IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Враги общества (Public Enemies), Для тех, кто еще не видел фильм
Konfeta Опции пользователя
сообщение 19.02.2009 - 00:30
Сообщение #751

In Love again...

Из: Санкт-Петербург

Джонни - прекрасный человек. copy.gif

В общем, это не совсем рецензия о фильме, но наверное помещю сюда.
Это отзыв Стивена Грэма о Джонни, который работал вместе с ним на съёмочной площадке Врагов, и был одним из банды Диллинджера. Он играл Baby Face Nelson.

И вот что он рассказывает в интервью FHM:
Цитата
FHM - Вы создавали гангстеров Нью-Йорка в фильме Враги Общества с Джонни Деппом. Были такие моменты, когда вы вдруг ловили себя на мысли: " Ничего себе!"

- Конечно. Я бы никогда не подумал, что буду бегать с автоматом, изображая Baby Face Nelson под руководством Майкла Манна. Я никогда бы не подумал, что такое может вообще когда-нибудь случиться. И теперь, Скорсезе делает телевизионный сериал для HBO и мне предложили роль Аль Капоне. А это не так уж плохо.

FHM - А вы ладили с Джонни?

- Джонни - прекрасный человек. Я был вне съемок Врагов, а моя жена Ханна была дома, помогала своей матери, которая была тяжело больна. И мы с Ханной решили пожениться, потому что хотели, чтобы её мама была с нами. Мне было одиноко, это вообще было трудное время. И я решил посидеть с Джонни и рассказать, что мы решили пожениться. И в день нашей свадьбы он послал нам 36 бутылок розового шампанского. Теперь у нас была свадьба с шампанским, и каждый наш гость уходил домой с бутылкой, а всё благодаря прекрасному мистеру Деппу.

Полностью - здесь: http://www.fhm.com/reviews/movies/stephen-...erview-20090204

Ой, какая прелесть, девочки! weep.gif love.gif

--------------------

"God gave us memories so that
we might have roses in December" - JM Barrie

"Lost in a daydream... What do you see?..."
Go to the top of the page

+Quote Post
Claire Опции пользователя
сообщение 19.02.2009 - 00:43
Сообщение #752

Большой поклонник

Из: Москва

Konfeta, Спасибо!!! hb.gif
Господи, как трогательно и прекрасно. Джонни неповторим и романтичен в своих поступках, подобных этому. Умение подарить запоминающееся чудо – это редкий дар. luvu.gif

--------------------
Provehito in Altum

+Quote Post
Алька Опции пользователя
сообщение 19.02.2009 - 09:03
Сообщение #753

Большой поклонник

Из: Г. Омск

Konfeta, beer.gif Здорово. Я уже не первый раз читаю как Джонни заботится о своих друзьях . Как он умудряется всё помнить и осуществлять при его загруженности-загадка.Но когда я снова и снова слышу , что он опять кому -то помог ,поддержал , у меня возникает чувство гордости за него.Браво, Джонни!!! pok.gif

+Quote Post
пантера Опции пользователя
сообщение 19.02.2009 - 09:16
Сообщение #754

поклонник таланта и не только...

Из: Саратова

Алька, Konfeta, beer.gif smile.gif 1487.gif

--------------------
Прекрасный дилетант

"Some men see things as they are and ask "why?"
Others dream things that never were and ask "why not?"

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 19.02.2009 - 16:36
Сообщение #755

в ожидании очередной премьеры

Konfeta Спасибо!

Как все это трогательно!
Какой же Джонни очень внимательный человек. И он умеет не просто слушать, а главное, Слышать людей, с которыми общается. А это так приятно когда тебя именно слышат. И взамен на свою чуткость получает такие теплые и душевные отклики. obm.gif

p.s. Я чуть со стула не рухнула, когда увидела, что прокатчики (Юниверсал Пикчерс Рус) уже запланировали релиз DVD Врагов аж на август 2009г. lol.gif 1487.gif Вот шустры! - впереди паровоза летят! lol.gif Мне бы их уверенность 1487.gif

+Quote Post
Mari Опции пользователя
сообщение 19.02.2009 - 17:42
Сообщение #756

Большой поклонник

Цитата
[И вот что он рассказывает в интервью FHM:

Konfeta,спасибо!
Ну что сказать...Джонни добрый, внимательный человек, что в очередной раз доказал таким хорошим поступком.
hb.gif браво
Цитата
Я чуть со стула не рухнула, когда увидела, что прокатчики (Юниверсал Пикчерс Рус) уже запланировали релиз DVD Врагов аж на август 2009г. Вот шустры! - впереди паровоза летят! Мне бы их уверенность

Да уж

+Quote Post
сообщение 19.02.2009 - 22:28
Сообщение #757

In Love again...

Дорогие мои, я к вам снова с отзывами! luvu.gif
» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Цитата
The death scene did bother me a bit, but again, it was necessary and beautifully done. I am super sensitive, emotionally and it was quite hard to watch him die. Not just as Johnny, but as Dillinger himself. You come to really love the guy and knowing he was of true flesh and blood, I wanted him to live...even as I knew how his life ended. For me, the movie was quite sobering and I find this another fine example of Johnny's ability as an actor to pull us right into a character so deeply that we forget for a while about reality and really are taken along for the ride. He really posesses a character...so much so, you can't help but loose Johnny the actor and fully embrace whomever he is portraying. This makes for a fabulous movie-going experience and in a movie such as this one, it can really gut you. This movie was SUPER dramatic...very action packed and then tender as well. Kudos to Michael for pulling that off and to the fabulous cast for their great performances. I'm not a big Bale fan but that guy said a LOT with his eyes. I was impressed with his performance.

And I want to second Burly's comment on the music too. GREAT choice. I can't wait for the soundtrack. Course I'm a big fan of music from that era.

I loved the movie...I only took issue with Michael's use of hand-held camera work. I understand his artistic choice. It creates tension and even confusion, which can be quite effective but it made me dizzy and was distracting. I do think that sitting back further would provide a different perspective so I just want to suggest to anyone who might be sensitive to such camera use (ala Blair Witch) to sit as far back in the theater as you can and I think it'll be okay.

And Johnny and Marion had GREAT chemistry...man...I loved her. She was great.

And one final note. JOHNNY LOOKS HOT IN A STRAW HAT!!!! I'm so hoping to see that hat turn up again somewhere
Thanks to the angels for this experience. It was a real gift.

Miroux С JDR

Я тоже немного волновалась перед сценой смерти Диллинджера, но она была неизбежной и прекрасно сделанной. Я очень эмоциональна и чувствительна, поэтому мне было очень тяжело смотреть на его смерть. Это был не Джонни, это был сам Диллинджер. На самом деле, влюбляешься в этого парня, понимаешь, что он был из плоти и крови, и хочешь, чтобы он жил... хочешь, даже зная, что его жизнь уже кончена. Фильм был очень серъёзный и это был очередной пример актерских способностей Джонни. Погрузить нас в своего персонажа так глубоко, что полностью забывается реальность. Джонни растворяется в своем персонаже, настолько, что просто пропадает как актер, и появляется тот, кого он играет. Это потрясающее проникновение, фильм просто разрывает изнутри. Он СВЕРХдраматичен... В нём много экшена, но в тоже время он задевает чувства. Слава Майклу Манну, что он снял такой фильм и также, спасибо всем актерам за их потрясающую работу. Я не большая поклонница Кристиана Бэйла, но он ТАК много говорил глазами. Я была впечатлена его игрой.

И хочется ещё сказать про музыку. Превосходный выбор. Не могу дождаться саундтрэка. Я вообще большая поклонница музыки того времени.

Я влюбилась в этот фильм... Только вот небольшая проблема с этими ручными камерами. Я понимаю художественный замысел Майкла, - это создавало движение и даже какой-то беспорядок, неразбериху, что было очень эффектно, но немного сбивало с толку. Я думаю тем, кто очень чувствителен к таким камерам, в кино лучше сесть подальше от экрана, это даст другую перспективу и будет лучше.

Джонни и Марион сыграли ТАКУЮ страсть... Господи... Я влюбилась в Марион. Она была потрясающей.

Да, и последнее, Джонни выглядел просто обалденно в соломенной шляпе!!!!! Я так надеюсь, что он когда-нибудь снова её оденет. smile.gif

Спасибо. Это был настоящий подарок.

И ещё, по поводу этих ручных камер:
Оказывается они не только тряслись, но и снимали ОЧЕНЬ крупные планы. Вот примерно такой кадр на ВЕСЬ экран в кинотеатре! Представляем naughty.gif

Carribean blue, Спэшл фо ю:
Цитата
Лили Тэйлор была очень хороша, правда у неё была небольшая роль, но она была ключевой, и она отлично справилась.

И напоследок цитата Джона Диллинджера в их первую встречу с Билли Фретчет: luvu.gif
"Эй, детка... где же ты была всю мою жизнь?" ("Hey baby... where have you been all my life?")

--------------------

+Quote Post
Sweetness Опции пользователя
сообщение 19.02.2009 - 22:50
Сообщение #758

Активный участник
**

Ну, травят душу и всё тут... Я и так после ваших впечатлений каждую ночь, во сне, на пару с Джонни-Диллинджером штурмом Форт-Нокс беру! lol2.gif

--------------------
" - А ты, Андрей Иванович, небось, все болеешь?"
- Все болею, батюшка Александр Данилович, все болею...
- А я вот средство хорошее знаю от всех болезней...
- Да?! А ну-ка! А то я чего только не перепробовал...
- Голову с плеч долой - брюхо-то и пройдет!"

+Quote Post
Mari Опции пользователя
сообщение 19.02.2009 - 23:05
Сообщение #759

Большой поклонник

Konfeta, спасибо!
Цитата
Джонни растворяется в своем персонаже, настолько, что просто пропадает как актер, и появляется тот, кого он играет. Это потрясающее проникновение, фильм просто разрывает изнутри.

Хорошо сказано
Цитата
Лили Тэйлор была очень хороша

А интересно они с Джонни в кадре встретились?

+Quote Post
Алька Опции пользователя
сообщение 20.02.2009 - 08:08
Сообщение #760

Большой поклонник

Konfeta, kiss.gif ААААААААААааааааа........... Господи,когда я всё это увижу??? obm.gif НЕТ СЛОВ. Огромное тебе спасибо. pok.gif Никогда ни кому не завидовала, а тут просто помираю от зависти к тем, кто был на этом просмотре.

+Quote Post
сообщение 20.02.2009 - 09:44
Сообщение #761

Konfeta, thank you very much!!!!!!!!!!!!!!!!! kiss.gif

Цитата
"Я тоже немного волновалась перед сценой смерти Диллинджера, но она была неизбежной и прекрасно сделанной. Я очень эмоциональна и чувствительна, поэтому мне было очень тяжело смотреть на его смерть. Это был не Джонни, это был сам Диллинджер. На самом деле, влюбляешься в этого парня, понимаешь, что он был из плоти и крови, и хочешь, чтобы он жил... хочешь, даже зная, что его жизнь уже кончена."

Даже и не знаю, как я смогу пережить его смерть sad.gif weep.gif

Цитата(Konfeta @ 19.02.2009 - 22:28) *
И напоследок цитата Джона Диллинджера в их первую встречу с Билли Фретчет:

"Эй, детка... где же ты была всю мою жизнь?" ("Hey baby... where have you been all my life?")

obm.gif

Боже, как я ХОЧУ увидеть этот фильм pok.gif

--------------------
Прекрасный дилетант

+Quote Post
phoenix Опции пользователя
сообщение 20.02.2009 - 10:27
Сообщение #762

ценитель
*

Из: Окрестные сёла

Скажите, а когда этот фильм должен выйти на большом экране? На сайте написано, что 2 июля 2009. Но я точно помню, что читала такую информацию, здесь на форуме, что фильм будут тянуть к Оскару и покажут в октябре-ноябре. Есть ли точные данные? Несколько смущает, что обещанного трейлера к Рождеству так и не показали. Так когда же?

--------------------
Секретные агенты подписей не ставят.

+Quote Post
Алька Опции пользователя
сообщение 20.02.2009 - 10:45
Сообщение #763

Большой поклонник

Цитата(phoenix @ 20.02.2009 - 10:27) *
Скажите, а когда этот фильм должен выйти на большом экране? На сайте написано, что 2 июля 2009. Но я точно помню, что читала такую информацию, здесь на форуме, что фильм будут тянуть к Оскару и покажут в октябре-ноябре. Есть ли точные данные? Несколько смущает, что обещанного трейлера к Рождеству так и не показали. Так когда же?

По последним данным фильм будут тянуть к "Оскару". Весь форум изнывает. obm.gif sad.gif

+Quote Post
phoenix Опции пользователя
сообщение 20.02.2009 - 11:12
Сообщение #764

ценитель
*

Из: Окрестные сёла

Цитата(Алька @ 20.02.2009 - 10:45) *
По последним данным фильм будут тянуть к "Оскару". Весь форум изнывает. obm.gif sad.gif

Алька, спасибо. А чего изнывать? Если потянут к Оскару, глядишь Джонни снова номинируют. Это будет в четвертый раз (а Пенну и Брандо дали с четвертого захода wink.gif). Будет повод поглядеть Оскар, раз. Снова отметить насколько же Джонни аристократичен и гораздо более интересен, чем все остальные представители голливудского бомонда, два. Порадоваться, за то, что ни один актер, ещё не был номинирован на Оскар, за столь отличные друг от друга роли, как Джонни, это три. Согласитесь, что Джек, Джеймс, Свини и, дай Бог, Джон Диллинджер, не просто различны, а абсолютно из разных миров. И сыграно настолько разными "приёмами", что это потрясает, имхо, конечно.

--------------------
Секретные агенты подписей не ставят.

+Quote Post
Алька Опции пользователя
сообщение 20.02.2009 - 11:53
Сообщение #765

Большой поклонник

Цитата(phoenix @ 20.02.2009 - 11:12) *
Цитата(Алька @ 20.02.2009 - 10:45) *

Алька, спасибо. А чего изнывать? Если потянут к Оскару, глядишь Джонни снова номинируют. Это будет в четвертый раз (а Пенну и Брандо дали с четвертого захода wink.gif). Будет повод поглядеть Оскар, раз. Снова отметить насколько же Джонни аристократичен и гораздо более интересен, чем все остальные представители голливудского бомонда, два. Порадоваться, за то, что ни один актер, ещё не был номинирован на Оскар, за столь отличные друг от друга роли, как Джонни, это три. Согласитесь, что Джек, Джеймс, Свини и, дай Бог, Джон Диллинджер, не просто различны, а абсолютно из разных миров. И сыграно настолько разными "приёмами", что это потрясает, имхо, конечно.

Изнываем от нетерпения . А в остальном полностью согласна. kiss.gif

+Quote Post
сообщение 20.02.2009 - 11:59
Сообщение #766

In Love again...

Sweetness,
Травят, не то слово! Смерти нашей хотят! lol2.gif

пантера,
Цитата
Боже, как я ХОЧУ увидеть этот фильм

Ой нет слов obm.gif

Цитата(phoenix @ 20.02.2009 - 11:12) *
Снова отметить насколько же Джонни аристократичен и гораздо более интересен, чем все остальные представители голливудского бомонда, два.Порадоваться, за то, что ни один актер, ещё не был номинирован на Оскар, за столь отличные друг от друга роли, как Джонни, это три. Согласитесь, что Джек, Джеймс, Свини и, дай Бог, Джон Диллинджер, не просто различны, а абсолютно из разных миров. И сыграно настолько разными "приёмами", что это потрясает, имхо, конечно.

ППКС! Именно так! kiss.gif
Но опять же, нервы-то не железные! obm.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 20.02.2009 - 12:04
Сообщение #767

Цитата
Но опять же, нервы-то не железные!

Konfeta kiss.gif , ну после ожидания российской премьры "Суинни Тодда" нервы у нас должны быть как канаты. lol2.gif

Цитата
Снова отметить насколько же Джонни аристократичен и гораздо более интересен, чем все остальные представители голливудского бомонда, два.Порадоваться, за то, что ни один актер, ещё не был номинирован на Оскар, за столь отличные друг от друга роли, как Джонни, это три. Согласитесь, что Джек, Джеймс, Свини и, дай Бог, Джон Диллинджер, не просто различны, а абсолютно из разных миров. И сыграно настолько разными "приёмами", что это потрясает, имхо, конечно.

phoenix, велликолепно сказано!!! appl.gif appl.gif

--------------------
Прекрасный дилетант

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 20.02.2009 - 12:24
Сообщение #768

Konfeta kiss.gif огромное спасибо за твои труды! Балуешь нас такими подробностями - ооооохххх!!!

Цитата(Konfeta @ 20.02.2009 - 11:59) *
Но опять же, нервы-то не железные!

После таких отзывов у меня от них совсем уже ничего не осталось obm.gif obm.gif

+Quote Post
Mari Опции пользователя
сообщение 20.02.2009 - 14:54
Сообщение #769

Большой поклонник

Цитата

ППКС, конечно, если с такой стороны посмотреть, то конечно хорошо будет и до октября подождать.
Цитата
После таких отзывов у меня от них совсем уже ничего не осталось

А мне наоборот, после отзывов как то стало поспокойнее, я вполне могу еще подождать, если будут нам еще подкидывать всякие постеры, трейлеры, отзывы

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 20.02.2009 - 16:09
Сообщение #770

Цитата(Mari @ 20.02.2009 - 14:54) *
А мне наоборот, после отзывов как то стало поспокойнее, я вполне могу еще подождать, если будут нам еще подкидывать всякие постеры, трейлеры, отзывы

Mari ну и выдержка у тебя! Можно только позавидовать! obm.gif А я все нервы свои окончательно растеряла, читая отзывы frown.gif

+Quote Post
JULI@ Опции пользователя
сообщение 20.02.2009 - 20:06
Сообщение #771

Ghost

Из: Someplace Else

Konfeta, спасибо тебе большое pok.gif kiss.gif

Цитата
И в день нашей свадьбы он послал нам 36 бутылок розового шампанского. Теперь у нас была свадьба с шампанским, и каждый наш гость уходил домой с бутылкой, а всё благодаря прекрасному мистеру Деппу.

Как это мило luvu.gif . Никогда не перестаю удивляться его доброте luvu.gif

Цитата(Саша @ 20.02.2009 - 11:24) *
После таких отзывов у меня от них совсем уже ничего не осталось

Во-во. Жду - не дождусь obm.gif

--------------------
"Желания исполняются, если для этого что-то предпринимают"(с) MJ

"Многие фокусы делают сами зрители. Всё дело – в неумении
взглянуть на исчезновение свежим взглядом"(с) Гудини

+Quote Post
жека Опции пользователя
сообщение 20.02.2009 - 22:20
Сообщение #772

Большой поклонник

Из: Архангельск

Уже даже побаиваюсь заходить в эту тему - очередная информация от Konfeta, kiss.gif добъёт меня окончательно (ну это я шучу конечно) - спасибо большое!

+Quote Post
сообщение 21.02.2009 - 00:41
Сообщение #773

In Love again...

Девочки, огромное спасибо всем вам! kiss.gif Так приятно, делать что-то для других, когда это ценят.

жека
Цитата
Уже даже побаиваюсь заходить в эту тему - очередная информация от Konfeta, добъёт меня окончательно

lol2.gif Волков бояться - в лес не ходить! А нам ещё надо как-то фильм пережить obm.gif

В общем, возьмём себя в руки и продолжаем! naughty.gif
Цитата
I can’t believe how lucky I am….I got to attend the PE screening Thursday night. It was really a total surprise and shock that we’d get to see it so far ahead of the release date! I went with Buccaroux, Burleycue and Miroux, and we were all crossing our fingers that we’d get in….these things can be tricky – personal invitation only…but our names were on the list and after we got handstamps and wristbands, we started to believe that we were actually IN. So after waiting around and standing in line for 3 hours, we saw the movie. The theater was completely full – don’t know if everyone in line got in because that line was LONG. No camera phones allowed – our bags were searched and we were wanded.

I don’t think I’ve given anything away here but just to be on the safe side.

SPOILER ALERT!!!

Mods, please edit as you see fit!

No opening or closing credits….just straight into the action. I know the movie was 2 ½ hours but it really didn’t seem like that long. It never dragged. I’ve read the book so I was familiar with the story. The movie just focuses on Dillinger’s story. It would’ve been way too much to try to bring in the Barker Gang and all the other players in the book. The cinematography was really beautiful and the MUSIC really fit. You’re totally transported back to Chicago and the Midwest. For some reason, I didn’t really notice the costumes….they were all completely authentic, and I think I would’ve noticed if a particular outfit was NOT right…the hairstyles and especially the glasses they wore were just spot on.

I thought Johnny played Dillinger pretty hardcore. When it came to robbing those banks, he was dead serious, mean-faced, and focused. But he also put a lot of humanity in the character – his relationships with his friends and the hostages and the bystanders in the banks. And of course the love story with Billie was, IMHO, made more prominent than it was in the book. You could see how much he truly cared about her. It was a really beautiful balance to offset the violence. And all those car scenes with the Tommy guns blazing were just great to watch. Man, those guys just blasted away & kept driving!

As far as the R rating, I think that’s probably appropriate, because there’s a lot of death by machine gun fire. But it’s essential to the story – that’s what those guys did. And they didn’t go overboard on the blood & guts. You never wanted to turn away & go “ew”. But it’s not a movie for kids just because of the subject matter. And no sex scenes to speak of -- just enough to show that JD & Billie were totally connected. (Sorry ladies….I would’ve liked a scene or two, it wasn’t really necessary to the story.)

We filled out a front & back questionnaire afterwards, and I stayed for the Focus Group. They wanted a sampling of people who rated the movie “excellent”, and they really just elaborated on the questionnaire. They were looking at how to market the film and what the audience saw as the overall story line. They also recorded our comments. Michael Mann and the producers were sitting a few rows behind the group, and needless to say, listening intently to what we thought!

Some samples of what questions were asked: What would you tell people that this movie is about? Was this film about Dillinger’s war with the world, Dillinger’s war with the banks, a love story between Dillinger & Billie, the story of the FBI, or all of the above? What parts did you think moved too slow or too fast, and why? What did you think about Billie’s character? Why do you think she went with Dillinger? What do you think she felt when she opened the box he gave her? Were there any parts that were confusing and why? What were your favorite scenes? What did you think of the music? Did you think the violence was appropriate? What would you tell people when they ask how the film ended? What did you think of the ending?

Most of us said that the film was about several things – not just one of the choices. Everyone seemed to like the love story, but they wanted a little more character development with Billie. They really liked the scene at the coat check counter a lot and how Dillinger just completely charmed Billie into going back to the hotel with him. (And yeah, I think we ALL would’ve gone with him – he was that charming!) And he gave her a gift – which Billie probably felt she didn’t deserve, but it was symbolic of how he wanted to protect her. And when they capture her, she protects him. Really nice theme going throughout. I have to say that the scene when they do capture Billie and take her away is just gutwrenching. To watch Johnny’s face go through all the emotions he’s feeling is just incredible.

Everyone thought of the movie as a period piece and truly a piece of history, and we all felt like we were really THERE. And the machine gun action pulled you in – sometimes the guns were firing directly at the camera. There was a little discussion about the hand-held camera bit. At times it was distracting, but on the other hand, it put you right in the middle of the action. The Little Bohemia shootout is spectacular.

The beginning was a little confusing for a lot of people – couldn’t quite figure out why he was going into prison. But I guess they’re counting on people knowing who Dillinger was, so let’s not spend time on setting the scene. Someone made a comment that we were never told where the scenes were throughout the movie. We know he roamed all over the Midwest, and obviously you can tell when they’re in Florida, but otherwise, you just don’t know. Don’t know that it really matters….

You don’t see a lot of story development on the relationship between Hoover & Purvis. But you completely get that Purvis was driven to capture Dillinger. At any cost --no matter how many other lives were sacrificed. I wanted a little more transition about Dillinger going back to Ana Sage. After Billie is captured, suddenly he’s back with Ana and some blonde lady and it seemed kind of abrupt. And after all, Ana Sage was the one who helped the FBI get him. It was very clear why she did it, and also very clear that Dillinger knew his time was up.

We talked about how this movie is so timely. It’s going to play very well, because right now people in the US are not too happy with the banks here. The banks have all the money and we’d sure like to have some of it!

The ending was a beautiful surprise – didn’t expect that last scene, and we all thought it was a great way to end the movie. I won’t give it away! Again, it was such a nice balance to the death scene. And yeah, they shot Dillinger outside the Biograph and it was in slow motion, but that’s the only way to shoot something like that. Miroux & I were talking about how it was like watching an accident happen -- everything shifts into slow motion and you can see what each of the characters is experiencing. And Dillinger’s death was a huge deal – it needs to be more than a “bang bang you’re dead, we got him” scene.

There are so many memorable scenes throughout the movie – I don’t want to give them away! It’s the kind of movie where you’ll see so much more each time you watch it. There’s just so much action that you miss things the first time.

I thought we had some really good opinions at the Focus Group. It was hard to come up with instant comments when you haven’t had time to process what you’ve just seen. And it was late and we were tired – we’d been standing in line for 3 hours with no food, no water and no time for bathroom breaks! And then another 3 hours watching the movie and answering questions! But it was just such a privilege to be part of it all and know that the director and producers would seriously consider our comments.

And Donna, it was great seeing you again! I’m so glad you were there too!

Sorry for the long post, but there are so many things to say about the movie and this experience. I have to thank my dear dear Johnny Angel (you know who you are!) for making this opportunity possible. I wish everyone here could have been with us. And I guarantee – this movie is worth the wait. If you haven’t read the book, READ IT.

Banana from JDR

Не могу поверить в то, как мне повезло... Я была на тестовом просмотре Врагов общества. Это был настоящий сюрприз и шок посмотреть фильм задолго до премьеры! Мы скрестили пальцы чтобы попасть туда.. Это было сложно, - только по личным приглашениям... Но наши имена оказались в списке и после того, как мы зарегестрировались и получили по браслету, мы начали понимать, что это правда. После длительного ожидания, около 3-х часов, мы увидели кино. Кинотеатр был полностью заполнен.

Итак..
Никаких вступительных титров, сразу погружение в действие. Теперь я знаю, что фильм длился 2,5 часов, но он абсоютно не показался мне затянутым и таким долгим.
Я читала книгу, поэтому была знакома с сюжетом, фильм же больше сфокусирован на истории Диллинджера. Съёмки были прекрасны и музыка очень уместной. Действительно полностью переносишься в Чикаго и Средний запад тех времён. По каким-то причинам я не заметила особенно никаких костюмов... Они все были так естественны, что если бы что-то было не так, это бы сразу бросилось в глаза. Прически, и особенно очки, которые они носили, - всё было абсолютно к месту.

Играя Диллинджера, Джонни выглядел жёстким и брутальным, грабя банки он был очень решительным и сосрдоточенным. Но наравне с этим он вложил очень много человечности в своего героя. Это было видно в его отношении к друзьям, заложникам, очевидцам, при ограблениях в банках, и, конечно же, его любовная история с Билли. ИМХО - в фильме она больше проявлена, чем в книге. Здесь видно, насколько он о ней заботился. Это сильно контрастировало со сценами насилия и получался прекрасный баланс.
Все сцены с машинами и автоматами были очень зрелищны. Ох, эти парни крушили всё и ехали дальше!

Рейтинг "R" здесь очень уместен, поскольку было очень много смертей под пулеметным огнем из машин. Тем не менее, это действительно было нужно показать, потому что в реальности именно так и было. Кровь присутствовала, но не настолько, чтобы отворачиваться с отвращением. Однако, это, конечно, кино не для детей, - не тот сюжет.
Сексуальных сцен в фильме не было, но была пара сцен, где нам дали понять, что у Джона и Билли были близкие отношения.

Мы заполнили анкеты и они попросили остаться тех, кто поставил фильму оценку "отлично", чтобы задать несколько вопросов. Они спрашивали, что зрители увидели в качестве главной сюжетной линии. Они записывали наши отзывы и замечания. Майкл Манн с продюсерами сидел недалеко и представляете, он внимательно нас слушал!

К примеру, были такие вопросы: Как вы расскажете людям, о чем этот фильм? Это был фильм о войне Диллинджера с миром, с банками, или любовная история между ним и Билли, история о ФБР или о чём-то ещё? Какие моменты были слишком затянутыми или слишком быстрыми и почему? Что вы думаете о характере Билли? Почему она шла за Диллинджером? Как думаете, что она почувствовала, открыв коробку, которую он ей подарил? Что-нибудь в фильме вас смущает? Какие ваши любимые сцены? А что скажете о музыке? Оправдано и уместно ли было насилие? Что вы скажете людям о том, как фильм закончился? Что вы думаете о конце?

Большинство из нас говорили, что фильм многогранен и нельзя выделить какую-то определенную тему. Всем понравилась любовная история, но хотелось большего развития отношений с Билли. Очень понравилась сцена когда Диллинджер полностью очаровал Билли, намекая отправиться вместе с ним в отель. (О, да! Я думаю ВСЕ бы пошли с ним, он был просто очаровательным!).
Он подарил ей подарок и Билли сказала, что она его не заслуживает, но это было символом того, как он хотел её защитить. И когда её схватили, она защищает его. Эта тема проходит сквозь весь сюжет. А эта сцена, когда поймали Билли и увозят её, - была просто душераздирающей. Смотреть Джонни в лицо, когда он переживает все те эмоции, которые его переполняют, которые он чувствует... это просто что-то невероятное.

Каждый из нас думал, что этот фильм - реальный кусочек истории, а мы все действительно там побывали. Автоматы действительно стреляли прямо по нам, иногда было такое ощущение, что стреляли прямо в камеру. Был разговор по поводу этих ручных камер, но с одной стороны - они дезориентируют, а с другой только так ты находишься в самом центре событий. Богемные кадры были тоже очень впечатляющи.

Начало будет немного непонятным для многих, - не понятно как он оказался в тюрьме. Но я думаю рассчитывалось на людей, кто уже знает кем был Диллинджер. Некоторые заметили, что нам не говорили где происходили действия. Мы знаем, что они скитались по всему среднему западу, также, можно было предположить, что они были во Флориде, но точно не известно. Не думаю, что это так уж важно.
Также, не видно развития истории взаимоотношений между Гувером и Пэрвисом.Но очевидно, что Пэрвис одержим идеей поймать Диллинджера. Любой ценой. И не важно, сколько жизней будут принесены в жертву.
Мне бы хотелось увидеть больше, о том, как Диллинджер вернулся к Ana Sage. После того, как Билли поймали, он вдруг появляется с Аной и некой блондинкой, что было как-то неожиданно. И в итоге, Ана помогла агентам ФБР поймать его. Было ясно почему она это сделала, и Диллинджер определенно знал, что его жизнь кончена.

Ещё, мы говорили, что этот фильм очень своевременен. Он был очень хорошо принят, потому что сегодня, люди в Штатах не очень рады банкам. У банков много денег, а мы конечно хотим иметь хотя бы часть их!

В конце фильма нас ждал сюрприз. Мы не ожидали, что это последняя сцена но, все согласились, что это был правильный ход закончить именно так. Я не скажу как! и снова, это был потрясающий баланс сцены смерти. Да, Диллинджера застрелили, когда он выходил из кинотеатра. Единственно верным решением было показать его смерть в замедленной съемке. Мне показалось,
что это выглядело как случайность. Всё виделось в замедленном времени и можно было видеть что выражает каждый персонаж. Однако смерть Диллинджера для всех была не обычной смертью, а огромным событием для всех.

В фильме столько памятных сцен, - я не хочу рассказывать их все! Это фильм из ряда тех, которые смотришь, и каждый раз открываешь что-то новое. Очень много сцен пропускаешь с первого раза.

Было очень большой честью быть в числе тех, кто оценивал этот фильм и знать, что режиссер и продюсер на самом деле прислушиваются к нашему мнению.

Извините за длинный пост, но хочется так много рассказать об этом фильме и своих впечатлениях. Я хочу поблагодарить моего дорогого ангела Джонни (ты знаешь кто ты!) благодаря которому у нас есть такая возможность. Я бы хотела, чтобы вы все были с нами. И я гарантирую - этот фильм стоит того, чтобы ждать.
Если вы еще не читали книгу, ПРОЧИТАЙТЕ ЕЕ.

--------------------

+Quote Post
Claire Опции пользователя
сообщение 21.02.2009 - 01:19
Сообщение #774

Большой поклонник

Ооо! Последняя рецензия просто шикарна! luvu.gif
Konfeta, спасибо большое за твой труд по переводу и писку новых интересных оценок фильма. hb.gif
Каждая следующая интригует все больше и больше! Безумно хочется, наконец, все это увидеть.
Похоже, нас ждет невероятный во всех отношениях фильм. obm.gif

--------------------
Provehito in Altum

+Quote Post
Алька Опции пользователя
сообщение 21.02.2009 - 09:54
Сообщение #775

Большой поклонник

Цитата(Konfeta @ 21.02.2009 - 00:41) *

Боже! Какой отзыв!Чем больше я смотрю фотографий и читаю отзывов, тем больше у меня интерес к фильму
хотя куда уж больше?
В последней фразе поста девушка благодарит Джонни и называет добрым ангелом. Мне кажется он ей в чём-то помог лично. kiss.gif
KONFETA kiss.gif ОГРОМНОЕ тебе спасибо за твой труд!Я каждый день жду твоих переводов с нетерпением. pok.gif

+Quote Post
сообщение 21.02.2009 - 10:41
Сообщение #776

Konfeta,спасибо что даришь нам воздух для дыхания, твоя работа бесценна!!! kiss.gif hb.gif
Последний отзыв бесподобен, это уже не рассказ о фильме, а размышления на тему, собственные мысли и чувства рассказчицы, радость и грусть, мне показалось, что я увидела "Врагов общества" своими глазами! obm.gif

Особенно мне понравилось, что Майкл Манн прслушивался к мнению зрителей, чтобы возможно что-то изменить в лучшую сторону luvu.gif и фраза про банки:
Ещё, мы говорили, что этот фильм очень своевременен. Он был очень хорошо принят, потому что сегодня, люди в Штатах не очень рады банкам. У банков много денег, а мы конечно хотим иметь хотя бы часть их!

Какже своевременно разразился кризис, ситуация в Америке сейчас действительно напоминает Великую Депрессию. Возможно, на этой волне фильм действительно станет фильмом №1 в 2009 году будет номинирован на Оскар, и этот Оскар, (и не один) получит. pok.gif

Цитата
В последней фразе поста девушка благодарит Джонни и называет добрым ангелом. Мне кажется он ей в чём-то помог лично

Алька
, may be :-)

--------------------
Прекрасный дилетант

+Quote Post
JULI@ Опции пользователя
сообщение 21.02.2009 - 13:00
Сообщение #777

Ghost

Из: Someplace Else

Konfeta, спасибо тебе за твой огромный труд, который ты делаешь pok.gif . Я получаю большое удовольствие, читая твои переводы kiss.gif hb.gif

Цитата
И я гарантирую - этот фильм стоит того, чтобы ждать.

Я уже на все готова, лишь бы его посмотреть obm.gif . Это будет по истине великий фильм beer.gif

--------------------
"Желания исполняются, если для этого что-то предпринимают"(с) MJ

"Многие фокусы делают сами зрители. Всё дело – в неумении
взглянуть на исчезновение свежим взглядом"(с) Гудини

+Quote Post
Mari Опции пользователя
сообщение 21.02.2009 - 15:27
Сообщение #778

Большой поклонник

Konfeta,спасибо огромное!
Отзыв просто замечательный! Все больше и больше представляю себе фильм
Цитата
Особенно мне понравилось, что Майкл Манн прслушивался к мнению зрителей, чтобы возможно что-то изменить в лучшую сторону и фраза про банки

Мне тоже это понравилось, ну тоесть фраза про банки конечно печальна, потому как и их жалко и у нас тоже кризис, но то что фильм получился актуальным-это хорошо
Цитата
В последней фразе поста девушка благодарит Джонни и называет добрым ангелом. Мне кажется он ей в чём-то помог лично

А может тут что то с билетами на этот показ было связано?

+Quote Post
сообщение 21.02.2009 - 16:12
Сообщение #779

In Love again...

Девочки, kiss.gif hb.gif

Присоединяюсь к вам и хочу поделиться тем, что больше всего затронуло меня:
Цитата
Он подарил ей подарок и Билли сказала, что она его не заслуживает, но это было символом того, как он хотел её защитить. И когда её схватили, ОНА защищает его. Эта тема проходит сквозь весь сюжет. А эта сцена, когда поймали Билли и увозят её, - была просто душераздирающей. Смотреть Джонни в лицо, когда он переживает все те эмоции, которые его переполняют, которые он чувствует... это просто что-то невероятное.

Я очень эмоциональный человек, поэтому уже представляю, КАКОЙ будет эта сцена... Насколько это будет драматично и КАК это будет потясающе...
И конечно же, сцена смерти Диллинджера будет для меня очень тяжелой, потому что только лишь читая отзывы, у меня начинает щемить сердце.
В последнем посте была отмечена очень интересная деталь, что сцена его убийства была похожа на случайность, то есть возможно, агенты ФБР и сами не верили в то, что Диллинджер вообще когда-нибудь может быть мёртв. Пэрвис же, вообще считал убийство Джона смыслом всей его жизни, это было похоже уже на какую-то личную вендетту. Смерть Диллинджера была не просто смертью надоедливого бандита, нет, это была смерть легенды.

Mari,
Цитата
Цитата

А может тут что то с билетами на этот показ было связано?

Нет-нет, она говорит спасибо Джонни за то, что благодаря ему она смогла увидеть эту истроию и испытать столько чувств. luvu.gif

--------------------

+Quote Post
Саша Опции пользователя
сообщение 21.02.2009 - 16:30
Сообщение #780

Konfeta, просто нет слов!!!!!!!!!!
Ты - ДУША этой темы!!! obnim_dev.gif
Добавляешь и добавляешь и так, в трепещущие и переполненные сердца и нервы (мои уж точно), эти рецензии, которые мы имеем возможность видеть. От этого, меня лично, просто расприрает на просмотр все больше и больше, с каждым отзывом - вот уж действительно "держаться нету больше сил" (с - мульт) obm.gif Я даже и не знаю, как доживу до осени-зимы, что бы все это увидеть собственными глазами - истерия - это мягко сказано!!!!!!!! ambulance.gif
p.s. убью всех, если за ЭТО Джонни не отхватит того "голого и лысого мужика" (с) - расстрел мной этих академиков будет неизбежен!!!! pisto.gif

+Quote Post

46 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic