![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 29.09.2004 - 13:37 Из: Москва Пользователь №: 207 ![]() |
Аэша
Спасибо огромное за эту статью. Очень интересно! ![]() А я тоже как-то особо не зацикливалась на том, кто снимал какие фотосессии. Но в этом бассейне мне никогда не нравились фотки. А вот первые, где они с Вайноной, мне чисто визуально нравятся. Однако все время кажется, что это кадры из какого-о фильма, который я (вот ведь незадача!) не видела. А фотку, где он с руками ножницами, я вообще ненавижу. Я ее видела еще до того как фильм Эдвард Руки-Ножницы посмотрела и всегда она меня ужасала. Такой оскал зверский, элегнтный костюмчик и эти нелепые ножницы на руках. Вот имено - что хотел Ритц этим сказать? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Аэша!
![]() Прости, я не думала, что это ты статью написала! Здорово! Мне очень понравилась. Настолько, что я подумлаа, что ты ее откуда-то взяла... даже в мысли не возникло! Настолько профессионально. Но я о тебе мало знаю, прости меня за это... ![]() Вот тебе цветочки! ![]() Да, и спасибо за ссылку. (Какая там Дрю Бэрримор и Кэтрин-Зета Джонс красивые!!! мои любимые! Особенно Дрю там хороша!) -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Да, очень интересно....
![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
eLiza приятно, что понравилось.
![]() ![]() Просто мне очень интересен Ритц. Гений. Потому что я просто не могу понять, КАК он так снимает. Это невозможно. Куда он мне давит, на какие кнопки. Я не про знаменитостей, а про другие его работы - рекламу и его книги. Ритц меня замучил, я все время думаю. И чтобы избавиться, пришлось писать статью. Но ведь про Ритца самого по себе здесь врядли кому-то будет интересно, а в контексте с Джонни - весьма. Тем более, что такого несовпадения мне больше найти не удалось. А фразу в конце я перефразировала чуть-чуть. Одна фотограф таким образом наорала на Де Ниро, и тот в момент выдал ей требуемый результат. Но я убеждена, что от Джонни таким образом ничего не добиться. Так что самая последняя фраза - мой чистейший вымысел. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Аэша ![]() Ве-ли-ко-ле-но! Просто свун! ![]() Спасибо за статью!
![]() Точно-точно, Джонни почти везде зажатый какой-то. Вчера пересмотрела шоу Опры .... конечно зажатый, даже несмотря на самообладание, видно дикое волнение. Джонни у нас робкий и застенчивый малый, и в душе еще совсем ребенок. ИМХО. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.03.2004 - 15:01 Пользователь №: 22 ![]() |
Аэша, статья великолепная. Добавлю чуть своих впечатлений. Сначала про Ритца. Это действительно, единственный (?) фотограф, который не копировал природу (людей), а показывает все как бы сверху, от Бога. Поэтому его стиль - не входить в контакт с моделью, а отражаться в ее глазах. Для этого модель должна смотреть на него с обожанием, как на Бога. Либо не смотреть вообще.
Но это - общие слова. С Джонни у Ритца были полные провалы, не нужные никому из них. То есть, представляю себе, учитывая известность и влиятельность Ритца в Голливуде, какой крест поставил на себе Джонни, провалив все фотосессии. Это же значит, что он не способен пройти кинопробу. И наоборот. Какой провал для Ритца, если он не сумел снять мальчишку, снявшегося всего навсего в сериале, Плаксе и Эдварде. Скорее всего дело в том, что снимать Джонни без двустороннего "контакта" невозможно. Контакт можно было сделать довольно просто, достаточно было чуть изучить творчество Джонни перед фотосессиями, понять, что не зря-таки просят его снять, и взглянуть на него как на человека, равного себе. Потом обоим придумать сцену, интересную для обоих. Тогда получилось бы. Но... это был бы другой Ритц ![]() Фотки в пустом бассейне под названием Depp water просто ужасны. Представляю себе... Приходит Ритц: "Джонни, у меня шикарная идея. Ты залезаешь в пустой бассейн. Обыгрываем сочетание Deep - Depp. Вместо глубокой воды зритель видит тебя. Здорово?" **** Из "Крокодила Гены", Шапокляк: "Ты такой плоский и зеленый, прохожий думает, что это кошелек, нагибается и тут... Здорово?" **** - НЕТ, НЕ ЗДОРОВО, А ОЧЕНЬ ДАЖЕ ГЛУПО!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Аэша, Tony Jepp,
![]() ![]() Аэша, огромное тебе спасибо за великолепную статью. И великолепные фотоснимки Ритца (в число которых сессии с Джонни, абсолютно согласна, не входят ![]() ![]() Меня это навело на мысль - а кто вообще в таких фотосессиях первая скрипка, кто под кого должен подстраиваться? Актер - это не просто модель. Это объект, для съемок которого надо иметь определенное право. Ты считаешь, что это Джоннина вина ("Но с Джонни не выходило, он капризничал и не желал ничего делать")? PS. А насчет того, что Джонни может не пройти кинопробу, имхо, опасения в любом случае излишни. Совсем недавно мы видели, какие чудные его снимки делает даже простая "мыльница". Кстати, огромнейший укор и позор для Ритца. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Сейчас еще подумала и неожиданно поняла, что мне понравилась фотка в бассейне... Атмосферный снимок. Джонни бывает и таким. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
О, как интересно!
![]() Буду теперь смотреть на фотки ДД немного другими глазами. Аэша, Tony Jepp, Иришка Спасибо! ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Иришка
Это я озвучила как бы со стороны Ритца. Но вина Джонни тоже есть. Он профессионал, он дал согласие на съемку. Так изволь отработать как профи, а не как капризный обиженный или напуганный ребенок. Ритц не на вечеринке его снимает, он делает свою работу. Они два профи должны сделать работу независимо от личных отношений, а не выкручивать друг другу нервы и мозги. Фактически именно Джонни подставил их обоих в последней сессии. И Ритц не прав, возможно он давил на Джонни, и действительно судя по всему шел совершенно неподготовленным (тоже проявил непрофессионализм). Возможно лично Ритцу Джонни не нравился никогда, ну и что? Он обязан узнать, чего от него ждет заказчик (журнал или кто там), обязан узнать о человеке, с корорым ему надо работать. Я не знаю, к чему были те фотографии с Вайноной, может быть и часть промоушена Эдварда. Если так, то Ритц виноват от и до. Я видела фотку Ритца с Томом Крузом и Кидман, как промоушен к "Широко закрытым глазам". Круз - вылитый Ритц, и черт возьми! я хочу, чтобы ТАКОЙ любимый мужчина ТАК меня обнимал! Вот это профессионализм! Одна фотка, и меня поймали. Я готова бежать на фильм, даже не зная, о чем он и что там такое. Я на ЭТОГО мужчину хочу смотреть. При всем моем равнодушии к Крузу. Не могу удержаться, чтоб не продемонстрировать фоту ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Ну, не знаю. Мне думается, Ритц чересчур уж гламурен. Уважаю его талант, да, это уже особый стиль сьёмок, наверное. Наверняка у него много почитателей-подражателей.
Но я люблю другое. Кстати, хороший вопрос для Джонни - Почему? Взять, да и спросить у него. Ответит? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Аэша, потрясающий анализ! Спасибо огромное!
![]() Кстати сказать, фотка в бассейне мне даже нравится. Она - с выражением что ли. Другой вопрос - с каким и кому оно предназначено ![]() Я вот думаю, может, одна из причин - в том, как и насколько человек воспринимает свою звездность, славу и прочие атрибуты актерской профессии. Может быть, для Питта или Мадонны то же шоу вроде шоу Опры - не напряг, а что-то иное. может быть, повод показать себя, что-то вроде игры, вызова. Может быть, ключик где-то здесь... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Аэша
У меня догадка. Чтобы ТАК получаться на фото, надо очень себя любить. У Мадонны и Питта с Крузом с этим всё в порядке. У Джонни - нет. Опять-таки - нету в нём этого элементарного животного сексапила, который излучают практически все обьекты Ритца. За что ж фотографу уцепиться? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Анна
А мне кажется по-молодости у него это было - возможно, потому, что "сексапила" от него только и хотели. Именно из-за этого "сексапила" мне все его "молодые" фотки не нравятся. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I am ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 19.03.2004 - 08:53 Из: nowhere Пользователь №: 19 ![]() |
Аэша, спасибо за богатую пищу для размышлений. Это твоя сфера, тебе здесь легче. Пытаюсь себе представить просто процесс съемок и понимаю, что до конца не понимаю, как это происходит и, соответственно, что может на это влиять… Но, имхо, в фотографиях 1995 года что-то есть /1991 год – это no comments
![]() А если от фотографий веет пренебрежением к лоску, то изменил себе скорее Ритц, а не Джонни. Возможно, это и не понравилось маститому фотографу. Но в этом есть своя привлекательность снимков. И если бассейн – это не глубина, а опустошенность?… -------------------- "Buy the ticket, take the ride!" ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна Ритц не фотограф, который цепляется. Он не ищет образ, а творит от и до тот образ, который он увидел в себе. На фотке с Крузом нет Круза - это Ритц смотрит на меня через него. Такого Круза больше нет и собственно никогда не было. То есть Ритцу нужно просто проникнуть в объект. Чем лучше ему это удастся, тем лучше будет снимок. А герой съемки должен просто позволить ему это сделать - это несложно и видимо достаточно приятно судя по обилию удачных снимков, или иметь достаточно сил, чтобы не позволить. Последних немного.
Поэтому и поразительно, что Ритц ничего не увидел в Джонни. А Джонни будто специально закрывался от Ритца, не давая ничего в себе разглядеть. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Netty в чем же это моя сфера?
![]() На фоты все могут смотреть и пытаться что-то в них увидеть, прежде чем рухнуть в свуне. Я увидела так, но это же не значит, что так было в действительности. Ритц врядли шел на съемки по собственной инициативе. Наверняка ему сделал заказ какой-нибудь журнал, поэтому говорить о реванше затруднительно на мой взгляд. Значит ты видишь созданный образ в сессии в бассейне?.. Это интересно. И в чем он? У Ритца не бывает деталей без смысла. В чем смысл темных очков у Питта и Аффлека - понятно. Гонять на мотоцикле по пляжу без очков во-первых, неудобно, а во-вторых, идет отсылка к байкерам и прочим кино-героям, разъезжающих на мотоциклах - они всегда в темных очках, если не в шлеме. А в чем смысл темных очков у хмурого Джонни? У меня только одна ассоциация - Ритц ему в глаз дал. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza идея о мордобое у меня неоднократно возникала по поводу этой сессии.
![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Я думала ты шутишь. Хотя... я даже не знаю, что сказать... Я Ритца не знаю. Да и не могу похвастаться, что могу точно предугадать, как бы Джонни повел себя. Так что надо лично у Джонньки спрашивать. ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Да ну, что вы! В глаз ..... ну нет... скорее всего просто был солнечный день, Джонни как всегда изрядно набрался накануне, свет резал глаза или чтоб как-то скрыть помятость, Ритц напялил на него очки.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza ну в каждой шутке есть доля шутки
![]() Идея возникала (у меня), но я не думаю, что до этого дошло. С Ритцем всегда работала команда, им бы просто не дали ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I am ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 19.03.2004 - 08:53 Из: nowhere Пользователь №: 19 ![]() |
![]() Может, они все-таки от солнца... Только не в том смысле, о котором говорит Eve ![]() От того солнца, под которым все нежаться. -------------------- "Buy the ticket, take the ride!" ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ![]() есть разница? ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Есть. ![]() На первом снимке Джонни весел, он кажется с кем-то общается и у него отличное настроение. Он раскрепощен и принял позу такую, как ему удобно. На втором снимке, как будто его кинули на дно бассейна и сказали, Джонни руки положи так, ноги так, а если пошевелишься смертная казнь у стены Белого Дома .. ой, у стены бассейна. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
На втором снимке у него рука неестественно лежит.
-------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
От Ритца я ожидала бы чего-нибудь такого
![]() Очень в стиле Ритца - на пляже, такая нежность. А Брюс Вебер будто нарочно косил под Ритца. Многие другие его работы тоже с большим закосом, но выглядят манерно и пошло. И эту сессию можно в принципе посчитать плагиатом. Ритц уже делал нечто подобное в Cherish в 89м с Мадонной и девочкой. Я встречала, как Брюс снимает тех же моделей, что и Ритц, в тех же антуражах, но и себе не изменяет - выходит по-веберовски пошло. Сессия с Мэган удивительное и прекрасное исключение. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Eve
я пыталась проиллюстрировать, когда действительно очки от солнца, а когда это отказ от общения. В бассейне Джонни весь зажат и неестественнен, прячется за очками - ни за что их не снимет. А на другом снимке он расслаблен, свободен, ему просто удобно сейчас в очках, а через минуту он их снимет и улыбнется нам ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Найди пять отличий?
![]() По поводу второй: "Мистер Ритц, я знаю, что Вы дорогой профессионал, но мои глаза и улыбка бесценны". Или "Я не буду висеть на обложке журнала, не хочу и не буду". Или, Аэша, в твоем контексте: "Я не буду смотреть на Вас Вашими глазами". Что-то мне эта фотография нравится все больше и больше... Именно эта. Имхо, не ему в глаз дали, а тому дадут, кто еще хоть на шаг к нему приблизится ![]() И что такого непонятного в значении "солнца"? -------------------- "Buy the ticket, take the ride!" ©
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025 - 13:25 |