![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.03.2004 - 15:01 Пользователь №: 22 ![]() |
Добавлю про вн. благородство в эпизоде спасения Лизки.
Часть первая. Лизка падает. Командор Норрингтон (образец благородства, не так ли?) смотрит на пятно на воде, картинно кричит "Элизабет" и картинно же порывается снять башмаки. Думает то есть, сигать или не сигать. На что ему подчиненные говорят: "Не сигать". Ну и после полноценного благородного анализа не сигает, а шустро (хоть и слишком медленно для спасения Лизки) спускается вниз. Часть вторая. Лизка падает. Джек Воробей (не образец благородства, не так ли?) смотрит и не думает. Спрашивает конечно у потешных вояк, но особенно не слушает их ответ. Потому что думать некогда, надо трясти. Сигает в воду, спасает. Теперь мысленно меняем их местами по метоположению. Джек наверху, Норрингтон внизу. Думаю, Норригтон-внизу снял бы-таки башмаки. Но мне это не интересно. Потому что я твердо знаю, что Джек бы сиганул сверху за Лизкой. Хотя Лизка ему - никто. Потому что он не раздумывает, когда нельзя раздумывать. Относится ли это к вн. благородству? Не знаю. Уж очень разное можно приплетать к этому определению ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Оль, ты иногда делаешь вид, что не понимаешь, о чем говорит оппонент. Не знаю. кто защищал его "душевную чистоту", лично я протестовала против упрощения образа. Мне ТАК- пират, плут и мошенник, но обаятельный и сексуальный - неинтересно. Что тогда так с этим образом все носились - никогда невиданное, новое, призы всякие и номинации.
Хотя наш дубляж очень снижает образ. В переводе Джек лишается толики мужественности и становится каким-то суетливым... -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 6.02.2005 - 19:36 Из: Москва Пользователь №: 315 ![]() |
И еще: два компонента:
-подождать и продержаться, чтобы потом добиться. -Не ходить по трупам (или кидаться на помощь), что только увеличивает время ожидания и сложность продерживания. Вот и все. Вот и вся воля и благородство. Не больше - но и не меньше. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
А вот я абсолютно уверена была в нем, т.е. в том, что низости он не сделает. Это же не от того, что я до этого знала и любила Деппа
![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Время к вечеру, а дискуссия не затухает...
![]() Ольга Тортугу и прощание с Элизабет я вообще восприняла как клоунаду... отчасти Насмешку сначала над Уиллом, потом над Лизкой... Ну а остров... Там я увидела только любовь к рому... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
НЕ ДУМАЮ, ЧТО ДЖЕК СИГАНУЛ БЫ СО СКАЛЫ
*) Не дурак же он... И командор прыгнул бы с палубы..., хотя и сняв башмаки Джек же тоже разделся...чтоб удобноей прыгать было... Прыганье это не вопрос благородства. Он знает, что сумеет это сделать, так почему бы не сдеалть? Ведь храбрость налицо, незлобное сердце - налицо... Но для образа рыцаря внутреннего благоролдства - этого маловато *) De-Marik именно - защищают душевную чистоту *(( Тут и ранее были посты о его кротости и т.п. прямо агнец божий... ![]() И еще раз диктую КРУПНЫМИ БУКВАМИ: Я НЕ СЧИТАЮ ЕГО НЕГОДЯЕМ *) НО СТРАДАЮЩИМ ВНУТРЕННИМ БЛАГОРОДСТВОМ (УЖЕ НЕНАВИЖУ ЭТО СЛОВО ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
ну а зачем он прыгает? внутренний посыл каков? "Гордость королевского флота" вон не стала прыгать...и Норрингтон тоже.. Эдакая загадка. Если она благородный - так отчего же совершает то, то и это? а если не благородный - почему тогда иногда поступает так, как поступает? Ведь не всегда ему это выгодно... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 6.02.2005 - 19:36 Из: Москва Пользователь №: 315 ![]() |
Ольга, ну правда, быть благородным (точнее, джентльменом) можно даже не будучи рыцарем
![]() ![]() *тоже уже ненавижу слово "благородство" ![]() *и они целыми днями рассуждали, является ли прыганье вопросом благородства* ![]() Не, люди, на такие заумные темы лучше всего - за бутылкой чего-нибудь алкогольного или на худой конец - наматывая километры по улицам и паркам. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Ольга
![]() Сольвейг
У нас прямо Гамлетовский вопрос сегодня. ![]() Merrybran Brandybuck ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Анна
он таки не сиганул, а навернулся, так что это ничего не объясняет ![]() вот как женюсь... тьфу! как госы сдам (22-го), тогда - авек плезир ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Merrybran Brandybuck
Возможно. То есть, он направлялся к лестнице, и по дороге споткнулся? ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ага! К лестнице в море!
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Merrybran Brandybuck
Наверное, он не сиганул, и не навернулся, а немножечко полетел на прорезавшихся крылышках. Но, дабы не смущать добрых жителей Порт-Рояла - низЕнько-низЕнько. И быстро спикировал. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дак це ж в военно врэмя! Це не воробэй, це крокОдылы лэтають в военно врэмя.
Та ни! Даже крокОдылы не выходуть на взлет спыной впэрод, чиво уж там о воробьях ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Merrybran Brandybuck
![]() Так. Пока реалистически-скептическая публика отсуствует, предлагаю к обсуждению внеземное происхождение Джека Воробья. ![]() Это, кстати, легко обьясняет пощёчины на Тортуге - предположим, он кокетничал с девушками, а на свидания не приходил, зачем ему? Вот они и взбудеденились, обидно жа. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
так ить, он же пэрсонаж! *все чудестраньше...*
А на свидания, я думаю, он приходил, за это и получал, ибо оказывалось, что он, замечтавшись о парусах, назначал несколько свиданий в одном месте... Предположим. А насчет зачем ему - точно незачем. *вот и прояснилась испокон веку мучавшая слэшеров загадка, как Джек мог влюбиться в корабль. С крокОдыламы и не такое случается: видит бревно, видит плавает - принял за свою...* ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Я норовлю всегда прийти, когда разгар событий кончен! (с) ![]() Возможно, решение этого спора находится не здесь, а внутри каждого из нас... Кто как понимает благородство сам для себя, тот так Джека и видит. Говорят же, что даже Джоконда каждому улыбается по-разному... De-Marik
Вот и я тоже! И что до меня, мне никаких других доказательств благородства Джека на текущий момент не требуется... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Блуждающая среди Дождей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1853 Регистрация: 21.07.2004 - 16:25 Из: Лесной город Пользователь №: 151 ![]() |
вся эта дисскусия из той серии, что в конце концов каждый останется при своем мнении... и никого не убедит...
![]() ![]() оффтоп, наверно, пардон. ![]() ![]() -------------------- город среди деревьев. живет в гармонии с этим миром.
И мир его любит. дитя природы. прекрасен в своей простоте. Дожди мои вечные спутники. Они одиноки. Как и я. Химия жизни |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Джоконда! Джоконда! *хлопает в ладошки* Mia А ты как думаешь - Джек человек, аль нет? ![]() Про Джоконду сколько веков спорят? ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Блуждающая среди Дождей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1853 Регистрация: 21.07.2004 - 16:25 Из: Лесной город Пользователь №: 151 ![]() |
Анна и да, и нет. И человек, и "не от мира сего", скажем так.
А, ну если так, то... молчу, читаю дальше и пытаюсь понять. ![]() -------------------- город среди деревьев. живет в гармонии с этим миром.
И мир его любит. дитя природы. прекрасен в своей простоте. Дожди мои вечные спутники. Они одиноки. Как и я. Химия жизни |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Mia
Я тоже. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 5.06.2004 - 00:09 Из: Москва Пользователь №: 115 ![]() |
Что касается человек Джек или нет, не могу ничего сказать не произведя подобающей экcпертизы!
![]() =))) А воще мне дисскусия понравилась)) Очень интересно читать, но, наверное Джек для каждого из нас останиться таким каким мы его видим, ну а в сущности он такой какой Есть ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я могу появиться, я могу скрыться,
Я могу всё, что может присниться, Я меняю голоса, я меняю лица, Но кто меня знает, что я за птица... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Singing Maya
![]() ![]() Я скучаю по Джеку, если честно. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Ой, люди, вам надо в помощники к сценаристам...думаю, они многое из вашей дискуссии даже и не подозревают..даже Депп - и тот вряд ли) Всё-таки любовь - страшная сила ![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тики
Но-но, Депп знает всё! ![]() А сценаристы ещё сказали : "Да, классно написано. И отлично сыграно!". От скромности не помрут и нас точно не подпустят. Гиены пера!! -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ага ![]() а насчет того, что не подозревают - так это нормально. Не все, что прочитано - было написано. И это большой гуд, а то книжки, скажем, написанные пятьдесят лет назад и раньше можно было бы использовать разве что как туалетную бумагу - вследствие устаревания. На том и стоим ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Tony Jepp
Не вижу я картинку... ![]() ![]() Анна
А что музыка? Мажорная такая музыка. Нахальная, я бы сказала. ![]() И первое ощущение у меня от Джека - нахал. Но очень обаятельный. ![]() (ну так и было, чесс слово ![]() Сценаристы ПКМ
Во! Наконец-то "мое" определение. ![]() Здорово, правда? - больше года прошло, а какие дебаты. ![]() Гениальный образ ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
Энни
Анна Merrybran Brandybuck Тики Singing Maya Иришка И ЖИЛИ МЫ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО...РАДУЯСЬ ВОРОБЬЮ И ИНОГДА ДЖОКОНДЕ *))))))) ![]() -------------------- -У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Ольга
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ольга ![]() Энни
Э... Очень торжественный (по идее, минорный) ригадон, исполненный симфоническим оркестром... А вообще здорово ![]() ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 14:40 |