IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Размышления и догадки, Каким мы видим Джонни Деппа
liomo Опции пользователя
сообщение 20.12.2004 - 15:28
Сообщение #201

Большой поклонник

Из: Москва

Аэша
Спасибо огромное за эту статью. Очень интересно! hb.gif
А я тоже как-то особо не зацикливалась на том, кто снимал какие фотосессии. Но в этом бассейне мне никогда не нравились фотки. А вот первые, где они с Вайноной, мне чисто визуально нравятся. Однако все время кажется, что это кадры из какого-о фильма, который я (вот ведь незадача!) не видела. А фотку, где он с руками ножницами, я вообще ненавижу. Я ее видела еще до того как фильм Эдвард Руки-Ножницы посмотрела и всегда она меня ужасала. Такой оскал зверский, элегнтный костюмчик и эти нелепые ножницы на руках. Вот имено - что хотел Ритц этим сказать?
Go to the top of the page

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 20.12.2004 - 16:10
Сообщение #202

deeppswooner

Из: Мурманск

Аэша! pok.gif
Прости, я не думала, что это ты статью написала! Здорово! Мне очень понравилась. Настолько, что я подумлаа, что ты ее откуда-то взяла... даже в мысли не возникло! Настолько профессионально. Но я о тебе мало знаю, прости меня за это... rolleyes.gif
Вот тебе цветочки! hb.gif Мне очень понравилась статья. Особенно последние две фразы фотографа и Джонни. Хи=хи.

Да, и спасибо за ссылку. (Какая там Дрю Бэрримор и Кэтрин-Зета Джонс красивые!!! мои любимые! Особенно Дрю там хороша!)

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
Риммер Опции пользователя
сообщение 20.12.2004 - 16:32
Сообщение #203

иногда они возвращаются...

Из: третий Римм

Да, очень интересно.... smile.gif

--------------------
"...Everybody go to hell...

I'm going to fight with hypocrite,
I'm going to find out every dishonest things.

...Everybody go to hell..."

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 20.12.2004 - 16:39
Сообщение #204

люблю...

Из: Нижний Новгород

Цитата (Аэша @ 20.12.2004 - 15:08)
Джонни, как лошадь-чемпион - всегда найдет чего испугаться.

lol2.gif Потрясно сказано. Прямо в точку...

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 20.12.2004 - 18:33
Сообщение #205

Поклонница таланта

Из: Москвы

eLiza приятно, что понравилось. smile.gif Конечно, профессионализм в статейке и рядом не валялся, но все равно приятно. biggrin.gif
Просто мне очень интересен Ритц. Гений. Потому что я просто не могу понять, КАК он так снимает. Это невозможно. Куда он мне давит, на какие кнопки. Я не про знаменитостей, а про другие его работы - рекламу и его книги. Ритц меня замучил, я все время думаю. И чтобы избавиться, пришлось писать статью. Но ведь про Ритца самого по себе здесь врядли кому-то будет интересно, а в контексте с Джонни - весьма. Тем более, что такого несовпадения мне больше найти не удалось.

А фразу в конце я перефразировала чуть-чуть. Одна фотограф таким образом наорала на Де Ниро, и тот в момент выдал ей требуемый результат. Но я убеждена, что от Джонни таким образом ничего не добиться. Так что самая последняя фраза - мой чистейший вымысел. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 20.12.2004 - 21:02
Сообщение #206

MUSE

Аэша hb.gif
Ве-ли-ко-ле-но! Просто свун! obm.gif
Спасибо за статью!

Цитата
Джонни, как лошадь-чемпион - всегда найдет чего испугаться.

smile.gif
Точно-точно, Джонни почти везде зажатый какой-то. Вчера пересмотрела шоу Опры .... конечно зажатый, даже несмотря на самообладание, видно дикое волнение. Джонни у нас робкий и застенчивый малый, и в душе еще совсем ребенок. ИМХО. rolleyes.gif

+Quote Post
Tony Jepp Опции пользователя
сообщение 21.12.2004 - 00:11
Сообщение #207

Новый участник
*

Аэша, статья великолепная. Добавлю чуть своих впечатлений. Сначала про Ритца. Это действительно, единственный (?) фотограф, который не копировал природу (людей), а показывает все как бы сверху, от Бога. Поэтому его стиль - не входить в контакт с моделью, а отражаться в ее глазах. Для этого модель должна смотреть на него с обожанием, как на Бога. Либо не смотреть вообще.

Но это - общие слова. С Джонни у Ритца были полные провалы, не нужные никому из них. То есть, представляю себе, учитывая известность и влиятельность Ритца в Голливуде, какой крест поставил на себе Джонни, провалив все фотосессии. Это же значит, что он не способен пройти кинопробу. И наоборот. Какой провал для Ритца, если он не сумел снять мальчишку, снявшегося всего навсего в сериале, Плаксе и Эдварде.

Скорее всего дело в том, что снимать Джонни без двустороннего "контакта" невозможно. Контакт можно было сделать довольно просто, достаточно было чуть изучить творчество Джонни перед фотосессиями, понять, что не зря-таки просят его снять, и взглянуть на него как на человека, равного себе. Потом обоим придумать сцену, интересную для обоих. Тогда получилось бы. Но... это был бы другой Ритц smile.gif Впрочем, История не знает сослагательного наклонения...

Фотки в пустом бассейне под названием Depp water просто ужасны. Представляю себе... Приходит Ритц:
"Джонни, у меня шикарная идея. Ты залезаешь в пустой бассейн. Обыгрываем сочетание Deep - Depp. Вместо глубокой воды зритель видит тебя. Здорово?"

Из "Крокодила Гены", Шапокляк: "Ты такой плоский и зеленый, прохожий думает, что это кошелек, нагибается и тут... Здорово?"
- НЕТ, НЕ ЗДОРОВО, А ОЧЕНЬ ДАЖЕ ГЛУПО!!!

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 21.12.2004 - 00:49
Сообщение #208

Поклонник

Аэша, Tony Jepp, obm.gif ! hb.gif

Аэша, огромное тебе спасибо за великолепную статью. И великолепные фотоснимки Ритца (в число которых сессии с Джонни, абсолютно согласна, не входят frown.gif ). Сложно сказать, почему у них не случился контакт, особенно с учетом того, что встречались они для работы не единожды. И Джонни от простой зажатости перешел к откровенному презрению Ритца, что действительно бросается в глаза на фотке в бассейне. Почему Ритц решил именно эту его сторону показать, и не увидел в нем ум, добро, жизнь (которые, кстати, так и бьют ключом из него в том же шоу Опры, несмотря на робость)? Но фотографии других актеров великолепны (даже Бред Питт - вон какая киска biggrin.gif), а здесь... Это загадка.
Меня это навело на мысль - а кто вообще в таких фотосессиях первая скрипка, кто под кого должен подстраиваться? Актер - это не просто модель. Это объект, для съемок которого надо иметь определенное право. Ты считаешь, что это Джоннина вина ("Но с Джонни не выходило, он капризничал и не желал ничего делать")?

PS. А насчет того, что Джонни может не пройти кинопробу, имхо, опасения в любом случае излишни. Совсем недавно мы видели, какие чудные его снимки делает даже простая "мыльница". Кстати, огромнейший укор и позор для Ритца. smile.gif

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 21.12.2004 - 00:54
Сообщение #209

Поклонник

Цитата
Фотки в пустом бассейне под названием Depp water просто ужасны.

Сейчас еще подумала и неожиданно поняла, что мне понравилась фотка в бассейне... Атмосферный снимок. Джонни бывает и таким.

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 21.12.2004 - 06:49
Сообщение #210

Депполюб

Из: Нск

О, как интересно! obm.gif
Буду теперь смотреть на фотки ДД немного другими глазами.
Аэша, Tony Jepp, Иришка
Спасибо! hb.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 21.12.2004 - 10:20
Сообщение #211

Поклонница таланта

Иришка
Цитата
Ты считаешь, что это Джоннина вина ("Но с Джонни не выходило, он капризничал и не желал ничего делать")?

Это я озвучила как бы со стороны Ритца.
Но вина Джонни тоже есть. Он профессионал, он дал согласие на съемку. Так изволь отработать как профи, а не как капризный обиженный или напуганный ребенок. Ритц не на вечеринке его снимает, он делает свою работу. Они два профи должны сделать работу независимо от личных отношений, а не выкручивать друг другу нервы и мозги. Фактически именно Джонни подставил их обоих в последней сессии.
И Ритц не прав, возможно он давил на Джонни, и действительно судя по всему шел совершенно неподготовленным (тоже проявил непрофессионализм). Возможно лично Ритцу Джонни не нравился никогда, ну и что? Он обязан узнать, чего от него ждет заказчик (журнал или кто там), обязан узнать о человеке, с корорым ему надо работать.
Я не знаю, к чему были те фотографии с Вайноной, может быть и часть промоушена Эдварда. Если так, то Ритц виноват от и до.
Я видела фотку Ритца с Томом Крузом и Кидман, как промоушен к "Широко закрытым глазам". Круз - вылитый Ритц, и черт возьми! я хочу, чтобы ТАКОЙ любимый мужчина ТАК меня обнимал! Вот это профессионализм! Одна фотка, и меня поймали. Я готова бежать на фильм, даже не зная, о чем он и что там такое. Я на ЭТОГО мужчину хочу смотреть. При всем моем равнодушии к Крузу.

Не могу удержаться, чтоб не продемонстрировать фоту
user posted image

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 21.12.2004 - 15:02
Сообщение #212

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Ну, не знаю. Мне думается, Ритц чересчур уж гламурен. Уважаю его талант, да, это уже особый стиль сьёмок, наверное. Наверняка у него много почитателей-подражателей.
Но я люблю другое.

Кстати, хороший вопрос для Джонни - Почему? Взять, да и спросить у него.
Ответит?

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Сольвейг Опции пользователя
сообщение 21.12.2004 - 16:47
Сообщение #213

Гуру

Из: in love

Аэша, потрясающий анализ! Спасибо огромное! hb.gif

Кстати сказать, фотка в бассейне мне даже нравится. Она - с выражением что ли. Другой вопрос - с каким и кому оно предназначено naughty.gif

Я вот думаю, может, одна из причин - в том, как и насколько человек воспринимает свою звездность, славу и прочие атрибуты актерской профессии. Может быть, для Питта или Мадонны то же шоу вроде шоу Опры - не напряг, а что-то иное. может быть, повод показать себя, что-то вроде игры, вызова. Может быть, ключик где-то здесь... rolleyes.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 21.12.2004 - 23:23
Сообщение #214

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Аэша
У меня догадка. Чтобы ТАК получаться на фото, надо очень себя любить. У Мадонны и Питта с Крузом с этим всё в порядке. У Джонни - нет.
Опять-таки - нету в нём этого элементарного животного сексапила, который излучают практически все обьекты Ритца. За что ж фотографу уцепиться?

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 22.12.2004 - 00:04
Сообщение #215

deeppswooner

Анна
А мне кажется по-молодости у него это было - возможно, потому, что "сексапила" от него только и хотели. Именно из-за этого "сексапила" мне все его "молодые" фотки не нравятся.

--------------------

+Quote Post
Netty Опции пользователя
сообщение 22.12.2004 - 09:53
Сообщение #216

I am
**

Из: nowhere

Аэша, спасибо за богатую пищу для размышлений. Это твоя сфера, тебе здесь легче. Пытаюсь себе представить просто процесс съемок и понимаю, что до конца не понимаю, как это происходит и, соответственно, что может на это влиять… Но, имхо, в фотографиях 1995 года что-то есть /1991 год – это no comments biggrin.gif /. Наверное, в 1995 Ритц захотел взять реванш и, в общем-то, подошел к этому вопросу с другой стороны. По крайней мере, снимать Джонни в черных очках – это уже какое-то решение (Как в ОВМ), потому как Джонни – это прежде всего взгляд. «Здесь написано Джонни Депп. Но, возможно, это не я.»
А если от фотографий веет пренебрежением к лоску, то изменил себе скорее Ритц, а не Джонни. Возможно, это и не понравилось маститому фотографу. Но в этом есть своя привлекательность снимков. И если бассейн – это не глубина, а опустошенность?…

--------------------
"Buy the ticket, take the ride!" ©

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 22.12.2004 - 10:10
Сообщение #217

Поклонница таланта

Анна Ритц не фотограф, который цепляется. Он не ищет образ, а творит от и до тот образ, который он увидел в себе. На фотке с Крузом нет Круза - это Ритц смотрит на меня через него. Такого Круза больше нет и собственно никогда не было. То есть Ритцу нужно просто проникнуть в объект. Чем лучше ему это удастся, тем лучше будет снимок. А герой съемки должен просто позволить ему это сделать - это несложно и видимо достаточно приятно судя по обилию удачных снимков, или иметь достаточно сил, чтобы не позволить. Последних немного.
Поэтому и поразительно, что Ритц ничего не увидел в Джонни. А Джонни будто специально закрывался от Ритца, не давая ничего в себе разглядеть.

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 22.12.2004 - 10:45
Сообщение #218

Поклонница таланта

Netty в чем же это моя сфера? biggrin.gif
На фоты все могут смотреть и пытаться что-то в них увидеть, прежде чем рухнуть в свуне. Я увидела так, но это же не значит, что так было в действительности.

Ритц врядли шел на съемки по собственной инициативе. Наверняка ему сделал заказ какой-нибудь журнал, поэтому говорить о реванше затруднительно на мой взгляд.
Значит ты видишь созданный образ в сессии в бассейне?.. Это интересно. И в чем он? У Ритца не бывает деталей без смысла. В чем смысл темных очков у Питта и Аффлека - понятно. Гонять на мотоцикле по пляжу без очков во-первых, неудобно, а во-вторых, идет отсылка к байкерам и прочим кино-героям, разъезжающих на мотоциклах - они всегда в темных очках, если не в шлеме. А в чем смысл темных очков у хмурого Джонни? У меня только одна ассоциация - Ритц ему в глаз дал. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 22.12.2004 - 12:13
Сообщение #219

deeppswooner

Цитата
Ритц ему в глаз дал.

biggrin1.gif

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 22.12.2004 - 12:19
Сообщение #220

Поклонница таланта

eLiza идея о мордобое у меня неоднократно возникала по поводу этой сессии. smile.gif Либо до, либо после съемки.

--------------------

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 22.12.2004 - 12:30
Сообщение #221

deeppswooner

Аэша
Я думала ты шутишь. Хотя... я даже не знаю, что сказать... Я Ритца не знаю. Да и не могу похвастаться, что могу точно предугадать, как бы Джонни повел себя. Так что надо лично у Джонньки спрашивать. beer.gif

--------------------

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 22.12.2004 - 12:34
Сообщение #222

MUSE

Да ну, что вы! В глаз ..... ну нет... скорее всего просто был солнечный день, Джонни как всегда изрядно набрался накануне, свет резал глаза или чтоб как-то скрыть помятость, Ритц напялил на него очки. rolleyes.gif

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 22.12.2004 - 12:36
Сообщение #223

Поклонница таланта

eLiza ну в каждой шутке есть доля шутки smile.gif
Идея возникала (у меня), но я не думаю, что до этого дошло. С Ритцем всегда работала команда, им бы просто не дали tongue.gif

--------------------

+Quote Post
Netty Опции пользователя
сообщение 22.12.2004 - 13:00
Сообщение #224

I am
**

Цитата
А в чем смысл темных очков у хмурого Джонни? У меня только одна ассоциация - Ритц ему в глаз дал.

lol.gif
Может, они все-таки от солнца... Только не в том смысле, о котором говорит Eve smile.gif
От того солнца, под которым все нежаться.

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 22.12.2004 - 13:19
Сообщение #225

Поклонница таланта

user posted image user posted image
есть разница? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 22.12.2004 - 13:40
Сообщение #226

MUSE

Аэша
Есть. smile.gif
На первом снимке Джонни весел, он кажется с кем-то общается и у него отличное настроение. Он раскрепощен и принял позу такую, как ему удобно. На втором снимке, как будто его кинули на дно бассейна и сказали, Джонни руки положи так, ноги так, а если пошевелишься смертная казнь у стены Белого Дома .. ой, у стены бассейна. smile.gif Вот он нахмурился, обиделся и сейчас заплачет. frown.gif

biggrin.gif rolleyes.gif

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 22.12.2004 - 13:44
Сообщение #227

deeppswooner

На втором снимке у него рука неестественно лежит.

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 22.12.2004 - 13:54
Сообщение #228

Поклонница таланта

От Ритца я ожидала бы чего-нибудь такого
user posted image
Очень в стиле Ритца - на пляже, такая нежность.

А Брюс Вебер будто нарочно косил под Ритца. Многие другие его работы тоже с большим закосом, но выглядят манерно и пошло. И эту сессию можно в принципе посчитать плагиатом. Ритц уже делал нечто подобное в Cherish в 89м с Мадонной и девочкой.
Я встречала, как Брюс снимает тех же моделей, что и Ритц, в тех же антуражах, но и себе не изменяет - выходит по-веберовски пошло.
Сессия с Мэган удивительное и прекрасное исключение.

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 22.12.2004 - 13:58
Сообщение #229

Поклонница таланта

Eve
я пыталась проиллюстрировать, когда действительно очки от солнца, а когда это отказ от общения. В бассейне Джонни весь зажат и неестественнен, прячется за очками - ни за что их не снимет. А на другом снимке он расслаблен, свободен, ему просто удобно сейчас в очках, а через минуту он их снимет и улыбнется нам smile.gif

--------------------

+Quote Post
Netty Опции пользователя
сообщение 22.12.2004 - 14:05
Сообщение #230

I am
**

Найди пять отличий? biggrin.gif
По поводу второй:
"Мистер Ритц, я знаю, что Вы дорогой профессионал, но мои глаза и улыбка бесценны".
Или "Я не буду висеть на обложке журнала, не хочу и не буду".
Или, Аэша, в твоем контексте: "Я не буду смотреть на Вас Вашими глазами".
Что-то мне эта фотография нравится все больше и больше... Именно эта. Имхо, не ему в глаз дали, а тому дадут, кто еще хоть на шаг к нему приблизится wink.gif . (это к напряженному положению руки).

И что такого непонятного в значении "солнца"?

--------------------

+Quote Post

24 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic