ногами. Кажется, набор признаков по принципу "все или ничего" нас никуда не приведет.

Цитата
он джентльмен опять же местами *)))
а значит, не джентльмен.
Что не лишает его шарма...

Как ты считаешь, Ретт Баттлер - джентльмен? По-моему, однозначно, хотя его окружение его таковым не считает. То, что Джек, что Ретт - не люди, а персонажи - это ясно, что они - сплошная условность - тоже понятно. Но мотивы... wink.gif

+Quote Post
Леди Жаворонок Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 16:19
Сообщение #732

На самом деле добрая

Из: Россия, Калининград

Ольга
Хм... Кстати, интересно, что в оригинале фраза про "мужчин, которые бы в ласке тонули" звучит как "ни один мужчина не чувствовал бы себя ненужным (нежелательным)". По-моему, в данном случае перевод несколько исказил общее звучание...

Ну, а фразу, сказанную в конце Лизе, я, ИМХО, расцениваю как чистой воды стеб! Не мог он уйти, не оставив за собой последнего слова, а заодно и над Лизой прикололся, отомстил, так сказать, за эпизод на острове. biggrin1.gif Впрочем, вполне беззлобно wink.gif

--------------------
"Если близко Воробей - мы готовим пушку!" (с)
"Фигня все это по сравнению со сценаристами!" (с)

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 16:47
Сообщение #733

Искомая Зверь!

Merrybran Brandybuck
А ПЕРСОНАЖИ, ЭТО ЧТО...ЧТО-ТО ПОТустороннее???
Это люди, с опр. набором качеств.
вот если бы у них был теритй глаз во лбу и рожки, тогда да...как о людях я бы поостерегалсь о них говрить *)
Мораль и нраственность...наносное, не наносное...причем тут это все?
Вопрос изначально стоял - благороден или нет...
Нет, НЕ благороден,...а наносное тут не рассматривается вообще...
И под ногами он начинает путаться, когда его начинают облагораживать *)

И Ретт не благороден..Он сложен, интересен, неоднозначен, харизматичен,, притягателен...все что угодно, но не благороден...
Кстати, благородных вообще очень мало...это тяжкое бремя *)

Кто-то тут спрашивал, когда Джек поступил неблагородно?
не помню кто..
Вся сцена после захвата Перехватчика и до выброса их в море...один из примеров.

Леди Жаворонок
даже в правильном переводе, смысла сказанного мной не меняет..
а насчет стеба в последней фразе...да, стеб, но не на пустом месте...Люди не стебаются, когда им по фиг.
Кстати, сам Д.Д., описывая своего Воробья, говорил, что он любитель женщин, причем из тех любителей, которые не понимают, каогда их посылают и всегда уверены в своей неотразимости...Сравнив в этом своего персонажа с каким-то мультяшным героем...

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 16:51
Сообщение #734

Эх, ностальгия. sad.gif Комментарии сценаристов (момент прибытия Джека, картинку см. выше).

- Обратите внимание, что Джонни представляют, как Джека Воробья. Это прекрасное продставление, и в нём много подводных течений. Конечно, вам кажется, что он командует большим кораблём, но это не так. Одно из самых лучших появлений персонажа, какие мне доводилось видеть. Зрителям это очень нравится, и они видят его насквозь с самого начала. Знают всё, что им надо знать о Джеке Воробье. Джонни представляется четырежды. Он понимает шутку со спуском с мачты. И - повешенные пираты! Его третье представление - этот прекрасный план выхода на палубу. А вот и чётвёртое представление - обман начальника дока. Он даёт ему деньги и забирает обратно. (И всё это даёт нам характер Джонни). Он из тех, кто, как бы ему ни было плохо, уверен, что Вселенная всё равно примет его точку зрения, надо только суметь продержаться. Он абсолютно уверен, что может бросать пыль людям в глаза, создавать полную неразбериху, чтобы затем использовать это к своей выгоде. Характер, личность Джека - вот что мы сочинили. А выражение этой личности - это уже чистый Джонни Депп. Это было - как бы сказать? Точно так, как мы описали, но абсолютно для нас неожиданно. Джонни Депп. Актёр с большой буквы, а не просто кинозвезда. Он очень хорош. Великий актёр и очень смелый актёр. Жаль, нельзя уломать его повторить всё ещё раз, он просто великолепен!

(Сцена с Малроем и Муртогом)
- Я хочу сказать, у Джека Воробья был в кино предшественник, что ясно по этой сцене, и его звали Багс Банни. Как это ни странно! Джек Воробей - классический ловкач, а мне этот образ всегда нравился. В Голливудских картинах его встречаешь не так уж часто, но он всегда работает. Такие персонажи, как Гаучо Маркс или Багз Банни - это предшественники Джека Воробья. А этот персонаж таков - на что, кстати, не обратили внимания многие критики - что должен действовать в реальном мире, где он действительно что-то может.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 16:53
Сообщение #735

Эээ, меня вычеркните из списка участников дискуссии! lol2.gif Я пас, да и вашу писанину читаю, как обзор характера Джека.

--------------------

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 17:01
Сообщение #736

Искомая Зверь!

Анна
хорошо, что ты это выложила...*)
Все споры должны прекратиться...*)
Он таков, как сказано в твоем посте, и все *)

--------------------

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 17:03
Сообщение #737

Искомая Зверь!

И вселенная приняла его точку зрения! *))
Вон как бросились все защищать его душевную чистоту *)))))

--------------------

+Quote Post
сообщение 17.02.2005 - 17:06
Сообщение #738

Активный участник
**

Ольга
Цитата
А ПЕРСОНАЖИ, ЭТО ЧТО...ЧТО-ТО ПОТустороннее???
Это люди, с опр. набором качеств.

Тогда или я не так поняла Аэшу, или тыwink.gif. Персонажи - это не люди с определенным набором качеств - это стенды, используемые авторами для демонстрации определенного набора качеств и моралями из поступков, которые зритель (читатель) способен из образа извлечь (мораль - в смысле умозаключение).
Изначально вопрос действительно стоял: благороден или нет. Я предложила модифицировать вопрос в "джентльмен или нет" Это таки разница.
Цитата
И Ретт не благороден..Он сложен, интересен, неоднозначен, харизматичен,, притягателен...все что угодно, но не благороден...
Кстати, благородных вообще очень мало...это тяжкое бремя *)

Я не спрашивала, благороден ли он, я спрашивала, джентльмен ли он. *и тут до меня стало доходить, что Tony Jepp прав и это вещь очень жестко культурно обусловленная и действительно важна эпоха* (Ретт Баттлер, более того, по-моему, - чуть не единственный джентльмен в книге "Унесенные ветром", равно как и Мелани - единственная леди).
Мне кажется, разница в том, джентльмен или не длентльмен отношении к препятствию между собой и желанной целью. Джек, даже имея такую цель, как Жемчужина (которая для него - больше, чем жизнь), тем не менее, не идет к ней по трупам. Немаловажной побочной задачей является сохранить (вернуть?) лицо.
Цитата
а наносное тут не рассматривается вообще...
И под ногами он начинает путаться, когда его начинают облагораживать *)

А может, - когда не считают джентльменом? wink.gif. А почему, собственно, не рассмотреть наносное? Ведь если его э... снести, то костяк-то будет - как минимум справедлив wink.gif.

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 17:17
Сообщение #739

Искомая Зверь!

джентльмен не антоним благородному человеку в сущности это одно и то же..
если благородный - это высоконравственный, то и у дж. то же значение
если рассматривать благородный с прикладной точки, то дж. так же при дословном смысле, как чел. изящный...

И эпоха значения не имеет. Черное, оно всегда черное, другой вопрос, как люди на это смотрят...Опять повторяю, люди склонны извращать понятия для своего удобства, История христианства - тому пример.

Насчет наносного...Ты думаешь, если чел. благороден, то он может и украсть и сжульничать и предать, если ему это в данный моент выгодно, а почему бы и нет? *) Ведь это все наносное, жизнь заставила? *)

А вообще Анина выкладка только подвердила мне мои слова...

Он ловкач и обаятельный мошенник...

--------------------

+Quote Post
сообщение 17.02.2005 - 17:21
Сообщение #740

Активный участник
**

Хе-хеsmile.gif. Вот сценаристы все и объяснили, раз сценаристы чего-то не сказали, стало быть и нетуsmile.gif.
Да это ясно, что все вокруг падают и восхищаются, потому что главное "подождать и продержаться". Только ведь гораздо интереснее понять, что нужно, чтобы все-таки подождать и продержаться. И чего ждать, и за что держаться.
Как бы это ни было патетично, по-моему, Джек - персонаж очень грустный. Нет, не правильное слово... и страдающий - неправильное. Это - как у Эдит Пиаф: "Bravo, Milord".
*ладно, затыкаюсь и перестаю споритьwink.gif*

+Quote Post
сообщение 17.02.2005 - 17:21
Сообщение #741

Новый участник
*

Добавлю про вн. благородство в эпизоде спасения Лизки.

Часть первая. Лизка падает. Командор Норрингтон (образец благородства, не так ли?) смотрит на пятно на воде, картинно кричит "Элизабет" и картинно же порывается снять башмаки. Думает то есть, сигать или не сигать. На что ему подчиненные говорят: "Не сигать". Ну и после полноценного благородного анализа не сигает, а шустро (хоть и слишком медленно для спасения Лизки) спускается вниз.

Часть вторая. Лизка падает. Джек Воробей (не образец благородства, не так ли?) смотрит и не думает. Спрашивает конечно у потешных вояк, но особенно не слушает их ответ. Потому что думать некогда, надо трясти. Сигает в воду, спасает.

Теперь мысленно меняем их местами по метоположению. Джек наверху, Норрингтон внизу. Думаю, Норригтон-внизу снял бы-таки башмаки. Но мне это не интересно. Потому что я твердо знаю, что Джек бы сиганул сверху за Лизкой. Хотя Лизка ему - никто. Потому что он не раздумывает, когда нельзя раздумывать.

Относится ли это к вн. благородству? Не знаю. Уж очень разное можно приплетать к этому определению smile.gif

+Quote Post
De-Marik Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 17:24
Сообщение #742

Сверстница

Оль, ты иногда делаешь вид, что не понимаешь, о чем говорит оппонент. Не знаю. кто защищал его "душевную чистоту", лично я протестовала против упрощения образа. Мне ТАК- пират, плут и мошенник, но обаятельный и сексуальный - неинтересно. Что тогда так с этим образом все носились - никогда невиданное, новое, призы всякие и номинации.
Хотя наш дубляж очень снижает образ. В переводе Джек лишается толики мужественности и становится каким-то суетливым...

--------------------
Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят.
Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти...
Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси!

+Quote Post
сообщение 17.02.2005 - 17:27
Сообщение #743

Активный участник
**

И еще: два компонента:
-подождать и продержаться, чтобы потом добиться.
-Не ходить по трупам (или кидаться на помощь), что только увеличивает время ожидания и сложность продерживания. Вот и все. Вот и вся воля и благородство. Не больше - но и не меньше.

+Quote Post
De-Marik Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 17:30
Сообщение #744

Сверстница

Цитата
Лично я до последнего момента ждала от него пакости какой-нить
А вот я абсолютно уверена была в нем, т.е. в том, что низости он не сделает. Это же не от того, что я до этого знала и любила Деппа biggrin.gif

--------------------
Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят.
Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти...
Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси!

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 17:32
Сообщение #745

люблю...

Из: Нижний Новгород

Время к вечеру, а дискуссия не затухает... biggrin.gif

Ольга
Тортугу и прощание с Элизабет я вообще восприняла как клоунаду... отчасти
Насмешку сначала над Уиллом, потом над Лизкой...

Ну а остров... Там я увидела только любовь к рому... biggrin.gif Это да...

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 17:42
Сообщение #746

Искомая Зверь!

НЕ ДУМАЮ, ЧТО ДЖЕК СИГАНУЛ БЫ СО СКАЛЫ
*)
Не дурак же он...
И командор прыгнул бы с палубы..., хотя и сняв башмаки
Джек же тоже разделся...чтоб удобноей прыгать было...

Прыганье это не вопрос благородства.
Он знает, что сумеет это сделать, так почему бы не сдеалть? Ведь храбрость налицо, незлобное сердце - налицо...
Но для образа рыцаря внутреннего благоролдства - этого маловато *)
De-Marik
именно - защищают душевную чистоту *((
Тут и ранее были посты о его кротости и т.п.
прямо агнец божий... biggrin1.gif

И еще раз диктую КРУПНЫМИ БУКВАМИ:
Я НЕ СЧИТАЮ ЕГО НЕГОДЯЕМ *)
НО СТРАДАЮЩИМ ВНУТРЕННИМ БЛАГОРОДСТВОМ (УЖЕ НЕНАВИЖУ ЭТО СЛОВО biggrin1.gif ) ТОЖЕ НЕ СЧИТАЮ *)

--------------------

+Quote Post
Сольвейг Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 17:55
Сообщение #747

Гуру

Из: in love

Цитата
Прыганье это не вопрос благородства

ну а зачем он прыгает? внутренний посыл каков? "Гордость королевского флота" вон не стала прыгать...и Норрингтон тоже..

Эдакая загадка. Если она благородный - так отчего же совершает то, то и это? а если не благородный - почему тогда иногда поступает так, как поступает? Ведь не всегда ему это выгодно...

coquet.gif

+Quote Post
сообщение 17.02.2005 - 19:12
Сообщение #748

Активный участник
**

Ольга, ну правда, быть благородным (точнее, джентльменом) можно даже не будучи рыцаремwink.gif. А то мы щас до вопроса благородного происхождения дойдемbiggrin.gif
*тоже уже ненавижу слово "благородство" biggrin.gif

*и они целыми днями рассуждали, является ли прыганье вопросом благородства* biggrin.gif
Не, люди, на такие заумные темы лучше всего - за бутылкой чего-нибудь алкогольного или на худой конец - наматывая километры по улицам и паркам.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 17.02.2005 - 19:19
Сообщение #749

Ольга
Цитата
НЕ ДУМАЮ, ЧТО ДЖЕК СИГАНУЛ БЫ СО СКАЛЫ

lol2.gif Да он ведь сиганул, в конце фильма-то.

Сольвейг
Цитата
ну а зачем он прыгает?

У нас прямо Гамлетовский вопрос сегодня. lol2.gif

Merrybran Brandybuck
wink.gif Надо чаще встречаться.

--------------------

+Quote Post
сообщение 17.02.2005 - 19:21
Сообщение #750

Активный участник
**

Анна
он таки не сиганул, а навернулся, так что это ничего не объясняетwink.gif.

вот как женюсь... тьфу! как госы сдам (22-го), тогда - авек плезирwink.gif

+Quote Post

72 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicStart new topic