IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> Эмир Кустурица / Emir Kusturica, Самый известный режиссер бывшей Югославии
Анжела Опции пользователя
сообщение 19.03.2012 - 00:39
Сообщение #161

Большой поклонник

Из: Санкт-Петербург

У Эмира нет Оскара, зато есть две Золотые пальмовые ветви Каннского кинофестиваля.
Очень немногие режиссеры могут похвастать такими трофеями. А Оскар мало-помалу теряет свой блеск и весомость.
Очень жаль, что Джонни не будет сниматься у Эмира в роли Вильи. Я так надеялась, что они снова поработают вместе.
Go to the top of the page

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 19.03.2012 - 10:49
Сообщение #162

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Анжела, это большая печаль. frown.gif Остаётся призрачная надежда на их дружбу, и возможность сотрудничества в будущем. Хотя у меня сложилось впечатление, что сам Джонни этого совсем не хочет.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 19.03.2012 - 14:30
Сообщение #163

Гуру

Цитата
Хотя у меня сложилось впечатление, что сам Джонни этого совсем не хочет.

Похоже, да и сам Эмир всё меньше упоминает ДД в своих интервью. Жаль! Но, вероятно, у каждого есть свои причины для непродолжения сотрудничества. ДД -актер первого эшелона, и его участие в фильме может выглядеть как реклама, а Эмир в своих фильмах снимает малоизвестных актеров, и порой и не актеров вовсе.

Надеюсь, что дружбу они сохранят.

+Quote Post
сообщение 19.03.2012 - 15:29
Сообщение #164

Большой поклонник

Цитата(Анна @ 19.03.2012 - 11:49) *
Анжела, Остаётся призрачная надежда на их дружбу, и возможность сотрудничества в будущем. Хотя у меня сложилось впечатление, что сам Джонни этого совсем не хочет.

Вот именно, что надежды мало. У меня приезд Джонни в Древнград и фестиваль у Кустурицы вызвал такой прилив надежды на то, что фильм будет, что Джонни не подведет Эмира.
А сейчас похоже, что этот проект его не интересовал, отказался он от него совершенно без всякой причины. Ведь не национальность же героя его испугала, это смешно.
Конечно, Эмир обижен и не упоминает ДД в своих интервью, просто причины уже нет.
А я эти "Белые розы,нежные розы" ждала больше всех фильмов и проектов Джонни. Кустурица вообще мой любимец, "Аризонская мечта" и "Время цыган"-любимые фильмы.
Анна, огромное спасибо за интервью. Надеюсь, что хоть русский фильм у Эмира будет.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 19.03.2012 - 16:03
Сообщение #165

Цитата(Анжела @ 19.03.2012 - 16:29) *
Надеюсь, что хоть русский фильм у Эмира будет.

Это да. Славяский проект) И за судьбу проката можно не волноваться, мне кажется.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 19.03.2012 - 18:45
Сообщение #166

Гуру

Цитата(Анна @ 19.03.2012 - 16:03) *
И за судьбу проката можно не волноваться, мне кажется.

Эт точно! За последнее время Эмир сделал столько реверансов в правильном направлении, что за картину о России можно не волноваться. wink.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 19.03.2012 - 19:05
Сообщение #167

Oksi, я имела в виду, что, если он с нашими вместе будет снимать, прокат уже веселее пойдёт, плюс реклама...

--------------------

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 19.03.2012 - 20:22
Сообщение #168

Гуру

Цитата(Анна @ 19.03.2012 - 19:05) *
Oksi, я имела в виду, что, если он с нашими вместе будет снимать, прокат уже веселее пойдёт, плюс реклама...

Аня, прошу прошения, не поняла! smile.gif Рада за Эмира, рада, что он стал частым гостем в России. И пусть у него всё получится! С большим уважением отношусь к его позиции и во многом разделяю её. wink.gif

+Quote Post
Aredel Опции пользователя
сообщение 14.05.2012 - 00:20
Сообщение #169

I'm constantly in JOHNNY DEPPression

Прошу обратить ваше внимание, что на Кинопоиске начался конкурс, посвящённый фильмам Эмира Кустурицы. Можно выиграть два пригласительных на "Цыганскую ночь" в "Художественном".
Цитата
Цитата
КиноПоиск и Ночной Показ представляют конкурс, посвященный «Цыганской ночи Кустурицы», которая состоится 19 мая в кинотеатре «Художественный».

5 посетителей, правильно ответившие на все вопросы, получат 2 пригласительных билета на мероприятие, в программе которого фильмы «Завет», «Черная кошка, белый кот» и «Жизнь как чудо».

Сбор гостей в 23.00. Начало первого показа в 00.00.

--------------------
In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand,
whatever you're doing, it is very amazing.
(с) Tim Burton

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 14.05.2012 - 08:33
Сообщение #170

Aredel, ух ты ж, красота! crazy.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 14.05.2012 - 09:55
Сообщение #171

Из статьи Валерия Кичина о Каннах, Ярмарка тщеславия по имени Круазетт:

Цитата
Воистину Канн делают журналисты. Они создают Великую Легенду, которая возбуждает толпу и гонит ее к кассе. Не фильм, а именно легенда помнится десятилетиями. Поэтому здесь вам непременно расскажут, что на вечеринке по случаю победы фильма Эмиля Кустурицы "Подполье" в 95-м вспыхнула самая грандиозная в Канне потасовка между горячими боснийцами и командой знаменитого режиссера -- пришлось звать полицию. А гостя Джонни Деппа от избиений спасли только охранники.

lol2.gif

--------------------

+Quote Post
Vassa Опции пользователя
сообщение 14.05.2012 - 20:57
Сообщение #172

Большой поклонник

Эмир Кустурица присутствовал на инаугурации Владимира Путина.
(А я уж думала, что у меня глюки, когда его увидела в толпе приглашенных - ан, нет: он!)
Так вот, Эмир был под большим впечатлением и накропал статейку со своим восторгами аж в сербскую газету "Политика", в которой Путина очень мило называет Володей (боже, какая непосредственность... lol2.gif ) и рассказывает как Никита (Михалков) учил пить его коньяк с молоком и прочим глупостям из серии "Умри усё живое - русские парни гуляют!"
Собснно, вот...
Наслаждайтесь.
(Обязательно прочитайте комменты!) lol2.gif
"Коньяк с молоком"

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 14.05.2012 - 23:51
Сообщение #173

Vassa, уя, спасибочки! lol2.gif Это феерия!

--------------------

+Quote Post
Vassa Опции пользователя
сообщение 15.05.2012 - 07:11
Сообщение #174

Большой поклонник

Цитата(Анна @ 15.05.2012 - 00:51) *
Vassa, уя, спасибочки! lol2.gif Это феерия!

Да, Анна, мне тоже понравилось. Особенно обилие восклицательных знаков в статье Эмира. Темпераментный какой мушшшына... lol2.gif

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 15.05.2012 - 16:05
Сообщение #175

Гуру

Vassa, спасибо! kiss.gif

А в каком статусе Эмир присутствовал на церемонии?

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 15.05.2012 - 17:39
Сообщение #176

Знаток и поклонник

Vassa, спасибо! kiss.gif Эмир уже, по-моему. не первый раз у нас "в верхах" тусуется... smile.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 15.05.2012 - 17:42
Сообщение #177

Oksi, как гость, наверное.

--------------------

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 16.05.2012 - 09:34
Сообщение #178

Гуру

Цитата(Анна @ 15.05.2012 - 17:42) *
Oksi, как гость, наверное.

Зачастил Эмир в гости. smile.gif

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 19.05.2012 - 18:48
Сообщение #179

Поклонник

Цитата(Vassa @ 14.05.2012 - 20:57) *
"Коньяк с молоком"

Извращенцы smile.gif Но статья хороша. Спасибо Эмиру за такое теплое отношение к нам. Только лучше бы ему не дружить так с Михалковым - мутная это личность.

Цитата(Анжела @ 19.03.2012 - 15:29) *
У меня приезд Джонни в Древнград и фестиваль у Кустурицы вызвал такой прилив надежды на то, что фильм будет, что Джонни не подведет Эмира.
А сейчас похоже, что этот проект его не интересовал, отказался он от него совершенно без всякой причины. Ведь не национальность же героя его испугала, это смешно.
Конечно, Эмир обижен и не упоминает ДД в своих интервью, просто причины уже нет.

У меня немножко другое впечатление и информация об этой ситуации (в принципе, ее можно даже в этой теме проследить). Это не Джонни отказался от проекта, а Эмир. Джонни только "прикрыл" его, сказав, что сам, дескать, отказывается, потому что на испанца не похож ( а кто тогда похож? lol2.gif) Чтобы не портить Эмиру его и без того шаткую репутацию в Голливуде, подставил свою. А перед "отказом" Джонни были его слова, что он давно уже ничего не слышал о проекте и вообще больше года с Эмиром не мог созвониться. Цитата из этого интервью в этой теме есть.

Похоже, Кустурице, как и Никитке нашему Михалкову, все какие-то собственные студии за госсчет мерещились. Джонни был нужен Кустурице, чтобы пройти к Тадичу и продемонстрировать ему убедительность будущих проектов новой студии, которую он замышлял в Мокрой Горе - якобы, специально под фильм о Панчо Вилье. И фестиваль свой с помощью Джонни ему удалось очень успешно пропиарить. А потом студия и госфинансирование проекта накрылись, Кустурица денег собрать не смог (если и вообще реально затевал этот проект, а не просто пудрил Джонни мозги), потом с радаров пропал, вот Джонни и пришлось "отказываться"... Да еще прикрывать Эмирово славянское халдейство, взяв отказ на себя.

ЗЫ. Похоже, чувствительно Джонни лягнули в "Постскриптуме". Мало того, что поддули сплетни о Ванессе, так еще и про "проект" Кустурицы проехались - отказался, дескать, без всяких причин. Очень обидно видеть, как эта точка зрения распространяется и даже начинает кое-где преобладать.

А вообще Эмира я очень люблю, также как и работы его. Это действительно брат, причем брат любимый. Только халдей и лодырь (что, впрочем, является нашей фамильной чертой biggrin.gif ). Джонни помог Эмиру с этим псевдопроектом и репутационно пострадал. Надеюсь, он на братушку нашего не сильно сердится smile.gif

+Quote Post
сообщение 19.05.2012 - 21:04
Сообщение #180

Большой поклонник

Иришка, а ведь ты права! Очень убедительно всю ситуацию с этим фильмом проанализировала. Все конечно так и было! Кустурица надеялся с помощью авторитета и имени Джонни получить госфинансирование, для этого и потащил Джонни к Тадичу. А потом денег не нашел, и Джонни из-за него пострадал, так как по доброте своей сделал вид, что сам отказался от роли.

Цитата(Иришка @ 19.05.2012 - 19:48) *
А вообще Эмира я очень люблю, также как и работы его. Это действительно брат, причем брат любимый. Только халдей и лодырь (что, впрочем, является нашей фамильной чертой biggrin.gif ). Джонни помог Эмиру с этим псевдопроектом и репутационно пострадал. Надеюсь, он на братушку нашего не сильно сердится smile.gif

Я тоже Эмира очень люблю, но если все так было с фильмом, если он бессовестно использовал имя Джонни в своих целях,то я за Джонни обижена. Так друзья не поступают. Джонни конечно ангел и всех прощает, но наверное и у него остался после этой истории неприятный осадок.

+Quote Post
сообщение 20.05.2012 - 01:50
Сообщение #181

Поклонник

Анжела, нам, конечно, трудно судить, как там у них все сложилось, но факты таковы: финансирование должен был искать Кустурица, он говорил о строительстве киностудии специально под проект о Вилье, Джонни на самом деле перед словами о своем отказе говорил о том, что Кустурица куда-то пропал и он о проекте ничего не знает. Так что, думаю, действительно более вероятна версия, что Кустурица просто использовал Джонни, а Джонни его еще и прикрыл - именно по своей доброте.

Тоже очень надеюсь, что у Джонни не осталось осадка после этой истории. Хотя осадок-то наверняка остался, но Джонни - человек мудрый, всегда готов понять и извинить людские слабости. А слабости Эмира для него не новость - сидение кое-кого под деревом в течение трех месяцев во время съемок "Аризонской мечты" Джонни запомнил очень хорошо smile.gif

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 20.05.2012 - 21:24
Сообщение #182

Гуру

Цитата(Иришка @ 20.05.2012 - 01:50) *
Тоже очень надеюсь, что у Джонни не осталось осадка после этой истории. Хотя осадок-то наверняка остался, но Джонни - человек мудрый, всегда готов понять и извинить людские слабости. А слабости Эмира для него не новость - сидение кое-кого под деревом в течение трех месяцев во время съемок "Аризонской мечты" Джонни запомнил очень хорошо

Девочки, а разве психологические страдания это слабость? frown.gif Когда твоя страна разваливается на части трудно сохранять самообладание.

И не думаю, что Эмир "бессовестно" использовал ДД, скорее всего, он не рассчитал свои силы.

+Quote Post
сообщение 20.05.2012 - 22:34
Сообщение #183

Поклонник

Цитата(Oksi @ 20.05.2012 - 21:24) *
Девочки, а разве психологические страдания это слабость?

С точки зрения бизнеса - да. frown.gif Джонни-то как раз не посчитал это слабостью, он сказал, что это честность художника и нормальные переживания гражданина своей страны. Но с точки зрения бизнеса (особенно многомиллионного) это слабость, что чести правилам бизнеса абсолютно не делает.

И не думаю, что Эмир "бессовестно" использовал ДД, скорее всего, он не рассчитал свои силы.

Наверное. В таком случае, мы напрасно переживаем, дружба сохранена smile.gif Будет ли совместный проект? Имхо, только если Джонни вложит в него свои деньги, подключит своих продюсеров и во время съемок будет служить амортизатором между "честностью Кустурицы как художника" и "правилами голливудской индустрии". Нужны ли ему такие нагрузки сейчас? Не знаю.

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 21.05.2012 - 14:35
Сообщение #184

Гуру

Цитата(Иришка @ 20.05.2012 - 22:34) *

Наверное. В таком случае, мы напрасно переживаем, дружба сохранена smile.gif

smile.gif

А вот совместный проект вряд ли случится.

+Quote Post
Carribean blue Опции пользователя
сообщение 13.06.2012 - 14:47
Сообщение #185

feel the rain

Эмир был на ППХ!

И тут входит Раскольников. А его играет Джонни Депп lol2.gif

--------------------
Where i belong

+Quote Post
Claire Опции пользователя
сообщение 13.06.2012 - 15:49
Сообщение #186

Большой поклонник

Цитата(Carribean blue @ 13.06.2012 - 14:47) *

lol.gif

Спасибо за информацию. kiss.gif Надо посмотреть запись!

--------------------
Provehito in Altum

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 13.06.2012 - 16:13
Сообщение #187

Гуру

Цитата(Carribean blue @ 13.06.2012 - 14:47) *
Эмир был на ППХ!

А мне не понравилось, зачем они гостей приглашают, когда говорять только сами, а гостям и рта открыть не дают. Эмир молодец, он достойно прошел говорильню и все таки рассказал о своем фильме. Сюжет интересный, любопытно будет увидеть его в развитии.

+Quote Post
Claire Опции пользователя
сообщение 13.06.2012 - 16:23
Сообщение #188

Большой поклонник

Цитата(Oksi @ 13.06.2012 - 16:13) *
А мне не понравилось, зачем они гостей приглашают, когда говорять только сами, а гостям и рта открыть не дают.

Ну вот, зачем же так неуважительно к приглашенным относиться. rolleyes.gif

--------------------
Provehito in Altum

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 13.06.2012 - 16:27
Сообщение #189

Гуру

Цитата(Claire @ 13.06.2012 - 16:23) *
Ну вот, зачем же так неуважительно так к приглашенным относиться. rolleyes.gif

У них такая манера ведения программы, состязание в остроумии, чем также грешит и "Вечерний Ургант". Если Вы пригласили известную персону, то видимо, хотели что узнать или что обсудить? А у них гость сидит и ждёт, когда "фонтан иссякнет" и можно будет вставить пару слов.

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Эх, злая я сегодня. smile.gif

+Quote Post
Carribean blue Опции пользователя
сообщение 13.06.2012 - 17:36
Сообщение #190

feel the rain

Oksi, не говори! rolleyes.gif

вообще так мало Эмира было, немного непонятно, почему нельзя было побольше внимания уделить ему rolleyes.gif

--------------------
Where i belong

+Quote Post

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic