![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Девочки, спасибо)
![]() -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
C 29 июля в кино фильм "Пеликан".
После смерти жены мужчина отказывается выходить на улицу и не хочет общаться с единственным сыном. Жизнь теряет смысл, перестает для него существовать. Однажды мальчик находит птенца пеликана, которого решает оставить у себя. Он выкармливает птицу, и между ними завязываются теплые дружеские отношения. Пеликан помогает мальчику вновь обрести своего отца и возродить его к жизни. Эмир играет отца мальчика. Трейлер -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Carribean blue, спасибо!
![]() Птенцы пеликанов такие страшненькие. Не поняла, почему отец мальчика не должен видеть птенца. Чем птичка виновата? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Обнимаю всех до хруста в позвонках! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4886 Регистрация: 17.07.2010 - 15:00 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4774 ![]() |
Эмир Кустурица: «В XXI веке не принято терзаться вопросами морали»
ссылка — Маэстро, над чем вы сейчас работаете? — Я уже очень давно вынашиваю идею романа «Мой друг Федор», который посвящен моему самому любимому писателю Федору Михайловичу Достоевскому. Это сюжет о режиссере, который мечтает снять фильм «Преступление и наказание», но не может найти денег на картину, а сам перебивается рекламой. И вот он знакомится с богатым человеком, который предлагает: «Убей мою жену и получишь деньги на картину!» - то есть, попросту говоря, нанимает его совершить ужасное преступление. Но вот тут-то появляется иная составляющая, ведь мой герой — человек нового поколения. Когда он неожиданно попадает в такую же ситуацию, как Раскольников, то не начинает мучиться вопросами бытия, а попросту удивляется: почему Раскольников так много раздумывал об убийстве? Ведь сейчас нет ничего проще: пойти в ближайший супермаркет, приобрести качественный топор — и вперед, к заветной цели! Согласитесь, что в XXI веке уже как-то не принято терзаться вопросами морали. А ведь без идеалов мир не удастся изменить, без идеалов ты похож на «рефриджерейтер», то есть сам становишься продуктом, который угоден современному обществу потребления. Когда я напишу этот роман, а это произойдет совсем скоро, то попробую сам его и экранизировать. — А где будете снимать? Ведь действие романа «Преступление и наказание» происходит в Петербурге. — Я уже думал об этом и даже посетил те места, которые описываются в романе. У вашего Петербурга потрясающая аура, которая подкрепляется вековой историей. А когда читаешь о Петербурге еще и в описании великого Достоевского, то возникают безумно интересные, сильные ощущения — не передать словами. Поэтому я буду с нетерпением ждать того дня, когда начну снимать картину в Петербурге. — Тема Достоевского неисчерпаема. Недавно на одном из федеральных телеканалов показали сериал о частной жизни Федора Михайловича. А как вы относитесь к сериалам? Сейчас на Западе настоящий бум. — Мне рассказывали об этом сериале про Достоевского, но я его, к сожалению, не видел. Вообще негативно отношусь к сериалам. Конечно, сегодня эстетики кино уже не существует в чистом виде, границы стираются. Но, по мне, все-таки лучше смотреть кино в кинотеатре или на хорошем DVD. А сериалы нового поколения, безусловно, большой шаг от мыльных опер к хорошему кино. Хотя не нужно ни от чего зарекаться, и я не могу исключать, что мой новый фильм по роману «Мост на Дрине» любимого мной писателя Иво Андрича, отмеченного Нобелевской премией, будет иметь две версии — кинематографическую и телевизионную. — Правда, что в другом вашем проекте о знаменитом мексиканском революционере Панчо Вилья сыграет не кто иной, как Джонни Депп? — Нет, неправда. Но уже подписан контракт с другим прекрасным актером — Бенисио дель Торо. — Ваши проекты всегда неожиданны. Что подвигло вас снять фильм «Марадона»? — Я очень люблю футбол, сам играл. Это очень динамичная и современная игра. Она живет больше 120 лет и не надоедает, вызывает такие эмоции, страсти. В ней есть пространственное решение, а для кинорежиссера пространство, как и для футболиста, тренера, — очень важный компонент. Марадона интересен и как футболист, и как личность. Я рад, что кино позволило мне окунуться в столь любимый мной мир большого футбола. — Ваша автобиографическая книга «Смерть — это непроверенные слухи» издана пока только в Сербии? — Еще во Франции и в Италии. Сейчас сделан перевод и на русский язык, и, надеюсь, осенью этого года книга появится в России. В ней 12 глав, я вспоминаю самые яркие события своей жизни, начиная с 1961 года, времени полета в космос Гагарина, и по 1995 год включительно. Меня спрашивают — а почему до 1995 года? Многие думают, что последует продолжение. Но, скорее всего, продолжения не последует. Уж очень утомительно оказалось писать книжки. — В июне вы приезжали в Петербург на фестиваль имени Исаака Шварца. Вы любите его музыку? — К сожалению, с самим Исааком Шварцем я не успел встретиться, но с его благородной музыкой я познакомился еще в студенческие годы, когда посмотрел фильм «Дерсу Узала» Акиры Куросавы. Хорошо помню свои ощущения: музыка была такой, что я никак не мог уловить момент, когда перестает играть музыка и начинается картина, и когда она вновь начинает звучать. Вот какой органичной может и должна быть киномузыка! Музыка способна не только добавить динамики, но также играет большую роль в создании архитектуры фильма. Я вообще не понимаю, как некоторые режиссеры могут снимать фильмы без музыки. Они же лишают себя целого пласта восприятия! Мне кажется, новый Санкт-Петербургский фестиваль искусств имени Шварца должен сделать акцент именно на киномузыке. Это очень перспективная тема — серьезный фестиваль киношной музыки. Ведь киномузыка органично существует и в искусстве авторского кинематографа, и в голливудских блокбастерах. — Но вы ведь давно разочаровались в Голливуде, разве нет? — До 60-х годов Голливуд был идеальным местом для развития мирового кинематографа, а сегодня это гигантское агентство по производству денег и видеоигр. Голливудские фильмы стали мощной бизнес-структурой, а когда-то здесь создавались идеалы. — После фестиваля имени Шварца желтая пресса писала, что Кустурица налегал в Питере на русскую водку, тем более что одним из спонсоров фестиваля была фирменная петербургская рюмочная. — Я, конечно же, пробовал русскую водку, но не испытываю к ней особого пиетета. Скажу по секрету, что даже в русских ресторанах, когда меня угощают водкой, то я вежливо отказываюсь и всегда прошу заказать мне бутылочку доброго «Каберне Совиньон». — В Петербурге в радиоэфире вы обронили такую фразу: «Искусство не может изменить мир». — Доказательств того, что искусство не может изменить мир, множество. Даже после такого гениального романа, как «Война и мир», люди продолжают воевать. А после произведений Достоевского люди по-прежнему бывают жестокими и злыми. Лет 10–15 назад своими фильмами я хотел влиять на настроения людей. Мне запала в душу идея, что музыка иногда даже способна спасти человека от эпилепсии: оказывается, когда больные эпилепсией слушают музыку Моцарта, у них на 70 процентов уменьшаются припадки. В какой-то мере искусство, несомненно, влияет на людей, на какого-то конкретного индивидуума, но изменить мир — это непосильная задача для искусства. Искусство идеализирует жизнь, в хорошем фильме человек видит то, чего не может получить в реальной жизни. Искусство может реализовать ваши мечты, и это хорошая форма существования человеческого рода. К сожалению, эти законы не действуют в реальной жизни, но я в них верю. — Вы часто говорите, что живете в самом красивом городе мира. — Да, ведь я сам его построил! И это не Париж (в 2004 году, в день премьеры фильма «Жизнь как чудо», Кустурица открыл построенную им деревню Кустендорф, в которой живет и снимает свои фильмы, где проходят всевозможные фестивали. — «Труд»), это мои эмираты. Это и есть реализация моей мечты об искусстве. В этом городе есть кинозалы, кафе, отели, вся инф-раструктура, каждый может найти для себя что душа пожелает. Это часть широкого комплекса под названием «Парк природы» на Мокрой Горе — большого социально-экологического проекта, в котором мы защищаем не только окружающую среду, но и культуру. -------------------- Не бывает несбыточных мечт, бывает недостаточно сильное желание чего-то добиться! ДБ Человек - такое существо, которое всегда будет пытаться найти своё счастье. И ему кажется - оно вот там, оно где-то завтра. Хотя на самом деле самый главный смысл и самое лучшее счастье здесь! ДБ Если человек находится в каких-то рамках, то рамки – его же рук дело! Жизнь—театр. Актёры на земле, а зрители на небесах. ДБ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Правда, что в другом вашем проекте о знаменитом мексиканском революционере Панчо Вилья сыграет не кто иной, как Джонни Депп? — Нет, неправда. Но уже подписан контракт с другим прекрасным актером — Бенисио дель Торо. Ах и змей этот Кустурица! ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
http://www.vesti.ru/doc.html?id=639800
24.11.2011 06:25 Эмир Кустурица: сербам надо жить в Сербии Автор: Мария Свешникова ![]() В Москву на открытие Недели сербских фильмов приехал самый знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица. Его фильмом "Черная кошка, белый кот" открывается программа этого мини-фестиваля. На пресс-конференции, предваряющей открытие, Эмир Кустурица не только рассказал о том, почему выбрал именно этот фильм, но и много говорил о судьбе и ситуации в современной Сербии. И о вероятности переезда сербов в Россию. - Эмир, на открытие недели сербских фильмов вы привезли "Черную кошку, белого кота". Почему вы выбрали именно этот фильм? - Дело в том, что организаторы Недели придумали концепцию – привезти много фильмов тех режиссеров, которые уже давно ничего не снимают. И, оказалось, что я полностью под нее подхожу, поскольку принадлежу тому поколению режиссеров, которые снимают все меньше. Я снимал этот фильм в 1996 году и, когда закончил, приехал в Москву на его презентацию. Тогда один кинокритик – наверное, хотел запомниться мне – подошел и спросил: "Господи Кустурица, до каких пор вы будете падать все ниже и ниже после фильма "Андеграунд"?" Я ответил, что, вероятно, буду еще очень долго падать, и лучше всего это видно по фильму "Черная кошка, белый кот". А еще мне показалось, что было бы неплохо вспомнить тот период, когда война только-только закончилась. » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « - У вас в городе стоит памятник Джонни Деппу. Как вам кажется, в России есть актеры, достойные быть увековеченными в вашем городе? - Памятник Джонни Деппу появился не потому, что он хороший актер. В определенный момент моей жизни он, как друг, сыграл ключевую роль. Если говорить об актерском мастерстве, когда я учился, советские актеры были самыми лучшими во всем мире, и многие из них достойны быть увековеченными в моем городе. Думаю, что в следующем моем городе мы как раз и поставим памятник российским актерам. Правда, пока не знаю кому, мне очень трудно выделить кого-то одного. Например, в фильме Никиты Михалкова "12" все актеры отличные. И, если бы они говорили по-английски, они были бы знамениты на весь мир. Но это неважно, потому что они действительно лучшие. » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Аня, спасибо!
Приятно слышать слова, которые звучат в твоем сердце. А наши актеры на самом деле лучшие, из поколения, которое уже уходит от нас. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 25.02.2011 - 20:06 Из: Иваново Пользователь №: 4903 ![]() |
Эмир!С Днем Рождения!!!!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1100 Регистрация: 17.04.2011 - 13:37 Из: Казахстан, Шымкент Пользователь №: 4926 ![]() |
- Памятник Джонни Деппу появился не потому, что он хороший актер. В определенный момент моей жизни он, как друг, сыграл ключевую роль. Как-то странно выразился Эмир. Мог бы сказать не только потому, что он хороший актер. А то звучит, как будто он поставил ему памятник за оказанную услугу или помощь от Джонни.На самом деле это же так,но не надо подчеркивать это в интервью. -------------------- — Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Черная Жемчужина, а я так поняла, что не всякому хорошему актёру Эмир поставит памятник)
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1100 Регистрация: 17.04.2011 - 13:37 Из: Казахстан, Шымкент Пользователь №: 4926 ![]() |
Черная Жемчужина, а я так поняла, что не всякому хорошему актёру Эмир поставит памятник) ЭК человеческие отношения поставил выше профессиональных, они важнее. Теперь дошло ![]() -------------------- — Ты либо гений, либо сумасшедший.
— Это две крайности одной и той же сущности.(ПКМ-1) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Что то давно не было новостей об ЭК. Вещаю!
«Балканский Феллини» - снова в Москве! 23 февраля Кекс FM приглашает на концерт скандально известного и неподражаемо талантливого Эмира Кустурицы в клубе Milk. Вместе с фолк-рок ансамблем «The No Smoking Orchestra» он порадует гостей вечеринки зажигательным музыкальным миксом. Гремучий коктейль из цыганских, румынских и балканских ритмов, турецких маршей, итальянских мотивов и звуков Южной Америки никого не оставит равнодушным! Розыгрыш билетов на концерт Эмира Кустурицы в эфире Кекс FM с 13 по 17 февраля. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
http://www.ok-magazine.ru/stars/interview/...4526.php#center
Эмир Кустурица: «Оскар» меня не интересует» ![]() Эмир Кустурица — человек-загадка, человек-оркестр. Его часто называют югославским Феллини, он один из немногих европейских режиссеров, кто получил две «Золотые пальмовые ветви» в Каннах — за картины «Папа в командировке» и «Андеграунд». Кустурица еще и музыкант, он активно гастролирует со своим ансамблем The No Smoking Orchestra, а в перерывах между концертами успевает снимать кино. Журналу ОК! знаменитый режиссер рассказал, почему не любит Американскую киноакадемию, а также поведал о своем новом русском фильме 07.03.2012 Он не любит давать интервью, не любит роскошные автомобили, дорогие костюмы, президентские номера в отелях — все атрибуты красивой звездной жизни. Перед фотосъемкой я спросила у организаторов, можно ли пригласить визажиста для Кустурицы. Надо мной посмеялись: Эмир и грим — понятия несовместимые. Его растрепанные волосы и щетина — это так естественно и органично. У Эмира свой, особый мир: построенная им этнодеревня Дрвенград в Сербии тому доказательство. Свои «эмираты», как сам Кустурица ее ласково называет, он оберегает от любого вмешательства извне — там у него собственное натуральное хозяйство, полная инфраструктура, в том числе кинотеатр, церковь, музей, есть даже собственный заводик по производству соков. Там он снимает фильмы, устраивает фестивали авторского кино, там он живет со своей семьей — женой Майей, сыном Стрибором и дочерью Дуней. Его творческий мир такой же органичный и свободный, как и он сам. В фильмах Кустурицы нет коммерческого расчета. В них нет кассовых актеров и звезд. Он заставляет своих персонажей жить, а не играть. И это всегда жизнь с песнями, плясками, с чувствами нараспашку. Может, поэтому его дороги с Голливудом когда-то разошлись. Слишком разными оказались характеры и взгляды на жизнь у боснийского режиссера и «фабрики грез». После выхода фильма «Андеграунд» вас сильно раскритиковали, и вы заявили, что не будете больше снимать кино. Почему потом передумали? Это действительно так. После выхода фильма «Андеграунд» у меня началась сильная депрессия. Этот фильм для меня стал страшно тяжелым. И потом в качестве антидепрессанта я снял фильм «Черная кошка, белый кот». Я понял, что занимаюсь любимым делом. Кино для меня как терапия. А киноискусство, на мой взгляд, должно сделать человечество лучше. И в этом смысле режиссер играет немаловажную роль. » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Анна, спасибо!
![]() Эмир - ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Я, как художник, должен делать людей счастливыми. Цитата Нас уже редко мучают вопросы морали, добра и зла, а это очень плохо. ![]() Аня, спасибо! Шикарное интервью. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
О, Господи, что это за вопросы ...
Почему у Вас до сих пор нет оскара? кошмар ![]() -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
ааааа
![]() всё равно! Пусть не отвлекают своими провокациями, а то снимать так и не начнёт ![]() -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 562 Регистрация: 22.12.2011 - 11:27 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5054 ![]() |
У Эмира нет Оскара, зато есть две Золотые пальмовые ветви Каннского кинофестиваля.
Очень немногие режиссеры могут похвастать такими трофеями. А Оскар мало-помалу теряет свой блеск и весомость. Очень жаль, что Джонни не будет сниматься у Эмира в роли Вильи. Я так надеялась, что они снова поработают вместе. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анжела, это большая печаль.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Хотя у меня сложилось впечатление, что сам Джонни этого совсем не хочет. Похоже, да и сам Эмир всё меньше упоминает ДД в своих интервью. Жаль! Но, вероятно, у каждого есть свои причины для непродолжения сотрудничества. ДД -актер первого эшелона, и его участие в фильме может выглядеть как реклама, а Эмир в своих фильмах снимает малоизвестных актеров, и порой и не актеров вовсе. Надеюсь, что дружбу они сохранят. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 562 Регистрация: 22.12.2011 - 11:27 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5054 ![]() |
Анжела, Остаётся призрачная надежда на их дружбу, и возможность сотрудничества в будущем. Хотя у меня сложилось впечатление, что сам Джонни этого совсем не хочет. Вот именно, что надежды мало. У меня приезд Джонни в Древнград и фестиваль у Кустурицы вызвал такой прилив надежды на то, что фильм будет, что Джонни не подведет Эмира. А сейчас похоже, что этот проект его не интересовал, отказался он от него совершенно без всякой причины. Ведь не национальность же героя его испугала, это смешно. Конечно, Эмир обижен и не упоминает ДД в своих интервью, просто причины уже нет. А я эти "Белые розы,нежные розы" ждала больше всех фильмов и проектов Джонни. Кустурица вообще мой любимец, "Аризонская мечта" и "Время цыган"-любимые фильмы. Анна, огромное спасибо за интервью. Надеюсь, что хоть русский фильм у Эмира будет. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Надеюсь, что хоть русский фильм у Эмира будет. Это да. Славяский проект) И за судьбу проката можно не волноваться, мне кажется. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, я имела в виду, что, если он с нашими вместе будет снимать, прокат уже веселее пойдёт, плюс реклама...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Oksi, я имела в виду, что, если он с нашими вместе будет снимать, прокат уже веселее пойдёт, плюс реклама... Аня, прошу прошения, не поняла! ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
![]() Прошу обратить ваше внимание, что на Кинопоиске начался конкурс, посвящённый фильмам Эмира Кустурицы. Можно выиграть два пригласительных на "Цыганскую ночь" в "Художественном". Цитата Цитата КиноПоиск и Ночной Показ представляют конкурс, посвященный «Цыганской ночи Кустурицы», которая состоится 19 мая в кинотеатре «Художественный». 5 посетителей, правильно ответившие на все вопросы, получат 2 пригласительных билета на мероприятие, в программе которого фильмы «Завет», «Черная кошка, белый кот» и «Жизнь как чудо». Сбор гостей в 23.00. Начало первого показа в 00.00. -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Aredel, ух ты ж, красота!
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.07.2025 - 16:29 |