![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 29.06.2007 - 23:40 Из: Чернигов,Украина Пользователь №: 1832 ![]() |
Да,историйка начинает набирать обороты....Ух,аж дух захватывает немого дождаться продолжения!!!!!
Пока тут тишина пришла ко мне в мою больную голову мысль- отправляем Гору Вербински фанф- и Пмраты 4 будут,хотя это вроде и перебор,но почему бы и нет? -------------------- If I only could make a deal with God...
Дети,кто хочет поиграть с Вилли? |
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Let your imagination set you free. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7097 Регистрация: 25.12.2006 - 23:20 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1491 ![]() |
Gothica-light
![]() Прочитала только что весь пока неоконченный рассказ. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Don't bother to run.
The target is on your back - You're done. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 21.07.2007 - 10:39 Пользователь №: 1862 ![]() |
Gothica-light , спасибо за продолжение!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Светлая тьма ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 3.07.2007 - 20:43 Из: Питер Пользователь №: 1837 ![]() |
Глава 24.
- Джек... А... Ну... Я не знаю, где он! - Элизабет мило улыбнулась и собралась было повернуть к кубрику, но Уилл схватил её за талию и привлёк к себе. В его глазах плясали чёртики, волосы, подвязанные тёмно-синей банданой, слегка колыхались от морского ветра, руки, не спеша, заскользили по голому животу девушки, неприкрытому рубашкой. Элизабет занервничала. Ей так не хотелось сейчас с ним говорить, хотя это было жизненно необходимо. Она попыталась отстраниться, но парень только сильнее прижал её тело к своему. Его губы были в сантиметре от её, необходимо было срочно что-то предпринимать, всё должно решиться сейчас, но... Внезапно дверь ближайшей каюты распахнулась и на палубу, натягивая рубашку на загорелые плечи, вышел капитан Воробей. Он пошатывался, но заметив пару, резко выпрямился. - Помоему, Уилл, я предупреждал тебя, чтобы ты не смел заниматься любовными утехами в моём присутствии! - Джек гневно сверкнул глазами. - Нет, Джек. Ты сказал, чтобы мы не целовались на капитанском мостике, - парень обвёл взглядом окружающее их пространство. - Здесь нас всё равно никто не видит. "Зараза" - пронеслось в голове у Джека. Он заметил, что Элизабет неохотно принимает ласки мужа, даже пытается отстраниться. После того, что произошло ночью, он не мог смотреть на эти "семейные" забавы. Она теперь принадлежала ему, пускай неофициально, но это было её согласие в ответ на его вопрос. Она его любит, это признание уничтожило стену, которую так старательно воздвигал капитан вокруг своего сердца... - Уилл, твоя жена хочет есть, может ты отпустишь её? - пират подошёл ближе и, взяв Лиззи под локоть, потащил в кубрик. *** - Что ты себе позволяшь?! - воскликнула Элизабет, когда Джек наконец-то отпустил её руку, зтащив в какое-то тёмное помещение. – Ты не имеешь права!... - Да?! - пират взмахнул руками и положил их с двух сторон от девушки так, что ей пришлось вжаться в стену, чтобы избегать его тела. - А я и забыл... - усмехнвшись прошептал он. - Я не ваша собственность, капитан Воробей, а то, что произошло ночью советую вам забыть! Это было досадное недоразумение. - выпалила Элизабет и тут же пожалела о своих словах. Лицо Джека закрыла тяжёлая маска, сквозь которую невозможно было понять, что он чувствует. "Это конец..." - пронеслось в голове девушки, на глаза навернулись слёзы, и ей пришлось опустить голову, чтобы он не увидел, как она сожалеет. Джек помолчал ещё минуту, затем хитро улыбнулся и сказал: - Да, дорогая, для тебя, это действительно было досадное недоразумение, только представь, что вдруг у тебя родится сын, так непохожий на отца, с пиратскими замашками... Лицо Элизабет побледнело, но пират уже этого не замечал. - Просто, я хотел предложить тебе ещё одну...- Джек задумался. - Может быть, две ночи со мной! Капитан Воробей тихо засмеялся и продолжил уже абсолютно серьёзно: - Только вот, когда ты будешь спать в его объятьях, то всё равно будешь думать обо мне... *** Джек вылетел на палубу, сбив с лестницы Гибса, и подошёл к штурвалу. Взяв в руки тяжёлые шпаги, он помедлил на мгновение. Что теперь делать? Плыть к чёрту от этого Порт-Рояла? Застрелить парнишку? Или просто напиться до беспамятства и упасть в морскую пучину?... Пират со всей силы ударил по борту корабля. Меньше минуты назад Джек совершил самую большую ошибку в своей жизни. И теперь ничего не изменить. Сколько раз он своими руками убивал мечту?! Тогда в Порт-Рояле... "Элизабет, у нас всё равно ничего бы не получилось... ", затем следовала огромная куча вранья и обмана, а год назад он просто отпустил её, ничего не сделал, чтобы удержать... И сейчас. Вдруг что-то просвистело у него над головой и упало в море совсем близко от "Жемчужины". «Пушечный залп?...» Капитан Воробей оглянулся и увидел чей-то очень знакомый корабль, догоняющий их. "Боже, это же корабль Барбоссы..." -------------------- Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс. Р. Бах
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Let your imagination set you free. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7097 Регистрация: 25.12.2006 - 23:20 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1491 ![]() |
Gothica-light
![]() Спасибо!! ![]() ![]() -------------------- Don't bother to run.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Светлая тьма ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 3.07.2007 - 20:43 Из: Питер Пользователь №: 1837 ![]() |
ЛьДинка, пожалуйста)
-------------------- Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс. Р. Бах
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Глава 25.
"Ураган" быстро приближался к "Чёрной жемчужине", обстреливая корабль пушками. - Поднять паруса!!! Орудия к бою!!! - закричал капитан Воробей и повернул штурвал влево. Матросы быстро ставили паруса и выдвигали пушки. Пороха было, как всегда, мало и Гибс, скрипя сердцем, приказал использовать ром по возможности. Джек, как мог, пытался спасти положение, но внезапно одно из вражеских ядер сломало грот-мачту и она с грохотом повалилась на палубу, увлекая за собой паруса. *** Чуть ранее в кубрике Элизабет и Уилл завтракали за одним столом и молчали. Девушка не могла поверить, что всё вот так закончится. Из-за её жестоких слов Джек снова ушёл. Она была виновата, уже в который раз. Но с другой стороны, она действительно, не была его собственностью! Но после того, что случилось ночью... Он, конечно, имел право... "Дьявол! Я совсем запуталась!... Я ЕГО ЛЮБЛЮ! Люблю, и тут уже ничего не поделаешь, чёрт возьми! А вдруг, всё то, что он наговорил - правда?... " Нет. После всего того, что случилось это маловероятно... - Элизабет, - голос Уильяма вывел её из тяжёлых мыслей. - Почему ты избегаешь меня? - Уилл... Просто я... - девушка замялась, пытаясь найти более мягкие слова. - Это из-за Джека? - прямо спросил парень и пристально посмотрел на неё. Элизабет подняла на него полные грусти и сожаления глаза, но ничего не ответила. Вдруг ужасный грохот и шум ворвались в кубрик. Корабль накренился на бок и все вещи, лежавшие на полках и столе, съехали на пол. Пираты на палубе пронзительно кричали, повсюду пахло порохом... Уилл старался удержаться за край стола, а Лиззи уже барахталась на полу, уварачиваясь от острых ножей и вилок. - Что за чёрт!? - прошипел парень и, вытащив шпагу, поднялся на палубу. Элизабет была там уже через минуту. То, что предстало их взору, было не передать словами. "Чёрная жемчужина" была повержена. Тёмные порванные паруса свисали клочьями над водой, а грот-мачта потихоньку погружалась в море. - Джек! Элизабет увидела капитана на своём законном месте и побежала к нему, перепрыгивая через доски и бочки, уворачиваясь от обезумевших пиратов. Джек облакотился о борт своего корабля и спокойно смотрел, как "Ураган" поминутно сокращает расстояние между ними. Внезапно мягкая рука легла ему на плечо и нежно погладила грязную рубашку. Он повернулся и увидел Её. Было такое странное чувство, будто сегодня всё свершится. Джек чувствовал это. "Ураган" был уже в нескольких метрах от "Жемчужины", а капитан Воробей, не обращая внимания на орущего Гибса и, стоящего рядом, Уильяма, притянул к себе столь любимое тело и страстно поцеловал бархатные губы. Он мечтал только о том, чтобы целовать эти губы вечно, но, возможно, это был их последний поцелуй. Джек оторвался от Элизабет лишь в тот момент, когда на борту его корабля послышались тяжёлые шаги Барбоссы и тихонькое постукивание чьих-то каблучков. - Здравствуй, Джек Воробей! - прорычал Барбосса и сделал ещё шаг в направление капитанского мостика. Его пираты тут же поднялись по лестницам и окружили троицу. - Я КАПИТАН Джек Воробей, Гектор, не забывай об этом! - пират покачнулся, но люди, стояшие с оружием на лестницах, не дали ему сделать и шага. - Да, да... Капитан Джек Воробей... - Барбосса злобно усмехнулся. - Только вот твой корабль наконец-то повержен! Пират подошёл к огромному столбу и одним сильным толчком свалил его в море. Через несколько секунд капитан Воробей наблюдал, как последний чёрный парус поглотила пучина. - Как ты нашёл меня? - поинтересовался он. - Я помогла. Из-за спины Барбоссы показалось знакомое рыжеволосое существо. - Кэт? - прошептала Элизабет. - Да. - девушку явно забавляла сложившаяся ситуация. - А ты, тварь, лишила меня возлюбленного! - она направила на Элизабет свой пистолет, но Гектор остановил её. - Думаю, дорогая, что ты сможешь отомстить миссис Тёрнер более жестоким способом. - пират улыбнулся и оголил свои гнилые зубы. - Мы убьём её, только что воскресшего, муженька! Элизабет не знала, что ей делать, она разрывалась на части... Но приговорённый внезапно тихо засмеялся. - У меня есть идея получше, Барбосса. Разве ты не заметил, чем моя жёнушка занималась, пока ты поднимался на палубу? - Уильям подмигнул бледной девушке. - Убей Джека, а перед этим взорви его корабль, а я обещаю, что покажу тебе путь к Острову желаний, слышал о таком?! Казалось, что на мгновение даже ветер затих, что уж говорить о людях. Никто не ожидал такого от Уильяма Тёрнера. Элизабет была на грани обморока, она ухватилась за рукав своего мужа, который видимо сам не понял, что только что натворил, перед её глазами ярко пронёсся образ грустного Джека Воробья, спокойно принимающего свою судьбу, а затем свет померк. -------------------- Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс. Р. Бах
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gothica-light
![]() Спасибо! ![]() -------------------- Don't bother to run.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Затерянная в мечтах.... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1378 Регистрация: 9.07.2007 - 00:52 Из: Москва Россия Пользователь №: 1847 ![]() |
Продолжение, пожалуйста, не терпиться
-------------------- Живём вместе, умираем врозь...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Глава 26.
Первое, что почувствовала Элизабет, когда к ней начали возвращаться чувства - это запах моря. Такой солёно-сладкий и родной! В ушах отчётливо слышался шум волн, разбивающихся о борт корабля, крик вечно голодных чаек... Но под щекой не было мягких белых подушек, только насквозь промокшие доски. Девушка медленно приняла сидячее положение, но всё её тело свёл болезненный спазм, в глазах снова потемнело, голову словно сжимали невидимыми цепями... Она глубоко задышала. Вспомнить. Необходимо вспомнить, что произошло. "Ураган", Барбосса, "Чёрная Жемчужина", Джек, Уилл... Уилл! Он отправил Джека на смерть, приказал уничтожить корабль и обещал раскрыть тайну её матери! - Боже... - простонала Лиззи и зарыдала. Чья-то холодная рука гладила её по волосам, а охрипший голос шептал успокаивающие слова, но как только она поняла, кто находится в клетке рядом с ней, глаза тут же высохли, и в них появилась такая ярость, что Уильям невольно попятился назад. - Как ты мог? - прошипела Элизабет, не узнавая собственного голоса. Парень стыдливо опустил голову. - Ты его любишь. Лиззи вытерла, вновь набежавшие слёзы, и со всей силы ударила своего мужа. Его голова дёрнулась в сторону, а из губы пошла кровь. - Хочешь правды? Да! Я его люблю. Две пары глаз, в прошлом таких счастливых, исполненных надежды, смотрели друг на друга, как чужие, враждующие, неприклонные. - Прости, Уилл. Но между нами всё кончено. С этими словами Элизабет отошла к противоположенной решётке и принялась оттирать грязь со своей одежды. *** Капитан Воробей сидел в клетке на другой стороне "Урагана". Только что он стал свидетелем гибели своей любимицы - "Чёрной Жемчужины". Тогда Уилла, несущего на руках Элизабет, отвели в тюрьму, а его специально оставили на палубе, чтобы он смотрел, как уничтожают корабль. Это были не просто паруса, мачты и штурвал, это была его свобода, любовь всей его жизни. В тот момент, когда языки пламени лизали обломки этого прекрасного судна, Джеку пришла в голову мысль: без "Жемчужины" они не найдут Остров желаний... Уилл не сможет указать путь. Он вообще не знал его, но, наверное, было так приятно отомстить любовнику своей жены и ей самой... "Да, к чёрту Жемчужину и всё остальное! Когда Барбосса узнает, что мальчуган надул его, то убьёт их всех. Я должен что-то предпринять, Элизабет не может погибнуть, нет..." Джек метался из угла в угол, но в голову ничего не приходило, он до сих пор чувствовал сладость её губ... - Знаешь, из-за кого всё это произошло? - раздался в углу чей-то голос. Джек прищурился, но не увидел ничего, кроме темноты. - Это всё из-за твоей девушки - Элизабет. Если бы она тебя не околдовала, ты не оказался бы в этой передряге. - продолжал хриплый голос. Капитан Воробей сел на холодные доски и закрыл лицо ладонями. "Но если бы не она, я бы никогда не испытал это всепоглощающее чувство, чувство полнейшего счастья. Никакое золото мира теперь не заменит мне Элизабет. Я ни о чём не жалею." Обладатель голоса внезапно громко расхохотался, и в темноте показалась массивная фигура пирата. - Не жалеешь... Ну, наверное, ты жалеешь лишь о том, что не сказал ей раньше, как сильно её любишь. Джек опустил руки и поднял голову, грустная улыбка тронула уголки его глаз. - Николас Блэк, что понадобилось новому капитану "Летучего голландца" на живом судне? - Я пришёл поговорить, Джек. - пират сел рядом с ним на пол и вытащил неизвестно откуда бутылку рома. - Спасибо. - Когда-то, Джек, мы были приятелями. Ты не раз спасал мою жизнь, но всё повернулось так, что мне пришлось украсть бессмертие того паренька... Видел бы ты, как она умоляла меня оставить сердце... - Блэк помедлил, заметив, что глаза Воробья затуманились от боли, а рука сильнее сжала горлышко бутылки. - Но мне пришлось. Тем более, как выяснилось, в последствии, я оказал тебе большую услугу. И готов оказать её снова. - Если ты убьёшь Уилла, ничего не изменится. Блэк преободряюще похлопал друга по плечу и прошептал. - Я захвачу "Ураган", продам команду в рабство, а Уилла и Элизабет высажу в Порт - Рояле, тебя и твою команду на Тортуге. Джек взглянул на Николаса, пытаясь понять, шутит он или нет... - Но у меня есть условие. Пусть эта Лиззи думает, будто тебя убил Барбосса. И я хочу, чтобы ты никогда не искал с ней встречи, иначе я сделаю её жизнь адом. - Но зачем?!... - закричал Джек, вскакивая с пола. - Пойми, дружище, настоящему пирату нужны лишь куртизанки, ром и море! Меня тоже когда-то погубила женщина... И, посмотри, что со мной стало? Я бессмертен, а мне вовсе никогда этого не хотелось. Джек тяжело дышал. Выбора не было. Безопасность Элизабет прежде всего. В любом случае, они больше никогда не увидятся. А она ещё может быть счастлива с Уиллом. - Хорошо. Атакуй "Ураган", я буду ждать. -------------------- Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс. Р. Бах
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 810 Регистрация: 1.12.2006 - 20:00 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 1442 ![]() |
Как давно меня здесь не было...
![]() ![]() Gothica-light ![]() СПАСИБО огромнейшее за продолжение!!! ![]() ![]() -------------------- «C белочками эта земля не так пустынна...»
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
girl, пожалуйста))
-------------------- Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс. Р. Бах
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gothica-light
![]() Оригинальное продолжение! Спасибо!! ![]() -------------------- Don't bother to run.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Слетевшая с небес ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 7.08.2007 - 21:41 Из: Там где живут мечты... Пользователь №: 1886 ![]() |
Gothica-light,
Потрясающе! прочитала на одном дыхании! Молодец хорошо пишешь. Очень интерессно и увлекательно. ![]() -------------------- «Воля — то же одиночество»
Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье» Альбер Камю |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Глава 27.
Захват "Урагана" прошёл успешно. Не один пленник не пострадал. Пираты Барбоссы вместе с его командой были немедленно отправлены на его же корабле в Африку, а Джека Воробья с его людьми поместили в тюрьму на "Летучем голландце". Уиллу и Элизабет отвели две каюты. Когда Лиззи услышала шум борьбы на палубе "Урагана" её сердечко сильно забилось в предвкушение спасения. В её голове ясно вырисовывался образ капитана Воробья, вызволяющего пиратку из заточения. Он - такой мужественный и красивый, со шпагой в руке, врывается в тёмную клетку, целует её и забирает на свой корабль... Но "Чёрная жемчужина" погибла, а вместо Джека в тюрьму зашёл человек, которого Элизабет не надеялась больше увидеть. Это был тот самый пират, совсем недавно убившей её Уилла. Он сказал, что хочет искупить свою вину перед ними и поэтому отвезёт их в Порт-Роял, чтобы они жили долго и счастливо. Тогда девушка спросила у него: - Вы спасли капитана Джека Воробья? Блэку не сразу нашлось, что ответить, в блестящих глазах девушки было столько надежды, что он уже был готов произнести "Да", но вовремя остановил себя и лишь печально помотал головой. - Нет... - прошептала Элизабет и вернулась в глубь клетки. Уиллу пришлось силой затащить её на борт "Летучего голандца", она так кусалась и царапалась, что пираты невольно крестились, опасаясь вселившегося в человеческое тело дьявола. Как только Лизабет оказалась в новой каюте, она начала кидаться чем попало в несчастных людей, Уильяму чуть не досталось вазой по голове. В итоге ей удалось вытолкнуть всех людей на палубу и запереться на засов. Лишь после этого она дала волю слезам. *** Для Джека эти несколько дней до прибытия на Тартугу оказались тяжелейшем испытанием. Он только пил. Гибс пытался выяснить у него, как это всё произошло, но пират был неприклонен. Его сердце разрывалось на части, когда он вспоминал тот душераздирающий крик Элизабет. Он помнил, как она проклинала всех и всё, как умоляла убить её... Все пираты слышали это. Джек лишь опускал голову. Часы шли со скоростью черепахи, ром уже не заглушал боль. Капитан Воробей старался даже не думать о том, что ему предстоит прожить без неё всю жизнь. Одна мысль, как она его любит сводила с ума... Но он дал слово и от этого слова зависела жизнь Элизабет. Он не мог нарушить его. Впервые в жизни Джек Воробей собирался сдержать данное слово. Через два дня "Летучий голландец" зашёл в порт Тартуги. Джека и команду отпустили, дав им немно денег на покупку небольшого корабля. Не дожидаясь пока корабль исчезнет за горизонтом, капитан Воробей отправился в ближайший кабак, где его уже заждались Жизель, Скарлет и остальные... Но, как бы он не хотел забыться в чужих объятьях, образ светловолосого ангела вставал перед ним, вынуждая пить всё больше. *** Элизабет не выходила из каюты. Она потеряла счёт времени. Оно уже не имело значения. В мозгу шевелилась лишь одна мысль:"Умереть... Надо умереть...". Уилл несколько раз приходил проведать её, но дверь была надёжно закрыта и заставлена мебелью. Она никого не ждала, кроме смерти. -------------------- Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс. Р. Бах
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 810 Регистрация: 1.12.2006 - 20:00 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 1442 ![]() |
Gothica-light
Шикарно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- «C белочками эта земля не так пустынна...»
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
girl, пожалуйста)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Затерянная в мечтах.... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1378 Регистрация: 9.07.2007 - 00:52 Из: Москва Россия Пользователь №: 1847 ![]() |
![]() ![]() -------------------- Живём вместе, умираем врозь...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Слетевшая с небес ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 7.08.2007 - 21:41 Из: Там где живут мечты... Пользователь №: 1886 ![]() |
Gothica-light, спасибо!
![]() Kate94, грустно... но увлекательно! ![]() -------------------- «Воля — то же одиночество»
Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье» Альбер Камю |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я прям как книжку читаю
-------------------- Живём вместе, умираем врозь...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 21.07.2007 - 10:39 Пользователь №: 1862 ![]() |
Цитата Я прям как книжку читаю Почему - как? Gothica-light, спасибо! Совершенно неожиданный поворот.Неужели и дальше все так печально? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ms. Smit, я обещаю хэппи энд)))
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Спасибо!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Глава 28.
- Элизабет! Громкий стук в дверь. - Элизабет!!! Стук продолжался, но девушка лишь поплотнее укуталась в одеяло. - Чёрт возьми, Элизабет, ты жива?! - Лучше бы я умерла... "Летучий голландец" полчаса назад прибыл в Порт-Роял. Лиззи встала, надела рваную рубашку и брюки, натянула сапоги, связала волосы чёрной лентой и, не говоря ни слова, вышла на палубу. Она ничего не ела уже несколько дней, пару раз ходила ночью в трюм, чтобы выпить хоть капельку рома. Мысли давались ей с трудом, поэтому она старалась вообще ни о чём не думать. Уилл проклинал себя за такой мерзкий поступок. Теперь Элизабет его ненавидит. Он даже не пытался ничего изменить, видно, не судьба. -Элизабет, - начал он, когда девушка подошла к мостику, ведущему на пристань. - Прости меня. Девушка чуть наклонила голову, но ничего не ответила. - Я собираюсь снова вернуться на работу кузнеца, у меня ведь неплохо получалось... - парень улыбнулся. - А ты что собираешься делать? - Я продам дом, куплю корабль и уеду на Тартугу. - неожиданно жёстко ответила она. "Тартуга... Любимый город Джека Воробья." - подумал Уилл. Внезапно Элизабет повернулась к нему, в её глазах можно было разглядеть искру прошлого, но она всего лишь мило улыбнулась и исчезла с корабля так же, как и из его жизни. *** Через несколько дней в руках Элизабет была достаточная сумма денег, чтобы купить корабль. С молотка ушло всё её имущество, жалко было лишь слуг, им она дала немного денег на ближайшее время и хорошие рекомендации. Роксана умоляла взять её в плаванье, говорила, что мечтает о приключениях и пиратах. Мисс Лизабет посоветовала ей навестить кузнеца и познакомиться с ним поближе. Небольшую сумму Лиззи потратила на новую одежду: три белоснежные рубашки с широкими рукавами, две пары брюк, доходящих до колен, и новые кожаные сапоги. Все оставшиеся деньги она вложила в судно, которому дала название "Жемчужина морей", наняла несколько человек и заказала чёрные паруса. Знакомые с недоумением глядели на бывшую губернаторскую дочку, которая на глазах превращалась из леди в пиратку. Никто не смел ей перечить, всё-таки великосветская дама! Пиратам не очень нравилась перспектива плыть под командой женщины-капитана, но, к счастью, Элизабет не забыла уроки фехтования Уилла и поведения Джека Воробья... Джек. Она старалась даже не вспоминать о нём. Мысль о том, что его больше нет, пронзала душу до самого сердца. Ничего... Скоро она окажется на Тартуге, найдёт там его команду, если хоть кто-то уцелел, и они будут бороздить моря. Солёная слезинка сбежала по щеке девушки и упала в море. Элизабет облокотилась о борт своего корабля и смотрела на закат. Такой красивый... "Жаль, что ты его не видишь..." Внезапно Лиззи вспомнила об Острове желаний. Её мама ошиблась, она нашла там только своё горе... -------------------- Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс. Р. Бах
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gothica-light
СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- «C белочками эта земля не так пустынна...»
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gothica-light
![]() Большое спасибо! ![]() -------------------- Don't bother to run.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gothica-light,
Спасибо! ![]() -------------------- «Воля — то же одиночество»
||
|
|||
|
![]()
|
||
Глава 29.
Джек Воробей стоял на борту своего нового корабля "Морская жемчужина" и любовался закатом. День назад, когда он, напившись до полусмерти, ложился спать, из его брюк выпал медальон Элизабет. Вещь, напоминающая о ней... Тогда в его голове зазвучали знакомые слова: "Думаешь, тебе всё достанется без боя? Разве ты не знаешь, что найти сокровище - ещё ничего не значит? Нужно его отвоевать, доказать, что только ты имеешь на него право. И когда ты сможешь пожертвовать ради этой девушки своей гордостью и свободой, когда она поймёт, что несмотря ни на что, любит только тебя, тогда ты её получишь. Когда поймёшь всё это, то вернёшься сюда." Через час он уже отплывал от Тартуги. Но как найти остров без корабля? Компас! Да, стрелка поменяла направление и теперь указывала на горизонт. Меньше двух дней потребовалось команде "Морской жемчужины", чтобы добраться до злосчастных скал, окутанных туманом, миновать мираж и, наконец, достичь земли. Джек не стал брать подмогу. Калипсо была его последней надеждой. Если Свободная Мэри смогла найти здесь своё счастье, значит и он сможет! Хотя бы Элизабет должна быть счастлива. Капитана вновь начали грызть сомнения. А вдруг ей без него хорошо? Она живёт спокойно и радостно со своим законным мужем... Нет! Что за бред? Элизабет живёт спокойно??? В это сложно поверить. С тех пор, как он спас её несколько лет назад они оба потеряли покой. А вот и пещера. Джеку потребовалось несколько минут, чтобы добраться до середины, чему он был крайне удивлён. Тот же огромный зал встретил его знакомыми бликами на стенах и алтарём в центре. Только на этот раз пират смог разглядеть, что на нём выдавлены какие-то слова. - Это алтарь желаний. - раздался сзади мелодичный женский голос. Джек обернулся и увидел перед собой старую знакомую - Тиа Далму. - Я знаю, сколько тебе пришлось пережить, но ты завоевал своё сокровище, теперь я помогу тебе его вернуть. Ведьма подошла к алтарю и любовно погладила блестящую поверхность. - Проси чего хочешь! Капитан Воробей удивлённо поднял бровь, но Тиа говорила абсолютно серьёзно. - У тебя есть три желания. "Ну, вот, как всегда. Везде ставят границы..." - Думай, прежде чем попросить. - Освободи меня от уговора с Блэком. Ведьма широко улыбнулась. - Это было то, чего я ждала! Продолжай, Джек Воробей. - Верни мне корабль. - Хорошо, а последние твоё желание? Пират задумался. - Я хочу счастливо дожить до глубокой старости. Колдунбя удивлённо вскинула бровь. - Необычное желание для пирата. Джек развёл руками и улыбнулся. - Ну, я же - капитан Джек Воробей, смекаешь? *** "Совсем недавно здесь стоял его корабль, мирно покачиваясь на волнах" - думала Элизабет, смотря на пристань около Тартуги. Чёрный корабль с величественными чёрными парусами он был до конца верен им. Такая глупая смерть! Он не заслужил её. Пиратка прогуливалась по морскому берегу, волны ласкали её ноги, шум воды убаюкивал... Тихий песчаный пляж, который она нашла неподалеку от города, поражал своей красотой и тишиной. Кроме неё здесь были только чайки, издающие нелепые звуки, которые могли предвещать опасность, либо быть просто разговором нескольких существ. Сегодня её волосы развивались по спине лёгкими волнами, она была безумно красива. Мужская одежда не могла скрыть женщину. Женщину, потерявшую любовь, женщину, чьи глаза блестели от слёз, а губы припухли от попыток их сдержать... Элизабет смотрела на горизонт, в надежде, что облака вдруг разойдутся, и вдали покажется судно о чёрных парусах с её капитаном... Но чуда не происходило, и девушка медленно побрела обратно в город, где её команда ожидала новых приказаний, нужно было выбрать курс. Она проходила по улице, где люди закупали продукты и воду, ром и одежду, оружие и порох... Затем свернула в переулок, ведущий к её любимому трактиру: там не было бывших подружек Джека. Но, не дойдя до дверей, пиратка остановилась. Перед заведением стоял пьяный Гибс и напевал себе под нос пиратскую песенку. - Мистер Гибс! Элизабет бросилась не шею к старому другу и крепко его обняла. - Господи! Я так рада, что нашла вас! Как команда, где остальные? Пират прищурился, смерил девушку оценивающим взглядом и, спотыкаясь на каждом слове, рассказал, что с командой всё в порядке, что они закупают провизию для нового плавания и остановились здесь лишь для того, чтобы купить ром. - Теперь вы за главного?.. Купили корабль... - Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка!... Зацепившись за парог, мужчина с громким криком растянулся прямо на земле и сразу захрапел. Элизабет осуждающе покачала головой и вошла в трактир. Это было одно из самых приличных мест на Тартуге, но драки не каждый день обходили его стороной. Однако сегодня здесь было не очень шумно, так что Лиззи спокойно подошла к бару и заказала кружку рома. - Милочка, не могли бы мы познакомиться с вами поближе?... На соседний стул плюхнулся пьяный в стельку матрос с грязным небритым лицом и жёлтыми зубами. - Отвали, приятель! Но мужчину это только раззодорило! Он подошёл ближе к пиратке и схватил её запястья резким движением, она даже пальцем не успела пошевелить, как оказалась в ловушке. В ноздри ударил сильный запах спиртного, Элизабет чуть не вывернуло на изнанку. Других пиратов сильно забавлял этот спектакль, и они не стеснялись сопровождать каждое действие грязного матроса пошлыми комментариями. Внезапно девушка услышала над ухом треск пистолета. В трактире тут же зазвенела тишина. Чей-то до боли знакомый голос угрожающе произнёс: - Отпусти её, иначе тебе навсегда запомнится этот день, когда ты был убит капитаном Джеком Воробьём! -------------------- Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс. Р. Бах
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gothica-light
![]() Вай! Какое продолжение! ![]() ![]() -------------------- Don't bother to run.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gothica-light,
![]() Спасибо! На самом интересном месте прервалось. ![]() -------------------- «Воля — то же одиночество»
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.05.2025 - 02:45 |